ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

作者様買いです!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生の描かれるリーマンがめちゃくちゃかっこよくて他作品も読んでいます。片桐のオンとオフのギャップがなんだか沼ってしまいます。長谷川さんがだんだん片桐に落とされていくのが面白いです。
2面性が半端ない
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37歳上司の長谷川をグイグイ落としにかかってくる片桐のオンとオフの2面性が凄すぎますw オンの時は仕事もバリバリ出来て人当たりも良くてキラキラ王子。オフの時は暴力、器物破損、ギャンブル、いつも女の子を取っ替え引っ替えのクズっぷり。そんな片桐に最初は引いていた長谷川もあまりの押しの強さに絆されていくのがチョロい。チョロ過ぎますww でも最後にはちゃんと片桐も付き合っていた子とも別れてけじめをつけたので、一途な所もあるのかな。でも別れ方もなかなかクズっぽかったですけどね。
これから長谷川が片桐の両親に会うことはあるのか気になります。続編を是非ともお願いします!!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな2面的な人が、近くにいたら怖いですが、面白いです。もちろん、ストーリーも面白いので、お気に入りの作品です。
刺さりました
2025年3月25日
久しぶりに何度も読み返して楽しんでいる作品に出会いました。
余り、BLに詳しくはないのですが私はとっても良い作品に出会えたと思いました。
次も期待しています。
クズ王子にやられる
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ作品にどハマりするきっかけになった本です。モラルも清潔感も優しさも遥か彼方に置いてきたクズ王子ですが、長谷川に対する異様な執着だけで5巻まで一気に読ませます。クズの執着の仕方はすごい。なかなかオチない長谷川が徐々に絆されていく過程も悶えます。クズ王子・片桐の二面性もGAPですが、常識人・長谷川との性格の違いもGAPです。5巻、クズ王子ゆえに堪え性がなく遠距離恋愛もできない片桐のために、海外赴任を断っちゃう長谷川の態度が、もう愛以外の何者でもない。ここまでくるの、長かった〜。仕事人間の長谷川が、仕事よりもクズ王子をとる・・。もっと見たい。もっと見せて。endの文字が辛過ぎる・・。
まんまと嵌った
2025年1月8日
レビュー数も多いし、評判のいい作品だということはよーーく存じ上げておりました。里つばめ先生も大好きです。
でも私エバーグリーン〜とか君の公式〜とかが好きなんです。
それに比べるとつばめ先生のリーマンものは何となく雰囲気硬そうに感じていて、ちょっと手を伸ばせずにいました。
でも2025年(今更ですが)新しい扉を開けることにしました。
で、、1巻を読み終え我慢出来ずレビューです。
(全巻読んでから書いた方がいいのでしょうけどね。
巻数ごとにレビュー書かせてもらいたいなあ。)

すっごく面白かったです。
つばめ先生の描くサラリーマンかっこいいですね!大人だ!(当たり前)
スーツも素敵。
長谷川さんは優しくてほっとけない可愛さ、クズ片桐の悔しいほどの色気。

私普段はお気に入りの作品を見つけても、値下げ&クーポンを待つんですよ。
400円代以下になるまで買わないのだけど、GAPSに関してだけは待てる気がしない。
レビューで皆様が書きまくっておられる「幸せいっぱいの4巻」が読みたくて読みたくてたまらない!!
長谷川さんが片桐に惹かれていく様を早く見たい!
初めて定価で買ってしまうかも知れません!!
DOGSから読みましてマジで王子がクズで
2025年1月2日
ほんとに真面目でいい人すぎる長谷川さんがどんどんクズのままの王子にハマっていくのが自然とそりゃハマるわと思ってしまってその間の長谷川さんが普通の生活や行動してるだけなのにもう本当に可愛くて。よくあるBLの無理ある展開じゃないのになんでなんだろうこれはすごいプロの仕事だ。絶対じっくり味わいたくてまとめて読むのを正月休みまで取っといてよかった。
つい続きが気になる
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内で王子様と言われる片桐。まさかの性欲に忠実で結構クズな女性関係。
しかも、わりと暴力的だったり、かけ事好きだったり、手が早かったり、部屋が汚かったり・・・あまりのギャップにおののく上司の長谷川。
そして、なぜか片桐で気に入られ、せまられる。
あんな軽い感じで、仕事以外微妙に合わない感じなのに、なぜか恋に堕ちちゃう。
片桐も散々自由な感じだったのに、長谷川だけは自分の思うままにいかないし、嫉妬しちゃうし、幼なじみも珍しいと思うくらい長谷川に執着。
あの、オフの時の髭面もなかなかです。
2面性恐るべしですが、やっと二人が両想いになってからは、またあの長谷川さんの恥じらいがかわいいし、もう続きがきになっちゃいます。
あーー、ダメなのに好き(恋)
2024年12月8日
(片桐沼に落ちるまでの軌跡はこんな感じです。) え、やべぇ奴じゃん!引くわ。。→ 何だ今のずるい、、→ いやいや、かっこいいな?→ いいぞもっとやれ!→はわわ、、独占欲剥き出し片桐やば→ あーーもう好き!→ 片桐みたいな男どっかに転がってないかな?(今ココ) ハマる人はズブズブハマっちゃう攻めだと思います。常識的には好きになっちゃいけないような危うい男だけど、、本命として追いかけられる長谷川さん最高にうらやま!つよつよで破天荒で飄々としてるけど、受けにだけは弱くて実は一途なとこツボ。クズなところも含めてブレない自己肯定感は、一周すると男らしく頼もしく感じる私は悪い男に弱いのか。。さわやか王子な見た目だけど実は雄み強くて、無駄に喧嘩強いとこも、次々にエロいちょっかい出してくるとこも好き。長谷川さんは、か弱い受けではなく普通の感覚を持った年上ノンケで、グイグイくる片桐との攻防が楽しくてニマニマ。サブキャラも程よく、テンポよく読めて、定期的に読み直したくなる読了感でした。基本何も動じない片桐が、長谷川さんにだけ振り回される所がもっと見たい、、ここから気になってDOGSも読みました。すごく良かった!けど片桐沼にズブズブの私はGAPSの方が好みでした。すっかり里つばめ先生のファンになりました!
