ネタバレ・感想ありごまかしきかないまがいもののレビュー

短編集
2024年11月21日
読み放題にて。2作品入っています。表題作は大学教授×大学生の話。もうひとつは大学生同士の話。どちらも読みやすく可愛いらしかった。
大学の先生と生徒
2024年10月1日
作者さんはあばず、系の受けを描きたかったと言われてましたが、そーゆーお店で働いてたけど、なかなか中身は純情ですよね😄
かわいいかわいいかわいい
2024年9月28日
かわいい!!年下っていいよね!!
かわいいし、わがままなのがいいよね🙂
もっと次は働きだした2人をみたい!!
読んでよかった
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで淡々としたふたりが、相手を好きになるほどかっこつけていられなくなる様がいとおしい。絵もおはなしもすごく好き。この先生を今まで知らなかったことが悔やまれる。
年上先生の嫉妬がかわいい
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリで呼んだコが自分の大学の生徒だった。。。でなんとなく気に入って何度も呼ぶうちに二人とも本気になっちゃうっていうお話しで、大人ぶってる先生が実はめちゃめちゃ嫉妬深いってのが可愛かったです。でもいつまでも「ミズキ」って呼ぶのはどうかと・・・。2作目の「バイセコージャーニー」もすごく良かったです。「お別れ旅行」がそういう意味で良かった!と安心しましたよ。
よき
2024年9月3日
表題も良いですが、バイセコージャーニーが更によし。あのセリフを書かなければパーフェクト!
2作ともラストでニヤっとしちゃう
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とウリ専ボーイ。先生で34歳相手なく、ウリを買うのもどうかと思いましたがまさか生徒。年もとしでだんだん本気になっていく自分と、相手は今からの若者。しかも自分が好きでしている仕事。これ以上深みにハマる前にと思っていても、そう思う時点で入ってるんだよなぁ。でもお互いが本気に思ってたなんて良かったです。
高評価にしてよい1冊!
2023年12月3日
わぉ!な出会いと再会。やきもちをやいたりやかせたり、年齢差のある設定がとてもいきていました。収録作品もそういう目的!?と意外性があって良かったです。
純文学的
2023年5月28日
シンプルなんだけど不思議と奥深さがある佳作。各話のタイトルの付け方もセンスが良い。2作品とも良かったので初めての作家さんですが他の作品も読んでみたいと思いました。
まがいものから始まる本物の愛
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平石勇作は暇つぶしにお手軽なデリでまがいものの愛を買ってみます。やって来たミズキは可愛らしくてエロくて大満足だったのですが、翌日勇作は大学での講義中に受講するミズキに気付きます。ミズキは学校では必要以上に関わらないことを条件に直接連絡してくれと言い、勇作はそれからしょっちゅうミズキを呼び出してはお金を払ってエロ無しで過ごすことにハマってしまうのでした。軽いノリでデリの仕事をしているミズキは、好きな人ができたら仕事を辞めると一途なことを言ったりして勇作はますますミズキに惹かれるのですが、突然連絡が取れなくなってしまいます。「大人」というカッコをつけてしまう34歳の勇作とデリボーイの仮面を被りきれなくなった20歳のミズキ、まがいものと思っていた愛がくるりと純情な素顔を見せます。なれ初めからお付き合いを経てミズキの卒業を迎えるまでの3編+描き下ろし1編が楽しめます。『バイセコージャーニー』浅野泰弘は旅行先の離島で事故に遭い記憶がトンでしまいます。検査するにも本当への足が無く、泰弘は一緒に旅行している清水潔との距離感に悩むのでした。記憶が無くなっても、また一から好きになれるハッピーなお話です。
