ネタバレ・感想あり嘘をつくのは好きのせい 【電子限定特典付き】のレビュー

わしはなぜこれをすぐ買わんかったのか
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か、新刊の時にお気に入りに入れたまま、買うか…買わないか…で迷いに迷って約一年。
なぜ迷ってたのかというと、先のストーリーがなんとなく読めてしまってたから。
あぁきっと子供の頃の罵詈雑言は好きな気持ちの裏返しで、自分の過去のこと隠したまま付き合って、でもバレて、一悶着あって…と想像すると漫画ではよくある話だし、内容がもし王道で淡白だったら損しそう、と思っちゃって買うのを躊躇ってたんです。
ただ絵がとても綺麗で、特に攻めのビジュが好きで…なのでお気に入りに入れてました。
しかしなぜか今日、購入したんです。
値下げになっててクーポンも使える。
連休で漫画を読む時間がたっぷりある。
よし、もう買っちゃおう!ってw
内容は大まかには自分が想像していた通り。
ただ裏切られたのは攻めが受けに対してとにかく好き好き攻めがすごくて!
ちゃんと言葉にして好き、可愛い、と何度も言う姿に気づいたら「なんだよ…早く買えば良かった!」と思ったのでありました。
おすすめ!!
嘘からでた始まり
2025年3月6日
理央もケンジロウキャラ絵が好み 表情とかもアップ絵が好き
子供の頃のトラウマ 後悔から出た嘘
そんな始まりで信じろと言われても…な感じだけど好きになっちゃったら負けなんだよね
攻め☆5
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めのキャラが好きです。
顔、太い首、がっちりとした腕と肩、首から背中にかけた肉厚な曲線、
受けに対して超一途なワンコ、体は大きいけど 若干童顔な受けを見つめるときの優しい笑顔、
ストレートに好きを連発、何もかもが良いです。百点満点の攻め。

受けは、子供時代は優しくて素敵な皆のお兄さん(小学生)って感じだったけど、大人になってからの受けはわりとどこにでもいる感じで、攻めがそこまで「可愛い可愛い」と連呼する説得力は、分からなかったかな。

攻めの大学や受けの会社などの描写が無くて、ずっと2人でいるシーンばかりだったので、キャラの性格などの深掘りが出来なかった感じがします。
ストーリーも あまり広がりの無い話ではあったかな。
でも兎にも角にも攻めが良くて、ラブラブでほわほわなデートやエッチにずーっとうっとりしてました。
えぇ、一冊ずーっとうっとりしてました。
ごちそうさまでしたぁ…。
2025年2月18日
表紙の通り絵がすごく綺麗です! 中身も素敵で読み応えがあるので
表紙買いした人絶対損しないと思います!
脇役までしっかり描き分けられています
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったー!
冒頭で推察可能なネタバレ、実は幼馴染の二人。
攻めの成長が著しく、受けへの溺愛っぷりにおののくけど、甘えたな性格は変わっていなくてほっこりします。
受けは子供時代から美人。特にえち前後の表情が可愛すぎる。
攻めの何気ない一言がずっと受けの心にトゲとして刺さったまま、成長過程に影響するのは、誰しも共感するところではないでしょうか。
子供同士でなくても、大人からの言葉でも、あの一言がなかったら違う性格、異なる人生だったかも、と考えたり。
必要な登場人物とエピソードを、必要なだけかつ個性豊かに、焦点を当てて絞り込んでいて、いい意味で過不足なくまとまっています。
また、作者様が心情や台詞回しに細心の注意を払っているのが伝わってきます。
主役の二人だけでなく、おばあちゃんや幼なじみの子供たち、バースタッフ、果ては商店街の大人たちまで、モブがしっかりと描き分けられていて、一言二言の台詞でも性格まで推察できてしまうくらい、いちいち愛おしいです。
一冊によくまとまっているなぁと。
作画もとても綺麗です。
表紙の受けよりも本編のほうが可愛いので、少し損をしているかも。
読了後すぐさま再読しましたが、今後も読み返すことでしょう。
一途な年下わんこかわゆい
2025年1月7日
年下のイケメン幼なじみわんこ、めっちゃかわいい。一途なのも、ぶれないのも、必死なのも、スパダリなのも全部よきです。そして主人公のロン毛もすき!絵がきれいでよみやすいのもよかったです。
良い!
