ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

止まらない!
2020年12月26日
最初は無料巻があったので軽い気持ちで読み始めたけどハクがかっこいいし、ヨナもどんどん強く成長していくし、ハマりにハマってとうとう買いました。
今後の展開もとても楽しみです!
続きが楽しみ
2020年9月24日
ヨナ姫が少しずつ強くなっていく姿に涙してます。
他のキャラクターたちも魅力がいっぱいで楽しく読めます。ドキドキするストーリー展開に目が離せないです。
2020年8月30日
主人公が姫なのにドン底から自分で立ち上がって強くなっていくのが良い!ヨナを支える四龍やハク達も皆いい味出してる。
今後物語がどういうふうに進んでいくのか楽しみです。ハッピーエンドになってほしい!
最初は暗い?
2020年8月23日
最初は暗い感じですが、徐々に力強く明るくなって行くので安心して6巻位まで読んで欲しいです。
切なさと強さと微笑ましさと…色々な感情が湧き起こる漫画です。
気づけば最新33巻
2020年8月22日
始めは待てば無料で読めるアプリで読んでいましたが
読めば読むほど引き込まれ、購入してしまいました。

絶望から必死に 己の運命と向き合い生きていく

細かい心情もじんじん伝わってくる
ドラマあり恋愛あり戦略ありの
長寿少女マンガです。
嫌いになりたいのに嫌いになれない…う~ん。しんどみ

終わりも見えてきそうだけど、たのしみに次巻を待ちます。
きっとまだ3.4年は続くでしょう。
大好きです!
2020年8月21日
女の子が上の主従関係、そしてヒロインを密かに慕うヒーロー…好きな要素がつまってます?
戦いとかもあって少女マンガっぽくない部分もありつつ、名シーンが多くて引き込まれます。
ヨナかっこいい!
2020年8月9日
長い作品なので読むの迷ってましたが、読んだらあっという間でした!
ヨナの成長が素晴らしいです。
嫌な登場人物がいないです。
恋愛がやっと進展したのでこれからが楽しみです♡
さすがの大作です
2020年8月4日
アニメ後の巻から読み始めて32巻を読み終わりました。後半にかけて盛り上がっていく感じが好きです。大作ですが、そろそろクライマックスに近づいてきた感じがします。次巻の発売が楽しみです。
信じる心
2020年6月15日
疑ってもいなかった人に裏切られる。しかも愛してた人に……世の中を知って成長していく主人公を応援しています。願わくば、良かったと思える最後にして欲しい。
人生で1番の漫画!!!
2020年7月21日
本当に本当におもしろい! 少女マンガならではのキュンとする場面や絵が綺麗で読みやすいのはもちろんのこと!
なによりも!ストーリーが素晴らしいです!
読んでください!是非とも読んでヨナの成長と覚悟、ゆかいな仲間たちの勇姿を見てください!!
どうなる!?ヨナとハク!
2020年7月2日
舞台を緋龍城に移した今巻は、ヨナ・ハクとユン・四龍がそれぞれ軟禁されているから絡みのシーンがほとんどなくて残念・・・。でも、スウォンたちがイル王暗殺を企てた理由が明らかに!?という伏線を持たせた終わり方だったから、ストーリーが大きく動き出す予感~‼個人的にはヨナとハクのちょいラブシーンがもっと見たい・・・。
一気読みしてしまいました
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて気づいたら32巻まで一気読みしてしまいました。ヨナとハクのやり取りにきゅんきゅんだしそれぞれのキャラが濃くてとても面白いです♡シウォンのことも気になるし続きが早く読みたい!!!
やめてくれ、、心が、
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼む。頼むからスウォン死なないで、、

この回はもやもやする、、四龍&ハクとヨナ離されるしもう悲しすぎる、、

話は素晴らしいのでとりあえずユンくんスウォン助けて。
とにかく最高!!
2020年4月21日
約5年ほど読み続けてます!いつ読んでも飽きない最高です!友達にもオススメしまくってます笑
ヨナちゃん可愛いしずっとハクみたいな男の子憧れてましたかっこいい(T ^ T)
これからも読み続けます!