大人の余裕は…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先生と生徒カップル。初めは大人の余裕を見せてましたが、だんだん余裕がなくなってはまっていく様が良かった。
良き
2022年12月18日
2作品入っていますが、どちらも良かったです!教師とデリ○ル。レビューは少ないですが、12月22日までスッゴいsaleになっています!
好きすぎる
2022年5月24日
めっちゃ好みのお話でした。体から始まる設定好きなんですよね。絵柄はそんなに好みじゃなかったんだけど、好きになりました。年上攻めも最高にいい。2作目も良かったし、他のお話も読みたいなって思いました。
読み返す
2019年12月29日
結構前に読んだ作品ですが、何度も読み返しています。評価はそんなに高くないけど私は大好き。ある日デリ○ルボーイを呼んだ大学教師×ボーイ。そのボーイは実はその大学の学生だった。2人のやりとりや、身体だけでなく気持ちを通わせていく感じが、これ、というエピソードはないけれど伝わってくる。きっと攻めは受けとのあれこれが楽しかったんだな。付き合うまで、付き合ってからもあっさりながら誤解や葛藤があるし、当て馬(までもいかないけど)みたいなキャラも出てくるし、でも可愛いお話だった。もう1作の短編は友達同士。これまた面白かった。片方が旅行先でアクシデントにより一時的に記憶喪失になってしまう。何故男2人で旅行に来たのか、なぜ荷物の中にコン○ームが箱で入っていたのか、まるでわからないし、一緒にいた相手に聞いても友達としか言わない…。短いながらよくまとまっていた。Hはちょろっと。でもこれはこれでいいと思う。☆4.5くらいかな。評価が今一つなので5にしました。
なんかツボ
2019年8月31日
絵のタッチやストーリーが、なんか好きでツボな作者さんです。売り専ボーイしてるけど、実は一途なミズキ。飄々としてるけど売り専ボーイに嵌ってしまう大学教師の優作。優作のポーカーフェイスが崩れるところがよかったです。
どちらも受けの子がいい子です
2018年11月15日
意外と堅実で一途で筋を通すタイプの一話目の受け。ホントになんでそんなバイトをしていたのか不思議です。二話目の子は展開が読めない分健気さが増してます。ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか?!ぐるぐるしました。
受けの男の子が可愛い
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男の子がクールそうな顔してるのに、先生のこと大好きなのが伝わって可愛かった。
これもイイ
2018年4月21日
ストロボを読んで 勢いで購入。これも可愛い。話はありきたりなんだけど、何でかな〜絵柄が好みなのかな〜?エロ重視の方には物足りないかも。
2018年4月8日
思った以上に面白かったですし、ストーリーも良かったですよ。2作品目も読みごたえありました。あとは、絵の好みによりますね。エロは余り期待しないで下さい。
星4,5。気持ちのすれ違いが少し切ない。
2018年3月28日
185ページ、表題作3話(おまけ13p付)+バイセコージャーニー2話、計2作品。

