ネタバレ・感想あり肉食組曲のレビュー

やっぱすごい
2025年4月16日
BL漫画史上最もお腹が減る漫画です。ほんとにテロ!!!焼肉食べたい!!!紙で持ってましたけど、電子で買い直し、アンド改めて再読。いやー、いいです!!
あれ?2巻で完結?
2025年4月13日
YOUNG BAD EDUCATIONが好きすぎて
作者買いです。
お肉も美味しそうだし、仲良し三人の
恋愛も良い。日本昔話盛りを食べてる
人みたら好きになってしまうわー
Kindleで2巻完結とありましたが、平良くんは
ハピエン警察出動指令なしですか??
続編を強く希望します!
あぁ、やはりいいね ハピエン警察ですから
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロナ禍を跨いで出た作品。なぜか、ダヨオ先生作品、こちらだけ読んでいなかったことが発覚。クーポンでお得に在庫にしていた。

ゲイ友で焼肉友。焼肉屋を営む龍一は、元ホストの千之助は23年来の幼馴染。焼肉屋の前で倒れていた、BL同人誌作家の馨。印刷会社の営業三島。三島はどう出会ったのかな…

焼肉で暴食。食べて飲んで笑って楽しむ。
でも、彼らにも悩みや切ない背景があって。友だちとして、助けたり助けられたり。

三島に彼氏ができて、時々参戦。龍一と千之助も紆余曲折あってハピエン警察に安堵を招く。
コミュ障馨も頑張った。馨の言葉チョイスに笑いが出る(笑)

エチそのもののシーンはなく、3CPの心情に焦点が当たっている。
ぐるぐる回る思考、嫌われたくなく言い淀む、自己非難など、誰もが少なからず持つ躓きが描かれているように思う。

まだ、配信中になっているけど、続きは出るのかな…
出て欲しいな。馨、ハピエン警察画見回っているからね!
続きが楽しみ
2024年8月31日
どのカップルも前向きにお話が進んで、読んでいてほっこり幸せな気持ちになります。ダヨオ先生の他の作品も読んでみたくなりました。
お腹空く!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼肉爆食い3人組+焼肉屋店主の恋愛事情。
まず、どにかく要所要所で出て来る食事シーンが美味しそうでたまらない!!
三人三様の恋愛模様もそれぞれのペースで、ほぼエロなしだけど、ほのぼのしていて楽しくて全然OK◯
BLにも飯テロ作品あるんだーって新発見!
お肉が主人公じゃなかった!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お肉が主人公だと思ってずっと積んでて…早く読めばよかったー!大好きなダヨオ先生だった、めちゃくちゃ良かった!でもちゃんとお肉はここぞという時に登場します。楽しく盛り上がりたい時、元気になりたい時、好きな人に振る舞いたい時etc。3カップル誕生するのですがスパダリとかはいません、みんなそれぞれに長所や短所があって、悩みながらも一生懸命に恋しようと奮闘します。1、2巻とも泣いてしまった。なんでかダヨオ先生の作品全部泣けてくる。なんとかの犬みたいに。人の弱さや優しさを表現されるのがとてもお上手で、そんなシーンに出会うたびに泣いてしまう。美味しいと幸せ、幸せだとどんなものでも美味しい😺
幼馴染CP大好き
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人龍一が営む焼肉屋に集まる男3人。龍一を含めた4人・3CPの恋愛模様。どのCPのお話もいいけど、やっぱり幼馴染最強。子供の頃からずっと一緒にいて家族みたいだけど家族じゃない、相手のことなんでも知ってて特別な存在。特別だからこそ今の関係を壊すのが怖くて踏み出せない。拗らせてるけど一途で純粋な気持ちだよね。素直に人の幸せを喜べる4人の友情も素敵です。続きが読みたいな〜。
2024年4月22日
先生好きです。肉食組曲ってなんですか。もうこんな飯テロしちゃいかんですよ。美味しい肉が食べたい。日本昔話盛りって。笑えます。元気がでる一冊です。
BLじゃなくて
2024年4月21日
すごくよかった。なんか微笑ましい。
肉を学生みたいに食べて元気になってすごくいい友達がいて純なラブが見れてずっと温かい気持ちになってました。
多分何回も読みます。購入してよかった。
龍ちゃんとちぃちゃん推し
2024年4月21日
こんな仲間欲しかったなーと読んでて心ぽかぽかです。どのカップルももう幸せという幸せ受け取れ!と思いますが、龍ちゃんとちぃちゃんはイチオシです。先に進めて良かったよ。怖いもんね、無くすかもしれないと。それぞれコミュ障なのか応援したいカップルばかり。どのカップルのお話もいいので続きで読みたいです。肉が大きくてとても美味しそう。龍ちゃんは腕がいいんですね。
3組ぜんぶ最高
2024年4月16日
ふと出会えた作品がこんなにもいいと、ほんとに幸せになる!
3組のカップル全部いいです!もっと見たい、、、
言葉がすごく素敵。ワードセンス!!
ほんとにほんとに、描いてくれてありがとう、出会えて良かった作品。
2024年4月13日
完結したら買おうと思ってたけどセールになってたのでポチッ!三組のカップル出てきます。それぞれの恋が可愛くて可愛くて。ずっと見てたい!!続きあるかな。楽しみにしてます!
ダヨオ先生大好き!!
2023年9月6日
グルメ漫画かな⁇と勘違いしてしまうくらいお肉を前面に押し出した表紙と、帯の"お肉BL"という煽りが気になり購入。お肉をたくさん食べつつ、しっかりBLしてました!3カップル登場して、順不同にお話が展開していきます。どのカップルも良い…!!カップル達の恋愛模様はもちろん面白いんですが、暴食メンバーの4人の友情が熱くて、そこも良かったです。2巻でキリの良いところで終わってはいるんですが、続きはあるのかな…⁇ぜひぜひ読みたいです。馨にも表紙を飾らせてあげてほしい!!
かわいい…
2023年6月7日
かわいすぎる大人たち…!!!クゥー良い!最高です
3組のもっと進展した話みたい!とくに三柴さんと白瀬くん!!
いいな〜
2023年4月29日
出てくるキャラがみんなそれぞれ良くて魅力的!ガッツリえっちはないけど、ちょっと大人の青春(?)みたいなのがすごく好き!
2023年4月28日
作者さん買いです。
あーもういい!なんかもだもだしてウダウダしてほんと些細なことで死ぬほど落ち込んだり天まで舞い上がったり。
そんな若かりし頃を思い出しました。
食べ物は美味しそうだし仲間達は楽しそうだし、これぞハッピーセット!
本当にダヨオさんの世界観すきだなあ。
すごく好き!
2023年4月28日
男友達同士で、ご飯食べたり、恋バナしたり、日常的な雰囲気がとてもいいです。えっちはほぼないけど、ストーリーがとてもいいです。どのカップルも応援したくなるくらい可愛かったです。まだまだ彼らのこの先が見ていたいです。
2023年3月28日
良い年頃の男達が焼肉食べながら恋バナをするのが自然体で良かったです。カップルの日常より気の合う仲間の集いがメインで新鮮でした。
夜中に読むと食テロです
2023年3月3日
ダヨオ先生が大好きなので購入しました。先生は本当に繊細な方なんだろうなとより感じる一冊でした。みんな一人一人のキャラクターが弱いところがそれぞれあって、励まし合って。ご飯をみんなで食べるシールが多くて、何より肉の絵がうますぎる!!!!本当にお腹減ります。なんか口の中に牛タンいる感じ(?)
ダヨオさんの黒髪は最高
2023年2月25日
何度か読み返して。「俺の人生は美しいって呟きな」のセリフ(原文ママでないかも)に、どうしてか涙が流れました。この漫画のテーマは人類讃歌なのかと思った。大切にしたい、愛おしい、という純粋な感情が人間関係の間にひしひしと感じて今の自分は少しだけ救われたように思われる。涙が止まらない。なんでだろう、自分を愛してあげたくなった。ありがとう。全ての人が素晴らしいと思いたくなった。
好きのひとことが言えない男たち
2023年2月2日
みんな純で不器用。
そんな男たちがたまらなく愛おしいです。
それでもみんな頑張ったよね。
幸せの形はそれぞれだと思うけれど、どのカップルもみんな幸せになってほしい。
ぜひ続きが読みたいですけどどうなんですかね。

