ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

続きが気になる!
2024年12月29日
作者買いで読み始めてからどハマりしました。
思ったより話数が長くなってきましたが、話の作り込みや、一人ひとりのキャラクターがすごく魅力的なので、飽きることなく読み進めることのできる漫画です。
それぞれ複雑な悲しい過去を抱えながらも前に進んでいく、壮大なストーリーです。主人公の2人には幸せになってほしい。続きが気になります!
ゼノがかっこいい
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼノが一番好きなのですが、正体が明かされた巻の次なので時折惜しみなくカッコ良さが出てて、萌えます。18巻より前のかわいいゼノより、不死身の剛を背負ったゼノの方が好きです。
壮大なテーマ!面白い!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナとハクとのラブストーリーとしても面白いが、治世の難しさ、戦いの是非をめぐる根底に流れるテーマが壮大で、何が正解かは白黒つけがたく、読み応えがあります。
イル陛下のように武器を遠ざけ争いを避けんとすれば侵略され、スウォンのように領土を死守せんとすれば、血は流れる。
テーマ?が深刻なだけに、ヨナとハクとの掛け合いが、オアシスのよう。
ヨナに対するハクの思いが尊いのも、好感度高い。
感動
2024年12月26日
最後にいいところで終わってしまうので次が早く見たくて仕方ありません!!夜な夜な寝る前に見ているので先が気になって目ががん開きです。早く次がみたい
いつも面白い漫画をありがとう作者様!
テンポがいい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方が残酷すぎて涙が止まりませんでした。城を出てからテンポよく話が進んでいき、仲間も増えていきます。でもヨナやみんなの心情なんかも丁寧に描いていてまたまた涙…。これからのみんなの成長が楽しみです。
とても面白い
2024年8月29日
ヨナが長年慕い続けた想い人に裏切られ、一人の従者と共に城を追われ、これからどうなって行くのか。
この物語の行末を楽しみに拝読しております。
アニメも面白かったです。
関係性
2024年8月28日
ヨナ、ハク、スウォンの関係性が裏切られたけど嫌いになれない信頼してることが伝わってくる。。ヨナハクと四龍やユン君の絶対的な仲間のとこも好き!あとリリちゃん好き!
大好き!
2024年8月25日
昔、紙本で買っていたけど途中で挫折→大人になった今、また読みたくなって電子で揃えました。これだけの巻数あると置き場所に困らない電子書籍は助かります。ヨナ大好き!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分までの読了での感想ですが、主人公のヨナが旅をする中で、自分の無知や弱さに落ち込みながらも、逃げずに努力しながら成長していく姿や、四龍が仲間になるまでの過程等が丁寧に描かれていて、とても面白いです!
最高!!
2024年8月20日
何回も読み返しています。少女漫画とは思えないほどのストーリー性、本当に脱帽です!色恋もあるのはありますけど、それ以上に歴史が深く刺さるものがあります!
ファンタジーが好きな人は絶対に読んでみてほしい作品です。
何度読み返しても面白い、考えさせられる作品の一つです。
ここまでヒロインに惹かれる作品はなかなかないかなと思います。
成長していく描写が素敵!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナが強く成長していく姿をみずほ先生の強くて、儚くて、かっこいい絵で描かれているのがとにかく綺麗!キャラクターの放つ言葉や心理描写にも感動させられてとっても好きな作品です‼︎
花とゆめフェアで読みました!
2024年8月6日
最初は、不遇なお姫様を、格好いい男性陣が守っていくお話かなぁ、と思いながら流し読みしていましたが、ヒロインがどんどん成長して強く魅力的になっていきます。登場人物みんなが深く掘り下げたキャラクター設定で、みんな好きになり、気がついたらハマっていました。
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく立ち読みで読んでみたらドハマリして今では全巻制覇してアニメももう何周も見ています。もう主人公のヨナを始めハク、ユン、四龍たち、みんな大好きでどういった結末になるのか全く想像がつきません。単なる少女マンガと思っていてはダメです!壮大で心動かされるストーリーと絵力に圧倒されまくっています!
神作♦
2024年7月7日
1~11巻無料立ち読みキャンペーンを知り、読み始めてみたら、とにかく面白くて……。
世界観やストーリー展開、メインやサブキャラ、絵の美しさ、どれをとってもすばらしすぎました。

