ネタバレ・感想ありおまえは私の妻になれ【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】のレビュー

優しいお話
2025年5月7日
タイトルだけ見るとすごく強引なお話かと思っていたら、記憶を無くして戻ってきたタカラを気遣うとても優しいアダン王子とのお話でした。ストーリーもしっかりしていて1冊にきちんと纏まっていたと思います。何故タカラが記憶を無くしてしまったのか、何故タカラが児童文学に拘ったのか、最後にちゃんと答え合わせが出来てすっきりしました。溺愛攻め大好きな私としては結婚してラブラブな2人の姿をもっと見たかったです。
ずっと絵が綺麗
2025年4月10日
初めからずっと絵が綺麗です。これどういう構図?と悩む場面もなく衣装も背景も凄く丁寧に描かれている印象です。
体格差も素晴らしい。
ストーリーも無理なところもなくすんなり入ってきます。元許嫁の女の子が強くてハッキリしていて陰湿なこともせずでとても好感が持てました。
嫌なヤツみたいな人は出てこない、タカラが自分の気持ちと向き合う作品です。
たまに幸せを摂取したい時に読み返してます。
タイトル程の強引さはない
2025年4月6日
タイトルだけ見ると俺様系で押せ押せなのかと思うけど、全然そんなことはなく受けが大好きで気遣いのできるいい男だった☺️
絵も綺麗で読みやすいし面白かった。
前から多分何度も立ち読みしてて、あれ?これ読んだことあるな、を度々繰り返していたのでそんなに気になるなら買っちゃえーって感じで購入したのですが、買って良かったです👍
よいわ~
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダンさんを尊敬します!!!10年間も待ち望んでいたタカラくんの気持ちを尊重して、ヤリたい盛りの若者なのにお預けを自ら選ぶなんてっΣ( ゚Д゚)!!
タカラくんとアダンさんに幸多かれ!
異世界・王子・魔法のザ・ファンタジーBL
2025年2月8日
魔法がある異世界です。褐色金髪年下王子と薄幸の日本人青年。タイトルが命令系なのにグイグイはいくけど強引ではない王子様。とにかく王子も衣装も景観もキレイで眼福。一途な王子が純愛を実らせて良かった。細かい疑問点が残ったままハッピーエンドでしたが、まあとにかく世界観が美しいし年下王子が一途で健気だし高良も幸せになって良かったよ!この国で小説家になれそうだしね!
クーポンが
2024年11月13日
あったので購入させて頂きました。めっちゃ優しい物語。本当におとぎ話みたいな物語(?)ですw気持ちが優しくて優しくて読んでてもジーンとしまし。
おとぎ話みたい
2024年11月5日
おとぎ話みたいな世界でおとぎ話みたいなストーリーで最高に面白かったです!
攻めは王子様だし、イケメンだし、一途だし本当に男前でかっこよかったです
イチャイチャも見れて最高でした!
優しい溺愛💕
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆褐色肌の王子様からの優しい溺愛🖤大好物😍
それだけでも満足なのですが、設定がしっかりしていてストーリーも楽しめました。
さらに、背景や衣装含め絵柄が美しくて素敵でした✨

