ネタバレ・感想あり今日からΩになりました。安里と波多野のレビュー

全人類に読んでほしい!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ω最高だよぉ…
トオルが可哀想すぎて、先生なにやってんだよ!って何度も思いながら最後まで読みました。
こんなに号泣しながら読んだ作品は初めてかもしれないです。
みんな読もう。本当に素敵だから。最高だから。
本当によかったよぉ 泣
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃーもうハピエンでよかったよぉの一言に尽きる!安直だのファンタジーだの言いたいのはわかるが読んでて余りにも辛過ぎてなんとかならんのかと思ってたからこういう流れのエンドでも個人的には有り!只、番のオメガじゃないから今後の透君のフェロモンが他のαへ影響とかで襲われないかが心配かもだけど抑制剤がちゃんと効くといいなぁ。…と、無用な心配をしてしまったけどとにかく親子3人幸せであれ!だな。
あーいくら優秀でも β→α の事例って全然見た事ないよなぁ 最初からこの展開はないって事なのかな?って思ってしまったわ
泣ける。
2025年4月18日
バース性とかは現実にないけど、愛しているのに、結ばれてはいけない関係は現実にあって、心が痛くなり、泣ける…
作者さんの狙い通り。。涙、涙、涙
2025年4月17日
本編よりコッチのスピンオフの方が面白そうだったのでコッチだけ購入。大当たりでした~♡
作者さんの狙い通り1巻では2人の出会い、そしてトオルくんがβからΩへの戸惑い、2人の葛藤が描かれて、2巻では2人がどれだけ想い合い、愛し合ってるにも関わらず。。。
そして3巻目で目頭が熱くなる、涙ほろり、鼻水ズルズルの展開。良かった。本当に良かった。久しぶりに『2人が幸せになりますように』とお願いしながら読んだ作品でした。
【作者さんへ】トウドウさんを幸せにしてあげて下さいね。
ここで買ってないけど一言言いたい!!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです。
エロ好きだからオメガ物好きで買ったんですが、
初めてBL漫画で泣きました。

こんな切ないことある?って感じです(涙)
最後の3巻までちゃんと読んでね。
超お勧め!
2025年3月28日
感情移入しちゃって号泣です。読み返す度に号泣してます。
「お互いを想い合う事」とは、ということを教えてくれます。
純愛、犠牲愛(?)、そして結末は……と、全てにおいてドストライクなストーリーでした。
続編として、山も谷も無い日常だって文句無しで読みます!待ってます!!
よかったぁーーー
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに切ないことってある?愛し合ってるのに運命に引き裂かれる現実って、こんなに残酷なことってある?許せない。どんなふうに結末が描かれるのか気になって読み続けたけど、どんどん感情移入して、泣きながらもう胸が苦しかったです。でもすぐに展開してくれたから、透くんが健気で一途だったからだまって見守れたけど、ほんとだったらあばれてた。番制度に、遅延性Ωに、なんて設定なんだ!最高か!こんな結末になるとは。最高か!よかった桜の季節が悲しい思い出にならなくて。ほんとよかったー
うぅぅ泣
2025年3月20日
途中から涙腺バカになるかと思った。スピン元もストーリー短かったけど良かったのよ?でも、スピンオフのこっちヤバい良かった!まだ完結じゃないのかな?もう既にハッピエンドじゃな?オメガバース好きとしてはいつもモブ扱いになるβが幸せになる作品で嬉しかったです。まだまだ続いて欲しいなあ…。
泣いた〜。
2025年3月16日
めちゃくちゃイイお話でした❗️すごく心が揺さぶられて泣きました😭オメガバースの中ではなかなかスポットライトが当たらないβがこんな形で物語になるとは。
嫌な人が一人もでてこなくて、透と先生のイチャイチャシーンは幸せな気持ちで読めました。願わくば育児編も読みたいな〜。
沁みる
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返して、前も泣かされた作品だな、と思い出しながら、やっぱり内容と二人の心が良すぎて沁みます。お互いを幸せにしたくて、想い合って、苦しみを乗り越えて掴んだ結末は、心地良い重みを感じられます。
そこに人としてのドラマがある、という深みが好きなので、尊敬している作品です。
良かったですか
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところで2巻まで読んで気になって3巻だけ購入!
お互いがお互いをすごく思っていて最後幸せになれて良いです。ちょっと泣いてしまいました。

