つまさきの紫陽花

つまさきの紫陽花

aioiuo

全ページ額装して飾れる美しさ

2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神本棚行き、来年のBLアワード次にくる部門ノミネート確実の商業デビュー単行本。
あ、前のレビューで作者さんのオリジナル同人誌2作品(読み放題対象なので、ぜひ読んで)が22年電子発行で、この単行本が25年発行だから、同人誌が先かと思ってたら、この作品連載自体は21年8月から商業雑誌掲載されてた!どちら先かわからないのですが。とにかく長い時間をかけてついに1冊の単行本になってくれた〜ありがとうーーー。

冒頭3話は既に付き合って同棲してるふたりの愛しい大切な日々の暮らしが丁寧に描かれてます。4話から連載になり、ふたりの出会いからの一緒に住むまでに至るお話、まだ続いてますよ!
かなりゆっくり丁寧に大事に描かれる作者さんなので、完結まで時間がかかりそう。でも完結待たなくても、もうふたりが幸せに暮らしてるのを1〜3話で読者は知ってしまってるから、いま読んでもいいんじゃないかな。

表紙でわかると思うけど、とにかくふたりとも輝いてるのよ!!身長差あるCP、童顔の想は178cmだそうで、そしたらあおは190cm超えよね。どのページを切り取ってもそのまま額装して飾れるレベルの美しさで眼福。連載で少しずつ明かされる想の背景。。気になる。。。あんまり綺麗だから本人はもう嫌だろうけどすっごい着飾ってカッコ良くて可愛い想の過去シーンもみてみたいわ。あおの天然記念物的な優しさもBLならありありあり。

続きを楽しみに待ちましょう。。それまでは1〜3話のいちゃいちゃを何度も見返して、いつか描かれるはずのふたりの初めてなんかを妄想することにしましょう。。