ネタバレ・感想あり桜井くんは陽キャになりたいのレビュー

2025年5月6日
すごい面白かった!割とすれ違いおきてて笑った笑笑 笑いありとか最高かよ笑笑 そして鬼上司?鬼のところ全くなかった笑笑 好きな子には甘々デレデレ最高です。
2人とも可愛すぎる
2025年4月28日
陰の部分隠しきれないけど一生懸命がんばってる桜井くんとそんな桜井くんが可愛くて仕方ない様子の鳥羽さんのやり取りが可愛すぎてめちゃくちゃ癒された。
鳥羽さん、桜井くんのことめちゃくちゃ大好きでできることなら付き合いたいっていう欲があるだろうに、絶対に無理強いはしないしあくまでも自分の欲より桜井くんの気持ちを最優先に考えてるの満点の紳士すぎて泣ける。桜井くんのことが本当に大好きだから本当に大切なんだろうなっていうのが伝わってきて尊い( ´. ̫ .` )‬
桜井くんも鳥羽さんにドキドキしてんのが可愛すぎてクゥーッてなった。泣き顔ツボすぎる。
強いて言うなら本番のシーンほしかったなって思うけど、登場人物みんないい人でやな奴ひとりもいないし、平和に進んでくお話かと思いきやちょっとドキドキする展開もあって、ストーリー楽しめたから十分!!桜井くんの成長見守り隊ჱ̒( . ̫ .
受け可愛い、話の内容も最高
2025年4月28日
とにかく受けの顔が可愛すぎます泣き顔最高です
後しっかり話の作りこみがされてるのでキュンキュンできちゃいますこの作品に出会ってよかったと思います。
2025年4月21日
まさか、あの時の桜井の泣き顔にキュンと来たのかな?鳥羽先輩が恋に落ちた瞬間!アプローチしてくるけど、櫻井はネガティブだから違う方向に考えてしまう、読んでて笑ってしまう所もありました。告白、両思いまで時間がかかったね。恋人になった2人、今後どうなるの?
泣き顔可愛すぎて
2025年4月19日
レビューよすぎて、試し読みで面白くてすぐポチ。
声出して笑いました。特にキラキラ場面からの次ページで雨ザーて。心の中のツッコミ最高。
そして思った以上に泣き顔可愛い〜攻めの受けへの愛も可愛い〜空回り面白すぎて。
個人的に陰キャ友達の社会復帰応援してます。
満足
2025年4月17日
面白かったー!絵は可愛いしキレイで読みやすいです。
最近この作者さんにハマってます!
次また探してきまーす。
かっわいいー!!!!
2025年3月29日
受けも攻めも可愛かって愛おしい…
いちゃいちゃきゃわいい物語を読みたい方におすすめです。
表情を描くのがお上手で、キャラクターが魅力的でした!
泣き顔フェチ
2025年3月22日
この表紙のまんまの内容です。偽りなし。かわいい泣き顔男子が好きな人必見。ちょっとわちゃわちゃしてる感じはありますが、他の方のレビューにもあったように2人の続編もっと欲しいです!鳥羽さんも好きなので、いちゃラブをもっと!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作読んで面白かったので同じ作者さんの作品でこちらを買いました。
急なスコールで爆笑しました!まだお腹痛い...
面白かったです!
めっちゃおもろい~
2025年2月3日
勘違いがかわいい!一番面白かったのは、「くびだから~」でした。前半笑えたので、後半ももっと笑わせてほしかったけど、とりあえず星は5つです
私的新ジャンル萌え
2025年2月1日
最初は受けが泣き虫わんこ系かと思いきや攻めもまたわんこ…!
わんこ×わんこの掛け合わせ、どっちも可愛くてむりすぎる。
壁となってずっと見守っていたい推しカプに出会わせてくれて作者様に感謝です…。
大変素晴らしいです
2025年1月29日
本当に素晴らしいです。とにかく絵もよく展開もとんとん拍子で分かりやすく1巻で大満足します。迷ったら買うべきです!キュンキュンが止まらないですeveryday。
真面目コワモテ×ピュアな子犬系
2025年1月19日
ないと言ってた方がいましたが、年齢制限描写あります。
陰キャのキャラをすごく理解してるのに共感するし、表情の表現力があるので、作品に没頭できます。
同じ作者の「命懸けダミーロマンス」も買う予定です。
空回りしてるふたりを温かく見守れる
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某電子サイトで某BL賞ノミネートされてて、積読だったのに気づいた〜。作者さんの絵が変わって前より読みやすくて好きだわ。コマも背景やらの描き込み多くて、わちゃわちゃラブコメと絵がとっても合ってるし、何より笑いのセンスが私好み〜。
本来は隠キャなのに明るく一所懸命頑張る新入社員の子のことを、可愛いとほぼ一目惚れでアタックするも空回りする上司さん、ふたりともあさっての方向に頑張りすぎで可笑しい。変なストレスなくニコニコしてふたりのワタワタを見守れて、年末によいBLでした!
2024年11月30日
受けが可愛すぎます!前から気になっていて、ようやく読めました。受けはネガティブなようで、そうじゃないところがいい。攻めも受け一筋な感じなので、安心できます。
気楽に読めてとても良かった
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新社会人の桜井くんは会社に入ったのを機に、陰キャから陽キャになりたいと急に頑張るんですが若干空回りしてしまい鬼上司に諭されてこんなキャラ自分には向いていなかったと、泣きながら謝ります。その桜井くんの姿が本当に初々しく可愛い。そしてそんな桜井くんを好きになる鳥羽さんも可愛いし、かっこいい。終始仲良くしていて、不穏な感じもなく楽しく読めます。癒されます。
2024年11月28日
こんな愛されキャラな桜井くんが陰キャなわけがない笑 攻めの上司も受けの桜井くんも2人ともかわいくてめっちゃ癒されました。本番なかったけど2人のほのぼのした雰囲気的にはそれが逆によかったです。続編あったらえち見たいです!
桜井くんを素で上回って空回る鳥羽さん😄
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥羽さんのやることなすことがツボすぎて爆笑させられましたね〜。慣れない陽キャを演じてテンパって空回っている主人公の桜井くんを素の状態で上回って空回ってくる天然具合、好きです!😍