ぜひ、3巻まで読んでもらいたいです。
想いあえばこその切なさ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んでいなくとも、全然大丈夫でした。
β同士の恋人の先生と透。透がΩ化することで、二人の関係に変化が起きてしまいます。
お互いを思いあっているからこそ、これ以上相手を苦しめたくない。
別れても、互いを思って、一人でいることを選ぶ先生と透。
今までのオメガバース物で、一番泣けました。あまりにも健気すぎて。
だからこそ、奇跡的なことというよりは、現実的な二人の未来がよかった。
ぜひ、読んでほしい作品です。
泣ける~
2025年1月19日
スピンオフでついでに読もうかな程度が、めちゃくちゃ切ないじゃありませんか。久々に感動した。号泣してすっきりした。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでよかった!!
βからΩに変異した受け、αっぽいけどβの攻め、2人とも美人だけど、受けの美人化がものすごかったです!!
この作品と出会えて良かったです。
2025年1月8日
涙が止まりませんでした。
読み終わって、皆さんのレビューを見て、思い出してまた涙..
BL作品に心がグワってさせられることは多いですが、ここまで いっぱいいっぱいになったのは初めてです‼︎
読了後は、生きてて、この作品と出会えて良かったと、きっと思える作品だと思います。
この世に生まれてきてよかった
2025年1月6日
本当に本当に大好きな作品です!!!!
毎回泣いてる!!!!!
この世に生まれてきてよかったと心の底から思います!!!
新年早々号泣です。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう鼻水と涙でティッシュのてんこ盛りです。お互い思いながら幸せを願っているのに傷つけあってせつなくて指輪の内側に彫られた言葉の意味とか泣かずにいられなかった、そんな二人の透の幸せそうな笑顔もまた泣けてしまう。ラストの可愛い子供と変わらないラブラブなとこも良かった。末永くお幸せにと願ってしまう。
2人の幸せ
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は感動して泣きっぱなしでした!
いい話やった!!!
1巻2巻読んでどうなるんだ!!!この2人は別れるのか!!まさか!!と
思ってたからよかった

やっぱりハッピーエンドですね。
何回読んでも泣けました
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの物語は〆とΩの内容が多いなか βとΩの話が新鮮でした。お互いにすごく大事に思っているのに別れを選んだりして凄く切なくて辛くて 涙が止まりませんでした。最後は子ども生まれてハッピーエンドで本当によかったです🖤
切ないです。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ βとΩの恋愛物語です。
お互いにすごく大事に思っているのに、βとβの恋愛 だったはずなのに受けがΩに変わってしまって、相手を思うがゆえに 離れます 切なくて辛くて途中読むのが大変でした。
番を見つけないと体調がますます悪くなっていきます。
でも安里のことが大好きで読んでいて辛いです。
好きな人に、番を見つけるまでは相手をしてくださいと、お願いしつながりを持ちます。
でもそれは余計に辛くて読んでいてキツいです。
どうか幸せになってほしいと思わずにはいられないストーリーでした。
いや~よかったよ~。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想いあって別れたけどおさまるとこにおさまってハッピーエンド!おこちゃまもかわいい、言う事なしです
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みだなって思い購入しましたが読んでると泣けます。最終的には子どもも生まれてとても幸せそうで本当によかったです😊めちゃくちゃおすすめです!
涙無しでは読めません
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み直しても鼻がツーンとなって涙が溢れます。
もうこれでもか、これでもか、と押し寄せました。
表紙の柔らかい雰囲気のように優しくていい人達しか登場しません。みんな相手の事を思う人達ばかりです。自分より相手を思うそんな優しさなのにそれで上手くいかないなんて、、、これは号泣です(泣)
オメガバースのお話は辛い展開から始まっても最後はα×Ωでハッピーエンドが主流ですが、β×Ωなんで最後どうなるのか落ち着きませんでした。
2人が別れた後、先生が透の症状を知るシーンなんてお決まりのパターンだとしてもキター!と私大興奮!!
3巻ですが引き込まれてあっという間に読めます。
こんな泣かせてくれるお話大好きです!
あ、でも最後はもちろんハッピーエンド希望ですが🖤
オメガバース
2024年2月23日
1巻無料で読みました。βからΩになってしまった波多野くんとβの安里さんの話。純愛を貫く2人の姿に感動しました。切ない展開になりそうだけどその分、描き下ろしの2人のやり取りは甘々で尊いです!
