アオイトリ【イラスト入り】

アオイトリ【イラスト入り】

木原音瀬/峰島なわこ

木原先生の作品中では「やさしい」オメガバ

2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木原先生のBL小説!さあ、ついに登り始めてしまいましたよ木原先生BL小説積読山。先生のTwitterに作品リストがあり、著者目線での、やさしい、ふつう、やや痛い、覚悟、の4つカテゴリで、「やさしい」、からこの作品選びました。(覚悟カテゴリの中で、WELLという作品は「世紀末地獄BL おそらく記憶に残る一冊」になるそうです。うわー気になりすぎる、ちなみにシーモアさんでは買えない。。)
BL小説で読む初めてのオメガバースもの。Ωの34歳リーマンさんは、35歳まで身体の関係がないと発情期がなくなるとの医師の説明を守り、同じ会社に勤めるβの彼女との結婚、家族を作ることを夢見てきたのに、社内で激しい発情期に入り、助けようと思って来たαの年下社員に襲われてしまいのぞまない妊娠をしてしまう。そのαくんは前々から自分のことを運命の番と言っていたのだった。。という始まり。お話の前半がΩさん視点で後半がαくん視点。途中で、えっこれで「やさしい」カテゴリなの?! あらすじにあるファミリーラブBLってどこの世界線?って疑問になりましたよ。出産後の誰にも頼れないワンオペの辛さもリアルに書かれてます。下の方で、オメガバでたくさん読んできた中でこんなに重く辛い話はなかった、っていうレビューがあるのですが、たぶん人によってはそのレベルは覚悟した方がいいです。。でも最後は甘々。それだけは確か。電車内で読んでたら、オメガバ世界だけあってエチ多くて、周りの人は日本語分からないはずなのになんだか恥ずかしかった。。(たまにあるエチイラストに注意!)電車で読み終わらず、先が気になりすぎてキッチンで読みながら片手で食器洗いしてしまった。。
無理矢理とか乳とか、実は地雷満載だけど、これでも木原先生の作品中では「やさしい」カテゴリだそうなので、万人向けとしましょう!オススメよー