ネタバレ・感想ありマスターは恋を知らない【単行本版】のレビュー

2024年6月1日
どうなるかと思いましたが展開が良かったです。
二人が結ばれて本当に良かったです。
この人の作品はどれも好きです。
2024年5月4日
海の見える喫茶店、子供の頃から好きだった…かなり好きなシチュエーション、読んだ後もやっぱり好きだった!阿久津さんもカッコいいし、椎名さんもかわいい〜。
トントン拍子
2024年1月8日
ですが、変な当て馬も出てこず、ストレスフリーで読めます。
溺愛系なので、安心してのんびり?読めて良かったです。
やばっ!甘っ!!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好み!!
どんなシーンでも、綺麗な絵♪
ストーリーも、拗れすぎず、すれ違い過ぎず、とても読みやすくて良い。
主人公のチョロさが心配だけど、攻めがとにかく甘々なので、素敵以外ない!
一本の映画のような
2023年11月26日
街の再開発を軸にした開発担当者とカフェオーナーの恋愛物語です。攻めと受けのビジュアルが良いし、受けが自分の恋愛感情に戸惑っていく様子がとても良かったです。
読み終わった後に爽やかな気持ちになれる良作でした。
本編からのその後いちゃラブ
2023年11月22日
丸く収まったカプのいちゃラブ見るのは私にとって至福の一時です♪
何の障害もなく、2人にとってただただ幸せなシーンを拝めるだけでこちらも幸せな気持ちになります
(*´-`)
穏やか
2023年11月11日
海の見える喫茶店が舞台。ストーリーそのものも穏やかな波を感じさせる様な…。阿久津さんの一途さが良きです。
すてき
2023年11月1日
敵対していても好きがあふれていて、暖かくて、優しくて、とても素敵なお話でした。実は昔から、思っていたなんて、なんてすてきなんでしょうか。
可愛い😊
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏樹君が可愛いなぁ~!
阿久津さんはクールな攻めって感じだったけど…
実は昔二人が会っていたなんて!
なんだか心が温かくなりました🖤
小冊子いいね!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本体は別サイトで読んでいたんだけど、コミックス発売時の小冊子、いいねー!らぶらぶ全開だし、ちびのとき可愛いし(笑)読めてよかった!
ぴったりな2人💗
2023年8月31日
純情な夏樹にはちょっぴりイジワルでワイルドっぽく手のひらに転がされるような阿久津はピッタリハマるんだろうな!カッコよく映るのがわかります💗甘さもたっぷり味わえました😊
敵だと
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた阿久津は…実は会ったことがあり椎名のお店を守ろうとしてたって素敵な話。覚えてなかった椎名が少しだけ薄情者に思えるけど想いが通じあって良かったです。
受けが尊い
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに意地悪されたりからかわれたりしながら迫られて、心を揺らす受けがとにかく可愛いです!
両想い後のえちで見せた受けの涙の美しいこと...!!!(合掌)
あたしの中では安定✨
2023年6月17日
作者さん買いです。とにかく絵が好きでストーリーも安定して好きです。
カッコいいスパダリの攻はもちろん好きですが、いつも受が美人でこれまた性格的に男前ですよねーそこが好きです。
ビジュアルが好み過ぎる
2023年5月12日
単話の試し読みして即、まとまったら読もうと思ってた作品。海辺のレトロな喫茶店に、金髪碧眼のマスター。思い浮かぶ色合いと、2人のビジュアルがもう好み。攻めの余裕ある感じだけどいくべきとこはグイグイいくところも好み。出来れば描き下ろしとかで、もうちょいラブ成分欲しかった。
甘ーい💕
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵柄が好きで、最終甘々な2人が見られてもうそれだけで大満足です😄💗
周りも良い人だらけで、2人がお互い意識しているのもバレバレで、くっつきそうでなかなかくっつかない王道ストーリーがまた良いんです❗イケメン2人を拝めて眼福でした💗
2023年5月5日
作者様の他作品が大好きで、作者様買いしました。王道ストーリーで、結構すんなりくっついた印象ですが、ハピエン好きなので良かったです。攻めも受けもかっこよくて眼福でした!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始甘いです。阿久津は紳士的で素敵。マスターがピュアでかわいいです。再開発の対立相手として出会ってますが実は過去にも…。
あぁ
2023年1月19日
なぜあまきいお先生の作品は胸が苦しくなるのだろう。なんてポエミーなことを言ってしまいましたがホントに!惹き付けられます…言葉のない、表情だけのシーンでも感情が伝わってくるこの感覚は他ではあまり味わえません!好き!!
