ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

アニメから入りました。
2021年2月1日
見てて気になったので漫画にも手が出ました。笑
笑えるとこもあって一人で読んでは
クスクス笑ったりニヤついちゃったり笑
止まらない
2021年2月1日
読み出したら止まらないだろうと避けていましたが、、よんだらやっぱり止まりませんでした
絶対ハマる
2021年1月31日
1〜10巻無料期間中に読んでまんまとハマりました。いやこれハマらない人います!?読めば読むほどハマるのよ、、、もうほんとに面白いのよ、、、抜け出せねえ、、、
名作!
2021年1月24日
長いので気になりながら購入を避けてきました。
でも買って良かった!鬼滅の刃のように守るべきものの為に戦うストーリーです。しかも秘密を知りたくて読み進め続けてしまいます。もっともっとハクとのイチャイチャを増やして下さい!
是非読んでほしい!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て、続きが気になり購入しました。泣けるところは泣けるし、ハクとヨナのラブシーンはにやにやしちゃいます。早く2人が幸せになってほしいですーー!!
おすすめ‼
2021年1月20日
とにかく泣ける‼
他の竜たちも魅力がありすぎて、たまりません💕
めちゃくちゃハマりました
2021年1月17日
知り合いにおすすめされて購入!少女漫画で長いのってどうなんだろうと思ってましたが、飽きずに最新刊まで読めました!早くハクとヨナのイチャイチャが見たい、、、
暁のヨナ
2021年1月17日
世界観に引き込まれました!
何も知らない幼いヨナから成長していく姿や
ハクとのなんとももどかしい恋心がたまりません。
他の龍達の儚い恋心も切ない。
超オススメの作品です!
ハクとヨナがかわいい!
2021年1月14日
ハクとヨナの関係性がとてもよいです。巻数が多いので、また最初から読んでみたり、途中から読んでみたり。何度も読んで楽しんでいます。みんな幸せになれるといいなあ。
暁のヨナ
2021年1月14日
最高におもしろい!
みよってきゅんきゅんします!!!!
はやくつづきがみたい!
ヨナの強さに惹かれる作品
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られそれでも立ち上がるヨナの姿はとてもかっこいい。それでも辛く挫けそうな時に支えあっているヨナたちを見ていると胸が熱くなる。スウォンの血筋や病を知り、ヨナたちがどう接していくのか楽しみ。
探していた、私の王道少女マンガだ!
2021年1月11日
長年、マンガと付かず離れず…で、すっかり歳を取ってしまったけれど、面白い物にハマるのは、歳じゃないですね。
タイトルは、なんとなく聞いて居ましたが、いつも購読している雑誌以外の作品には、なかなか出会えないもの。デジタルで、簡単に一気に読める時代になったのは、感謝です!最後まで、ワクワクしながら読みますね!
2021年1月10日
ヨナとハクがとにかくかっこいい💗
話が進むにつれて、かっこいい女性になっていくヨナに背中が押される気分で毎回読んでます❗
ヨナ達のラブな所も毎回キュンキュンしまくりです⤴
ハマってしまった
2021年1月10日
なんとなく無料版を10巻まで読んだ後、ハマってしまい最新刊まで購入してしまいました。。めちゃくちゃ面白いです。魅力的なキャラばかり。個人的にはキジャが好きですが、ハクのカッコよさは反則かと。勿論ヨナも大好き。
2021年1月10日
今まで読んだ少女漫画の中で一番好きな作品です!続きも楽しみです!!
ようやく
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく両想いになったと思ったら離れ離れ、でも話の展開が気になります!
恋愛だけでなく今後どうなるのか楽しみです!
最高of最高
2021年1月9日
「暁のヨナ」はアニメから入りましたが、その後どハマりし、漫画を最新巻まで購入しました♦
少女漫画なので当然恋愛要素もあるのですが、それ以上にストーリーが面白すぎました!!!絶対引き込まれるので是非読んでいただきたいです!!!!
