ネタバレ・感想あり月と野蛮人 限定版のレビュー

大満足
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古風な感じの美しい絵とハーレクインを思わせるドラマチックなお話がよく合っている。王子様を取り巻く人達が皆美しくて魅力的。
王道ロマンチックストーリー
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代もあるでしょうが、せら先生の少女マンガ的(ご本人がそう言われると書かれていました)絵柄が、ロマンチックを押し上げますね。王族、部族、考古学ロマン。10周年の重みのある、王道ロマンスでした。
強引スパダリ溺愛攻めと素直で健気な可愛らしい受け。うん、少女マンガだ!
シリーズもの
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う作品を見ていたらシリーズもの?見つけてしまい即買。素敵な作品で、嫌な人物も見当たらず何度も読み返してしまいました。まさか王子がさらわれて側近もさらわれるとは…マッチしたお相手が居て良かったですけど。王子編側近編を何度も読み返してます!
ロマン。
2022年11月4日
砂漠もの好きです。エキゾチックで素敵。ユリは可愛いくて魅力的。アルドは精悍で実は優しくて素敵。お似合いのふたりです。
首長がカッコ良すぎる
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に入ってるスピンオフから気になってこっちも購入。ユリは素直で可愛い中にも凛とした強さがあって良いですね。アルドはホント王道のカッコ良さ!きちんとエルヴェも攫って、ユリの事大切に思ってるのが良きでした。エルヴェとバディスの馴れ初めをみれて良かったです。
ドラマチックでロマンチック
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品を読んでいましたら、こちらのお話に出てくる人たちのお話が入っていましたので、先にこちらを。
19世紀‥1800年代のお話でしかも古代遺跡がキーワードであつて、西洋王室とアフリカ部族(王室)の二人が中心。砂漠の国、言葉の通じない国‥実際に目にしたユリには、神話の世界よりも神秘的だったでしょう。憧れの世界ですから。ストーリーはよく構成されていて、作画も手が込んでいて、作家さんの描く世界に惹き付けられていきました。限定版というだけあって本編後にも読ませてくれる漫画の多いこと!!(感激) ドラマチックでロマンチックなお話でした。
これで別カップルの出てくる作品へもすっと入って行けそうです。
限定版を是非
2022年2月1日
この作品を読むなら限定版でないともったいないと思います
むしろ限定版の先が読みたくなるくらい
もちろん本編の内容も面白いですが
ストーリーも絵も、えちも濃い!
2021年9月26日
架空の国を舞台にしたお話ですが、普段それほど選ばない分野ながら、「プライベート ストリッパー」のなかに入っていたスピンオフがなかなか良くて、本編のこちらにたどり着きました。
さすが本編、読みごたえが十分でした。
主役のユリの素直さやまっすぐさが好感度大。
可愛いだけじゃない気品もうまく描かれてるなぁ、と思います。
絵も綺麗で好みです。
体が綺麗だと話そっちのけで観察したくて何度も読んでしまいます(笑)
また他の作品も読んでみたいです。
2021年9月7日
プライベートストリッパー、の繊細で美しい絵とストーリーに魅力されてこちらも購入です。舞台もなかなかない世界観で、その世界にどっぷりと楽しく浸らせて貰いました!