ソフトなケンカップル??
2023年1月15日
ケンカップルの設定ですが、攻めが張り合っていないのであまりケンカっぽい部分はないです。個人的には、ケンカばかりだとラブコメっぽすぎてあまり好きではないのでちょうど良かったです。受けは純粋で可愛くて、攻めは男らしさのあるイケメンで素敵でした。なにより絵が凄くキレイで引き込まれます。ただ、営業職なのに攻めのクロスしている長い前髪が気になりましたw 王道ストーリーで安心して読める1冊だと思います。
王道のようなお話
2023年1月11日
カフェの店長と、商店街の再開発担当のお話です。
すんなりとお話は進み、きれいにまとまったお話でした。
特に不安要素もなく、絵も綺麗ですし読みやすかったです。
表紙に惹かれて。
2023年1月6日
こちらの作者さん、ホント絵が綺麗で魅力的。阿久津さんも椎名さんも優しくて相手を大切に想う気持ちがあたたかくて好きです。これからもっとラブラブな2人になっていくんだろうなぁ。もっとイチャイチャが見たかったです。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と進む感じでしたが、良かったです。攻めの真意が分からず、裏があるのかと思いきや、かなりいい人だったので考えすぎていたようです。絵が綺麗でした。
いい〜
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロ受けを遊び攻めがおちょくってるのかと思いきや、めちゃめちゃ一途な純愛じゃあないですか!いい!受けが好きを自覚して認めて行動するのがいいいいいいいいいいい!かわいいかわいい
2022年10月29日
もう少し長く、みたかったー!くっついてからのイチャイチャがたりない!でもお話は好きだし絵が好みです。
終始、甘い
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまセールで見つけたので購入させていただきました。いや、しかしどこにでも現れるな攻め(^_^;)ストーカー( ゚д゚)?て思うくらいw
でも受けのことを大切にしたいて気持ちが優しくて甘い!住民も優しくていい街だなぁ~住みたい!と思ってしまった(ーωー)
きゅーーーーん
セールで購入。
めちゃくちゃキュンとするお話でした!!
大人の恋なんだけど敵対する立場でお互い踏み込めない。でも気持ちが募っていく。
良かったですね〜!!
よかったー!
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていてカートの「あとで購入」に入れていたものを値下げ期間のこの機会に購入。試し読みでお互いが再開発事業でたまたま出会った2人なのかと思っていたら、いいエピソードが他にもあって、さらに良かったー!となりました。ハピエン好きの方は是非!
良い。
2022年7月22日
最初は敵対心剥き出しだったのに
あとから段々と意識し始めて
最終的に付き合う…良いですね!
マスター可愛いし、相手カッコイイし
見てて損しない作品だと思います
CDが楽しみ!!
2022年7月22日
この作品はCD化される情報から初めて知りました。
元々、攻めのCVを努める予定の岩崎さんのファンで、初めてblcd主演を演じられると言うことで予習として読ませていただきました。
絵も綺麗で、ストーリーもピュアピュアラブラブでほんと目が幸せです…
このストーリーに声が吹き込まれCDとして聴ける日が今から楽しみです!
2022年7月17日
表題作のみ173pです!ふわふわあったかくて、キュンとするお話でした・・・・・いお先生の他の作品も気になってて、ずっとお気に入りに入れっぱなしなので、これを機に読んでみたいと思います!