大満足
2023年1月30日
作者さま買いです。どのカプも大好き・大満足!
推しキャラは馨ちゃんです。彼の一喜一憂に大笑いしながら泣けてきました。頑張れ!

美味しいBL!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読んでこんなに焼肉食べたくなる作品は他にないのでは。それ位 焼き肉描写ガッツリ、皆 食べる事が好きで 恋に仕事に全力投球!読んでいて気持ちが良いです。お話は 龍一が営む焼き肉屋に集う 仲間たちそれぞれの恋模様が2巻に渡って。1巻の三柴の話が一番好き~!過去を糧にして今を頑張る三柴が良い。もっと三柴CPのイチャイチャ見たかった。店主龍一と千之助の拗らせたピュアな気持ちも最高、頑張り過ぎて空回ってしまう馨の健気さも最高、あっ全部最高でしたね。エロはほとんどありませんが、大満足です。ハッピーエンド警察に私も入れて欲しい!ダヨオ先生のセンスが大好きです。続編出して欲しいです!!
すき!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍一と千之助のカップルがすきです!さいこうにじれったい両片思いからの最高のキス!!2人ともなかなか素直になれないところから、2巻最後ではちゃんと幸せになっててこっちまで天国行けました。
焼肉最強説
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュン・モダ・ジレが詰まった作品でした!BLなのに焼肉がたまらなく食べたくなる不思議な作品です。3カプの話が入ってますが、1番好きだったのは千之助・龍一ペアですね!いやいや、今まで20年近くも両片想いなんて、お互いによく秘めてこられたなーとビックリです。ていうか、龍一の不器用過ぎるところがたまらん。メールの返信に「分かった」って、なんじゃそらー!馨のツッコミがキレ良くてスッキリしました。エチはほぼなく、キスまでです。でもそれはそれで潔く感じます(エチはガッツリが好きな私が言うのもなんですが)。つまり、エチがなくても楽しめる良い作品ってことですね!
2巻まで読了!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も良かったー!!!
グルメマンガ的な??とあんまりらぶは少ないんかなーと思ってたけど、所々にあって、きゅん!!
美味しいものの前ではバカになる…!!めっちゃ分かりみ深しです。
サンドイッチが美味しそうで…涎
かぁーー!!それぞれ3組の恋模様めちゃ応援したくなる!!ちょっぴりビターな辛い思い出も美味しいもの食べて元気出すぞーー!!!って思える作品!!
激推しです!!!
2023年1月2日
いい!大人だけど、恋愛下手なのいい!入れたことないコーヒー急に朝早く起きて入れちゃうとか可愛いよー!優しい世界だけど、恋愛に不器用だったり自分のコンプレックスと戦ってるのとか胸がギュッとなる気持ちのシーンもありただの優しいお話だけでなくなり深みのある話になっていると思う。クスッと笑わせてもらえるし。よい作品に出会えて満足!
おもしろかった!
2022年12月19日
同じ世界線で違うタイプの3カプ!プラス食!セッは無くてキスのみなのが良いです!さすがダヨオ先生。漫画力があり、読み易いしリアルでキュンとくる。上下巻共楽しめたー!
エロはない、しかしそれを凌駕する面白さ
2022年12月17日
肉グルメとBLの組み合わせが新鮮で、とても面白かったです。エロは全くありません。皆無です。しかし激しくオススメしたい。BLに免疫のない人が最初に読むのにも良い本だと思います。印刷会社勤務のリーマン、超絶人見知りの腐男子、元ホストの三人の恋愛模様が描かれてます。個人的には腐男子の馨のオタクトークに完全同意って感じで、読みながら何度も頷いてました。
ほんと好き
2022年8月13日
定期的に何回も読み返してます…
全CPが大好き……
こちらのハピエン警察も報われました……
そして焼肉食べたい
じわじわと……
2022年6月1日
それぞれの葛藤と、それぞれの幸せが、じわじわと読んでくうちに沁み込んで来る感じがたまらないのです。
みんな抱えてるよねそうだよね、辛いよね、心の奥底に澱みたいに溜まってるものあるよね、わかるわかる。
それを少しでも放つことの出来た時、自然と笑顔になれる。
そして、食べる。
食べる幸せ、笑う幸せ、なんかそんな嬉しい気持ちがいっぱい詰まってる感じで。
読んでて、ずーっと幸せになっていました。
いいですねえ、うん、とっても好き💕
作者さま買い。
2022年5月3日
2巻まで拝読しました。先生の作品はどれもジーンとさせられる事が多くてダイスキです。今回のお話も落ち込んでる人に声をかけるそのセリフがとても良すぎて良すぎてココロに刺さりまくり。合わせて、お肉とかの食べっぷりお酒の飲みっぷりがカッコよく心地よくて。3CPのお話なんだけどみんな初恋のごとくキュンが溢れていて。とても元気が貰える作品でした。おススメです。
好きです〜
2022年5月1日
大大大好きな作者さんです!続き気になります〜。完結してから一気読みしようと思ってましたが、とうとう我慢出来ずに購入してしまった…。
4人が織りなす恋模様最高の一言です。続編ありますよね???
食べて人間活力が出ます!!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻の表紙のカップル+1の3カップルのお話しです。
どのカップルもとても好き。
お友達の焼き肉屋をからめてそれぞれの恋模様が描かれているのですが、生きる活力のようなものをもらえる作品だと感じました。

