ネタバレ・感想あり夜分に吸血失礼します。のレビュー

全てが良すぎる
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までまとめ買いして一気読みしてしまいました!
山寺くんの歪み方が最高すぎます
あみだむく先生の描く表情が素敵すぎて大好きです
メイにスカイツリーで会って手が離れてしまうあの描写が臨場感があってとても好きです
離れないで離れないでって思いながら見てました
山寺くん幸せになってね…
2025年1月30日
2巻まで読みました!
怖いな…ハラハラする…という展開でしたが、ここにきてワクワクに変わりました。
3巻読むの楽しみ
どタイプな作品きちゃーー、
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時から吸血鬼ものは大好きだから
これは全巻購入確定だー!、と思いながら読んでました!
しっかりと最新巻まで買わせて頂きました、、
小夜と山寺の関係も最高ですねー!
お互いいないといけない存在なのも最高です。
6巻でメイを人間にもどせて良かったですけど、
山寺は吸血鬼になれるのか、!!!
次回予告の展開がやばすぎて言葉になりませんが、
これからの展開がちょー楽しみです
BLぽくないけど面白い!
2025年1月3日
話は面白い!読んでみて!!でもエッチは永遠にないかも(笑)6巻、「あなたは俺の初恋だった」のセリフで涙腺崩壊…まだ?まだ続くの?でも終わって欲しくない…とにかく続きをおねがいします…
???
2025年1月2日
無料の2巻まで読みました。164、165ページありました。BLジャンルだったので読んでみましたがこの作品BLなのでしょうか...?こちらの先生は他の作品を見たところ青年マンガをかいてるみたいですね。作品としては凄く面白かったです!
わーっおもしろいです
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼系の話好きだから見てみた。吸血鬼が受けめなのいいね、あと若若イケメンを想像してたんだけどいけおじだ…いけおじは食わず嫌いしてたんだけど(すみません)めっちゃいいなかわいい。すぐ泣いちゃうのが特にかわいい。吸ってるシーンえろいし山寺の表情がもう最高。もしかしたら小夜が真祖の生まれ変わりかな??っておもったけどただただ似てるだけっぽいね?。で、山寺めちゃくちゃサイコパスでぶっ飛んでるの好き。いけめん。好き。てっきり完結してると思って六巻まで読んだんだけど、まだ続いてた。嬉しい。私的にはどっちも吸血鬼になってほしくはある……それで永遠に二人で生きてほしいんだけどやっぱメイと真祖様みたいにつらいのかな。でも小夜だけ吸血鬼のまま長い時を生きるのもつらいじゃんね……色々幸せエンドを
考えた結果、小夜が人間に戻って2人とも平穏に人生を終えるエンドに一表。続き楽しみに待ってます。
ヤンデレホイホイ
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼BL?無料2巻まで。
吸血鬼になってしまった誠実リーマンと、正体を知り血を捧げてやるドS部下
主人公の小夜さんが、天然人たらしで、部下や同族の少女、ヤク◯とみんな集まってきちゃうw
特に後輩君はドSサイコ。吸血鬼になりたい、刺激が欲しいと小夜さんに血と引き換えに下僕扱い。
でも、奥底には執着熱が見え隠れしてます。
BL的性描写はないけど、離れられない関係になりつつある感じ。もし進展するなら小夜さんが受がいいw
正直別作品は狙いすぎてて苦手でしたが、作者さんの画力と構成がこちらではハマってますね。
アニメ化にも向いてそう。
結構おすすめ!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにえっっな展開がなくてそういうのが苦手な人にもおすすめできる!しかも絵が綺麗で読んでて楽しい!
ヤバいめちゃくちゃ良い
2024年12月21日
BLっぽさや直接的なセイ行為は無いのに吸血シーンがやたらエロい
小夜先輩は優しく優柔不断な四十路だけど憂いを帯びた雰囲気がすき
山寺くんは生い立ち故にサイコパスなクズだけど、段々絆されてる様なそうでないような感じ
シリアスとコメディ要素が丁度よく、主人公達以外のキャラも凄くいいです
8月まで待ちきれないよ!!
良い!!
2024年9月26日
イケオジな小夜さんが優しすぎて血を飲めないところが可愛いです。
山寺くんの無茶苦茶な性格が生い立ちを知るととにかく可哀想で…
いわゆるBLとはちょっと違うかとは思いますが、こういう漫画、すごく好きです!!
吸血鬼
2024年9月7日
吸血鬼でBLとの事で5巻までまとめて購入しました!全然BLしてないけどめちゃくちゃ面白かったです!次巻の予告見ると次巻が気になって仕方ないです。次巻冬に出るとのことなのでめちゃくちゃ楽しみに待とうと思います。
ラブ…っぽくはないけど
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、BL作品のカテゴリに入っていたので、しがないおじさん吸血鬼とちょっとおかしい若者のファンタジーラブだと思っていたのですが、かなり少年漫画というか青年コミックス向けの展開でした。

男同士の「ラブストーリー」だけが見たい方には向かないかもしれませんが、「ラブ」が「無い」わけではなく、恵まれない過去を持ち思考が壊れてしまっている青年が、自分とは真反対の人間に歪んだ執着を向けており、その相手が怪物になったことを機に同族意識を芽生えさせてさらに依存していく話なのではないかな?と感じています。(まだ2巻までしか読んでません)

2巻を読了した感想としては、安心して人前では眠ることなんて出来なかった山寺が、小夜の前だけでは眠れたシーンが印象的でした。これは…今後一種の「愛」になるんじゃないでしょうか…楽しみです…

ファンタジーとしての作り込みが細かく、ストーリーも重層的になっており、登場人物の背景や性格が個性的な点がとても刺さりましたし、いわばBLと青年コミック(ラノベの方が近いかも)のいいとこ取りをした様な作品だと思いました。

あと普通に吸血シーンとかめちゃくちゃ色気を感じます。エロい。
この作家さんの他の作品をちらっと拝見したのですが、食べ物漫画もかいてらっしゃるようで、「人が欲のままに何かを口にする」シーンを魅力的に描くのがとてもとてもお上手な方なんだなと思いました。