2024年12月29日
215ページありました。立読みで気になり購入!結果買って良かったです!!攻めくん可愛いさと男らしさ有り、受けとろとろになっちゃって気持ちよさそうでした~///付き合ってからの2人ももっと見たいです。
この2人、推します!
2024年12月28日
お試し読んで値引きしてたから購入しました。
初っ端、受けの決意がなんやったんかは回収されないまま、攻めの拗れたハツコイを受けに気づかれんままイチャコラ…まあ?そんなすぐネタバレしたら話終わってまう、言わんやろ思ってたら案の定でした。
ストーリーは予想通りでも、感情の持っていき方がうまくて、攻めの謝罪シーンでこちらも一緒に泣いてもうてましたーwww
おふたりともスレてなくて良き♡ちゃんと話し合えるいい子で良き♡あまあまえちちで年末大満足の1冊になりました(≧∀≦)
悪ガキが大人になりました
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボンボン坊ちゃんはチヤホヤされて我儘に育っちゃったもんだから、幼い嫉妬でずっとリオ(受)を傷つけちゃってた…のがキッカケでリオは自分に自信も持てないし恋愛すら出来ないまま大人に。でもエッチは好きだからアナ◯開発はしつつ、ついに処女を捨てる日が!
馴染みのミックスバーでいきなりケン(攻)にキスされたけど、面食いだったリオはそのまま初体験大成功〜。でもまさかケンが自分を傷つけてたクソガキだとは気付かず…
生意気で我儘だったケンは自分の失態を悔い、リオと再会できた途端チャンス到来とガンガンに優しくして甘やかして好き好きアピールしまくる。
こういう攻め嫌いじゃない。嫌われたくなくて嘘ついてたのはダメだけど、好きな気持ちはずっと変わらないって必死に謝ってるし絆されちゃうよね。許せないはずなのに、既にリオも完全に好きになっちゃってるんだもん、突き放せない(小さい頃からずーっとケンに振り回されてる笑)
あと、本人バレした後の恋人エッチが長いの分かる気がする〜拗らせた年下攻めの本気エッチ侮るなかれですね笑。
これはーーーー
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、理央、憲二郎にすきっていってあげてほしい。それまで描いて欲しいなぁ
あとすこしだけ。
憲二郎、理央好きすぎだから、キャラ設定もよくて、おもしろかったです。
もう少しだけ、完全な両想いでラブラフってとこまで描いてください!
希望です。おねがいします。
アタリ!
2024年12月23日
還元ポイントセールで購入。自分のインスピレーションを褒めてあげたい。セールで買ってはハズレばっかりで2度と買うもんかー!騙されないぞー!と決めてたけど今回は今のところハズレ無し!(何冊買ったの?と突っ込まれそうだけど内緒)気を取り直して、作品のお話しだけど面白かった〜♡ラブラブからのハラハラ・ドキドキのハピエン♡幼い頃に言われた酷い言葉って、いつまでも覚えてる。初恋の思い出とかも、ふとした瞬間に思い出す。このお話しを読むと、そういう感情が蘇る、、はず。
萌えの嵐
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、設定、とても好み。この作家さんの別作品で萌え転がったのでレビュー見てたんですが、低評価レビューの内容が気にかかって中々手を出せず…セール中&クーポンでポイント買い。どうしよう、フルプライスでクーポンなしで買い直したいくらい好きすぎた。BLに限らず女性作家さんって作風安定してるので、「この作家さん好き!」ってなったら飛び込んで作家買いして問題なかったんだな〜、と。
脱・処女(開発はしてる)可愛い美人受けの初恋クソ拗らせ(小学生男子の好きな子いじめをいじめだと思ってなかった)モテ男イケメン攻め、幼馴染再会ありがとう。えちも良き。とにかく王道だけどやっぱり他作品でも思ったけど、1冊で終わるのが勿体無いからサラッとして薄味に感じてしまうのが残念。好きな萌え要素詰め込まれすぎて、ストーリーもキャラも絵も何もかも「ありがとうございます」と言うしかない。
低評価レビュー気にし過ぎるのもよくないな、と思った作品でした。これからはあまりレビュー読みすぎずいこう、と。自分的神作品が評価低すぎたりもするし。
良!!!