良いカップリング□❤️
2024年12月6日
その後の2人もみたい❤️
いろんなキャラクターとの絡みとか、サトシがヤキモチやきまくるとことかみたいなぁ~

クズの定義
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オビにクズって書かれているから皆様からクズクズ言われてしまっていますが、私にとってクズとは5巻に出てくる山本先輩の妹ちゃんが騙されそうになってた(妹には未遂だったけど酒に酔わせてヤク漬けコースらしい)仲間を使って当たり屋やってた妹ちゃんの先輩みたいな人です。グループでの犯行で痴漢冤罪に陥れようとしたりする人達とかもタチが悪い。人間のクズ又はカス。ギャップは激しいですが片桐はヤンチャ程度に見えます。口は悪いけど言っている事が面白い。大学生から巻き上げたのはいけませんが喧嘩は向こうからふっかけた。破壊行為はダメですが身内は大事にするタイプなのかな?と脳内変換しました笑下半身はゆるゆるですが昔からモテてきた男性ってそんなもんかなと。ギャンブルする時の豹変も笑えました。実際ああいうオジサン見たことあります。と言う訳で俺が〜シリーズ読んだら面白くて、こちら1巻読んでみたらいつの間にか最終巻まで読了していました。1巻以外はクーポンも使わずに。恐ろしい。先生の描くスーツの男性達がかっこいいんです。立ち姿とか椅子に座ってちょっと振り返っているのとか座っている時にちょっと見えるソックスとか。ノンケの長谷川さんが簡単に落ちないのも自然でいいと思いました。BLはファンタジーとは言え結構な頻度で1話目からノンケが陥落しちゃったりとかインスタントなお話し見かけるので、その反対でゆっくり進行していくのを見られて一緒にドキドキできました。スパダリ系も大好物なんですがあれこそ異次元ファンタジー、、今まで読んだ攻め様の中で片桐1位です。ギャップに弱いって事でしょうか。まだまだ続きが読みたいです!指輪をはめた長谷川さんを拝みたい。。
一番好きなBL
2024年10月27日
最高です。一度読んだ漫画はあまり読み返しませんが、GAPSは何度も読み返しています。この作品に影響されて転職しました(笑)続きが待ち遠しいです!
じわじわ萌えキュンが加速していく作品!
2024年9月6日
じれったい!けどそこが良い!!年下部下に振り回されちゃう上司っていうよくあるストーリーなのですが、ここまでなかなか絆されるのに時間がかかるのが珍しいです!とにかくオンオフの激しい後輩くんがいい〜なんだかんだ良い人でヒーロー気質なのもかっこよすぎ!マジで5巻まで一気読みしちゃいました!早く6巻が読みたいな〜!作者さま、素敵な焦れキュン漫画をありがとうございます!
もっと早く出会いたかった作品
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐のクズっぷりに最初はどうなるかと思いきや、最初こそドン引きしていたものの、徐々に片桐の一途さに気持ちが揺らいでいく長谷川さん、本当に最高でした!
そしてなんと言っても4巻の圧巻のエロシーン、ご褒美過ぎやしないでしょうか?!もだきゅんもエロも浴びられるそんな作品好きな方は是非に!
二面性
2024年8月18日
1巻目読了。気になっていたけどやっと購入。こんな二面性ある人いるー?ってくらいオン・オフが違いすぎる。でも顔がいいからどっちも好き。王子とクズ男。果たして今後どうなっていくのか。
本気の相手
2024年8月12日
GAPSシリーズを読んで、里先生作品にハマりました。すごく面白いです。相手の人間性に惚れるという感じ。本気で好きになったら、身の回りも綺麗にしてちゃんと愛する、それまでの遊びと違い、恋愛観においては結局まともな男の恋愛が描かれている。片桐自身も本気で長谷川を落としたいから行動も変わっていくし、長谷川も次第に落ちていく本気の恋愛が本当に面白い。この作品はキャラが良くて、ユニークなメインキャラの行動や絡みが魅力過ぎて、彼らの恋愛や掛け合いをいつまでも見ていたくなる。「SWALLOW'S BOX 里つばめ作品集」でGAPSのCPの小話がいくつか見られるので、GAPSシリーズを読み終えたら、そちらもオススメです。
大人気作なのも納得
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。片桐がすごく魅力的。特にいいなと思うのは、片桐が常軌を逸したクズな自分を全肯定しているところ。それ丸ごと長谷川にぶつかって落としに行ってる。軽口叩いて余裕綽々に振舞っているけれど、やってることはかなり熱い。仕事が忙しい上司の長谷川に自分の汚部屋を掃除させて平然としているところにも、(長谷川ではなく)片桐の愛を感じてしまう。
男同士ならではの雰囲気がよく描かれていて、いろんなBLを読んだけど、ここに落ち着こうか…と思うほど良い。でもこれBL読み始めでは解らなかったと思う。多分最初は甘々を求めてしまうから。自分がBLに何を求めてるか解ったような気分になった。
ひやー
2024年7月14日
ずっと購入を迷っていました❗️が
最高です‼️長谷川さんかわいすぎて❗️
片桐くんもカッコいい❗️
ふだんのダラダラメガネかっこよすぎる‼️
因みに三浦くんの話が読みたいです‼️
何回も読める‼️未購入の方是非とも読んで下さい
好き系です
2024年4月19日
続いてるだけある!物語もキャラクターも好きです。おじさん受けかわいいし、舞台がリアルな仕事場なのもすきです。
クズ片桐最高!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超強引なのに意外と一途な片桐のギャップにやられます(時々…いや結構クズw)。顔面も喧嘩も強いのカッコ良。
苦労するの分かってても私も好きになっちゃう。
でもそんな片桐を受け入れられる長谷川さんが素敵なんです〜。優しくて平和主義の長谷川さんが色々葛藤する姿も良。真逆の2人ですが両極端すぎてバランス取れてますね!なかなか距離縮まらなかったから2人がくっついた時は胸熱でした。DOGSや他の作品も良い!!のですがわたしはクズ片桐に沼ってしまいました。
キュンキュン!!
2024年4月15日
友達からのすすめで軽い気持ちで読み始めたけれど、めちゃくちゃ面白い!!
ギャップ萌え!!
この先も楽しみ!!
ギャップ萌えです!べたでございます
2024年4月6日
クールイケメン王子クズ?片桐×お姫様37歳悩めるお年頃長谷川
いやーもう、このオフィスラブラブなのですよぉぉぉおおおおおお!!!!!
はぁ(*´Д`*)
美しい2人のいやらしく、美しいエロスなワーキングライフと言うより
流され系ビ♡チくんとか、盛りだくさんです。
よい!
2024年4月3日
クズ王子よかったです笑。だんだんとクセになる感じ。振り回されてる長谷川さんがかわいかったです!!!!
本当にクズだった
2024年3月25日
長谷川さん、本当に良かったのという気持ちが消えない。
帯にある通り本当にクズだった。
片桐さんが変に悩まず、少なくとも親しい人には飾らない(?)態度で接しているので、湿っぽいところがない。
これは読む上でとても良かった。面白いテンポで話が進んでいくので読みやすかった。
読んでて面白かった。
すき
2024年2月29日
ともだちにすすめられてよんでみたらみごとにはまってしまったよ!あたらしいとびらがひらいた!みんなよんでね!