はくイケメンすぎ!!
2020年1月5日
続きが気になるー!!
早く読みたい!
ヨナがだんだんハクに惹かれていく様が、萌えるー
ストーリーもしっかりしつつ恋愛要素もバッチリ!
一押し!
話が深い
2020年5月16日
無料お試しで読んでからハマり、思わず買ってしまい読んでいます。話に深みがあり、ヨナだけでなく、1人1人のキャラクターの存在の深さ、とにかく続きが気になる作品です。
オススメの作品です♡
2020年5月13日
絵も綺麗だし、各キャラクターの性格や土台となる物語もしっかりしていて読みやすく、ストーリーに魅力されました!是非沢山の方にハマって欲しいです★
星5つ以上
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたどの漫画よりも面白い。ただのお姫様だった女の子が仲間と出逢い、守られながらも良い意味で周りを巻き込んでどんどん強い女性になっていく姿から目が離せません。緊張感がありながらも笑えるシーンやほっこりするシーン、キュンキュンするシーンも多くて、ずっと読み続けても全く疲れないです。人としての成長や仲間との絆、不器用なヨナとハクの恋が今後どうなっていくのかもとても楽しみです。?
止まりません
2020年5月10日
10巻まで無料だからと思い、なんとなく読み始めましたが
、壮大なストーリーにすっかりハマっってしまいました。
続きが気になって、気になって仕方ありません。
止まらないです。
完璧です!
2020年5月7日
絵も、ストーリーも、登場人物も全てが完璧です!!!
表紙の絵が良くて手にとった作品でしたが、読んでいくと止まらない!出てくる一人一人が魅力的に描かれています。
他の漫画では切ないシーンを読んでいると、辛くなって手が止まってしまう事がたまにありますが、この作品は全くありません!シリアスな場面から気がつくと、思わず笑ってしまうような展開になっています。
ヨナ達が幸せになる事を願いながら、これからも応援します!
ハマる
2020年5月1日
無料版だけですがすごく引き込まれます!
キャラクターの個性がとても好きです!そしてみんなのヨナを思う気持ち、ヨナの気持ちが素敵すぎる!
きっと大人買いしちゃいます笑
絶対に読むべき!!!
2020年4月27日
巻数は少し多いですが、全巻買っても後悔しません。むしろこの作品に出会えて本当に良かった。多くの人にヨナ達の類稀なる魅力を知ってもらえますように。
ハマってます!
2020年4月26日
前からオススメの漫画でタイトルは知っていましたが、恋愛モノ中心に読むことが多くスルーしていました。
今回5巻無料だったので読んでみると、1巻目からどハマりしてしまい、全巻そのあと大人買い!
仲間集めの旅しつつ、恋愛要素にドキドキしつつ、感動のストーリーや時々出てくる動物も癒されてます。話の筋がしっかりしていて、キャラクター個々が立っていて、それぞれの生い立ちも深く、ついつい感情移入してしまいます。おススメです!
そろそろクライマックス⁉︎
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載初めから愛読してました。
そろそろクライマックスに近づいているような、1巻の真相が解き明かされつつあり続きが楽しみです。
ストーリーが好きです
2020年4月13日
悲しい出来事から主人公が再起する姿がかっこよくて素敵な漫画です!ストーリーも好きだしなんせ出てくる男性がかっこいい。どう展開していくのかすごく気になります。
大好きな作品です!
2020年3月16日
とにかくハクがかっこよくて、ヨナへの一途な想いにキュンとします!他の登場人物も皆キャラがしっかりしていて、ストーリーも面白い。大好きです。どうゆう結末で終わるのか、今後もすごく気になります。
人生かわる漫画です!!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに今までで一番おもしろい漫画でした。あんま人に影響されないような友達にもしょうかいしたらめちゃくちゃはまってました。ただ恋愛、ファンタジー、冒険、、みたいな感じでなくてほんとにバランスよくて登場人物全員がすごい大切!!って感じです。それにめちゃくちゃおもしろいんだけど、それだけでなくてものすごく勉強になります。こんな考えもあるんだなーとか、確かにそうだな、みたいなことが多くて正直おおお!と感服しましたほんとおおおにおすすめです、ぜひ!!!!
