ネタバレ・感想ありDOUBLE HOUND【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

SFなんだけどアナログ
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近未来の刑事とコールボーイ兼殺し屋。互いに一目惚れに近いんじゃないかな。また会いたいって思う。正義とは何かと迷う凄腕刑事(そうみえないけど)のリーガーと、コールボーイのヤクモ。トカゲの物申すモバイルを相棒に、殺し屋も請け負っている。互いのことを知らずに知り合い、客、友だちと関係が変わり、恋人に。警察が正義と思っていたのに、先輩の状況、上司、湧くほど出る犯罪をみて自身の立ち位置に迷うも、惚れた相手と共にいることを選択する。リーガー、なかなかいい男なんだよねぇ。エチときどき、周囲も皆いい人、スタイリッシュSFですかね。リュウグウノツカイがモバイルってすごい(笑)
相変わらずの完成度の高さ
2022年9月27日
作者買い。大好きな作者様のお一人。もぉ~ハズレなし。相変わらず想像すらつかない独特な世界観設定。と完成度の高さ。ひゃー面白い~。ほんと面白い。アクションシーンや人物の描き分けとにかく上手い~。この物語、続編欲しいなぁ~。なかなかBL物としては違う意味でマニアックなのかな~。レビュー少なめだけど。ほんと素晴らしいのに。まぁ好みあるからね。個人としてはどハマり。ずっと追って行きます~。
凄く良かった!
2022年2月3日
ページ数多いわけではないのに、長編を読んでるような気になる読み応えです。躍動感ある画はカッコよくて、描き込んであるので世界観に浸りながら夢中になって読めました。BL要素のある少年漫画ではなく、BLで少年漫画してるって感じでとても好きです、バトルシーンも上手い。コールボーイで裏の顔も持つヤクモがBLのトーンだと重く描かれそうですが、ほんと軽く描かれてます、割り切ってるとかではなく本当に楽しんでるような少年なのです。刑事であるリーガーも純情ながらも柔軟な考えで、ふたりの関係も収まるところに収まりました。ラブストーリーとしてみると結構エグいのですがね。こんなトーンで描かれつつもしっかり切ない見せ場を持ってくるし、気持ちはしっかり拾っていて、グッときました。
独特の雰囲気❗️
2021年12月21日
最初、少年漫画のような絵だと思ったけど、違和感はすぐに消えてストーリーに引き込まれました。
アニメを見ているような感覚。
キャラが実際に動いているように感じて、びっくり‼️
それくらい入り込めて楽しめた。
出てくるキャラも魅力的でもっとそれぞれのお話も読みたいなあと。
読んで損なし。
おおおおぉぉぉおうっ!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというオシャレ感!
荒廃的近未来ファンタジーBL?
少年漫画っぽい作画にアクションものっていうのも良き!
刑事のリーガーと殺し屋ヤクモのお話。
初コミックスという事ですが、躍動感あり!構成も良き!絵も良き!アニメっぽいのも良き!展開もしっかり練られて良き!設定も細かく世界観が良き!
モバイルロボトカゲのアイドルイズモやハムやリュウグウノツカイの使い方も面白くて好き。
1巻完結なのが勿体ないくらいです。
個人的にリーガーの同僚のまだちょっと吹っ切れてないナイスボディーサヤのスピンオフも見たい。。(ラストの衣装が素敵すぎて、、)
(明日12月21日まで30%offセール中)
面白かったー
2021年10月29日
BL抜きにしても普通に面白かったです。ちゃんとヤることヤってるのに少年誌でも読んでるかのような感覚になりました。ストーリーや設定もしっかりしているのでブレなくてスゴく読みやすかったです。続編があればぜひ読みたいです(*^^*)
この世界観が好き
2021年10月27日