星を頼りに月夜の砂漠を進む恋人たち
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19世紀、ヨーロッパにある王国の王子ユリエルは、従者のエルヴェと共に北アフリカの砂漠にお忍びで来ていました。伝説の都市〜ロアディスの調査隊に同行する為です。ところが約定に違反したということで砂漠の民セルディラ族に拿捕されてしまいます。一度は殺されかけたものの、セルディラの首長•アルドに助けられ、ユリエルを気に入ったアルドは、そのままユリエルを連れ帰ることにします。アルドを野蛮人と決めつけていたユリエルですが、帰る途上、命懸けでユリエルを救ってくれたアルドに対して恋心が芽生えます。そしてアルドは、月に照らされた夜の海のような美しい砂漠で、ユリエルに国を捨てて共に暮らすように告げるのでした。
どこまでもカッコ良く男らしいアルドと、純情可憐で行動力もあるユリエルとの恋、砂漠の民のロマン溢れるアラブものです。キャラの立った美形•ユリエルの従者エルヴェは本編では脇に控えていますが、巻末の『月夜の散歩』、また『プライベートストリッパー』所収のスピンオフ『エル』で、その女王様キャラとアルドの寡黙な従者バディスについて、そして二人の恋が描かれます。
2021年3月25日
『プライベートストリッパー』に入っている『エル』がすごく良くて、エルとバディスのcpが好きだったので、エルの主人のユリとバディスの主人のアルドのお話も読んでみました。ユリの可愛い中にも芯のある強さを感じられる所にアルドは惹かれたのでしょうか?ユリは興味を持ったら突っ走るタイプのようなので、大人なアルドも振り回されてしまいますね。でも可愛くて許してしまう💕この4人の話の続きがあれば読んでみたいです。
王道ラブロマンス
2021年3月6日
プライベート・ストリッパーに収録されていた「エル」のスピン元。
エルが好きなお話だったのでこちらも読みました。
幼い頃から砂漠の遺跡に魅了されている王の末弟・ユリエル王子。
普段隠れるようにひっそりと過ごしている王子ですが、従者のエルヴェのみ連れてお忍びで教授の発掘に同行する為砂漠へ赴き、トラブルに巻き込まれ首長アルドにさらわれてしまいます。
砂漠の若き猛々しい王たる風格の首長アルドと純粋でしっかりと芯のあるユリエル王子の、出会いから添い遂げるまでの恋物語の始まりです。
お話は王道なんですが、魅力あるキャラや綺麗な絵、背景に色付けされ、2人が惹かれ合って行く様子を私は終始楽しく読めました。ちょっと少女漫画を思い出させる雰囲気があります。ユリエルが本当に素直でいい子で、自分の想いより人の事を思いやれる優しさと強さを持つ姿に、アルドが静かに溺愛して手放したくないと思う気持ちが分かります。このユリエルの側でずっと仕えてきたエルヴェと、アルドの側近のバディスのお話がプライベート~に収録されています。エルヴェがまた男らしい雄々しさと美しさ両方持ち合わせている美人受けさんなので、絵的にも楽しいスピンオフでした。どちらも好きなお話で楽しめました。
買ってよかったです
2021年2月3日
エルヴェとバディスの話を読んでから、この作品を読みました。
絵の描写がやはり素敵で、どちらも買ってよかったと思いました。
良き
2021年1月20日
プライベート~に番外編が入っていたのが気になりこちらも購入しました。王道な感じがしますが、良かったです。攻めがカッコイイ!
めずらしい砂漠の部族もの!
2021年1月2日
同作家さんのプライベート・ストリッパーに掲載されていたエルヴェのスピンオフの方からこちらに辿り着きました!絵がとても綺麗でお上手で、部族のコスチュームにも萌えました!あとプライベート~、裸族の花嫁もそうですが男達の体の線が最っ高です…特に脇から脇腹にかけての両サイドの逆三角ラインがたまりません。何筋ていうんでしょう?(笑)
そして、アルドは正統派でかっこいいしほんわか優しく芯の強いユリエルも魅力的ですが、私はやっぱりエルヴェが一番好きです~!
もっともっとこのシリーズ読みたいな。
2020年11月3日
エロあり。久しぶりに読み返してみたのですがギャグありで絵も話も良かったです。最後のエルヴェの続きが気になってました。レビュー読んだら最新刊にスピンオフがあるそうで嬉しいです。
感動的なラストに胸が熱くなります!
2020年8月29日
「プライベート・ストリッパー」に収録されている「エル」が「月と野蛮人」のスピンオフと知り即購入!順番が逆でしたが、より深く二つのお話を読みこむ事が出来ました。純粋で可愛いだけでなく芯の強さや決断力がすごいユリと、逞しく雄々しいアルドのラブロマンスに胸キュン!ユリの従者のエルヴェ様の深い愛にユリと一緒にもらい泣きしたり、かなり感情移入しながら物語にひたれました💕絵の完成度も素晴らしくて、10年前とは思えない程色褪せない作品で凄いです…!