中毒
2024年2月29日
めちゃくちゃ面白くてもう何回読み返したか分からないくらいどハマりしちゃいました…2人をずっと見ていたい!!
ドストライクの人間くささ男くささ
2024年2月28日
先生のどの作品にも通じて流れる、地に足がついた空気感が大好きです。人物の顔や体のタッチも単純な線なのですが、味がある(最近は益々素敵な線になってきて😊)。かなり表裏の激しい攻めと、かわいそうなくらい翻弄される受けの押し合いへし合いが面白いです。
クズ王子に落とされた不能姫
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎5巻配信中/☆4.7。
《1巻〜5巻》表題作のみ+描き下ろし/P206/181/181/217/181/見えない描写/ハピエン。
仕事出来るモテモテイケメン年下攻め×男としての機能不能な年上受けの話です。攻めは裏表激しいです。会社では小綺麗で優しいですが、家では真逆…しかも性格も悪い。こういう攻めはあんまり読んだ事なかったから新鮮でした。受けは37歳なんだけど、若くみえました。なかなかくっつかなくてもどかしさはあります。エチも3巻までは無いです。それらしい事はあるけど見えない感じ。やっと恋人になり4巻でやっとエチエチです。初エチはじっくり描かれています。見えない描写だけど満足でした。潔癖気味の受けが健気〜。大人だけど可愛らしいところもありました。良い作品です。
大人のお仕事BL
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作者様の作品は、どれもお仕事面もしっかり作り込みがしてあって、BL要素以外も読み応えあります。また、容姿端麗なハイスペック×振り回されるノンケCPのパターンが多いですが、それぞれキャラも設定も違うので、飽きることなく毎回楽しませてもらってます。別シリーズの登場人物と絡みがあるのもテンション上がります!
2024年2月25日
2人の距離間が最高です。この作者さんは初めて購入しましたが、絵も良いです。お話も楽しいし、この作者さんにはまって、つい他の作品も購入しました。
こんな部下がいたら大変!
2024年2月24日
いやー、いいですね。片桐さんのクズっぷり!最初は驚きましたが、だんだん癖になるというかなんというか。結構、いえとっても好きです!
王子の実体はクズ男「こんなの初めて❤」笑
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁーーあぁーー良いっ。大好きっ。めちゃくちゃ嵌ったー。パワープッシュ作品だったので積読からなのですが、何で今まで読んで無かったんだぁとホント悔やまれる。そしてキモいレビュータイトルですみません。お察しの通り幸せいっぱいの4巻のアレの引用なのでご容赦を。
攻めの片桐は会社では男女共に慕われる王子様。が、その実体は素行が悪く暴力的、ギャンブル狂でしかも女癖が悪い。絶対に引っ掛かってはいけない危険な男。なのになのに色気が凄くて、百戦錬磨の口説きテク、自信家で何より絶対に諦めない不屈の精神を持つタチの悪い男。一度狙った獲物は絶対逃さない正に肉食獣。対する受け、上司の長谷川さんは理性的なノンケの常識人、EDとは言えちゃんとプライドある男。

1巻は急にスイッチの入った片桐の真意が分からず、片桐のあの手この手の攻めを受け流し、バッサリはっきり断る長谷川さんが頼もしくて応援。が、2巻から新王子、こちらも違った意味での強烈キャラ・三浦の登場により、どんどん片桐の拗ねや嫉妬する姿にキュンキュンとさせられ、何と言っても猛々しい雄味にはやられちゃいました。振り回されながらも、だんだん惹かれて行く長谷川さんの気持ちが良く分かる。恋人になるまで、それから真に(後ろでw)長谷川さんが片桐を受け入れるまで、実にゆっくりじっくり4巻までかかりますが、2人のテンポ良い攻防戦が楽しくて、おじさんだけど清純派の長谷川さんも良く全然飽きずに一気読みでした。そして5巻の片桐のいじらしさと言ったら堪りません。名シーン、名台詞を思い出しながらニマニマ出来る至福の作品に出会えました。あゝ生きてて良かった笑笑。中でも好きなのは、2巻描き下ろしの「…やべえ」の片桐の顔とそれを見た長谷川さん。それと、5巻の「コーヒーなんかないですけどね」の片桐の横顔ーー。ちょっと切ないけど、その後の長谷川さんを絶対逃さないという展開…。良いっ。

突拍子もないキャラでありながら、行動がストーリーの中で自然で、セリフもお話も上手い。絵も好き。各お話の2人の扉絵はうっとり見惚れてしまいます。久しぶりに、こんなに胸の踊る作品に出会えました。☆5では全然足りないー!!いや、語り足りないー

1巻、REVERSE 7p、人物紹介2p、総206p。2巻、MELT 9p、電子特典1p、総181p。3巻、Drop 7p、総181p。4巻、touch 3p、電子特典4p、総181p。5巻、BE MINE 11p、電子特典1p、総181p。
2024年2月20日
こんな男いる?ってくらい(攻めの片桐)狂ってます。只今3巻まで読了。今のところ長谷川さん無事です。里つばめ先生が大好きで作品をおってますが、片桐は『DOGS』の斎藤に負けず劣らずクレイジー。今後の展開が気になります。
クズもだんだんとよく見えてくる・・・
2024年2月19日
5巻まで読了済。作者様買いです。序盤では、攻がどうしてここまで受に執着しているのかが良くわからないし、あまりにもご都合主義的なクズ攻なので、ちょっとイライラしがちなのですが、だんだんこのクズ攻の魅力に読者としてはめられていく感が面白かったです。受はまさに不憫受のおじさん受、でも優しく常識的で愛らしい・・・攻み振り回されて、深みにはまっていく感じがすごく良かったです。今後続編はまだ続くのでしょうか??ここまでくるとずっと眺めていられるな~と思う箱推しカプだと思います。
好きすぎる
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて好きすぎます。恋人になるまでが長いですが、それもまたいい。里先生の作品はどれも素晴らしいですが、やはり一番はこの作品かなぁ。迷いますが。続きが早く読みたいです。
いやー面白い
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず作者様推しです!キャラが魅力的、いい男はホントに徹底的にいい男。この話はノンケ上司を好きになって、おとしにかかる話ですが、長ーいこと時間かけてやっとコトに至ります。4巻目だったかな。途中、同作者のDogs のキャラも登場してなんか世界線が一致するのもいいです。ついでに「俺が〜」シリーズ(私はこれがいちばん好き)の松田や加藤や梶さんも出して欲しいです。最新のSwallows Box も読んでほしいです。とにかくつばめ先生の作品にハマっています。
焦らされた末の…
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1,2巻を読み、その後3〜5巻まで購入して一気読みしました!独特の雰囲気があるので、一気読みがオススメです。
とにかく、2人がなかなか進展しなくて、ずっと焦らされて、その焦らされる感じも良いのですが…なんといっても4巻でやっと❤
本当に幸せでしたー。
表紙や帯のカッコいい雰囲気も大好きです!