ハジ先生の作品にどハマりして買い漁ってる状態…で、こちらが初コミックスだとは!先生曰く好きなものを詰め込んだ作品みたいですが、その世界観が本当に好みドンピシャで読んでてずっと楽しかった。BLなんだけどアクションもしっかり描かれてるしファッションも凝ってて素敵。コールボーイの裏の顔が殺し屋とか、お人好しなカフェ店員が実は潜入捜査中の刑事とか…真逆の立場の恋なんて燃えないはずがない(私がね)。最終的には二人がずっと一緒にいられる道を選んでハピエンですが、そこにリーガーの元先輩も関わってくるとは嬉しい誤算。彼との掛け合いも何気に好きだったので今後もワチャワチャしてくんだと思うと顔がニヤけますね。
少年漫画のBLバージョンみたい!完璧すぎる
2021年10月26日
初見の作家さんです。評価が良いけど試し読みで無理そうだったのでかなり悩みましたが20%オフで購入できたので見ました。信じられないくらい完璧な漫画で圧倒されました。ネタバレなしで見た方がいいと思います。この世界観が初コミックスなんてこの作者さんどうなってるんでしょうか?埋もれてる意味が分からない。もっと高評価、話題になった方がいいです。話がしっかりしてて作り込みが本当にすごい。少年漫画のレベルだし、ちゃんと甘々もあるしバランスが良いですね。普通のBLに飽きた方は見て損はないと思います。めちゃくちゃオススメです。
ほっとしました!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事と殺し屋という関係でハラハラしながら2人の恋を心配しましたが、まさかの展開でハピエンになって本当に良かったです!!相棒の彼にも素敵な人が現れますように!
細部まで造り込まれた世界観が魅力!
2021年2月22日
フォローしてる方におススメしてもらった作品。ちょうどセール中でした。
面白かったですー!
近未来の世界が舞台のお話で、作者様が好きなものを詰め込んだって書かれてた通り、魅力的なものがいっぱい!私ハムスターのモバイルロボット携帯電話欲しい・・!!!
コールボーイだけど裏の顔があるヤクモと身分を隠して麻 薬捜査をしているリーガーのお話ですが、これはしっかりとした背景設定もあるしキャラも魅力的だし1冊で終わらせるの勿体ないなと思いました。良い意味でBLっぽくないのに、BL要素はしっかりあってエチも良い。お尻もホント可愛い!2人のアクションシーンの容赦のないカンジ、ハラハラしたしその後の展開も良かったー。作者様のこの作品が初コミックスなんですねー。本当ビックリの完成度!もう一人のフォロワーさんも書かれてるように、私もあのメンバーのミッション見たい!絶対面白いですよね!おススメありがとうございました!
お腹すく
2020年12月2日
あまり読んだことないジャンルだけど、細部までしっかり作り込まれた世界観にどっぷりハマって楽しかった。
絵も上手で、たまに出てくる食べ物もおいしそう。
続編希望!!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観に引き込まれます。
リーガーもヤクモも(表紙の二人)どっちもカッコいい!
最終的には、サヤも含めてチームがまとまったみたいなので、これからみんなでミッションを遂行していくような続編が見たいなあと思いました。
もっと読まれてほしい作品!
2020年11月11日
初読み作者さん。セールだったのと、表紙の黒髪受の後ろ姿がかなりツボで読みました。すううううっごく良い!画面や舞台背景がオシャレ描き込みびっしりで、アクションシーンもカッコいいし(ふたりとも強い)、ふたりが対峙するところなんて萌えるし、世界設定もしっかりしてるし、エチエロちゃんとエロいし(コールボーイだから) 悪いとこ見つからない。え、これ2015年発売なのに、レビューこれだけ?もっと読まれてもいいのに!これで初コミックスなんて、凄すぎる。作者さん買い即決定です。
あ、追記ですが、表紙にもあるように受のプリッとしたお尻がかわいいです。。作者さん、服着た状態のお尻描くのがものすごい上手。背中からお尻にかけてのラインがたまらない。。
作者さんの初コミックス!
2020年10月31日
アンドロイドと人が共存する世界。
カフェ店員に扮した捜査官のリーガと、
コールボーイ兼ころし屋のヤクモ。