またユリやアルドの(勿論エルヴェ・バディスも!)その後のお話も拝見してみたいです!
買って良かった
2020年8月28日
プライベートストリッパーの後半にこちらのスピンオフが入っていて、1ページ読み始めたところでこれは元の作品を先に読みたいと思い、探して購入しました。まず身体のラインがたまらなく色っぽくて、それぞれのキャラクターも魅力的、ドラマチックな内容と併せて最高でした。メインカップルの2人も素敵だけど、個人的にはエルヴェのユリエルに対する親のような大きな愛情に涙しました。
きれい~
2020年8月23日
作者さん買いです。さきにスピンオフのエルを読んでこちらも購入。こちらも絵が綺麗でストーリーも面白かったのですが、個人的には女の子みたいな可愛い受より、大人っぽいほうが好きなので、エルの方の話をもっともっとみたいと思いました。
ロマンティック((*゚∀゚))
2020年8月17日
せら先生の『プライベートストリッパー』を読み、すっかりせら先生にハマりました!
プライベートストリッパーにこちらのスピンオフが載っていて、元のお話が気になったので購入!
お値段お高めですが、買ってよかったと心から思える最高な作品でした♡
王道ロマンティックストーリーが好きな方は絶対にハマると思います…!!!
攻めのアルドの裸体がとにかく美しくて見惚れてしまう(*´艸`)
もう紙では手に入らないファンブック付きなのも凄く嬉しかったです!
好きいっ😄❤
2020年8月10日
絵はとても綺麗で登場人物は美しいしかっこいいし!そしてストーリーもすっごく良かったです‼‼こちらの作品のスピンオフ(プライベートストリッパーに入っています)そちらも凄く良いです、超お薦め❤
美しいです。
2020年7月24日
人物、衣装、背景、建物、美しい絵ですね!特に砂漠がすごい綺麗でした。ユリとアルドのドラマチックな愛…楽しく読みました。ファンブックも付いていて、先生の丁寧なお仕事も知る事が出来て良かったです。エルも読みましたが、ユリ&アルドのCPのその後も読みたいです^o^
アラブとヨーロッパ、王族の恋
2020年7月10日
「プライベート・ストリッパー」に収録されている続編が面白かったので、本編のこちらも。こちらは一冊表題作。こちらも面白かった。こちらの作者様の作品、愛もあり切なさもあり、脇の登場人物たちの描写も良くて、読んでいて満足度高いです。
かわいい受け
2020年7月10日
守られる立場ながらも、果敢な態度な受けがいい。恋に落ちるのはめちゃくちゃ早かったけど(笑)ちなみにエルヴェのスピンオフがあるのでそちらもおすすめです!
どストライク
2020年7月4日
個人的にファンタジー系統が好みなのでどストライクだった。現実味がないものもいい。絵が好き。
すてきな首長
2020年6月29日
作者さん買いです。素敵なイケメン首長王子と可愛い王子。このCP実は王位継承権のある2人。こんなスパダリ存在するのか!
素敵
2020年6月24日
この作者さんの描く絵がとてもかっこ良くて大好きです。ストーリーも面白い。
2020年6月24日
プライベートストリッパーからこちらを購入。
忌み子として隠されてきた王子が
本当の意味で自分を解放出来ハピエン。
王道だけど設定が細かく織り込まれているので
ストーリーもしっかり楽しめます。
シリーズ化してもいいのでは。
ユリが健気で強くて天然
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリは子どもっぽいかと思えば凄く大人な対応だったり健気で一生懸命なんだけど天然なのが良いです♥️アルドやエルヴェが手放したく無くなるのわかります!
限定の小冊子はもう絶対合わせ読まないといけないストーリーです!!