食べる、お肉を食べる。
作中にもありましたがお肉を食べたそばから力が漲ってくる感じわかるな~と思いました。我が家も息子が落ち込んでたときは焼き肉にした記憶が蘇りました。
それに、焼き肉の描写が本当に美味しそうで思い出ひっくるめて今夜は焼き肉にしたい気分♪

1巻表紙のCPの傷つきながら強くなった三柴さんがすごく素敵でとても好き。食べることを大事にしているところも、落ち込んでグズグズになる自分に呪文をかけるところも。みんなにも懐が深いところも。そして暑苦しくない。いい男だ~。
(とってもいい匂いがするらしいけど、多分強くて優しくてできる男の香りだね)

2巻表紙の拗らせ幼馴染CP。好きな人の作るものが体にも心にも沁みて優しくなれる自然に幸せになれるって最高なんだなぁ~と。大事にされていることを実感した千之助くんが自分を大事にするようになっていくのも温かかったわ。

実は私はもう一つのCPがとても好きです。
人付き合いが苦手で閉じこもるけど、焼き肉屋の親友たちに慰められおなか一杯に食べさせられ飲まされて復活する黒髪ロン毛の可愛い馨くん。いちいちかっこ悪いところもすごくわかるからギュッとしたくなるくらい可愛いぞ。
陰でも陽でも少しでもボタンが掛け違ってしまいえば罪になる学生時代を越えてきた二人が優しい空気の中で微笑み合える時間が尊いです。光の中の教室のシーンは泣けてきた。
この二人だけがまだ始まっていない・・・。
3巻はこの二人がメインであるってことで期待していいのですよね!!!
めちゃくちゃ楽しみだ。
読んだらまた追記しようと思います!!!