以前から周りで「暁のヨナが面白い」と大評判だったものの、既に巻数も出ていて今更追えないと思っていたのですが、シーモアの無料立ち読みキャンペーンに感謝です。
続きも読んでいきます?
初めてレビューを書くほどの、、、
2024年7月3日
職場の先輩にゴリ押しお勧めされ、11巻無料だったのでまぁ読んでみるかと思ってたらまんまとハマりました。実は何度も上位にランクインしてるときに目にはとまっていたがスルーしてきた暁月のヨナ。なぜ今まで読まなかったのか後悔したけど逆に今に出会えて一気に終盤近くまで読めたことに満足してます。いやー初めてのレビュー書くくらいの衝撃的おもしろさ。気長に新刊まってます♡
ファンタジー好きな人は是非!
2021年5月7日
絵があまり好みではなかったことでずっと敬遠していた作品ですが、10巻無料ということで意を決して(?)読んでみました。ストーリーがしっかりしていて、続きが読んでみたいと思える作品でした。壮大な歴史観溢れるファンタジーもので、篠原千絵先生の『天は赤い河のほとり』あたりが好きな人は、こちらの作品にもハマるのではないかと思います。迷っている方は是非ご一読を。
最高‼️‼️‼️
2024年3月10日
もう最高すぎて早く次が読みたい!!かっこ良すぎる!感動する!話も奥深くて凄い!!!面白すぎる!!!もう一気に買って読みまくりました!!!
みんな素敵すぎるっっ♡その中でもハク最高!!!
続きが待ち遠しい!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に始まりの巻を読んだ時には、まさか42巻まで綿々と展開していく壮大なストーリーだとは想像だにしていなかった。現実の世界では戦争が起こり、パンデミックが蔓延し、カルト宗教の創始者が複数亡くなり…その厄災を掻い潜り、とうとう2023年12月、年の瀬に新年明けて発行予定の43巻を待ち望むに至る。そういう諸々の意味で忘れ得ぬ作品となった。
そうだいな世界観が面白い。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な人や国が出てきて読んでいくとその魅力についつい引き込まれていきます。
四龍の人達がヨナの事を慕い、とても大事にしています。
それぞれの登場人物のストーリーも描いていて、読むと思い入れも深くなります。
小さい時から3人で遊んでいたのがまさかスウォンが裏切るとはビックリしました。
大好きだったヨナは絶望の中、ハクと一緒に旅に出ます。
現在進行形ですが、名作です。
2024年2月25日
ヨナをはじめ、全ての登場人物達が本当に魅力的で、泣いたり,切なかったり,心動かされる作品です。ハクが本当に…切なくて…切なくて、辛いです。でも それだけじゃなく、ストーリーとして本当にキャラクターが魅力的で面白いですし、読む度に大きく心揺さぶられます。長い作品ですが、読んで絶対損はしない壮大なストーリーです。何度でも読み返したくなる作品です。
泣ける笑える最高
2024年2月20日
40巻以上あるので、最初は無料版読んでみよ〜と軽い気持ちで読んだらいつのまにか全巻買っていました。笑あり、涙あり、最高の漫画です!結末がどうなるのか、本当に楽しみに読んでいます。
イッキ読み
2023年11月15日
無料を読んでハマり42巻までイッキ読みしていました!苦しい展開、胸きゅん展開、友情展開、お笑い展開、涙腺崩壊展開、もう心がずっと落ち着かない(笑)
とりあえず皆1回読も。
大好きです
2023年11月6日
ヨナさん、最初はただのお嬢様だったと思います。物語の始まりになる出来事がなければ。
お嬢様は、前を向く力がある人でした。ひたすらにひたむきに、自分にできることを探し続ける人でした。そして沢山の人に出会います。
まずは3巻まで、ご一読ください。
まさに王道物語❗
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナ姫が姫なのに過酷な試練と波乱万丈の人生を辿るのが面白いです。
これからどうなるのかなといつもハラハラして見ていました。
これは少女マンガだけど男も読める王道物語だと思います。
感動もの
2023年7月28日
周りに守られているだけの少女だったヨナが、苦難を乗り越え素敵な女性になっていく様に期待。父を殺され自分も逃げるが、ハクだけが一緒にいてくれて寄り添ってくれる。先が楽しみです。
コメディ感
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった感じのストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
王国のヨナ姫とその仲間たちが織りなすコメディ感もある漫画です。
ヨナ姫が意外と面白くて徐々にハマります。
漫画もアニメもよき
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かよわい姫が父親を好きな人に殺されて、城から従者と一緒に逃げて強くなっていく姿が凄く尊い
従者のはくに少しずつ恋心を抱き始めているのが凄くはくよかったねと言いたくなるくらい私も嬉しい
オススメです?
2014年4月13日
面白いです✨

父を殺される所からストーリーが進んでいきます?