◆修正白抜き。
描き下ろし漫画8ページ、カバー下イラスト、シーモアおまけ漫画1ページあり。

◆moment×アメイロ9周年セールで半額+ヨムビーくじ10%OFFクーポン。
幼いころの約束から
2024年11月2日
タイトルから無理やり結婚まで持っていく話なのかなと思ったんですが、全然違いました。
気持ちを尊重してくれるし、「私の妻になれ」というより「どうか私のそばにいてほしい」ってやさしく包んでくれるようなお話でした!
219ページ。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
褐色スパダリ王子様×天涯孤独の異世界人の小説家のお話です。
よくこれだけの設定を1冊にまとめたな、と感心しています。
もっと掘り下げてくれても面白かったと思いますが、1冊に纏まってるのも流石です。
攻めは本当に受けが好きで、ずっと待ってたのがわかるくらいすきすきオーラでてます。そこも可愛い。
時空が歪んでなければ多分年下攻めですよね、、じゅるり。
もっとらぶらぶするのも見たかった、、最後までするのは、最終話までお預けでした。
くっつくまでのお話、という感じでした。
キスの描写が個人的に好きです!
最高の異世界話ありがとうございました!!!!!
物語り書きが物語に
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界飛んで出逢った人が、実は旧知の間柄
しかも10年も待っていてくれたのも素敵でした。
単行本版の方が描き下ろし(結婚後の二人)が見れて、断然おすすめです。
美しかった
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らしく美しかったです!人物も背景も!アダン様美しかった〜。自分の容姿に自信満々なところもよかった。溺愛王子様攻めって最高ですね。話し相手を異世界から召喚するってさすが王様、身勝手すぎるな〜と思いました。しかもアダンがタカラのこと好きにならなかったら元の世界に返すつもりなかったよね?あと、タカラのおじさんはクソでしたが、ソライダさんはいい人でよかったです。いい人すぎる。ソライダさんにも幸せになってほしいです。
スパダリ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年待ってたなんて、アダンが一途で優しくてカッコよくて素敵な王子。異世界でもアダンみたいな人が溺愛してくれたら幸せしかないなぁって思いました。最後のオマケページのアダンが甥っ子と張り合ってた姿が可愛くて1Pだけだけど一番好きかも。タカラがうらやましい!お幸せに!!
ただの異世界転生かと
2024年5月26日
いまはやりの異世界ものかと思いきや、なんとも感動するストーリーでした。続きとか書いてほしいと思うほど良くできたファンタジーもの。面白かったです。
タイトルで誤解が
2024年5月25日
「妻になれ」ってキャラでは全くなくて紳士的でした。きれいな絵のきれいな方たちのお話でした!!絵にはキュンとするけどストーリーは、ありがちかな?悪くは全然ない。
2024年5月23日
タイトルだけを見たら俺様な王子様なのかと思いましたが、めちゃくちゃ優しい王子様でした。すごく受けを大切にしてるし、溺愛してるし、とても優しいお話で面白かったです。
なんか…ほっこり💗
2024年5月23日
とてもほっこりしました😊
王子様がとても優しい😁
自分を救ってくれた相手なんだから当たり前かもしれないけどハッピーエンドで良かったです
タイトルと中身は違う💦
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者サマ買いで迷わず購入なんですが‼ちょっとタイトルで損されているかも?…と心配です😩
悲しみを抱える王子サマが可愛くて美しいし、そんな王子サマの良き理解者として側にいる少年もまた、薄幸な生い立ちで思わずグスンとなりました😩
嫌な人物やモヤモヤする展開もなく、二人が互いを想い合う姿にキュ〜ンでした😍
王道は、やはりこうでなくちゃ⁉私にとっては大満足でした😄
ぜひ、タイトルで判断しないで読んでいただきたいです😊
絵がキレイで美しい〜!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の王子に溺愛されるファンタジーBL。絵がキレイで、ファンタジーな世界観とマッチしていて素敵でした。
アダンは最初は強引で、嫌いなタイプの攻めかも…なんて思いましたが、タカラくんに記憶がないと分かってからは彼の気持ちを尊重していて好感が持てました。悪い人や邪魔する人も特に出てこないので、2人の関係性に集中して読めたのも良かったです。
幸あれ
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物書きの主人公なだけに出てくる世界の描写が美しいです。
宮廷もので許嫁なども出てきますが、意地悪な人は出てこないので心穏やかに読めます。

また、もう少し長くなっても良さそうなものを1巻で描ききっているので、展開が早く物語がするする進みます。
その分不必要な描写がないので2人の関係の進展に集中出来て良いです。

主人公のことをずっと想っていてやっと出逢えたのに、ちゃんと主人公の気持ちも尊重して待ってあげられるスパダリ攻め素晴らしい〜□
これぞ純愛ですね!