号泣ですね
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだわたしはこのシリーズはこれのみしか読んでいませんが、、やばいです涙涙
とくに3巻の前半は泣きすぎてきつかった。
こんな切ないお話、最終的にハッピーエンドじゃなければ読者は撃沈します。よかった~~です。
気になったのは、年齢設定?年の差?現実に2歳差でもいけるんでしょうか?ちょっとそのあたりはわたしはわからなかったので、、
身体では番になれないΩとβとてもつらいです。
更に症状がひどいため、お互いを思いやるばかりにとる選択。しかしながら忘れられない思い。涙。深い、そして強い強い愛でのりきれられたら、幸せが待っています!!
覚悟してお読みくださたあ。泣きます。
とても泣けるお話でした
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中読むの辛すぎて何度ページを閉じようとしたことか…。涙で視界がぼやけて読むのに普段の倍の時間がかかりました。それでも他の人がレビューで『 最後まで読んで』と書いてあったから頑張って最後まで読んでみたらとてもとても救われました。良かった。途中で読むのを辞めないでほんとに良かった...!!舞木サチ先生、素敵な漫画をありがとうございます!
泣かされました‼️
2024年2月18日
先生ととおるのお互いを想いあう気持ちが最後、すれ違わなくて良かった。こんなピュアのラブストリー、久しぶりに読みました。
はまって一気に読み泣きました…
2024年1月21日
立ち読みで気になって絵が綺麗だなー透くん美人だなー。安くなってるし…と一巻を買ったら、続きが気になり最後まで買って一気に読みました。
そして漫画でこんなに泣いたのは久しぶりです。
切ないけど最後は幸せな気持ちでとても素敵な作品でした!
あなたの幸せが私の幸せ♡
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、すごーーーーく良かったです!泣きました!指輪に刻まれた「Si vales valeo」の意味を透が知るシーン、涙が止まりませんでした。遅発性オメガと番になれないベータ、お互いとっても愛し合っているのに、一緒にいられないなんて・・・もう切なすぎてたまらない!お互いがお互いのことを想すぎていて、幸せになるために別れを選んだのだと思いますが、やっぱりこれほど強く想いあっているんだもの、他の人とじゃ幸せにはなれないよね。お子さんが出来たことで透の症状も改善されて、ほんと良かった。これからは3人で幸せになって!いやさらに家族を増やすっていう続編がみたいな!あ、あと藤堂さんのスピンオフとかどうでしょう?藤堂さんにも幸せになってほしいです。
涙涙
2023年10月28日
わかってて読みましたが涙が止まりません!!あぁ~って叫びたくなるほど切なくて…前作が意外にあっさりだったから尚更どうなるの?ってドキドキしました!
泣きました。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けるものが読みたいなと思い、レビューを参考にこちらを購入しました。結果、かなり泣きました。レビュー呼んでハピエンなのが分かっていても、涙が出ました。透くんが本当に一貫して一途で…泣けるBL.オメガバ読みたい人にはおすすめです。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ β同士の幸せなカップルだったはずが、受けがΩになってしまい、相手の事を思うあまり、別れの道を選んだ二人の切ない物語です。久しぶりに泣けるお話でした。
作品としては、短過ぎず長過ぎずちょうど良いと思います。レビューでハッピーエンドという事を知っていたのですが、最後まではらはらしながら読みました。
二人が幸せになって本当に良かったです。
βとΩの恋
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ βだったのに途中でΩになってしまった主人公が、発情期を乗り切るためにはβの恋人と別れて、αの番を見つけたほうが良いと言われて……。βとΩが夫婦になるにはハードルが高いものの、Ωは子どもが産めるから結果的には良かったのかな。あとお見合い相手はあんな簡単に主人公の居場所を教えちゃっていいのかと思ったり。でも2人の愛の強さが良かったです。
あなたの幸せが私の幸せ(号泣)
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかったーーーこの一言に尽きます。
安里、透のβ同士カップル。
が、突然透が「遅発性Ω」になってしまったことで、2人の苦しみが始まります……
相手の苦しむ姿を見たくない、何より相手の幸せを願うが故にすれ違っていく2人が辛くて切なくて。
どちらの気持ちも分かりすぎて、涙なしでは読めなかった…
特に、Ωになった透の、弱々しそうに見えて、実は一貫してブレなかった安里先生への想いと決意。その芯の強さ、健気さに心打たれ、また涙なしでは読めなかった(2回目)…