読んでるうちにドンドン物語に引き込まれていきます?
ツライ事を乗り越えていくヨナの強さにスゴク 惹かれました??
ヨナを守る仲間たちも個性的で絶対に好きなキャラが見つかるはずです(^-^)

私はハクが一番好きです?こんなふうに守られたい??
続きが楽しみです??
大作ですよね~
2023年7月18日
物語が壮大で読みやすく、最初、実は表紙の絵が好きじゃなくて読んでなかったんですが、読み始めたら絵も綺麗だったのでもっと他の表紙だったら良かったのにと思っちゃうくらいストレートも面白いし、深いし分かりやすくてハマっちゃいますね。
最後ハクとヨナ、スウォンがどうなっていうくのが気になります!
キャラ・ストーリーすべてドンピシャ
2023年7月14日
タイトルの通りです。キャラデザインもすごくいいし、順調に話が進むわけではなくそれぞれのキャラクターに寄り添った形でストーリーが展開されていて、読んでいる側としても乗っていきやすいし、完成された漫画だと思う。読んで損はないです!
早く平和に…
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の書籍も読んでいます。
ずっと、戦ってばかりでヨナとハクと四龍が平和に過ごせるようになる事を思いながら読み続けています。ここまで読んでいると、誰も死んで欲しくてないと思うのは私だけかな?でもね、チャゴルがね~人間的に感情を表現できる人だったらね。早く、皆が幸せになると良いね。
とにかく続きが気になります!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いのシーンも迫力があり、描写もグロテスクなものは無くて読みやすいです。恋愛もこのあとどうなるのか楽しみです!早くハクとのイチャイチャするシーンがこないかなーと思ってます。
めちゃくちゃハマる!
2023年7月2日
長編なのでずっと読まずにいましたが、一度読み出したらハマる!!長編なの納得です。
シリアスとギャグのバランスが絶妙!!
そして、戦闘シーンは本当に少女マンガですか?と思うくらい迫力があります。
◯ンピースの尾田先生を感じさせられるくらいです!!
何も知らないお城のお姫様だったヨナがどんどん強くなっていく姿も、ずっとヨナを守り続けるハクも四龍達もカッコいい!!
毎日無料で読んで
2023年7月1日
気になっていましが巻数が多いので、なかなか手を出しづらかったんですが、毎日無料で少しずつ読み進めたら、めちゃはまりました!笑いとシリアスのバランスが素晴らしいし、時に切なく、時に笑える、そしてキュンも…いやはや素晴らしい漫画だと思います。終わってしまう日がくるのは寂しいけど、ヨナとハクだけでなく、みんなみんな幸せになってほしいです。
長く続いている訳ですね✨
2023年6月14日
以前、無料で数冊読んだものの、既に最新刊は30巻ぐらいになっていたので、無料分だけ読んで手を出さないようにしていました。毎日無料で少しづつ読み進め、ついに34巻から購入。もう、最後まで付いて行かずにはいられません!皆んな幸せになって欲しい。
大好きな作品です
2023年6月10日
主人公がいろいろなことを経験しながら成長していく姿が頼もしいです。
話のテンポもよく、いろいろな登場人物が複雑にかかわりあって読みごたえありです。
早く続きが出ないかな!
とにかく読んでみてください
2023年6月6日
色んな種類のイケメンが出てきます。皇帝、四龍、他国の将軍等など。ヒロインのヨナが女々しいぶりっ子とかでは全く無く、一国の姫から強く逞しく成長していくのを見守るハクと四龍たち。読み始めるととまらない傑作。
面白すぎるっ
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎる!41巻となって今尚面白すぎる!
すべてのキャラクターがよい!