頑張り屋だけど気弱ですぐ泣いてしまう桜井くんも可愛かったのですが、ああ見えて実は桜井くんの行動で一喜一憂してしまう素直で可愛らしい鳥羽さんが主役を完全に食っていた印象を受けたのは私だけでしょうか(笑)?まぁなんだかんだで、お似合いかつ可愛いカップルだったので、見ていて笑いと幸せを沢山もらえました!😉
絵柄が好き
2024年11月17日
表紙の桜井くんのかわいさと試し読みでの鳥羽さんの顔面にやられました(笑)。桜井くんは陰キャというより弱気とか内向的って感じですが、定義がよく分からん。鳥羽さんは惚れるのも早ければアプローチも迷いがなくて清々しいです。前半の桜井くんと鳥羽さんの噛み合わなさとか、鳥羽さんの百面相とか、コミカルな描写が楽しい。あと、個人的に焼き物が好きなのでそこも好印象ポイントでした。
んんん!続きが読みたい!!
2024年11月15日
見た目が狂犬大型ワンコ(イケメン上司)とネガティブ思考の小型わんこ(癒し系?かわよ部下)のすれ違い&掛け合いがおもしろい!攻めの大型ワンコがグイグイ行くのかと思ったら 小型わんこへの愛おしさが不器用すぎてどっちも可愛いかわいい可愛いよ〜〜〜(はぁ)めちゃ笑って癒されました!続きの作品も楽しみに待ってます
萌えーーーー!!!!
2024年11月14日
あまりにもあまりにもあまりにも最高すぎる!!!!!1番に表情、2番に表情、3番に表情!!!この表情で何人の人が生贄になったんですか!?そして世界観!こういうオタクが詰まった内容大好きです……作者様は普段何を読まれるのですか……?知りたい……そして2人をもっと見たい……!!

最高でした!
桜井くん、可愛い❤
2024年11月13日
無料のお試しをしてみたら、ここからどう展開するのか気になって、堪えきれず購入してしまいました。
まずは絵がすごく好みで、可愛い受けとカッコいい(けど実は強面でちょっと不器用な)攻めが好きな方にはオススメです。
可愛い~~
2024年11月12日
『脱陰キャ』なのに陰キャならでは(なのか?)の思考と空回りが可愛い!頑張ってる桜井くんが微笑ましく、鳥羽さんとのやり取りが面白かった♪
可愛い〜
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人陽キャデビューを目指したコミュ障の桜井と強面上司・鳥羽のお話。
私も人付き合いあんまり得意じゃないからわかる。社会人になったら仕事上 人とコミュニケーション取らなきゃいけない場面が増えるよね。自分の好きな会社に入って自分を変えようと頑張る桜井くんはエライ!鳥羽さんは絶対かわいい物好きだよね。泣いてプルプルしてる桜井くんに一目惚れなんてきっとキャラクターものや動物好きな気がする。二人ともとっても可愛いです。
ただ、お仕事部分の描写がちょっと雑な印象でリアリティが感じられないのはちょっと残念。
星4.5
可愛い生き物×2
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っから最後までずっと可愛い!
欲を言えば、鳥羽さんが好きになったエピソードを深堀して欲しかったです!
急な告白だったので…

個人的に鳥羽さんの顔芸が好きでした!
特に酔ってキスをしたことが判明した時の顔が怖過ぎてツボです。笑
最高!恥ずかし思いしない
2024年11月4日
桜井くんも鳥羽さんも最高にかわいい!!!自称陰キャの桜井くんが社会人デビューしようと頑張ってますが、周りがみんないい人なので恥ずかしい思いをほぼしないのが良かったです!桜井くんだけじゃ話が進まなかっただろうけど、鳥羽さんもグイグイくる割にちゃんと桜井くんのことを慮っているので、桜井くんが好きになっちゃうの分かりすぎる!嫌な人が出てこなくて、でもでもなくて、ドキドキキュンキュン最高のお話でした!
2024年10月31日
1巻完結で分量的に読みやすいのと作画に一目惚れして購入しました!内容も桜井くんと鳥羽さんの掛け合いが面白く、終始桜井くんが可愛いかったです(笑
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受け攻め両方変なキャラだな〜って思ったけど、桜井くんがだんだん可愛くなっていき、最後まで変なキャラの攻めとのやり取りが楽しかったです。
桜井くんに萌える攻めが面白かった。
マスクのお友達が気になるキャラだったのでお仕事してる姿も見れて嬉しかったです。
恋に不器用な上司×陰キャ新入社員
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャな桜井くんが会社デビューを試みます。新入社員の分際で厳しいと評判の上司にタメ語で話しかけてしまった桜井くんは皆の前で注意されてしまいます。裏目に出てショックな桜井くんは半泣きで、その上司•鳥羽さんに平謝りします。そのなんとも可哀想可愛い様子に鳥羽さんは一撃必殺されてしまうのでした。そこから鳥羽さんの猛攻が始まりますが、陰の者である桜井くんは全てネガティヴに受け止めてしまうというコミカルなやり取りで物語が進んでゆきます。同じ陰キャの引きこもりゲーム友達や、提携先として再会した本物の陽キャな同級生らが、めそめそ落ち込む桜井くんをさらに追い込んだり時には支えたりします。そもそも陰キャは、何をするにも不安が先に立って行動を起こせず、自己嫌悪にぐるぐるしてしまうのですが、桜井くんは一生懸命に鳥羽さんのことを考えるうちに、目の前の鳥羽さんを信じれば踏み出せること、鳥羽さんなら信じられると気がつきます。そして陰キャゆえに封印してきたまっさらさらなピュアな想いがクライマックスで溢れ出します。テンポ良くメリハリのしっかりしたラブコメで、鳥羽さんと桜井くんの勤める陶器を扱う会社のお仕事も楽しかったです。
すごく可愛かった!
2024年10月23日
はじめましての作者さまで
楽しみに読ませていただきましたが

主人公がくるくる表情がかわり
とっても魅力的でかわいいです!

