ネタバレ・感想ありそろそろ、どうですか 「初恋の嵐」番外編【電子限定版】のレビュー

最高でした
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日、今更ながら小説「初恋の嵐」を拝読し好き過ぎて悶えました。その後のお話がイラストを担当されていた木下先生の漫画で読めるとしり即購入…最高でした。相変わらずの入江に、かわいい蜂谷。本当に愛おしすぎるカップル。当時レーベルの応募者全員サービスでこの漫画の続き(?)の書き下ろし小説があったというような話をネットで見かけたのですが、詳細は分かりませんでした。その時作品に出会えなかったのがすごく残念です。もちろん小説本編+こちらの漫画で十二分に楽しめます…が、知りたい。小説既読の方には絶対読んで頂きたい、素敵な作品でした。
男前
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人が結婚!
ここまで来るのに長かった。
小説は面白かったし途中泣けた。
番外編はその後の2人が見ることができて嬉しかった。
2人とも仲良くずっといてほしい。
2024年11月8日
カワイイ蜂谷とツンデレ入江が木下先生のかわいい絵で可視化されるの、本当に嬉しい!
2人本当にお似合いだよなぁ
幸せです
2024年11月4日
先にこの作品見て小説読みましたが、どちらも最高に面白い。堅物入江のいつ一歩踏み出すかちょっとハラハラしながら小説を読み、この作品でハッピ−エンドで幸せな気分です。
108本の薔薇
2024年7月20日
原作ノベルが大好きでこちらも購入。凄く良かった!プロポーズの状況もふたりらしくて微笑んだよw入江かっこいいー!聖母のご飯は最高だよねwハピエンを素敵な絵で読めて最高でしたー!!
BL小説の番外編漫画
2024年7月10日
BL小説「初恋の嵐」の番外編で木下けい子先生作画。ゆう先生とけい子先生が大好きな私としては、このお二方が一緒に作品を作ってくださるなんて、担当編集者とガッチリ握手したい。読者のニーズをよくわかってますね!
小説読んでからぜひこの番外編を読んで〜。そろそろ、どうですか、なんてね〜。なにが?なんか聞かなくてもわかるよわかる!知り合ってもう10年、胃袋つかまれてから何年?これからもずっとお幸せに〜!!
108本!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入江さん、頑張りましたね~!108本のバラってすごいですね!とうとうここまできたんだーと思うと感無量でした。ごはん食べながらプロポーズっていうのが入江さんぽくてかえってステキでした。可愛いレオたんのためにこれからも頑張って!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に、最初のあらすじ紹介で、小説を読んでいなくても楽しめるとのことだったので、木下先生の漫画が好きなため購入を決めました。レビューの通り楽しめました。きゅん、きゅん、きゅううんのところで、いやぁ~かわいい!味わい深く表情豊かなお顔に癒やされました。
ラノベである『初恋の嵐』の
2024年5月16日
本編は読んではいませんが…(汗)
巻頭にあらすじと登場人物のご紹介(高校生→大学生→社会人まで)がイラスト付きでありますし、今作の作品紹介も併せて読んで(いけそう!)と謎の自信を持ってポチりました。

本編を読んでいないと分からない高校時代のエピソードは、軽く宣伝をかねて説明してくれています◎アリガタヤ~

いやあ~♪
2人が付き合いだしたあとのお話なので安心感ありますし、この短い番外編だけで萌えもキュンも味わえる素敵な作品でした。イケタヨーw
店員さん 粋な計らいしてくれたね(*^ー゚)b グッジョブ!!
でも お会計の時に・・・それを言ったら野暮ですねw

ラノベはちょっとハードル高いけど作者さんのマンガは好きな皆様、是非~!
