ネタバレ・感想ありワールドトリガーのレビュー

読めば好きになる
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見始めたら、本を読まずにはいられませんでした。子供が読んでも大人が読んでも、面白いと感じる内容だと思います。バトル漫画ではありますが、王道の主人公が弱くて、成長する内容の漫画ですが、安心して読んでいけます。今後のユウマがどうなるか?心配ですけど。ユウマが生きて、みんなと過ごせる未来が有ればいいなあ思っています。
主人公が最弱!?
2021年12月22日
主人公が才能や能力は最弱ですが、知略で立ち向かうSF漫画です。
また、敵や味方との戦闘はそれぞれ戦略や能力の違いがあり、それぞれに楽しめる内容となっています。
能力や戦略性も可能性の幅が大きく、今後の展開が全然予想がつかないです。
めちゃくちゃ面白い!
2021年12月21日
内容もアツいしめっちゃ面白いです!設定の年齢がかなり若くてあまり興味がなかったのですが見始めたら止まらないです□
やっぱ最高!!
2021年12月21日
後半に行けば行くほどみんな強くなるし盛り上がってきて最高におもしろいです!!
ちかちゃんがんばって!!
じわじわ面白くなる
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料分4巻でまぁまぁの印象。巻数が進むごとにどんどん引き込まれました。メガネ君が弱いなりにどう戦うか、自分の能力に合わせて道を切り拓くのも好感が持てます。ランク戦はキャラも多いけどそれぞれの持ち味が見られてとても良いしどう勝つのか夢中になって読んだら寝不足になりました(笑)ただ好みが分かれそうな作品とは思います。
空閑くん強し‼
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり空閑くんが強いなー。迅さんと手を組んだら最強じゃない?
いや〜。一人でも十分強いけどさ〜。やっぱりさ〜。手を組んだりするのってたまらなくいいよね〜。近界民(ネイパー)強〜。
2021年12月9日
男子だけでなく、女子でも楽しんでよめますよ!
戦闘シーンもグロくなく、丁寧に描写されているので読みやすいです!
キャラクターが魅力的
2021年12月8日
登場人物が多いのですが、それぞれのキャラクターがしっかりと設定されていて、みなさん個性的で読んでいて楽しいです。今までは紙で読んでいたのですが、最新刊からは電子にしました。そして本格的に選抜が始まりましたね、今後の展開も楽しみです!
面白かったです
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉鎖環境、意図の見えない試験への対応など、今回もSFとしてもタクティクスとしてもとても良かったです。😃
2021年12月7日
異界遠征に行くための選抜戦が続いていますが、キャラが異常に多いのに、それぞれの背景もしっかりしていて、ポジションがぶれることなく描かれているので、わくわくがとまらず一気読みです。個人的には忍田さん好きです。
ついに手を出した…!一気読みが正解!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いとこで切ってくる無料版4巻の戦略にハマる私…!まずは4巻まででこの物語の構造を把握。ソワソワ。そして試しに5、6巻を続けて購入。大規模侵攻編が始まる…ふむ、めちゃんこ面白い。抜け出せない罠にじわじわとハマっている私(無自覚)
よし、もうちょい先まで読んでみるか…。そして10巻でまさかのレプリカに涙。そこから身内戦(B級ランク戦)がわりと結構続いて、23巻でノックアウトですわ。B級戦編ちょっと長過ぎかなー?て思ってたけど、結局それまでの色々あっての良いラストだったし、なんでこの表紙やねんと思ったら衝撃の事実ありで納得やし、なんやかんや新情報詰め詰めやで作者これ大丈夫?でもどちゃくそおもろいやんけありがとう(拝み)と、もう引き返せないとこまで来たことに気づく私。現在最新巻の24巻からは新章の遠征選抜編に突入で、まだまだ楽しませてくれそう!!!!一気読みしたからめちゃくちゃスムーズに楽しめたけど、B級ランク戦編が面白いけど長めだし途中休載してたみたいだし、これを連載ペースで読んでた方、待ってた方はは根気強い!でも待った甲斐があったね!!!と今なら言えるでしょう(何様なポッと出)