クズ王子×不能姫
2024年2月14日
帯が独特でよい。まぁそのままなんですけど。
片桐のクズっぷりが引くレベルですごいですが、それがあってこそなんでしょう。
里つばめ先生のリーマン物は大好きです
会話のテンポが好き♪
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖って、、、本能的なモノだと思うんですが、それを乗り越えての、、、良かった♪♪攻めのクズさ、面白過ぎる♪受けからしたら、そりゃ信じられないよね?でも攻彼の執着心とテクとキュンとさせられるマジな行動や会話に、オジサン受けも逃げずに向き合おうって信じられたのね?会話のテンポが大好きデス♪そんなリアルあったら壁になって見守りたい♪羨まし〜♪こちらのシリーズ大好きデス!
2024年2月12日
キャラ萌とかではなく、すごくストーリーが気になって追いかけているシリーズ。
いや、キャラももちろんいいんですけどね!?!?
オリジナルに感じがいいです。
お試しで
2024年2月10日
お試しで読んで、そのまま全巻購入しました。絵は淡白で、あまりエロい感じはしませんが、こちらの作者さんのお話はついつい先が読みたくなる中毒性のようなものがあると思います。
片桐に持ってかれました
2024年2月10日
前から気になっていたのですが、巻数が多めなので購入を躊躇してたところ、読み放題に期間限定登場とのこと。登録して1,2巻読んだが最後、見事にハマり速やかに全巻購入です。
片桐のgap、クズっぷりがたまりません。長谷川さんがなかなか落ちないところもとても良かったです。
何度も読んでいます!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!シリーズ買い!紙で購入するくらい好きです(DOGSも)片桐さんのイケメンとクズの二面性が好き。そして長谷川さんのちょいおじ感と押しの弱さが好き。距離が近づいたり離れたり、心の揺れ動き、攻防戦もまた楽しめます!今また読み返しているところでやっぱり面白い!そしてなかなか2人が色っぽい!幸せ~
先生大好き
2024年2月5日
先生の作品が大好きでまあまあ持ってます!笑
その中でも好きな作品。
ノンケが絆されてく過程がなんとも言えず良い!
作者様ファン
2024年2月4日
DOGSが大好きでこのGAPSも3巻まで読んでます。面白いです!!続きを買いたいのですが、クーポン待ちしてます。3巻まで読んだ感想は攻めのギャプがすごいです。クズといえばクズなんですが、そこも私は好きです。
シリーズ 最高
2024年2月3日
クズって書いてるけど全然 クズじゃないです すごくかっこいい 年下攻め スウェットもいいですね陥落するの過程が面白い
2024年2月3日
g&dバンカーにどハマりして、つばめ箱まで電子と紙でコンプリートしております。
千代田区を歩くときは、ここを片直も通ったのかな…と思いを馳せずにはいられません!
続き待ってます♡
2024年2月2日
流れが最高なんですよね~♡今から読む人は1巻ずつ読むより一気読みした方が絶対にオモシロイ!!焦らされる楽しみもあるけど5巻のラブ度高めな盛り上がりとかめっちゃ楽しいと思うのでバーーっと読んでみて欲しい!というか、、、読み始めたらきっと止まらないと思います♪早く続きが常に読みたいシリーズです!
1巻のみ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがわりと狂っていて良かったです。
裏表があって〜というキャラですが裏の様子が本当に狂人。
犯罪行為をするタイプの狂人なので(車のフロントガラス割ったり)それが受け付けられない人は無理だと思います。
私は狂人キャラとしてかなり好きでした笑
おもしろかったです
2024年2月1日
帯のクズという文字を見ると、あまり自分の好みではないと思ったのですが、試し読みしたら止まらなくなり、全巻購入しました。おもしろかったです。
読みホ
2024年1月28日
で読みました。ストーリー、めっちゃ面白いです。
皆の前では何でも出来て優しい王子様、本性はクズですw主人公とのやり取りも面白いです。これは購入決まりです!
さいこう
2024年1月26日
みんな面白いっていうので実際買ってみて読んでみたら実際手止まんなくていっきによんじゃいました!!!最高におもしろすぎる
何度も読んじゃう
2024年1月26日
あまりに評判がいいので、ほんとに面白いの…と恐々読み始めたのですが、結果一気に3周しました。片桐のクズ男設定が苦手かと思ったのですが、心配しなくても長谷川さんがそこを補ってあまりあるほどまとも!一緒に片桐に引いてくれるので大丈夫でした!でも、繰り返し読むうちに、長谷川さんの普通なようで芯がすごくかっこいいところ、片桐の長谷川さんがいいと思う強い気持ちがじわじわきて、ゆっくるした展開のなかですっかり引き込まれてしまいました。一番好きなセリフは「そう それ」です!
こんなに何度も読み返してる作品はない!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでない方、ぜひ読んでいただきたい!!
絵が好みじゃないとか、そんなことを言ってる場合では
ありません!笑
私自身もそうでした(猛省)。
今では、購入後結構経過しているにも関わらず、
週1回は読んでしまっているどハマり状態です。

片桐くん、クズというより、振り切ってて、
もはや潔い!ほんとヤバい、大好きです!
長谷川さんに包み隠さず自分を見せてることが、
全てですよね。愛だなぁ。
とにかく長谷川さんに、グイグイ、えぇそれはもう
ほんとにグイグイ攻めてます。
長谷川さんも、片桐くんのクズっぷりさに唖然とし、時には怖いと感じながらも、片桐くんのすべてに正面から素直に反応している。
なんだかそれが温かい。
それでいて、片桐くんに惹かれていく姿がとてもいい。
画の好みはあるかと思いますが、ストーリー良し!
キャラ良し!テンポ良し!面白いので良し!な、
ステキな作品です。またゆっくり読み直してキュンキュンしたいと思います。
こちらもお話し面白い!