ザ・恋愛作品とはまた一味違ったBLを楽しみたい方、ファンタジー作品をBLのエッセンスを味わいながら楽しみたい方におすすめの作品です。

最近買った作品の中ではトップレベルで良作です。

大好きです。

これからも楽しみにしております。
主従関係のある吸血
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼になってしまった40歳DTサラリーマン小夜とバケモノ大好き後輩山寺のお話。人間を捨て切れないため山寺だけから吸血している小夜に女王様のようなシチュエーションで血を飲ませる山寺にドキドキします。山寺は小夜のことをめんどくさいおじさんと思ってる割には、当たり前のようにアプリで監視したり家に盗聴器をしかけたりと中々の執着男で罪の意識に耐え切れず逃げ出す小夜に山寺は自分の手をカッターで切り血をタオルに染み込ませて街中にばら撒いて誘き出そうとするサイコな部下です。特にイイのが吸血がバリエーション豊富で首、指、足、胸などシチュエーションが多いしエロい!小夜は吸血に夢中で気づかないですが、山寺は他人に見せつけるように吸血させたりするので....もう楽しいです!正直ストーリーよりこの2人の関係ばかり気になっています。BLというよりブロマンスだと思うのですが、そういう関係の方が悶えるので最高です。
面白いです。
2024年6月20日
色々なblを読んできたけれどこれは新しい!
私は本当に好きだったちょっとヤバめなキャラもいいし
毎回展開が気になって仕方ない
珍しく一気読みしてしまいました私は大好き。
物凄く面白い
2024年5月1日
BLではありませんが首に牙をたてる描写は萌えます。
部下は物怪になるのかドキドキ続編まで長く待てないー
面白い作品に出会えた。
2024年4月21日
とてもクセのあるキャラたちですが、それぞれが自分の気持ちに一途で素敵です。グログロですがやさしいお話、だと思ってます。不思議ですね。一体どうなるのか、先行きのとても気になるお話です。
尚注意書きとしてはBLではないですこちら。ジャンルBLだからbがlしてると思って買いましたが、巻数を重ねても波動を感じないので調べてみたところ、作者さん本人がblではないとおっしゃっていますね。そこに期待した部分がないといえば嘘なので残念な部分はありますが、それを凌駕する面白さなので、出会えてよかったなと思います。何故BLジャンルなのか不思議な所ではありますが、BLジャンルだから出会えたと思うのでよし?
ジャンルを修正して欲しい
2024年4月20日
1巻発売時はBLじゃなかったのに、いつの間にかBL枠になって「BLじゃない!」って評価を下げられているのが残念です。他の作品にもありますが、ジャンル違いで評価が下がっているのがあるので、修正して欲しいです。ストーリーは良き。
最高です!!!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもハマった漫画は久々すぎて一気に全巻読んでしまいました!!がっつりbl ?な場面はほぼ無いですが時折あるそれっぽいシーンにドキドキしてしまいます。次回作がもう待ち遠しいです!!2人のハッピーエンド祈ってます。
最高過ぎる!
2024年4月19日
BLジャンルだからアレなのかと思いつつ1.2巻が無料期間になっていたので読みました。
ストーリーが最高です!何と言うか古き良き感じ(?)の吸血鬼感を感じました!
続きが楽しみです、
いつのまにか3巻
2024年3月21日
この2人が今後どうなっていくのか楽しみで、いつの間にか3巻まで来てしまいました。さよさんの大人の色気と山寺くんのサイコで生意気な感じが刺さります。
執着の男を求めてたら辿り着きました
2024年2月29日
吸血鬼×執着というなんとも私得なお話ですた。
しかもお話もまだまだ謎が深い。
BがLするお話というよりかは、重い過去を持つ男が1人の吸血鬼男に執着していく感じです。
吸血シーンなどなどがえっちではあります。欲情している目がいい。
優しすぎる吸血鬼になってしまった課長の欲してる顔を是非ご覧いただきたい。そして優越感に浸る山寺......。