すてきなお話
2022年6月5日
作家さん買いです。買ってよかったー。人としての誠実さとか信頼感が、お互いに伝わるところが物語を見た後の満足度を上げている気がします。おすすめです。
よかったです
2022年5月15日
すんなり終わりました。単純なストーリーですけど、いいと思います。絵が綺麗ですし、攻めも優しいですから、好きです。
そこはかとない上品でジェントルなとこ好き
2022年5月3日
あまきいお先生の作品続けて読んでますが、先生の描く登場人物(特に攻めくん)のそこはかとない上品でジェントルなところかなり好きかもってこの作品読んで改めて思いましたよ。再開発予定の商店街にある家族経営の喫茶店、若いイケメンマスターがいるところに、対立してるはずの再開発を企画している不動産会社のリーマンさんが何故か足繁く通ってます。ある時マスターが初めて入るゲイバーの前で迷っているのをリーマンさんが見かけて、誰でもいいなら俺で試しても良いじゃないか〜と(BLあるある)という展開。リーマンさんは、涼しい顔してマスターをからかいつつも決して嫌がることはしないし無理なことはしない。うーん、イイね。マスターは白髪でなく表紙のように金髪碧眼の外見(クォーターなので)ってことを頭に入れて読むとさらに良い。
素敵な2人
2022年4月17日
表題作のみ173P。立ち退きを迫る側と迫られる側の関係なので険悪かと思いきやそんな事もなく。阿久津さんがちょっとSっ気あるというか慣れてて、時々グッと攻めたりからかったりしてるのとても良い。椎名さんの反応も可愛い。そして、阿久津さんが椎名さんと出会った時の過去のエピソードが素敵でした!えちは白抜きだったりほぼ消えてたり
さいこう
2022年2月28日
最高の2人だったー!これで終わっちゃうのが勿体ない!もっともっと続きが読みたくなるストーリーで楽しく読めた作品です!
❤️
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿久津さんがめちゃくちゃかっこいいです。夏樹もイケメン❤️もっと続くかと思っていましたが、あっさり終わってしまって残念でした。続編希望です。
2022年2月20日
再開発担当の不動産屋とカフェのマスターの対立関係にある2人という設定ですが、受にグッと来まくっている攻と隙がありすぎる受がひたすらイチャイチャしているなぁと思いました(笑)余裕を見せつつウブな受を甘やかしている攻がカッコよくて最高でした…
めでたし
2022年2月18日
絵はすごい好みでした。ストーリーも展開が早くて面白かったです。受けが最初ツンツンかなーと思ったけど、デレッでした!
作家買い
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが書く攻めがめちゃくちゃ素敵で大好きです。今回の受けは意地っ張りなところがありましたが、攻めがゆっくりと愛を伝える姿がたまらないです。
よかった(^^)
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷あとに口づけ、が好きで作者さんの新作が出たので読んでみました!
やっぱり作者さんの書く顔が好きです。
再開発の担当者と対象の商店街の喫茶店のマスターというある意味、敵対関係にありながら、惹かれていく2人。最初はお試しだったけど、会うたびに相性の良さにハマっちゃうんだねー。
あっさり終わってしまったので、もっと続きが読みたいです!
それが恋と気づいたら。
2022年2月12日
阿久津は、躊躇する夏樹を攻めるチャンスにグイグイいくかと思えば…上手く駆け引きを楽しむ大人の恋。でも夏樹の言葉に思わず焦ったり。阿久津に振り回される夏樹の表情がくるくる変わって可愛い。喫茶店の常連さんになって、2人を眺めてたい♪
対立してても、甘めな関係で
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から、まとまったら読もうと決めてました。これ、絶対好きなやつ〜!が当たってて嬉しい。
商店街の再開発を巡って対立する、業者と喫茶店マスターの恋。対立してますがビターにはなりません。マスター椎名の目下の悩みは、喫茶店に通ってくる再開発担当者の阿久津の事と、自分はゲイなのか?という事。椎名は、これまで女子と付き合ってきたものの欲が生じず、かと言って同性に恋愛感情を抱いたこともなく、自分が何者か分からずにいます。見た目は王子様のようですが、以外と性格は漢らしく、阿久津とは仲が良いのか悪いのか、微妙な距離感です。阿久津は誠実な仕事ぶりで、椎名に対してもそう。距離を詰めつつ、無理強いはしません。お互い憎からず〜から始まるので、終始甘めです。当て馬もおらず、周囲もいい人だらけで、温かく見守られてます。程よくエッチもあり、イケメン×イケメンで満足でした。
ラブラブ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってました。敵対する関係から恋に落ちる王道なストーリーではありますがイケメン同士でキュンとします。ムズムズ期間を長くしたり、もう少し長くストーリー楽しみたかった感じはします。冬の海バージョンも出ることをねがってます!