2024年1月22日
DOGSも良かったですけど、こちらは長谷川さんが片桐に落ちるまですっごく時間がかかったのでヤキモキしながら、でもテンポ良く読ませて頂きました!片桐はクズ王子だし、超真面目な長谷川さんなのでそんなすぐには受け入れられないのはわかる。この先2人がどーなるのか楽しみです。そしてそして2人が結ばれたHシーンで気づきました…「グチュ」とか「クチャ」とかいろんな擬音語がありますがそれが全く使われておらず、なのにリアルで色気も出ていてすごい!とびっくりしました。先生…すごいです
片桐で沼ったんです
2024年1月17日
紙誌も他サイトでも全買いしてますが、シーモアさんでリニューアル?して発売されたのを機にまたこちらでも購入。
もぅ大好きなんです…片桐が。私がイイ年して沼にハマッたキッカケは片桐なんです。
公ではカッコよくて仕事ができて全部揃った爽やか王子、だけど裏ではダラシなくて喧嘩っ早いダメ男…。
そんなイケてるダメ男が年上で中年を意識しだした上司長谷川を好きになり猛アタック…。
その攻防がワクワクと楽しいのです。
片桐は私の中のNo.1攻めです。
その後の片桐が読みたいです。
ハマりました
2024年1月15日
今まで読んでいなかったのを後悔するくらい!1度読み始めたらめっちゃ面白くてあっという間に全巻読み終わっちゃいました。片桐というキャラがほんとクズなのにかっこよすぎてくせになります。クズっぷりも極まるといっそ清々しくて気持ちいい。長谷川さんも簡単に絆されないところがとても良いです。ノンケのリアルな感じが。今後の展開もずっと見守りたいです。
クズさがいいわ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのクズの片桐君のラブラブ溺愛プリがみたい 今まで執着もないんだろうが だからこそ 取られそうで慌てたり カッコいい男性登場で ライバル心に火がついたり 結婚願望ありありの女子に取られそうになったり
片桐君の慌ててるのがみたいです
めちゃオモロ!
2024年1月11日
自分の欲求に素直な片桐さんめちゃ好き、そして凶暴(笑)そして片桐さんに翻弄される長谷川さんが可愛い。何よりDOGSから来た私にはここで矢島さんに会えて嬉しかった。片桐矢島コンビのやりとりww
2024年1月11日
この作品は知っていたけど、ずっと敬遠してました。長谷川さんと片桐のやりとりがいい!だいたい、あんなイケメンにアプローチされたらすぐ体を許しちゃうと思うのが普通だと思うのですが、さすが、長谷川さん引っぱる、引っぱる〜
うん、ハマる!→中毒性あり→ループ∞
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題であがってた時は、題名も絵柄もあまり惹かれずにスルーしてました。
読みはじめたらドはまり!
攻めの裏表の落差が清々しい。百戦錬磨の片桐が惚れ込んだ長谷川さんの魅力描写が本当にうまい。
同性からのアプローチに戸惑い、逃げ腰ながらもひかれる様も丁寧で、この作者さんの表現力と引き込む才能には脱帽しまた。
文句なしにオススメしたい作品です。
→追記
最近のBLで断トツ中毒性ありでした。
読み放題1、2→クーポン3、4→紙購入5
次第に侵略されていきましたw
次もまた購入してしまうだろうな。
里先生、シーモアおそるべし。
→さらに追記
何周もしてます。作品集まで買いました。もう沼ですw
納得の高評価
2024年1月10日
片桐さん、本当にどーしよーもない。でもカッコいい!
下心ありありで、それを丸出しで迫ってる。怖いけどやっぱりカッコいい! こんな人が一般人で身近にいたら通報レベル。タイトル通りのギャップの主だった。三浦君もかなり狂ってるし、強烈キャラが揃ってる。台詞といい、やる事なす事が全部面白いです!素晴らしい作品に出会えた!
や〜おもしろい
2024年1月9日
DOGSからのGAPS!面白かった❗
受けがノンケのパターンって、始めちょっと同性同士を気にしてても、割とさらっと受け入れちゃってるパターンが多いと思うんです。で、いつも「え、ノンケなのにそんなすぐ受け入れる?」ってちょっとだけ思っちゃったりしてたんですが、こちらは受け長谷川さん、3巻分くらいは抵抗(笑)おかげですごい気持ち入り込んで読めましたー😊自信家で押せ押せな攻め片桐だけど、そんな長谷川さんに合わせてあげてるようなとこが、大事にしてる感を感じてキュンですわ。4巻での念願のエチがまたたっぷりページがあって感無量(笑)里先生の、シンプルなエチ描写、且つ受けの男っぽく悶える感じがいい〜泣 また読み返そうかと思います。
DOGSとGAPS。どちらも面白いですが、DOGSの方は全体的に話の流れとか、受けと攻めの関係とか、ちょっと強引なとこがあったので、その点ではGAPSは心情変化とかも汲み取れる丁寧さで読みやすく面白かったです!
6巻をいつまでも待ちます
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きすぎて何回読んでるかわからない……。片桐のクズなのにスパダリなとこも、長谷川さんの出来る上司なのに可愛い年上受けなとこ全てツボです。
5巻もまだ続きそうな終わり方だと思ってるので!!6巻待ってます!!片桐の実家行く編をぜひー……!
これはカスだわ笑
2024年1月7日
強引すぎ、節操無さすぎ、部屋きたねぇ、口悪い、パチカス
正直片桐(攻)はまじでクズです。以上が気になる人は一定数いると思います笑
自分は最終的に幸せな形になったのでOKだし、長谷川みたいなタイプは多少強引でないと進めないような気がするので星5です
長谷川さん(受)はノンケなのですが結局それがのこるのもいい。セクシャリティは簡単に変わらないよね

里つばめ先生の作品GAPS、DOGSの攻めの性格はまじでブレません。ある意味自信の現れかもしれませんが俺を好け感がやばい。あと最終的に受け身側が1歩踏み出すのが最高に萌える
2024年1月5日
読み放題で2巻まで読みました。先にスピンオフを読んでしまったんですが楽しめました。片桐さんのジキルとハイド並みの二重人格笑 切り替えがすごい。長谷川さんも少しずつ絆されていますね。続きが気になります。
くせになる
2023年12月29日
一回目読んだ時は、お話は面白いけどこの男やばすぎじゃない?と思ったのに、中毒性があり、何回も読むうちにやばいと思ったその男のとりこになりました。
無限ループ
2023年12月20日
初めて読んだときは、最後まで読んで、そのまま最初からまた読むの繰り返しがエンドレスで続いてしまって、誰か止めて~ってなってました。あまり従順ではないけれど、とりあえず気持ちはワンコな年下攻めと、自己肯定感は低めなのに他人を受け入れる器がデカイ母なる大地のようなオジサン受けの組み合わせが私の性癖に刺さってしまいました。でも、攻めの片桐のキャラも良いのですが、私は受けの長谷川の魅力に骨抜きにされ、ぶっちゃけ私が長谷川さん抱きたいです。脇役の矢島君がまた良い男で、彼のスピンオフまであって、里先生どこまで最高なんだろう。ラフなタッチで描かれる淡々としたリーマンの日常。それだけで何故かエロく見えてくるのに、里先生の手によるHシーンは間近で眺めているような臨場感があり、こっちまで熱くなってしまいます。しかも百戦錬磨の片桐さんにも屈せず、長谷川さんは数巻に渡り貞操を守り抜いたので、読んでいる私としては待ちに待ちまくった展開な訳で、そりゃ熱くもなるってものです。Dogsの方は続巻出たので、次はこちらで出ないかなと期待しています。待ち遠しい!