続きも読みたいです(^-^)
最高でした!!!!!!!
2024年10月16日
読みやすい展開で、可愛さが溢れててとてもよかったです!!
イチャイチャした2人をもっと見たいと思いました!!
一生懸命な桜井くん
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと陰キャだけど社会人になって変わろうとする桜井くんが一生懸命で可愛い。そんな彼に惚れちゃったのが鬼上司と言われてる鳥羽さんで、始めの頃は2人が噛み合ってない様が面白い。
陰キャなので全部ネガティブに考えちゃう桜井くんと、何事にも200%の力を出す鳥羽さん…蛇に睨まれたカエルのような構図から溺愛200%に変化すると、これまた違った良さが。
鳥羽さんは早く桜井くんとラブラブになりたいけど、桜井くんは恋愛初心者過ぎて告白に行き着くまでにも時間が。それを待っててくれる優しい鳥羽さん…(桜井くんとしたキスを思い出しては仕事に精を出す姿、男らしいです笑)
最後は桜井くんの勇気振り絞った告白でハピエン。恋人になったら鳥羽さんの熱視線がさらに上がって、今後桜井くん大変そう笑。
サ...サイコー!!!
2024年10月15日
桜井くんきゃわ~!!!!ただ萌続けてる(褒め言葉)萌えBLです!買った方がいい!本当に!これは神作品なのでオススメです!
2024年10月14日
テンポ良く話が展開していくので読んでて楽しいです。
上司の暴走っぷりと、主人公の天然さがすれ違っていくのがおもしろい。
大好きなお話
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャで新人の会社員とちょっと見た目が怖めの上司のお話。上司が初日から新人を可愛く思って好きになる。

ちょっと誤解があるがデートして行って新人くんも上司を好きになって付き合うことに。たまに出る表情が結構面白くてコメディよりな部分もあります。

読みやすくて話も可愛いので何回ももう読んでます。
癒される
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の泣き顔が可愛い、攻の前でだけ泣くのもいい、頑張っている姿がかわいそ可愛くてくぅっそ可愛いぃ。受の可愛いを見て花が咲き乱れる攻も大好き、年上だけどわんこみもある、これが求めていた溺愛攻めだぁぁぁ。一冊のストーリーにアップダウンが何個もあって深くこじれず解決していく展開が小気味いい。面白かったです。脇役キャラもみんないい人だし安全地帯作品。キャラの表情がとにかく可愛くて好きだぁぁ。
可愛いリーマンCP
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日読んで栄養補給できます。
ちょうど一冊なので、分量的にも良き。
とにかく受けの表情が可愛すぎる。
そりゃ攻めも目覚めてしまいます。
オチに、新種ってのも良い!
良い人だらけです。
んがっわっいいいいいいいい
2024年10月14日
桜井くん一生懸命で可愛すぎて鳥羽さんがまだキュンしまくって真っ直ぐでてピュアピュアな二人が可愛すぎるううう!!絵も綺麗で読みやすくて好きすぎるしストーリーも笑いもあり引っかかる部分も一切なくスルッと入っていけるし面白いです!!またお気に入り作品が増えました…!続編が読みたいいいいいい!
可愛いーー
2024年10月13日
何これー!!可愛いんですけど!付き合ってからの2人をもう少し見たかったなー!あと周りの人達がいい人ばかり過ぎて読んでて嫌な気持ちにならなかったです!
最初は、、、
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ だめだこの子ちょっと苦手だ、、、と思った受けちゃんでしたが、読み進めるうちに応援してました!かわいい!なにより陰仲間の親友くんがいいですよね、、、
桜井くんかわいすぎる
2024年10月13日
桜井くんがかわいすぎて鳥羽さんに共感しまくります。これは悶える。エロ少なめで読みやすい。もどかしさが強い分結ばれたときの幸せがデッカイ!!
オタク科陽キャモドキ族に刺さるラブコメ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふっふっふ、自分みたいなオタク気質なんだけど、社会生活を送る上で、表向き陽キャ=コミュ力あるように外では振舞っていて、でも本質的には陰キャな性格の人間には、良い意味で刺さる作品でした!
まず、学生時代、陰キャで自己肯定感低めに育ってしまった桜井くん。陶器とゲームが大好きなオタクだけれど、せっかく好きな食器会社で社会人デビューするに当たって陽キャになろうともがくんだけど、初っぱなで遭遇した鬼上司、鳥羽に態度をとがめられてしまい、という最悪の出会いからのスタート。
この桜井くん、陰キャの自覚があるから、ちょっとしたことで自信を失ったり、ネガティブモードに入ったりしちゃうんだけど、根が真面目なイイ子で、何事も一生懸命。そこまで自分を卑下していないので、読んでて不快にならない。ただ、一生懸命な余りに、ちょいちょいネガティブモードに入っては、その思考がとんでもない方向に向かっていくのに、毎度笑わせられてしまうんです。
鬼上司と思わせた鳥羽も、見た目はちょっと怖いけど、実はイケメン。誤解されやすいけど、根は真面目で、桜井くんの泣き顔に萌えちらかしてしまい(泣き顔フェチ?)、好き好きオーラを発しているのに、陰キャの自分とは違う存在と受け止めている桜井くんが、その態度をことごとく誤変換して受け止めるのがマジでおかしいんです!!