こういう話好きです。
立場の違いからすれ違い。。
互いの気持ちを思うと、少しせつなくなりました。
1冊表題作で読みたかったー。

でも後半の話も良かったです。
旅行中での記憶喪失。
こちらも互いの心情が見えなくて、切なくなる。

双方すぐ終わっちゃってあっさりでしたが、好きな話だったのでおまけの星5。
レビューの評価が低めですが、
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はかなり好きでした。表題作の(元)ミズキも、思っていた以上に年相応の感じとか、意外にまじめできちんとしてるところとか凄く可愛くて良かったですが、何と言っても、勇作さんが良かったです!自分の大学の学生と知ったのに敢えてグイグイくる慣れてて悪い大人なのも大好きでしたし、もちろん、無理して格好つけちゃうダメな大人なのも良かったです!もう1話も、読み始めの予想とは、全然違う結末に上手いなと思いました。短いですが、良くまとまっていて面白かったです。
ハマる大人
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリで呼んだ売専が、自分の大学の生徒だった。
デリのお仕事の彼と、大学の彼のギャップになんだかハマってしまった先生。
遊びだったはずなのに……という感じのお話。
作画がキレイで、若い男の子よりおじさんの先生の作画のほうが色気がありました!
なんだかんだ惹かれあって、ラストはもう末永くお幸せに~!ってくらいほっこりします。
もう1つのお話も可愛かった!
皆さんのレビューにあるようにオチに脱力しますよ(笑)!
はじめての作家さんでしたが
2015年8月27日
良かったです。お互いに自分だけが本気だとすれ違いあったり、なかなかの読み応えありました。これからもこの作者さんの作品読んでみます。
表紙に
2015年8月1日
表紙に惹かれ購入。先生の作品を知ったきっかけの作品です。内容も面白くて、受けも攻めも可愛い!何度も読み返してます^^
2015年2月7日
受けも攻めも可愛くていいし絵の感じも好きだった
エロ目的の人はやめたほうがいい(ほぼ無い)
2015年1月14日
攻めも受けもどっちもかわいいお話でした。
表題作もその他のお話も悶えてしまいました。
絵も綺麗で見やすいです!
設定のわりにエロ少なめ
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学教師×生徒の年の差がとても良かったです👍
設定のわりにはエロはほぼないです。
イチャイチャ的なのも少ないので少し物足りない感はありましたがストーリーに続きがあって短編かなって思って読んでその後のストーリーだった時は嬉しかったです😄
本編に、2ヶ月後、2年後のストーリー、別作品のお話が1つ収録されています。
最後に本編の書き下ろしも収録されててボリューム的に良かったです。
個人的には婚約的な意味で実家帰るのに延期にしちゃうの!?とツッコミ入れたかったですがイチャイチャがみれたので良き👍
『バイセコージャーニー』のお別れのしおり、訳あり旅行と思いきやまさかのそっちだったのか……😺笑
実は仰々しい旅行でピュアでキュンと言うより笑っちゃいました😊
2作品
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は大学教授×ウリ専ボーイの学生のお話。大人な先生が見せる嫉妬や独占欲がたまりません!展開は早めなので、サクッと読めちゃいます。もうひとつの作品は記憶喪失ものです。
モダモダ感がたまりません!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマるのに怖い大人、本気になったら痛いと思ちゃう青年…教授と大学生というシュチュエーションもたまりません!
短編も入ってますが、そちらも○。
続きが読みたい1冊です、おすすめ~
2タイトル
2024年9月21日
タイトル作品100p、他84p。どちらもストーリーがしっかりあって良かったです。ページが1冊の半分くらいずつなので、少し、もの足りなくも感じましたが、よくまとまっていました。
関係性がいい
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録。表題はワンナイト、ゲイ講師✕デリバイト男子生徒。
割り切りが情が芽生えていく流れがよかったです。
受君の、接客対応から本気に変化してからの可愛さ等、感情の動きを描くのがうまい作者さんだなと思います。
記憶喪失男子✕友人?の話も優しくてかわいい話でした。絵がさらさらしていて、憂いのある雰囲気がでる作風が好きです。
良かったです🙂
2024年9月2日
何気なく読んでみたんですが、良かったです!
2作品が入っていますが、どちらも良かったですね〜。
具体的に何が良かったのか…考えてみたんですが、きっと、どちらの作品も、揺るぎない相手への想いで溢れていたからかな、と。
盛り上がりに欠けると物足りなさを感じる人も居るかもしれないなという内容ではありますが、個人的には大満足でした。ぶれない相手への一直線な想いを表現された作品は大好物です。なので、同じタイプの方にはオススメ❗
大学教授が自宅に売り専呼ぶかしら?
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品でも大学教授と学生のってあるけど、自宅に呼ぶってリスクが大きすぎて考えにくいです。大学相談室に一報されたら仕事に響くんでは。まあうまくいってるからいいけど。
面白いです。
2024年9月1日
好きなのに伝えられない。じれったい感じが楽しめる作品でした。終わってしまって残念です。続編希望です。
純文学的
2023年12月1日
大学教師の勇作は、気分でゲイの売り専サイトを利用して楽しんだが、翌日大学の生徒にミズキを見つけ、、、
ありがちな設定ですがこれがなかなか面白い。評価低めですが、私は好きです。
キザなんだがバカなんだか
2023年4月12日
風通しの良い、そんな雰囲気のあるお話が2つ。

先生とウリ専の彼。
旅先。何やら事情ありげな友人と記憶の曖昧な俺。

私は2作目の記憶を辿るお話が好み。
ネタバレなしでどうぞ!
かわいいです!