ハマる
2023年12月20日
ずっと気になっててやっと購入。既刊分読んでしまったのが寂しい!片桐が破天荒すぎなのに、長谷川さんにチラ見せする一途さがたまらんね。あと前半はHなシーン少なめですが、長谷川さんが腹くくったあとは二人のHにページ割いてて意外!露骨ではなく、角度で見せてるのも好きです。
リーマン最高
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンが好きな方読んだ方がいい。年下攻め。エロは4巻からになりますが、ジワジワくる感じがたまらんです。久しぶりヒット、一軍になりました。是非続編もっと書いて欲しいー泣
沼る
2023年12月12日
はぁ〜好き。3日前に購入してからもう3周もしてる。好きだわ。不精ひげの片桐に木っ端微塵になってしまった。そしてメガネ男子。全私が好き〜って叫ぶ。
ギャップどころじゃないわ〜
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内では憧れの王子様、私生活はマジでどクズの片桐とそんな片桐にビビりながらも放って置けず振り回されているうちに絆されちゃう会社の上司 長谷川のお話。片桐がon/offどころじゃなく二重人格かってほど私生活めちゃくちゃ。でも長谷川にだけは素直だったりするのが、なんか憎めないというか可愛く見えちゃう。強引なのも、優しすぎて押しに弱い長谷川に合ってるのかも。はじめは片桐やべーヤツだな〜って思ってたけどだんだん読むうちクセになります。GAPS番外編が検索で上がってこないので、あれ?って思ったのですが、もう販売終了になっていたのですね。そのうち新装版で出るのかな。短いながら番外編も全部良かったので新作加えて再販売して欲しいな。
片桐聡…ズルい男だっ
2023年12月3日
あーーなんでだろう?!超イケメンだけどクズ野郎でほんといけ好かない男なのに、何だか愛着が湧いてしまう。これはきっと長谷川さんも全く同じ気持ちだろーな(笑)こんな手の早い男絶対長谷川さんには釣り合わない!長谷川さん振り回されてかわいそう、って思うのに片桐の1%くらいの真面目さが垣間見えた時に全部もってかれる、、、これがいわゆる沼ですか。まんまとハマりましたね。それにしても長谷川さん、尊敬される上司なんだからもっと尊厳を保ってください…w色々心配になるww
ハマった!!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうここ2周間くらいずっとこのお話読んでます。めちゃくちゃハマりました。さすが里つばめ先生〜!
◆1巻
長谷川さんの清々しいほどのノンケっぷりと片桐のクズ王子が楽しめる1巻!真面目な37歳サラリーマンED気味ってどう考えてもBLの主人公には向いていないのでそれが新鮮でした。そんな二人なので簡単にくっつくはずもなく、続きが気になるところで終わります。
◆2巻(RISKY DAYS)
新キャラ登場!ひっかき回して物語のいいスパイスになってくれます。端から見てると面白いけど、近くにはおきたくないタイプの子ですね〜。片桐も攻めの手を緩めません。一方長谷川さんは片桐の彼女の存在が気になって…の働く二人が見られる月〜金曜日!ほだされてきた長谷川さんが最後にちょっとだけ積極的になるのがエロくて大変よかったです。
◆3巻(apples and oranges)
2巻の続きの土日のお話。イイトコまでいった二人だけど、片桐のデリカシーゼロ発言でお開きに。なんやかんやあって休日出勤したり、事件に巻き込まれたり(DOGSのあの人が!)、片桐の雄っぷりがかっこいい3巻。サブタイトルのリンゴとオレンジは最後のコマからとってるのでしょうか?
◆4巻(hanker)
もういい加減くっついちゃって〜と誰もが思ってるはず。hankerは憧れる、切望する、といった意味だそうで、二人の気持ちがあふれる4巻です。帯にある通り、ついに長谷川さん陥落します。そしてお待ちかねの二人の初めては、なんと3話にわたってしっかり丁寧に描かれています!先生ありがとうございます〜!この回を待ってました。感動も一入です。
◆5巻(off limits)
またナイス新キャラ登場です。そしてかつてないほどいちゃいちゃしている二人。サブタイトルは立ち入り禁止。くっつきはしたけど、お互いのバックグラウンドにはまだ踏み込めないってことなのか、二人の間には誰も入ってこれないという意味なのか…妄想がはかどります。この巻でもDOGSのあの方が登場してくれて嬉しかったです!
◆続きは…?
あるといいな〜!次は家族編とかいいな。1巻で長谷川さんが家族にどうすんじゃいって詰められてたもんね。個人的には片桐の姉がめっちゃ気になってるのでちょっとでも出てくると嬉しい。待ってます!!
どハマり
2023年11月25日
読み放題で2巻まで見たらハマりにハマってしまい既刊全巻買って読みました!これは最初のイメージと違ってすっごくおもしろくて沼ります!ほんとギャップあって良い。
ギャップ萌えが過ぎる
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で2巻まで読んだら、もう、止まらなくなり、まんまと続きを購入してしまうほどハマりました。

会社では、キラキラ王子様、仕事もできる。
なのに、プライベートは、本当に酷い!
それを自分だけが知ってる特別感と、
その酷いヤツに、自分だけ大切にされて、
ついに、姫が落ちてしまったのも頷けます。
初めはその気がなかったはずなのに、だんだんと
好きになっていく過程が丁寧に描かれています。
絵(特に表情)に気持ちが現れていて、文字がないシーンでも、
感情や思いが伝わるのが、すごい良かったです。

もし二人が、一緒に暮らす事になったら、片桐くんも、掃除くらいするように…は、ならないで欲しいです。
ある意味、片桐を見習いたい。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐はずば抜けた人物。あれだけ斜め上に飛び抜けたら天才の域だよね。なんの天才か上手く説明できないけどね。長谷川に断られても全く気にするどころか包み込んでくるものがあって、それから逃げれない長谷川にもクスッとくる。長谷川は同性相手にましてや、受け、上司のプライドで頑なに拒否するんだけど、えらく引っ張るなーと思うけどリアルに想像したら長谷川の気持ちも理解できた。5巻ラストの2人可愛い。もうラブラブなんだし6巻からは逆にどんな展開があるのか楽しみだ。今月は里つばめ先生にお金を貢ぎましたよ。貢いだ分幸せもらいました。ありがとう!