好きな作品です。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルなやりとりが面白い。話の展開が深刻になりそうな設定のはずなのに、なりすぎない所が良いです。テンポも良い。ハクが報われはじめて良かった。
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性キャラも個性的ですが、全員かっこいい。
話の内容もハラハラするぐらい面白い。
主人公がみんなに好かれておりますが、嫌味な感じはなく自然に受け入れられます。
オススメです!!!
2020年1月9日
最近読んだマンガの中でイチオシです!
キャラクターそれぞれが個性があり、無料分だけのつもりが、最新刊まで一気に読んでしまいました。
十二国記を連想させます。
お好きな方はぜひ読んでみてください!
良かったです!
2020年1月4日
一気に、2日かけて31巻まで読み上げました!大人買いできる、大人で良かったと?1巻目は、うーんと、なかなか進まず、と、思いながら読み進めると、あれよあれよと、、、
ネタバレ書くのはあまり好きじゃないので、書きませんが、ヨナ!最高です。この先の展開がとても気になる!
ハクかっこいい
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナちゃんの成長もハクの一途さもユンくんの健気なおかんっぷりも四龍もみんな大好きでどんどん読んでしまいます。キャラクターが魅力的すぎる…
どハマりしました!
2019年12月30日
最初は、お試しでなんとなく読んでみたけど設定が細かくてでもわかりやすくて面白い!シリアスな場面も、コミカルなところもあるから飽きずにハマって読める!
最近一番ハマった漫画!
2019年12月14日
全登場人物好きです!ストーリーもしっかりしてます。面白くて一気に最新巻まで読んでしまいました!出費大きかったですが私は後悔なし!特にハクとヨナの組み合わせが最高!続き気になりすぎて花とゆめ買ってしまう〜
とにかく最高!
2019年12月8日
少女漫画の主人公がこんなにかっこいいなんて……笑 ありきたりな学園物や恋愛を軸にした作品に飽き飽きしていた私にはドストライクでした! 笑いあり、胸キュンあり、そしてボロ泣きありです!
星5つ!
2019年11月2日
先が気になりすぎてやばい。ハクカッコいい(●´ω`●)
少しずつ読み進めるつもりが気付いたら1日で全巻購入していました。次の巻の発売が待ち遠しいです
どハマリ
2019年10月31日
ポイント期限が近づき何かハマれそうな漫画はないかと探していたところ、この漫画に行き着きました。正直絵も重視している私にとって好みでは決して無かったのですが、レビューを色々読んでいるうちに惹かれ最新刊まで購入しました。
結果、めちゃどハマリしてしまいました。ストーリーもしっかりしていて絵も素敵です。久しぶりに心躍らされる漫画に出会えて満足感半端ないです。
何度も読み返しても飽きる事なく読める漫画です
大好きな作品です
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマってしまいました。
こういうファンタジー漫画大好き!
困難にぶち当たっても逃げることなく立ち向かい、どんどん強く美しくなっていくヨナとそんなヨナと共に歩んでいくハクとユンと四龍たち…
登場人物全員が魅力的でみんな大好きです。
とくにハク!
ヨナへの想いを秘めながらどんな時でもヨナを大切にし懸命に守る姿にキュンキュンしっぱなしです。
巻数が多いのでまだ途中までしか購入できていませんが、早く最新刊まで読みたくてウズウズしています。
ハマりました
2019年9月29日
ファンタジーはあまり好きではないのですが、深みのあるストーリーと魅力的な登場人物にハマりました。暗い話になりそうなのに所々で笑えるポイントがあるのも良いです。
大好きです!
2019年9月28日
1巻目から展開が早く、そのストーリーに虜になってしまいました。ヨナの城を追い出されてから、旅をし四龍と出会い、さまざまな事に出会うことで変っていくヨナを見ると、やっぱり運命なのかなーと思う。早く続きが見たいと思う作品です。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑い、涙、キュンキュン。
これを読んで感情が色んなところに行ったり来たり。
最高です。大好きです。続きが気になります。
特に後半になってハクとヨナのキュンキュンが爆発。
これは読まなきゃ損な作品!!!