(総27ページ)
あー良いですねー
2024年5月9日
本編もコミカライズして欲しい。薔薇の花が似合う!素敵だ。ついてこいに、きゅんきゅんしちゃうよね。薔薇の本数で意味合いが違うなんてね、ロマンチック。
きゅうううん❤
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっ可愛い〜😍
なんじゃこのカップルはぁぁぁ😄
実は原作も何も読んでおらず、いきなりこの短編を買いました😶

はじめに優しい説明があるので安心して読めました。
薔薇って花束になると迫力満点だし贈ってるシーンなんて見てしまったらモブとして拍手しちゃう気持ちが良くわかります〜😊

数十年前、甲州街道沿いに100本4000円くらいで売ってるお花屋さんがあって…何回か薔薇風呂やったなー(遠い目)

もし馴れ初めから結婚までコミカライズあったら…すごく読みたいです⤴
初恋の嵐を読んでいたら!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、入江のプロポーズじゃないですか!!
本編ではヘタレすぎて、なかなか進まなかった二人。
両想いでお付き合いし始めたら、ラブラブ。
そして、もう今までの年数がなんなのかというくらいの急展開。
ごちそうさまです。コミックでの短編ですが、満足です。
薔薇の本数!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ *そんなに細かく意味があるとは(笑)
わざわざ数えてみてその本数だったら別の意味(除夜の鐘…)しか思い浮かばない上にちゃんと調べようともしないであろうワタシはロマンチストな入江くんや蜂谷くんの足元にも及ばない大馬鹿者です。
それにしても!私実は本編『初恋の嵐』(ラノベ)は未読でこちらの番外編(コミックス)のみ読んだわけですが、もうホント上手すぎる〜!
巻頭のちょっとしたあらすじ&人物紹介を読んだだけで、ちゃんと理解できたし短編漫画として十二分に楽しめました。
凪良先生、木下先生、ありがとうございました^^
きゃ〜
2024年3月4日
良かった。ラブコメ的大円団!万歳!
個人的に亭主関白苦手だけど、入江の亭主関白は可愛いし素敵なんだよな。言動がちゃんと伴ってるからきゅんとくる。
はあーもっとこの2人の続きが読みたくなりました。
(27ページ)
入江カッコよ!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても短いお話ですな、
キュンキュンし過ぎて鼻血出そうです。
40本の薔薇のお値段に衝撃を受けていたくせに、
結局買ったのは108本て。イイ男だなぁ〜入江。
周りの人からジロジロ見られても
恥ずかしげもなく堂々と花束を持ってレオを
待っている姿、さらに惚れ直しました〜。
原作小説があまりにも良くて、読後すぐに
勢いでこちらを購入。コミックってどうなの?と
半信半疑だったけれど、こちらも良かった!!
幸せな気分になれるBL、あー最高です。
本編読んでないけど!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27p。「初恋の嵐」番外編。本編の方は読んでないけど、キャー♡何なんですか!この素敵なコミカライズは!花より団子の私ですが薔薇の本数に隠された花言葉とともに素敵過ぎ展開なのに笑える。それでもってキュン♡炸裂♡幸せ気分を味わえる♡
大満足の番外編
2024年1月12日
「初恋の嵐」がおもしろかったので、漫画で雰囲気が壊されていないかな・・と恐る恐る読みましたが、とってもおもしろかったです。キメているようでハズしている入江に、キューンとするレオくんがかわいいーっ。あのハズしかたにトキメキを感じられれば、それはもう愛ですよね。「初恋の嵐」ファンの方にはぜひご一読いただきたいです。
あ~好き◎
2023年11月9日
前作ノベル版の完結編とあって、読むっきゃない!と。あのへたれ入江が、カッコ良くキメてくれます!短編なのに萌えがギュッとつまっていますね。素敵なお話でした◎
高校時代から続く初恋同士の完結編
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベル『初恋の嵐』の番外編コミックス。20頁強の短編で、入江の真面目なトンチンカン、蜂谷の愛らしい天使感はノベルのイメージそのままです。さらに木下けい子さんの絵柄の魅力が加わって、この上ないピリオドとなる番外編ですので、ノベルを読まれた方はぜひ華やかな大団円を満喫して下さい。入江の大好物•蜂谷特製のオムレツも登場します。エロはありませんが、蜂谷のキュンがたくさん詰まっていました。
本編の余韻が醒めないうちにどうぞ
2023年8月20日
本編が大好きな方は絶対読むべきです。短編ですが、想い合っている2人を再確認できて、大満足な一冊です。
良かったねー。
2023年8月19日
おめでとう。入江君かっこいい、108本素敵よ。そんな意味があるんだね。あっという間に読めるけど,満足です。お幸せに
入江ーーー!
