ネタバレ・感想ありStrangerのレビュー

試し読みのページ変えるともっといいなあ
2025年2月1日
白人保安官と一匹狼のネイティブのお話。生き絶えた老馬の魂の訴えを聞いてフランを助けたトト。言葉は通じなくても魂が肉体が求め合う二人の関係にぞくぞくする。かつての仲間が町にやってきた事でフランの立場が揺らぐ事態に。短いながらも印象深いストーリー。試し読み読みのページがもったいない。できればP13〜25あたりを読めるようにしてほしいな。
保安官×ネイティブ
2024年11月20日
読み放題にて。保安官フランとネイティブトトの話。西部劇を彷彿させる世界観で言葉の通じない2人が一緒に狩りをするうちに惹かれ合う姿が良い。描き下ろしのイチャイチャも可愛らしいです。
誇り高き金狼と美しきコヨーテ
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカ開拓時代の西部ロマン。小さな町の保安官フランは、荒野の只中で馬を亡くしてしまいます。暑く乾いた日中は日陰も水も無く、夜には一気に気温が下がり、コヨーテの気配を間近に感じながら、フランは道に迷ったことに気づき死を覚悟します。意識も朦朧とする中、フランはいつのまにか現れたネイティブの青年に口移しでは水を飲ませてもらい一命を取り留めるのでした。夜は冷えるのでお互いに温め合うしかないと青年トトはフランの側に横たわりますが、その手にはナイフを握りしめています。翌朝トトは町まで連れて行ってくれて、そのまま姿を消してしまいます。その夜フランはコヨーテを抱いて眠る夢の中でコヨーテがいつのまにかトトに変わっていて、目覚めたフランは愕然とします。フランはお礼の品を携えてトトを探しに出かけるのでした。二人は全く言葉が通じないのですが、一緒に狩をしたり酒を飲んだりしながら居心地の良い関係を作り上げてゆきます。作者さまらしいサラサラした手触りの男臭くかっこいいお話は、BLですが感覚的にはブロマンスに近いかもしれません。機会があればトトがなぜ一人で行動していたかを知りたく思いました。巻末のミニキャラ劇場も愛らしくて楽しかったです。
可愛い❣️
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 159pからたまらんです。おまけマンガなんですが。
ハヤテ先生のチビキャラが大好きでたまりません。
なんでこんな可愛くかけるんだろう。
あー。フランは片腕ダメになっちゃいましたか。
残念…
ロン毛好きの皆様、必見の長髪の君がここに!
2022年12月5日
西部劇BL!!ウエスタンなBLは初めてです。
黒髪ロングのネイティブ・アメリカン、トトが、かっこいい~~~😍
私基準で、馬が生き生きと描ける作者さまはめっちゃくちゃ絵が上手だと思っているのですが、まさに。荒野の雰囲気や物語の世界観がパーフェクト!!
ならず者だった過去を隠して辺鄙な町の保安官をしている男フランと、1匹狼のネイティブアメリカン、トトの西部劇なBLです。私の好みを絵に描いたらこう、というルックスのトト。黒髪ロング、しかも三つ編み~!(うれし泣き)、褐色肌、ワイルドな出で立ち。。トトを愛でるだけでご満悦ですっ!
こちらを島にて(でしたか?)紹介してくださったフォロー様に感謝☆
西部劇によくぞBLを落としこんでいて、うまくまとまっていますが、ここまでしっかりした設定があるのに1巻だけなのが惜しいですよ~、2011年の作品!全然色褪せてないです。
BLとしては少し物足りない?エロ部分を描き下ろし4コマ漫画が補ってくれてますが、だいぶデフォルメされてますし、できれば本編でみたかったな~と思うのは私のトトへの欲目です。
どえらいものを読んでしまった。
2022年11月9日
体のどこかを射貫かれた気がする、ズキューンと。見事に男と馬の尻しか出てこない暑苦しさMAXの上に男のプライドと生き方を問う重厚な作品です。何と言ってもこの作品の好きなところは、2人の言葉が通じてないというところ。表情とボディランゲージのみで培う2人の信頼関係の確かさだけが2人の真実なのです。そしてラストシーンの崇高さと、おまけの四コマのスリスリ萌えのギャップに何かイケナイものが垂れ流しになりそう、やっぱり私はどこかを射抜かれたようです。
西部劇
2022年9月28日
西部劇という設定もふたりのキャラもツボ過ぎて…。作者さんの作品が醸し出す男(漢)らしさや色気、大好きです。続編が出たらいいのにな~読みたいな~読みたいな~(笑)
惹かれあっていく様がいい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。西部劇に出てくるような街で保安官をしているフランと原住民トトのお話。
言葉も通じない2人が、馬を走らせ狩りを共にしていくうちに心が通い合っていく様子が好きでした。
死を覚悟した男とその覚悟を感じ取って受け入れる男、目だけで語り合う甘さを削ぎ落とした男臭いBL。物足りなさを感じるところはあれども、西部劇BLを狙ったのであればBLは副次的な位置付けだったのかもしれません。キスとこすり合いしかしてないし‥。ま、ラストの4コマでBL部分を多少補っているのでご愛嬌で。
絵も相変わらずお上手なのですんなり物語の世界に入り込め、お互いがかけがえのない存在となったであろうラストに救われます。兎にも角にも男っぽいストーリーで私好みの作品でした!
俺のコヨーテ
2021年7月17日
以前に「九十九」を読んだことがあり、時代物がお得意な作家さんのイメージがあります。
今回は西部劇。保安官フランと原住民トトのお話。
トトの民族衣装が大変にセクシー。笑
言葉が通じない(意図は察せられる)なか、恋に落ちる様が良かったですね。
その後のストレンジャーがこれまた良い味出しています。
甲斐甲斐しいフラン、奔放なトト。濡れ場はあるのに攻受は不明。リバではない。
生活のために馬に乗る彼らはお尻が大事です。笑
ワンコでも野良猫でもなくコヨーテを抱きたい方にお勧めします。
先生のファンです!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情人で琥狗先生のファンになりました。
この作品もすごくいい!保安官が男の魅力に溢れてます。
トトがまたかわいい!二人が体を重ねるシーンは本当にセクシー。
情人もそうなのですが、攻めが男臭く、受けがエロかわいい。
攻めの男臭さを書かせたら琥狗先生の右に出る方はいないのでは?
最後がハラハラものでしたが、変わらず寄り添い生きていて良かったです!
もう少し長く二人のラブラブ生活見たかったですが、先が見たい!と思う作品ほど続きが出ないのが残念です。
琥狗さんの西部劇BL:カッコイイ◎
2020年11月6日
日本の時代モノも西洋の人外もいつも魅せられる琥狗さんのこちらは荒野のガンマンですよ〜!!モノクロ映画を観ている様でどっぷりとハマりました。ニヒルな保安官のカッコ良さ◎素晴らしい〜(^^)v