ハマる‼︎
2019年9月21日
1人の少女の純粋でひたむきに困難に立ち向かっていく姿に、心うたれます。
自分もどんな事があってもめげちゃいけない、という気持ちにさせてくれる作品です。
好きー。
2019年9月20日
ただただ、面白い!
もー大好きな漫画です。
お花畑なお姫様だったヨナがどんどん魅力的な女性になっていってハクとの関係も気になるー。
四龍+黒龍?も全員大好き。
ただ守られるお姫様じゃなく、信頼出来る関係をみんなが築いて旅してる素敵なお話です
衝撃
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直に言うと、主人公がカッコいいですねー!さまざまな苦難に見舞われながらも、誇りを持って強くある姿に毎度毎度感動してしまいます。また、時々見せる女の子としての可愛らしい面もとても良いと思います!主人公の周りにいる男性たちの、主人に対する健気で忠義に溢れる姿もカッコよくて好きです!少女漫画好きの方はもちろんのこと、バトル系の少年漫画が好きな方もこの話を気にいるのではないかと思います^ - ^
早く
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く読みたいです!!
本当に面白い!
ヨナは守ってもらうだけの存在じゃあない!!って感じすごくいい!!
ハクのあの涙何回読み返しても涙が出てきますね!
他にも色んな人の想いが色んな考えがあって全部何回読み返してもいい!!
最高!!
大好きな作品
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に30巻まで読んでしまったくらいに物語に惹き込まれます。ヨナのように強く逞ましくて優しい人に憧れます。ヨナとハクがもっとイチャイチャして欲しいです!
良い❗️
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたが、巻数が多いので読むのをためらっていました。10巻まで無料になっていたのでつい読んでしまったところハマってしまった!ストーリーもしっかりと構成されていて面白いし、登場人物がみんな素敵。スウォンも切なくて憎みきれないし、30巻を読むとクエルボさえも良い所が見えてくる。ただゴビ、あいつだけはダメだけどもね。スウォンの父親の事も何か裏がある気がするし、今後の展開が楽しみです。
大好きな作品です
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど好きで新刊出るたびに買っています!キャラクターが魅力的だし、話もおもしろいです。30巻は特にハクとヨナの関係が進展するのがよかった!
30巻一気にイケる!
2019年8月30日
無料分→レンタル→購入するくらい夢中になった作品。運命と人、国々に振り回されつつも、自分の道を歩き出すヨナと仲間達の行き先は…?ラブも加速中で目が離せない!
とても面白い
2019年8月28日
とても面白いです。
キャラ1人1人が可愛いようなカッコイイような感じで、みんな少なからず暗い過去があるのに乗り越えて今がある。
読んでて切ない場面があったり、励まされたり、感動したりと飽きません。
読み応えバツグン‼
2019年8月26日
長いから敬遠していたのですが、読み始めると続きが気になって気になって気になって‼笑
どんどん読んでしまいます。
やっぱり、長く愛されてる作品って、良いんですよね~?
続きが気になります…
2019年8月22日
最初は無料だから読んでみようかなって気軽な手を出しましたが、読み進めるうちにどんどん夢中になってしまいました!キャラも良いです♫主人公の女の子がたくましくて可愛くって♡
続きがとても気になります!
2019年8月23日
キャラクター、ストーリー全て良し!それぞれのキャラクターにラブがもう少しほしいかな。でも、ヨナが強く成長していき、真の姫になっていくのが楽しみです。ハクを始め、四龍達もカッコいいです。
子育て中のママでも夢中になれる!
2019年8月22日
物語の進み方がとても秀逸で、あっという間に引き込まれてしまいます。一巻無料の時に読んだのですが、今では新刊が出る度に購入、何度も何度も読んでしまう熱烈なファンです。私は子供が3人いる主婦で時間もないのにそれでも読んでしまうほど面白い作品です!

