コレはめちゃくちゃおもしろい!知らなかった宝石の世界が覗けるのも面白いですが、これはミステリー要素もあってどんな結末が待っているのか想像がつかなくてワクワクします。10巻まで読みましたが、顕ちゃんと志のぶの関係もそろそろ動いていきそうだし、次の巻の発売が楽しみでなりません。
追記→途中なかなかストーリーが進まず挫折してしばらく読んでいなかったのですが、久々に1巻から読み直し最新21巻まで読みました。やっぱりこの漫画は続けて読むのが面白いと思います!今夢中です!
家宝の宝石の謎、危険な合成ダイヤをめぐるミステリー部分もじわじわと進み、そして2人の恋愛部分もものすごくスローペースなので、最新刊出るごとに買っているとほとんど進まずモヤモヤが募ってしまいますが、一気に読むとものすごく面白いし、本当によく考え練られたストーリーだなぁと感心します!!作者さんの知識が凄すぎて…!最近他のミステリー系作品も読んだけどそちらはヒントが主人公の身近にありすぎたり、そんな偶然なかなか無いでしょ?…ということ連発のご都合主義に目を瞑って読むという感じでしたが、こちらは質屋の人情物語の中にとても自然に伏線が張られていたりするので気持ちよく読めました。そのせいでストーリーの進みが遅いんですけど。笑
続きもすごく気になるけど、22巻が出てすぐ買うか、完結してからにするか、悩ましいです。でも絶対全巻揃えます!早く結末が知りたい!