2024年12月18日
あーーーっよかったーー!!めっちゃギュンギュンした!途中攻め目線がちゃんとあるのもよかった。攻めが受けのこと大好きすぎるの本当良い!好きなことや、今までのことを素直に謝って伝える姿がよかった!糖度最高ですっ
年下ワンコ最高
2024年12月18日
年下ワンコ攻めが可愛かったです。幼い頃の事があって、中々本当の事が言えなくてちょっと拗らせちゃってるけど、必死なところとか可愛かったです。
愛されてて幸せ♡
2024年10月28日
年下彼氏が実は過去に傷つけられた我儘なガキ、嘘つきながら付き合う……というスパイスがありながらも、終始溺愛されてて多幸感に浸れる作品でした。執着年下攻め、美人年上受け(しかもピュア)文句無しに堪らん掛け合わせで良かったです。糖分不足の時に読んだらいいと思います!最後まで理央が初めてだって言わないのがちょっと気になりました。言っちゃえば良かったのに~!プライドかな?
ラブラブやん!
2024年9月25日
題名が嘘つき…ってあったので騙されて苦しくて悲しくて悔しくて…なんてシクシクがいっぱいなのかと思ったら、キュンキュンじゃないですか〜!勘違い、想い違いでお互いがもっと近くなるなんて、よろしいですワン!ニマニマしちゃうよ。
かわいい!えろい!
2024年9月11日
好き!
かわいいし、えろいし!!!
ストーリーもすんなり入ります。
まだまだこれからの2人のストーリーみてみたいな
年下ゆえの必死さが良かった
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーで出会って一夜を過ごしたリオとケン。過去に因縁があるのだけど、リオは気づかないまま、ケンは気づいていながら隠してお付き合いしていきーー。

リオのキレイさもさることながら、全体を通してリオに好かれようと頑張るケンの姿にキュンとくる…。特に正体がバレたときに、言葉に詰まりながらも必死に気持ちを伝えようとする姿が良かった。一回リオはケンとお別れするかな?と思ったけど、あまりにもケンが必死すぎて……笑。その必死さが可愛く思えてしまった。リオが許しちゃう気持ち、わかる。。。

年下ワンコ攻めが好きな方にはおすすめです。
できれば正体がバレたあとリオに好きになってもらうためにケンがまた必死に頑張る様子を描いた続編ほしいなぁ。きっと可愛い…。あとケンは老舗の跡取りっぽいのにリオがパートナーで大丈夫なんだろうか…?
えっち
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかピュアっぽい表紙だけど、中身はすんごくえっちぃな。
幼なじみが拗れて、でも、好き合っちゃって。。。
あー、すごく良かったです!
一冊まるまる表題作
2024年8月10日
絵がもうとても美麗!そして工口い!
これだけでもう高得点確定じゃないですか?!
あとはもうすれ違いありの両片想いなんてもう大満足!
年下わんこ攻め
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの記憶のすれ違い具合が、なんとも言えませんが…
甘えてるし甘やかされてるし、ラブラブじゃんって思いました。ケンの部屋の謎は回収されないままなのね~。
こじらせ
2024年7月25日
初恋をこじらせてる黒川の坊っちゃんと 初恋をするのすらこじらせてる理央 ずーっとの思いが2人を再会させて 大切にこれからも大切に
この設定好きすぎる!2巻をぜひ…‼
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの事が好きで意地悪しちゃってた過去を持つ攻め×処女を卒業したいゲイ受け。年下イケメン攻め×年上の美人受け。幼い頃の知り合い同士だけど、受けは攻めの正体に気付いてないパターンです。この年下攻めの溺愛が凄くいい…年下の攻めが受けのこと好きすぎて必死だし可愛がりまくりで癒されたし萌えた。2巻見たい!受けが攻めの事好き好き言って溺愛して攻めが幸せMAXになるターン読みたい…❗️とにかくあまくて最高でした。
年下って可愛い。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘ついてもいつかはバレるのに、言い訳の言葉から今まで最後は許されてきた人なんだろうなと感じた。もうちょっと許さない期間があっても良かったなと思うけど、必死の言い訳はかわいいから仕方ないか。
モヤりつつの満点評価!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションを楽しむ話。都合良すぎるエピソードのオンパレードなんだけど、悲しくも辛くも苦しくもないから良いです。主人公理央はおそらく絵的に美人さんなんだけど、処女を大事にとってある。高校生で自覚して10年と言ってたからだいぶ大事にとってある!決心してワンナイトを決め込もうと乗り込んだバー(でも常連)で好みすぎるケンと出会うけどケンは実は幼馴染。わかる、小説でよくあるやつ。作者さんもわかってると思うけど読み手もすぐ察するやつ。でも理央だけ気づかない。ケンは多分理央が経験豊富だと思ってて、その真実は最後まで明かされない。いつ明かされるのかとドキドキしてたのに!昔、ケンの好きな子いじめたい時期の暴言のせいで自己肯定感が低くなってしまうトラウマを抱えることになったのに、そこは伝えずアッサリほだされてしまう理央。そこは一回バシッと突き放してもよかったよ!!いろんなモヤモヤ抱えつつ虚しいツッコミしつつ、それでも☆5なのはやはり絵が良かったのと、王道ラブストーリーだから。都合良すぎと思いつつ、こんなトントン拍子に初恋の人or理想のイケメンとうまくいっていいなぁ!!と受け攻めどっちの立場もうらやんでしまうから!続きを見たいです!