そんなラブコメ展開で、外で読んだらアカン勢いで笑えるんですが、異性か同性かより、陰キャの自分と同族かどうかが大事な桜井くんが、鳥羽の自分に対する思いに気付いてから、真面目に向き合おうとする姿と、鳥羽が、陰キャであることに引け目を感じている桜井くんに対して、彼が自分でも気づいていない美点を沢山挙げて、桜井くんの自己肯定感を引き上げる姿がね、尊いんですよ。「そうだよ、自分では陰キャって思っていても、違う視点で見たら、人間としての美徳に通じるところも沢山あるじゃない?」って、作者様から言われている気持ちになるっていうか。本質的に陰キャな自覚のある身として、ジーンとしました。
だがしかし、鳥羽よ。あんたも、こわもてかと思ったら、可愛くってギャップ萌えが過ぎるぞ。あと職場で桜井くんを愛でるのも、ほどほどにな!!と、情が湧いてくるくらい、この2人、かわいかったです~☘幻冬舎クーポンで50%offで買った中で、これはおススメ#
幸せ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずっとひたすら桜井くん可愛い。。。。。と悶えていました。

結構ちゃんとすれ違って苦しい期間続いちゃうのか、、、とハラハラしていたもののお互いが一生懸命で真面目な性格だったのでハラハラ期秒で通り過ぎて口角あがりっぱです。
2人に幸あれ‼️‼️‼️‼️
かわいかった
2024年10月12日
2人とも可愛かった〜。途中勘違いやすれ違いがあったときはひやひやしましたが、拗れすぎることなく進んでくれたので良かったです。あと陽キャの子すごい良い子で良かったです笑
面白いとドキドキ
2024年10月12日
おもしろいとドキドキが交互に来る感じが癖になる!桜井くんがネガティブすぎて普通に声出して笑いました!
なんかカワイイなー
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品「六と〜」のカプが好きで雰囲気が似てる(攻めが一途に受けに好かれようと頑張る)のでクーポンで購入。最初はワチャワチャ感があれ?と思ったけど鳥羽さんが受けを好きになった瞬間からわたしの好きなワールドに展開!!!もう、この攻めの受けに好かれたいアピールとかめちゃ好きすぎる!押せ押せかと思えばしっかりと自分をセーブしたりと大人。仕事はできるし、愛する人には努力と時間を惜しまない攻め堪りません!しいていうなら挿◯してほしかったなー。ラブラブになったけど最後まで致さなかったのが残念。続編読みたいわ。あ、書くの忘れてたけど受けは実は陰キャな自分を気にして会社では陽キャにしてるんだけど、そんな事しなくても鳥羽さんには常にキラキラ眩しいくらい可愛いんだよねー。鳥羽さんのブレない愛情に包まれて少し前向きに頑張る受けがこれまた可愛い。こういうカプ好きです。
可愛すぎて萌えシぬ!!
2024年10月11日
なんっちゅう可愛さなのよ~~!メイン2人はもちろん!なんですが、同僚先輩も桜井くんの元同級生も、みんな皆可愛すぎるぞ~(*^^*)
特筆すべきはメイン2人の表情!とっても豊か!変顔も普通に飛び出します!でもそれが良い(笑)とにかく可愛くて可愛くて萌えすぎてヤバイ(笑)
私この作家さんの「六と類」可愛くて大好きなんですが、この作品も負けずにカワイイ(*≧з≦)
可愛さに癒されたい方~!是非!!
とても良かった!
2024年10月11日
予想以上に良かった!絵も良いし、読みやすく面白い!
この二人の是非続編をお願いします。
お待ちしてしています。
可愛すぎます。
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこちらの作者様の作品を購入させていただきました。
お話の内容は恐く見える上司が新入社員の子に片想いをしてちょっとしたすれ違いもあって〜という内容でとてもシンプルです!
そんなシンプルなお話でもこれは面白い!と思ったのが、
キャラの表情だったりリアクションがほんとに豊かで見ていて飽きない!
終わり方もラブラブな感じで幸せな気持ちになりましたが…
2人のその後をもっとのぞきたい気持ちが強すぎて夜眠れなかったので、
どうか、続編のご検討をいただきますようお願い致します。
いつまでも待つので!!!!!!!!!!!
笑って萌えて…情緒忙しい!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが頑張り屋さんで小動物かわいいのに対して、攻め様の不器用ハスキー的愛しさよ!
ビジュは黒髪強面イケメンなのに、一途で何事にも全力すぎて変な人だし、雨の屋上シーンで堪えきれず爆笑しました。
この攻めの鳥羽さん、普段は頼りになる上司で気遣いできる人なんですよ。なのに桜井くんを前にすると空回ってただただ彼を困惑させてるの愛しすぎる。いやーこんなに笑って萌える作品久々。
ぜひ続編見たいです!!
かわいすぎ
2024年10月11日
ねえまってがちでおもろいこれ笑笑 桜井くんかわいすぎるんだけど、、、上司様もめちゃくちゃかわいいんだが??すべてがかわいいしいろいろ空回りしてんの萌える
桜井くん可愛すぎる!!!!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日さんの作品が大好きで購入させて頂きました!!!
陰キャだけど陽キャになりたくて頑張る桜井くんがとにかく可愛いです!!
鳥羽さんが桜井くんに一目惚れするのですが、そこからの鳥羽さんのアプローチが全然桜井くんに通じてないところめっちゃすれ違ってるところとか見ててそわそわしました□
番外編の付き合ったあとも鳥羽さんが桜井くんの事好きすぎて見すぎて周りから何やらかしたの?と心配される桜井くん最高すぎました□
今回もかわいい!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだけど、キャラがかわいいし攻めの愛重いのも若干天然なところが本当にほっこりして好き!絵もかわいい!エロあったか?ってくらいないけどキスするところは数回あってかわいいな~ってなる。普通におったらうざめな受けだけどなんか健気に頑張るし、勘違いしてても結局好きになったんかーーーいってどこで?って思うくらいだけどそこもほっこりかわいい。さっさ同棲して会社にもバレて気にかけてくれた先輩にいじられつついちゃいちゃしてる未来がみえるほどのめりこんでしまった。(笑)続きがほしい。
レビューが少ない‼️何故❓❓
2024年9月1日
レビュー少なすぎます。おかしい。私が広めます。
桜井くんが萌え属性すぎる、萌え萌え作品なので絵が好きな人は買った方がいいです普通に。HappyでPrettyなBLをサラッと読みたい気分の人は買いましょう。
かわいすぎる〜!!!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ癒やされました!!2人とも最高にかわいい!鳥羽さんもとても一途でかっこいいし、桜井くんは被害妄想多めだったけどちゃんと恋人になっていけてよかったー!陰キャの陽キャデビューは大変そう笑。新種くんとしてお幸せに〜
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはすれ違い多い系かな?と不安になったけど、直ぐに想いが通じ合ってて微笑ましかった!ちょっと不器用な鳥羽と真っ直ぐな桜井のやり取りが可愛いかったです!付き合ってからは意外と桜井が主導権握ってそうで、今後のふたりも見てみたくなりました!😊
2024年8月6日
ええ最高すぎてむり…語彙力皆無なのでこの作品の良さを伝えられないのが悔しいのですが是非迷ってる方は購入した方がいいです、、!!!もう可愛い、、きゅんがとまらん、、、
人前で読んではいけない
2024年8月3日
ずーっとによによしちゃうからー!!