2人の出会い、付き合ってから、お互いへの想い、葛藤、その後…どれも端折ることなく描かれているので、読み手の私たちもしっかり感情移入できるんだと思います。
切ない場面が続くけど、読後の満足感、多幸感は保証します!!
セール中にぜひ、3巻纏めて読んでほしいです!いや、絶対一気に読んでしまうと思います!ティッシュやタオルをお忘れなく~

***1巻 205P /2巻 173P /3巻 269P
泣けるよ…これ
2023年9月20日
こんなに愛し合っているのに…途中から胸が締め付けられて2人の辛さが込み上げてきて、BLで初めて涙を流したかもしれません。何度読んでも切なく苦しくなるよ、2人の愛の深さが奇跡を起こしたのは間違いないですね。
途中辛くて涙からの幸
2023年9月18日
もうストレス発散には泣く!と言われてますが、発散されたと思います。ぼろぼろと涙出ました。なんとかならないのかと考えましたよー。幸せな選択出来て良かったし、嬉しかったです。あっという間に読み終えてしまった。
2023年9月17日
SALEになっててまとめて購入しました。こんなに泣いたBL作品初めてです。つらすぎて読むの止めようかと思えたけど、最後まで読んで良かった。
何度読んでも泣ける。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いを思いやるあまりに別れを選んだ二人だけど、二人が一緒にいることが一番の幸せなんだと言うことに気づいてくれて本当に良かった。
もう涙なくしては見られない。
ずっとずっと生涯思い合い、幸せでいてくれることでしょう。ステキな作品をありがとうございました!
ムムム
2023年6月3日
購入していたのに、読んでなかった! とても大変すごく素晴らしい素敵なお話です。もう、この読後感をお伝えするのにどんなニホンゴがあるの、キンダイチ先生! 遅発性オメガくんとベータくんの愛のお話でした。愛しかないのよ! 元々、ベータ同士で出会い、お付き合いしていたお二人ですが、受けくんがオメガになってしまいます。遅発性のそれは、症状が重く、強い薬を使用し、副作用は辛く、衰弱していくという。アルファの番が求められますが、お互いが離れられず、オメガくんの将来が心配されました。お互いがお互いの幸せを求め、自分がいなくなれば相手が幸せになると思い、別れました。忘れることなどできないくせに。オメガくんは服薬せずに療養できる特別なサナトリウムに入り、いつまでかかるかわからない療養生活に入りました。もう、涙、涙、涙です。ああ、平凡でも幸せってすばらしい。目に見えないケド。
BL作品で、初めて泣きました。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもαとΩに焦点が当てられやすいオメガバース作品の中で、βと遅発性Ωの恋人同士のお話しでした。読み応え抜群です。
β性と診断されたあと、成人してΩが発覚した大学生の透。その透と高校の時に出会ってから恋人の大学医務員、安里(通称先生)。2人の信頼関係を揺るがしたのが遅発性の第二性…。お互いが相手の幸せを願えば願う程、切なくなっていく愛。こんなに愛し合っているのに、別れを決意する2人の心情を思うと涙無しでは見ていられませんでした。3巻では「え、どうなるの?」という不穏で悲しい結末までのレールが敷かれている中、透Ωくんがそんな選択をするなんて…そんな展開が!!!!と深過ぎる愛と作者先生のストーリーアイディアに脱帽。。。βとΩの幸せがここに詰まっています。
子育てBLも好きなので、その後の幸せな様子が見れてとても嬉しくて涙が報われました(笑)
尻に敷かれている年上の攻め(安里)も、上手く転がしてる可愛い嫁(透)の雰囲気もとても可愛かったです!
後輩番カップル達とも家族ぐるみで仲良くしてて欲しいですし、当て馬になってくれた彼(名前忘れた笑)も、医師の先生(名前忘れた笑)もみんな素敵なキャラクターばかりで、読み終えたあとの多幸感は素晴らしいです。
素敵な作品をありがとうございます。
全員読んでください
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベータと遅延Ω、、αで無いが為に何よりも大切な相手を守れない葛藤や痛み、相手を思い合って思い合い過ぎてすれ違っていくその姿に心が痛過ぎて大号泣、、、。まさかこんなに号泣する作品とは思わずふわっと気軽に読んでしまったのですが自分でもα、Ωだけでなくβという存在の意味は??と思って疑問符だったのですが、、何か救われた様な幸せな気持ちになりました(*´ー`*)必ず最後まで皆様読んでください!!!読んで後悔はありません!
ふわああ涙とまらん
2023年3月17日
めっちゃ泣いた!!!!花粉も追加されてめっちゃ泣いた!!もう杉の木抱いてんか思うぐらい鼻水も涙も止まらんかった!!!もう実はβやったけどαやったんやろ?ほんで番なるんやろ??って思ってたから余計死んだ!!もう胃がぎゅぅぅぅぅぅってなりながら読んでたwwヒューマンドラマやったわ、、大丈夫ハピエンだ!安心して読むが良い!w
涙腺崩壊
2023年3月6日
本編もよかったけど、スピンオフのこの作品すっごくよかった!!めっちゃ純愛で、切なくて苦しいし、、涙なしには読めませんでした。オメガバースも子連れも嫌いではないけど、やはり妊娠にはちょっと抵抗ありましたが、そんなの気にならないぐらい素敵な作品でした。泣きすぎて目が痛い笑。
くぅっ…
2023年3月4日
泣いた。
どうしてあんなに辛い事に!!!!
『今日からΩになりました。』のスピンオフです。
泣けます。泣けました。
オメガバースの当たり前が覆る!!
2023年3月2日
オメガバース、大好物なんですが、基本はΩとαの溺愛物。デロッデロに甘やかすα様と、発情期重めなΩの終始ラブラブなやつが大好きでした。βとΩなんてちょっと王道から外れていて苦手かも。。。なんて思ってました。『今日からΩになりました』は前に読んでいたのでスピンオフのこちらも知ってはいたんだけど、どうも手が伸びずにいました。が!!!しかし!値下げされたのをきっかけに読んでみると、本当ーーっに感動した!こんなオメガバもあるのかっ!と。純愛!!お互いが本当に想いあっていて、涙が止まりません!!最後がハッピーエンドで本当に本当に良かった。
βとΩのオメガバースに苦手意識のある方、是非読んでみて欲しい!
泣きました
2023年3月1日
他の方のレビューで3巻全部読み切って!!が多いのが分かりました!良かったーハッピーエンドで。後途中辛いとも書いてたけど、恋愛の精神的にで、他の作品みたいに、違う人と体の関係とかは無いので、安心して泣きながらの読んで下さい。
切ない…
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せだったβ同士のカップルの片方が、急にΩになってしまって…。前作では、別れた後の2人が度々出ていたけど、宗近と奏のこと、羨ましかっただろうな…と想像がついた。透が先生に嘘をついて療養施設に入る決断をしたの、涙々でした。
藤堂さんがナイスな働きでした!
スピンオフ
2023年2月24日
β×Ωの話です。以前から気になっていた作品で、遅咲きのΩがΩとして不安定過ぎて、β攻めが自分よりαの方が〜ともどかしく、切なく、お互い大事すぎて泣けます。ラストはハッピーエンドです。優しいタッチのイラストで、オメガバース特有の激しさはありません。丁寧な描写が作者さんの思いれあるんだなーと思う作品ですね。