よかったっ!!
2024年7月13日
絵も綺麗だしエロがやばいエロいし、何より甘々なのにすれ違ってるところがくっつく過程がすごく好き!大好きなカップルがまた1つできました!
かわいい二人
2024年7月12日
あとで購入するに入れていて、そういえば…とクーポンで買いましたが、もっと早く読みたかったな!というくらいお気に入りです。長年の思いが伝わってよかったね!甘々でいい感じの二人です。もっといろいろなエピソードが見てみたいなと思いました。
年下彼氏最高…
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。絵がキレイなんだよなぁ、エッチシーンも最強にキレイ♦

大学生の憲治郎(ケン)×自分に自信が持てない理央(りお)。よくある再会ものとちょっと違って、お互いに誤解(?)が解けたあとに素っぽくなるところが良かった。

初めての恋人に浮かれる感じが可愛かったのと、疑惑に悩むところがちょっと胸苦しかった。
良いです
2024年7月9日
最初の出会いで、ケンは何者?と思ったら、そういう事だったんだなぁ、りおのことすごい好きなんだなぁ、可愛いなぁ、と楽しく読めました。絵もすごく綺麗だし、また読み返したくなる作品でした。
表紙の攻めくんのこの表情。。。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。アヒル先生の絵が好き。年下溺愛攻めお好きな方〜一直線でこのお話オススメしますわよ。
アヒル先生の絵が好き、表情が好き〜。小説の挿し絵もよく描いていらっしゃるので一枚絵の表情や目線でキャラの心情あらわすのがとっても上手だと思う。表紙の年上受けさんの幸せな笑顔の一方でためらいがちな何か隠してるっぽい攻めくんのこの表情〜。良いよね〜。
最初受けくん視点で始まって、初エチに意気込んでこんなイケメンとヤッてしまって、一晩だけかと思ったらしかもデートにも誘われて幸せ感じてたら、次は攻めくん視点で好きすぎて嘘ついていて、、っていうお話。でも攻めくんの溺愛勝ち。最終的にはハピエンで終わるから私も幸せ〜。
溺愛攻め
2024年6月16日
あらすじ通りで特にこれといった予想外な展開は無いですが、絵がとても綺麗なのとイケメン溺愛攻めが可愛すぎたので満足です。受けの初彼氏だから故のどうしたらいいか分からない感じとか攻めの好き過ぎて好きになってもらう為なら何でもします!みたいな所可愛くて私は好きでした。溺愛攻め好きな人にはオススメ、可愛い可愛い言いまくってます。笑
甘ーい
2024年6月15日
作家さん買いです。いつも絵も綺麗で甘ーいお話、でもエロも良くて
楽しませてもらってます。今回も甘々で良かったでーす、そしてあの黒髪バーテンダーさんはあの話のあの方ですよねー。今回読み終えた後にまた、そちらも読み返してしまいました〜。
年下最高!!
2024年6月12日
やー、やっぱり年下攻めは最高ですな!でも、嘘はつかずに正直に言いなさいよ!
理央は美人!イケメンと美人最高!!思ったより、ケンが理央大好きすぎてかわいかだた。その後の2人も見たいよー!!