どちらもサラッとした少し低温なカップルです。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。少し。
シンプルさが心地よい
2023年3月2日
初読み作者様。たまたまお安くなってたから。思った以上に良かったし。面白かったー。あっさりシンプルなお話。それが心地よく好きかもって。同じ大学の講師勇作と学生秀明のお話。ウリ専の子呼んで思いのほか良かったと思ったら同じ大学の学生だったって。勇作の飄々としながらも秀明に惹かれていく感情描写がツボる。ほんとにシンプル。エチもかなりシンプル。適度なモダモダでさらっ~って入ってくる。それが作者様特有の上手さなんだろうなって。他1作品入ってたけど。個人的には表題作が好き。丸々1冊で見たかったなぁ…って思ったー。
思いの外…
2022年12月17日
エチエロから始まっている関係なので購入するか迷ったが、お得価格、クーポン&レビューで読んで良かった。売り専&お客…そんな出会いなのに二人とも根っこが真面目でピュアで、自然に惹かれあってしまう…。この後の二人がどうなっていくのか…ちょっと見てみたい。
2つの話
2022年12月17日
2つの話が収録されていて、1つは大学教授の平石と生徒の長崎の話で、もう1つは大学生同士清水と浅野が旅行中に?!の話。梅松さん好きで作者買い。絵と独特の雰囲気大好き。私の中で、さがのさん、大島かもめさん、加藤ススさん、そして梅松さんが最高の絵を描くなと思ってます。多分だけど横顔が似てるんじゃないかな?どうかな?絵が、好きなんす…。もちろん話も好きで、どこか飄々とした雰囲気も共通してる気がする。本作は大学教授の平石34歳が良かった!34じゃ全然おじさんじゃないけど、ダンディに描かれてたわ。素敵。2つ目の旅行の話も可愛くて好き!
好き!
2022年12月17日
好きかもなお話!付き合った後の受けの悩み葛藤とか、攻めのカッコつけとか、リアルな感じ。絵も好きだし、えっち描写が少ないのも、お話重視な感じでなんか良かったかも。
サクッとクスッと笑える話
2020年10月17日
大学講師勇作(34)×大学生秀明(20) これ面白かった!!
出張風俗の子との相性良く気に入ったら、自分の学生だった始まり。

先生の方がどんどんハマり…年上の余裕見せる枯れた先生のヘタレぷりと、構って欲しくてジタバタする秀明の二人とも滑稽!!シンプルな展開なんだけど、ラブラブで秀明の方がしっかりけじめを持っていた面白いCP。キザなんだかバカなんだか(←秀明曰く)先生の方がいじられキャラで可愛い。

・同録は大学生記憶喪失モノ。浅野×清水。こういう記憶喪失モノなら好きだ〜!!良かった◎
なんだかんだ可愛い
2019年11月17日
絵が独特でした。いったんCMみたいに、間に一話はさんで、続きがはじまりました。ここで終わり?と思っていたのでお互いの気持ちが同じ事わかった後のラブも見られてよかったです。
カサッと感
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の年上攻めの先生のカサッと感がよかったです。2話目は、あとがきでもあった、湿っぽいVer.も読みたかったなー...
健気受け
2019年6月28日
2作品収録。両方とも受けが黒髪健気で可愛い。表題作は割と予想通りの話でしたが絵とモノローグが良かったです。
バイセコージャーニーは記憶喪失ものですが本当にいい意味で予想を裏切るラストでほっとしました。
2作品
2018年6月7日
表題作3話+1話(描き下ろし)大学の先生×生徒、ふたりとも感情表現がヘタでお互いモンモンとしているとこに男のかわいげを感じました。同時収録作品(前編後編)は鉄板ネタの記憶喪失ものでした。
微笑ましい
2018年4月28日
二人が微笑ましくて、かわいかったです。短編も予想の斜め上で楽しかった。
先生よかった
2018年4月17日
表題作は、先生にハマりました!最初は軽い気持ちで、だんだんハマってからの本気で、クールにしたいのに振り回されて、最後はかわいさまで出てるし。受けも売り専の割に、好きな人には一途だし、真面目でした。この組み合わせはよかったです!もう1つのお話は、切なさもありつつ楽しいお話でした。
わかります…!!
2017年2月28日
余裕がある(ように見えるw)攻めがだんだん余裕がなくなって、いつのまにか受けを追いかけてる…いいですねぇ😑♦ この展開ってお約束といえばお約束なんですけど…いいですよね、にやにやしちゃいます(笑) 最初はライトなつながりからはじまる2人が、いつの間にかなくてはならない存在になってるんですよね^_^ 絵に若干クセがあるので気になる人もいるかもですけど、ストーリー重視されるならオススメです^_^
面白かった〜!
2015年10月23日
立ち読みから気になって購入しました!
大学教授×ウリ専大学生のお話でストーリーがさくさく進み読みやすかったです(^ω^)!
2015年6月24日
いい大人がドライな関係を求めてたはずが、本気になって、逃したくなくて。学生の方も悩んで、でも意外にしっかりしていて、よかった!もう1つの話も面白かった。皆さんおっしゃる通りオチがww
再評価😊
2015年6月22日
久しぶりに読み返したら、割と良かった!
私がすっかり腐海の住人になってしまったからかもw