2023年8月15日
がんばったな、花束!
最後に感激しちゃったよ。
『初恋の嵐』とても大好きだったので、遅ればせながらこちらの番外編に気付いたとき、うれしくて20%Offクーポン使っちゃいました。
短編ですが満足度は満点です。
シアワセ♡いただきました
2023年7月16日
大好きな凪良先生の作品の中でも特に好きな面白cp。木下先生の絵がキャラにマッチして内容も幸せオーラ満載で至福の一時を過ごせました!あんな男らしい言葉…やっぱり女子の憧れだと思います!
入江の正念場
2023年6月29日
『初恋の〜』を読んだ方は必読だよね。
入江の正念場。
俺様王子の見せどころ!
いやいやいやいや~これはキュンと来ないわけが無い。
キュンどころではない、もう後ろ姿見ただけで滂沱のセロトニン。
ご飯食べながらの俺様発言の数々!
こんなに幸せな俺様セリフ。
さすが凪良節。
木下先生の軽めのタッチの可愛い可愛いキャラと最高のマッチングだわ。

小説で幸せになったモダモダ二人のその後を描いたコミカライズです。
入江はほんといい男だなぁ。

**27ページ**
木下けい子さん、大好き
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各サイトで買いまくってます
買い落としはないはずです
攻めのひょうひょうとした感じも、いつも小リスみたいと表される受けも、もろにどんぴしゃりの好みです
ありがとう!としか言いようがないです
良き!
2023年4月29日
番外編がコミカライズされていて良かったです!とっても好きな作品のその後がみれて嬉しい!!可愛い二人です!
2023年3月20日
初恋の嵐にハマって、この番外編も読んでみましたが、
あっという間のページ数だけど、すごくかわいい2人のやり取りが微笑ましくてよかったです。
あー最高やんww
2023年2月23日
ラノベやとおもってたら、けい子先生のコミックやんwwもう最高にキュンキュンした。絶対本編読んでから、これ読まないとこのキュンキュンわからへんよ。
素晴らしい〜〜
2023年1月23日
もとの作品大好きです!!
挿絵の木下先生のままでコミカライズなんてうれしすぎます〜〜
二人は相性もいいし、決めるとか決めるしずるい!ずるいほどにかっこいい!!
愛が詰まっていて満足度高いです。
めちゃくちゃリピしてます!
も〜〜さ い こ うーーーー!!
2023年1月9日
はいっ 番外編です、番外編ですよー!
でも これだけ読んでも大丈夫!!
甘甘な2人が らぶらぶ してるだけなので 大丈夫!!
何も心配しないで 笑って読んで下さいませね!
誰にも迷惑かけてないし 危険な事も無い!
おバカな2人を祝福してやって下さい!
読んだ貴方にも ハッピーが きっと来る でしょう!
きっと 多分 知らんけど、、、。
甘くていいですね
2022年11月14日
凪良さんと木下さんの素晴らしい組み合わせ。もうお二人の組み合わせはないのだろうなと思うと少しさびしいなとも。久々に読んでもかわいいおはなしでありました。
小説のそれから
2022年10月14日
教えてもらって知った小説のその後のコミックです。
出会って10年目のレオレオの誕生日。
かっこいいけど、相変わらずな入江の本気が見れます。
小説を読んだ方は是非読んで欲しい。
初恋の嵐がよかったので
2022年8月25日
初恋の嵐がよかったので番外編が読めてうれしいです。凪良ゆうさんも木下けい子さんも好きな作家さんなので、この作品は2倍楽しめました(^^)
大人の二人が動いてる〜
2022年8月21日
原作本編もかなり楽しく読ませてもらいましたが、木下先生のイラストの二人を脳内妄想させてました。書籍は書籍の漫画は漫画の良さがあるけど、これはどっちも味わえるお得な番外編。短い話だからネタバレにしかならないけど、プロポーズも入江らしくて良かったです。
短っ!!でも最高!!