一番泣いたBL。もっと評価されるべき作品!
2023年2月21日
スピンオフと知らずにこちらから読んでしまったのですが、むしろこっちが本編のようなめちゃくちゃ切ないストーリーでした!
涙なしでは読めないです…読むの2周目でも、呼吸困難になる程に号泣しました。
切な過ぎて何度も号泣しました…。悲しすぎる…。
3巻の途中まではつら過ぎて涙涙ですが…ぜひ最後まで読んでほしいなと思います。
タイトル通りβだった受けが成人してから実はΩだった…と発覚するストーリーで、攻めはβです。
オメガバといえばα×Ωが王道ですが、こういったお話も素敵だと思います。
泣ける漫画は大好きなのですが、1~3巻通してこんなに泣いたのは初めてかもしれません。オススメです。
くるしい
2023年2月20日
これは、ゆっくり落ち着いて読まないとダメなお話です
ずっーと、胸が苦しくて泣いてしまいました
すごく疲れました
うわぁ、、、
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなBL初めて、、泣きました(>_<)こんな泣いたの初めてです、、、何度読んでもダメ(>_<)
スピンオフでこちらにたどり着きましたが、スピン元のお話は定番と言えば定番のかわいいお話でしたが、こちらのβとΩ(元Ω)のカプの話は読んでいなかったのですが、このケースは悲しすぎました、、、
2人ともお互いを大切に想うあまりすれ違うところは涙なしでは読めませんでした、、、
最後はハッピーエンドでしたが、本当に色んな感情が揺さぶられた素敵な作品でした。
周りの人達もいい人ばかりで、嫌な人が出て来ないのもよかった。何時も何時も読み返す素敵な作品に出会えてよかったです^_^おすすめです!ぜひ!!
2023年1月25日
わー感動ーーー!!涙めちゃ純愛ですね!!あんめりこのパターンなかったし、辛かったけど、ほんと幸せそうでよかったです!!素敵でした!
泣いちゃいました。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな2人から始まったので、想いあってるからこその気持ちのズレが読んでて辛くて辛くて。
ただ、オメガバースにありがちな身体的な苦痛などの被害がなく幸せな結果になってよかった!
泣けた~🤪
2023年1月15日
も~、つらすぎる!
お互いを想いあい過ぎる故に行き違っていて、何が幸せなのかコッチまで判んなくなって来て😩
こんなに人を好きになれるなんて。
涙無しには読めなかった!
感動しました。
2022年12月17日
βとΩものは避けてきましたが、好きな作家さんということもあり、完結したことでもあり思いきって購入。スゴくいい作品に仕上がってます。二人の思いがバース性にとらわれずぶれない。スゴく良かった。
スピンオフ、かなり泣けた
2022年9月21日
1巻205P、2巻173P、3巻269P。同タイトルのスピン元で宗近と奏を気遣ってくれてた2人のお話。こちらはΩとβなので番になってハッピーエンド!とはいかなくてもう2巻からめちゃくちゃ泣きました。越えられない種の壁、変わらない互いを想う気持ち…。2巻から3巻前半まで散々泣きましたが、後半は嬉しい幸せな気持ちで泣けました。えちは白抜きだけど局部見えない構図多め
まじで泣いた。。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全て読破しました〜。
途中まじで読んでるこっちが病んでたけど(←なんでww)、最後幸せそうでよかったぁぁぁ!。
読んで良かった
2022年9月3日
本当に読んで良かったと思えるストーリーでした。αΩの話はちょと悲しいと思っていたのですが、こんなに素敵な話があるなんて、何度も読んではは涙ぐんでます。是非読んでみて!
スピンオフ こっちの方が好き
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「今日からΩになりました」のスピンオフです。切なくて何度も涙を誘われます。前作を読んでいなくても問題ないですが、読んだ方がより切なさを感じるかも。3冊最後まで読んで破顔を見てください。そこでまた泣けるから。
バース性を超えての、切ない純愛💕
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は「今日からΩになりました」のスピンオフなんですが・・・・こちらの作品のほうがより切なくて、色々と乗り越えるものが多かっただけに涙涙な感動的内容になってると思います。
遅発性Ωというオリジナル設定で、大人になってからβからΩに変わる特殊な体質の人が稀に存在するというもので、それによって平凡なβ同士の恋人だった、大学生:透と、その大学の保険医:安里に悲劇が起こります。α×Ω(元β)の本編だって色々ありましたからね~(^^;今回は番にもなれないだけに切なさが倍増です・・・。
お互いが、お互いの為を想っての行動が、余計に相手を傷つけ哀しませてしまうという悪循環から、抜け出すまでにホントに沢山の葛藤があるんですよ・・(涙)
でもね、やっぱりお互いに解ってるんです「あなたしか愛せない」って事を✨
もう感動的なエンドでした~~😄💕涙なくしては読めない、一生に一度の大恋愛❤って感じでした!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはいろいろ読んでますがΩとβでこんなに切ないなんて…本当に途中辛いけど最後まで読んで良かった。グダグダ長い訳じゃなく、すごく丁寧に描かれての3巻です。
ハンカチ必須
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで泣きました。最後まで見なきゃ損!途中もう心臓もげそうなくらい辛くて読むのしんどかった(;_;)最後まで読んだらめちゃくちゃ幸せになれるんで、最後まで読んで〜
最高でした
2022年8月11日
βとΩの恋はほんとに辛いですね。最初から最後まで涙が止まりませんでした。嗚呼本当に良かった...お幸せに。
切なさから幸せ
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は1巻からずっと先生はある日何かの変異で‪α‬になるものだと探ってましたが、最後までβでしたね。しかし!性別判定データ上99.7%であっても透を一途に愛し守ってきた先生は身も心も限りなく‪透のα‬だと確信して読んでました。3巻も涙しながら読んでましたが最後に3人の幸せな家庭が覗けたので私はもう満足です。できるなら、3人のその後や藤堂さんのスピンオフ等見たいですね。
泣ける…けど胸きゅん!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ωの 超絶一途な恋愛物語です。いい所で区切られるので3冊一気買いがオススメ☆ 長く愛し合った二人が 性の壁にぶち当たって(ここが泣ける)も、一途に想いあった最高の結末!(ここも泣ける) 何度でも読み返したくなる〜!検討されてる方はぜひ😊
特に好きなオメガバース作品!
2022年7月31日
オメガバース作品は大好きなのでよく読むのですが、これはその中でも好きな本です。