読み終えて気分高揚、痛快なストーリー!
設定がしっかりしているので、ずっと安心して読んでいられます。
アクションシーンにも迫力があり、紙面から飛び出してきそうな躍動感。
街並みや小道具にも作者さんのコダワリが。
ワクワクするものばかり♪

これだけの設定ですので、ぜひ続きが読みたいです。
店長チバさんのオハナシも。

ページ数以上の読み応えに大満足!
ヤクモはもともと同人誌のゲスト的キャラだったようですが、そちらも一冊にまとまるのを楽しみにしています。
「FETTERS」

2015/1/20/全168p(mission1~4+描き下ろし12p14p+あとがき1p+おまけ4p)
2020年8月28日
「坊主と蜘蛛」にはまり、そこからとにかく他作品をいくつか楽しく読んでるけど これもやっぱり面白かった!
初めての作者
2020年8月5日
思っていたよりもずっと読みごたえある話で面白かったです。他の作品も読んでみたいと思った!!
わー!
2020年8月1日
こういうアニメ見たことある!服装がビビッドな色使ってて、背景の建物は重厚感あるかんじで、オープニングが疾走感あるインストでしょ?
欲をいえばヤクモの人物像をもう少し深堀してほしかったし、仕事がバレる前の甘い空気も、バレてからの支え合ってるところももっとみたかった。。
アメコミみたい
2020年7月26日
最初はウーン?って思いながら読んでたけど、どんどん引き込まれていきました。面白い!ハジさんの作品はいつも世界観がしっかりしていて、ストーリーがとにかく面白い。一巻で終わるのが勿体ないくらい、回りのキャラもいいんです。おすすめです。
やべぇ…完成度高すぎじゃねぇか?
2020年7月24日
え?ちょっとしたアニメにそのままなりそうな完成度じゃない?世界観とかストーリーとか…。いやぁ…そんなアニメ知らないけど(笑)なんかBL枠で終わるのはもったいくない?世界観…。絵もストーリーもキャラも…レベル高っ。えっ…良すぎじゃない?
個人的に好きの固まりがゴロゴロと散りばめられていたので興奮気味ですが、エロいし、みんな、カッコいいし、作者様が独特の世界観で見せ方のセンス凄いいいと思う。って私は、なんの知識もないが全てに良き良きと満足しました!可愛いし、カッコいいよ!表紙良いよね😺
アニメを見ていた感じ。
2020年7月15日
漫画なんだけど、BLなんだけど、アニメのダークヒーローものを見た感じ。絵も綺麗で世界観がしっかりあって面白かった。BLとしては若干要素薄めだけど面白い!続編があったらきっともっとBLチックになりそう。
これぞ漫画
2020年5月24日
アンドロイドと共存する社会。潜入捜査中の主人公は薬密売の関係者宅で男娼に助けられ、後日お礼を兼ねて会うことになるが、というお話。一言凄い。絵が好きで漫画を好きで描いてる感が伝わってくる。お話は1冊でアニメ化できそうな濃い内容。動きとか難しい角度、背景なんかも一生懸命描いたというより描きたいから描くだけの天才肌に見える。素晴らしい作家さんです。BLから羽ばたきそうです。
2020年4月19日
初めて読んだ作者さんでしたが、すっごく面白い!!!他の方のレビュー見て、試してみましたが、本当お話しの世界観に、無理なく入っていけるし、内容も良い!!キャラも好き!!
2020年1月12日
間違いないですね。ハジさんの作品は全部ストーリーとキャラがほんまに良い。めっちゃ好き。めっっっちゃ好き。しっかり細部まで練られててこだわりが見える、読んでて楽しい作品です。こういうストーリーしっかり系ってえろシーンがさっぱりしてたりするんですが、ハジさんのはストーリーも絵もキャラもえろしーんもしっかり、そしてちゃんとBLしてる。それが本当に良い。好き。あとモバイルフォン欲しい。
2019年1月8日
世界観がしっかりと出来上がっていて無理なく異世界っぽさを味わえて面白く読めました。BLでもそうでなくともとてもよくできていると思います。もっと読みたい!
2018年11月23日
細部まで細かくしっかり作り込まれた世界観のSFアクション物で、作品全体の雰囲気や絵の感じが少年誌っぽかった。ストーリーも非常に面白くて、主人公達の関係がどうなるのかハラハラしながらグイグイ引き込まれて読めた。BL要素を省けば一般誌で長期連載できそうな世界観、設定だと思う。
2018年8月29日
「坊主と蜘蛛」が良かったので購入。世界観がクッキリしてる作品は、すーっと物語に入っていけるので好きです。今作品は設定自体はハードなのですが人情も愛情も織り込んでるので殺伐とした気持ちにはなりませんでした。キャラも一筋縄ではいかない様な面々だけど結局情が有るので良い。私は店長(おじ様)とイズモ(トカゲ型携帯)がツボでした!
やっぱりハジさん
2018年6月19日
全体のバランスがとれていてすんなり読ませてくれるので信じてる。
興奮が冷めない〜!!!
2018年4月16日
ちょっと面白すぎて動悸がだいぶおかしいことに😄刑事×殺し屋の禁断の関係…そこにはもう萌えしかないことを学びました。何が素晴らしいってストーリーはもちろんのこと、世界観にもキャラにも服装にも細部に至るまでハジ先生の“描きたい!”が溢れているのがサイコー✨です。本編を読んで主人公リーガー×ヤクモのL部分ももっと読みたかったな〜と思っていたら、描き下ろしが!!!しっかりラブくてもうさすがハジ先生わかってらっしゃる〜😍てなりました。※修正は白抜き。
裏社会の危険な恋!刑事×コールボーイ
2018年4月14日
「DOUBLE HOUND」全4話
近未来の裏社会で、刑事・リーガーとコールボーイ・ヤクモのお話。細部まで練られた世界観と荒廃的な雰囲気、圧倒されました。アクションシーンも凄かったな。実はハラハラものが苦手なので、流血シーンが出てきたあたりでラストまで読みきれるか心配しちゃった。ハピエンと確認してから再読し、高評価に納得。画力も凄いし、初コミックス作品とは驚きました。描写は白抜きで。