ユリ&アルド エルヴェ&バディスの今後の恋に凄く期待しちゃいます♥️
力強い砂漠の民×呪われた王子
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19世紀の北アフリカの砂漠の民、セルヴァラ族の首長・アルド×とある王国の呪われた王子・ユリエル。砂漠に沈んだ幻の都、ロアディスの遺跡発掘に参加したユリエルは、セルヴィラ族に殺されかけたところを首長のアルドに助けられる。王子様と砂漠の王のロマンティックな恋、超好みでしたーめっちゃよかった!素直で明るいけど芯は強いユリエルは可愛いし、男らしいアルドもいい男。国を捨てるか恋を捨てるか、究極の選択を迫られるユリエルの揺れる心が切なかった。またユリエルと、ユリエルを愛し慈しんできた従者・エルヴェとの絆にも泣かされました。本当に離れてしまうのかと思ったけど、望んだ通りの展開で嬉しい!巻末収録の10周年記念ファンブックにバディスとのその後があって歓喜。アルド×ユリの甘々新婚CPも、バディス×エルヴェの大人CPもよかったです。兄王とのエピソードもちょっと見たかった。
王道って素敵
2020年6月14日
新作を購入前にこちらを読みたくて初めての作者様ですが、とても安心して楽しめました。何ですかね、好きな王道詰めだからですかね。強いて言うなら切なさキュンがもう少し欲しいけど、美麗な絵にエチもほどよくあるのでサクサク読めました。王族とか貴族物が好きな方は是非。新作にはこちらのスピンオフがあるみたいなので楽しみ。
呪われた王子
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪われた王子を攫ったのはセルディラの首長アルドだった。アルドが格好いいんですよね。アラブーと思ったらアフリカ大陸でしたが、砂漠の部族には萌えがありますよね!呪われた王子ユリエル砂の海で見つけた運命の恋はとてもロマンチックで熱いものでした。大満足・・・。エルヴェ、バディス、マディークも格好良いです。眼福。
別CP 萌え
2019年5月5日
主人公CPも良かったけど、パディス×エルヴェ素敵です。もっと見たかった。よくあるアラブもの、お家騒動ものと違って、暗さのない遺跡ロマン溢れる設定と展開で、とても楽しめました。
設定がかっこいい
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は難しくて、何度もページを飛ばそうと…。話が進むにつれて、登場人物はかっこいいし、いい人だし、惹かれていきました!最後の迎えに来た時は泣けた。そして!エルヴェとバディスが!!そこまで書いてくれて、本当に嬉しい!2人の続編も見たい!!!
作者様の苦労が、最後の写真などで伝わってきました!素敵な1冊でした!!
とてもよかった!
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルドはかっこいいし、ユリは可愛い。ビジュアル的にも美しくて満足です!ロサに向かう途中、水浴びをするところで初めて見たアルドのヌードが素敵過ぎて悶絶モノでした。ユリもそうだったのでしょう(笑)バディスとエルヴェの話ももう少し読みたいなぁ!
よかった♡
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵な世界観で、読んでいてウットリしました。ストーリーももちろん、ユリのかわいくて健気なところもだけどアルドの逞しさにおばちゃん、もうメロメロです。キュンキュン盛りだくさん(๑˃̵ᴗ˂̵)他の方のレビューにもありましたがユリのおしりペロンはアラアラもうぅ〜〜(≧∀≦)萌えちゃいましたwww
初作者
2018年3月14日
こういう時代物はあまり読んだことが無く少し高いかな〜と思いながら購入しましたが、すごく満足出来る一冊です!!攻めのワイルドさ!俺様かと思えば受けを溺愛故に転がされてる感もありトキメキます!!受けもビジュアル的になよなよした感じがかと思えば芯がしっかりしてる王子様で応援したくなります。
攻めが好きかっこいい
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルドがとにかくかっこいい(笑) ユリエルも初めは受けお約束の女っぽい感じでしたが、アルドと過ごすうちにどんどん逞しくなっていき、二人の気持ちがやっと通じあっての初エッチシーンはエロかった(笑)
これはとっても良い砂漠の話!
2017年9月13日
1冊丸々表題作なのも良い!主人公は芯がしっかりしてるし、主人公を連れてった攻めも腕力性格ともに力強くて好み。絵もうまくて、壮大な夜の砂漠がとてもキレイだった。 余談だけど、攻めが主人公を担いで馬に乗ったところ風で主人公のおしりがペロンとめくれて丸見えになってるのかわいかった笑
おぉ!