サラッとしてた
2022年2月12日
纏まるまで我慢してました。期待が大きすぎたかなぁー。思ったよりはサラッとしてました。絵は綺麗だし、表情も素敵だったんだけど、初めて作者さまの他作を読んだ時の感動まではいかなかったのが残念
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどこまでもかわいいマスターが本当に最高。嫌な人も出て来ないしさらっと読めるけどちゃんと過去から好きでいてくれたことがわかって安心しました笑
作者様買いです
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が好きで、毎回楽しみにしています!
黒髪イケメンが最高です😍海が見える綺麗な街が守られ、2人もくっついてハッピーエンド!大満足です。
作者さん買いです
2022年2月11日
おまけの☆五つです。
作者さんの書く、男前な攻めと美人な受けが大好きで、今回も期待どおりでした。
前作が好きすぎて、こちらの作品はさらっとしすぎかなーとは思いましたが。
後書きに少しエピソードが書いてありましたが、二人のこれからのなんて事ない日常も読みたいです。
かっこいい☆
2022年2月11日
作者さんの描く人物はかっこいい☆けど可愛くて!ストーリーはあっさりとすすんだ感じでしたが男らしい阿久津さん良かったです☆もっともっとラブラブになった二人が見たかったなぁ(笑)
初心者に受け入れやすいキレイな作品
2024年11月4日
心が暖かくなるようなジンワリ沁みるお話しでした。セールありがとう(*⌒▽⌒*)
町中の海辺って風景も好きです。
地元にもカフェや商店街もあるキレイな海があり、行き交う船や対岸の町を遠くに見ながらノンビリするのが大好きだったな~と思い出しました。
えちは少なく描写もキレイなので、BL初心者に受け入れやすいかも。
でも、個人的意見として金髪碧眼より薄茶の髪と瞳の方が好きです。薄茶の瞳ってガラスのようにキラキラして綺麗なのでクォーター設定には合うと思いました。
キャラとは違うけど、韓国俳優のソ・ガンジュンさんが薄茶の瞳です。
お決まり
2024年4月8日
まぁまぁお決まりのストーリーではありますが 絵が上手いので気持ち良く読めました。ゲイバーに行きそうになったあたりからのが進展が早かったです。
絵の綺麗さで購入
2024年2月6日
絵の綺麗さで購入を決めましたが、内容は普通な感じ…
あまり盛り上がりが無くサラッと読める感じでした。
思ったより面白さに欠けたのが残念……
ピュアっピュア!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題で、どんな話かな?って思ったけど、マスターだけじゃなく、2人とも恋をしらなかったよね!?敵対してる風の2人だけどピュアで可愛らしかったなーー♩みんなに見守られる感じも良き。
小冊子ありがとう😍
2023年11月29日
紙版の特典を、しかも複数のオマケがまとめて電子で読める‼
安いし助かります〜😄
完全に電子派だから嬉しいです⤴
ハッピーエンド💕
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ソフトな喧嘩はありつつ全体的に大人の甘々💕黒髪攻め×色素薄い系受け好き。当て馬も出てこず二人の恋愛と優しい周りの人達

●攻め受け共にカッコいい😃
受けはクォーターで父親がハーフの設定だけどカラー絵じゃないとあまりよくわからない。
受けの友達哲雄がさっぱりしたいいやつで良かった👍

●受けは女の子と付き合ったことあるけど違和感を感じたから…バイ<<<ゲイ?
攻めは特に言及はなかった感じだけど、初めから好意があって狙ってたようだし男同士のやり方わかってたからゲイかな?という感じでどちらともモテるけど遊び人要素は感じず一途な感じ。

●Hはあるけどわりとあっさりした感じ。

●小冊子も甘々で良かった😶
小冊子!付き合ってからのふたり
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の最後で付き合い始め、その後のふたりが見れます。まさか小冊子出るとは!も少し甘々なのが見れたら良かったかなぁ。
小冊子で☆1追加
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の見える喫茶店を父から継いだ夏樹。店周辺では再開発の話が持ち上がっていて、担当の阿久津が毎日のように店を訪れ、夏樹と小さな小競り合いを繰り返している。

タイトルにもあるとおり、夏樹は恋心を自覚したことがなく、自分の性的指向を確かめるために入店しようとしたゲイバーの前で偶然阿久津に出会い、流れでホテルへ。

対立する立場である阿久津との関係に戸惑いつつも少しずつ阿久津に気持ちが傾くなか、阿久津のスマホに表示されたメッセージに傷付き、自分の恋心と失恋の痛みを実感する。

阿久津が夏樹を気にかける理由が過去の出会いにあったことが分かると阿久津の想いが伝わってきて、再会できて良かったねと言いたい。

夏樹は阿久津との出会いを覚えていないようで残念な気分だったけれど、その訳が小冊子で明かされ、きっと阿久津も夏樹もお互いが初恋だったのだなと思う。夏樹が恋を知らなかったのは心の深いところに阿久津がいたからで、あの再開発話も無駄ではなかった。
もっとぉ…もっと甘いのくださぁい!!