本編は現世に執着する理由が少ない&愛されが確定している為大慌てという感じでは無かったので、
編集者と大魔法使いのCPがあったらドタバタで面白そうなのでそっちも見てみたいな〜と思いました。
異世界ファンタジーBL
2024年1月26日
褐色肌のスパダリ皇子様な攻めなんてみんな大好きじゃんね?ならこれは読んだ方が良いです。ロマンチックを煮詰めたようなお話。
もう攻めが受けを10年もずっと想い続けてたのも良ポイントだし再会してからも大事に大事にしてんのがよ〜〜くわかる。愛……ずっと幸せに暮らしてくれ………
お話はもちろん素敵なんだけど背景の描き込みも素晴らしい。小木先生の絵は人物も背景も本当に美しくて眺めてると幸せになれる。
かわいい2人
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはとてもつらい人生味わってるんだなと思ったのですが小さかった頃に約束したことが素敵な未来になるのがとてもよかったです
途中元婚約者が現れてどうなるかと思ったのですが、主人公が好き好き攻めなので、あまりすれ違いがなかったのがいい
読んでてかわいい2人最高と何度も思いました
名作では?
2023年12月23日
試し読みだけで終わらないで欲しい。絵柄がどんどん綺麗になるから!
ファンタジーものって読みたくなるときありますよね。でも商業は一冊にまとめなきゃ行けない分、心理描写がおざなりになって入ってこない時あるけど、これは読んでて満足感あったな〜楽しかった!
エチシーンも最後しっかり描かれてて、絵が綺麗〜!
あと、これは私の好みだけど、受けを溺愛する攻めってのがよかった。末永くいちゃいちゃしろ〜!おわり!
笑えるし、ほっこり
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリーも無理矢理じゃないし、読んでてきゅんきゅんするところもあって、そんななのに、最後のおまけで、あああーーーーほっこりきゅんきゅんだよぉーって、なる。サイコーです。
ふんわり優しいファンタジー
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童文学作家を目指す羽鳥高良が叔父の遺した借金取りに追われて近くの公園に逃げ込みます。そこは中学生の頃、3ヶ月間行方不明になっていた高良が発見された場所でした。その期間の記憶の無い高良はそこに近寄らないようにしていたのですが、やむを得ず踏み込んだ次の瞬間、眩しい光に包まれて異世界へと移動します。そこには褐色の美しい青年がいて、高良の名を呼び10年間待っていたと喜びを露わにします。高良は10年前、ムール王国の王子アダンベルトと結婚の約束をしていたと聞かされます。さらに特別な力を持つ大魔法使いがいなければ元の世界には帰れないのでした。再会の喜びからすぐにも高良を抱こうとしたアダンでしたが心根が優しく、急かすことなく高良の記憶が戻るように思い出の場所や美しい光景を見せてくれます。アダンへの信頼と安心感が増してゆく中、アダンの許嫁だった王女や元の世界から来た人間らが現れ、物語が進行してゆきます。背景も衣装も美しく、主役カプはどこまでも甘くファンタジックなのですが、突然現れていつの間にか消えている大魔法使いが謎なのと浴室にある電話に驚かされました。この世界観と電話というのが自分にはかなり不思議でしたが面白かったです。
趣向を変えて
2023年11月21日
BLジャンルに関わらず異世界もの、タイムリープものなどありますが、本作は色々ミックスしつつ新しい視点の作品でした。主人公の過去の話をもう少し掘り下げて読みたいので、続編あると嬉しいです。
二人の関係性についてもすぐに話が進むのではなく、ゆっくりとしっかり順を追って、その中で核心をつく流れもあり中々面白いです。溺愛ものではありますが、他とは一線を画してる感じです。
優しいストーリー
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてストーリーも良かったです!一緒に来てしまった出版社?の方が無事に帰れたのか?と 賞をとった作品がその後どうなった?かが気になりました💦 優しいストーリーなのでハードな物語の息抜きになるかな?と個人的には思いました。
素敵な異世界
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目の来訪に10年かかったり記憶を失っていたりとスムーズに関係が進まない
そんな時、元の世界で受賞のことを知る
元の世界の諸々を片付けてまた来るということができたらよかったのにと思ってしまったけれど、
潔く留まることを選んだのも二人の関係が強まった結果だったんだと思うと
それはそれで嬉しいですね
二人でいる為にお互い自分の何かを犠牲にしてるある意味公平なのかな
その後の二人も見れたら嬉しいな
サクッと読める異世界もの
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色肌のイケメン王子が出てくる作品、つい読んじゃいますね。本作は、主人公が借金取りから逃げた先で異世界転移、そこで出会った王子は自分のことを知っていてーーというお話。