「HOUND & STRAY DOG」描き下ろし11ページ
モバイル機種変とサヤの引っ越し。

「殺し屋ですのよ」4コママンガ1ページ
ヤクモとサヤ。

「ROUND HOUND VACATION」描き下ろし14ページ
あの日から1年後、海にバケーションにきたリーガーとヤクモ。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「メイクアップ・ヘブンズゲート」カバー下マンガ・イラスト

「購入特典カラーイラスト」1ページ
リーガーとヤクモ。

「今さら聞けないけど聞いてみたHOUND」1ページ
ヤクモのコート?
近未来アクション 素晴らしい世界観♪
2018年3月10日
ハジさんの作品は「坊主と蜘蛛」「Red Hood」がドストライクでこちらで三作目。今回もまたカラーの違う素晴らしい世界観に魅せられましたー♪いつも思うのですがこれ一冊だけでは勿体ない世界観なんですよね〜

カフェ店員リーガー×コールボーイ ヤクモ として出会った二人は、実は刑事×暗殺者。なのに恋人関係に〜!リーガーもヤクモもカッコ良かった〜( *´艸`)

犯罪の多い無法地帯だから警察にも闇があるのかな。リーガー達の転職も納得できました。甘々ラブラブな二人だけど、ヤクモの男娼はやめないのかしら?

他作品同様こちらの作品も脇キャラがとても充実していました。チバ店長は穏やかに見守ってくれていたけど、怖い背景がありそうな感じ( *´艸`)これ続編ないのかなぁ〜まだまだ見ていたいです。

リーガーと出会う前のヤクモは「FETTERS」にコールボーイ出演していました(^^)
本当に良かった😩✨
2017年9月30日
普段あまり読まないSFのような世界観ですが、スッと入り込めます。週刊少年漫画誌に出てくるような迫力ある戦闘シーンがかっこいい‼
リーガーとヤクモが、お互いに最後だと思って会う場面は切なくて泣けます。色んな感情が込み上げてきました。でもちゃんと幸せになれます。
ストーリーが面白く、絵もシンプルで綺麗✨登場人物みんな人間味があり、魅力的な人ばかり💗文句なしに満足です😄
ハジ先生の作品は初めてですが、他の作品も絶対に読みます!😊
好き!
2017年9月29日
初めての作者さんで、安くなってたので、読んでみた。
あ、なんで今まで知らなかったのか、悔しいほど良かった。
絵がうまい!
2017年9月29日
戦闘シーンもうまい。乱れることがない。この作者さん、本当に絵もストーリーもお上手。確かにBLにしなくても面白い。
!!
2017年9月26日
バジ先生の非現実ものは素晴らしい。素晴らしいのです。画力も素晴らしい。BLの枠に収めてしまうのは勿体無いなあ、と常々思っております。
よかった!
2017年9月26日
キュートで色っぽい受けと優しくてかっこいい攻めでした。
禁断の恋と知りつつも惹かれ合う二人が、最終的にどんな決断をするのか、ハラハラしながら読みました。
普段あまり好んで読まない系統でしたが、とても面白かったです。
サイエンスフィクション
2017年3月10日
説明できない..ヤラレた~!..っていう良さのある作品。SF的世界に馴染みがあまりない私でもハマっちゃいました!
よい
2017年3月3日
2人が思いやってることが伝わるいいお話でした。BLじゃなくても成り立つくらい戦闘シーンもしっかりしていて、でもBLだからこその絆とかもあって。その後のお話とかが好きなので、見れて大満足でした。ですが、欲をいうなら続編が是非見たいです^ ^
切ない
2017年2月13日
2人の関係に切な〜い気持ちになりました。主人公の心の変化も可愛いなあって読みましたおすすめ
敵か味方か!?
2017年1月14日
少しサスペンス要素があり、最後はどうなるのかと思いましたが。。。キャラクターの個性もあり、楽しませてくれる作品です!スピンオフなどがあればぜひ読みたいです😄
一冊はもったいない!
2017年1月3日
続編あったら読みたいです!読みごたえ凄くありました!別のジャンルで読みたいと思わせてくれる漫画でした。
2016年10月2日
ビ●チ受けはあまり好きじゃないのですが評判がいいし坊主と蜘蛛か面白かったので購入。
すっごく面白かったです!
受けはあっけらかんとしビ●チなので不快感なかったです。
攻めもヘタレと思いきやイケメン…
物語としても、バックグラウンドがしっかりしてるし楽しめました。
脇役もいいキャラ揃いで、是非続編が読みたいです!
面白かった~
2016年6月18日
少年アクション漫画的な要素もあり、
ストーリーも楽しめるし、
ちゃんと見応えもあるかと。