この謎がどう着地するのか続きが気になる作品です!
とにかく良い!!!
2024年2月8日
ストーリーと絵のクオリティがとにかく高いです。
性的目的での接触シーンがないにも関わず暴力的なまでの色気に魅了され、気づいたら最新巻まで一気に読んでました。
良い意味でBLではない、BLにおさまらない魅力的な作品です!!
2024年1月7日
ジャンルはBLとなってますが今のところBLでは無いです。
だけどそんな事はどうでもいいくらい面白くてストーリーにひきこまれました。
いや~とんでもない作品に出会ってしまいました。もう一気読みです。
えろシーンがあるわけでもないのに小夜さんの大人の色気がすごい!溢れ出ちゃってます。大好き。
山寺くんのサイコパスみも最高。
吸血シーンとか血がリアルにドバドバ描かれてるので苦手な人は無理かもですね。
BLではない?なくもない?
2024年1月1日
この作品面白いんですけど過去にBLってカテゴリされたりされなかったりするんですよね。1巻発売時にはBLだったのに2巻発売前はBLマンガのタグが消えていたり。作者さん自身もBLじゃないって表向きは言っています。
だからBLとしての絡みはない。ないけれど話としては面白いです。気がついたら続きも読みたいってなります。
セッなシーンは皆無です。でもキャラとしてエロい人います。あなたの性癖に刺さる子を見つけてみては?あなたの萌を震わせる子を見つけてみては?
そんな気楽な感じで読んでみてください。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。特に最後は次の展開が気になって仕方ない
少しサイコな所もいいどんな展開になっていくか楽しみです。
おもしろかった!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と題名から、単純に控えめな吸血鬼が人間を下僕にしてハッピーエンドになる話なのかしら?と思っていました。読み進めると、話の内容は、複雑で伏線もありそうで、単純ではなく壮大なストーリーでした。
優しさを知らないサイコパス後輩と、愛情深い吸血鬼の先輩。後輩は自業自得で呪われましたが、先輩の小夜さんは、後輩を見捨てずに、呪いを解こうと奔走します。自分の置かれた状況に抗いながら答えを模索し行動していくなんて、なんて心が強くんだろうか。後輩君はヘタレと言いますが、まっすぐでブレない小夜さん尊敬します。
今のところ、BのLな描写は無いですが、お互い執着していてまさに心のBLですね。私はサイコパス後輩君が素直になれず、虚勢を張る姿がいじらしく、メンヘラチックなのに、憎めないところがツボです。後輩君推しです
2人が幸せになる未来が来ますように!
そして、今後、BL展開してくれるなら、後輩君が受けだと良いな
1巻まで
2023年12月21日
1巻無料で読みました。ストーリーに引き込まれてあっという間に読みました。まだBLの要素は出てきてないけどこれから出てくるのかな?続きが読みたくなりますね。
2023年12月20日
言葉にしにくいけど最高。バランスかな。フリ切れっぷりかな。レビュー上手な人の読んで欲しい。もちろん作品読んで。私では伝えきれない。続きが楽しみです。
今のところ
2023年12月2日
読んだところまでは、まだBL感は出てきていない。女の子も結構出てくる気がする。どんな関係で進むのか楽しみ。
電子コミックを買うきっかけに
2023年10月22日
これまで電子コミックを購入することは無かったのですが、配信アプリで見ていてどうしても何度も見返したくなりついに購入しました。
BLになりそうでならない、そんな関係がたまらないです。
4巻まで購入し、連載されているサイトで最新話まで追っていますが今後どうなっていくのかとても楽しみです!
絵柄もストーリーもとても良い!
2023年10月6日
まず主人公の小夜さんが好きすぎる!現実にあんな素敵な40代男性はなかなかいない!そして女性社員を「くん」づけで呼ぶのがたまらないです!あと、闇持ち陽キャの山寺くんは危なっかしくて見ててハラハラドキドキさせられます!女性キャラも可愛くてとにかく絵がきれい!ジャンルはBLだったと思いますがメインの男性二人がまだまだ愛し合ってはいないみたいなので今後の二人の関係が気になります!
おもろい
2023年10月2日
めっちゃ面白い!!BLだと思い込んでましたが調べたら違うんですね…。そう思ってしまうくらい雰囲気がエロいです。明確なr-18描写はないです
ストーリーもシリアスとまではいかなくても、内容が濃いです。青年漫画っぽくて読み応えがあります!ここ最近で1番気に入りました!
第4巻まで購入しました!続きが楽しみです
楽しい
2023年9月30日
3巻まで読みました!楽しい!BLではないのかもしれないけど吸血鬼の小夜より人間の山寺の方が優位な関係性なのがえっちです!小夜さんの真摯さ純真さにほどけていきそうな山寺、続きが気になります!
5巻まで購読
2023年9月25日
結構ガチ目に吸血鬼物。
血や若干グロ(?)苦手な方は注意☆

作者さんが青年漫画家さんっぽかったから、迷って買ったけど、これはこれで面白い。
何でBLカテなのかは謎ですが、血を吸うのが先輩(男性40?)で吸われるのが後輩君(男性)なので、他カテだとBLじゃねーか!と言われかねない気もしないでもない。
今の所ラブはない。エロもない。
オッサンが足掻いますw 頑張れ!

後輩くんが良い感じにかなりブッ壊れてて大好きです!最高!
でも、後輩くんちょびっと小夜さん好き(信頼的な?)になってきたっぽいよね?気がするだけかもだけど。
読んで欲しい
2023年9月23日
BL好きな自分からすると、これはBLです。笑 ブロマンスなんだとは思いますが、吸血シーンとか生死の境にいる様がとんでもなくエロいです。そして普通に謎の多いSFでもあるので、今後の展開が気になります。
人間として生きたい吸血鬼と 追記∶5巻
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼になりたい人間。この話、連載が始まった当初に少し読んでいたんだけど、すっかり忘れていたんだよね…話がかなり進んで面白くなっていますね。別サイトだったけど。やっぱりBLではないと思うけど(笑)、小夜と山寺の関係は、ブロマンスというか人間愛というか。死にたがりで化け物になりたがりの破滅思考の山寺をどうしても放っておけない小夜。子どもの頃に気になっていたのに、助けることができなかった猫に重なり、命の尊さと他者への慈愛を普通にもっている誠実な人。突然に吸血鬼にされてしまって…山寺はどうやら不幸な生い立ちがあり、内面がかなり歪んでいる(笑)結局、山寺の命も呪いにかかって。穏やかに生きたくともできない究極の善人小夜を下僕とする(笑)小夜は向社会性が高く内発的動機づけによる人助けができる人。山寺の呪いは深化しているので、果たして間に合うのか。青年マンガをずっと描かれている作者様なので、絵に迫力ありますよ。エチなどはありません。ヒューマンドラマで吸血鬼ファンタジーです。まだ回収されていないことも多々あり。5巻は2024年5月とのことで…大分先だなぁ。やっと会えて、山寺とんでもないことになっての終わりなので、気になりすぎ(泣)