あと出てくるキャラ多すぎてビックリする。(最後がコレかーい)
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの刊行速度は遅め
だけど楽しみに待てるレベルだと思います
オサムの成長を楽しみにしながら読んでいるので
化けて欲しいと切望しています
巻が進むほど面白い
2021年12月5日
24巻があまりに面白くて思わずレビュー書いています。
1部は大規模侵攻、2部はランク戦、3部は遠征選抜試験と思われ、1部2部のクライマックスが大変な盛り上がりで、これ以上面白くするの無理じゃないかな?と思ったりしましたが、そんな心配を吹き飛ばしてくれる面白さ。
とにかく登場人物が多く、100人以上キャラが出てきてるんじゃないかと思いますが、それプラス戦闘関連の設定について覚えるのが苦でないのなら、こんなに面白い漫画はそうないと思います。
作者が細部の設定までこだわってるからこそのリアリティがあり、登場人物と同じ目線で展開を予想する楽しみがあるのも、魅力の一つと思います。
そのためか、他の方の展開予想とか、感想ブログとかを読むのも楽しいです。
読んでいない方は、是非、まずは一部の終わりまで通して読んでみていただきたいです。
とにかく、ワールドトリガーは最高に面白いです!
かっこいい‼
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が弱いというありきたりな設定から始まりますがそれでも惹かれるものがあり、そして登場人物たちがとても魅力的です!
私の大好きな作品の一つです!!
ジワジワ系SF少年漫画
2021年12月4日
登場人物達がゆっくり着実に成長してくSF物語。何かをきっかけにいきなり強くなることはなく、展開のスピード感を重要視する方には向かないと思います。しかし噛めば噛むほど味が出ます。気がつけば敵キャラ含め登場人物皆に愛着が持てるようになります。最初の2、3巻で諦めず読み進めてほしい沼マンガです。
ランク戦が面白い
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったクチです。
ランク戦が面白いと思ってたけど、最新の24巻からは人員シャッフルで新たなチーム戦が新鮮で良い。(24巻はほぼ修のチームメインです。)
諏訪さん、良い人だな〜口が悪いと思ってたけど面倒見が良いし頼りになる。

誰も興味ないと思うけど、私の推し断トツでは風間さん!!そして生駒さんがツボ。好きです。

是非多くの人に読んで欲しい作品。

敢えて難点を挙げるなら、20代設定の人の顔が30代の老け顔にみえる。(東さんとか40手前に見えます。。)
10代半ば〜20代前半がメインの漫画なので仕方ないけど、みんなプラス10歳位上の考え方してる。無理があるでしょ。。

でもマンガだから面白ければオールオッケー!
次の巻も楽しみにしてます!
胸アツ
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い!
このキャラクターの多さにも関わらず、各キャラの個性を重点に置いた展開は
戦闘シーンとは別の醍醐味!
リアルに現場を仕切ってる人間には胸アツ!
この作者さん病気がちだから展開は遅くなるだろうけど、次が凄く楽しみ!
体をご自愛いただき是非連載を続けて頂きたいです。
いつもと違う展開だけど面白い
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選抜試験ということで、今までとガラッと変わった内容ですが、この先をどうやってそれぞれが乗り切っていくのか楽しみです。
最高のSF
2021年12月3日
設定はファンタジー要素があるのに読んでいるとすごく親近感が湧いてのめり込んでしまう。続きが気になる。
飽きない
2021年12月2日
何回読んでも楽しい!次がいつも気になって早く読みたいです。
その時によってハラハラ感が違って何回も読んでます。
何回も何回も読みました
2021年12月1日
個性あるキャラクターがみんなステキ
そして話が面白い!!
何度も読んでも面白い!!!