全体的にサラッとしてるというか、あっさりしているというか。だから初心者さんには読みやすく、キレイに一冊に纏まっています。個人的には「大魔法使い様って結局なんだったの」「元の世界をあっさり諦めすぎでは?」「世継ぎなしでOKなの?」等々細かい点では疑問も抱くものの、まぁいいやで済ませちゃえば問題ないかなと。なんだかんだ言っても異世界ラブは好き!
4.5評価🥰
2025年3月7日
高良と王子のいわばシンデレラストーリー☺️💕でも異世界転生ものって邪魔が入って元の国(世界)に帰っちゃう…的なお話が多い🥹このお話もその流れですが、とても不思議な出会いをしていてエモファンタジーみたいな素敵なお話です♡高良と王子、いつまでも幸せに暮らせますよーに🪄
分かりやすくて、展開が早い
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に異世界転移してリアルへと戻り、その頃の記憶を無くして再召喚されたタカラさん。そんなタカラに寄り添い想いを伝えてくれるアダンさんはスパダリですね!展開も早く分かりやすいのですが、ちょっと細かい所(アダン父との確執とか、実際タカラを国が受け入れる為のメリットってあるの?とか)も気にはなるけど、BLはファンタジーですからね笑イラストも綺麗で特にキスの描写は好みでした。書き下ろしもついていて、とても面白かったです。
アラビア好きには楽しめます
2024年9月26日
アダンの美しさとタカラの可愛らしさは満足ですが、話の展開がところどころ荒削りかなぁ。
絵は綺麗なので、次回に期待を込めて星は4つにしました
10年
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約束を10年忘れずにいて、再び出会えた2人だけど…想い続けていた人に会えて幸せ、かたや10年前の記憶が無くて戸惑う人。最初はどうなる事やらと思って読み進めていたけど、想い人であるタカラの気持ちが追いつくまで待つアダンは本当に凄いと思う。異世界からリアルに戻れるとなった時に、やっと本当の意味で気持ちを自覚したタカラに遅いよーって言いたかったけど、その後の2人を纏う幸せな雰囲気に、まぁ…いっかってなった。ゆっくりゆっくり進んで行くんだろうな。願わくばアダンが手放した物が何かのキッカケで元に戻ってくれると良いなぁ。
ソコは戻らないんか〜?
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親亡くして、叔父に引き取られ、そこから何かと我慢する生活が…。そんなある日、異世界転生で、飛ばされた先では、昔来たことがあり、結婚の約束までしてたみたいで、その時の記憶が無いので、拒絶する。でも攻め君である王子様は、受け君がまた自分とこに、戻ってきて結婚出来るように、自分の最も大事な力の魔法を引き換えにした!って大まかな内容やけど、最後魔法使いの力取り戻すと思ってたけど、失ったままやった!ソコがワクワクしない終わり方と残念。マンガやから、最後は大魔法使い出てきて元通りとか思ってたけど、そこまでなく、ただ出て来て、昔の説明してだけの役目やった。
ヨカッタ
2024年6月5日
サクサク読みやすくて面白かったけど、あっさりした展開だったので、少し物足りない読後感だったかなぁ~続編出てほしいです。
綺麗で可愛い異世界転生
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものは衣装も楽しみのひとつで、綺麗で良かったです。転生して戻ってまた転生で覚えていないというところからのストーリーですが、ちょっとずつ早い展開で転生先に編集の人もきてたり謎の展開もありながらハピエンで嫌なことはありませんでした。私にはちょっとだけ物足りなかったですが、画が好きなので楽しめました。
絵がキレイ!
2024年6月1日
アダンベルドが長髪のイケメンで性格も優しくて思いやりがあって頼りにもなる、パーフェクトな王子様です♡2人再会できてほんとよかったなぁ♡
異世界、褐色の王子
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界、褐色の王子、この設定には弱く、つい買ってしまいます。小説家志望のタカラは、借金取りから逃げている時に異世界のムール国のアダン王子のところに転移します。10年タカラを待っていたというアダン。過去に何があったのか全く思いだけないけれど、中学の時に3ヶ月行方不明になっていた時に何かあったらしい。アダンの元婚約者が現れてから、事態はどんどん進みます。何とかまた好きになってもらおうとするアダンがいじらしいです。また、建物などの描き込みが、なかなか雰囲気をだしています。もう少しタカラのこちらの世界で話があると、より分かりやすいのですが、そこは残念。
アラビアン風異世界転生
2024年5月7日
ちょっと強引な感じ?かと思いきや???アラビアン風な王子様はやっぱりスパダリ!と相場が決まっている…!最高だった~♡王道展開だけど雑さがないしイラスト見易いし!カンヌ先生が描くキャラは可愛さがあって好きです。
プロポーズ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独の小説家と、強引スパダリ王子のボーイズラブストーリーのおはなし。異世界でプロポーズされる、しかも男からってびっくりします。
異世界召喚は2度目ですけど、ナニか?
2023年11月17日
でも、記憶にございません。にしては、異郷に置かれた恐れや戸惑いがそんなモンかい。まあ、美形にいきなりオマタを弄られたショックで飛び越えちゃったのかもしれんですが。
そこまで望郷の念も強くなく、流されるままに置かれた場所で生活し、生きる望みを見出したのは、主役、作家志望の青年の強さなんでしょう。
受け青年も攻めさんも美形で、眼福でした。
設定モリモリ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童文学作家志望のタカラと、異世界の王子アダンベルトのお話。