追記∶5巻、クライマックス近いのかな。謎が明かされていく。新キャラも出てきたけど。屈折した山寺なりの論理が、通らないのに通る感じがするのが面白い。
BL枠にはまらないほどの素敵な作品!!!
2023年9月22日
生きる事の辛さ、苦しさ、悲しさ、一人では耐えられない孤独、色々な感情が溢れるこの作品…! 惚れたはれたのBLも良きなのですが、この作品深すぎて今年一番のお気に入りになってしまいました!
主人公本当に良い子!
他のキャラクターたちもそれぞれ素敵だし作画も最高!
はよ新刊下さい。(新刊出たとこですが…)
3巻までの感想
2023年9月22日
無料分の1巻読んだら続きが気になりゼノンクーポン使えたので2巻と3巻購入。BLジャンルだけどBL要素あまりないというレビューの通りでした。少しくだびれたイケオジ小夜さんとサイコパスな後輩山寺君がすごく好みだし、吸血シーンが綺麗なだけにBL要素がないのは残念すぎる。今後はどうなるのかな?4巻はまだ未読ですが、続きが気になるしストーリーは面白いです。
良い!興奮のストーリー!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023.9.22追記【表紙をじっくり見て!さっき改めて4巻まで表紙をじっくり眺めたんだけど。1巻→よく見たら山寺血を吸われて笑ってるー。右手に電子タバコで「まじうける」という笑い方! 2巻→なんだ山寺の顔見えない!と思ったら・・スマホー!ぎゃー! 3巻4巻は皆様で発見をお楽しみください】(以下オリジナルのコメント)
この作品出会えてラッキーでした!
BLが好きで試し読みしたのですが衝撃でした。まず1巻で小夜さんの猫吸血シーン!部下に見られた!と思ったら、優しく素直な後輩山寺で「あー見つかったのが良い子で良かった!今後はこの山寺が小夜を助ける存在になるんだな!!」と胸を撫で下ろしたのは私だけではないはず笑! しかし!その後駅のプラットフォームでうたた寝している(ふり)山寺を小夜さんが吸血するシーン!衝撃でしたよね?ね?ゾワーっとしました! 他の方々が指摘されているように(4巻読んだところまで)王道なBLストーリーの展開はないのですが、それを忘れるほどの衝撃展開の連続です。ぜひいったんBLかどうかを忘れて課金しましょ!
ていうか王道のエロ展開こそないけれど小夜と山寺の2人の関係の根底にはすごーくエロいものがあるのよ。山寺が小夜に抱く憧れやコンプレックス、憎しみ、愛情、尊敬、小夜の弱みを握っている圧倒的優越感(俺が血をあげなくちゃ小夜は生きていけない)。
なのに小夜が完全には屈服しない苛立ち。
小夜の方も山寺に対する恐怖や嫌悪感だけではなく、「強烈に自分を求めてくる」不思議な熱量みたいなものを感じているし「なんだかんだ言いながら、指や足から少しだけ吸血挿せてくれる」ギリギリの優しさや、焦らされているもどかしさ。を感じていると思います。
あ、それに無自覚なまま「山寺が抱えている絶望みたいなものを救いたい」という衝動もありそう。
と書いていると、直接的なエロシーンが(いまのところ)ないものの2人の関係は十分すぎるくらいエロいです。あと2人のスーツ姿良い。シャツに緩んだネクタイとか描写が素敵すぎる
吸血がエロい‥!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジで優しいイケオジ吸血鬼と、闇属性の執着青年がこんなに合うとは思いませんでした
最初は吸血鬼に異様な執着を見せる青年にイライラするとかもありましたが、イケオジが頼りなさそうに見えてめちゃくちゃ包容力があるので、2人がどんどん可愛く見えてくるから不思議
お互いを必要とし始めるのキュンキュンしました
エチはないのにとにかく吸血シーンがエロい‥!
絵のちから、ストーリーの面白さ
2023年9月20日
絵がとにかく凄い。綺麗とか可愛いとかじゃなくて、カッコよくて時にエロくて見開きの絵をしっかり見たくて紙媒体も買ってしまうくらい素敵です。ストーリーも面白い!次が、え?5月?待てません!短話版を出してください!気になるー!
BLじゃないけどめっちゃ面白い!
2023年9月15日
なんか、スゴイ面白いー!
普通にハマる。吸血鬼の設定や世界観がしっかりしていて、世界に引き込まれて全部ポチポチしちゃった。
うわ〜めちゃくちゃいい
2023年8月14日
最高です。絵はちょっと癖がありますが、描写が上手くどんどん引き込まれます。
キャラも可愛い。山寺が狂っていて好きです。
さいっっこう。
2023年8月10日
絵が綺麗だなぁと思って購入。そしたら、絵もストーリーも最高すぎました。みんな読んでください。後悔はしません。ほしょうします。
良すぎでは?
2023年8月1日
Twitterかなんかで面白そうだなって一気に買っちゃったけど話面白いしイケおじだしイケおじだし、吸血鬼だしイケおじだし…かわいいしイケおじだし…イ…
おじが色々大変な目に遭います
2023年7月11日
作者さんもSNSで仰っていましたが、BLではありません。が、それに近しい作品ではあります。なので、その辺りが大丈夫な方は是非読んでみて下さい!!!!話もテンポ良く進み、1巻読むごとに続きが気になる終わり方をするので次巻を購入する手が止まらなくなります(断言)
絶対にオススメ!!!
2023年5月28日
私は最初、この作品がBLカテゴリであることに気づかずに読んでいました(ので腐要素は薄めです)
ですが、会社の先輩後輩(後輩✕先輩になるのかな…?)とゆうぶっ刺しにくる要素だけでももう間違いないです!
頼りない中年主人公も萌なら、ひょうひょうとした山寺くんのチラ見えする鬼○さもたまらないです!
早く続きが読みたい
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところはブロマンスなのかな?3巻時点ではまだ腐要素薄いですが、これからどうなるか気になりすぎて仕方がないですソワソワ((*´ω`*))
話が進むにつれて変化していく2人も見ていて目が離せませんし、主人公の優しさが知らぬうちに色々な人を助けているのも好感度高いです。
あとはもう、山寺くんが可愛い(個人的主観ですが)
ストーリーに引き込まれる!! 追記5巻
2023年4月10日
現在、3巻まで出ていますが、続きが気になる~。4巻は今年の秋らしい。いやー、待ち遠しいったらないね。それくらい、大好きーな作風です。吸血鬼もので、BLというより青年マンガ的なストーリー展開、ほんと面白い読み物だと思いますよ。今のところ、まだBL要素薄めなんですが、あの二人がどう進展していくかを想像しただけでもうワクワクどきどき、ニヤニヤしてしまいます(笑)。その二人がもうね、とにかく魅力的なんですよ!一人は真面目リーマンで、優しくて、なんだかんだ言ってイケオジの吸血鬼。そして、もう一人が、ちょっと人として壊れてる、訳あり人。この二人が会社の先輩後輩なんやけど、その関係性が3巻までくるとジリジリ堪らん感じになってきてますよ~。ラブ面が薄いんですが、吸血シーンがエロいぞー。エロさが駄々漏れ~。私もタクシーのシーン、大好きです!これは、どう決着するのか、ほんと楽しみです!ちなみに、痛々しいシーンもあるので、苦手な方はお気をつけください。(追記)5巻まで読みましたー。めちゃめちゃ面白くなってきてるんですけど~。愛に飢えた山寺がなにか気づき始めてますよ~。そして、執着!きゃ~っ。小夜先輩が頼りなさ気だけど、カッコいいんだなぁ。山寺を救ってやってくださいよ~と、期待しつつ、6巻を待ちます(楽)!
めちゃくちゃええ
2023年3月25日
タクシーの描写1分くらい停止してしまいました好きすぎて。同士の方必ず居るはず。なんか間の感じとかめちゃくちゃ好きだった、、、漫画なのにほんとにドキッ!っとする感じかめちゃくちゃ伝わってきて読んでて楽しい!!!続編がほんとに待ちどうしい、、
登場人物一人一人キャラがたっていている
2023年2月18日
今までに無い世界観に引き込まれました。主人公の小夜先輩の葛藤や後輩の山寺の病み具合も切ないです。これから真祖メイとの関わりも気になりますし次巻が待ち遠しい!楽しみです。
わっくわく
2023年2月8日
いつも気になるとこで終わる…っ
続編買おうと思うが、クーポンを待ってしまう←