絵もとてもキレイです

戦闘シーンも楽しめる
わたしの中でのNo.1少年マンガです
何回でも読み直せる
2021年12月1日
これだけ何度読み直しても発見がある作品って中々出会えない気がします。なんとも思ってなかったシーンが、何年後かに読み返して効いてくる遅効性……。脚本力に完敗。
これだけは言いたい
2021年11月23日
ストーリーも戦闘もいいんだけど、1番は登場人物が多いのに1人1人がそれぞれ面白い。読んで良かったと思えた作品です。
めっちゃおもろい
2021年10月30日
ジャンプのころから読んでいるのですが、一人一人のキャラクターが被ることなくストーリーが進みとても面白いです。
大好きな漫画
2021年10月17日
掲載当初から大好きな漫画です。絵も好きですし、ストーリー展開やバトルの駆け引きなど、、ぜひ見てください😉
清々しい
2021年10月12日
キャラの1人1人の戦いに余裕があるのがとても良い、個人戦も団体戦も安心してみれるがハラハラすることもあり、とてもおすすめ!
急にハマった
2021年10月11日
全然興味なかったのに、ある日突然読んでみるかから始まり見事ハマりました。読めば分かる面白さ...思わず笑わせてくれる感じもたまらない。ファンブックまで買ってしまった。
2021年10月10日
最高に面白いです。

多数のキャラクターがいる作品ですが、全員にそれぞれ個性があり、そして生きて考えて戦っている。
複数対複数の戦闘で見ているだけ、立っている背景にいるだけのキャラクターがいないのは本当にすごい。
葦原先生が納得できるラストまで描き切って欲しい。
今一番好きな作品
2021年10月9日
普段、キン肉マンとか楽しめる自分にとって、少年マンガは粗があるくらいで調度良いと思うし、伏線とか気にしないんだけど、この作品の構成は本当に凄いと思う。キャラクターの言動一つ一つに意味があるんじゃないかと思わせる。何度でも読み返したくなる。ランク戦最終ラウンドのラストは本当に痺れた。週間から月間に移った時は残念だったし、欲を言えば今でも週間で読みたい気持ちはあるけど、葦原先生には無理せず、休みながらでも最後まで書ききって頂きたい。
一気に読んでしまったー!!!!!
2021年9月18日
おすすめされて読んで見たら、絵の上手さもですが、話の展開も良いし早いしびっくりして買いました\(^o^)/
物語が凄く上手に出来てることと、キャラ立ちも凄くではまっちゃいます!!
面白い!!!
2021年8月27日
いろんな漫画の要素を混ぜ込んだような話ですが、、やっぱり好き!!アクションあり、知能戦あり、弱虫なのに唯一の才を磨き努力する主人公あり...ジャンプ的漫画。おすすめです!!
何度読んでも飽きない
2021年8月12日
現代日本ベースにゲームっぽさやSFっぽさが加わっていて、独特の絵柄とマッチしていて世界観の設定だけでも面白い。
主要キャラからモブ度高めまでたくさんの登場人物がいますが、このたくさんのキャラそれぞれに奥行きのある設定があってハマればハマるほど面白さが重ね掛けされていく感じです。
連載再開してから一気読み!
2021年8月5日
設定はよくあるSF系、ネトゲに近い感じがします。緻密な作戦と、伏線が最高にいい!ショタ系の顔は好きじゃ無いはずなのに、話を読んでいくとユウマがカッコいい!キャラが多いですが、個性があり分かりやすいです。一度設定を覚えてしまえばすんなり入り込めます!