ヤクモは幼く見えて
少年ぽく可愛く見えますが

ちゃんと強さもかっこ良さもあって良い。

刑事のリーガーも強くて、
たまに可愛い★

モバイルロボットのイズモ生意気可愛いw

周りのキャラも魅力あるし
とても良かったです\(^o^)/
2016年5月29日
普通にアニメ化とかしてもいいんじゃ?ってくらい面白かった。
BLのくくりにしておくのはもったいない!
2016年5月6日
これいいです。BL要素がなくても成り立つ面白さ。SFアクションなのかな。私はこういうBL要素抜きでもストーリーがしっかりしている作品が好きなので良かった。もちろんなくていい訳ではなくて、そこにBL要素も加わるから2倍美味しいというやつです。最初表紙見た時は女っぽい受かと1回見送ったのですが、レビュー評価が高いのでキャンペーンの終わり間際にサンプル見てえいやっと購入。受は見た目はかわいいけど、思考や行動が男だったので大丈夫でした。少年っぽい感じ。あっけらかーんとしていて強くてかっこかわいいです。サブキャラもいい味出してます。
総168ページ。
続編スピンオフ欲しい! 1冊じゃ勿体無い
2016年5月6日
1冊表題作。
面白かった〜。異色だけどソレがまた良かった。
絵や雰囲気が少年誌っぽくて、ストーリーがしっかりある。
戦闘シーンもあって、体のラインが綺麗でカッコいい。
裏稼業と刑事。相反する仕事だけど互いに偽りつつ素を晒して、2人とも純なところがほっこりします。
周りのキャラもすごく良い味出してる。
コレ1冊じゃ勿体無いけど、続編、スピンオフの予定ないのかな?
話自体面白いので、全部BLじゃなくてもオッケー。
主人公達、他のキャラ達のストーリーもっと読みたい。
ヤクモはFETTERSに出てくるキャラらしい。
まだ連載中分冊版みたいで、完結したら読んでみたい。
カッコ可愛い
2016年5月2日
攻×受どっちもカッコ可愛い!突っ込み不在でこれからのサヤさんが大変そう(笑)テンポも良くて面白かった。続きが読みたい作品です。
2016年4月30日
なんてゆうか…アクション漫画がBLベースで登場、みたいな。
こういう感じの萌えます…。で、泣かせにくるシーンでまんまと泣きましたし。大満足の一冊。続きないかなー。他メンのスピンオフとかでも出ないかなー(笑)
こんな作品初めてです!
2016年4月26日
刑事なのにおとり捜査のためカフェの従業員を装うリーガーを助けてしまったコールボウイで殺し屋のヤクモ。お互い最初から惹かれあい一度目は客として再会してその後は友達と称して昼間色んな所に出かけるようになります。今まで読んだことがないジャンルのBLでアクションは格好いいしキュンキュンしまくりでした。リーガーが男前でヤクモちゃん小悪魔でサブキャラも面白かった!
2016年2月23日
なんとなくD.gray-manっぽい雰囲気+BLって感じでした!好きですこれ!世界観おもしろいな〜
少年漫画っぽい
2016年1月19日
受けがかわかっこかわいいです笑アクションはきれいな起承転結で収まっています。キャラ設定が詳細に載っていますが、出てこない人もいます笑笑確かFETTERSという作品が別視点で関連していたと思います、あの便利携帯?いいですね( ^^)最後あたりは甘いです
新鮮!
2015年8月12日
ストーリーも雰囲気も、少年漫画のような感じで新鮮でした。でもしっかりHもありで見ごたえ十分です!絵もきれいで受の男の子がちょっとセクシーでかわいかったです。
人物以外も絵が上手!
2015年5月21日
マフィア、殺し屋系で、戦闘や血表現ありです。普通のBLにありがちな、勢いのない静止画アクションよりははるかに良質な勢いのある戦闘シーン絵です。
過激エロは少なめですが、キャラクターが魅力的で素敵でした。個人的には店長とサヤさんがどうにかならないだろうかと期待しています(笑)
一部無理があるというか展開の緩いところもりますが、絵とキャラクターの可愛さで相殺。ご愛嬌ですかね
殴る蹴るな描写がお好きで、ラブラブも好きという方に特におすすめです
2024年8月10日
細かい所までじっくり読んでいたら時間かかっちゃいました^^; 普通なら交わることのないコールボーイで殺し屋ヤクモと、警察官リーガー。2人が愛し合ってどのように2人で生きていくのか…リーガーがそう来たか!2人とも幸せそうでよかった♡
ページ数に対してボリューム感が凄い!