2023年6月13日
作者様買い。不動産屋・阿久津×喫茶店マスター・夏樹のおはなし。先生の『傷あとに~』が好きすぎてどうしても甘いのを求めてしまいますが、こちらも糖度は少し低いものの優しくて素敵なおはなしでした。まぁ何せ2人ともビジュアルが良い!くっついてからのいちゃラブが一回しかないのが残念でしたが、それ以外は好きでした。
2023年5月23日
初作家さんでしたが、絵がきれいで読みやすかったです。ストーリーとしてはよくある感じだし、クォーターのブロンド碧眼は聞いたことないので、あとがきを読んでリアルさ関係なしに作者さんの憧れシチュを詰め込んだ作品なんだと思うようにしました。そういった点では物足りなさはあるけど、楽しめたかな。
2023年2月2日
初めての作家さんでしたがセールだし絵は綺麗だしってことで購入してみました。起承転結スッキリまとまりのある安定したストーリーが良かったです。
二人の関係がいい
2023年2月1日
海辺の喫茶店の店長(椎名)と再開発をすすめる不動産社員(阿久津)。椎名の気持ちの動きが丁寧に描かれていました。アピールしながらも椎名の気持ちに寄り添って、そのスピードで進めていく阿久津がかっこ良かったです!
終始なごやか
2023年1月17日
最初は、ケンカップルぶりがどんどんヒートアップしていくのかと思ってましたが、攻めも受けも育ちが良く?なんとも可愛らしいやりとりでした。盛り上がりにはちょっとかけるかなと感じましたが、攻めに対しての疑問がきちんと解決できて気持ち良かったです。オムライス、そういうことか~。
あっさり
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりしたお話でした。
すれ違いも一瞬、わりとすぐ好きになって両思い。エチもすんなり。

攻めはずっと好きだったようですが、たまたまの再会よね、ずっとコンタクトなしだったよね、とかおもったり。
受けは美人ツンデレ設定のようですが、かなりちょろい。さらさらとトラブルなくで、少しものたりませんでした。
絵は好きです!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはベタな感じですが、でも敵味方になるんじゃなくてきちんと味方になって不正を暴く内容になっているので、ハッピーエンドにおわり良かったです。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来であれば敵対する相手のはずが、らぶらぶカップルになれて本当に良かったです(*´∇`*) もっとイチャイチャが見たかったな~。
いつも通り
2022年11月17日
作者買いです。絵がキレイなのはいつも通りですね。話は可もなく不可もなくかなあ。読みやすい恋愛ものです。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。素敵な喫茶店でのお話でした。まさか過去に一度会っていたとは思わなかったのでびっくりしました。ハッピーエンドでよかったです。
…こんなにイイんだから俺でいいじゃん…
2022年11月13日
父親が畳もうとした喫茶店を継いだ椎名(マスター)は、その直後に駅前再開発の話が浮上し、立ち退きが決まったら…と危惧している。
そしてその開発の担当者である阿久津が足しげく通う理由は…?

作者さんの描く絵が好きで、つい購入してしまいます。気づけば作家買いw
相変わらず攻めは強気な男前で余裕のカッコよさ。
受けは美人なツンデレ流され絆され…チョロッ!