DOGSの新刊を読んだ後、GAPS最高に良かった
2023年11月12日
何回も見ても面白く最高です。里つばめさん作品の新刊がDOGSで出たのでこちらも続きが出るのを期待して待ってます。本当に読み応えがあり、何度でも愉しめる作品です。長谷川さん片桐さんが幸せそうなら次どんな展開になるか気になります。
最高だー
2023年11月10日
久しぶりに読み返したら、男臭さが最高にかっこいい!めちゃくちゃ片桐がイイ男で惚れた。これからの二人が楽しみ、早く続きが見たい。
大好き!!
2023年11月9日
最初に読んだのは数年前です。何度読み返しても面白い。見ててハラハラするくらいの片桐のクズ王子っぷりが最高です。派手ではないけど読みやすい整った絵と味のあるストーリー。まだまだ続きが読みたい。両親や片桐のお姉様とのご対面とか😄
こっちは続きないのかなー?
2023年11月9日
DOGSの新刊に合わせて、久々にGAPSも読みました。
長谷川さんってこんなに可愛かったっけ?とビックリ。
片桐くんのクズなスパダリっぷりもいい感じです。
こっちも続きが読みたいなー
タイトルのとおりギャップが面白い
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2話無料を読んで3話をレンタルで読みました。仕事ではまるで王子様のような片桐がその私生活はだらしなくてカツアゲもどきや暴力まで?元ヤンキーなのか?上司の長谷川は片桐の裏の顔を見て怯えてるんだけど、なぜかバイの片桐に気に入られてぐいぐい迫られる。絵は地味目なのでよけいギャップがきます。友だちの矢島のお話「DOGS」も今読み放題に上がっててこっも面白い。残りも読みたいけどちょっと高い。安くならないかな?
すきだなぁー
2023年11月6日
読み放題であったので、2巻まで読みました!初めは片桐くんのクズさにう〜んって感じでしたが、、、なんか振り切ってて今はそれがハマって面白い!!!!!続き買おうかな(^^)
おっさんずラブです
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイケメンくんの性格の悪さに引きまくりだったけど、アタックされまくりで落ちていくおじさんにドキドキしてしまったー。やっぱりカンフル剤が来ると、ハッピーエンドになるなー
読んでくとドキドキゾクゾクが待ってました
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻?の『GAPS RISKY DAYS』まで読みました。
最初はふんふんなるほどなるほどって感じで読んでたのですが、読み進めていくとドキドキゾクゾクが待っていました。
大人の恋ですが、なし崩しにという感じではなく、流されそうになりながらも片桐の気持ちを信用できるまでは流されきらない長谷川さんがよかったです。
本人はお腹が出てきた、運動が続かない等、寄る年波に勝てなくなってきたとか思っているようですが、それも含めアラフォーのかっこよさや人柄の良さがにじみ出ていてとても魅力的な人物です。
片桐は長谷川さんにストレートに好きだと伝えグイグイいく。クズっぽさからあまり信用してもらえないけど、いい意味でそこに切なさはほぼない。ただただ長谷川さんが好きで、長谷川さんも自分を好きだという自信もあるように思います。
長谷川さんを試そうとした後輩三浦にキレるシーンは本気で長谷川さんの事を好きだと確信できるシーンだと思いました。
女性関係クズなとこは一旦置いといて(置くな)お腹出ててもそれも含めてまるごと長谷川さんを好きな片桐に好感が持てます。まだ『GAPS RISKY DAYS』までしか読めてないのですがこれから先が気になります。ゲリラ後続き買う予感しかない笑 シーモアさんの思う壺まっしぐらです笑
読み放題から嵌まって即購入一気読み。
2023年11月2日
ギャップってそういうことかーとタイトルでニマニマしながら読めました。
けっこうぶっ飛んでるけどそこが男らしい?くて好きだな。
仕事は王子様。プライベートは……何だろう。不良(笑)?
好きな人に猪突猛進なのがよかった。
面白くて、読み放題の2巻までじゃ物足りなくて、ソッコ~完結まで購入。ついでにスピンオフも買ってめちゃくちゃ楽しめました!サイコー!
クズ王子最高
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はクズ王子大好きです!最初ほどドクズじゃなくなってるし、海外転勤の話の時、浮気しないで待っててくれるか?の展開に少し間を置き、はい。は、片桐らしいなーって思ったし、また長谷川さんがその片桐の返事を読み切ってたのが流石だなって笑っちゃいました。まぁクズにはクズだけど長谷川さんのこと好きなんだろうなぁとは節々から伝わるし、なんだかんだ守ってくれるしね。まぁそんなクズだってわかってて、好きになっちゃった長谷川さんがまた個人的には可愛らしいよ。ただずっと気になってるのは片桐さんきっとノンケですよね?だって女の子大好きだよね?笑 なのにあんなに長谷川大好きなのがなんかすごいなぁって思いました。
2023年8月11日
大好きシリーズです。この2人のやり取りが好きです。
やっと両思いだけど、まだ愛が足りない??
早く続き読みたいです。待ってます
クズっぷりが清々しい
2023年8月10日
リーマン物の中ではかなり上位に入るくらい好きです。
片桐のクズっぷりが度を越していて、タイトルがギャップだからとて、ここまでギャップ激しくする必要あるか?と、一抹の不安を抱きつつ読み進めているうちに、だんだん片桐のクズっぷりと暴言と強引さに、なぜか長谷川と共に落ちてしまいました笑
謎に中毒性のある片桐の暴言ww
長谷川さんも、最初はただのおじさんじゃん!って思っていたのに、なんかだんだん可愛く見えてくるから怖いわ~。長谷川さんがエロい事あんま知らなくて、片桐が色々教えてるのもなんか萌えた。おじさん×クズ王子ってなかなか無い組み合わせで、かなり楽しく読ませてもらいました。個人的には、片桐の無精髭+メガネがすきなので、おかわりもっとください!続き早く読みたい~。
いいなー。
2023年7月31日
まだ完結してないんですよ、ね?もっともっと読みたいなー。スパダリ界隈ウロウロしているので、クズ王子攻めとかなんなん?こわいなーと思って積んでたけど、読んでみたらハマりました。クズ加減が絶妙で、イケメン年下甘えん坊クズ危険下半身ゆるくて、でも一途。何重にも重なってて一筋縄じゃいかなくて、中毒性ありの攻めでした。それに対して、本当に真っ当すぎるおじさん受け。振り回されてボロボロになってもしっかりしなきゃって踏ん張ってるおじさん、応援せずにはいられない。幸せにならなきゃやってらんない。もっともっとこの受けが幸せになる世界を見てみたいです。
ハマった!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて何回も読み返しました!