一組目のお話は展開は月並みだけど、
大人の見栄張ってる先生もかわいな、と。ミズキがケジメとか大切にしてるのもいいですねえ。。

二組目のお話は、やっぱり良い!
この仕掛け、ピカイチと思います😊🖤

以下は1年前のレビューです。
*****************
まず気になるのは画面が白い!背景はほとんど空白。物語に引き込まれる作品なら、気にならないんですけど…。表題作は普通☆3 金銭を介した体の関係に始まり、本気に。お互い、自分だけが本気だと思っていて…。年上の方が大人ぶりたくて、本音が言えなかったり。

もう一つのお話の方が好きです。二人で旅行中に主人公がケガで記憶喪失になり。でもせっかくなので、予定は続行。手作りの旅のしおりには、お別れ旅行とあるけど、楽しくて…。お別れってそれ!? 良かったです。☆4

最後に表題作の続きが入ってます。
大人の余裕の崩壊
2015年6月20日
作者買い。表題作、大学教師の勇作は、売り専ボーイミズキに出会う。翌日、壇上に立つと、そこにミズキが。ミズキは、学生の秀明で…体から始まった関係だけど、2人とも純粋!付き合った後も、大人の余裕ぶる勇作にヤキモキする秀明や、ちょっとしたすれ違いもあり、リアルです!
2話目は、記憶喪失になって…バックの中にはお別れ旅行と書かれたしおり。お別れってそっち?!オチがイイ!
作画が合わなかった
2025年5月17日
表題作他一編収録、表紙含めて185ページ。
どちらの作品も、2人だけの関係に絞っているので(表題作に当て馬風味はいるが)、少ない話数でまとまってるな、という印象。
好きなところもありつつ
2023年12月6日
初読み作家さん。表題作はデリを呼んだら生徒だった年の差カプのお話。2作目は旅先で記憶喪失になってしまい…という話。こちらの方が話としては惹き込まれた。どちらの話もサラッとはしていたけど好きな場面や台詞も沢山あった。ただ絵は気になることが多かったかな。途中から絵柄が変わってしまったり、駅中や大学構内なのに背景真っ白だったり人が全然いなかったりはストーリー的にも違和感が大きく気になった。あとやっぱりふと冷静になると、大学生相手とはいえ教え子と分かってからもお金を払って手を出す…というのが気持ち悪いなと思ってしまった。☆3.5
表題作ともう一作品
2022年12月16日
売り専の子を好きになった人とお客さんを好きになったストーリーですが
なんだかミズキ(秀明)はなかなかエロくて良かったけど、嫉妬してほしいって振り回して飲んだくれてエンエン泣いているメンヘラちゃん系はちょっと違うかなと思いました。もう一作品は記憶喪失系のもあっさりと終わったかな。
読了。入り(無料分)は良かった
2020年9月12日
無料分の設定が面白かったので購入。思ってた展開じゃなくスルッと読める感じ。ちょっとモダモダ感があるかなあ…。エチはあるけどアッサリめ。作者さまが書いてるけど、絵が違う〰️。アタシは最初(アナログ)のほうが好き。
あっさりしたお話
2019年12月3日
表題作は普通じゃない出会いから始まる話でしたが、その後半は普通に好感のもてる恋人同士の話でした。全然エロくないです。
2作目は片方が一時的な記憶障害になってしまった2人のお話で、ちょっと先の読めない面白さがありました。2作目のほうが好きかも。どちらもあっさりしてるけどお話はよくできてると思うので、気分が重くなりたくない時にちょうどいいです。
おじさん向き?
2018年9月10日
絵は好みではないのになぜか読んじゃうこの作者さんの作品。今までで一番しっくりきたのは主人公がおっさんだったから?
ビッチくんのお話の割にはエロ少なめのわいいお話しでした。
受け様愛され度55
2018年8月5日
男性の場合は売、春には当たらない?講師と生徒、客とウリから始まったまがい物の恋。恋人になってもうっかり源氏名で呼び続ける男は痛いけど、乗り越える必要がありそうな出会いうんぬんの扱いは低いので、ちょっと期待はずれ。
2話目も謎解き記憶喪失みたいでしたが、結果だけ知りたくなった。どちらもさらっとしたお話。
初めての作家さん
2018年4月24日
無料版を読んで続きが気になったので、割引きになっていたのもあり購入しました。売り専の受けと、それを利用した客から始まる恋のお話ともう一本入ってますが、私は表題作の方が好みでした。
この話が丸々一本だったらもっと良かったです。
うん
2018年4月13日
普通に可愛らしくて面白かったよー( ´ ▽ ` )後半に別作品入って2つの物語形式
小悪魔なミズキちゃん
2018年4月10日
先生と生徒のちょっと変わった出会いからの実は純愛ストーリーというお話と記憶喪失の彼氏のお話です。絵が綺麗なので読みやすいですね。
2CPのお話し
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代表作は大学の先生と生徒。デリバリーで出会った子が実は生徒。お互いハマっちゃって お互いぐるぐる。な お話し。と記憶喪失モノ。でも思った記憶喪失とは違って そっち‼︎っと驚いた。両方ともよかったです。あとメインのその後なオマケ。エロい設定だけど ほぼエロはないので エロ重視の人には物足りないかも。
出会い方は・・・
2016年1月5日
ストーリーはウリ呼んだら自分の生徒で~ってお話なんですけど纏まっててよかったです。ウリ話だけどエッチは淡白(笑)
もうひとつの方の記憶喪失話はお別れがバイバイじゃなくてよかったよかった(笑)
エロ好きの私としては全体的に物足りないけど、サラッと系が好きならアリだと思います。
2015年12月25日
良かったけど、売り専の子にハマるお話なのに、肝心のハマったHのところがないのが残念…。攻めも受けもやきもきしたりと可愛いところありの恋人話でした。
可愛いお話です。
2015年11月24日
ウリ専大学生と大学教授のお話です。立ち読みして面白そうと思い購入しましたが、可愛いお話という感じです。立ち読みの感じでは、もっとエロくなるかと期待して購入しましたが・・・、エロを求めている方には、物足りないかも?
分かりづらい男と面倒くさい男
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の勇作と秀明(ミズキ)の癖? アク? が強くて読むのに少し疲れた。