BLのはずなのに、ファンタジー感が強くて普通に青年誌見てる感覚になるw
いや、好きだけどねw
3巻時点ではまだBL味が薄いが
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いにじわじわと大事な存在になっていってるので
これが恋愛に変わってく様が楽しみでたまりません。
山寺の価値観・考え方がまだ理解しきれてないのですが
それもじわじわ明かされて、理解・共感できるようになってきて
なんか泣けてきました(汗)

こういう、愛されたことがなくて
「たとえ誰であっても自分なんかを大事に思うはずがない」と
諦めてるキャラほど
そうでないと認識して惚れると、良くも悪くも
すごおおおおぉぉぉぉぉぉぉく執着してデレたりするんですよね。
無意識なだけでもう執着してるように見えますが
これからどう変わるのか楽しみでニヤニヤが止まりません笑

吸血鬼要素は勿論、契約(むしろ呪い?)とか
他の吸血鬼(仲間だったり敵対者だったり)も関わってきて
BL以外の要素もとても面白く感じます。

続きが楽しみです♪
良き
2023年1月24日
普段はえろ系ばっか読んでますが、これは吸血シーン以外ほとんど接触がないのですが、内容が作り込まれていてとても面白いです。普通の少年漫画とかそういったのを読んでる感覚になれます!メインの2人だけでなく女性キャラやその他のキャラもしっかり設定がある感じがBLとしては新しくて良き!続き全裸待機してます!
力強い絵!
2023年1月22日
イケおじ〜!絵の描き方が力強くてイケおじ感がすっごいでてます!おじさんだけど吸血するだけなので、エッチなことはしてないです!吸血鬼かあ……、後輩のゲスっぽさが好きです。自分を吸血鬼の怪物だと認めない小夜先輩をいじめたくなるんでしょうねww
BがLしてませんが
2023年1月22日
ストーリー、キャラが面白くて魅力的、読み始めたら止まらない。。。これは続きが楽しみです。タイトルがコミカルっぽいが中身はしっとりミステリーな吸血鬼もの。BLジャンルで出てるなら、これからBがLする予定なのかな?3巻まで読みましたがBL糖度ゼロに納得できればお勧めの面白さです。
BL…なのか?
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで出てきたので吸血鬼ものはどうかと思いつつ無料で試し読みしましたが、あまりの面白さに何故今まで出会わなかったんだ!!と即購入。。
BL、かと言われたらうーん…ですが、ラブはなくても小夜先輩が山寺を吸血する場面がなんとも言えずにエロい。
ストーリーも次どうなるの!?って続きが楽しみになる作品です。
すけえ
2023年1月4日
絵はあんまり好きじゃないんやかど、続きが気になる、、、。てかかなりのサイコパスやなwwこれほんまにbがlするんか?w
「温度」を感じるあみだむくの沼……………
2022年10月23日
めしぬま。が大好きで、Twitter広告でこちらの作品を知りました。あみだむくさまの作品、好きすぎます。
キャラの表情が豊かで、その豊かさの振れ幅もすごくて。笑顔なのに殺意を感じるときや泣き顔なのに温かさを感じるときなど、ほんとうにみていて心が掴まれます。めしぬま。の沼具合もすごいんですが、夜分に〜の醸し出すエロさ、不気味さ、苦しさ、優しさ、、、感情が幾つあっても足らなくて、沼どころじゃないです。ブラックホールあみだむくです。Twitter広告、出会いをありがとうございます。早く続きがみたいです。そして終わらないでほしいです。応援しております。
BLらしさはまだ弱いけど
2022年10月11日
BLらしさはまだ弱いけど執着や結びつきという意味でめちゃくちゃ強い絆を感じる二人だしこの先どうなっていくのかがめちゃくちゃ気になる。次巻来年か〜!待ち遠しいですね!
なになにこれ?
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの吸血鬼のストーリーではありませんよ。ちょっとサスペンス系で、エロは2巻まで読みましたがありません。登場人物それぞれが謎で、どうなっちゃうんだろう。ワクワク
え、おもしろ
2022年8月22日
Twitterの広告で気になって購入しました。他の方もいうように、BL要素は今のところ少ないですが、ストーリーが予想以上に面白いです。新キャラも少しずつ出てきてますし、続きが気になる!
むちゃくそ面白い
2022年8月17日
吸血鬼の小夜さんが心優しい人物で、人間の山寺がサイコ感満載なやばい奴っていう、ストーリーも面白いしキャラも良いし、最高でした!
ワクワク。。
2022年8月9日
今の所、吸血シーン以外は、青年漫画の延長線上みたいでしたが、面白いです。
BL要素がなくても続きが気になります。

