コントラディクト

コントラディクト

大島かもめ

悶絶発作です。救急隊出動を要請します。

2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編良過ぎて悶絶してます。一巻はライバル関係から恋人になるまでです。一巻は攻めのちょっとデリカシーないとこが嫌やったあなた、二巻の攻め凄いからほんま凄いから読んで??

【この先2巻のネタバレ注意】序盤は番外編のイチャイチャお泊まりキャンプ(持ってるけどむしろありがとう)やらドキドキ合鍵渡し合いっことかでニヤニヤさせてくれます。か〜ら〜のすれ違い大イベント発生っ!!2人の憧れのレスキュー隊に先に受けが配属される事が決まります。その事を攻めに言うのを躊躇う受け。自分が先選ばれたところで攻めがショック受けるわけ無いのは分かってるんですよ、攻めがそんなショッボイ男じゃないのはわかってるんです。でも過去に自分の言動で恋人を傷つけて振られた受けはなかなか攻めに言い出せない。普段はクールなのに攻めにだけは弱気になっちゃう受けカワヨ。結局人づてに受けの異動を知る攻め。クソ元カレと一緒にすんなーっと怒って2人はすれ違いアララ。そうなんよ!そう!私も一巻の時から思っててんけど元彼がクソでヘタレなだけで受けがそんなトラウマ抱える事ではないのよ受けにみる目がなかっただけなのよそうなのよ。でもそこからやはり気持ちがすれ違ってしまい2人はしばらく会わなくなります。こっからの2人の不安や葛藤、お互を強く思う気持ちやらなんやらの描き方がすごくいい!!神!神!!よっ、かもめ大明神!!特にすれ違ってからは攻め視点が多めで、彼の受けへの溢れるパッションやらがわかってうわぁぁぁーもう、なにこれぇぇぇーー!!って悶絶発作起こって救急隊呼びそうになりました。そして最後の神イベント仲直りセッがこれまた最高過ぎて私の心臓はとどめ刺されましたありがとう。受けもすごくいいんだけどとにかく後半の攻めがめっちゃよい、とてもよい、そしてかっこよい。「遥一、これからもう絶対離れんなよ。」ってセリフにうわーーってなって、離れんなよ離れんなよ離れんなよ、、、ってずっとこ頭ん中こだましてました。あとやっぱりこの作品を読むと、2人の仕事は常に危険と隣り合わせで、いつ会えなくなるかもわからない、そんな危険な事を仕事にしてくれている消防士さんへの尊敬や感謝の気持ちをあらためて抱けます。もうお願いやから一緒に住んでくれ!3巻切望いたします。