最初はか弱く何もできない王女様だったのに、自分の無力さを克服しようと必死でもがき、強さを身につけていく姿がカッコイイんです。

子育て中のママでも楽しめる大河ドラマ!おススメです。
やばい!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せからどん底へ行っても頑張って生きてる所がカッコよすぎる!最新話まで読むとファンになること間違いない!ドキドキハラハラ感が止まらないー!!!
スペクタクル大河ロマンス漫画!!
2019年8月21日
愛する者の裏切りにより城を追われた姫が、己が宿命を負う者たちを連れ我が国を守ろうとする。。。一見よくあるようなファンタジーな世界観の内容ですが、内容設定、キャラクター設定等とても細かくつくり込まれていてまた、ヒロインの成長がとてもカッコいいです!また、ヒロインに付き添い共に戦う周りのキャラ達もきちんとつくられていてそれぞれが素敵です!今30巻と長編になりまだまだ続くかと思われますが、その長さを苦に感じません!次々と読み進めたくなる漫画です!おすすめです!
毎巻楽しみです!
2019年8月21日
昔から連載されてるのは知っていましたが好みの絵じゃなかったのでイマイチ読む気になれなかったのですが読んだらどハマり‼︎ここ数年は絵もとても綺麗でヨナ達、御一行の恋や友情関係も進展してて気になります。ヨナ頑張れ!
面白いのはわかっているけど
2019年8月20日
とうとう30巻まできてしまい、読んだら止められなくなること分かっていたので、クーポンでたら!と思ってました。もう本当に止められない。面白いしキュンとします。
2019年8月20日
なんとも言えないおもしろさ。過去一長編だけど全然飽きません。毎回次の巻が楽しみです。最新刊はやっと、、、、てかんじですね。あとたまにギャグはいるのも最高。
次が気になる!
2019年8月20日
ストーリー展開がテンポ良く、でも内容はしっかり充実していて、毎度次が気になって仕方なくなる作品です!
ヨナの成長にいつも感動させられます!
大好きです
2019年5月3日
無料の3巻でぐわっと掴まれ気付いたら一気に29巻まで読んでました。特に17巻・18巻のゼノのお話はすごく好きです。
完結してない作品は一気に読んだ後、時間が経ってしまい新刊が出ても読まなくなることが多いのですが、この作品は新刊が待ち遠しくて仕方がないです。
続きが気になりすぎて完結してから読みたかったような…だけどまだまだ完結してほしくない!!この作品の世界観にまだまだずっと浸ってたい!!すごく大好きな作品です。
続きが早く読みたいNo.1マンガ
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクが片想いだと決めつけて自虐する感じとかかわいいのでニヤニヤしちゃいます!
アジア系のファッションもファンタジーなお話に合っていて良いです♡
重厚なファンタジー
2019年6月7日
数年前に単行本で3巻まで読んだのですが、先が長くて挫折したのを覚えています。
電子書籍なら場所もとらない、とふたたび読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。
この長さで中弛みしていないのは素晴らしいと思います。
キャラクターも一人ひとりの個性が出ていて、誰かしら、応援したくなるキャラクターがいると思います。
重厚なストーリーラインに、少女漫画にカテゴライズするには勿体ないものを感じます。
気になっている方は是非読んでいただきたいです。
とても面白い!!
2019年5月18日
とにかく最高です!
はじめはお嬢様だったヨナがだんだんと大人になって頼もしい姿を見せてくれます。ハクとの絡みは見ていてとても幸せです。
久しぶりにハマりました!
2019年5月13日
最近悲哀系やBLばかり読んでたので、冒険ヒストリーみたいのは久しぶりに読みました。
といっても思い続ける純愛系のラブストーリー要素はちゃんとあって、出てくるメンズがイケメン揃い!!
各々にしっかりキャラクターストーリーがあるので、主人公だけでなく他の人たちも応援したくなります。

かなり長いしまだ未完なので購入するのを悩みましたが、買って正解でした!