自己犠牲型のいい人過ぎる新米吸血鬼小夜と、闇を抱えるサイコパスな部下の山寺との奇妙な関係。

登場人物も増え、2巻のラストを見る限り、まだまだ謎も多く、しばらく続きそうな予感。。
この2人と周囲の吸血鬼たちが今後どのように救済されていくのか楽しみです。
BLかというと・・・
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どそうでもないような・・・。
ある純血種の吸血鬼により、人ではなくなった小夜。
そして、人から吸血鬼になりたい山寺。
吸血鬼の小夜のほうが、人に近く、人の山寺のほうが壊れている。
そんな二人の関係に目が離せないです。
それにしても、山寺は結構なクズっぷりをだしてますが、彼の生い立ちなども
複雑なのもあるのかな。
今後の展開が楽しみです。
3巻まで読みました
2022年8月4日
2巻まではテンポ良かったんですけど、3巻でちょっとゴチャゴチャしてきたような、、、 そして終盤、ちょっとわけわかりません。そして3巻でもまだBはLしてません。次は9月か、、、
圧倒的ストーリー
2022年7月29日
BLと言うよりは、少年漫画や青年漫画のストーリー作りに近いと思う。人物像がしっかり出来ていて、キャラブレがない。展開も計算されて出来ているので、その場凌ぎ的ないい加減さがない。
1巻では主要人物の立ち位置確認、謎が2巻で深まる感じ。3巻から少しずつ展開していくのかな。人物にも、ストーリー展開にも、謎にも魅力あり。今後が楽しみな内容です。
うぉう…
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップ(?)なタイトルとは裏腹に、なかなかシュールな内容です。どんどんぶっ壊れた本性が出てくる山寺くんが吸血されてる瞬間とんでもない色気を醸し出してぞわぞわします。 何より、人間でいたいと願い、泣きながら血を吸う小夜先輩が不憫でこちらも涙が出てしまいました。小夜先輩は無垢過ぎて狙われちゃったのかしら… 小夜先輩を吸血鬼にした真祖メイも出てきて、3巻はまた荒れそう。小夜先輩が報われる日が来るといいけど。
まだまだ序盤なのかな
2022年7月25日
構図が格好いい〜見せ方がうまくて引き込まれます。今までにないBLの吸血鬼もの。2巻読み終わり「ラブはどこ?」となりますが、長身イケオジの小夜さんが吸血するシーンがエロくて…。バケモノになってもなお他人の心配をする真っ白無垢な小夜さん。血が飲みたくても野良猫で凌ぐ姿がなんともいえない〜。そんな小夜さんの秘密を握り自分も吸血鬼にしろと言う部下の山寺の壊れようったらない。クズだな〜とも思える悪態には何か理由があるみたいなので、これから長い目で見守っていこうと思います。どうBLに発展してくのかも楽しみです。(何回か死んじゃうので悲惨なシーン苦手な方はご注意を)
なんだ、これは!
2022年7月24日
今まで無かったバンパイアもの。
小夜は本当に純粋で、山寺がクズすぎて最初かなり腹が立ちます。
ですが、彼には彼なりの事情があるのです…。
続きが楽しみです。
面白すぎる!
2022年7月23日
素晴らしい作品!夢中で読んでしまいました。BL要素はかなり薄めで、吸血鬼に関するミステリーサスペンス要素と主人公の葛藤がストーリーのメインになってる。でもしっかりと後輩の気持ち悪い執着愛を感じられて大変よい塩梅。吸血鬼になってしまった主人公の心がとても綺麗で、人間のままなのに化け物じみてる後輩、という対比がまたよい。3巻以降も楽しみ!
いいひと。すぎる
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に不思議な女性に助けられて、いつのまにか吸血鬼になってしまった小夜さん。
とにかく、いい人すぎる!!人を傷つけなく無い、人が幸せならいい。そんな人真っ白な心の持ち主。
対して、後輩の山寺くんは幼少の頃からの環境のわるさなどでとてもダークでサイコパスな子。
山寺くんの血をもらう代わりに、下僕のように尽くす小夜さんがなんかいい。
吸血仲間も増えてワイワイなるかと思いきや、なんか敵なのか味方なのか??
意外に深くダークなお話で、これからが楽しみです。
いや、小夜さんなら言いそうだけれども!
2022年7月14日
タイトルからは想像出来ない内容で、ストーリーが骨太でしっかり面白い!だいぶサスペンス要素が強いこの内容で、のんびりした表紙とタイトル!裏切って来ますね~~~!
フォロー様のおすすめで購入しました♪良い作品ありがとうございます!3巻楽しみ♪
山寺…ハマりそう
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
吸血鬼の上司・小夜と、部下で吸血鬼になりたい山寺が真相の吸血鬼・メイを探すストーリーです。
小夜のくたびれ感や、吸血欲を我慢している表情、牙を隠すためのマスクもミステリアスでゾクゾクします!
それに対して山寺がかなりサイコパスみがあり色んな意味でヤバいです。
上司である小夜を下僕と言い切り従属させようとしたり、吸血させるために足を差し出したりタクシーの中で血を飲ませたりとかなり特殊な癖がありそう。
表紙も見て下さい!1巻は吸血されてるのにニヤっと笑ってますよ!?2巻、吸血してるとこ携帯で撮ってます。
しかし現時点で吸血以外に触れ合う行為はありません。
だけどジャンルはBLなんですよ…これ、今後がどう展開するのかな!?
気になります…
山寺、イかれてるぜ!でもそこがいい…。
2022年7月2日
2巻読了。人間に戻りたい吸血鬼小夜先輩。その小夜先輩を自分を餌に餌付けするサイコパス山寺。この山寺のぶっ飛び方が色気あって唯一のBL感があるところ。今後山寺が吸血鬼として開花する小夜先輩をどうねじ伏せて自分のモノにしていくのか、考えただけでゾクゾクしますね。私の中では主役は山寺!
だからかー!!
2022年7月1日
最近めしぬまのタッチに、やたら八重歯強調されてるカットが多いな〜と思ったら!!同じ作家さん!!
コレはすごい。自由自在かっ!!作家さんの才能がエグいわ。
いやいやいやいや…最高か‼
2022年5月28日
これ凄いなー♦BL枠に囚われずに読んでほしい👍キャラといい、ストーリーといい結構ぶっ壊れてんなーって感想👑だがそれがイイ‼最高っす😢男くさくて全然BのL感ないんだけども。グロいのに神聖で、怖いくらいにエロティック💦😄表紙の絶妙さからしてセンス感じるわ〜✨隠すべきところを隠し見せるべきところを見せるっていうね…続きまてませんわー