ワールドトリガー
2021年8月3日
試しに読んでみたら凄く内容がこっていて素晴らしい作品であるだと思いました。
ぜひ一度読んでみてください。
本当に遅効性がある
2021年7月26日
正直最初の1、2巻はそこまで面白いと思ってませんでしたが、大規模侵攻(5巻)辺りからどんどんはまっていきました。
連載が長くなるとどの作品も、「あの辺りが1番良かったな」という気持ちが出てきますが、個人的にワートリだけは進めば進む程面白くなります。最新話が気になり過ぎて、ワートリのためだけにジャンプスクエアをつい買っちゃいます。
最初は人の見分けがつきませんが、何度か「これは最初から読み返さねば!」というタイミングがくるので、その内見分けがつくようになります(笑)はまったらデータブックがあるとより楽しめます。
あとは、アニメから入るのではなく、原作から読むことをおすすめします。
まだ先は長い…
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは無料で読んで、紙のコミックス最新刊+データブック大人買いしました(笑)
個人的にはチーム戦が読みごたえあって一番好きです。
23巻でやっと遠征選抜試験のチーム分けが終わったところですが、作者の葦原先生の体調だけが心配です。
まぁ、私含めて何年でも待つって人は多いんだろうなぁ。
派手さはないですが、読めば読むほど味が出る面白い作品です。
あと何気に登場人物多いので、最新のデータブック出してほしいです(笑)
続きが待ち遠しい!
2021年7月7日
久々にハマった作品!!面白くてつい一気見しちゃったけど、繰り返し見てる!!何回みても楽しめる😄
😄😄😄
2021年6月8日
元々何年も前にやっていたアニメを観てめちゃくちゃハマりました。
個人的に、漫画家は右脳で描く人と左脳で描く人がいると思っているのですが、葦原先生は左脳派だと思います。
ストーリー構成、キャラ設定、世界観、全て緻密に練り上げられていてぬかりがない、すごい漫画家です。
少年漫画からTLまでいろんなジャンルの漫画を読んでいますが、過去一ハマっている大好きな作品です。
2021年6月4日
王道少年漫画。
個人的に本筋よりランク戦が好きでずっとランク戦を観ていたい・・・
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ武器を使う物語りなので戦略がメインです。
作者さんの体調が心配です。
設定が良く練られていておもしろい
2021年5月16日
トリガーやランク戦など、設定がよく考えられていて続きが楽しみにな作品です。
登場するキャラもみな個性的で親しみが持てます。
作者さんが病気で月刊誌に移られたのは残念ですが完結まで頑張ってほしいです。
大好きな作品!
2021年5月8日
ストーリー展開、魅力的なキャラクターで、読み返せば読み返すほど面白しろさが増す、大好きな作品の一つ!戦闘シーンは間違いなくかっこよく、ほのぼのとしたシーンも楽しめる、オススメの作品です!
超絶の組み立て
2021年5月7日
1巻から登場人物の創り込みの完成度の高さは、見事な仕上がり。何度も読み返して楽しむ事ができる、魅力的なキャラクターをこれでもかと作り出しています。
近年では稀に見る戦略性を魅せてくれる作品です。
サイコー
2021年5月6日
文句なし。アニメ化になって更に面白くなった。アニメを待つか、漫画を買うか、二通りの見方が出来るよ😄
すき
2021年5月6日
おもしろいです。ずっと読んでいます。早く続きが読みたいです。
詳細な設定と予想を裏切る進行
2021年5月5日
絵はもちろんですが、話の作り込み方が素晴らしい。伏線が後々しっかり回収されていたり、細かなキャラの設定、それぞれの読者の好みのキャラがいたりと何度読んでも楽しめます!
大人もハマる面白さ
2021年5月4日
子供にすすめられて読み始めたのですが、大人でも面白い!!!
ますます今後が楽しみな漫画になりました。
何度でも読み返したい漫画です。
読めば読むほどハマる漫画
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初は全然気にもしてなくてなんとなくアニメ1期を少しだけ観てそれっきりでした。たまたまシーモアで4巻まで無料だったので読んだらこんなに面白いものだったんだ!と驚いたのと同時にこんな面白い漫画なんでもっと早く気づかなかったんだろうとめちゃくちゃ後悔しました。そしてその時ちょうどBSの方でアニメ1期の再放送を観てどんどんハマっていってその後漫画全巻購入しました。キャラが多いけど読みすすめていくと自然と覚えられるし、大規模進行のときはあんまり活躍していなかったB級隊員もランク戦で活躍していて作者さんはキャラの使い方がうまいなあと感じます。これからも目が離せない漫画のひとつです。そしてアニメ2期はバトルシーンがぐっと良くなっていて3期も楽しみです!