今まではα×Ωの所謂"運命の番"という組み合わせCPが大好きでしたが、これはβ×Ωで、しかもβだった男性がΩに突然変異するというもの。運命の番ではないからこその葛藤や、相手を思いやるあまりに身を引く展開とか、全てにおいてツボでした!!運命じゃないからこそ、どんな結末を迎えるのか全く読めなかったので、ボロボロと泣きながら最後まで読みました。

この作品に出会えたおかげでオメガバース作品の面白さはα×Ωだけじゃないんだぞ、ということに気付かされたので、とても大切な本になりました。α×Ω至上主義の方(そんな方がいたらですけど笑)、ぜひ読んでみてください!
2022年7月29日
遅発性Ω×βの泣けるお話、最初の透が桜を見るところからまず泣けます。『今日からΩに…』の奏と宗近のスピンオフなんですね。何度かこの二人も出てきて、これも泣けます。なんと言っても、3巻めの透が『なんで』と言うあのシーンが、爆涙です。ヤバいですよ、このお話。最初っから最後まで泣けます。
最高です!何度も読み返し泣いちゃう
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がかわいい!受けの笑顔がかわいい!泣いている顔もかわいい!見てて癒される!スピンオフ作品だけどこっちのが巻数も多く出ていて、あれこっちが主だっけ?って思うくらい内容が重くハッピーエンドまでの道のりが長かった…。最初はβ同士の仲睦ましい思いあった2人だったのに、受けがΩになって番になれない苦しさ、Ωとして安定しない体を気にかけてαと番になるよう自ら離れるとこ、体が苦しくなるって分かっているけど…。思いあっているところにキュンとするし、お互いのためを思うが故にすれ違っていくとこにギュンってなるし、どんどん引き込まれていきます。読み進めるごとに暗い気持ちにもなるけど3巻表紙の素敵な笑顔が見れるならその気持ちも無駄じゃなかったなって思います。スピン元の椎葉と木津の時間軸よりも少し前から始まって、同じ時間になり、最後はその先の時間軸になっているのかな。ハッピーまで長い道のりですが読んで損しない作品です!!
星4,5。泣ける。けど、先が読める展開。
2022年7月22日
全3巻、全て表題作、205,173,269ページ(おまけは下記)。

前作が同タイトルのスピンオフですが、本作だけでも気にせず読めます。
が、
本作はこじれた2人が、3冊かけて〰、、のお話になるので、とりあえずの1冊はオススメしません。
読むなら、3冊一緒にどうぞ!

しっとりと…切ない進みのお話ですが、、なんとなく、全体的に先が読めちゃう。
読んでる時は涙が誘われるし、ラストは良いエンドだけど、、わかりやすいせいか、あんまりドキワクはないかな〜。。
と思うと、、一応、星5は付けちゃうけど、総合4,8は高すぎな印象もあります。

同じ大学繋がりの前作なので、双方に主人公たちが脇役でチラリ登場してます。

〈おまけ〉
#各巻描き下ろし付、12p+8p+33p!
#各巻カバー下2p+限定?3pずつ。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの攻めとβで生きてきたのにΩになった受けの葛藤がとてつもなく切ない。お互いに愛し合っているのに、重い発情期にβでは対応できない辛さ…。好きな人が自分ではない誰かと番にならないといけないなんて、読んでて胸が圧迫死しそうでした泣。攻めと離れる事を決断しても強く生きていこうとする受けの健気なこと。攻めも諦めずにがんばれ!と途中喝入れたくなったけど、そこは周りのキャラが背中押してくれてて読んでて気持ちはスッとしてました笑。2人が初めからずっと望んでいた普通の穏やかな暮らしを最後は見れてホッとしてます。皆が笑顔になってて読後感は最高に良き。
見ててハラハラ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品とのことだったので購入しました。
他作品ではちらっとしか出ていなかった2人にスポットが当たっています。
最後の最後までどうなるのかわからないストーリー展開でハラハラします。
β×Ωの切なくも一途な恋
2022年7月17日
今日からΩになりました のスピンオフです。スピン元で、好き合っていながらもバースが原因で付き合っていなかった2人のお話で、じっくり3巻分丁寧に描かれていて、とても読み応えがあります。バースや運命なんて関係ない蚊帳の外のようなβカップルだった2人に訪れた悲しい変化。お互い辛い想いをしていたけど、2人の気持ちは変わらなくて、お互い相手の幸せを心から願うからこそ悲しい決断…。読んでいてたくさん涙しましたが、2人の愛を最後まで見届けることができて幸せでした。β×Ωならではの葛藤がぎゅっと凝縮しており大好きです。(ハピエンです)
泣けます
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに想いあっているのに、どうして離れなきゃいけないのー!って思いながら読んでました。
2人の気持ちが分かっただけに余計に切なかったです。
結婚を選ばす施設に入ることを選択した透の気持ちの深さに泣けたー!
幸せの形は人それぞれ
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日からΩ~のスピンオフですが、単体でも読めます。
全3巻で完結しますが2~3巻辺りは内容が辛くて苦しい展開が続きます…が!是非最後まで二人を見届けてほしいです。
ラストはちゃんとハピエンなので読後は「最後まで信じて読んで良かったぁぁぁぁ二人とも幸せになぁぁぁぁ」って気持ちで一杯になりました!!
世間一般の幸せとは違う道を選んでも、二人にとっての幸せがそこにあればそれが正解なんだなって思いました。