2017年7月28日
裸族の花嫁を読んでたので、気になっている作者さんの一人です。
このお話も楽しく読めました☆
まるで少女マンガのよう(#^.^#)
2017年7月25日
セールとレビューの高評価で購入♪
凄く絵が綺麗です♪それと、あの世界観…良かった♪普段、あまり拝読する部類の物では無いけど…たまには良いもんですね~(*^^*)マンガならではの世界観が逆に新鮮で良かったです♪王道のラブストーリー(*´∀`)あまーい幸せなマンガでしたぁ(*^^*)
(247ページ定価838pt→419pt)
部族もの!良い!
2017年6月27日
ユリエルは素直で可愛いし、アルドは強くて気高くてキュンキュンです☆
2017年6月24日
せら先生ということで購入しました。
読み応えたっぷり!大満足でした!
Good 👍✨
2017年6月18日
レビューを見てたので王道とは分かっていても絵がキレイだったので最後まで楽しめました。
初めて。
2017年6月4日
購入した作家さんでした。
レビューでも王道と書いてありましたが、王道です。
王道好きなら良いと思います。
私は好きです。惹かれ合う2人にきゅんきゅんしました。
ファンブックも付いていて、読み応えあります。
絵も綺麗ですし、面白かったです。
小冊子がついててお得です!
2017年6月3日
電子書籍はたいがい小冊子は読めないのに、こちらは紙の本と同様にちゃんと読めるんです!それに、とにかく絵が綺麗で砂漠の海とか見とれました。キャラもよくあるどれも同じ顔とかじゃないから読んでて疲れないし。
アラブが大好きな方は絶対満足できると思います。
王道で面白かったです。
2017年6月2日
ストーリーはBL版HQの様ですが、嫌いじゃないです。いやむしろ時代物のうえ、ロマンチックで大好きなお話でした。また人物、衣装、背景等どれも丁寧に描かれていて、とても綺麗。書き下ろしで従者2人の短編が載っているのですが、次はこの2人メインのお話が読んでみたいです。
イケメン眼福
2017年5月29日
裸族の花嫁がおもしろかったので半額のタイミングで購入。こちらもイケメンと可愛らしい子のラブストーリー。話の展開も似てます。とにかく絵が好きです!絵で引き込まれて読んじゃう感じ。(決してストーリーが悪いとは言ってません)
絵を愛でる
2017年5月28日
せら先生の描く攻の体が素敵です。受は20歳に見えませんがそれもまた可愛くて良し。強引で優しい砂漠の長と世間知らずだけど素直な王子、というキラキラストーリーで現実から離れてウットリ楽しめます。付録の小冊子もまた盛りだくさんです。前から気になりつつ値段にびびって手を出せずにいたのですが、今回割引で読めてホントありがたかったです。この機会にぜひ!
王道ラブストーリー!
2017年5月22日
遺跡発掘の夢を持った王子と部族の首長のラブストーリーです。素直な王子とたくましい首長は大変魅力的でした。初めて読んだ作家さんでしたが、しっかりとしたストーリーと絵の美しさ、そして最後にファンブックまで収録されていて大変読みごたえがありました。
甘い関係
2017年5月22日
アルドとユリエルがお互いの立場や気持ちを思いあっていて、自分の抑えきれない溢れる思いも上手く描かれています。体格差もいいです。
2017年5月19日
設定がおもしろくストーリーもしっかりしてるので読み応え十分です❗ユリが可愛くてヤラれました😄アルドもユリに対する好き好きが伝わってきて…ずっと仲良く幸せに暮らして欲しいな😄絵もキレイなので満足です‼
よかったー
2017年4月12日
247ページもあり読み応えばっちりです。
内容も絵も素敵でした!レビュー書いたらまた読み直しします(*⁰▿⁰*)ユリがいちいち可愛いし順応力が高すぎる笑
すごいいい
2017年4月10日
絵がすごくきれい。お話は、壮大なロマンと歴史。主人公は純粋で可愛く、彼は勇敢でかっこいい。長い時間をかけて作られた作者さん初の漫画だそうですが、よく練られていて、映画を見てるようでした。すっかりファンになりました。
王道なのが良い
2017年3月27日
まさにイメージ通り!王道ストーリーです。そういうお話にどっぷりハマりたい時もありますよね? お値段はしますが、一冊まるごと作品の世界観に浸れて楽しめました。最初は反発しあうアルドとユリ。しかし行動を共にするにつれ惹かれ合う二人…ドラマです。せらさんの描く登場人物は皆さん魅力的ですよね〜。カッコイイ攻めと可愛い受け。何度も言いますが王道です(笑)
2016年12月2日
風景がとても美しく、ユリも可愛くて、ストーリーも良かったです。作者さんの絵が好きです。
星4,6!続刊欲しい!砂漠の民が素敵!
