お前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版】

お前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版】

やまやで

リーマンBLの猛者が一生かけて探すレベル

2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてるレビュアーさんたちが皆々大興奮、圧強めでオススメいただいた作品。
ところが他サイトのみ小冊子付き特装版発売だそうで、シーモアさんでは発売未定。。。
きっと発売待ってる方々多いですよね、だからレビューがまだそれほどないのかな。私も待つつもりだったけど期間限定試し読み85ページで落ちた。えっ、これ神じゃない?!
続き買って4周読んで少し落ち着いた。元々もだもだステップ踏んでくリーマンBL大好物な私には超弩級ど真ん中。(ステップ途中でどうしていいかわかんなくてああしちゃう神田にもほろり。)
特装版あとで課金しても構わない猛者が集うレビューが熱いわ〜。私も最強に推せますよ。うん、フォローしてるレビュアーさんも書かれてるとおり、こういう作品に出会うためにBLの海を渡ってるのよね〜。

とにかくね、ほんとぜんぶが丁寧なのよ。ふたりの関係の進み方もそうだし、登場人物設定や裏設定(ネクタイ時々借りてるとか)。そしてひとつひとつのいじらしい言葉や行動が刺さる刺さる。そうよ、仕事できる営業のエースが構ってほしくて経理精算間違えて人の家で裸で水ポタポタばら撒いて、パーマかけちゃって好みのタイプらしい天然とフワフワに寄せてきてるんだよね!その理由を作中ではっきり言わない描かないところが作者さんほんと上手だわ〜。それとふたりの会話や表情が後半にかけてさらにヒートアップして、もうこれ一回画面閉じて心落ち着かせてまた画面開けるレベルで、痛かったり、萌えたり、感情ぶん振り回されてた。ほんとにデビュー作なのかな、別名義で描かれてるベテランさんなのではと思ってしまう〜。
ちなみに作者さんXからとべるサイトからさらにとんだところにある作者さんファンボックスが無料で裏話公開して下さってるので、そこみてから再読するとまた火がつきます。萌えます。

今年これを読まなくて何を読む、間違いなく来年のBLアワードノミネートするよ。
リーマンBLなんて描き尽くされてるなんて思ってる数千冊レベルの猛者に特にオススメしたい、ここに一生かけて探してるBLがあるから!!