※肉、すし、カレーが乗ってるテーブルは確かに幸福の極みかも。
肉…肉食いたい!
2022年4月10日
龍ちゃんの焼肉屋に集まる、リーマン三柴とグラフィックデザイナーのカオル、元ホストの千之助のゲイ3人の友情と恋愛模様。1人1人の心情がとても丁寧に繊細に描かれ、エロはないんだけど心に強く残る作品でした。特に、カオルの卒業式の話、分かる…と泣きたくなった。千之助が、不幸でいることで安心していたところも。あと、攻めも受けも全然グイグイいかないところが好き!BLってグイグイいく攻めがカッコ良いけど、でも実際は自分の中で身悶えして相手のことを考えすぎてなかなかグイグイはいけないもんだよな、と思ったり。あとはもうとにかく肉を食べたくなります。
是非是非クーポン使って
2022年4月9日
ダヨオ先生のお肉だらけBL、今なら1巻はクーポン有り、2巻も別クーポンで買えました〜!
いやいやそんなことより、2巻は泣きましたよ〜。もうほんっとにこのシリーズ大好き!
みんな幸せになってほしいんだけど、特に龍と千之助!もう2巻は涙なしには読めないんです!
私は体質的に牛肉(特に脂肪)を消化できないらしく、焼き肉屋で牛を食べられないんですが、そんな私でも肉食べた気になれる〜!
で、読後満たされる気持ち100%で幸せになれます。これは何度でも読んで浸っていたい種類の幸せ。たしかに読んでるとお腹は空くし涙と鼻水も出ますが、これは本当におすすめ!
とてもしあわせを感じる
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人タイプが違うけど全員好感が持てる。彼氏たちも。大人になってからこんな友達ができて、焼肉を囲んで楽しく過ごせるなんて、何にも代えがたい。きわどいシーンも劇的な出会いも山や谷もないけどずーっとしあわせな気持ちで読める。龍ちゃんのお店で3人が食べて騒いでるところが一番好き。
共感してしまった
2022年3月26日
とりあえず生!…じゃなくて1巻読了。
三橋さんの「一番怖くて一番幸せな瞬間」というのに、すっごーーーーく共感してしまいました(私のソレは食欲とはまったく違うものなんですが…)。なので星五つ。
焼肉屋さんに集う4人の恋物語
2022年3月25日
作者様買いです。2巻が出てまだ終わらないことにほっとしながらじっくり読みました。1巻は1カプ成立(三柴と会社の後輩)と他3人(龍、千之助、馨)のそれぞれの人となり、4人で集合してワイワイ肉会を開く様子が描かれています。2巻ではもう1カプ成立(龍と千)と馨の恋する過程が読めます。主役はこの人!というよりも群像劇スタイルです。
4人のうち2人が幼馴染で龍と千之助のこじれたすれ違いラブのお話が2巻ではメイン。他2人(三柴と馨)は龍と千の様子にモヤモヤじりじりしながら素敵アシストを繰り広げます。そして馨の同人活動と人付き合い、憧れのベンケイとの仲など盛りだくさんです!
エロはほぼないですが4人の過去を知りつつの恋模様がとてもドキドキするしそれぞれの気持ちがすごく伝わってきて照れ臭かったり嬉しかったり恥ずかしかったりとどっぷり感情移入して読んでしまいました。恋が実るまでのドキドキが好きな方、ぜひおすすめです。
肉テロ!!
2022年3月22日
BLマンガ読んでたよね……?と言うくらい肉テロでした!!!いやほんと焼肉食べたい…エロ少なめの肉テロマンガです!
ダヨオ先生の作品で1番好き
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼肉×イケメン×ダヨオ先生なんて最強では?と、予告の時点から楽しみでした。過去のトラウマに向き合う姿勢とか、仲間が恋愛を後押ししてくれる所とか、本当に良く心情が描き込まれていて、幸せな気持ちになりました!個人的には牛ゴリとべんけいの話が1番好きです…
美味しいかんけい
2022年3月13日
お肉お肉お肉。お肉を中心に集まる男子。それぞれの恋模様が描かれる。美味しい物お腹いっぱい食べて、哀しみをちょい癒やしてまた明日。そんな彼らの一コマ。愛おしい作品です。流石のダヨオ先生!
良かった~
2022年3月9日
作者様買いしています。
飯テロですw肉祭りですw
肉大好き食欲旺盛な男たちのオムニパス。
4人の友情ありつつそれぞれの恋の話がゆっくり展開されています。
社会人カプ、腐男子同士(カプ 未満)、幼馴染みカプ、3組でてきます。
2巻終了までほぼエロなし。ですが楽しいです。まだまだ続きが見たい。3組ともイチャイチャもエチもじっくり見たい~。この人たちイイ~w
今、非常に焼肉が食べたいですw
肉がメインのBL
2022年3月8日
序盤のカラーページから焼肉を食べに行きたくなる肉メインのBLはこの作品以外にないでしょう。読んだあとは必ず肉を食べたくなります!肉バンザイ!BLは1巻で2カップルプラス1カプの序盤。2巻で3カップル目の完結とおまけのその後カップルの話で肉に交えつつ真面目にBLも進むので安心して肉を食べましょう!イケメンが笑顔で頬張る肉と白米、なんて可愛いのでしょう。
腐母としておひつ抱えてわんこご飯してあげたくなります。3カップルのうち、社会人カプ、腐男子同士カプ、幼馴染みカプと取り揃えられている中、やはり腐男子同士のカップルが心情的にも近くて好きでした。オフ会いいなー!
幼なじみカプが好きだわ
2022年3月7日
この作者さんの話の中では1番好きです。
心理描写が丁寧だし、モダモダしながらも成長したいと思ってる感じも良かったです。
仲良し4人が個性的でそれぞれの話の進み方も好みでした。
最高………
2022年3月3日
作者買いです。ダヨオ先生の描かれる漫画は本当にどれもおもしろいです…!!
BLのカプだけでなく、食べ物(というか肉!!)の表現が最高で、読んでいる途中で肉が食べたくなります!!!!!!
お肉って偉大
2022年3月1日
と思わせてくれるくらい肉が美味しそうに素晴らしく描かれている作品です!!3組のカップル(になる予定?)のお話が収録されていてオムニバス形式でとても良かったです。BLとしての楽しみ方もそうですが、作者様の食へのこだわりがとても如実に出ていてキュンキュンすると同時にお腹も減ります!!私は幼馴染カップル推しです。幸せになってくれ
作者買い!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「YOUNG GOO.D BOYFRIEND」が好きでこちらも購入。他の方もレビューで書いてらっしゃいますが、読んだ後の肉食いたい気持ちが溢れます!!あと3カップルのお話が読めて良いです!個人的には一番最初の三柴×白瀬カップルが好きでした!ゲイであることを公にしてるのに爆食しちゃうことは隠してる攻めと警戒心剥き出しなのに無防備な受けが可愛い!!すきでした!!
肉好きの草食男子たち
2022年2月27日
焼肉屋さんを軸に、お肉料理をキーとした3CPのお話ですが、基本みんな草食系ですね(笑)
2巻の裏表紙のコピー、
「食欲旺盛な男子でも、恋にはビビるし足踏みする。」
これがこの作品の全てを表しているようで、読み終えた後にこのコピーを見た時、これを考えた編集さん(かな?)スゴいな、と思いました。