ヨナパパには悪いけれど、やっぱりスウォンは"国王"だと思うなー。
ヨナとスウォンが両輪になれれば怖いものなしなのになー。
緋の病、克服してほしいな〜

早く続きが読みたいー!!
ハクよりかっこいいヒーローを知りません
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番好きな少女漫画です!
何も知らないお姫様だったヨナが初恋の人に父を殺され、城を追われることになり、従者だったハクと伝説の四龍を探して旅に出るお話。

ハクは今まで読んできた漫画のどのヒーローより男前でかっこいいし、ヨナに出会って変わっていく四龍もひとりひとりがかっこよくて可愛いです!!
20巻を過ぎたあたりからヨナとハクのラブもたくさん見られるようになるので、とにかく読んでみてほしいです!
姫から戦闘少女に変身
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高華王国の姫、主人公のヨナは好きだった従兄のスウォンに父であり国王を殺されてしまいます。ヨナは護衛のハクと共に城を追われ苦労を重ねながら成長すると同時にハクとのじれったい恋も・・・という物語です。

甘やかされて育ったヨナが弓を持ち戦う少女に変貌するところも魅力です。

ファンタジー+サスペンス+アクション+ラブロマンスと色々な要素が入った作品です。

いろんな要素が詰まっている宝箱
2023年4月24日
国を守る壮大さ、手に汗握る際どい戦い、個人の心の細やかな描写、大笑いするギャグ、色々と密度が濃く、先が楽しみです❗
最高です!!!
2023年5月19日
長く続いてるけどずーっと面白いです!ヨナがどんどん強くなっていくところも素敵すぎるし、登場人物たちみんなかっこよくて強くて素敵すぎます。どの人物も味があって魅力的で嫌いな登場人物が本当にいないです。こんな登場人物すべてが魅力的なマンガってそうないなーと思っちゃいます。大好きです。
ガチ好き
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんにおすすめされて読み始めましたが個人的にが大好きです!途中からハクが苦しすぎてはやく話進んでーと思いながら読んでました。読み始めたら止まらんです迷ってる人がいたらぜひ読んでください!
ドキドキがすごい
2023年4月18日
物語の力がすごい、絵がかわいい、綺麗だからと油断していると臨場感でやられます。
途中昭和な表現が多々あるのがちょい苦手だけど作者さんの可愛い人柄なんだと思う。
読んでみたらハマった
2023年4月7日
物語もさることながらヨナと仲間達の掛け合いが楽しい最後どうなるのか続きが気になる!あと草凪みずほ先生の日常談コマ漫画も何気に好きで載ってると嬉しくなる
震える
2023年3月28日
1巻から再読すると色々なキャラが実は序盤にも出ていて、作者様の頭の中は一体どうなっているのだろうと震えます。毎日無料でコツコツ読んで、無料が終わった後の巻だけ購入しているので、いつか全巻揃えたいです。
いちばんすき
2023年2月17日
大好きな漫画。気になった漫画はとりあえずレンタルすることが多いけど、これは買って揃えるほどハマった。
登場人物それぞれが色んな背景があって衝突することもあるけど、なんだかんだみんな強くて優しくて…憎めない。すき。
ヨナと四龍、ハクやユンが周りを惹き付けて、繋がっていくところはもうほんとに泣ける…
とはいえシリアスな場面もありつつギャグ要素も多くて面白いのがまた魅力。
完結してしまったらヨナロスになる自信アリ
2023年2月20日
完結してしまったら、"ヨナロス"になる自信があるくらい大好きな作品です!