とても引き込まれる
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めて一気に購入してしまいました。絵もとにかく綺麗で、一気に世界観に引き込まれて、ヨナの気持ちが分かると涙が止まらなくなる作品でした。感情と戦いながら女王としての気品のある立居振る舞いがとても素敵です。
すごい
2021年1月6日
アニメを見ていてほかのアプリで読んでたらこんなに面白いまま話が進んでいたとは!
ぜひアニメで続編やって欲しい
続きがー❗
2021年1月6日
毎回、先が気になってたまりません‼ 無料があったので読んで見たら最後、全巻購入になっちゃいました😩
大人買いして悔いなし!
2021年1月4日
巻数が多いのでなかなか読む気になれなかったけど、無料版を読んだら面白すぎて、結局大人買い!まだまだ先は長いんだろうなーでも買ってよかったと思える作品!!発売日が待ち遠しくなる!!
最高!!!!
2021年1月3日
無料版を読んでハマり、一気に最新刊まで買ってしまぃした!本当に最高の作品。
読み出したら止まらない
2021年1月3日
続きが気になり最新刊まで全て読みました。
奥が深いので何度も読み返せる。
止まらない
2021年1月3日
ラブは少なめだけど、きゅんきゅんシーンが時々あって面白いです。
シリアスな話だけど、仲間達のボケとツッコミがあるから、読みやすくなっています。
人の強さや弱さなど、心の葛藤がよく現れていて、とても良いお話だと思います。
一気に読んだ
2021年1月2日
ずっと気になっていた漫画。読んだらハマるだろうとわかっていたから、巻数が多いので手を出さないぞと思っていたのに…試しに読んだらもう。読むのを止められない!面白くて続きが気になって一気に読みました。久々にヒットした漫画です!ヨナとハクには幸せになってほしいです。
2021年1月2日
とってもいいです!
ヒロインが成長していく姿を見れる!あと男の子達がヒロインを守ってるのがかっこいい!
何度読んでも面白い
2021年1月2日
何度読み返したか分からないくらい読み返しています!つまりは最高です✨
箱入りのお姫様が逆境に立ち向かってどんどん魅力的になっていくのもさながら、そばで支える男性陣が最高すぎて悶えます。
2021年1月1日
何度読み返してもひきこまれる魅力的な作品!少女マンガだけど老若男女問わず読んでほしい!
続きが気になって、気がついたら大人買い
2021年1月1日
ついに手を出してしまった。。。ためし読みしたら、完全にハマって、あと一巻……もう一巻……と気づいたら全巻買ってた(笑)魅力が沼すぎて、止められなかった!!ハク、四龍、ヨナは言うまでもなく魅力的だけど、その周りの人物達も丁寧に描かれてて、ストーリーに深みを出してて素敵❤️ついにヨナ、スウォンの親世代のストーリーに突入して、なぜスウォンがイルを弑虐するに至ったのかが少しずつ見えてきて、さらに目が離せない!!
ぐんぐん面白くなっていきます!
2020年12月31日
回を重ねるごとに話に引き込まれていきます。
特に34巻では、鳥肌が立ちました。
たくさん漫画を読んできましたが、鳥肌が立つのは、日渡早紀先生の「ぼくの地球を守って」以来です。
ヨナの魅力
2020年12月28日
ヨナの魅力に引きこまられ先が気になって読んでます。
長いストーリーにしてもどの巻も面白くてヨナとハクのラブなストーリーもあって完璧です。続きが楽しみです。
良い作品!勿論おすすめ!
2020年12月27日
そろそろ終盤に近づくにつれて、少し寂しく感じますが、登場人物がとても魅力に溢れてヨナは勿論、最初に比べてとても強く魅力的になり、ハクにドキドキしたり、みんなに心を揺さぶられます。個人的には私はジェハ好きなんです!ヨナとハクを見て自分は一歩下がって、その哀しみみたいなものが伝わってきて切ないです。
そして掴み所がなく真意は?とずっと気になっていたスウォン。この先を考えると胸がしめつけられそう。
感動!涙!笑!全部最高!