ただ一度読み始めると止まらないので、時間がある時に読むことをオススメします。
面白かった。
2019年4月8日
28巻まで読みました。時代物異国ファンタジーとでもいいましょうか私の大好きな龍も出てくるし笑いあり切なさありで中身がギュッと詰まった感じの物語です。
ヤバい✨
2019年4月23日
過酷な運命にたたされた姫が、仲間を探し困難に立ち向かって行く。そのたびに、姫は強くなり感動させられる。何度読んでも、笑いと涙。最高です
懐かしい!!!
2019年4月21日
10年ぐらい前?花とゆめで読んでました!草凪先生の絵が好きで、特に男性キャラが好きでこの話しも好きでした。でも花とゆめ自体を買うのやめてしまって、コミックで揃えようと思ってたまま忘れてしまってました。まだ続いてるみたいで驚きです。流石に10年ぐらい経過してると絵柄も変わりますね。やっぱり好きです、再熱しました!でも…長過ぎない?四龍集めたり世界観が壮大だから仕方ないのかなって思うけど。
大好きな作品です!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も繰り返し読んでいる作品です(´˘`*)
ぷっきゅーが可愛くて、繰り返し読んでいるのに読むたびに、えっ?ぷっきゅー、ここに居たの?と気づいて笑ってしまいます。
ハクの深い愛情も堪りませんし、四龍のヨナちゃんを想う気持ちも堪りません!
ハクの告白はハクらしくて笑ってしまいました!
もちろん、ヨナちゃんの芯の強さも最高です(´˘`*)
長い作品ですが、もっともっと読み続けていたい作品です。
お気に入りの漫画
2019年3月29日
無料版を読んでからハマって最新刊まで一気に読みました。読んでいくうちにヨナの成長や仲間たちの絆が見えて感動する部分もあります。これからも困難があるだろうけど仲間たちと立ち向かうヨナの姿がカッコいいです。
どうなる?どうする?
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草凪さんの作品がとっても好きで読んでいます。
その中でもこの作品は、シリアスかと思えばギャグ要素(絵的にも)が急に出てきて、感情が忙しいです(笑)
ただ、他の方が言っているように、巻数が重なってきすぎて、終わりはどこに…感は若干あります(汗)
ハクが報われる感じはするので、早くヨナちゃんとしっかりと良い感じになって欲しいです!
あと個人的には、プッキューの姿をコマの中に探すのが大好きです!良い味出してます(笑)
熱いファンタジー
2018年11月27日
正統派ファンタジーの流れでとても満足。人物がよく描かれていて、魅力的。この先がどうなるのか、かなりの長編になりそうだけど期待がもてる!
2018年11月3日
ずっと気になってて、やっと読み始めてみたら…止まらない止まらない!
長く続いている作品なのでまだまだ追いつけていませんが、キャラクターがみんな魅力的でどんぉん引き込まれます!
人生でベスト3に入る
2018年9月8日
くらい好きな作品です。キャラクターもストーリーも魅力的で、ギャグ部分も面白いのでテンポ良く読めます。続きが気になる反面ずっと終わって欲しくないです。
とても面白いです!
2018年9月28日
独特な世界観がとても好きで、他の少女漫画では味わえない面白みがあります。出てくるキャラクターも様々な性格で、きっとお気に入りのキャラクターも見つかるはずです。ヨナの恋愛模様も見逃せない!
ヨナの成長
2018年9月12日
イケメンが多くて逆ハーレム系と思われることも多いかもしれないですが、全然違います。たしかに最初のヨナの感じはすごくぶりっ子ですけど、そこから劇的に変わっていく。最初はすごく嫌いだったヨナが今では彼女の成長にもう感動で涙涙。そして四龍それぞれのストーリーがどれも切なすぎて泣ける。特に黄龍のストーリーは号泣必至。少女漫画として見られるだけでは勿体ない作品だと思う。そしてやっぱりハクはカッコいい♡
めちゃくちゃ面白い!
2018年8月14日
あんまりの面白さに一気買いしてしまいました。絵もすごく綺麗でかわいいし、話もすごく出来てる!キャラも全部良い!何回も読み直しちゃう。本当に良いです!買って損なし!