溺愛
2024年6月7日
年下×年上の王道溺愛ストーリー!
読みやすくてエロくて面白いの三拍子が揃ってるから多分何周もすると思う。

でも「本当にいいのか…!?流されてないのか…?!」感が否めなかったから理央もそこまで憲次郎のこと無理じゃないよっていう描写がもう少し欲しかったな…。
可愛かったぁ〜
2024年6月4日
あんな風に愛されたいーーー
年下イケメン良いですよね〜
ラブラブイチャイチャしたいです〜
絵も綺麗だし、均整のとれた身体が好きです。もっと沢山読みたいです!
あら可愛い2人
2024年6月4日
受けも攻めも可愛い!!そして200ページ超えでじっくり両視点の心理描写も描かれてて良い!!そしてえちち!!大満足!!あとは、攻めが老舗店の一人息子なので男と付き合ってて跡継ぎとか嫁取りとか大丈夫なのかとか、ちょっとヤンチャしてた過去あるみたいなので、その辺のエピソードも交えつつ、この2人の続編読みたいですね!!可愛い可愛い受けのリオちゃんがもっとモテモテで、ケンの嫉妬深いとこもっとみせてくれい!!
理央がとってもエロ可愛い。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に今まで誰とも経験無いのかと思う位理央は魅力的。騙されそうとバー店員が言うのもわかる。ある意味憲治郎に再会出来て良かった。どちらの目線からも見れて良かった。ブスバカも嫌だけどキモいが一番傷つく。わたしも小さい頃嫌がらせしてきた相手は忘れずにいる。相手は自覚無いだろうな。誠心誠意謝る憲治郎だから良かったが大人に成りきれず傍若無人なままだったら終わった。イチャイチャの理央がとにかく色っぽい!理央は何の仕事してるのだろう?
イケメン×美人!!!
2024年6月1日
受けの理央くんがめーーーーっちゃ美人!!!綺麗!!!ほんとに!!!攻め厨なので普段受けにそこまでひゃー!とならんのですが、cvさいこうそーまで聞きたい本当に綺麗な声してそうな美人!!!それに対してケンは理央がすっぽり埋まるくらいの体格差で厚みがあっていいし、なのに年下攻めっていう私得でしかない!理央のこと大好きで大好き×100くらい余裕だし、全部好きだからでろんでろんに甘やかしたいしで、もう後半どろんどろんでしたね(笑)ぜひ続きも待ってます!!!!もっと見たい!!!
2024年5月31日
作者さん買いです。とはいえこれまでのこの作者さんの作品のなかで一番好きかも! とろとろになるりおがかわいいです😄
よかった♡
2024年5月30日
アヒル森下先生の作品だったし試読で読みたくなって購入しました!二人のキャラも良くてキュンキュンもあってよかったです(*^^*)もっと読みたいなと思いました!
イケメンが可愛い
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめのトラウマも乗り越えるほど好きになってしまう描写がとてもよかった
エッチのシーンも盛りだくさんで幸せのおすそ分けがすごい。
後日談、ぜひ読みたい!
よき
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のうちで仲直り?子供の頃のトラウマ解決みたいな、早すぎだろとも思うけど、伸ばされると気になっていじらしくなるから結果よし。
好き好き伝えすぎて少し信用ならんわってなるけどやっぱり言葉にされるのはきゅんきゅんするしえちえちでさいこう
とにかく絵が好き。
早く次がみたい
絵が好き
2024年5月29日
試し読みで二人とも好きなビジュアルだったので、即購入しました。攻めのむかしの性格は好きではなかったけど、現在の二人はとっても良かったです! 特に理央は美人で可愛くて大好きです。 もっと続きが読みたいです。
言いたくて言いたくない過去と嘘
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの溺愛年下彼氏・ケン×恋愛初心者のゲイ・理央。ゲイを自認して10年、今日こそ脱処女したくてゲイバーを訪れた理央は、理想的なイケメン・ケンと最高の夜を過ごす。一夜限りで終わらず、グイグイくるケンと戸惑いながらも初めてのお付き合いがスタート。年下イケメン×無自覚美人のワケありカップル。理央に言いたいけど言いたくない秘密を抱えるケンの事情が、こっちには分かるけど理央だけ知らない状況なので、幸せなら幸せなほどその後が怖くなる。ストーリーは結構王道だけど、理央のトラウマが霞むほどのケンの惜しみない愛情があったからこそな展開でよかった!理央の数年間は可哀想だけど。間違いなくケンほど愛してくれる人は他にいないだろうし、過去をきっちり清算して、今度こそ嘘のない恋人になった二人に拍手。止まることを知らないケンの溺愛っぷりが最高でした。ゲイバーのお二人もいい人!