2020年12月27日
登場人物がみんな魅力的でそれぞれの信念のもとに自分を鼓舞しながら生きている姿に感動します。数少ない読んで泣ける漫画です。ヨナとハクのお互へ向ける表情がなんとも素敵でずっと見ていたい漫画です。
今、一番ハマってる漫画
2020年12月27日
ヨナも、四龍も、ハクもとにかく、カッコいい、そしてかわいい、ギャグのテンポ最高、
とにかく、大好きです(。♡‿♡。)
頑張るヨナを、応援したくなります、みんな、大好きと、言いたくなる、そんな、作品です
ハマります!
2020年12月26日
無料分から読み始めてついに購入しました。
読めば読むほど面白くて一気に読みたくなります。
ハクがカッコいいです✨ヨナちゃんも可愛くて大好きです♥️
惹き込まれる内容~
2020年12月26日
細かい戦闘の絵に人物の心の動きも手に取るようにわかってドキドキしっぱなしです
2020年12月26日
本当にみんな読んでほしいオススメの漫画!出てくる子たちみんな顔が綺麗だけど、最終的に惚れるのは絶対ヨナ様だと思う。まじで早くみんな幸せになってくれ!!
止まらない!
2020年12月26日
最初は無料巻があったので軽い気持ちで読み始めたけどハクがかっこいいし、ヨナもどんどん強く成長していくし、ハマりにハマってとうとう買いました。
今後の展開もとても楽しみです!
面白い‼︎
2020年12月25日
凄く引き込まれます 涙するシーンも多く心揺さぶり面白いです!
ラブ路線もう少し多いと嬉しいです
読めば読むほど面白い。
2020年12月24日
正直、四龍が仲間になるまでは軽い気持ちで読み進めていました。
でもそこからの展開は面白すぎて寝不足になるくらいハマりました!笑
私はナダイの話あたりからずっと興奮状態で読み進んじゃいました。
止まらない!
ヨナの成長とハクのかっこよさに目が離せない。
2020年12月22日
何回も読み返してます!出てくるキャラクターが全員かっこいい!
誰もがハマる鉄板ストーリー
2020年12月21日
父王が殺されて子が旅に出る、敵との戦い、仲間との絆、子はやがて父を超える伝説の王になる。みんな大好き鉄板の王道ストーリー。少女漫画だと田村由美先生のBASARAを思い出しました。ここぞという時にドヤ顔で決めてくれるので、はいきたー!とスッキリ爽快、痒いところに手が届く。少年少女漫画はこうでないとね。
34巻、話が展開し始めます!
2020年12月21日
少女漫画らしい恋愛は控えめですが、葛藤やすれ違いが描かれるシーンは、背景の深さもあり心がぎゅーっと絞られる感じです。
でも本作の最大の醍醐味は違う所にあると思います。
初っ端から裏切りにより、どん底に落とされた主人公が復讐を原動力に苦節苦難を経て成長していきますが、実はこの話では明確な悪役はなく、立場の違うそれぞれの「正義」の対立や矛盾が明らかになっていきます。
ここしばらく、話が停滞気味に感じていましたが、ようやく伏線が意味を持ち、これからの話題展開に期待しています。ちょいちょいコミカルな部分もあり、ニマニマしたり、ヨナの威厳に爽快感もあったり、感情が揺さぶられて飽きませんね👍
女性が強い作品なので、こうありたいなぁ...と思います。
10巻まで試し読みしたが結局買った
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少女漫画は読まないかなー・・と思ったんだけど、

かわいい少女と少年に魅了され、
父王がなくなり、好きで結婚するはずだった青年が父王を殺した相手になり、
国を出て、かつての、幼馴染で、強くなった青年とたびだつ。

・・またそれだけじゃく、伝説があって、4つの龍を受け継ぐものは
あるわれるし、・・・
なんといっても、絵がかわいい。
ちょっとしたエピソードにも愛があふれている。

ヨナを応援してしまいたくなってしまう。
ということで、続編を購入中
34巻でようやく…!