2016年11月16日
247ページ、1冊表題作(+表題作にちなんだ10年記念のファンブック)b。

良かったです!
アラブものは好きじゃないけど(現実のアラブ・イスラムと違うから)、砂漠の民と古代文明を兼ねた背景のお話。
主人公はヨーロッパ系小国?の王子様。
架空のお話でしたが、設定も良くて楽しめました。
1冊じゃもったいないくらい!

この後のユリの天然ボケな成長っぷり、エルヴェの性悪っぷりがもっと見たかった!
続刊とか出ないかな??
作者さん担当者さん、ぜひ前向きな検討を!
砂漠好きは買いましょう
2022年10月24日
舞台だけでテンション上がりますが、逆にその時点で期待し過ぎて…というパターンもあるのでそこそこ期待しつつ読了

キャラクターも良いしストーリーも齟齬もなく大人な時間もありつつでバランスよく楽しめますね

強いて言うならもっといちゃいちゃしてほしい〜
背景が素敵
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴェがメインのスピンオフを先に読んでとても面白かったのでこちらも購入しました。考古学や遺跡が絡んできたり砂漠の国もとても興味深かったです。かなり押しの強い攻めと一見頼りなげだけど芯の強い可愛い受け。恋に落ちるのは早めかな〜と思いつつ出会い別れ再開の流れはとても良かったです!その作品を読んだ後でまたスピンオフを読み返すとまたさらにこの物語にハマってしまう…。
ハーレクインのBL版
2021年12月29日
砂漠の英雄とヨーロッパの王子…王道ですよね♪良かったです!最初に『プライベートストリッパー』に掲載されてた王子のお付きのエルヴェの話を読み、この作品があることを知り、購入しました。こちらを読んでビックリ!エルヴェの性格が違い過ぎて…そこが引っかかり-☆1です。すいません。
シリーズ化したらいいな
2021年9月11日
スピンオフから読んでしまったので、なんだか馴れ初めを聞いている様で(笑)
他にもカップルになりそうな人達が居たのでシリーズ化したらいいのに~
ドラマチックなストーリー
2021年4月3日
絵がきれいで、民族衣装や砂漠の描写がとても見応えありました。攻めは最高に格好よく、受けは純粋で芯が強く可愛らしく、ストーリーは王道中の王道ですが、素直に面白かったです。
良かった〜
2020年10月12日
ラブラブになれてよかった。違うカップルの方が気になって仕方なかった。
王道
2020年6月28日
裸像の花嫁が大好きで、レビューを参考に購入。確かに王道でしたが砂漠のお話も好きなので良かったです。攻めの民族衣装に痺れました。
王道です!
2020年6月27日
先にプライベートストリッパーのエルを読んでの購入。こっちは、王道な展開です。
なんて紳士な野蛮人!!!
2020年6月23日
プライベートストリッパーに入ってた「エル」が面白かったので、本編も読んでみたい、と購入。
エルはそもそも従者二人の話で、主人カプの時の二人はどんなだったんだろうと読み始めたのですが、ユリの可愛くて、でも芯の通った強さがとても素敵だし、アルド、こんな素敵な人、野蛮人じゃないよ!!!