2023年5月23日
表題作のみ、p.168。このページ数に対してめちゃくちゃボリュームを感じるし読後の満足度も高いです。ストーリーは駆け抜けるようにぐいぐい引きつけられ展開も早い。
ただセッからのお互いに好きになるのがめちゃくちゃ早いな!という所が気になりました。あと、ヤクモはコールボーイを辞めたのかそれも気になった。辞めてて欲しい。
でも、リーガーとサヤ格好良いし、ハジ先生の絵が好きです。
もっと続編が読みたいと思いました。
アメリカンな感じ?
2023年3月24日
世界観がちょっと昔のアメリカン風、ただアンドロイド?とかもいるのでSFチックです。その割に殺し屋とか出てくるからごちゃ混ぜかな。
作者さん買いです!
2022年10月11日
今回も流石です!!
ハジ先生のお話はその漫画ごとの設定がかなり凝っていて読み応えが半端ありません。
今回の受けさんもしなやかな強さがあって大変良かったです!!
お話しがおもしろい
2021年10月25日
恋愛が絡んでなくてもおもしろいだろうなって思うようなお話しでした。しっかり設定があって本当におもしろかったです。出てくるキャラたちも個性的で素敵でした。もっとゆっくり主役の2人が仲良くなって行く様子が見れたら良かったな~て思います。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを拝見して購入しました。殺し屋と刑事の禁断の恋!表と裏の顔をもつ二人に、はらはらドキドキ。アクションシーンもあり、面白かったです。
受けのおしりがかわいい
2020年11月20日
どなたかが書いていましたが、受けのおしりが引き締まっていて、可愛らしいです。作者の別の作品が気に入ってこちらも購入。満点ではないけれど、楽しめました。
世界観が好き
2020年11月2日
絵と世界観がとても好きです。世界にぐっと入り込めます。キャラもみんなすごく魅力的。特にリーガーがカッコ良くて優しくて好きでした。最後は全て丸く収まり過ぎてちょっと肩透かしでしたがストーリーはドキドキハラハラ、色気もあって面白かったです。世界観がしっかりしてるので一冊で終わるのはもったいないなぁ。このメンバーもっと見たいと思わされました。
カッコイイ
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハジ先生の作品、またまたカッコイイ絵と世界観、キャラが全部いい、モブでさえも存在感あります。一巻完結なんてもったいない。毎回もっと続きを読みたくなるので困ります。ただリーガーがヤクモに正体を明かすのが早すぎないか?って思いました。感じるものがあったのかな?コールボーイを続けるのもなかなかに非情ですね。2015年1月 総168ページ 修正は白抜き。
個性的
2020年7月31日
世界観が凄い。物語に引き込まれたけどもう一度読みたい感じではなかったな。ってことで星4つ
面白かったです!
2020年2月8日
近未来なアンドロイドと人間が共存する世界でありながらも、治安の良い地域と悪い地域の差が激しく、刑事のリーガーとコールボーイで殺し屋のヤクモも、またそうである。住む世界が違うし所属する組織も違う。正統派か不当派か方法は違うけれど、争いのない世界を目指す者同士。立場上、相容れない関係ながらも惹かれて行く様子と共に、それぞれの任務を遂行するアクションを加えた迫力ある描写に引き込まれ、ハラハラドキドキの展開もあり楽しめました。
まるっと表題作
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼の殺し屋と警察官のお話し。男娼といっても 酷い扱いを受けたり バイオレンスなシーンはほぼ無く。あぁ…そういうハピエンなのね。と。みんな幸せだし大団円。近未来な感じで面白かったです。
立ち読みできになって
2018年4月29日
SF感が強くて面白かった。でもBLでなくても面白くなりそうで、作者さんの力を感じるのでラブなしの作品とかも作ってほしいと思いました!
2018年4月2日
作者買いです。なんか、BLというより青年漫画みたい。エロは薄いけど、わたしは楽しめました!!
Good ✨
2018年3月31日
すごーーーいッ意外な展開やアクション?で最後まで楽しく読み終えました。
面白い‼
2017年2月3日
ここではない世界。