ひたすらハマる!
2021年4月30日
キャラクター数が多くてどうだろう、と思っていましたが
一人一人のストーリーがちゃんとあって覚えるのも苦ではなかったです!
何度読んでもおもしろい!
2021年4月29日
読めば読むほど面白さを感じられる作品です!すでに5回以上読んでいますが、飽きない!笑
2021年4月25日
作者の体調のため休載も多いですが続きが気になります。
気長に待ちます。

登場キャラクターが多いのに細かいキャラ設定がある。
集団戦として細かい戦術や駆け引き、心理戦が見られ、単純な強さだけでは勝負が決まらないところも見所です。
最高に面白い
2021年4月24日
本当に本当に面白くて大好きです!!ランク戦が大好きであまりにも楽しいので作者は天才だと思っています。魅力的なキャラクターがとにかくたくさん出てきて最高に楽しめます。
2021年4月14日
出てる巻まで大人買いしました!面白い!ダレずに最後まで追えるといいな。オススメです。
ハマりました♪
2021年4月11日
魅力的なキャラクターがたくさんいるのですが、説明するより、ぜひ、読んでいただきたいです。
前半は、それほどでもないと感じるかもですが、そこを超えるとめっちゃ面白くなります。
そして、2周目、3周目と、何回か読むと、1周目でスルーしたキャラクターの良さが改めてわかったりするので、噛めば噛むほど味がでる作品だと思います。
2021年3月31日
アニメから見始め、最初は普通に面白いくらいだったんですが、B級ランク戦めちゃくちゃ面白いです!
やはり面白い!
2021年3月22日
ランキング戦中はもちろん、日常パートでも個々の隊員の特色が出てて面白いし!それによりランキング戦も更に面白さが上がって面白い一巻でした。
主人公二人の信頼関係がとても良い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、決して強くないが頭を使ったり、戦いを経験していく事によって、少しずつ強くなっていく感じが好きです。また、他のバトル漫画と違って、天候や地形を使い、特殊でトリッキーな戦い方をするところが1番面白いです。
ジャンプオススメ作品
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生から高校生までの間の人たちにぜひオススメしたい作品なので少しでも興味があったら見てください!
とても面白い
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はそんなに強くはないが少しずつ成長していくのがとても好きです
2021年3月15日
流石です。久しぶりに見たけど過去の分も買おうと思わせてくれる面白さでした。
布教
2021年3月10日
ムスメがハマっております。家には紙の本がありますが、友人に布教してもなかなか入信してくれないようです。
アタシはとりあえずレプリカのステッカーを買いました。貯金箱も予約してしまった。
メガネくんが精進していく
2021年3月10日
キャラが多いけど、子供が多いから、素直な良い子が多いので読みやすい。
サクサク進まず、トライアンドエラーがあり、ほどよい。
次巻が楽しみ系の本
頭脳戦が面白い
2021年3月1日
大きなストーリーが動き出すのも面白いですが、個人的にはランク戦での読み合い、頭脳戦が面白い。
その中でもヒュースが加わってさらにダークホースとなったタマコマ第2の成長が見ていて楽しい。
お、おもしろい!!!
2021年3月1日
こんなに面白い漫画があったとは!!
うまく言えないのですが、作者さんはとんでもなく頭が良いんだろうなと思いました。そして登場するキャラクターひとりひとりに愛を感じます。行動、発言が「このキャラ、こういうとこあるよね!」というのが恐ろしくしっくりくる。
読んでて手が止まらなくなる漫画です。どうか作者さんの体調を第一に。続きを楽しみにしています!
賛否が分かれる作品。個人的にはすごく好き
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年のバトルものの少年マンガにしては珍しく、人が死なない、それどころか流血シーンすらほとんどない(23巻現在)という点が賛否両論ありそうな作品。
人が死なない分ハラハラドキドキ感は少ないですが、トリオンという独自の設定を駆使した戦いがめちゃくちゃ面白いので十分すぎるくらい魅力的な作品だと思います。
仲間内でわちゃわちゃ楽しそうにしている期間が長いので、正直そろそろ敵と戦ってほしいな…という気持ちもありますが、今後の展開に期待を込めて☆5つです!