むちゃくちゃ良かったわぁ〜😄
2024年5月29日
なに?この甘々は!!ランキングが1位になっていたので買ってみたのですが大正解!😉すっごく良かった💗理央もケンも、ある意味不器用な所があって危機が訪れるんですが、話の展開は予想通りだけどそこがまた萌えでしたね~😺大好きです!エチの時に愛が溢れているところに幸せな気持ちになりました😁ごちそうさまです!続編欲しいなぁ〜
続編ほしい
2024年5月29日
お話はライトめですが、おもしろかったです!
何気なく購入しましたが、5周くらいしちゃった。

理央ちゃんの心の中ではめっちゃしゃべる感じとか、
憲治郎の暴君の面影ありつつ理央ちゃん大好きな感じがリアルでよかったです。2人とも大好き!

2人が結ばれたあとのバーテンさんたちの反応も見たかったな〜あとは理央ちゃんのお仕事の描写とかもっとほしかったです。
つまり続編希望です!!
溺愛!!
2024年5月28日
ケン(攻め)の溺愛っぷりと、リオ(受け)のトロトロな可愛い感じが絶妙でよかった!
ケンの、溺愛でかわいいってすぐ言っちゃうのもいいし、カッコいいのに可愛い感じもすごくいい。
絵も綺麗だし、続きが読みたい!
お店の2人には、騙されたって勘違いされたままだし、誤解解かせてあげたい。
ドラマCD化してれ…😩
2024年5月28日
pixivの試し読み読んで速攻ポチリ。
めちゃ良かったです、、、、1巻でこんなに満たされる。。幸せでした🌸
尊い
2024年5月28日
甘いお顔の攻めとシュッとしたお顔の受けの組み合わせがすごく自分好みで夢中になって読んでしまいました!
年下男子が可愛い。
2024年5月28日
我儘に育てられた年下男子の執着初恋が、可愛い。
まあ、子供の頃に好きな子いじめる男子にいじめられる方は、たまったもんじやないんだろうけど、そんな不器用男子の大人になってからの一生懸命さを、うまぁく表現してらっしゃる作者さんの巧さに脱帽です。
続編読みたいです。
待ってましたっ!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。可愛くて甘くて最高でした。理央とケン、それぞれの視点での想いとかちょっと泣きそうになりました。先生の『だって絶対お前が悪い』が大好きなんですが…ナギと並ぶ美人さんの理央、シゲを思い出させるケンの心の内、そして2人のシーン…また読みたくなってきた。改めて、私こういうの好きだったんだなぁと思わされた作品。今日はこの2冊リピだ。
溺愛攻めが好きな方はぜひ
2024年5月27日
絵も好みだしストーリーも上手くまとまっていました。予想のつく展開ながらも飽きることなく楽しめます。攻めが年下な感じがいい具合に出ててキュンキュンしました。えちの時の理央ちゃん(受け)の顔が超可愛い。また読み返す作品だと思います。
買ってよかった!