作者買いです。

うーーん。
この作家さん、異世界ものは上手くないのでしょうか?
たまたまこの作品が微妙なのか判断しかねます。

全編を通して淡々とお話は進みます。
異世界転移、なんだかアラビアンな世界、王子、魔法と、キラキラ設定盛りだくさんだし、実際絵も美麗でしたが、とにかく話が地味というか淡々。

そしてせっかくの設定が全く生きていません。
実は出戻り異世界だったとか、アダンベルトは魔法使いだったが能力を消したとか、後出し設定もモリモリでしたが、これも中途半端。
結局一緒に異世界についてきた(これも後出し)出版社の人は帰ったのかとか、大魔法使いはその後どうしたのかも謎。
魔法も取り戻せない私的にはちょっと悲しい設定ですし。

とりあえず分かったのは、なんだかいつの間にかタカラが王子に惚れて、ラブラブになり結婚したことだけ。
BLとしてはまぁ正解なのかもしれませんが、このモリモリ世界観が必要だったのかは疑問です。
色々納得できないままだったので、せっかくの両想いエチや結婚式なんかも、ほとんど萌えられないままで気付けば読了してしまっていました。

色々不足が多すぎて、どこがどうだったら良かったのにとは言えません…。
ページを増やしたり続刊があったとしても読後感は変わらなそうです。
ただただ残念で勿体ない一冊でした。
ンンンン〜
2024年11月2日
盛り上がりに欠けるというか、可もなく不可もなしな読後感です。
ただ、衣装や風景などは印象的で、読みながら丁寧に美しく描き込まれているなぁとしみじみ思いました。その丁寧さがキャラクターにも表現されていたり、可愛らしさもあったりするんですが、やはりストーリーの深みが足りず…!キャラクター達の良さを活かしきれてなかったのが残念です。
丁寧な絵柄は好きなので次作に期待します!
まあまあ
2024年9月22日
絵も綺麗だし、面白くない訳ではないんだけど…私には刺さらなかった。
上下巻位でもう少し深く読みたい漫画でした。
登場人物が濃い割にチラッとしか出てこないので結果2人だけしかいない感じがしてしまう。
勿体無いなぁ〜という感想です。
BLである意義は……?
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、特に建物よか世界観が素晴らしい♦内容はすごい駆け足で、もったいない。色々細かいところ(受けの現代の辛さとか、魔法がどんな役割でそれを失くした大変さとか、妾とはいえ王族が殺されてるのに詳細なし(笑))何より、BLである意義を感じない……。急に同性に迫られてもあっさり受け入れるし、好きになった経緯もイマイチぴんとこず……。王族あるあるの世継ぎ問題とかもなく、衣装も女性物で、周囲が男の花嫁を認めすぎてるのに違和感💦あまりにさらさらっと謎と違和感を残して終わってしまった。魔法も戻らんのか-い!折角設定が練られていたのですごく色々もったいない。
異世界
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。異世界にトリップしたということ以外は、特に大きな出来事がある訳ではなく、少し物足りないかなと思いました。
きれいな話
2024年5月14日
きれいな話でエロシーンもしっかりえろかったですが
ページ数もっとゆっくり読みたかった感じがしました!
私にはちょっと物足りないですが…
2024年2月12日
主人公の2人がとてもピュアで、スレていない感じがちょっと少女漫画っぽい。特にいじわるな人もいないしさらっと読みやすいが、個人的にはもう少し苦難があってもよかったかな?と思う。ただ1巻完結のお話としては、よくまとまっていると思います。
なかなかよかったです🙂
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を購入して、読んでいたので、単行本の書き下ろしが気になって、購入して読んでいます。絵も、良かったです。続編が、あったら、また、購入して読んで見たいです。😊
謎が多い
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界ですね~。
魔法使いがいるなんて、いったいどこの国に来たのでしょう?
過去の事を、覚えてないのは、何故かしら?
謎ばかり…。