大切な人たちを守るために強くなろうと努力し戦い続けるヨナちゃんは、今もこれからもず〜っと私の憧れです。

この壮大な物語がこの先どのように転がっていくのかわかりませんが、ヨナちゃんと彼女の愛する人たちが皆、笑顔で過ごせるような明るい未来が待っていることを、切に願います。
眩しい
2023年1月20日
この壮大なファンタジーの物語の登場人物全員が眩しいほど輝いていてかっこいいです。主人公のヨナ姫は本当にもうただのお姫様じゃないんです!強くてかっこいい、でも可愛いんです、、、、戦い、冒険、ギャグ、そして恋、たくさんの魅了が詰め込まれた作品です。だいすきです。
最高です。好きな少女漫画No.1です
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗黒龍と愉快な腹へり達が揃って嬉しい!泣嬉笑
こんな物語が描ける作者様には尊敬します…
早く次が見たすぎて震えます!長くこの漫画が続きますように…!
40巻まで読み終えて
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは本当にすごい!
以前に出てきた登場人物もまた出てきて
それぞれが役割を果たしている感じ。
1巻と比べると絵柄も変わってきた気もしますが、
飽きずに読める内容です。
まだまだ先が楽しみです。
楽しい
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウォンが好みで、読み始めましたが、怒涛の展開に最初はついていくのが大変でした。
か弱いお姫様が、たくましく、強くなっていく様を見ているのはとても楽しいです。
仲間を増やして、味方を増やして、敵までも味方につける、そんなヨナがとても気持ちが良いです。
不穏な展開になってきましたが、最後まで見届けたいと思います。
あっという間だ…またあっという間に読了
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァルとハクの並び最高だ。仲良くなって恋バナでもしてくれ。チャゴルさんが絡むとすごく不穏で、ドキドキハラハラしながら読みました!次巻が待ち遠しいです!!
メイニャンがヴァルのことを唯一欲しかったものって…そのページがすっごく胸がギュッとなりました。最高に切ない。
どハマり
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近少女漫画のファンタジーにハマってて試し読み。
グングン読み進める手が止まらず気付いたら一気読みしてました!
旅を進めていく物語と共に主人公の恋心も変わっていくのが面白いです。
ギャグがいい味出してます
2022年6月18日
ストーリーは基本シリアスなのですが、所々で挟まれるギャグに緊張した顔も緩んでしまいます。ボケ6人に対してツッコミ1人の珍道中。ツッコミ役に徹するユン君にこれからもエールを送りたいです。
ハラハラどきどき
2022年12月23日
毎日無料で読み進め、続きが気になって購入しました。
次々に襲いかかる困難に負けず、前を向いて進むヨナや周りの愉快な仲間たち、ハクとの仲は?など見所いっぱいです!!
早く続きが読みたい!
ハクかっこいい
2022年12月22日
少女マンガでありながら、壮大な物語に魅せられすっかりハマりました。
ヨナや四龍もかっこいいけど、やっぱりハクが一番!
ヨナの成長と共に、ハクも素直に気持ちを伝えていくようになり、キュンときます。これからも楽しみです。
泣きました
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の再会に泣きました。3人それぞれ、いろんな想いがあり複雑かと思いますが、ハクは最後の最後まで命をかけて守ったものをスウォンに渡し、スウォンはハクを心配するヨナちゃんに声を掛け、安心したヨナちゃんはみんなの前では見せなかった涙を流して...再会シーンは本当に泣けました。
こんな面白い作品があったなんて
2022年10月2日
無料から全巻読んで3巡目です。
キャラクターが魅力的で、3巡目は
ラブシーンを探しながら読み漁ってます笑
皆んな優しくて、思いがあって、何回読んでも面白いです。
何度も繰り返し読んでしまう名作
2022年10月29日
長らく読まず嫌い?でいた「暁のヨナ」
今年ふとしたきっかけで読んでみたら、めちゃくちゃハマりました!!

たくさんの宿命を背負い、
哀しい過去の出来事を乗り越えて強くなっていくヨナ。
子供の頃からヨナを愛し、守り続けるハク。

緋龍王の生まれ変わりであるヨナのもとに集い、
強い忠誠心と熱い想いで闘い続ける四龍たち。

読み進めれば進めるほどに、
その世界観に魅了されています。
星5です
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの一気読みしてしまうくらい楽しかったです。最初の頃の絵があまり好きではなかったので、今まで読む気になれなかったけど、読んでみたら楽しい!今となっては絵も垢抜けてきて可愛いです。しいて言えば、四龍が少しやられ弱い気がするので、ワンパンマンくらい強くても良いのでは。。と勝手に思ってます笑。スウォンには生きてて欲しいし、これからの三角関係ネタも少しみてみたいです。
泣ける
2022年9月27日
1巻から衝撃すぎて心掴まれた!ヨナの見た光景がずっと頭に残って気づいたら5巻まで一気に買ってしまいました!ヒロインがとにかくかっこよくて女の子なのに惚れてしまう、、!全巻そろえます!
どはまり
2022年9月16日
おもしろい。
とにかくいつのまにか、アレ?全部読んでる。ってな感じで読み進んでいました。ストーリーもそうだけど、ハクの思いやスォンの断固たる決意にヨナの思いが絡まって目が離せない作品です!
少女漫画×大河ドラマ
2022年9月3日
29巻くらいまで読んでます。毎日無料で、今一番待ち遠しくて楽しみな漫画!
父である王を殺されて王都から逃げる主人公のヨナ姫が、城の外で色々な経験をします。政治、経済、外交、人のこころ、要素はとても大河ドラマで深みがあります。が、ヨナをとりかこむキャラが逆ハーレム状態で、恋愛要素もばっちり。バランスいいと思います。
いろんな感情が
2021年8月23日
物語の進展にドキドキしたり、登場人物の感情に揺さぶられて泣きそうになったり嬉しくなったり、笑ったりハラハラしたり、胸が詰まりそうになったり、感動したり。とにかくストーリーに夢中になれます。運命と意思のバランスが取れているからか、素直に感情移入できてストレスフリー。ヨナのひたむきさと、ハクの強さと逞しさ、四龍の個性、どれも魅力的♡オススメです。
表紙は…
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙みたら古いのかなーと思って避けてましたが、期待せず読んだらすごく面白かったです。
ハマってしまって漫画本を買ってしまいました!笑