2022年8月9日
内容はすごーく良いんだけど短すぎ〜。もっと読みたい〜。これならコミカライズとはいえ別売りにしなくても、これも「初恋の嵐」の番外編って事で一緒にすればいいのでは。「♡♡♡」と読んでいるといきなりendで「へっ!?これだけで終わり!?」とビックリしちゃいました。でも読後はほのぼの幸せ感満載で何度も読み返しました。本当にお似合いの素敵なCP。2人ともずーっとお幸せに!!
最高だったぁ。
2022年7月8日
入江くんの心の声が 面白かったです。ツンだし、表情豊かじゃないけれど、蜂谷くんのことを 心から愛してるんだなって思えました。関白宣言のような告白も入江くんらしいな、って思いました。
短いけれど大満足
2022年7月5日
初恋の嵐は、大好きな凪良ゆう先生と木下けい子先生で最高に面白かったのですが、その番外編も、入江と蜂谷、最高でした。
ラストの粋な演出にクラクラした
2022年6月3日
小説を読んで番外編がコミックであると知り、当然のように購入しました。凪良先生も木下先生も大好きな作家さんで、お二人のコラボというだけで舞い上がってしまいました。小説で、入谷の中で蜂谷の存在が「天使」→「大天使」とレベルアップしていくのを追っていて、ここへ来てとうとう「聖母」になったか…と、感無量でした。それと、薔薇の花は贈る本数で意味が変わるなんて、知らなかったので感動しました。しかも、ラストにバーン!!と持ってきた薔薇の本数が説明にあったのと違う。…からのネタバレは最高で、粋な演出にクラクラしました。蜂谷の思われっぷりが心底羨ましかったです。
とうとう!
2022年5月26日
ノベルのその後。レオレオと入江がとうとう!ノベルとっても面白いのです。続きが木下先生のコミックなんで、嬉しい!もっともっと先まで読みたくなります。
いやん。
2022年4月11日
二人のその後。初恋の嵐が過ぎても二人はやっぱりあの二人で、優しい関係が読んでて胸が暖かくなりました。
良いですね〜
2021年11月16日
絵もセリフも可愛い♡安定の可愛さですね。「きゅん」が本当に合います。本編の小説は読んでいませんが、そちらもコミックになると良いなあと思います。バラの花束つながりで「愛こそすべて」を思い出しました。木下先生の作品は優しい気持ちになります。
大好きな作者さん
2021年10月17日
大好きな作者さん。この作品の為にラノベを購入。でもやっぱり挿絵だけでは足りないから本編もマンガで是非読みたいです。
はぁ、幸せ❤️
2021年10月7日
凪良ゆう先生のBL小説『初恋の嵐』の番外編を、イラスト担当の木下けい子先生でコミカライズされた作品です。27ページと短いですが、大満足!
本編の小説は読んでいないのですが、フォローさせて頂いてる方のレビューで知った木下作品に飛び付きました。ありがとうございます!
小説を読む事がないので、一瞬迷いましたが、ただただ木下先生のコミカライズが読みたくて。でも買って良かったぁぁ。すんごい素敵な作品です!本編を知った方が、当然二人の番外編もさらに気持ちは高まるでしょうが、単発でも違和感なく読めました。恋人同士の特別な日で、とにかく素敵ですぅ。あらすじと解説で多少の関係性がわかりますが、これは小説をコミカライズして頂いて、最初から読みた~い。切に願います!