桜井くんの髪型には、陽キャ陰キャの前に社会人としてどーなの?と言ってやりたいところだけど、表情がくるくる変わるとこは確かに可愛いんだ、コレが。
あと、私も取引先の担当のおばちゃんと同じく、単純に鳥羽さんが好みだった😍
好きな作品
2024年7月26日
とっても可愛い2人とストーリーでした!
もっとデロ甘な2人が見たいです!
良ければ続編描いてください!
陰キャじゃなくて新種!!!???
2024年7月16日
陰キャの桜井くんが解釈する、憧れの陽キャに近付こうとする頑張り屋さん!!ほんと、可愛くて真面目で素直で一生懸命……新種の桜井くんの虜になってしまいました。器が好き、とかお花が好きとか題材が独特なのも新鮮で良かったです。ゲーム仲間の子も素敵だし、まだまだ続き読みたいです!!
癒されるし萌えるし可愛い〜!ってなる作品
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっても良かったです!!

絵柄もお話も桜井くんも鳥羽さんも2人以外の登場人物もみーんな可愛かった!!!

かわいい!かわいい!!って言いながら読み進めてた。

基本的に登場人物みんないい人で優しいし、桜井くんと鳥羽さん自体がめちゃめちゃ素直だからスムーズにお話すすんでいくし、すれ違うシーンは少しあるけど切ない感じは全然なく終始癒されながらキュンキュンして読めます✨

致してるシーンは無かったけど結構いちゃいちゃラブラブしてて尊いし、なにより鳥羽さんの桜井くんに萌えた時に出る顔芸が面白い笑

1番好きなシーンは終盤の桜井くんが鳥羽さんにキスしてギュッてしてるとこ!!可愛い…癒しカプすぎる💕

完結になってるのが残念なぐらいめちゃめちゃ萌え可愛いお話でした!!みんなに読んで欲しい…!
作者さま買いです。よき!
2024年7月11日
もう可愛い。ほんわかしちゃう。ニヤニヤしちゃう(笑)
心の声があふれてるんだけど、それがツボりました。いろいろと大満足の作品ですのでぜひ!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰気な受けが、大好きな会社に無事就職出来、
陽キャを装って。

陽キャを装うが、思わず出て来るいっぱいいっぱいな
本質の受けが、か、可愛いっ
ハイスペ、イケメンな上司の攻めも、独特で
恋愛面でも独特で、可愛いやら愛おしい。。
続編大希望です
願わくば、どんな受けでもひたすら愛おしいと思うだろう攻めでしょうが、隠れ蓑として残した後毛を切っても絶対似合うし可愛いと思います!
とんでもねぇ萌え作品だ
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日先生の新刊めちゃくちゃ面白いのでレビューが200件くらいついてるはずと思ったら、ささささささ35件だと!?となったのでプレゼンレビューします。

鬼上司と噂の強面上司鳥羽と陽キャの皮(薄いのでライスペーパーかも)を被った陰キャ桜井。
ネットで仕入れた陽キャイズムにならい初日に空気読めず失敗しちゃう桜井くん。トイレで鳥羽に注意されたら泣いちゃうんですがこの顔がまぁーーーー可愛いんです。
その可愛い泣き顔に一目ぼれしてしまいあっという間になんか気持ち悪い上司になっていく鳥羽(褒めてる)
背景に花背負ったり顔変になったりとにかく感情が忙しい鳥羽。自分はデートだと思ってるから桜井とのお出かけで張り切って一張羅のスーツ着てきちゃう鳥羽。
これ以上空回り攻めムーヴで私を喜ばすのはやめてくれ鳥羽。ニチャニチャ笑顔が止まらない(私の)

いい意味でちょっとあれなんですがそればかりではないのです。
こんな2人なのにちゃんと心が近づいていくのでキュンもたっぷり摂取出来るという神展開。
ネガティブゆえに保身的で自分を守ることを第一に考えていた桜井くんの一世一代の告白は頑張れぇ;;ってなるしそのあとはやっと色っぽい雰囲気になるのがテンション上がります。

ほとんどえちな場面がないのでドキドキページをめくったら全力白抜きで、アレ⁉ルチルはこんなに真っ白😩だったカナ⁉と思わず心のおじさん構文が出ました。
しかし安心してください。付き合う前、両片思い中のキスがめちゃめちゃえちぃんですよミナサン…
えちは無くともこれがご褒美だとこっちで感覚をアップデートするので問題ないのです( ˇωˇ )