片桐のめちゃくちゃな二面性が癖になる。振り回されてる長谷川さんがハマっていくのも分かる。年齢差や見た目、自分にない破天荒でカッコいい片桐にコンプレックスもあるだろうし片桐の気持ちがどこまで本気か分からないうえに元々ストレートな長谷川さんだからこそカップルになるまでが時間かかって描いてあったのも良かった。お仕事系の部分やコミカルな部分もちろんHありで飽きもこず読み返しできる。片桐が何処から本気になっていったのかもキャラ的にわかりづらいけどそこを探しながら読み返しも楽しめた。時々見せる片桐の本気で思ってるぞって顔が堪らない!レオ君の登場で更に盛り上がって良かった!アラフォー上司のおじさまキャラの長谷川さんが乙女思考になっていくのも共感できる。
全巻買い
2023年7月25日
最初からめちゃくちゃ良かった!!攻めの二面性とクズっぷりが最高。健気上司も絵に描いたような優上司でした。
スピンオフもすぐに読みます😄
ギャップが面白い
2023年7月3日
片桐の二面性、二重人格が振り切れていて面白すぎる。まあ、誰しもオンとオフの落差はあるから、いっそ清々しい。楽しいなあ。
クズ王子という他にはない境地
2023年6月21日
仕事は充実しているものの私生活はイマイチで体も衰え始めてきた37歳上司と、社内では王子なのにプライベートはクズすぎる30歳の後輩との恋のお話。
とにかく片桐という男を生み出した作者様に脱帽です。昼間のあのイケメン王子っぷりからの夜のやりたい放題なクズへの振り幅が凄いです。ギャップというか、完全に二面性で、あそこまで別人のような人柄を表裏一体にしたキャラ作りはまさにあっぱれだと思います。そして、クズはクズだけど、頭はいいし、芯のあるクズだからか、片桐の魅力に読めば読むほどハマります。
そして、長谷川と片桐の関係性の変化もものすごいリアルです。最初は触られただけでケロケロと吐いていた長谷川が、ジリジリと追い詰められ、どんどんと片桐に堕ちていく。その様子がリアルであり、でもすぐには陥落しない長谷川の気持ちに男としてのプライドと好意との葛藤がある様が丁寧に描かれています。ノンケの男がBLの世界に落ちる過程が現実的だし、恋愛の駆け引きがメインのお話だけど、男同士のくだらないやり取りがあったりと甘さ控えめに感じさせる手法は見事だと思いました。
初えっちまで4巻かかりましたが、そこまでも飽きることなく読ませるストーリーは流石です。この先の二人が、どんな展開になっていくのか、まだまだ終わらずにいて欲しいし、ずっと読み続けたいです。
そして、毎回、単行本の帯の煽りが最高です。クズ王子や不能姫という言葉を生み出したこの作品はまさに神作品だと思います。
クズっぷりが振り切れてる。
2023年6月21日
スーツ姿がワラワラいるの好きすぎる。普段の髭眼鏡やられた。
とにかくクズっぷりが想像超えて振り切れててビックリする。まわりのキャラも独特すぎて、振り回される長谷川さんがまたかわいすぎる。
話も面白いし、絵もカッコいい。
贅沢言えば、もう少しエロければ完璧なのになぁ。
なんという中毒性
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったいないからとりあえず続きの2巻のみ読むつもりが止まれ~ん。何度、片桐ぃ~と叫びそうになったか 笑 犯罪1歩手間?というかなぜ捕まらない?みたいな描写がちらほらあるけどそんな危ない片桐が好き。ジリジリと長谷川さんに侵食していく感じ♡どの巻もドキドキ、ぐわぁぁ♡となる場面があって最高です。やってることはめちゃくちゃなのに片桐に言われると、そうかもと納得してしまう。
そんな片桐にグイグイ来られてる長谷川さん。そりゃ色々見てるからこそすんなり受け入れられるはずもないよね。だがしかし相手が悪い。そりゃ落ちちゃいますよ。私もだいぶ早い段階で落ちてました笑
焦らしに焦らした2人のエチシーンが思いのほか長いのも嬉しい♡攻める片桐最高。可愛い長谷川さんも最高。読み終わって再び1巻に戻りエンドレス。
巻数多いからとなかなか購入に至らなかったけどこれは間違いなくおすすめです✨
心に突き刺さりました
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いからどうしようと迷ったけど、レビューもいっぱいだし、思い切って購入。主人公の心の葛藤がすごく丁寧でリアルでした。どんどんストーリーが進んでハッピーエンドよりも、ゆっくり、戸惑いながらも、着実に攻めに惹かれていく描き方が、すごくドキドキしました。そしての4巻❤︎最高ですー。
受けは、優しくてこんな人に出会いたい!って思う人柄で、攻めも破天荒なんだけど、話が進むにつれて、どんどん魅力的になって、はまっていきました。
最近で1番のお勧めです。何回も読んでるー。
キャラクターもストーリーも好み!
2023年6月6日
キャラクター達が、それぞれの特徴毎に魅力的、且つ丁寧に描かれている作品だなと思った。主人公のGapに最初ビックリしたけど、だんだんそれが面白くなっていき、両局面のどちらも自分に素直なのが更にハマった!職場の様子も丁寧に描かれているのと、クスッと笑える会話が最高!2人の距離の詰め方も好み♪そして、私的には長谷川さんが可愛くてたまりません♪里つばめ先生の作品初めてでしたが、大好きになり、全部読んでみたいです!
気が付いたら全巻買ってた!4巻好き!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入を迷ってた一人です。クーポン利用で1巻だけ買ってみようと購入したところ、気が付いたら全巻買ってました!ストーリーのテンポが良く登場人物のキャラもおもしろい。
タイトルの「ギャップ」の一言で片付けられないくらいONとOFFの顔が違う片桐。クズ過ぎて最初はドン引きしたけれど、読み進めるうちに長谷川さんへの愛の深さを感じられました。溺愛攻め最高!片桐がクズすぎて人間不信になるしノンケならではのジレンマに悩みまくる長谷川さんの気持ちも痛いくらい伝わってくる。BLファンタジーなだけでないリアルな感情なんかも悪くなかったです。
最後がめちゃくちゃ良かったので!!続きが見たいです。
おすすめです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生のこの作品は未読のままでした。はじめにこちらの『DOGS』を購入してみたら、面白い!先にスピンオフを読んでしまったのですが『GAPS』も買わなくては(笑)と購入!ほんと4巻までエチなしですが、話が面白いので一気に読んでしましました。真面目なノンケ年上の長谷川とクズ王子片桐のcp、付き合うまで長いですが、ずっと一途に思いを伝える片桐の気持ちを受け入れるまでの葛藤、好きなのを認めるまでの長谷川の揺れる気持ち…。良かったです。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書