まず、世界観がしっかり確立されていました。
そして、刑事と殺し屋という相反する組織に属する2人。
共通する敵。
たくさんのキャラクターが出てきますが、
それぞれ個性がしっかり出ていて、物語として面白かったです。

リーガーのように真面目に考えるタイプは大好物。
読み返しも多い、楽しい作品でした。
面白いよ!
2016年10月1日
レビューしてなかった…これ、SFとか好きな方にはオススメです!むちゃオタ心を擽るんですよね。独特の世界観にスリリングなエピソードも絡めつつ、独特なコスプレも楽しめて…映画かアニメを見ているような。ストーリーのスパイス的にBLて感じです。普通に少女マンガまたは少年マンガ(エロ要素あり)の括りでいいと思うくらい。続編を下さい!!!
最後
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が好きなので買ってみたのですが終わり方がうーんって感じでした。リーガーの方は、殴られたり酷い事もされるのでヤクモに男娼の仕事はしてほしく無さそうだったのに、最後辞めて無さそうなのでそこがちょっとモヤっと。そこも全て受けとめた上でって事なのかなー。
話が上手くまとまってる
2019年2月17日
設定がちょっと…と思いながらも読んでいるうちに世界観やキャラがすんなり受け入れられます。ラスト綺麗に終わってて読んでてスッキリしました。
独特な画力
2017年11月14日
ハジさんのアンダーグラウンドな世界。ビジュアルやストーリーがちょい少年漫画っぽい雰囲気が入ってて、独特な魅力があります。
アクションBL
2017年10月12日
荒廃した近未来、アンドロイドや携帯ペットが出て来たり、独自の世界観があります。ハジ作品ならではという感じ。アクションシーンが本格的で主人公たちだけでなく登場人物も強くてかっこいいです。世界観の描写、恋愛、Hシーン、アクションと天こ盛りで描ききったのはすごいのひと言につきるのですが…主人公二人に萌え要素が個人的になくて、二人がくっついた時に感動が少なかった。そこがマイナスにさせてもらった理由です
リーガーの先輩がドタイプだから、彼のスピンオフがあったら★5にしてた。強面アンド不憫なとこも可愛いんだけど、ラストに登場したときの服装が腐女子をころす服って感じで最高でした!気になる方は購入して確認してみて下さい
2017年1月30日
とかげがかわいかったです。人がたくさん出てくるので、さらっと読めるものではないけど、ストーリーは青年漫画みたいでおもしろいです。
2023年2月20日
なんだろう、設定が飲み込めないまま進み、昔のファンタジー少女漫画のような展開で、記憶に残るシーンもなく、なんとなく読んでたら終わった感じ。
やることやってるけどそれもサラサラ〜っと。なんだろう、表情がワンパターン?なのかな。
うーむ
2021年10月27日
絵も内容もまったく好みではなかった。なんか良く分からなかった。難しい?と言うか嫌いな部類だった。いい話しなのかな?