2020年12月20日
なぜ、イル王がスウォンを駄目だと言ったのか。悲しいけど腑に落ちました。キャラクターの光と闇によってここまで来てしまった運命。最後はヨナがかっこよすぎて…!!早く続きが読みたいです!!!初めて読む方、少女マンガと侮るなかれ。
ついにあの謎が解き明かされた34巻
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語の冒頭から今までずっと根底に存在していた大きな謎、「何故ヨナの父は兄を差し置いて王となったのか」「何故スウォンはヨナの父を暗殺したのか」が、ついに明らかにされた34巻でした。
ヨナパパもスウォンパパもそれぞれに思うところがあり、大切なものがあって、しかしそれ故に罪を犯したり間違ったりしてしまった。スウォンママの手記とヨナパパの返事は、どちらも辛くて淋しくて、それぞれの涙のあとが見えるようで、ヨナと一緒に読みながら胸が締め付けられるような気がしました。ほんとに、なんで、こんなに哀しくこじれる前に、あともう少し素直に向き合えなかったんだろうなあ、あの兄弟は…。
そして話はヨナの物語へと帰ってきました。南戒の使者さんたち、身体張って現場をくぐり抜けてきた彼女は並のおなごじゃないゾ。しかし彼女の活躍は嬉しいけどあまり王の器を見せつけちゃうとそれはまた火種になっちゃうんだろうと思うと辛い。ヨナたちは全員、愉快な仲間…腹減りたちのままでいて欲しいなぁ…
2020年12月18日
無料版から読んでますが巻数多いのに飽きることなく?ダレることなく?どんどん読んでます。本当に面白い!笑えるシーンもあってテンポよく読めるし漫画読んで泣けたのいつぶりかな、、ってくらい切ないシーンもあって、とにかくおすすめです、、!
大好きがすぎる!暁のヨナ!
2020年12月18日
読めば読むほどハマります!
少女漫画⁈と言いたくなるくらい時には豪快な描写や繊細な感情表現。
そしてシリアスさの中にも絶妙な笑いのセンスを入れてくれるので笑いあり涙ありで本当におすすめです!
鬼滅の刃と同じく流行して欲しい〜
ひきこまれる
2020年12月18日
無料版を読んで面白かったので速攻全巻購入しました。
結構長いですが読めば読むほど面白いです!
最高です!
2020年12月18日
何回も読み直すほどハマりました!早く完結してほしいけど、終わってほしくない…と思うほど大好きな作品です!
本当にオススメです!
2020年12月17日
前々から気になっていたので5巻無料を機に読み始めたら思わず最新刊まで購入してしまいました!
主人公のヨナを始め登場人物みんなが本当に魅力的で、物語の中で成長していく姿に何度も何度も心を打たれ涙が出ました。
何回読んでも面白いと思える作品です。
時々入る笑い
2020年12月14日
結構深刻ストーリーですが、途中で入る笑いが好き。メインも好きですが、個人的にカンテジュンが好き。あと、閑話楽しい。
面白いとしか。。
2020年12月11日
主人公が自分の仲間を増やして、成長していく物語が大好きで、周りがイケメンばかりなのでもう最高としか。話はすごくシビアだけど、恋愛あり、ギャグあり、感動ありと、大満足な作品です。王都に戻ってきて、どんどん話が展開していきそうなので、続きが楽しみです。
最高!!!
2020年11月26日
ヨナを一途に思い続けるハクかっこいい、、、
今後の展開が気になります。
美しい戦士たち
2020年11月20日
魅力的なキャラクター満載で、ストーリー展開も面白いです。
架空の世界の国や街を旅しながら、人々の幸せについて、国を治めるということについて学び考えながら成長していくドラクエ的な面白さ
大好きな作品!