勇作が独り身の淋しさから売り専を呼び、美味しく頂いたと思ったら相手は同じ大学の学生だった……というところから物語が進み、寝たり寝なかったりの関係を続けていくうち互いに好きになり、秀明が売り専を辞めて付き合うようになる。

10歳以上年齢の離れた二人だから勇作が秀明に格好つけたい気持ちは理解できるものの、その言動が分かりにくくて秀明を傷付けているし、秀明は売り専をしていたとは思えないほど面倒くさい男になっているし、勇作が秀明のことをずっと源氏名のミズキ呼びするのが本当に嫌だった。

かなり惚れているはずなのに、ミズキ呼びのままだと客とボーイの関係から変わっていないのか? と秀明が不安になるのがよく分かる。惚れているなら相手が嫌がる呼び方はしないよなぁと思い、どうしてこんな感じにしたのか作者さんの意図が理解できない。

前後編の作品もミスリードを狙っているようだけれど、しおりのタイトルにあれはないなと思ってしまい、冷めたまま読み終わってしまった。

決して面白くないわけでも悪い作品でもない。でも、また読み返したいと思える作品ではない。
作者さんと思考回路が合わなかった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作シリーズ3話+『バイセコージャーニー』2話+表題シリーズ描き下ろし。
作者さんと思考回路が合わないようで、キャラクターのしていることに納得がいかない部分が多かったです。

表題作の1話目はなかなか良かったです。大学の先生と、生徒で売り専ボーイの組み合わせ。気まぐれの出会いから、互いに絆されていく感じが良かったです。が、2話目3話目の生徒くんが、私の苦手とするいわゆる「めんどくさい女」って感じで、BLっぽさもほのぼのも感じられなくなってしまいました。特に3話目、マジメと言うには行動がおかしい気がして、もうほんとそういう原理で行動してたならどうして帰省やめちゃうの、むしろ二人で行きなよ、ってなりました。
『バイセコージャーニー』は記憶喪失もの。旅行先での二人の記憶喪失による探り合い、なんですが。あの旅行のしおりのタイトルを見て、それをスルーしたまま旅行を続けられる感覚がわからなくて、作劇上の都合かな……って思ってしまって入り込めませんでした。

@サブスク
エロがたりない😩
2016年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロがたりないよーー!
ウリ専でエロい受け、なんていう設定だから期待してしまったら、最後の最後にちょろっとするだけ。でもそういう風にレビューに書いてあった…
購入前にレビューをしっかり読めばよかったです😔

エロがなくても素晴らしいBLはたくさんありますが、この設定この流れでエロがないのは正直物足りなくて期待はずれでした。
普通すぎる
2015年12月30日
表題作も2作目も後味がスッキリするストーリーでした。
けど逆にスッキリしすぎというか、普通すぎるというか展開に波があまりなく面白味には欠けてる気がしました。
作家名: 梅松町江
出版社: プランタン出版