理知で闘う

日本を再統一するために故郷をあとにした、ある青年の物語――。
2巻まで読了。ストーリーもキャラもドラマチック。どのシーンも派手で見ごたえがある。アニメ化と舞台化が同時に決定したのも納得の面白さ。一見難しそうに見えますが、シナリオがすごく練られているので読みやすい。一度読み始めたら止まらなくなりました。
この作品が他の作品と違うところは主人公。知力だけで修羅の世界を戦ってゆく。
まっすぐ物事の本質を見極める深い知性。冷徹な判断力。業を背負う覚悟と清廉さ…すごくカッコイイ。
ストーリーもキャラも一本筋が通っていて、作品が放つパワーに圧倒される。
流血、処刑、ガンガン入っているので苦手な人は注意。
3/7まで二巻無料。
読み応えのあるエンターテイメントな作品を探している人におススメです
(追記)
舞台とアニメの「日本三國」サイトも是非チェックしてみてください。
すっ……ご!!舞台のキャストすご!!ここまでマンガのキャラが三次元で再現するのすご!!
アニメの予告も痺れるほどカッコイイ。必見です
【2026.4.11 追記】
7巻読了。7巻も最高に面白かった
さまざまな人物や国の思惑が入り乱れ、軍略・謀略が錯綜する。ちょい難しいけど、しっかり物語が整理されているので置いてけぼりになることもなかった。巻が進むごとに面白さが加速してる
アニメも第一話まで視聴。
こちらも素晴らしかった。声優さんの声がイメージ通り過ぎて怖い。Xでもかなり話題になっていて、海外からも絶賛の声が聞こえてくるのが嬉しい。OPの曲が滅茶苦茶好きで、ここ数日狂ったようにリピートで聴いていたり…完全に沼ってます
有間 さん(女性/20代) 総レビュー数:1件
アヲアラシ さん(女性/-) 総レビュー数:117件
水玉 さん(-/-) 総レビュー数:1496件
ekiyo さん(女性/-) 総レビュー数:858件
souyou さん(女性/-) 総レビュー数:357件
saku4 さん(女性/60代~) 総レビュー数:1096件
すももももも さん(女性/-) 総レビュー数:423件
ERR_MNG