2020年11月17日
アニメも全部見ましたが、こんなにも主人公の女の子に惹かれた漫画は初めてでした。少女マンガだけど、少女マンガではないようなカッコイイ作品!!
めちゃめちゃ好きです
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアニメを見たんですが…
やっぱ、漫画も見よう!と思ったら
めちゃめちゃ巻数あってびっくり!
今地道に読んでるところですが、
内容も登場人物も好きです。
泣けたり、笑えたり、切なかったりで、
読んでて飽きません。
みんなが幸せになれたらいいなと思います。
ハク💗
2020年10月17日
すごくおもしろいです!
ハクがかっこいい⤴
ヨナもかわいくてかっこよくて健気で、応援したくなります。
四龍との絆も泣ける!
長いけど、読む価値あります😍
涙がとまらない
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある場所でゆっくり読んでいましたがどうにも気になるので21巻から一気読みしました。
やっと気持ち通じ合ったのに離れ離れとか…。
早く二人のラブラブを見たいです!!
2020年10月13日
今まで読んだ少女マンガの中で一番好きです。
そして続刊が待ち遠しいマンガNo.1。
ストーリーの練り方が半端なく秀逸。
絵は美しいしラブ少なめですが、バトルシーンもグロいとこまでしっかり描けちゃう画力ほんと素晴らしいです。
最近佳境に入ってきてシリアスばかりだから、またテンポいいギャグがみたいなぁ。
読んで損なしです!!
ヨナ可愛い
2020年10月7日
アニメ化2期を静かに待ち続ける毎日です、、、これからどうなるのかも続きが気になる
本当に尊い
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最新巻まで読みました。本当に素晴らしいです。奥が深くて伏線を全て回収し出来事が進んでいく感じが素晴らしいです。でも一言、言わせてください、ハクとヨナが幸せに結ばれるオチじゃなかったら私は本気で泣きます。この漫画を心底嫌いになるかもしれないです。それくらいハクとヨナを愛してます。
久々、少女マンガにハマりました。
2020年10月6日
何年も、TLばかり読んでいましたが、どっぷり浸かりました。
少女マンガって、いいですねぇ。
久しぶりに
2020年10月3日
ハマった漫画。
話の展開にどんどん引き込まれる。
読み始めたら止まらない!
読んでよかった
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで無料だったのを期に既刊全巻読みました。成長していくヨナと仲間たちの掛け合い、明らかになっていく話に引き込まれます。お気に入りに追加です!
ぷきゅー
2020年10月1日
アオがとにかく可愛くて!物語が深刻になるなか癒しの存在です。
ヨナの成長が素敵
2020年9月30日
絵がかわいらしいしギャグも多めですが、展開はシリアス。引き込まれます。
登場人物全員がかっこいい!
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、スウォンのことが一気に嫌いになってしまったけど、今は四龍ぐらいすきです!ヨナが強くなろうと、必死に戦う姿とそれを支える仲間たちがかっこよすぎて感動します! ハクが最強的にかっこいいです!!最新話まで読んでるけど、続きが気になって仕方ありません 私の中のベスト1です!!
続きが楽しみ
2020年9月24日
ヨナ姫が少しずつ強くなっていく姿に涙してます。
他のキャラクターたちも魅力がいっぱいで楽しく読めます。ドキドキするストーリー展開に目が離せないです。
素敵
2020年9月23日
姫様はかわいくていじらしいし、周りはイケメンばかりで目の保養です。
内容もファンタジーでおもしろいです。
これはガチでヤバい
2020年9月22日
泣ける話。そして、心に響く言葉がある。いままで読んだ本の中で一番のお気に入りですっ!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、よくある異世界ものだし、人気だから読んでみるかな、ぐらいでした。
けど、15巻過ぎたくらいで読み進めるペースが止まらなくなり、ゼノ話の後はもうどハマりでした。
何よりもハクがかっこ良すぎて、久しぶりに漫画のキャラに恋しました。毎日読み直しています。
ギャグもいいバランスで入っていて、登場人物に感情移入後の緩急は、本当に楽しい!