ただ、絵を描けない私が言うのもなんですが、毎回キャラの見た目が似ているのが少し残念かも。ホカモ タノシミタイ

特に重いお話ではないので、いつもの甘い雰囲気で安心して読み終わりました。
目の保養にもってこいです◎
(総173ページ)
作者さんの絵が好き
2022年11月12日
作者さんのファンで、特に絵が好きです。こちらの作品は、正直予想できてしまう展開でしたが、やっぱり絵がきれい。マスターがかわいいです。
初めて読む作家様
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 173p、全表題作、あとがき。電子限定描き下ろし。土地開発の不動産業者と立ち退き交渉中の商店街の喫茶店のマスターの話として始まったが対立してる関係の描写ははじめから弱く、子供の頃の回想が出てくるまで夏樹が金髪、碧眼であると知らずに読んでいた。表紙を見れば一目瞭然なのだけど。話としてはサラリと進んでいった感じがするがキャラは好感が持てる。優しい話なので、他作品はどうなのか気になる。
表紙に惹かれて
2022年11月7日
表題作のみでサラッと読めました。
甘い2人の関係も良くてその後とかが描かれた続編が読んでみたいなと思いました。
表紙より
2022年11月1日
中身の絵の方が好きな作品に出会えたのは久々かも。顔も体もイケメンで眼福です。ストーリーも悪くなかったけど、子供の頃に出会ってたという設定はあまり意味のあるものには思えませんでした。が、イケメンなので良しとします(何様)。恋を知らないのであれば、色んな感情に翻弄されてやっと見つけた答えが恋だったと自覚できるアプローチが欲しかったかな。エッチもありますし、描き下ろしでイチャラブ見れたので楽しめたし、他の作品も見てみたいと思いました。
ビジュアル良し‼︎
2022年11月1日
初買いの作者様ですが、とても好みの絵柄で良かったです。お話しも面白かったのですが、もう少し細かく描かれていれば星5でした。
続きが見たい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち退きを求める側と求められる側のロミオとジュリエット的な話なのかと思いきや、ちょろっと出てきた柱の傷が後々良い仕事をしていて二人の過去が掘り返される下りは大好き!
でも、前半エピソードを掘り下げすぎたせいか、後半は話が走りすぎてる感が否めませんでした。
上司の不正に気づいてから、それを告発して立ち退きを無くしたり、二人の仲がすっかり公認化してたり。
良い感じに景色を眺めて乗っていた在来線が、途中、新幹線に切り替わって置いてけぼりになってしまったので☆4つにしました。
補完する続きがみたいです!
男前と綺麗
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが男前。受けが綺麗。な組み合わせが好きなのですが、この、お話は正にそれでした。2人の馴れ初めが過去にあるので読み進めるうちに納得します。周囲からも暖かく見守ってもらえる幸せなカップル、良かったです。
普通に
2022年10月29日
可愛いお話でした。
邪魔するものも出てこないし、途中少し会えない場面がありましたが
ハッピーエンドです。安心して見られる。ゆったりした話でした。
長い
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店のマスターと再開発関係者。マスターと阿久津さんの立場上、相手をよく思わないのはわかるけど、くっつくまで長いですね~
実は一途な攻め×ピュアピュア受け♡
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐかつえちえちな恋物語が好きなお友達に教えていただき読みました。欲を言えば、オムライスがどう美味しいのかや、海の美しさ、受けさんのママと攻めさんのパパはどうしているのかがあとちょっとだけ描かれていたら、お話にぐっと深みが出たかもですが、対立しつつもちゃんと惹かれあっているのがダダモレなので、安心して読めます。最初キスを拒んでいた受けさんが、告白したあと自分から攻めさんにキスするシーンにぐっときました!