夢中になる漫画
2018年7月18日
しっかりと構成されているストーリーで、何度も読み返したくなる漫画です。ヨナの成長が感じられ、少しずつ増えていく仲間一人一人の心情もも丁寧に書かれているため愛着を感じます。戦など辛いシーンもありますが、それ以上にほのぼのした日常シーンがとても良くて癒されます。今回の巻では待ちに待ったシーンがあり、だけどそれも予想を裏切られる雰囲気で思わず声を出して笑ってしまいました。読み始めたら最新刊まで止まらないこと間違いないです?
最っ高!
2018年7月29日
感動も恋愛も笑いもシリアスも全部揃った作品!!!今までの人生で読んだ作品で一番好きです、、、!!!本も全巻持ってます!!!
大好きな作品です。
2018年1月21日
ヒロインは芯が強くて誇り高い女の子。
で決して特別な強さを持ってるわけじゃないけれど、彼女の優しさ、強さ、誇り高い心にたくさんの人が助けたいと集っていきます。
周りのキャラクターたちも魅力的なところも良いですし、ファンタジーの中でも世界観がなかなかしっかりしているのではないかと思います。
ヒロインの境遇がなかなか壮絶ですが、恋愛面は草凪みずほ先生らしく見ていてほっこりします。
ヒロインの強さに惹かれて勇気がもらえる作品です。
2017年1月7日
ハクとヨナの展開が気になってしょうがないし、四龍がそれぞれかっこよくて素敵。。ただの恋愛ストーリーではなく様々な葛藤も描かれているのでこれからが楽しみです。
丁度よいラブ度合い
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がハードなだけに、少女マンガ系のときめきいっぱいだと世界観が崩れかねない。
この漫画はそういう匙加減は抜群で、仲間としての絆を深めつつ、すこしずつヨナがハクに惹かれていくのがとても良いと思う。
はじめはアウトオブ眼中でハクの不憫さが際立ってましたが、いまは報われてよかったねとしみじみとおもえます。

ラブラブ苦手で、ハードシリアスなところもあるけど、ほのぼのやギャグも好きっていう人向け。
心理描写がとても面白い
2018年6月21日
主人公が成長していく姿に胸を打たれます。後キャラクターが美しいですね!恋の行方もハラハラドキドキして続きが待ち遠しいです!試し読みからハマって一気に購入しちゃいました。
続きが気になる〜!
2018年5月26日
もともとはアニメから先が気になって読むように。
それぞれのキャラクターの個性がたってて、世界観にのめり込んでしまいます!
ファンタジーが好きな人にはおススメです!
絆の話
2018年5月3日
お姫様がその身分や後ろ盾を失いつつも、身一つで困難に立ち向かって行く話。
恋愛要素もあるけど、ほとんどは彼女が関わっていく人たちとの絆を描いていて、とてもほっこりしました。
所々でギャグ要素があるのがまたいい。
止まらない!
2018年4月26日
ずっと気になってたけど、こんな長編全部買えないと思ってました!お試し読みで案の定ハマり、要所要所で良さげな巻を購入してみました!もう少し恋愛関係入れて欲しい気がします。
2018年3月27日
信頼していた人に裏切られ、城を追い出される最初は切ないですが、四龍達と出会い、旅をしていくうちに絆を深めていくところが面白いです。ハマります!
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な心情が絡み合ってて読み応えたっぷりです。
みんな良いキャラで、スウォンが憎みきれず、気になります。
みんな幸せなハッピーエンドになるといいな。
ハク様
2017年12月30日
姫と護衛の関係が大好きなのでこの作品はほんとにドンピシャでした。中華風の世界観で煌びやかで繊細なのに戦闘シーンはものすごく力強く迫力があってとても面白いです。
引き込まれる世界観
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ですが、戦いの話なので主人公の成長を感じて胸が温かくなる話です。
其々のキャラクターも魅力的で引き込まれます。
ふと、BASARAという少女漫画を思い出しました。
男性読者にもオススメ!