社会人としても人間としても成長する桜井くんに元気をもらえる作品でした!オススメですミナサン!
2024年6月29日
陰キャのリーマンが陽キャに擬態して、さまざまなストレスと葛藤を乗り越えながら、スパダリ上司に惚れられまくる!攻め様のルックスが好き!
可愛いラブコメ
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなので買いましたが主人公の桜井くんがとても可愛い!鳥羽さんも表情と感情があってなかったり、すれ違いながら徐々に距離が詰まっていくのが読んでいて楽しかったです。クビのくだりはめっちゃ笑いましたwちゃんと桜井くんが相手の気持ちを大事にすることにも気づけたり、そんなに陰キャじゃないのでは...?wもっとこの2人の話が読みたくなる、そんなお話でした!でももうちょっとえろくても良かったかも!
かわええ
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャデビューした陰キャ新入社員 桜井三葉(さくらいみつば)が初対面にタメ語で接した相手は鬼上司の鳥羽。注意されたときの泣き顔を「かわいい」といたく気に入られてしまい~というお話で、メソメソしてるのは身につまされて好きじゃないのですが、桜井くんホントにかわいいです。思っていることを上手く言語化できなくて伝えられないもどかしさに泣く、そのいっぱいいっぱいな感じに、はわわってなります。守りたいこの泣く子。そして読んでいくうちにどんどん鳥羽もかわいくなってくるのです。かわいいが伝染しとるやないかいっ!まわりも本人たちも同性愛にそんなに抵抗ない感じですね。絵と雰囲気がとてもかわいくて、うっかわええと思いなから読みました。読み返してみると赤面のシーン多いですね。エロは最後までしてないですけど、ツンと上を向いたチクビがかわいかったです...。このカプまた会いたいなって思いました。
2024年5月 総186p 電子限定おまけ「お互いの系統の服を買って着てみた」1p カバー案&初期設定で2p(カバー下?) 修正は白抜き
萌え〜
2024年6月22日
表情豊かな桜井くんもどこまでもピュアな鳥羽さんも可愛すぎました!勘違いやすれ違いが多くて、あああっとなりながら楽しく拝読しました (笑) 顔こっっっっわの時の鳥羽さん最高でした (笑)
続編希望してます、!
2024年6月8日
作者様買いです!!ほんとにみんな買って欲しい。とにかく最高に面白くて2人とも可愛すぎました。恋人になった2人の続編がものすごく見たいですお願いします!!
かわいすぎて泣いた
2024年6月2日
試し読みでハマって即買いしました!!も~~~上司×部下も陰キャ受けもめっちゃ好きなんですが……最高オブ最高でした!!!!!萌えすぎてヤバい!!大好きです!!ありがとうございました!!
続編希望です!
2024年6月2日
どっちもかわいいのは反則だヨォ〜。最初攻めが受けのことアホバカ腐す系かと思いきや、めちゃめちゃ不器用真面目ワンコなので、そういうの好きな人は刺さると思います。
兜合わせまでで終わりますので続編ないとかそんなはずないと勝手に思ってます。
レビュー読んで「エッチなしかぁ」と悩んだ方も満足出来るはず。最近、エッチあり萌えなし、より、エッチなし萌えありの方が断然満足度高いという境地にようやく到達しつつあります。
ただ、ほわほわホンワカだけだとちょっと物足りないので、そういう意味でもほんわかだけじゃない本作、推せます。伝わりますかね〜、この匙加減…。
2024年5月29日
試し読みで、桜井くんの可愛さにやられちゃいました。また別の意味で上司の鳥羽さんが可愛いです。2人のやり取りが可愛くて癒されました。
面白過ぎた笑
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水曜日先生初読みでしたが…めっちゃ面白くて笑いました笑
すれ違い、勘違いラブコメですね。
「クビだ」と「好きだ」の口の形が同じって発見した先生天才です笑
鳥羽さんがどの瞬間でなぜ櫻井くんを好きになったかは謎ですけど笑
その後の2人の続編もあると嬉しい!
桜井くん尊すぎる
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさいっっっこうに可愛いが過ぎる作品でした!
とにかく桜井くん可愛すぎ尊すぎ!!お友達からお花の苗をもらって喜ぶところ、ほんとうに愛しくて尊くて悶えました、、、。そして、個人的にはお花大好きなお友達も、ギャップ萌えで推しキャラです笑その2人がお友達なのも尊くて可愛い笑
桜井くんの赤面泣き顔はもうたまらんぐらい最高ですし、桜井くんを前にして赤面する鳥羽さんも最高です!
ほんと、一生見てられる2人だしカップル編とかでもう一巻出て欲しい〜〜〜と思わずにはいられませんでした!
かわいい設定が
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井くんのはずなのに、鳥羽さんのが上回ってんだが笑!もちろん桜井くんもかわいかったんだけど、鳥羽さんホントに鬼上司?なんなの、あのかわいすぎるワンコ笑 水曜日先生の絵は読みやすくて好き。七瀬くん陽キャ設定だけどいい子だし、桜井くんのお友達も陰キャ設定だけどイケメン。ここくっついても萌えな気が♪ヒリヒリする人一人もでてこないし、楽しい作品を読みたい方におすすめです。
かわ
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも、さくらいくんを描いていて楽しかったとおっしゃってましたが本当に可愛い。
一生懸命でとても良い。
友達も、引きこもり脱却できて良かったね。
2人とも可愛いです!
2024年5月27日
桜井くんも鳥羽さんもすごく不器用に一直線で可愛すぎます!
すれ違いから始まった2人ですが、途中からはちゃんと相手も向き合っていく桜井くん素敵すぎます!
いつまでもラブラブな2人でいてください!
続きが読みたい!!
2024年5月26日
陽キャデビューが失敗に終わる受けのグズグズ泣き顔を見て鬼上司の攻めが恋に落ちます笑 攻めはスパダリな感じかと思いきやちょっと残念イケメンですが受けの可愛さにすぐ赤面になったり振り回されてるの見てどんどん可愛くなっていきます。受けくんも素直ですぐ泣いちゃってとても可愛いです!!
かわいかったー!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井くん、かわいすぎるし、鳥羽さんは一見怖いけど一途で優しくて見た目も好きでしたー!