開拓時代のアメリカの小さな町の保安官フランは、荒野のど真ん中で10年連れ添った愛馬を亡くし遭難してしまい、ネイティブアメリカンのトトに助けられる始まり。

異文化コミュニケーションの徐々に噛み合う二人の関係にドキドキ〜!!馬の監視下の荒野での裸体の美しさ◎素敵。あとがきのsurisuri〜♪には驚きと笑いが!!そうだったのね(笑)可愛い4コマまで楽しく堪能できました。
絵がうまい!
2020年10月25日
いやぁもうね、絵がうまくて感心してしまいます。
特徴のある絵ですが、絵に絶対的な安定感があります。

BLには珍しい西部劇もの。
過去を背負う町の保安官と、孤高のネイティブ(原住民)の組み合わせです。

印象的な出だしは映画みたい。
荒野の大自然を感じる描写(厳しさも含め)が良いです。

セリフのないコマで見せる描写が多いのは好きなのですが、
一方やりとりが少ない中でくっつくのは少し物足りなかったかな。

最後が少々急ぎ足だったので、
もう1冊くらい足して丁寧に読みたい作品でした。

★4と5の間くらいです。
先日の割引で購入。
総166ページ。
続き欲しい…!
2020年10月11日
面白い!西部劇のネイティブとの恋愛って相当大変だと思うんですよ。一巻で終わったのが本当にもったいないっす…。導入部分が丁寧だった分もっともっと読みたかったです。物足りなさはありますが、もっと評価されてほしいので星5です!
やっぱり好き
2019年8月14日
いつも絵が美しく、色っぽくていいですが、今回もまた良し。西部劇調なのもめずらしくて自分的にはかなりツボ。トトも可愛くて、ことばよりも偉大なものはあると。
BLでは
2019年8月12日
あまり見掛けることがない、西部劇のお話です。古い映画を見ているようでした。
ストーリーの完成度が高い。一冊じゃ惜しい
2016年3月23日
確かに、H(BLじゃ)なくても十分イケる位、ストーリーに魅力のある作品。他にはあまりないレアな作風。
逆に言えば、恋愛要素はそんな高くなく絵も特徴的なので、好みは分かれそう。
いかにもラブラブを期待する人には向かず、ストーリー重視派にオススメ。
一冊すべて表題作。
作者さんの狙いどおり、映画のような華がある。
画も表紙も自分の好みではなかったけど、評価の高いレビューを信じて正解。
絵の好みなんか気にならなくなる位、話に惹き込まれた。
二人の誇り(精神)の高さと、そこから育つ情(男の信頼?友情?愛情?)
ラストが急ぎ足なのが、残念。
4コマだけじゃなく、その後の二人や所属社会との繋がりの話も欲しかったな(砂漠で全くの二人キリは、物資の調達含めありえんだろ)
あったらもっと面白かったのに! ホント2冊くらい完結でよいよ。
作者さん今からで良いので、続編描いて欲しいです。
かっこいい~‼
2013年9月12日
本当にめちゃくちゃかっこいいです!!この作家さんのコミックは、けっこう読ませていただきましたが、BLにしておくには、もったいないような作品ですね。エロシーンはなくてもよかったような…、せっかくの西部劇シーンとか、街を守るかっこいい正義の保安官とか、ネイティブのトトとの交流とか…、まあ、全体的にかっこよかったから、あとさいごのおきまりのちみっこがかわいかったので、5にしました。私的にはおすすめな作品です。
俺のかわいいコヨーテ💗
2013年8月5日
BLとしては珍しいジャンルなのでもっと評価されても良いのでは?と高めにつけさせて頂きました。
マイナス点は、画が好みではない、話が短い、です。画は劇画風ですが素晴らしい画力です、馬や細かいディテールはリアリティがありこの舞台に合っています。
話は短かいなかにも上手くまとまっていて話の流れもスムーズです、この内容なら2巻ぐらいにして長編で読んで見たかったです。二人のイチャぶりが4コマだけとは勿体無い😩
西部劇とBLのみごとなコラボです、言葉が通じずアイコンタクトがもどかしい💨お互いどこに惹かれあったのか、読み手側の妄想が膨らみます。映画ではネイティブが出てくる西部劇って、悪人だったり差別とかでバットエンドが多い(?)し、無法地帯が舞台なので先がよめずハラハラしました。
エロは控えめな表現ですが、トトのコスチュームの腰布(?)がエロいです。
西部劇が苦手な方も読んでみてください。(私も苦手だったので大丈夫)新しいジャンル開拓です✨オススメです。