2022年9月30日
作者様の絵が好きで購入です。阿久津さんがカッコいい。ストーリーは少し盛り上がりに欠けるのかさらっと読めます。
好み
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでおはなしも読みやすくて好き。ただ、椎名さんの人物像がいまいちはっきりしなかったような。終盤の急なクォーター設定にも驚いたし。
すごく良かったです
2022年8月2日
作者さんの書く男性の顔が大好きで2作品目です。特に涙をうかべる顔がたまりません。話の設定もありきたりではなく楽しんで読めました。
読みやすい
2022年7月23日
他の作品を見て購入
喫茶店のマスター 夏樹は覚えてなかったけど
子供の頃に一度会ってたのね
それにしても 阿久津の親がひどすぎる
夏樹と両思いになったことだし
思う存分ラブラブでいてほしい
心地よい風景とストーリー
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景に描かれる開放的な海辺の風景に癒されます。阿久津さんは大人の余裕と誠実さを併せ持つスパダリ型かと思うと、ベッドで夏樹くんを見下ろしながら舌なめずりする雄みもあってカッコいい。ストレスフリーでサラッと読めます。
2022年5月25日
キレイな絵で読みやすく、予想どおりの展開で王道です。もう少し深くて読み応えがあるといいなぁと思いました。
これはいいっ
2022年5月4日
海辺の喫茶店、私も憧れます。こんな喫茶店があったら私だって毎日通うのにな〜なんて思うくらいお話すごく良かったです。一途で誠実なのが好きなので、攻めも受けも遊んでなくて真面目で擦れてなくて、すごく満足です!変な当て馬もなく、平和で優しい二人だったので読み終えたあと幸せな気持ちです。
絵がステキ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵で最初から最後までカッコいいお顔の2人だな〜と思いながら読んでました。阿久津さんの何でも見透かしたような視線もステキだったしすぐ顔に出る夏樹は可愛いし。敵として対立する2人だけど恋する気持ちは止められない。ちゃんとハッピーエンドです。少し盛り上がりにかけるかなと思ったので☆4。Hも程よくあるのでサラッと読みたい人にはおすすめです。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのマスターとお客さん。仕事上、敵対する間柄だけど、実はお互い好き。しかもどちらもイケメン。マスターは記憶がないみたいだけど、実は子供の頃会っていた。しかも、そのときにマスターに救われて好きになって。ウブなマスターがカワイイ。お客さんもイケメンでお似合いだった。
萌えどころいっぱい💕甘ラブです(^^
2022年3月11日
これぞBL!!な感じの、程よいエロ度のイケメンCPラブストーリー✨
再開発担当の阿久津と、そのターゲットになっている街の喫茶店マスター:椎名との・・・割とウブラブ♪でした(^^
マスターがね・・・表紙でお分かりの通り金髪ブルーアイなんですが・・白黒になってしまうと良く解らなくなってしまってて、ちょっと残念なんですよね(^^;でも美人系イケメン♪しかもウブ💕きっかけは、椎名が興味本位でゲイバー?の扉を開けようとしてたところからウフフな雰囲気になってゆくのですが・・・とにかくこの作品、キュン♪なシーンが沢山ありまして😊作家さん!魅せどころを解ってらっしゃる~~😄な感じでしたね・・・1シーン1シーンが美しくて少女漫画のような雰囲気でもあるので、BL初心者さんにも良いんじゃないかな?あ、でもエチシーンは結構あるかな・・色気のあるやつが(^^;
ホントは敵・・・な阿久津だけど・・「そんなにひどい男じゃない」んです(^^
萌えキュンをチャージしたい方にオススメ✨
喫茶店の立地、最高です😄
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計173ページ。商店街の再開発計画区域内に店を構える喫茶店のマスター・夏樹。思うところがあり意を決してゲイバーに入ろうとしたところを、再開発事業の担当者・阿久津さんに見られてしまって…というお話です。再開発の担当者と立ち退きを要求される側の店の店主ということで、もっとロミジュリ的展開を期待していたんですが、阿久津さんが結構初っ端から押せ押せで、夏樹もサラッと絆されてしまうので、二人の立場の違いはそこまで足枷にはなりませんでした。個人的にはもう少し悲恋っぽくドラマチックな方が好きかなぁと思いますが、ドロドロ拗れ過ぎないこれくらいが良いという方もいるかも。子供の頃に一度会ったことがあるというので、昔何があったんだろう?とワクワクしていたんですが、こちらも他愛ない出来事で少し拍子抜けでした。家庭に事情がある阿久津さんにとっては大事な出会いだったのかもですが、一読者としてはあれ?それだけ?となってしまいました。そこから執着攻めになるというわけでもなく、再会も意図したものではなく偶然だったようなので、少し中途半端だったような気も…。ただ作者さんの描く攻め、基本的に優しくて良い男なんですよね。個人的にはもう少し雄みのある方が好みですが、優しくて格好良い攻めが好きな方にはハマるかと思います。あとフォロー様も書かれていましたが、喫茶店の立地がすごい素敵で、絵を眺めているだけでも結構癒やされました。
王道
2022年3月5日
ちょっと思ってたのとは違って、意外に爽やか王道でした。ゆる〜さら〜っと終わってしまった。まぁビジュアルが良いのでOKです!