途中お互いすれ違いそうになって、鳥羽さんが身を引きそうになったけど桜井くんが頑張りました。
もう少し2人を見たいなー。もっとイチャイチャするところが見たいです!
かわいいしおもしろかった
2024年5月26日
怖い上司の鳥羽さんに惚れられて、陰キャ桜井がテンパリながらも自分と仕事にきちんと向き合っていくお話でした。
鬼上司設定だけど、おとぼけな面もある溺愛上司って感じでした。桜井はかわいいし真面目だから鳥羽の気持ちに向き合ってきちんと考えて答えをだそうとするのですぐにはくっつきませんが、気持ちはお互い一緒なので両片思いとは違うすれ違いはありました。でも基本仲良く過ごしつつ仕事をこなし、またでてくる人みんないい人なのでほんわりBLを安心して読みたい時に最適です。
エチはないですけど触れ合いはあり、キスはたくさんしていました。
顔が怖い鬼上司×中身陰キャの陽キャモドキ
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全力200%の鬼上司・鳥羽×陽キャデビューした新入社員・桜井。陰キャな自分を変えたくて、入社と同時に陽キャデビューした桜井。しょっぱなからやらかした鬼上司・鳥羽のハートを知らずがっちり掴んでしまい、中身は陰キャの波乱の新社会人生活がスタート。めっちゃ可愛い〜!可愛すぎて最高だった!ネガティブ陰キャを心に隠しながらも仕事が好きで頑張る桜井が愛おしいし、なんでも全力すぎて分かりにくい&誤解されまくりな鳥羽さんが面白すぎる。コントみたいかと思ったらぎゅっと切なくすれ違ったり、恋に不慣れな二人のハラハラする恋路がずっと見ていたい可愛らしさでした。陽キャ友達もいい奴だし、最後の頑張った陰キャ親友にこっちまで嬉しくなっちゃう。面白くて大満足!二人の続編見たいし、親友のその後も見たいな〜。
ラブコメで超かわいい!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで試し読みしてから即買いしました!
桜井くんは陰キャと自称してるけど、根暗ではなくて、自分を変えようと空回りしながらも頑張ってるいい子です!だから少しも暗い気持ちにならずに応援したくなる気持ちで読めたし、鳥羽さんも桜井くんのこういうところが好きなんだなあって共感しました。そして鳥羽さんの鬼上司ではなくて、しごできな上司である一方桜井くんへのアプローチには空回ってて、2人ともギャップ萌えするしどこか似ていて本当に可愛かったです。
ストーリーも、最初は桜井くんがクビだと勘違いしていてすれ違う2人が面白くて、でも桜井くんが鳥羽さんの気持ちに気づいてからはずっとキュンや可愛いが止まらなくて最高でした!
早く2人がカップルになった姿をもっと見たいです!続編めちゃくちゃ希望してます!
キャンプにバットやショベルの出番はない。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜!鳥羽さんが面白すぎて笑った笑った。積んである荷物にキャンプで使えそうな物1つも見当たらなかったのだが?絶対ペグとか積んでないだろうよ。どうやってテント建ててんのかな、鳥羽さんよ(笑)。せめてハンマー積んでてくれい!
鳥羽さんが一見ハイスペック上司なのにもう本当変な人で愛すべき攻め様。桜井も頑張りやさんで純粋で一生懸命。自称陰キャだけど全然卑屈じゃなくて前向きで優しい子。2人共凄く好感が持てて笑えてほっこり。
きちんとお仕事してお互い仕事面で配慮しあってるのも好感度高い。同僚も取引先もみんな良い人。鹿児島おごじょはザルってのは偏りすぎだが偏見ウェルカムなネタ。
描き下ろしも鳥羽さんの溺愛が面白すぎ。桜井は相変わらず可愛さ100%で鳥羽さんはそらしんどいわ。
嫌な人は出てこず最後まで楽しく読めるので元気が欲しいって方は是非どうぞ!
可愛い祭り
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命かつから回ってべしょべしょに泣く受けも可愛い、基本は怖い上司だけど泣き顔に即落ちしてからはアピールしつつ相手への配慮を忘れないワンコっぽい攻めも可愛い、どっちも可愛くて面白かったです。もっとイチャイチャしてて欲しいし今後が気になるので続編希望です!
久しぶりの衝動買いであたり
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで作者さんがあげていのを最初の方をちらっと呼んで即購入、私の好みドンピシャでした
一目惚れだけど一途な上司鳥羽さんとよく泣いちゃう可愛い新卒の桜井くん、上司がデレデレなのもいいですよね、なんにせよ2人とも可愛い
エロが多いわけじゃないけどゆっくりでなんかそれがまたえろい
最後の鳥羽さんを裏にコソッと呼んで桜井くんからキスした後、「へへっ」て笑う桜井くんがめちゃめちゃ好きです!可愛い、、、!!
ラブコメもあったりしね最高でした!欲を言えばもっとイチャイチャしてるのがみたい!
か…かわいい!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もかわいいし、イラストもかわいいです!
受け君のネガ陰キャだけど頑張ろうとしている前向きな努力する姿健気!勇気もらえます!攻め君、仕事出来るイケメン上司と恋する相手に翻弄される姿のギャップが最高!2人の心の声のスレ違いがめちゃくちゃ面白かったです!
この先の2人のお付き合い編も読んでみたいなぁ!続編あるか分からないけどあったら嬉しい!
きゃわいいっーー!!
2024年5月24日
Xで流れてきて試し読み後すぐ購入しました。
表題作のみの186ページでストーリー重視な感じです。
イチャイチャするとこまでしか描かれてないので、エロすぎるのが苦手な方でも読みやすいと思います。
桜井くんの表情が豊かで泣き顔も困り顔も「かっわイッ!」ってなりました。鳥羽さんの気持ちが良くわかりました。
桜井くんのお友達もこれまた化けそうな予感。
ぜひ読んでください!
心がキュッってなる展開あり ラブコメ全開
2024年5月24日
鳥羽さんの表情が段々と豊かになっていく様子や、桜井くんの健気さと心の葛藤に大歓喜でした。
表紙のぴえん顔に釣られて購入しましたが、内容も泣き顔・困り顔のかわゆい男が好きな人にぶち刺さりました。ありがとうございます。
ギャップ萌え好きの方にもとてもオススメです、大変萌えました◎
かわいすぎるオフィスラブコメ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャな自分を変えたいけど、から回ってしまう受け。そんなよちよち歩きの社会人1年目がかわいくないわけが、ない!