この、何でもない日常の中にある恋の物語が、それぞれにとってとても特別であることがよく伝わってきます。
4人の友情がまた、とってもあたたかくてステキ。
"なんかコーヒー淹れちゃった、っていいな"が、心に沁みました。
正直、どのCPも甲乙つけがたいですが、龍一×千之助は特に切なかったですかね。
不幸なんてちょっとでも要らない。
美味しいご飯と一緒に、ずっと幸せでいて欲しいです。
いい飯テロ
2022年2月27日
ドラマでもアニメでも飯テロ好きですが、漫画で購入したのは初。作者様が元焼肉店店員と記載がありましたが、だからなのか、冒頭から物凄く美味しそうで、惚れ惚れする食べっぷりです。4人の焼肉仲間、3cp登場。1巻のみですが、ほぼエロは無し。不思議と満足出来てしまう作品です。
優しい気持ちになれる
2022年2月24日
ダヨオさんの絵もお話もほんわか温かい気持ちになれるので好きです🌸 仲良し4人組が羨ましい!仲間に入れて欲しい‼︎ 千ちゃんの小さい頃が可愛すぎますーっ😄 続きも楽しみです〜
最高でした
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップル出てきますが、どのカップルも愛おしくて大好き。複数カップル出てくる作品はあまり刺さらないことが多いけど、この作品は全員人間性も恋模様も素敵で、どのカップルもずっと続きが見たくなります。笑えるし、楽しいし、なのに泣けるし、最高。あと、ご飯とお肉が美味しそうで、みんなが美味しそうに食べてる姿見て、こっちまでなんか元気もらえます。
帯に偽りなし
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の帯に偽りなしでした。モダモダなふたりがやっと、やっと結ばれて最高でした。オタクのふたりの関係性もますます気になります!
肉と恋愛と友達
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼肉やハンバーグなど身近な食べ物が出てくるのでお腹減ります。3組のカップルのお話ですが、2巻がとても良かったです。長い間友人関係だと進展しづらいところを周りの友人達がプッシュしたり、見守ったりと恋愛だけではなく友情としても良いお話でした。
1巻冒頭は魅惑の焼肉描写が危険です。
2022年2月20日
どいつもこいつもよく食べる…。しかも美味そうに…。BLじゃなくて、これは孤独のグルメの井之頭五郎にインスパイアされた飯テロ作品なのか?と、思いつつ読み進めましたがめっちゃBLでした。えちは少なめ。複数CP出てきますが、どれも好感度高し。社会人群像ものが好きなので、次作も楽しみです。
ため息出るほどいいです。
2022年2月20日
最新刊とっても良かったです。ため息が出るほど素晴らしかった。あとがきでダヨオさんが「誰かにとっては取るに足らないことも誰かにとっては心に焼き付いているような事をかけたらと思っていた」とあったのですが、このあとがきを見て大成功です!!と叫びました。私は一巻より二巻でより詳しくみんなのことが知れて、みんなにとっては心に焼き付くような取るに足らない出来事たちをたくさん見せてもらえて本当に幸せでした。またこれからも何度も彼らに会いたいです!また彼らの小さな幸せの積み重ねを見せてください。
お肉食べたい!!
2022年2月20日
めちゃくちゃ肉が食べたくなりました!いざ、行きたい!昔話盛り、食べたい!焼肉、食べたーい!!!!3組のCPのお話が入ってました。まだ1巻しか読んでないのですが、2巻も楽しみだー!!食べる、って良いですよね!
お肉は強い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、みんなでわちゃわちゃ言いながら、箸を止めずにガツガツとパワフルにご飯食べてるシーンが最高に良い!セリフを追ってるだけで元気になれそうな、よっしゃ腹いっぱいメシ食うべ、と思えるところがすごく素敵😍 3CPのうち、いちばん胸を打たれたのは馨と義経くん。卒業式のエピソードや、停電の時に義経くんへ馨が言う涙ながらのセリフは泣きそうに切なかったし、それに対して義経くんが打ち明けたまさかの告白もグッと来ました。
その後、妙に明るいテンションで二人でファミレスへ向かうシーンが最高に良かった。
台風一過で雲が走る夜空がとってもきれいでした。
この二人だけまだ発展途上なのも良いですね。
続きがあるならうまく行ってほしい。
こんな関係いいよなー
2022年2月19日
2巻読了。3CPともすごいお似合いでいい。
焼肉屋中心に展開してくのでらめっちゃ肉が美味しそうでお腹すいた…。明日は絶対肉食べたい。