2021年2月28日
初めはあんまり好きなタイプの漫画ではないと思っていたが、読み進めるとどんどんハマっていく、おもしろいと思います
B級ランク戦決着!!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉狛第二のランク戦が終わったかと思ったら、読者が気になっていたあのチームたちの最終戦、そして後日談まで見せてくれた。
あるチームは結果を受け止め、ボーダーを去りゆく子たちは想いを新たに託し旅立つ。それぞれの物語が新たに動き出していくところに拍手。
そして謎に満ちていたボーダーとある人物の秘密が明かされる…!私たちはまだ「ワールドトリガー 」のことを知らないのではないか…?と物語の核心に迫るエピソードが良かった。
新章では波乱の展開!!次巻からも目が離せません…!A級のお披露目が最高だった!
アニメから入ったけど面白すぎ
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ多過ぎて覚えるの大変になってくるけど、いいキャラも出て来る。
絵馬君が雨取ちゃん守るのにアイビスで犬飼撃った後の影浦先輩の追撃超痺れた。。。
玉狛は負けちゃう試合だけどめちゃくちゃ何回も読める。アニメの方が更に悶えた。
今後の絵馬君が気になる!
最高傑作
2021年2月28日
今連載中(最近終わったもの含め)の中で、最高に好きです
持たざる眼鏡が主人公ってとこ含め、話に破綻が無いし、どんどん読める、のめり込める
体調崩された時は心配しましたが、SQ.に移動したのは良かったのではないかと思います。無理せず、完結まで楽しみにしている作品です!
大好きな漫画です🖤
2021年2月26日
葦原先生のご体調により更新が遅めですが、絵柄が丁寧ですっきりしていて見やすく、展開が良くてかなりかなり面白いです😄沢山の登場人物がいて名前を忘れてても、作品中にきちんと名前や順位がいいタイミングでテロップでてくるし、各隊のエンブレムや部屋等細かい箇所も見ごたえがあり、この本にお金を出すのは惜しくないです。早く続きを読みたい!と思える作品ですが、先生が無理なさる事にはならず、遅くても少しずつでいいので、書いて下さるのを心より望んでいます。
2021年2月26日
アニメをみて原作も読みたくなり購入しました。設定も緻密に考えられていて、魅力的なキャラがたくさん。とても面白いです!
2021年2月26日
作者は頭が良いと思う。先が読めなくて、展開が感心しちゃう笑
絵も好き。
身体を第一優先に、続きを楽しみにしてます。
ハマっています。
2021年2月25日
アニメから夢中になって、今、コミックを読みまくりです。たくさんのキャラクターが魅力ですね。これからも楽しみすぎです。

漫画
2021年2月25日
アニメ見て漫画読みに来ました!漫画の良さがあっていいですね(●︎´▽︎`●︎)
アニメ版は
2021年2月25日
子供っぽいので、私は漫画の方が合っていました。ジャンプ本誌の時は当然読んでましたが、SQ移籍した後は読んでませんでした。久々にコミックで読んだら、やっぱり面白い!少年漫画の王道!
2021年2月22日
アニメをきっかけに読んでみましたがやはり漫画で読むのもいいですね!
2021年2月22日
男心をくすぐる漫画。
最初から最後まで本当に目が離せない!!
読んでよかった!
2021年2月21日
最近ワールドトリガーのアニメ全部見ました
迫力満点でめちゃくちゃ面白かったです!
ハマります
2021年2月20日
面白いです。続きが気になりサクサク読めます。今アニメも放送されているので、両方観るのが楽しみです。
トリガーオン!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が少しずつ成長していくのが面白い!
特に好きなキャラクターは迅さんです!
いいキャラたくさん!
2021年2月18日
ストーリー面白い!
いいキャラたくさんいて推しがしぼれない!
アニメずっと待ってたおめでとう!!!