新米弁護士・入江と有名ラーメン店の御曹司・蜂谷の出会いから?8年目の二人。
互いに相手が大好きで、心の声がとても可愛いんです。入江が何かと頑張って、蜂谷を喜ばせた事に拍手喝采ものです。入江の一つ一つの言葉がカッコ良くて、その言葉一つ一つにキュンキュンしてる蜂谷が可愛いんです。なんてロマンチックなのぉ。短編ですが、心が満たされて幸せ気分に浸れました。木下先生サイコーです。何とぞ、本編コミカライズをーーーっ!
番外編はコミカライズ版◎
2021年10月5日
嬉しい!!原作本編は面白かったけど萌えなかったので、
この二人はくっついてからを読みたいと思っていました(笑)
木下さんの素敵作画もイメージピッタリで良かったです。
もっと読みたいです。
シーモア
2021年7月31日
原作買い。番外編。木下さんの作画が原作に合っていてイイ。108本の薔薇の花束がとても素敵♪54000円かぁ
最強のラブコメ!
2021年7月1日
大好きな木下先生と凪良先生のコンビ。私にとって最強のラブコメです。
難しいだろうなぁと思いつつ、いつか花沢くんが主人公の話を読んでみたいな。
短いから、気軽に何度でも読み返せるところも良いですね。
アツアツなお二人
2021年6月5日
お互いがお互いにメロメロゆえにツッコミ不在っぷりがおもしろかったです(笑)現代ではめずらしい(?)亭主関白な攻めですが、引っ張ってくれる男気がかっこいいしまさにときめきの嵐でした。
最高の2人のその後
2021年6月3日
もう2人が可愛すぎて幸せしかない。こんなキュンキュンするストーリーを漫画で読めるなんて何て贅沢!こんな番外編ならいくらでも読みたい。本編好きな方には絶対読んでもらいたいです。最高にときめきました。
めちゃめちゃ良い!
2021年2月2日
小説のほうが大好きで何度も読み返してます。
その後が漫画で読めると知って、ワクワクしてよみました。
短い話なのに、さすがですね。キュンキュンがギュウギュウ詰まってます。
Happy!!
2021年2月1日
すごく良かったです!初恋の嵐読んだ人はぜひぜひ読んでほしいです。とても幸せな気持ちになる番外編です。
えへへ🖤
2021年1月5日
ニヤニヤが止まらないーーー。お互いのこと好きすぎる2人がまた見られて最高です。あとは良たんのそれからをお願いします!!
コミカライズ版いいです
2020年11月21日
初恋の嵐のコミカライズまで版の短編です。
二人の先生のファンなので、コミックで読めて嬉しいです。
本編の続きで、益々ラブラブになった2人に癒されました。
サイコーです!
2020年11月14日
入江くん、カッコ良かった〜!蜂谷くんへの愛が溢れていて、こちらまで幸せな気持ちになりました。他の登場人物にも会いたいので、是非続編を!!ライトノベルの方も木下先生の漫画で読みたいです!!
注意
2019年6月30日
本編見てからですよー。あと、コミカライズコレクションの中にも収録されてます
たまらん
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃー!入江いい!もう、悶え転がりました。あの無愛想な顔で天使かとか。プロポーズとか。たまらん。木下けい子先生のコミカライズがぴったりですね。
凝縮!!
2019年1月27日
小説を読んだ後だと最高!
短いページ数ですが、世界観が凝縮されてます。
配信停止でしたが短期間で復活するんですね。
小説を読まれた方は手にとっていただくことをオススメします!
最っ高💗
2019年1月24日
木下先生の絵と、朴訥としたプロポーズが最高にマッチしていて、ニヤケっぱなしです😄💕
続きが読みたいです。
もえるううううう!
2019年1月22日
続きほしい。。続き読みたい。短編ではなくて、一冊分の長さで続編とか出てくれないかなぁ。
2019年1月21日
可愛すぎる~!2人が相変わらずで嬉しかったです。それぞれの親に挨拶に行ったお話も読みたいなぁ。
何これ!
2019年1月19日
めっちゃかわいいんですけど!