2024年5月27日
この先生、長髪ネコが多いですね。
必死なワンコ攻めすごくよかったです!攻め視点があるのがまたいいですね。結局初ア●ルの告白が出来てないので,攻め君は経験豊富と勘違いしたままなのでは?という最初の設定が活用しきれてない感はありましたが、それ以上の攻めのピュアな執着でどうでも良くなりました。
嘘は嘘でも
2025年2月23日
ケンジロウがついた嘘は結果許せます!リオを好きで好きでたまらず、嫌われたくなくってついてしまった嘘。嘘をつかれたことがショックだったリオの気持ちもわかりますが…。ちゃんとお互いを見てホントの恋人になれてラブラブでよかったです♡
サイコーに
2025年1月2日
エロくて受けがかわいかった。ただ、攻めの幼少期とはいえあんなにトラウマになるほどのこと言う輩を許せない自分がいる。受けは優しすぎる。まぁクソガキなんてそんなもんなんだろうけど、もう少しお灸を据えてもよかったかなぁなんて。若干攻めの執着さも怖いけど。まぁ受けが良いならいいか。とにかくくっそエロくて楽しめました。
ありそうなお話ですが
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央が自分の性癖に気づいたのは高校生の時だったが、まだ男同士でのエチは未経験だった。10年来の思いを果たすべくゲイバーに向かった理央は、タイプのイケメンとホテルに向かい、ついにエチをして身も心を満たされる。一夜限りの関係だと思っていたのが、そのイケメンと付き合うことになって嬉しい誤算。お相手のイケメンはノンケの年下大学生だった。
再会は偶然に!!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。今日こそ男とエチするぞ!と息巻いてバーに来たりお。美人ですがちょっとちょろい?そんなりおに声をかけて初体験した相手は、実は幼馴染だと言う偶然過ぎるお話。りおは忘れちゃってるけど、あまりいい思い出ではない相手でけんくん。想像した通りなストーリーで悪くはなかったけど、何か起これば良かったなぁと少し物足りなかったので⭐︎-1です。りおが幸せならいいけど、一途で自分勝手なわがままけんくんでした。
一途なワンコ
2024年9月29日
年下の一途なワンコが可愛い作品です!タイトル通り嘘をついてしまうわけですが、受けの事が大好き過ぎる攻めがとにかく可愛いしかっこいい…。エロも多めです!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央くん可愛いしエロい。子供の頃に言われた言葉がずっと記憶に残っていて、人と関わるのが苦手。覚悟してバーに行ったらタイプのイケメンから声をかけられてそのままエチ。どんどん好きになるけど、子供の頃のケンって分かってモヤモヤ。でも謝ってきたケンを受け入れる優しさが理央らしい。二人の今後も読みたい
普通の出会いなら
2024年7月23日
普通の出会いなら良かったけど設定がちょっと、昔から好きだったのは良し!でもトラウマになるくらい意地悪されてた子供の頃年下に(繊細な受け)知らないで恋しちゃったから離れられない許せるのか大丈夫か?ってなってしまった。そこさえ無ければ良いお話だと思う
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオのことが好きすぎる。子供の頃は調子乗ってたんだろうなぁ。まぁ、子供だしね。でもリオには伝わってなかったね。しかも高校の頃遊び人っぽかったのもなんかヤダ。あんなにリオのこと好きなのに、諦めて遊んで、偶然再会したらガンガン攻めて、でもホントのことは言わなくて。ケンはワガママだけど、リオみたいな人がお似合いなのかな。これからはラブラブなんだろうね。
概ね良い
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下大学生×年上社会人の再会カップルです。受けは攻めが昔自分に意地悪してきた近所の子供だということに気付かず、攻めは嫌われたくなくてそれを隠している……という2人。序盤から攻めの正体は読者には明かされてますし、攻め視点の過去話も中盤にあるのでハラハラ感みたいなものは無し。結構ひたすらイチャイチャらぶらぶで、最後正体バレてすったもんだの後結ばれる感じ。
大きな試練とかも何も無いし予想も裏切らない話ですが、2人のラブラブシーンや濡れ場が多くて良かったと思います。
少し残念なのは、受けが今日こそ誰でもいいから抱かれる!と意気込んだ理由がよく分からない(以前からバーに入り浸っていて、機会はあったはず…)し、そこに偶然居合わせる攻め(過去の幼なじみ)ってあまりにもご都合主義すぎて、なんかなあ。
あと受けが普段は綺麗なお兄さんなのに、えっちなシーンになると途端に少しぷにぷにな身体に見えて、ショタっぽく見えてしまいました。ロン毛な受けは全然いいのですが、もう少しキリッとした体つきが良かったかな…年上なのだし。
しかし相対的には可愛いお話だったので、読んで良かったです。
攻めの執着善き
2024年5月29日
作者様買い。いくら大人になったからと言って受けが攻めに気が付かないってことあります?という疑問さえ飲み込めれば楽しめると思います。攻めの執着と激重愛はいくらでも欲しいので面白かったです。
分からないけど、好き!が強い
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこが好き?なんて分からないから良いんだよね!