エルの事を思って、でもちゃんと手に入れる気満々で、時に荒っぽく、時に紳士でスマートに、カッコよかった。
私的には従者カプの方が好みなんですが、主人カプもとっても良かったです😍
オマケ漫画に、従者カプの最初の時も入ってて、嬉しかったです。
王道!
2020年6月21日
王道なストーリー展開でよかったです。王族もの、ファンタジーものが好きな方におすすめしたいです!
絵がキレイ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従者のエルヴェは主人公が好きなんだと思ってたのに、肉親的愛情だった…。
最後の方にチラッとあったけど、これからのエルヴェの恋愛がもっとみたかった!
ハーレクインのような
2018年11月11日
アラブに王子に王道のストーリー。まるでハーレクインを見てるようでした。
エルヴェの恋愛気になります…。どんな恋愛するんだろ。
ロマンスです。
2018年6月24日
そう、そうこなくっちゃ!という、クラシックな少女漫画+BL+ハーレクインな流れ、読者を裏切らない展開が良かったです。
よいです
2018年6月13日
砂漠の首長がワイルドです。殿下もかわいいし、王子も美形。出てくる人達がとても穏やかで、読んでいてホッとします。王道だけど、やはりいいものはイイです。面白かった。
アラブ
2018年5月14日
アラブ周期を宿す身としては読まずにはいられませんでした(*T^T)もぅ受可愛すぎか♪攻のガツガツ感も申し分なし♪続編お願いします♪
往年の
2017年7月26日
少女漫画のようなBL漫画で王道的な作品だと思います。良い意味で期待を裏切ることのない作品でした。
素敵。
2017年7月14日
せら先生は『裸族の花嫁』のイメージが強く、この作品も見て、完全に私の中では「民族BLの人」になってしまいました……😄笑 だけどその自然環境だとか民族衣装だとかを ちゃんと凝って描かれていて、本当に素敵。一瞬だけ燕尾服着ちゃうギャップも素敵。お話自体はセオリーって感じで特筆すべきところはありませんが、キャラが一人一人魅力的です❤
2017年6月10日
攻めがカッコいい逞しい文武両道の人望もあるイケメン。凄すぎて、ちょっと恥ずかしい。
いい感じにエロい
2017年6月1日
絵が綺麗で読みやすい。時代物、部落、外国…などなど好みではないので避けてましたが、これは面白かったとおもいます。主人公が素直でいい感じですね。攻めは大人の男です。二人のキュンが楽しめます。
初買い
2017年5月31日
の作者様でしたが、なんせ絵が綺麗でした。王道ストーリーでしたが、それも良かったです。
王道
2017年5月26日
実力者に愛でられる話し大好きです。ただ護られるだけでなく、凛とした姿が素敵です。お付きの二人も含めて続きが見たい作品です。
かっこいい❤︎
2017年5月26日
絵も綺麗で、かっこいいのでハマってしまいました。
シリーズになったらいいな
ファンブック付きでお得👍
2017年5月24日
女の子に置き換えても大丈夫なお話。受が健気で可愛い、王道パターンだなぁというカンジでした。絵は上手なのかよくわからない…所々で身体のバランスが悪く感じました。主役2人のお付きカップルが気になるし、そちらで続きが欲しいところ。割引き購入で短編も付いてお得感は凄く有ります。
2017年5月22日
せらさんて裸族の花嫁の作者さんなんですね!雰囲気が全く違ってこちらはイケメンとピュアっ子の組み合わせが凄い良かったです。脇キャラも良い人ばかりでそちらの話も続きが読みたいくらい。CPの恋愛だけじゃなく主人と従者の絆も感動。修正は白抜きでした。
肉体美
2017年5月21日
「裸族の花嫁」以来のせらさん。攻めは逞しく受けを溺愛、受けは華奢でキレイ系…と裸族〜を彷彿とさせる組み合わせ(こちらが先ですけどね)。安定のせらさんという感じで逞しい肉体美堪能しました。

話は良くも悪くも超少女漫画的です。色々ベタだなあと思いつつ、かつて少女だった時代に思いを馳せ楽しく読みました(^^)