「初恋の嵐」が、珍しく凪良先生の作品の中ではあまりささらなかったんですが、コミカライズされたらこんなにかわいい作品になるとは…! 最高です!!
(他の方のレビューを見ると、2018年3月末あたりに一度販売終了になったようですが、現在は「2019年1月31日23時59分販売終了」となっています。時々復活するのかな?)
漫画です。
2018年3月12日
「初恋の嵐」の番外編です。この短い短篇で、2人の(特に、入江君)良さが出ていて、最高でした!
小説と間違えて買いましたが・・・
2018年3月7日
もうすぐ販売終了に釣られて、慌てて買ったら小説じゃなくて漫画でした(^^;)
それでも買って良かったと思える胸キュン度の高さ!短編としての完成度も高いと思う。
最後のオチでゴロンゴロン悶えました!
めっちゃ好き♡
2018年3月6日
木下先生の作品ということで購入です。そして、キャンペーンもあり本編「初恋の嵐」も併せて購入しましたが大正解!番外編だけでも楽しめますが、本編読むとキュンキュン度が増します!!めちゃ萌えで何度読んでもニヤニヤしちゃうー♡ただただ甘い2人。また続編(番外編)読みたいですーー。
その後・・・
2018年3月6日
初恋の嵐がとても面白かったので購入しました。番外編も小説だったらいいのになぁ~と思いもあったのですが、購入できなくなると書いてあったので、この後読めばよかったと後悔するのが嫌で購入しました。とても楽しく読みましたが、もう少し長めのお話でもよかったという思いも少し・・・あります。
108本
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしました(*´ω`*) いいなあ、こんなプロポーズしてほしい。でも108本の薔薇の花束が求婚だなんて、煩悩と同じ数というのがなんか笑える(*^^*)

サイコーーーッ!!
2018年3月2日
絵もストーリーもサイコーーーッ!!レオレオがすごーーーく可愛い💕
幸せそうな二人に満足😁
2018年3月1日
「初恋の嵐」が大好きだったので、その後の幸せそうな二人が読めて、満足です🖤
内容はとってもほのぼので、相変わらずちょっと変な入江が、蜂谷を大切にしているのがよく伝わってきます。蜂谷も相変わらずの天使ぷり♦
この作品単品でも読めないわけではないですが、先に「初恋の嵐」を読むことをおススメします!
大好きなんです
2018年3月1日
作者さん。短編ですが迷いません。ノベルの方も先生の漫画で読みたいです。(〃∇〃)
大満足!
2018年2月27日
キャラ文庫のコミカライズコレクションに収録された初恋の嵐番外編の単話売りです。番外編単話なのでもちろん短いのですが、短くても満足度はめちゃくちゃ高かったです!もうめちゃくちゃよかったです!キュンキュンしました!語彙力を失うほどに!二人の幸せな様子が見られてハッピーです。いつまでも見ていたい。初恋の嵐お好きな方は買って損はないと思います!
こんなプロポーズ!!!
2018年2月27日
ズっキューーンと来ますね。木下先生ファンで即買いしたけどノベルは一切読んだことあらず。。。前置き知らずに見ましたが、短いけど、なんて愛に溢れた短編なんだ!!て感じです。販売終了??買いでしょ。
萌えた
2018年2月27日
エッチはまったくないけど なんともかわいい2人
俺について来いなんて なんてかわいいやりとり
お幸せに
赤い薔薇の花束を
2018年2月27日
朴念仁の入江くんが愛しい蜂谷くんとの未来のために一念発起する様子が面白いです。短いお話ですが、ラブラブの幸せな空気を感じることができました。さりげなくキリリと決める入江くんにキュンキュンする蜂谷くんがめちゃめちゃ可愛らしいです。赤い薔薇の花束も良いアクセントでした。
可愛い!