ハクの片思いというか表情というかきゅんとします。
あとテジュンがとてもすきです。笑
か弱かったヨナが成長していく姿は圧巻です。
とにかくカッコいい‼️
2022年5月26日
主人公のヨナもどんどんキレイになって強くカッコいい女性になっていくし。ハクやユンや四竜達もみんなカッコいいです。イケメンのオンパレード。昨年の12月頃から読み始めて、髪のコミックも好きなシーンの巻と37 38は買いました。たまに花とゆめまでかってます。あんまり巻数が出てるから手を出さなかったけど、もっと早くに手を出すべきでした。面白いからどんどん読み進んじゃいます。是非呼んで下さい。
ずっとずっと始まりから最高
2022年6月16日
何年も前にアニメで観て続きが読みたいと思いながらも長いし今じゃなくていいと先延ばしにしていましたが、ちょっと前に5巻無料で読めたので読み始めて続きが気になり過ぎて大人買いで全巻購入(笑) からの待てなすぎて花とゆめの電子雑誌まで購入しています。やっとキュン多めになってきたけどストーリーは初めからずっとずっと最高でどんどん読み進めちゃいます。本当にオススメ!
ストーリーが良い
2022年7月11日
ストーリー展開が最初はゆっくり丁寧なのですが、だんだん加速していき21巻くらいからの展開の疾走感すごい。それと同時に前進するハクとヨナの恋心。あっと言う間に買い足してしまいました…

ハクが良い…四龍も良い…ヨナも感情移入できるヒロインで良い…絵柄が古いかなと最初は思いましたがそれ以上の魅力があります。レビュー高評価なのがうなずける作品です。
結局一気読みしました
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みでずっと読みたかったけど、既に巻数がかなり出ていたので読まないようにしていましたが、5巻までの試し読みでもう無理でした…!
なにをおいてもとにかくハクが好きです!!ハクとヨナが幸せになってくれれば私は幸せです?
ラブが少ない?どこが??ってほど出てきた時の威力がおおきいし、2人でいなくてもお互いの気持ちだけでラブたっぷりです…
はまった!
2022年6月15日
この巻数でていますが、今まで読んだことがなくて
無料のときに読み始めました。

そしたら、一気にハマってしまって、
そのまま最新刊まで購入!!

ヨナもどんどん強くなって、
ハクとの関係もドキドキ。

真面目なシーンにも笑いあり、
どんどん読み進めなくなります!