2巻の幼なじみCPはみんな大好きなやつ。同人誌の絵描きさんCPは台風からの朝のファミレスが最高にいい。一段関係が深くなったけど、すぐに付き合うとかってならないのがリアル。
ぜひ続編読みたいです!
3組のカプのオムニバス的な?
2022年2月18日
1巻までの感想。作家さん推しなので、ひいき目もあるかも?
印刷会社の良いにおいのするデキル営業(でも、過去にちょっとトラウマ持ち)くん×ツン気味の新人印刷技術屋さん。こちらはさらっとくっついてます。
2カプ目は同人作家(サワヤカさん)×同人作家(コミュ障)。お互いリスペクトして大好きなのが可愛い。ある事件をきっかけに仲良くなるが、くっついたのかどうかははっきり描かれてません。
3カプ目は、みんなの集まる焼肉店店主×みんなをイジる役ホスト。これは、幼なじみで十○年越しに熟成されてて、最高。私は顔もキャラも3カプ目が一番好きでした。1巻では、二人の過去(幼なじみ~高校まで一緒)から、成人後の事件についてのおさらい。2巻は好きなカプがメインぽくて読むの楽しみです。
肉仲間4人のグルメオムニバス
2022年2月18日
いつ何処でどう知り合ったのか、見てて気持ちの良い仲良し4人組のオムニバスです。食べ物を描くのは(特に生肉)難しいと思うのですが、とても美味しそうに描かれてらっしゃいます。4人それぞれに抱えてる背景も有り、時々ホロッとさせるけどだいたい明るく話が進みます。その中でも切なさの濃度が高い馨くんCPの回が私はいちばん好きです。みんなに幸せになって欲しい、前向きになれるBL。
2巻表紙の幼馴染カップルが推し
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼肉屋に集まるゲイ3人、信司、馨、千之助と店主の龍一、仲良しの4人。焼き肉と日本昔ばなし盛りご飯を食べながら、恋バナにも花が咲く。焼き肉で心もお腹も満腹にしながら、恋する男子達3CPです。1巻表紙、印刷会社の営業信司と現場で働く年下の白瀬、腐男子の馨と同人誌仲間の義経(ベンケイ)、幼馴染の龍一と千之助。恋愛を通して、それぞれ抱えてるモノからの解放もあって、読み応えあります。信司×白瀬は、最初白瀬の冷たい態度に傷心の信司でしたが、白瀬のツンにも意味があって、またそれが可愛かったです。BL同人誌で繋がる馨とベンケイ、陰で不器用でコミュ障な馨が、好きなベンケイのために一歩一歩進んでいきます。明るい社交家と思っていたベンケイが、実は馨と同じものを抱えていた…と打ち明けたエピソードが良かったです。多様性認めるという中に、コミュニケーション能力は入らないのかな。結局は今のところ、まだ恋愛未満っぽいので、今後に期待したいです。一押しは龍一と千之助。お互いを意識した大事な時の対応を、間違ってしまった(と思う)ために、長い長い時間を親友として過ごしてきた二人。まだまだこれから、Kissだけでデレまくってるだけでは物足りません。インド映画が気持ちが高揚すると踊るみたいに、食事シーンで表現しいるのでしょうか。エッチなシーンはほぼ無いに等しいですが、それも良いです。
焼肉!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んでとてもとても後悔でした、、焼肉、今すぐ食べてえー!!とることは間違いしです。日本昔ばなし盛りの米とともに焼肉食べたいっ!それぞれのカップルの話はとてもかわいいです。
幼馴染!!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカプが特に好きです!!とってもよかった!ラブ❤️ホから出てきてキスしたシーンの美しさ。ピクニックで2人寝転んでる姿のあたたかさ。何回も読み返してます。特に2巻を!
2022年2月16日
食を絡めた恋話ってあんまり読んでなかったな〜と。ガツガツ食べてキラキラ恋して、読者もより満たされますね!
2巻も楽しみです!
2022年2月16日
素敵。大好き。感動しました。笑えるし、泣けるし、萌えるし、胸がいっぱい。漫画としてとても面白い!美味しそうなお肉がたくさん出てきてお腹もいっぱい。3CPのそれぞれの恋模様がどれも全然違うけどどれも素敵。そして何と言っても友情が素敵。セリフが素敵。BLでは片付けられない人間愛に溢れた最高の作品だと思います。なんか色々うまくいかなくてもいつかいいことあるかも、と思わせてくれるような作品でした。ダヨオ先生の作品はずれなし。どれも大好き。
肉の旨味も、恋も沁みるw
2022年2月16日
表紙に騙された。これ、明るいグルメBLなんかではない。実はすごく繊細な物語。

お肉大好き4人組それぞれが、コンプレックスやトラウマを抱え、本当に好きな人にはアプローチできず、悩んだり迷ったり。葛藤しながら一歩を進め、周りの友人たちも応援してくれる。