2018年2月27日
ラノベの番外編をコミカライズ、ということで、実は元を読んでないけど木下先生だし、3/12で配信停止(購入したら大丈夫)だし、立読みでも可愛い!ってなりまして即購入。人物相関図が立読みで分かる通り書いてあるので元を読んでなくても十分ほっこり、幸せに浸れます。高校からの同級生CP、これはもう出来上がってからでおまけに短いので葛藤も嵐もへったくれもありません。ただただ幸せバカっプルの数日間です。ラノベも今キャンペーン中なので、買ってみようかな。
2024年5月11日
原作者が違うので迷いましたが、レビューを信じて購入。買って良かった。
原作も、先生と相性良く、素敵なお話でした。
漫画だったw
2024年1月28日
小説の続きだと思ったら、続きは続きでもマンガでした。小説で恋人になった2人のその後。攻が受を大事にしてて振り切れた行動力なのが良かったです。乗り越えるべき問題はあるけど、攻が全部何とかするんだろうなと思えるのが良かったです😊でも絵が好みでないのと短かったので☆4で。
良かったね!
2023年5月7日
プロポーズからのきゅん、きゅん、きゅん、がめっちゃキュンです。入江くんかっこいい。花沢も見たかったなあ。結婚はいいなあ~
素敵 続きが読みたい❗️
2023年4月22日
なんかハッピーエンドになってしまうのが惜しい一波乱二波乱三波乱くらい続けてください、大好きです楽しいです
「初恋の嵐」の番外編漫画
2023年3月27日
凪良さんの小説の番外編コミカライズ。木下さんの挿絵がとっても良かった本編、番外編の漫画とは!!嬉しい〜!!もう眼福以外のなにものでもない!ハチヤの可愛らしさが凄いことになってる!これが入江もヤられたホッペプクーか!!か、可愛い…!!!ぜひ温泉編もコミカライズしてほしいです………。。。
本編もぜひコミカライズしてほしい。
2021年11月13日
「初恋の嵐」の番外編(コミカライズ)です。27ページ。短いですけど、…本当に短いんですけど、入江(ハイスペック眼鏡)と大量のバラをいう絵面を拝めて感無量です。そして二人の囲む食卓といえばふわふわのオムレツ!カラーじゃないのは残念です。聖母蜂谷のキュン顔も山ほど愛でられます。凪良せんせい・木下せんせい、ありがとうございます。
番外編(27ページ)
2021年8月9日
作者様買いです。原作は読んでませんが、よかったです。蜂谷が可愛いのと、入江が男前なのは充分伝わりました。108本の赤い薔薇からの2人の場面はちょっと感動します。お花屋さんはウハウハだよ、きっと。
お幸せに
2020年12月14日
入江頑張ったね!蜂谷がいちいちきゅんってしてて、あー、もー、お幸せに!!
この2人大好きです。番外編うれしかったです。
木下作品
2018年3月8日
木下先生の作品が大好きなので、小説の本編は読んでいませんでしたが、こちらの番外編のみ読みました。小説も読んでみたくなるストーリーでした。値段の割に短いかな。
薔薇の数
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ に攻めの本気度が出てますね。長年の両片想いの後、ここまで来るのは結構早かったような気がします。でもプロポーズは受けが作ってくれた晩ご飯を食べながらって超現実主義の攻めらしいです(笑)彼は玉の輿に乗る訳ですが、弁護士ということで婚前契約等きちんと受けの為の用意してあげて欲しいです。それが真の愛だから。
先読み。
2021年3月14日
本編を買おうか迷ったので、こちらの番外編を先に試しに読んでみました。うーん、やっぱり本編を読まないとニュアンスが分からないかな。ちょっとありがちな話?ベタ?ひねりがない感じで、入り込めませんでした。これはやっぱり本編を読んでから読むべきデザートですね。
買ってた
2023年5月7日
本編読む前に揃えてました。セールのときかな?
本編がそんなにハマらなかったし絵も苦手なので特に個人的な感想はないかな…本編後の2人が想い合ってる様子が攻め視点で描かれているので本編が好きな方にはとても良いと思います。
作家名: 凪良ゆう / 木下けい子
出版社: 徳間書店