子供の頃はクソガキ(笑)だったけど、理由なんて分からないけど理央だけが好きって言いまくるケンジロウがかわいい。理央も、そんなに卑屈になる必要あったかな?と思うけど、それが今の2人に繋がったのなら良かったかな。
しっぽ振ってわんわん
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものになるのかな。1人はすぐに気付いてもう1人は気付かないとは気持ちの比重がわかりますね(笑)この先生の受けはとろけるエチさが良きです。わんわん言ってる大型犬のまとわり勝利って感じの王道ですがアナ ルバージンの話はどこへ…もうちょっと拗らせてからラストでないと嘘の意味も効果が減っちゃう感じでした。
どっちの気持ちも分かる
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、憲治郎にしつこく容姿を貶されたり、嫌な事を言われた理央が、トラウマ持ちで憲治郎を嫌いなのも、わがまま横柄な小学生の憲治郎が、好きな理央をいじめてしまったのも、どちらも気持ちは分かるんです。でも、された方の理央が、憲次郎になびくのは、普通に難しいと思う。なので、理央が全く憲次郎とは気が付かずに、初めての相手であるケンを好きになったのは、憲次郎にはラッキーだったなと思うのです。
ゲイを自覚して10年、初めて◯ナル◯ックスをするのだ!と意気込んで、ミックスバーに来た理央。そこでお持ち帰りしてくれたケンが見た目が好みだったこと、お互い初めてなのに最高の◯ックスをしてくれたこと、ちゃんとお付き合いしてくれた事、恋愛未経験の理央はケンにハマります。でも、ケンが憲次郎だと分かると、複雑ですよね。遠い昔の大っ嫌いなヤツだったんですから。憲次郎も成長し、反省しきりだけど、理央の立場だと微妙だなぁと思って見てました。子供の頃の過ちとは言え、リカバリーするには頑張らないと。でも、理央は憲次郎がはじめてだったにも関わらず、あんまり初々しさもなく、慣れた感じで、快楽にも貪欲そう…だったので、エッチは濃厚でたっぷりです。
2024年12月1日
可愛い話しだったけど、予想以上のものがなかったので、ちょっと物足りない読後感...もう一波乱ほしかったかなぁ~
気持ちは分かるけど
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのせいで笑ったり出来なくなってて…そうやって今まで生きてきたのに、そんなすぐ許せますかね?うーん、、今更謝り倒されても…受けがよくても私は読んでて納得いきませんでした。
すっきりしない
2024年6月2日
作家買いです。期待しすぎたせいかもしれませんが、受けも攻めも好きになれないタイプで残念でした。
あと、以前の作品に比べて絵柄の崩れが気になります。忙しくてしっかり描ける時間が取れないのかな・・・とがっかりしてしまいました。
絵は綺麗で
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、受けがほとんど女性だったなと。
攻めもね、嘘ついてた理由が子供っぽくて。
その二人の恋愛なのでちょっと軽かったかなあと、ハマりきれませんでした。
奇跡やん
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ奇跡。
昔の初恋の子に、たまたま入ったバーで見かけて、キスして、その子の初めてもらえて、でも名前言い出せなくて、嘘ついて付き合うパターン。

絶対あとからバレるし、でも絶対ハッピーエンドだなってわかるけど、買ってしまうくらいには惹かれる綺麗な絵柄。
年下攻め好きなら好きかな?
2024年5月28日
処女なのにチョロい受けの危うさ~。大事にとってあった理由何なんだろうか…あっさりワンナイトになったり、トラウマのエピソードの絡ませ方とか掘り下げ方が軽くて勿体ないな!って。年下攻めのガツガツさや、必死さはキュンキュンしてとっても良かっただけに、過去エピの雑な扱いがどうしても物足りなく感じた。キャラが最後までふわふわしてたから作者の苦戦を力技で纏めた印象。でもめっちゃエッチです!
サラッと読むのはイイ。おまけもイチャイチャ可愛かったけど、電子特典がエロくて豪華!215P
悪くはない
2024年5月27日
んですけど、忘れていた割に調子いいなーと🙂なんか信用できない攻めでした。受けもいい子ってわけでもなく。キャラクターの魅力が薄かった。
ちょっとモヤッと
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で読みやすかったです。
攻めが原因で笑うことが出来なくなったのに意外とあっさり許していたのでそこがモヤっとしました。
結構なトラウマだと思いますが...