納得
2025年1月18日
ほかの方のレビューにエロシーンなくてもいいくらいでブロマンスっぽい雰囲気とありましたが本当にそんなかんじでした!
世界観と距離を縮めていく過程が素晴らしかったです!
西部劇BL
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西部劇の世界を舞台にした小さな町の保安官とネイティブアメリカンのお話。
保安官のフランが信念と漢気があり自己犠牲を厭わない、なかなかハードボイルドな展開です。ネイティブアメリカンのトトが一人だった背景は語られず疑問は残りましたが、西部劇らしさがよく出ていたと思います。
最後の四コマ漫画で二人のラブラブが描かれていますが、ちびキャラじゃなくて普通にみたかったな。
西部劇のファンタジー♦
2024年11月7日
期間限定だったので読み放題にて。
西部劇が舞台のお話で他ではない珍しいお話でした。
初めて読むタイプのファンタジー?だったので新鮮で意外にも世界観で引き込まれていきました。
フランはワイルドなThe男って感じですがトトがとても色気を感じさせドキドキしました。
またお互いに言語が違うため話している内容は分からないはずなのにとても意思疎通できてるようにみえて、表情や動作などでお互い受け答えしてるのかなぁって考えちゃいました。
お互いのことをよく見ていないと言語には繋がらないと思うしそれでも成り立ってしまう2人をみててどんどん惹き付けれてしまいました♦
エロはほぼなしですが世界観的にはマッチしているのでとても面白かったです😄
世界造りが上手い
2024年3月24日
世界観と絵柄が最高に合ってて大変良いです。言葉が通じない同士の、阿吽の呼吸の通じ合いの描き方も自然でとても良い。コミュニティから離れて暮らすトトの事情も分かるともっと良かったかな。
西部劇BL
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上にちゃんと西部劇してました。面白かったです。
短いのでトト(ネイティブアメリカン)のことが何も分からないまま進んでしまい、残念でした。
クールで大人
2022年4月17日
西部劇でなんか、かっこいいのです。ハヤテ先生の描く男性の体つき、男って感じですごく好きです。短編集です。ネイティブとの交流を描いた物語がとても好きです。
かっこいい西部劇
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体型のいい男性を描くのがうまい作者さん。荒野で死にかけていた保安官フランを助けたネイティブのトト。言葉は通じなくても二人は友情を育て始める。そこに現れたむかしの仲間。フランは町を守れるのか?西部劇ではありがちですが、この男臭さが絵とマッチして、とてもいい作品になっています。作者の「左遷も悪くない」という作品にひかれ、こちらも購入していました。時間をおいて読みましたが、やはり面白いです、
好きです
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琥狗先生の作品大好きです。絵がもうほんっと、いいです!動物がとにかく上手いし、人物もフランとトトがすごくかっこよかったです。トトが細マッチョなんですが、きれいでした。原住民のトトがなぜ一人だったのか、トトのことをもっと知りたかったです。お話がおもしろかったせいかページ数以上に短く感じました。フランの体のことを考えると、お話にもありましたが何か人助けをしたのがきっかけになって、いつかどこかの町で2人で暮らすようになれたらいいなって思います。そうじゃないといつまでもスリスリ...なんですよね。それもかわいいんですけど、やっぱり、ねえ。描き下ろしの4コママンガがまたかわいかったです。でも普通の絵でもこういうの見たかったなー。2011年10月 総167ページ 修正は白抜き。
西部劇
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ならず者の保安官フランとネイティブアメリカンのトト。言葉は通じないけど心が通じ合ってます。男くささ満点の西部劇を堪能できました。描きおろしでチビキャラで見るその後の二人の生活が微笑ましいです。
え?
2019年10月28日
短くない!?というのが最初の感想でした