ハイボールたのんだ山寺くんのシーンが特に好き!山寺くんやりおる😅
ありきたりなBL飽きた方にぴったりなスパイスの効いた作品👍素晴らしい❗️
2巻まで読了。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ!いいところで終わってしまいました。トラウマ持ちのサイコパス後輩に、吸血鬼になったイケメン童貞(?!)おじ様の話。BL感ほぼなしですが、面白いですよ!
すごすぎてBLじゃないよこれ!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とととととんでもない話を読んでしまったッ…!!元々青年漫画家さんなだけあってBLとゆーより9割青年漫画(2巻目時点で)。面白すぎます。吸血鬼の物語が大好きなんですが、これは山寺くん(吸血される側)が壊れてるってゆー新しい設定!正直壊れすぎてて可哀想…タヒんだほうが楽なのではと思うくらい生きづらそう。断片的に回想される幼少期の記憶はとにかく辛いです…。彼を癒せるのはどこまでいっても純真無垢な小夜(主人公)しかいないんだろうな。一回読んだあとにまた読み返すと山寺くんの言動の一つ一つが過去からくるんだな。とわかって胸が苦しくなります。ここからBLになるのかな?3巻の発売が楽しみですが約7ヶ月後…。とおいーーー!!!
面白いです。
2022年5月22日
ストーリーが良いです。丁寧な吸血鬼の世界観があり、真祖などが出てきます。皆さま仰っていますが、普通の青年漫画のようです。サイコパスが好きな方におすすめです。ただし、少し重ためな設定も混じります。長く続きそうなお話で続きが気になります。
やっと2巻…!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長ったな…。でも冒頭から引き込まれました!3巻は2023年1月予定…と、でも待ちますよ!すごく面白いから!!現時点ではBL展開はほぼなしですが、所々とんでもなくエロいです。とくに吸血シーンが!吸血鬼になった先輩もサイコパス風後輩も二人ともそこはかとなくエロいんですよね笑。まだお互いに好きという感情はなさそうですが、様々な要因からの共依存状態なのかな?ダークなファンダジー部分と日常が丁度いいバランスで、BL展開抜きにしてもとても面白い作品です。主要キャラ以外の登場人物もキャラが立っていて見応えあります!
追記→3巻もすごいです。
吸血鬼のお話だけど凄まじい人間ドラマに惹き込まれます。ダークでスーパーなヒーロー小夜課長がヒロイン山寺を救うため頑張り続けます。でも純白とか言うしどちらもヒロイン感があるんですよね。山寺はヤンデレ誘い受けにも見える…(笑)4巻は23年9月予定発売だそうです。
ストーリー重視!
2022年5月21日
なんだこれーーーーーーーーめちゃくちゃ少年漫画読んでる気分!なのにBL要素も盛りだくさんでお腹いっぱい
!!!最高すぎます。ストーリー重視の作品です。ストーリーが分厚くてしっかり考えられてるから入り込みやすいし、キャラクターの表情変化が細かくて丁寧に描かれてる。絵が上手い。躍動感もすごいし、楽しいです。続きが待ちきれない、!
次が楽しみ!!!
2022年4月5日
ストーリーがしっかりしていて面白かったです!
小夜課長の純粋さがたまりませんでした!
吸血ものでストーリー重視されている方におすすめです^_^
😊
2022年2月13日
2巻とも読みました。どちらも表題作のみです。
164ページと165ページと少し短めですがストーリーがちゃんとしていて引き込まれました。
まだBLっぽくはないし受け攻めもわからないけど、小夜がとにかく善人でイケオジで素敵です。
早く続きが読みたいです。
続きが気になります!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジで理想の上司な吸血鬼小夜さん。
山寺は口悪いし狂ってるし最高です。
居酒屋の足舐めは、えっちです!
美礼様は可愛らしいし、ミステリー感もありドキドキします。
これからどんな展開になるのか楽しみ!
色々素敵です!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵柄に惹かれて試し読みをしてみたのですが内容も素晴らしい作品でした…!!小夜さんのおじ様特有のえろさが堪らん!!!続きが気になる〜!
えっっっっちすぎるな?!?!?!!!
2022年1月13日
もともと吸血鬼ネタが好きでしたが、年下狂気攻め(攻め?)と相まってもう最高でした…♡
BLっていうよりミステリー?ホラー?っぽい描写なかんじもあって、ジャンル問わずに楽しめました!
続きでもっとBLチックになるのかな…楽しみです!
唯一無二
2022年1月12日
吸血鬼は過去に何作か読んでいますが今までに読んだことがない!絵もストーリーも素晴らしい作品です。続きが楽しみ!!
続きが気になる!
2022年1月9日
凄く好みのくたびれたイケオジ様に惹かれて購入決定。
BLと言わなければBLと思われないのでは?と思うほど、そう言った絡みはないですが、全体から退廃的なエロさを感じます。
続きが気になるところで終わっているので、2巻も楽しみです!
食べる姿がゾクゾクくる
2021年12月20日
疲れ気味のちょっと残念なイケおじが最高だ。吸血するの際の光悦とした表情がゾクゾクくる。作者様の作品は、キャラクターがいつも美味しそうに食べるから好きだ。食べる姿がエロい。
すごい好きです。
2021年11月15日
後輩山寺君のS気のある攻め x 四十路童貞小夜さんの真面目な優しさがツボにハマりました。
吸血シーンは、予想の斜め上をいくエロスです。
2巻は来年の5月ですかー。待ち遠しいです。
何とも言えない、この気持ち
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL…?とまでは1巻ではいかないと思いますが、なかなかの面白さ!主人公がイケおじなのでそこも含めて後輩くんとの吸血シーンはドキドキしちゃいます😊
絵もストーリーもCPも◎
2021年10月19日
(受け攻めは出てきてないけど)わんこ系とみせかけた闇あり執着年下×イケオジ(童貞)うぶ四十路先輩。くっつくとしたら、そうゆうシーンも非常に見たい組み合わせ◎小夜さん絶対かわいくてえろい💗