今日からΩシリーズが大好きなので続編orスピンオフを又読みたいです!
せつない
2022年7月7日
シリーズ買いです。今日からΩになりましたのスピンオフです。全3卷。1卷は205ページで、2卷は173ページで、3卷は267ページです。ビッタ恋人同士なのに、一人が異変にΩになって切ないストーリーでした。最後にバッピーエンドですが、苦労でした。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも泣きます。お互い大好きなのに、苦しむ顔を見たくないと、相手の幸せを思って別れるところが切なく泣けました。絶対ハッピーエンドで終わるとわかっていてもハラハラしながら読みました。いろんなオメガバースの話を読んできましたが、Ωとβの話は初めてだったので、番にはなれないけど2人で乗り越えていく姿に感動しました。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう涙なくして読めないです。途中でお互いを思うからこそ離れる選択をした時は大泣しましたが最終的に一緒になって幸せなれて良かった!
スピンオフ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻205p、2巻173p、3巻269p。「今日からΩになりました。」のスピンオフ。遅発性Ωやβ×ΩのCPでは有ったが、王道、切な系、オメガバース。実際、女性の妊娠・出産でも体質の変化が多少あったりする事もあるので、妊娠からの遅発性Ωから一般のΩへの体質変化設定も有りと言えば有りなのかな?上手く終着させたなという印象。途中の2人のお互いを思っての諸々はどうにもならないオメガバースの醍醐味を存分に盛り込んでいてこちらのスピンオフ、とっても良かった。読後感も良い。
ご都合主義に流されない所に高感度アップ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想と違うストーリー展開で、とても良いお話でした。表紙のイラストや設定から、運命に翻弄されαとβの間で揺れながら生きる、守りたくなるΩ…みたいな子を想像していましたが、終始一貫して「人生のパートナーは安里しかいない」と、諦めなかったのは透でした。安里は、自分がαでない事を理由に何度か諦めようとした事を考えると、儚げに見えて実は芯が強いのは透だよなぁと思いました。あと、最後までご都合主義に流れなかったのも好感度が高いです。β×Ωの設定を変えないままどう折り合いをつけるか、幸せになれるのか、一緒になって考えてしまいました。こちらの作品以外にもスピンオフがあるようで、そちらも読みたいですが、藤堂さんのスピンオフも読みたいです。ちゃらんぽらんに見えて情が深いし思いやりがある素敵な人なので、彼にも幸せになってもらいたいし、その後が見てみたいです。
号泣😩
2022年6月23日
2人の一途で懸命な愛の物語に涙が止まりませんでした😩
1巻序盤の幸せそうな2人から徐々に辛く苦しくなる展開…2巻は、どうしてこんなに愛し合う2人が幸せになれないのか、と本当に苦しかった。3巻での波多野の選択に涙して、その後の急展開、そして2人の幸せにもうもう涙が止まりませんでした😩😩
例え運命でなくても、こんなに愛し合える2人なら絶対幸せになれる!と確信して読み終えました‼
2022年6月19日
お互い相手の幸せを優先し、バース性に振り回され番になれない切なさや焦れったさに思わずうるっとします。揺るがずに相手を大切に思う気持ちが素敵。長らく辛いけどハピエンでなにより。
素敵な2人。
2022年6月16日
お互いに思いやりすぎて上手くいかない…そんな優しいけど切ないお話でした!最後まで一気に読めたので心への負担が少なくて良かった。
2022年6月16日
とにかく切ない。
β×Ωのカップルのお話。
2巻から3巻にかけて泣きながら読みました。
よくあるオメガバのように無理矢理とかお金に困ってとか可哀想な描写はないんですがふたりの葛藤が切ないです。
3巻たっぷり2人の話だったのもよかったです。
オメガバース作品です。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ!ということですが、全く雰囲気がちがいます。・・・号泣でした。
β同士だったのに、透くんがΩに!?
そのことが、後に辛い展開に、、、
2巻から、号泣でした。(←マンガで泣くことはほとんどない自分が、、、まさかです。)
でも、ずっと変わらずお互いを強く想い合ってる二人が、ハッピーエンドじゃないわけがない!と3巻まで一気読み。
読み終わって、本当によかった!
幸せいっぱい!!!