少女漫画が好きな方なら、読んで間違いない面白さです。
ぞくぞく
2020年9月19日
出てくるしもべ全員イケメンだし、ヨナはいじらしく逞しいしで大変です!
甘い話もありで楽しめます‼️
どうなるの?
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヨナがほんとうに魅力的!外の世界を知らず守られてきたお姫様がハクや仲間たちとともに成長していく姿に惹かれます。旅の中で出会っていく人たちが様々な生い立ちを抱えながらも、自分の大切なものに気づいていく姿が胸に響きます。自分が見て、信じていた世界が根底から覆されるかもしれない真実が紐解かれる時が近づいてきて、これからの展開にも目が離せません。
オモシロイ!!
2020年9月10日
すごく、すごくオモシロイです!
キャラもみんな個性的で素敵過ぎる〜
話もしっかりしてて、読み応えありまくり。
続きを読まずにはいられない!絶対オススメです〜!!
はまってしまった
2020年9月10日
こういう戦国もの?ファンタジー?的なお話は好きではないと自分では思っていたのに、無料版を読んで完全にはまってしまって、今は物語の終わりまで、続きが楽しみでたまりません。
出てくる登場人物それぞれに愛着がわいて好きになってしまい、番外編も全て楽しんでしまっています。今後過去が明らかになり、未来がどうなっていくのか…とても楽しみです。ハクがかっこいいんですが、スウォンも私の好みで……
ちゃんとちょこちょこ笑わせてくれるのもいいです。もう何度読み直したことか…出会えてよかった作品です。
次が楽しみ!
2020年9月8日
ヨナとハクがいつでももどかしい、!どんどん続きが読みたくなるので、新刊が出るたび購入してしまう!
感動
2020年9月7日
こういう戦闘物?はあまり読まないんですが、試し読みして先が読みたくなり購入しました。話の展開が読めちゃう部分もありますが、それを上回る感動があります。久しぶりに漫画に夢中になり、最新刊まで読みました。読み終わった後は余韻が暫く抜けないくらい話の内容が面白いです。みんな幸せになってほしい!という想いでいっぱいです。この先も楽しみです。
毎回楽しみ!
2020年9月6日
あっという間に読み終えてしまう!早く続きが読みたい…次巻が待ち遠しい!
待ちきれない
2020年9月5日
ヨナがすごくかっこよくて、四龍たちやハクとの強い絆もたまりません。これからの先の展開が気になって待ちきれません!
2020年9月5日
最初は無料版があったので、なんとなく読み始めたら、もう止まらなくなりました。
ヨナ姫が困難な状況・つらい思いをしても、前を見て少しずつ成長していく姿に胸を打たれます。ラブ的要素は初々しいし、もどかしいし、時々キュンとします。ハクと幸せになってほしい!
2020年9月4日
ついつい続きが気になって購入しました!
ヨナや登場人物がどんどん成長してくのが読んでてとてもおもしろいです☆
早く続きが読みたい!
2020年9月4日
最初は無料だったから読んでみたんだけど、止まらなくなりました。
何度も何度も読んでます。
早く続きが見たい~!
ハマった!
2020年9月4日
無料分読んでからハマってしまい、遂に大人買いしてしまいました!
ホント面白い!
魅力的なストーリに散りばめられた笑いが最高です!
恋愛要素の進行はゆっくりで、もどかしくもあるけれど、たまにニヤっと出来るので◎
面白い‼︎
2020年9月4日
5巻まで無料だったので、軽い気持ちで読んでいたけど、続きが気になって6巻以降を購入した。感動するエピソードとギャグの部分の配分が、絶妙で楽しく読める作品!