誰の悩みにもちょっと共感できる部分があって、勇気を出して進む姿はとても胸に沁みいる。

美味しいものを、好きな人と美味しいねって言いながら一緒に食べられる喜び。そういう小さな喜びをかみしめる姿が美しい。沁みるヮ。
じっくりじんわり
2022年2月15日
1巻179ページ、電子限定2ページ漫画あり。表題作1冊ですが、おまけのように4ページ漫画の短編が入ってました。
2巻、190ページ、シーモア限定1ページ漫画あり。
お肉たべる美味しそうなシーンはありますが、グルメ漫画ではないです。お腹は減りますが😅
リーマン、ひきこもり同人作家、元ホストと幼なじみの4人が登場し、3カップルの話が読めます。
じっくりじんわり進む展開にはまります。ずっと続いて欲しいなと思ってしまう大好きな作品です。
読まず嫌い
2022年2月15日
グルメ漫画なのかと思って、何となく食べず嫌いならぬ読まず嫌いしていました。2巻が発売を機に、見てみることに。思ってたのと違った。良かった。3組とも良い!と言うか、別々にじっくり見たい!!足りないよー!!
お腹すく!
2022年2月15日
焼き肉屋さんに集う、仲の良い男4人(店員1人含む)のお話。それぞれが、ちょっとずつ傷ついた過去を持ってたり長い片思いがあったり、そんな男子がわちゃわちゃと肉を囲むお話かと思ったら、ちゃんとみんな素敵な恋愛してます!ほわほわします。でも、お腹空きます。焼き肉食べたくなります。もし星を下げる理由があるとしたら、お腹空くから、という理由しかない。
っくぅぅぅ‼︎
2022年2月15日
これはいいシリーズ!
馴染みの美味い焼肉店に集う、仲良し男子4人それぞれの恋模様。イケメンリーマン回や腐男子回、元ホストと幼馴染回、各お話で美味しそうに焼肉食べるコマがあるのもステキでした〜!
色んな意味で美味しい1冊!
お腹いっぱい……幸せはつくれる……
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ グルメ漫画あんまり好きじゃないんですがこれは違った!ヒューマンドラマがメインでお肉はアテですね。極上でした。
試し読みで1話が気に入ったから買ったのでもちろん営業マンのお話は好きなんですが(絵的にはいちばんスキ)、幼なじみの2人も大好物なんですが、とにかく腐男子カップルの2人が尊くて……いや馨くんが好きすぎます。HSPというタイプなんでしょうね。愛しい抱きしめたい。
2巻最後のオマケページの距離バグの2人、可愛すぎ。そこんとこもうちょっと詳しく!!!って読みたいくらい、もっとふたりを見ていたかった……。
そんで、食欲刺激されるので読了後直ぐに肉うどんを作って食べました。肉は正義!!
肉!!肉!!肉が食べたい~w!!!!
2022年2月15日
お肉大好き仲良し3人とこれまた仲良しの行きつけ焼肉屋店長のそれぞれの恋の話。1巻は肉祭りだった~w。肉が食べたくなること間違いなし!しかもめちゃうまそうに食べるんだよ~。2巻はラブ多め肉少なめなんで少し肉ロスになりかけたけどラブはラブでよかったね。それぞれ全部いい話だけど推しCPは幼馴染みCPだね!切ないのよ~ww。エチはなしだけど全く問題なしの作品です!!
俺の人生は美しい
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉テロだー❗深夜のラーメンは正義ー❗と思っていたら、「俺の人生は美しい」で涙。
呪っていた時に、と言うのにも涙。
みんなが食べて愛してずっと幸せでありますように‼
ハピエン警察に就職したいー‼
ハッピーエンド警察だ!!
2022年2月15日
ハートフル焼肉BLです(?)。笑
現在2巻まで出ていますが完結表記がないので続編を期待しています。
ハッピーエンド警察が出てくるくらいですからね、読後感がとても良いですよ。
3組の恋模様。エネルギーは肉。笑
濡れ場は匂わせ程度ですが充分ご満足いただけるかと。
ハンバーグ好きに悪い人はいないとお考えの方にお勧めします。
お腹空いてきた
2021年12月31日
焼き肉食べてる姿が本当に美味しそうで、あれ?私BL読んでたよな?と一瞬戸惑いました。ストーリー面白かったです。早く続き読みたいです!
とっても面白い!!
2021年10月8日
個性的な3人それぞれの恋愛が書かれていて、とっても面白いです!!皆でわいわい言いながら焼肉を食べるシーンがとっても楽しそうで、同じ時間を過ごしたくなるくらいです。2巻、楽しみです!!
肉の日
2021年8月12日
何度読んでも、堪らなく肉が食べたくなります。
肉好きの仲良しゲイ4人のお話。三柴編の肉本が読みたいです。かぶり付きたくなる印刷物。www
≪追記≫
2巻読んで、さらに幸せ。ハピエン警察、がんばった!あとは、自分らだね、牛ゴリ。3巻で、オタクカプのラブラブを見たい!ぜひとも。
2021年7月6日
4人の男性のそれぞれのお話。
焼肉店主と幼馴染の話が1番よかった。
続きが早く読みたいです。
焼肉屋に集う3CP、気持ちの良いオムニバス
2021年7月1日
最新刊「悪人の躾け方」が話題のダヨオ先生。young〜シリーズも傑作でレビュー数多いのですが、なぜかこの作品だけはあまりレビューされてない〜 去年BLアワードにもノミネートされたこの作品もぜひ読んでほしい〜 帯の通りお肉大好きBL、焼肉屋に集う3CPのオムニバス。年下攻めではありません。作者さんも焼肉屋さんで働いていたことがあるそうで、日本昔話盛りの白飯と焼肉を交互に食べる永遠のループが最強。なーんて、お肉の話じゃなくて、ちゃんと恋のお話です。3CPともみてて気持ちがよくて応援したいなー。まだ完結してないので、特に3CP目の幼なじみ(両)片想いの行く先が気になる!そして読み終わって焼肉屋行きたくなること間違いなし!
おにく
2021年4月13日
おにくに集まる男子たち、かわいい!オタク爽やか攻めさま絶対えろえろやんね!いーな!
おかわり希望!
2021年4月7日
『最近、どれを読んでもグッと来ず…心のEDぎみ…』と意気消沈ぎみで、積ん読を少しずつつまみ読みして過ごし少食傾向でしたが…

これだ…!!

短編オムニバスだけれど、ちゃんと絡み合って進むBL。
そうそう…!!
肌の絡みをたくさん読みたいわけじゃなくって仕事もして友情もあって食べ物や趣味にもこだわりがあって…っていう生きているキャラも話が…読みたかったんだー!!
もっと読みたい〜!!
作者様買い
2021年2月28日
焼肉好きじゃないけど何だか食べたくなった!3カプとも続きが気になります。
焼肉食べたい!
2021年2月28日
作者さん買いです。キャラの描写が秀逸で、愛らしくどの登場人物にも気持ちを寄せてしまいます。続きを楽しみにしています!
3カップルともいい!
2021年1月18日
作家さん買いです。
キャラの心情を上手に表してくれる作家さんだと思います。
私も焼き肉大好きなので、読んでたらめちゃ食べたくなった!
ゲイが3人集まって、焼き肉食べて話をして、元気回復
いいな~こんな仲間がいて。
どのカップルもちょっと中途半端で終わったなぁ、先行きが気になると思っていたら、続きがあるのですね!
めちゃ楽しみです。

好きすぎる
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の漫画が好きです…それに尽きます。中でもこの作品は登場人物がみんな一生懸命でかわいくて、友達って恋愛っていいな〜!という気持ちになりました。白瀬くんがなんだかんだ信司にベタ惚れでちょっと大胆なのが堪らなかったです。そして一途な龍一に惚れました…。いわゆるBL!な描写は少ないかも知れません(エロ要素は無しに等しい)が、漫画としてとても面白く大好きな作家さんになりました。連載で既に先のストーリーも知っているのですが、早く2巻が読みたい!あともれなく焼肉が食べたくなります。
楽しい!
2020年12月20日
めっちゃ楽しい&食べたい!続きものなんですね。次回も楽しみ~
肉大好き
2020年12月3日
もう、何があっても美味しい肉を食べれば幸せで元気になれる!そんなお話にそれぞれの組み合わせが織りなすかわいい関係が、読んだ後の満腹感を味合わせてくれました。焼肉いざは心も満腹にしてくれる温かいお店、いつかまた続きが読める事を祈ってます。
作者買いです
2020年10月17日
作者さまの作品が好きで、電子版は全て購入しました。本作も今後の展開に期待大です!早く続きが読みたい〜!
肉肉肉〜!!焼肉テロ(笑)
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼肉屋「いざ」に入り浸るゲイ友三人(三柴・平良・千之助)と店主龍一それぞれの恋模様を綴るオムニバス。四人の関係が良くて楽しい(^^)とにかく焼肉!!焼肉!!焼肉!!美味しそうを超えてすっかり食べた気にさせられるダイエット本だ(笑)

1:印刷会社営業マン三柴×制作部白瀬(表紙CP)
低温白瀬君がなかなかの美味しいとこ取り(笑)

2:同人仲間の義経(べんけい)×平良(牛ゴリラ)爽やか君×コミュ障のオタク二人のキョドりがキモ可愛い♪

この二組は始まったばかりの萌え満載の可愛いCPだけど、最後の二人が切ない!!