絵がうますぎる…!一巻だけでも印象的なシーンも多い。
BL以外も描かれてる作家さんなので、ストーリーに引き込むコマを描くのが上手いんだなぁ。まだBL要素ほとんどないのに、吸血シーンでかなりエロさを感じる…。
青年誌にありそうなストーリーが面白くて、一巻のラストも衝撃で続きが早く読みたい。BLメインじゃなくてもいいからちゃんと話を回収してほしい位きちんと読みたい内容。今のところカップルメインの話ではないので、一般的な話にBL要素を見出すのが好きな方にオススメ。
最後に“えぇっ”と声が出ました…
2021年10月17日
某アプリでおすすめとのことで試し読みして面白かったので購入しました。。。1巻完結かと思いきや…みたいな(笑)最後には心臓がググッと締め付けられるような感じになり続きが待ち遠しいですね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
やばい早く続き読みたい!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすぐらぶらぶする話なのかなと読み進めていったけど、これはすごいBLでした!!後輩くんの闇も深そうだし、新キャラの吸血鬼も出てきて謎が深まるばかり!はやくくっつけー!!!
2巻の発売が楽しみ!!
2021年10月9日
ストーリーも絵もキャラもとっても良かったです!!
美麗な絵でダークなお話の展開ですがですが、クスッと来るところも多く、どんどん読み進められました。
吸血シーンはとても色気があってドキドキします。
うおー!もっとやれ!!いけー!と思う自分もいますが、このまま未満でいてくれる方が逆に良い…!えろい… と思う自分もいて、この後の展開はどっちに振れるのかドキドキしています。笑

まだ謎を残すところが多く、気になる終わり方で終わったので2巻の発売が待ち遠しくてなりません!!
ヤバい作品がBLにきた〰️!!R4,6,2更新
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBLジャンルにおいて異端になるのではっっ?な作品

吸血鬼は過去に何作品か読ませてもらったが、そのどれにも当てはまらない!

吸血鬼という設定上、人と距離をおいて生活するというのが常だがバリバリのリーマン

それに吸血鬼になったばかりの設定だから自分を受け入れていない←覚悟がない

吸血鬼とバレてしまっている人がいるが、通常その人物は情が芽生え血を提供するが、こちらの人物はwinwinの関係と言って気まぐれでしか提供してくれない

実に哀しく憐れで可愛そうな吸血鬼です。
いっそ銀の杭を心臓に打ち清々しく儚く散ったほうがよさげな小夜さん。

それに対して人間なのに人間から逸脱しているのは山寺。
何を考え何の目的で小夜さんにつくのか?

会話の端々に過去に自分の家族と何かあったのは分かりますが1巻では全くわかりません。
そして最大のヤマは2巻でBLになるのか?

解明される2巻が配信され即購入。
相変わらず小夜さんは吸血鬼としての覚悟はありません。
ただし、自分自身を吸血鬼にした女性=メイを探すために山寺に頭を下げてまでお願いする姿は、1巻より一歩決意が固まったような気がします。
それにより彼らの関係はより下僕に近くなりました(笑)
2巻はいっきに登場人物が増えた!
彼らが住んでる一帯をテリトリーとしている伊達。1巻の最後で登場した美礼。
そして小夜さんを吸血鬼にしたメイ。

2巻の終盤では1巻同様彼らの危機が起こります!
来年なんですか...年越しなんですね😢
罪悪感を感じる吸血鬼とそれになりたい部下
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではBLっぽい描写は少ないので、それメインで読みたい方には不向きかも。あと、女性キャラバンバン出ます。それもちょっと...って方も。
しかし話がすっごくしっかりしてるので、ストーリー重視の方にはオススメ。私はかなり好きな作品です。
絵もしっかり骨太な感じで勢いがあるので、そういったシーンもなかなかの迫力があります。
※吸血シーン以外に流血シーンあるので注意!
吸血鬼になりたい部下の仄暗い過去が垣間見えるような発言などこの先も気になる作品。
先輩が本当に優しすぎるんですよね。マスク姿も、女性関係にもウブでテレテレしてるのも猫ちゃんに吸い付くのも可愛い。可愛いおじ様好きにもオススメです。
ツボ
2021年10月3日
あぁ~いいですね!おじ様&吸血鬼!
絵も好きです。個人的にはもっとBL要素を加えて欲しいのと女性ショタキャラとかいらないです。
ストーリー重視派にオススメです
2021年9月30日
1巻の時点ではBL要素少なめな上、女性や女の子がストーリーにゴリゴリ絡んできます。ので、シンプルにBLが読みたい人にはオススメ出来ません。…が、先が読めないなかなかにハードなストーリーが展開される為、ストーリー重視派に是非読んで欲しい作品です。(他作品ですみませんが、H〇MINTとか好きな方は馴染みやすそうです) また、キャラの心情やフェチシズムを抉ってくるような色気のある描写が凄まじく、特に細身の幸薄系おじさんが好きな方は主人公に身悶えるかと。お相手の後輩君は一見頭ぶっ壊れてるだけかと思いきや随分重い過去を抱えているようなので、真面目で優しいおじさん主人公とどう関係が進んでいくのかこの先とても楽しみです。 他、途中から登場する女の子がわりとロリっぽい見た目の為、おじさんとロリの組み合わせが好きな方にも地味に美味しい展開です。普通に漫画としてとても面白いので、次巻が待ち遠しいです。
作家名: あみだむく
出版社: コアミックス