楽しく見れる(ワクワクする。)
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、ワールドトリガーは、とても良い作品で、とても、楽しく見れる。一巻一巻ワクワクして読める。
好み😁
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、好みの作品(チートが出てくる)だったので、読んでよかったです。
読めば読むほど面白い
2021年2月17日
こんなに登場人物が多い漫画は見たことがない!!一人一人キャラが濃くて細かい設定もあるので何度も読んでいくと最初に読んだときよりもっと面白くなります。絵が他の少年漫画と比べて綺麗、分かりやすいのがいい!!
おもしろい!!🙂
2021年2月17日
おもしろい!漫画読んでアニメ見て
2期アニメの続きがきになり漫画を
読み始めたところすごいハマり
続きがきになるー
最新刊待ち遠しい‥
菊地原くんもっとでて、ほしい😄
やがてその意味に気付く物語
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャッチコピーに選ばれていました、タイトルの通りです。一週目より二週目の方が面白いスルメマンガです。
よくありがちな仲間の死や国の滅亡・侵略をすでに越えたところから始まるおはなしです。土壇場ですごいちからにめざめたり、突然パワーアップをするようなものではなく、地道な努力でしか強くなれないマンガです。
考察や設定厨な方ハマると思います。あとAPEXなどの集団戦術が必要なゲームの教科書にもなります。
面白いだけの漫画じゃないのでとにかくおすすめです。
オススメ
2021年2月16日
アニメから最新刊まで一気見したんですが、本当に面白い!
登場人物が多いのにみんな個性豊かだし、戦術も豊富で先が読めないとこが良い
2021年2月16日
思った以上に面白い!読み始めると、一気に読破してしまいました。
名作です!
2021年2月15日
単行本全巻もっています!私はユーマが好きですがどのキャラも個性溢れてていいです!集団戦の面白さが伝わります。
アニメ2期はじまりましたね
2021年2月13日
戦闘が作りこまれているので楽しいです。あと絵のデフォルメ感が好きなので、わたしはそれも高評価ポイントですね。まあ逆説的に苦手な人は苦手かなと思いますが。最初はアニメが楽しくて漫画を読み始めたので、二期楽しみにしています。
可愛くてかっこいい
2021年2月13日
とっても面白いです。最初はユーマ可愛いなぁと思って読んでいましたが出てくるキャラ魅力的でみんな好きになりました。とくに菊地原が好きなのでたくさん活躍してほしい
ページをめくる手が止まらない!
2021年2月9日
次から次へと面白い展開に!!見ないと損する!是非1話から読んでほしい!!
アニメの続きがまちきれない
2021年2月9日
アニメの続きが待ち切れなくて購入しました。登場人物がみんな魅力的。展開がドキドキするのに、なぜか繰り返し読める。コミックならではのおまけ情報もたのしめます。
2021年2月8日
話が少し複雑で難しいと思うところもありますが、そこが話に深みをだしていて面白いです
とにかく面白い!!
2021年2月8日
無料分読んでハマりました!
次から次へと読んじゃう!
エリート迅さんステキ(笑)
2021年2月8日
読めない展開とキャラの豊富さで飽きないです。続きが気になる!
買うべき!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に特別な点のない主人公?が知恵を使いながら仲間や先輩に助けられながら戦い、前に進んでいく物語で面白かったです。全巻買い&一気読みしてしまいましたw
次巻の発売が待ち遠しい!!
2021年2月7日
修が自分の弱さを認めて、それでも工夫と知恵と周囲の助けをもとに強大な相手に向かっていく…
昨日の敵は今日の仲間…
キャラもイキイキしてて好きです
ぼんち揚げ食べたいw
すごく面白い
2021年2月7日
魅力的な登場人物が多く、何度読んでも面白いです。力だけではなく、頭を使って戦うところが良いですね
これはハマる!
2021年2月6日
友達に勧められてアニメから観ました。
話が面白くて漫画もまとめ買い。
基本漫画よりアニメ派ですが、
ワールドトリガーは買って正解でした。