まだまだ続きそうですが、
これからも読みます!
良い作品です
2022年6月1日
連載が長いと飽きちゃう私ですが、この作品は全く飽きません!世界観がどんどん大きくなっていきますが、肝にあたるヨナ、ハク、スウォンの関係がどうなるのかまだ分かりませんし、ヨナの運命もどう展開していくのかが楽しみです。
それぞれの思いが丁寧に描かれていて、苦しいこともありますが、それを乗り越えてみんなが幸せになってほしいなあと思います。
暁のヨナ 38巻
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにいい作品……自分がずっと飽きずに続きを待っている作品で、少女漫画の戦闘シーンとは思えない迫力が本当に好きです。キュンキュンという感情が湧くことは少ないけれど、ヨナの格好良さやハクの気持ちを考えたりすると本当に胸が打たれることが多いです。ほんとにいい作品なのでいつまでもこの作品を私は愛してるだろうなと思います。
とても刺さりました!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった相手に裏切られ、武器も手にしたことのないヨナが武器を手にし、様々な仲間と出会いながら段々と成長していくといった内容で、とても世界観などが刺さる人にはとことん刺さるものかと思います!1度は読むのをオススメします!!
壮大なお話です
2022年6月27日
守られていた箱入りのお姫様が、周りの人に助けられながら、仲間を増やし、戦い、成長していく物語です。
泣きながら立ち上がり歩き出すヨナは格好良いし、それを守り支えていくハクが本当に健気で、幸せになって欲しいです。
頭から離れない、どうしてくれるんだ…
2022年5月26日
無料だからと5巻まで読むだけのはずが、あれよあれよと続きが気になって仕方なくて、思わず購入しました。今度は、花とゆめ買っちゃおうかな…。こんなにドキドキする少女漫画は久しぶりです。この作品との出会いに感謝。
今さながら・・・
2022年5月23日
気になりつつ、購入できずの作品でしたが・・・
無料版を読んでしまい・・・もう一気購入でした。
ほんとに、いいですね!もっと早くに買って読むべきものでした。。。
気づきながら・・・やっと今でした。
強いヨナが大好き
2022年5月30日
物語が少しずつ動いて、ハクとヨナとスウォンと、それぞれがそれぞれ頑張っているのを見ると辛いことも多くて、それでも元気づけられます
早く38巻読みたい!!
物語がどう進むのか気になる!!!
飽きないです
2022年6月4日
かなりの長編ですが、飽きずにゆっくり読んでいけます。毎回少しずつ進展していき次も読みたいと思う作品です。キャラクターの数が多いのも特徴で、それぞれのストーリーがありおとなでも楽しめます。
いちばん大好き
2022年6月1日
ここまで長くハマってる漫画は初めてです!コメディーあり、ラブあり、友情あり、先の読めないストーリーあり、なにより強く賢く生きるヨナが好き過ぎる!おすすめしたい作品です!
2022年5月22日
少女漫画と思えないほどの戦闘シーンやヒューマン・ドラマ的な要素が多く、無料分からハマって途中から単行本購入。主人公が逞しく美しく成長していく物語が好きな方にオススメ!
ハク、めっちゃかっこいい!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがハク!相変わらずのテンポよさと、四龍の頼もしさが魅力的。一気に読み終わりました!読んだ直後から次巻が気になってたまらない!とっても楽しみです!
ハマります
2022年5月27日
お気に入りは紙で集めたい派なので全巻持っています。何度も何度も読み返しているので、「あのシーンは何巻」と答えられるかも!推しはジェハです。
2022年7月11日
まだ途中ですが、本当に面白い。お姫様だったヨナがたくましく成長していったり、ヨナとハクの関係が少しずつ変わっていったり。龍たち主要キャラのやり取りが本当に面白いです。シリアスな話のときも、クスッと笑えたりもして。
長いけど、全然飽きないです。
★5以上の名作
2022年3月3日
自信を持ってオススメします!満足感半端ない!
好きなマンガ自分ランキングに確実に入る作品。
どの場面にも無駄がない。
毎回、次の巻が待ち遠しい。
読みながらドキドキ感が止まらない。
つまりは最高です!!
何度も読み返してしまう
2022年1月20日
初めては絵とかで入るんで、避けていました。でもやっぱり気になったので読んでみたら止まらなくなりました。ハクとヨナの歯痒さもなかなか良い。完結まで一気に読みたい作品で、次が楽しみです。
続きが早く見たい!
2022年5月20日
戦のシーンは胸が痛くなるのでツラいけど、絶対大丈夫と信じられる!ヨナ、ハク、四龍、全てのキャラのセリフの一つ一つが、表情、構図にも心奪われ、全てが愛おしい…。緊迫した中にあるホッと一息つけるシーンも絶妙!素晴らし過ぎて言葉が見つかりません。こんな素晴らし作品を産み出してくれている草なぎ先生に感謝!ホント!続きが気になるーーーー!!!
大好きな作品です!!
2022年5月3日
連載初期からずっと読んでます。
もう13年?長い!と思うけれど、引き込まれるストーリーと魅力的なキャラクターで、飽きないどころかますますハマってく気がします。絵もとても綺麗。草凪先生の作画は全シーン安定してて安心感があります。