もう少し長く二人が仲良くなる過程を楽しみたかったなぁ
でも珍しい西部劇の舞台、先住民面白かったです
受け様愛され度75
2018年8月6日
最近モフモフ方面だったのでちょっと遠ざかっていましたが、やはり素敵な絵です。飾りたい笑
比較的言葉少な男前キャラが多いですが、これは言葉が通じない同士!最後まで!
ラストはちょっと呆気なく、四コマギャグで取り返すとしてももう少し読みたかった。
予想外に
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったw レビュー読んでから買ったのであんまり不安は無かったんですが、まさか死にオチ?!っと途中ビビりました。でも大丈夫でしたw トトさんめっちゃ男前!二人のその後がチビ描写だったのはほのぼのしてていいんですが普通にその後のイチャコラも見たかったなぁw あと少しでも言葉通じるようになるといいですね!続編あれば読みたいくらい良いお話でした( ´ ▽ ` )ノ
良すぎて物足りない!
2018年4月10日
作者さん買いです。絵もお話もかっこよくて良いのですが、エロとページ数が、少ないですぅ~!せっかくのクオリティーが勿体ない!この際、乗馬の色々な痛みは置いといて(笑)、濃厚な二人の絡みが見たいです~!次作、是非お願いします!
西部劇です
2015年8月21日
丸々一冊西部劇のお話しで読み応えありでした。絵の好みはわかれるところで、エロ少なめですが、ストーリーがしっかりしてるので満足です。私は作者さん買いです!
特殊な設定が面白い。
2014年8月27日
過去を隠して保安官で人を助ける流れ者と先住民の恋愛です。言葉が通じないからかお互いが引かれ合う気持ちが分かりにくいし、ラブ感も少なめですが変わった内容で楽しめました。できれば続きが見たいです。
愛って感じ
2013年1月21日
好きとか愛してるとかを口にするわけでもなく…けどお互いに想い合っているのがわかる。孤独な似た者同士、いやらしさはないけど色気のある…影から二人の幸せを願い、応援したくなる作品でした💕
変化球
2023年7月12日
異色の作品。淡々と話が進んでいきます。原住民の若者に助けられて、お互いにお互いを大事に想うようになるまでが、淡々と綴られている。お互いに言葉が通じないので、熱い言葉もなく、行動だけで想いをみせている。小説では表現できない、画だからこその深みが出ています。
面白かったです。
2015年8月31日
舞台が西部劇ということだけで萌えました🖤内容もしっかりしていて読み応えがありましたが、もっとラブが欲しかったです。巻末の書き下ろしがかわいくて面白かったです。
この作者さん
2024年7月8日
この作者さんの作品は獣人ものが多い印象ですが、この作品はそうではないので珍しいなと思いました。でもおもしろかったです。
作家名: 琥狗ハヤテ
出版社: プランタン出版