3:幼馴染親友歴23年の、店主龍一×元ホスト千之助。
この二人がメインCPになりそう。ストライプシャツが多い千ちゃんの悲しい幼少期に龍ちゃんが居てくれて良かった(涙)龍ちゃん19年の意地らしい一途な片想いが切なくて。たぶん両片想いだろうけど、もどかしいところで次巻へ。二人で幸せになって欲しいよ〜!!

同録はなんと《お寿司》(笑)
肉が食べたくなる!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルの話。こんな風に肉食べながら恋バナしたり、互いに励ましあったりできる友達、ステキだ…どのカップルも応援したくなります!
そんなにラブラブないけど
2020年7月11日
3カプのお話がミックス。
展開もいいし、読んでてお肉が食べたくなるお話の中に少しずつラブが散りばめられていて楽しいです。
まだ続くようなので楽しみです!
レビュー書きたくなる面白さ
2020年6月13日
仲良し4人組のそれぞれの恋愛を描いている作品です。
あらすじにある三柴カップルももちろんいいんですがそれ以外の2組のお話も最高!!!
一組目は趣味で同人誌を作っている平良(コミュ障)とべんけい(陽キャ)の組合せ。「この人攻めっぽい~!」のとき、平良と同じくらいテンションあがりました。笑
二組目は幼なじみコンビ!
絶対両思いなのに幼なじみという近すぎる関係、お互いを大切に思うばかりにすれ違う二人が切ない、、、まあ、ハッピーエンドで終わるんでしょうけど!ですよね?(切望)
エロほぼなしですが、大大大満足!
読んだら熱く語りたくなるような面白さでした!
続編待ちきれません、、、
続編希望!
2020年5月17日
焼肉屋を中心にした3組のカップルの話です。かわいい〜そしてお肉がおいしそう〜元気出る〜〜〜〜!!!続編お願いします!!龍ちゃんの想いが報われて欲しい〜〜〜!!!!
作家さん買い
2020年5月15日
ご飯を食べるシーンがあまりに美味しそうで、お腹すきました〜😄焼肉食べたい!グルメ漫画っぽさもあるけれど、ちゃんとBL漫画です💗3組のカップルが出てきますが、全部テイストが違っていてとても読み応えがありました!ただ、どのカップルもまだまだ発展途上なので、今後の行方が楽しみです✨
お肉に白いご飯、あとキムチ3種盛りで
2020年5月4日
この作品お腹空きますね。口の中が焼き肉気分です。登場人物達がうまそうに、ほおばる肉、肉、ご飯。いやいや肉の話じゃないんです。恋の話をしましょう。3組のカップルが出てきます。イケメン営業マン×印刷職人の白瀬。ゲイとノンケで意外にあっさりくっついてエロもなくつまらんです。ただ、好きな人の前で、ありのままの自分を出せるのは素敵なことだとしみじみ思いますね。
2組目は同人誌を描いてる馨×コミケ仲間のべんけいさん。コミュ障害な馨くんに対し、ファンのべんけいさんが、爽やかにガンガン距離を縮めてくるんですが、そこに恋愛感情があるのか、ファン心理なのかいまいちつかめず…でもべんけいさんが馨くんを好ましく思ってるのは間違いなく、爽やかカップルの今後に期待してワクワクします。肉巻きおにぎり食べたいなぁ。
3組目は焼き肉屋の店長龍一×元ホスト千之助。23年来の幼なじみは片思いをこじらせています。龍一の片思いが一番気になります。今のところ切ない切ない片思い。二人とも苦労しているので、幸せになって欲しい。まだ1巻なので、どう転ぶか楽しみです。
すきです。
2020年4月17日
ストーリーが凝ってます。人物描写も凝ってます。そして絵がすきです。ロンリープレイグラウンドもそうですが、しんどい過去があったり、コンプレックスがあったり、そういう部分をしっかり描かれていて、人物がすごく魅力的です。それぞれが大切にしてるものがあって、励まされした。続編出たら買います。
お肉が食べたくなるし、ちゃんとBLしてます
2020年2月26日
予想以上に食べ物がおいしそうでした(笑)
もちろんBLとしてもキャラがそれぞれ人間味あふれてて、ほんとにいそうな雰囲気が楽しかったです。まだまだ盛り上がりそうなので、続き待ってます。
おっさんずラブの次はこの作品!
2020年2月22日
LGBTの人がさりげなく職場にいて、それを周りも普通に受け入れていて、甘酸っぱい恋があって。
しかもおいしいご飯があって。
おっさんずラブ、きのう何食べた?の後、ドラマ化して欲しい作品ナンバーワン。
過激な表現がなくても、十分に心が満足しました。
満ち足りる
2020年2月5日
肉をお腹いっぱい食べるシーンが生命力に満ち溢れていてそれが三人三様の恋にすごく熱量を加えていて、肉食組曲なるほどっと唸りました。最初から素敵だなと思っていた焼き肉店主の龍ちゃんのお話の先が気になりますが美味しいものをお腹いっぱい食べるという幸せと素敵な居場所を彼らに与えている龍ちゃんに感じるこの安心感って…千之助がこれを感じていないわけがない…二人の安定した幸せを願わずにいられません
作家名: ダヨオ
出版社: リブレ