頑張り屋で泣き虫の受けが本当にかわいいです。泣き顔のコマのかわいさと言ったら…。かわいい受けにメロメロになっている怖い上司(攻め)も、もちろんかわいいです。怖い顔で受けにメロって背景に花を散らす攻め、面白すぎる。

エッチなシーンに挿入はありませんが、心が通じ合った描写がすごくよくて、個人的には大満足でした。ピュアな2人にピッタリな初夜だと思います。

読む前は私も陰キャゆえ、受けが上司の前でから回ってしまうシーンで自分が恥ずかしくならないかな…とちょっと心配していました。ですが、そのシーンはさらっと流されていて安心して読めました。
攻め良し、受け良し、攻め×受け可愛い
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。明るくて可愛いラブコメが好きです。
就職を機に、陽キャになろうとした自称陰キャの桜井。でも脳内に蓄積された陽キャの知識は空回って、思い描いたようにスムーズには行きません。その上、上司の鳥羽は怖いし。でも、その鳥羽は、桜井の素の泣き顔に射貫かれちゃってて。恋愛経験のない桜井は鳥羽の気持ちを汲めないので、違う方向にあたふたしちゃったりするんですが、まぁ何って、甘くまとまるラブコメです。桜井も鳥羽も良かったんですが、もう一押し、甘さが欲しかったかな。桜井は陽キャになりたい陰キャですが、消極的なだけで陰キャという感じではないですね。むしろ、社会人デビューで、一生懸命頑張ってる新人です。
水曜日先生のキャラは個性的で善良で、攻め×受けどちらも好きになります。キャラは絵も性格も可愛いく、ストーリーにセンシティブさは無く、たぶん基本がコメディ、エッチは濃くも薄くも無く、なので、初心者の方から読みやすいと思います。濃いいBLも好きですが、水曜日先生の作品は、程よい清涼剤です。
度々書き込みますが、最初に出された「ご都合シミュレーション」が大好きです!!!
桜井くんかわいい!!!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井くんはずーーっともう可愛い。けなげ。一生懸命。
きゃわ。お花の鉢かかえてる姿にはきゅん。

鳥羽さんには正直桜井くんと同じくビックリ。
見た目とのギャップ!時々顔コワイ(笑)
伝えたのに伝わってなくて(苦笑)
しばらく勘違いなストーリー。でも最後はほっこり。
よかった。鳥羽さん飛ばし気味だけど(笑)
お互いがお互いを好きなのが伝わってくる〜。

そしてお花の苗くれたお友達がいい子だったなぁ。
彼のスピンオフないかなぁー。
桜井くんは陽キャでした笑
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の鳥羽さんが陰キャすぎて、桜井くんは既に陽キャだよー!と思いながら読みました!上司から新入社員に一方的に告白して出張先のホテルで返事も聞かないうちにベッドへ押し倒す……セクハラ案件まっしぐらな展開でハラハラしましたが、幸せな結果でほっとしました笑 早く職場になじんで結果を出そうと奮闘する桜井くんが健気で可愛かったです。陰キャでも陽キャでもなく鳥羽さんだけの新種になるラストも好きです♡
かわいい!
2025年4月26日
かわいかった!!嫌な人たち出てこないし、さらっと読めました。最初の2人の噛み合ってなさ(笑)コントのようでした。最後まではシてません!2人の初♡を見たい!!
可愛い2人でしたが
2025年4月25日
上司がなんか不思議ちゃん?で思ってたキャラと違った…
最初のアレだけでそんなに受けを好きになっちゃったの??いやまぁ可愛いけども。
ラブコメ〜
2025年4月24日
鳥羽さん目当てで購入。恋人編あったら、ぜったい溺愛執着攻様になるやん。桜井くんガンバレ〜(そして髪を切れ笑)。ほわほわする二人でした。雰囲気的に初心者さんに良さそうな作品かな?
なかなか面白かった
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のキャラが面白かった。読んでるあいだずっとニヤニヤしてました。私的には、ほのぼのしていて、お色気もありで楽しかった。それと今までBLを読んでいてよく思うのが、エッチの前の準備について配慮されていないと嘘臭くて覚めてしまう作品が多い中でこの作品は自分的につい好感度アップしてしまった作品でした。ありがとう。と思ってしまった。
鬼の鳥羽さんが可愛く見えてくる。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を陰キャだと言ってる桜井くんが一生懸命で可愛い。泣き顔に惚れた上司の鳥羽さん、第一印象は怖かったけど、実は優しくて仕事出来る人。想いが通じ合ってからの会社での鳥羽さんが可愛いすぎる。キスの描写はあるけど、最後までは無いので、可愛いモノ好きな方に。「嘘とイエローナイフ」が良かったので、作者さん買い。俺以外にはときめかないで、も気になってます。
互いの思い違いが
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品。
陰キャな桜井君が頑張って陽キャになろうと努力しているけど、空回りしてしまうし、
鬼上司と言われる鳥羽が好意をよせてるのに、気づかないし勘違いしてて。
その互いの行き違いがいいのですが、本音が少しずつ伝わり、両想いになるところがゆるやかに描かれています。
桜井君もかわいいけど、鳥羽さんもかわいいところがあって、どっちもよいです。
もう少し続きがみたかった。
ギャップ萌え欲しい方おすすめ
2024年11月6日
攻め受け共にギャップ萌えですね。前半は割とコメディタッチです。あとスピンオフで受けの親友のお花に詳しい陰キャ君×陽キャ七瀬くんとかどうですかね。あ、髪色が同じだから無いか…
おもしろくてかわいい
2024年11月6日
桜井くん、可愛かったです。あざとくなくて好感がもてました。2人のやりとりとか笑える部分もあって良かったです。絵柄は過去作の方があっさり綺麗めで好きでした。