前情報なく購入しましたが、せらさんの10周年記念ブックだったので、定価が少し高価なんですね。本編の後50ページ程の本作のファンブックが収録されています。従者同士の大人カップルに興味をそそられました。
王子様
2017年5月21日
金髪の可愛い王子様だけど芯が強くて素直でみんなに愛されることがよくわかります!エッチの描き方も綺麗(#^.^#) ファンブックまで読めるしお得です!!サブカップルのお話ももっと読みたかった~。
良かった〜♪
2017年5月20日
ユリがピュァすぎて可愛かった(萌´▽`)こりゃ絆されちゃいますよね〜♪表題作丸一冊で読み応えありました。個人的にゎバディスとエルヴェが気になります…この2人で是非続編読みたいデス(*´□`*)
ロマン
2016年9月17日
まだ見ぬ文明のロマンが分かるほどではないけど、ワクワク感は伝わってきてよかった。それだけに特化してないのもよかったwお約束のたくましい攻めに可愛い受けですが、非日常的なシチュに夢心地。砂漠の絵とかとても綺麗で入り込んでました。エルヴェ(名前合ってるかな?)の話も是非とも読みたい!ついでにその後の2人の話も!
結構やる王子様
2022年1月23日
呪われた王子様と王子大好き侍従は砂漠で本当の自分を生きていく。素直で順応性の高い王子は考古学にも砂漠の民にも好かれているので、夢は叶えられると良いですね。
部族の首長と第五王子
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。国の事情で身を隠すように家族と離れて暮らす第五王子。淋しくとも従者に愛情たっぷりに不自由なく育てられ。砂漠の神話に憧れ 考古学者の調査にお忍びで参加した所 砂漠の部族の首長に囚われ気に入られ。暫く共に生活し気持ちを貰っても 自分と従者の立場 国の事を思い 気持ちは伝えず離れ自国に戻り。気持ちを抑え込もうとするけど 首長がさらってくれてハピエン。首長と王子の年の差を描くと為か とても王子が幼く さらに女子に見えてしまい。プライベート…にあった従者のスピンオフをがスキで メインが気になって読んでみたら こちらでは従者がまるで別人で驚きました。
まあまあ
2020年12月26日
ストーリーは強引な面もあるものの面白く、肉体美も良かったのですが、動きがカクカクしているよう見えるのと、ユリが女の子にしか見えないのが残念なことから、星は3つで。
「プライベートストリッパー」に、この話に出てきた従者エルのスピンオフが出ています。
絵が素敵です😄
2018年10月24日
絵が大好きですなので購入しました‼
お話の内容的には、正直軽め?とゆうかありがちなかんじではありますが、
とにかく絵が大好きなので目の保養で読ませて頂いてます‼🖤
絵柄重視の方にはオススメです‼
女受け
2017年5月23日
伝承とか考古学とか、恋愛以外の要素も楽しめそうと手に取ってみたのですが、主人公が全くの女受けで、そこがちょっと個人的にイマイチでした。
サンプル段階では初々しい少年くらいかと思ったのですが、攻めが登場してからの受けはもう少女マンガに出てくる女そのもの…。
でもそういうのが好きな人には、王道の甘々だし絵もきれいだしおすすめです。
私は最後に収録されてるエルヴェとバディスの関係のほうがもっと読みたかったな。
★3と4の間くらいです。
総247ページ。
悪くはないけど。
2016年6月20日
良くもない感じかなぁ。価格が高いのでかなり悩んで購入したけど、やっぱり、勿体無かった。話としてはベタだけど絵が綺麗だから作者買いになるのかな(笑)今回はエロさはかなり控えめです。最後は地位も捨て一緒になるんだけどね。お世話役の人も一緒に行くけど、また着いて行った後の話が気になる感じの終わり方なので今度はお世話役の人の話があるといいなぁ。
お得でしたが
2017年7月21日
キャンペーンで購入したのでお得感はありましたが、残念ながらそこまでハマらず。絵は綺麗だと思いました。
作家名: せら
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: 心交社