作者さん買いなのですが。
2022年2月28日
作者さんのサラリーマンが好きなんですけどね。イケメンスーツが。でも今作ちょっと盛り上がりが足りなかった気がして…ちょっと残念。
後味スッキリ
2022年2月22日
単話で2話ほど購入して、気に入ったので1冊になるまで待ってました!思った程拗れることもなく、大人の爽やかな後味スッキリしたお話でした。読んでてめっちゃコーヒーが飲みたくなりました(笑)
キスシーンが一番好きなので、まだかまだかと待ち遠しかったです。もう少し続編が読みたかったです。
書き下ろしがなーい!
2022年2月17日
「傷あとにくちづけ」が大好きで、作者買いです。やっぱり絵が好きです!二人とも色っぽくてかっこいい!ストーリーは優しめな感じでした。昔一度会っていたっていう展開好きで、小さい頃…と言っても高校生、小学生くらいなのかな?も、かわいかったです。ケンカップルかと思ったけど、そんな事もなく。いつの間にか好きになってた感じでしたね。ただ書き下ろしがなくて残念でした。その後の二人ももう少し見たかったな。
すんなり
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものだけどなんかあっさりだったし、他にもいろいろ設定があるのにどらもさらっと終わってしまった感じ。
うーん王道?
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩んでたとはいえ、すぐにお試しするってのは…BLあるある展開ですが、絵がきれいので構わないです♡攻め様かっこいいです!喫茶店もとてもステキでした。行ってみたいです!!
優しかったです
2022年2月14日
お試し読み部分では、攻めが結構俺様なのかな、とか、再開発絡みで波乱があるかな、なんて想像をしていましたが、思っていたより全体的に優しいお話でした。
あまり重たくない方が好きな方にはオススメです。
ウブな夏樹は可愛いし、真っ直ぐな阿久津さんもステキだし、良かったとは思うのですが、個人的には「傷あとにくちづけ」の方が良かったかなー。
読む順番が違っていたら☆の数も違っていたかも知れません。
すみません、完全に個人の好みの問題です。
眼福…
2022年2月14日
喫茶店のマスター椎名と、リーマン阿久津の話。
初作者さんでしたが、立ち読みの絵がキレイすぎて購入。これは買って良かった!体のバランスもいいし、顔はかわいいし、そのくせ体はガチムチで肩幅も身長もちゃんとあって、こういうキレイなのにガッチリって絵が大好き!受けの椎名はちょっと拗らせ君で、素直じゃなくて意地っ張りで、でも可愛い。阿久津はスパダリでただただカッコいい…。話はシンプルですごい展開がある訳でもなくただ恋愛してるって感じだけど、椎名がゲイバーに入ろうか迷うところなど好きな場面が多いです。とにかく絵が、好きです。
イケメンは善き
2022年2月12日
作者様買いしています。
まとまるのを待ってました。
お互いに好意(片方は無自覚ですが)をもっているとこからのスタートなので、開発で対立しているけど、ギスギスすることありません。
さらっと読める優しい話でした。
不動産屋×海沿いの古い喫茶店のマスター
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅前開発の担当者・阿久津×海沿いの喫茶店のマスター・夏樹。立ち退き問題に揺れる商店街にある古い喫茶店を継いだばかりの夏樹は、ゲイバーに入ろうとしてトラブっていたところを阿久津に助けられる。初心でチョロい夏樹が阿久津の手の上で転がされて、阿久津の思惑は…という腹の探り合いみたいな展開かと思ったけどそんなに複雑じゃなかった。阿久津の好意がダダ漏れなので、読んでる側は不安に思う隙がない(笑)そもそも再開発自体がふわっとしていて、阿久津は仕事の話もしないし、なにが問題なのか分かりにくかった。同級生の様子からは商店街の立場はそんなに悪くなさそうな。夏樹の容姿とか過去話までまったく気にならなかったし、いろいろ設定を活かせてないのがもったいなかったけど、ロケーションの良さととにかく絵が好みだったので星4つ。
ジャケ買いでした
2022年2月11日
土地の再開発を進めてる不動産屋リーマン×再開発地にある喫茶店のマスターのお話。表紙見てしっとりしたお話かなと思って買いました~

余裕あり攻めとウブな美人受けで良かったです😄攻めはカッコイイし受けも美人で良かったんですが何だか淡々としていてあっさりと終わってしまった印象。
電子特典ペーパー1p以外の描き下ろしは無いです。その後のイチャイチャを描き下ろしで入れてくれてたらもっと良かったと思う…ストーリー自体は素敵なお話でした。