紙の単行本でも持っるのに、こちらでも買ってしまった…笑
無料セールもやってるようですし、王道ファンタジー好きにはぜひ読んでみてほしい
頑張ってるヨナを守りたいハクが健気?
2021年8月18日
ハクも四龍も良い子達です?ヨナもどんどんしっかりしてくるし❗スウォンももう少し頑張って‼まだ倒れちゃ駄目です?いつもなら話が盛り上がり、そしてヨナの協力者が増えて解決するのに、最新刊ではヨナを利用しても信じきれない者ばかり?また戦になるのか⁉スウォンはどう動くのか、ハクや四龍は⁉続きが楽しみ?
本当に本当に読んでほしい
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで以前読ませて頂いてからどハマりしました!!!今では大ファンです!!
ハク様最高!!!!!!本当に一途でかっこよくて、でも伝わらなくてでもでも何があっても1番に考えて…もうたまりません!!!
こんなに愛されるヨナが羨ましい!!!
とにかくもう毎回ドキドキワクワクきゅんきゅんしながら見てます!!!!続きが早く見たい!!!
ヨナの成長を応援していたい
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ヨナの成長をいつまでも見届けていたいと思う程、困難な道を歩んでいく強い姿に惹かれます。ヨナの周りを固める人物たちもカッコ良いなーと思いながら、あっという間に読み終えます。とても素敵な作品です。
暁のヨナ
2022年1月23日
壮大なストーリーと綺麗な作画、個性豊かなキャラクター達、淡い恋愛ドキドキ
キュンキュンもあり、笑いあり、涙あり!読み始めると本当に止まらなくなるくらい
面白いです!!!!!

是非皆さんに読んでいただきたいです!!!!!
ハクがとにかくかっこいいです
ほんとこの物語大好き!!
2022年1月4日
連載開始当初から読んでますが、久しぶりに読み返してもとても面白い!!泣けるし、笑えるし、ハラハラもするし、ほっこりもする。
かなりの巻数発売されているので今から購入するの躊躇うかもしれませんが、買って損はないと思います。
一つ一つの出来事もしっかりしていて、大きな全体の物語もしっかり出来ている。
今後も絶対買います!!
続きが気になります…
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ佳境にはいっているのかな?って思っていたんですが、主人公のヨナと想い人とのハッピーエンドどころかの展開が続き、これからどどうなるの??っと、終わりが終わりだけにハラハラドキドキです。
無事でいてほしい!
ヨナの仲間もこれからどうなるの??っと心配になります!はやく新しい作品を読みたくて、読みたくて!
私的にはすごくおすすめの漫画です!!
面白い!!
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻から最新巻まで一気に読んでしまいました
絵も綺麗だし話も面白いしであっという間に夢中になっていました。
世間知らずのお姫様だったヨナが色んな事を知り、色んな人に出会い、周りに助けられながら周りを助けていく姿がとても素敵でカッコイイです
そして可愛い
ハクとイチャイチャしてほしいしラブラブになってほしいなぁ
とても大好きな漫画です 早く続きが読みたいです
2021年12月22日
最初は無料だったのでなんとなく読みました。
絵がとにかく綺麗で好みです。
冒険歴史物みたいな感じで、戦とかもだんだん出てきます。
37巻時点で、全然結末が見えない。
先が気になります!!!
主人公がどんどんたくましくなっていきます。
2021年10月6日
試し読み10巻まで読んで、すっかりハマってしまいました?話が練り込まれているので、何回読み返しても飽きません!
登場人物の皆が個性があって面白く出来大好きです(悪者以外笑)!!!
やばいものに手を出してしまった…?
2021年5月22日
10巻無料期間中に試し読みをしたらあっという間に読破してしまい、続きを読みたくて読みたくて全巻購入してしまいました。キャラクターがみんな魅力的❤こんなに面白いコミックあったんですね?久しぶりの大人買いでした?
登場人物全員が愛おしい
2021年9月12日
この物語はヨナを始め、登場する女性たちがいつも信念を持って生きている姿がかっこよく、とても愛おしい…!ヨナの恋の行方、なぜ父は殺されてしまったのか、緋龍王とは何か…感動も笑いもあり、続きがとても気になる作品です。
読み始めると止まりません
2021年9月9日
もともと名前は知っていましたが、今回の無料で読めるキャンペーンで見たところ見事にハマりました。女の子がかっこいい少女漫画が好きなので、とてもよかったです。これからも楽しみです!
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社