涙なしでは見れない
2020年9月3日
世界観も物語も登場人物もすべてが魅力的な大好きな漫画です。物語が進むにつれ涙なしでは見れない切なさと苦しさがずしりと心に響きます。
おもしろい❗
2020年9月2日
5巻まで無料だったので読みはじめましたが、続きが気になり購入してしまった。
まだ 16巻までしか読んでませんが登場人物が魅力的でどんどん読んでしまう。
おもしろい~
2020年9月2日
ああー 最新刊、心待ちにしてたのに、一瞬で読み終えてしまった。
…って、毎回おもうぐらいおもしろいです。
2020年9月1日
続きが気になる、じれったいです。絵も綺麗で面白いです。主人公の成長が素敵ですね。
ストーリー最高!!!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと大好きな漫画です 😄
ストーリーも面白すぎる!!!!
これからどうなるか楽しみです 🙂
ハクとヨナ、幸せになってほしい、、、😩
凄く面白い!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守られるばかりの可愛い姫だったヨナが、色んな凄まじい経験をしながら、自分の足で立って成長していく姿を見るのが感慨深いです。キャラ立ちがしっかりしてて、みんないい味出してます。たまのラブ要素があると、ちょっと嬉しい。自分の気持ちに気づいたヨナがもっと素直になって早くハクとくっついて欲しいです。
先の読めない展開
2020年8月31日
少女漫画的な恋愛要素もありますが、それよりも物語自体の面白さに引き込まれます。
面白くて泣ける
2020年8月31日
箱入りのお姫様から成長して行く、ヨナが綺麗でかっこいい。最後はハクと幸せになってほしい。
2020年8月31日
健気で優しいヒロインを応援しています!最後はハッピーエンドであってほしいなぁ。
2020年8月30日
主人公が姫なのにドン底から自分で立ち上がって強くなっていくのが良い!ヨナを支える四龍やハク達も皆いい味出してる。
今後物語がどういうふうに進んでいくのか楽しみです。ハッピーエンドになってほしい!
2020年8月30日
とにかく面白い!
目が離せないし、先が読みたくてウズウズする漫画は本当に久しぶり
見応えある作品!!
よな姫凄くいいね、だんだん色々成長してる
2020年8月30日
ヨナ姫可愛くて、ハッキリとしたところが良い凄く可愛いくて❤️□良いと思います、なよなよしていなくて良い凄く可愛い、大ファンですね□。ハクはブレず良い凄くいい武将で頼り甲斐があり誰もがいっしょに行動を共にして生きたいと思います。四龍もなかなか良い、白龍も強く、緑龍は千里眼が使え力も有る、すごい設定で感心しました。また、イクスさんの能力は上ですね、ユンくんの何でも出来るとても強い性格は良いですね。物語りを読むことが大好きになって大変かもしれません、ずっと読んで行くと、ヨンヒさん□が出てきて、わたしのタイプです、控えめで可愛く優しくてとても強い、大好きになって❤️しまいましたよ、そしてユホン太子はカッコいいですね、強く優しく先を見通す考えも有り、優れた跡取りであり関心しました。登場人物がみんな女性は可愛く優しくてとても良い、男性はカッコ良く男らしく良い物語りですね□。イルさまは現代に近い考えの方ですね、それらのギャップが大変勉強になります、昔の男樹、大和撫子を勉強出来て大変嬉しく思います、文字の大きさ、絵の綺麗さ大変良いです、まだ読み終わりません、時間かかるところも大好きな面❤️の一つです。これからも応援します、頑張ってくださいね、ではまた
おもしろい。
2020年8月29日
ほぼ少女漫画読みませんが、たまたまアニメを見て面白かったので5冊くらい購入してみたら、続きが気になり気づけば最新刊まで買ってました。早く続きが見たくなります。
おもしろいです!
2020年8月29日
ストーリーがいいです!お試しで読んで続きが気になり、一気に読んでしまいました。
主人公が逞しくて可愛いし、周りのキャラも個性的で面白いし、とにかくオススメです!
2020年8月29日
絵柄が可愛く、ストーリーも面白かったです。
今回無料期間だったため読みましたが、続きが気になりました。
続きを楽しみにしています!!
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社