いい話ー!
2022年6月8日
とにかく感動しました。オメガバースの王道的な作品でした。好きだから、大切だから離れるのは切ないですねー。最後、ハッピーエンドでよかったです。2人のその後が、また読みたいです。
よかった泣いたよかった
2022年6月4日
途中切なくて悲しくて何度か泣きました。お互い一途なんだけど、相手を思うばかりに別れを選択し受け入れるところは苦しくて苦しくて。だからこそ、一緒いると言う選択をして幸せになれてよかったです。
大好きなシリーズです
2022年6月1日
途中、切ないところもありましたが、ハッピーエンドでよかったです。
このまま、幸せに過ごしてほしいです。
完結
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ハラハラしました。お互い辛そうで涙涙でしたが、良かった!オメガバース好きなんですが、ちゃんとストーリーもあって良い作品です。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ、切ない!健気!スピンオフを先に読んで、いい先輩だなーと思ってたけど、まさかそんな時にこんな思いをしていたとは(涙)幸せになってくれて本当に本当に良かった!完結とないけど終わったみたいですね。最後にかわいい子供も見れて安心しました!
結末がよかった
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い合ってるのに、切ない展開が続いてたけど、ハッピーエンドで終わってくれては良かったし、面白かった。幸せな終わり方は癒されます。
めっちゃくちゃ泣きました
2022年5月28日
もう切なくて切なくて、なんでこんなお互いに想い合ってるのにβとΩだからダメだなんて、、、2巻まででこの擦れ切った眼から何度涙がこぼれたことか。ハピエンで良かったぁ~!!こどもちゃん可愛すぎるし~!!これからもヒートとかまだまだ辛いこともあるんだろうけど、2人なら乗り越えられるし、何ならあと何人かこどもできちゃうだろうし(笑)あんなに読むのが辛かったのにほっこり読み終われる幸せ、ありがとうございました♡
泣く
2022年5月25日
泣きました。運命になれない大好きな相手。守りたいけど、守りきれない大切な存在。そんな2人の思いがひしひしと伝わってきて涙でした。ストーリー最高です。
良かった〜!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で苦しくなって、泣きました。
お互いを思いやる余り、別れを決断してもなお、思いあう2人を全力で応援して読みました。

再会するシーンは感情移入しちゃって、真夜中に号泣。
本当に幸せになれて良かったー!
2022年5月24日
オメガバースっていうか、LGBTの考えって感じで、性別じゃなく人としての愛情に知らない内に涙がこぼれてました。
β×Ω(元β)の切ないスピンオフ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の3巻でいちおうスピンオフ完結だそう。β×βの幸せなcpだった大学の養護教諭の安里と同じ大学院生の波多野は、突然波多野がΩになってしまいその影響でヒートが酷く、βの安里では番って救うことができないという切ない展開。どういう結末にするのだろうとページめくる手止まらず一気読み。オメガバならではのハピエンでよかった〜。

ところで、先輩がいつ先生呼びになったんだろう〜って気になってしまった。安里が2歳年上なので少なくとも高校時代から大学2年までは先輩呼びだよね。最短で波多野が大学3年のときに、安里が大学の養護教諭になって真面目な波多野は先生呼びに変えたのかな?本編が先輩呼びだったから、スピンオフは先生呼びにしたのかな〜
シリーズで良い
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのβとΩの恋は切ないことが多くて途中つらくなったけど感動的だった!シリーズで良いですね~オススメです!
な、涙無しに、、
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無しに読めるの?ってぐらい、切ないくも、暖かい感動するお話でした!
βさんっていつもメインにならないけど、βさんならではの葛藤が丁寧描かれていて、とても良かったです。
おすすめです。
良かった、本当に良かった…
2022年5月22日
前作も好きだったので、こちらも楽しみにしていたけれど、途中、かなりの切なさ…とのレビューから完結するまで待ってました。お互いがお互いを想いすぎて、途中別れを選んでしまうけれど、ずっと一途に想い続ける姿に早く!早く幸せになって!!!と涙目になりながら読みました。最後は本当に幸せそうで、番になれない2人だけど、唯一無二の運命の相手に出逢えたのだから、これは魂の番(夫夫)だね( ≧Д≦)と感動しました。先生の描くオメガバは優しく幸せになれるので、未読の方はぜひ前作から読んで欲しいです。
切なくて素敵な愛のお話
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻読み終わり、幸せな読後感に浸りました。
物語の初め、透が入院中のような描写から始まったので、物語が進むにつれ、二人の宿命に胸が痛くなるのと同時に、あの描写はもしかして?などと不安な気持ちで読み進めました。
3巻で、最後に二人でデートした場面はもう泣きました!
切なくて切なくて、こんな運命あるの?!と。
ハッピーエンドで本当に良かった!!
実桜ちゃんの字は、二人の想い出の桜から取ったんですね!
舞木先生、素敵な作品をありがとうございます!
素敵な作品に出会えて良かった!
素敵な二人
2022年5月22日
βと遅発生Ωの二人。二巻までの感想。二人に試練が待ち受けていてなかなかの辛い展開…。お互いの幸せを一番に考える二人だからこそ、本当に幸せになって欲しい…。レビューでは三巻が幸せな展開になるようなので安心して読めました♪
作家名: 舞木サチ
出版社: KADOKAWA