2017年12月22日
少女漫画枠ですが、少女漫画と少年漫画の間のような作品。壮大なスケールのストーリーに多少の恋愛要素があって、人間ドラマがあって、敵味方それぞれにそれぞれの大義があって。どのキャラクターも魅力があり(一部の悪役でさえも)シリアスと笑いと恋愛がほどよく絡み合って。無料3巻読んで最新巻(25巻)まで一気にいってしまいました。完結作品じゃないとそこで気づいてたけどこの先が楽しみです。かなり中毒性ある作品です。
大大大好きです!!
2017年12月21日
たまたま見かけた花とゆめの表紙がかっこよくて読み始めました。
とにかく一度読み始めたら止まりません!
ストーリーがおもしろくて、先の読めない展開に目が離せなくなります^^
作者の草凪先生も仰ってますが、少女漫画にしては恋愛要素少な目です。
でもだからこそ、たまに来る恋愛要素にキュンキュンします(><)
常に続きが気になってるので、ヨナを読むために花とゆめを買うようになりました…
ぜひ一度読んでみてほしい少女漫画です!!
文句なし♪
2017年11月16日
ケチのつけどころがないほど秀作です。あ、でもラブの進展はゆっくりかも。巻数多いですが読み始めると引き込まれて買っちゃいます。あとは間延びしないラストを期待☆
ラブもギャグもシリアスも詰まった良作!!
2017年8月22日
アニメの放送を機に購入してハマリ、あっという間に全巻買占めました!

草凪先生の過去作はほとんど読んでいて、先生の作品といえばギャグ要素が強い、明るい世界観が多いイメージでした。

今作は「父王が殺されて国に追われる姫と従者」と重たい雰囲気で始まる作品ではありますが、所々に先生らしいギャグ要素もしっかり残っていて、とはいえ国や部族の争いという硬さもありつつ、恋愛(萌え)要素も組み込まれた良い作品だと思います。

是非、試し読みからでも読んでみてください!
とにかくハクがカッコ良すぎる!
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヨナも大変男前でかっこいい姫様なのですが、それ以上にハクがかっこいいです…!本誌で行われた人気投票でも一位だったそうですが納得です。片想い拗らせすぎて不憫なので早く報われてほしいですね(´・ω・`)後に旅の仲間となる四龍やユンもみんな良い子たちで可愛いです!魅力溢れるキャラが多いのも人気作品である理由なのでしょう。敵となってしまうスウォン側にもまだ明かされてない事情がありそうで、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。
にやける〜
2017年7月12日
序盤はハクの気持ちを考えると切なくて切なくてたまりませんでしたが、最近はもうにやけてしまうシーンが多くてたまりません!早く幸せになって欲しいけど、いつまでも続いて欲しい!
どハマり!!
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで続きが気になり全巻購入しました。こんなに面白い漫画今まで読んでなかったのが不思議ってくらいハマりました!!きゅんきゅんシーンも泣けるシーンもあるし、ストーリーがしっかりしているので、長編なのに飽きないです。周りのキャラも個性豊かで、みんなの何気ない会話も面白い♪そして、とにかくハクがかっこよ過ぎる!!早くヨナと進展してほしいけど、スウォンとの関係もこれからどうなっていくのか、今後の展開が楽しみです!!
壮大!
2017年6月6日
以前から気になっていましたが、巻数が多いので、購入を躊躇っていました?
…が、購入して大正解?

壮大な世界観で、キャラクターの心情もよく描かれているので引き込まれます。
キャラクターもそれぞれ魅力的だし、最初はただのワガママ姫かと思ったヨナも、今では好感しかないです✨
ところどころで出没するラブにも萌えます(笑)
重い旅なはずなのに、キャラの魅力や会話のテンポが読んでいて楽しいです。
最後まで追いかけたいと思います!
続きが読みたい!
2017年5月28日
ヨナとハクのこじらせ具合がいじらしい!かと思えば、イル王の娘としてのヨナにグッと惹きつけられて、ハラハラドキドキしながら、次巻が読める日を楽しみに待ってます。
最高傑作
2017年5月22日
近年読んだ漫画の中では一番!一巻の中にたくさんの要素が詰まっていて、読み応えがあります。長い話たけど、ぐいぐい引き込まれるので、あきません。
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社