ネタバレ・感想ありラストフライデイのレビュー

2024年12月10日
大学生にしてはちょっと幼いけど、タクミくんかわいい!
なぜか彼女になっちゃったけど、欣也くん頑張れ!
最優秀かわいい大賞受賞
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作品読み漁ってはここに戻ってきてしまう…。全てがかわいくて、なのにちょっぴり切なくて、読了後はぜったいに幸せな気持ちにしてくれる。喉が痒くなるほどきゅんきゅんしたい時におすすめです。

●以下ネタバレ込みのレビュー●
チャラついた男の純度高めうぶ恋心に弱いで有名なわたしですが、欣也がまさにドストライクでそれ。天然な拓海くんにデートの練習をしてあげるところから諸々始まっていくんですが、それが拓海の幼馴染のケンちゃんのエキスが含まれていることがどうしようもなく気に食わない欣也。これがまーーーーー、かわいい。欣也は落ち着いてて大人びてはいるけれども、まだまだ高校生のお子ちゃまなので、しっかりヤキモチ妬いちゃう。気づいたら拓海くんにどっぷりハマってる欣也、わかるよ。拓海くんかわいすぎんだもん。愛されて育った拓海くんは、欣也からみたら眩しいくらいにまっしろい。欣也は逆に親には愛されてこなかったので姉ちゃんに恋しちゃうし(私はこれをそう勘違いせざるを得なかっただけだと思っちゃってますけど)、もうぐらぐら。拓海くんって幼いように見えて、愛されてきた人特有の精神的な強さがある。だからこそ欣也に対して無意識に必要な優しさを与えてあげられるんですよね。本当にどこの少女漫画?ってくらい甘酸っぱくて最高なんですけど、さすがは絵津鼓先生なのでちゃんと噛めば噛むほど気づかせてくれる作品です。ぜひ多くの方に読んでほしい、、!
大好きな作家さんです
2024年11月30日
大好きな作家さんで、絵が可愛くて綺麗で、拓海がちょっと天然で、可愛くて、とても面白かったです。気持ちが明るくなりました。
いつも感じること
2024年8月22日
先生の絵がシンプルでわかりやすい。そして可愛い♡ストーリーも面白いですね!こんな2人がどのように恋人同士になるんだろ…と思いながら読んでいました。いいですねー♡次、商業番外同人誌の方行ってきます!!
2024年8月12日
大好きな先生なのにこの作品は持ってなかった!!めちゃくちゃ良かったーー!!!先生の描く男の子本当に魅力的で陰があって可愛くて大好き。その後の番外編?もあるようなので買ってみます!!
キュン
2024年5月1日
良いですね!絵も綺麗だし ストーリーも可愛らしくて面白いところもあるのに ちょっとしんみりするシーンも有るのであっという間に読めちゃいました。読み返しも楽しいです。
や、やばい、、。
2024年4月4日
良過ぎて良過ぎて苦しいです。もうなんて言っていいか分からないこの感情。キュンキュンというかぎゅーぎゅーというかもう2人のやりとりがたまりません。。
ガチ目の男女の恋愛がちょっと入ってくるのは個人的に地雷ではありますがそこを飛び越える良さが有りました。
可愛すぎる
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみにキュンキュンしちゃいました、お母さん目線で。うんお母さん応援するよ たくみときんちゃんが少しづつ思いを寄せ合ってく感じが丁寧に描かれてて引き込まれます。やっぱり先生の漫画大好き!間違いない!
タクミくんええな
2024年2月6日
タクミくんのキャラがめちゃくちゃいい。こういうタイプの子って一緒におるだけでなんか辛いこととかしんどいこととか空気清浄機みたいに浄化してくれそう。だから欣也くんが好きになるのわかるな〜欣也くんの周りには絶対にいない人種だから
同人誌を買ったので…
2023年12月25日
本編も購入しましたー❗
とても可愛かった😄
攻めくん、高校生なの最高⤴

メロン〜の新しくなった絵柄も好きですが、この頃のフワフワした絵もキュートさがMAX刺さります😃💕
もし、こちらを読んで同人誌まだって方がいらしたら
是非ともセットで楽しんで欲しいです。
よかった!
2023年12月14日
可愛いストーリーでした。ところどころギャグも効いてて、テンポが良く面白かったです。
ただこの巻でHはありません…続きは商業番外同人誌集の1巻で見れますヨ。
絵もフワフワで可愛らしかったです。
天然?の受けちゃんが可愛かったし、それに振り回される攻めも可愛かったです。
かわいいかわいいうるさくてすみません…
2023年12月12日
もう最初から最後までずーっっっっっっっとかわいい!かわいい!本当にかわいい。タクミくん、かわいい。かわいすぎる。ハムスターもかわいい。ハムスターが乗っかってるラブちゃんもかわいい。かわいいがあちこちにたくさん散りばめられています。タクミくんの言動すべてがかわいい…得意げなところものせられて走っちゃうところも泣いてるところも…。切ない場面もありますが、出てくる人みんないい人で優しくてこういうBLもすごく好きだなぁと思いました(小学生の作文)。がっつりエロもいいけど、ほんのりエッチなのもかわいらしくていい。BLって本当にいろんなお話があって面白いです。今、絵津鼓先生にハマっています。セールでお得に買えました😍
カワイイ
2023年12月10日
たくみくんカワイイ!どんな育てかたしたら純粋に、育つのかと思ったら両親もめちゃくちゃ良い人!ありゃあの息子さんが育つなと納得しました!この作家さん好きで色々購入してたのですが、この作品は気がついてなく今回も購入して良かったです!
笑ったー
2023年10月14日
大好きな作家さんです!最近同人誌の番外編が出たので未読のこちらを購入!くーーやっぱり好き!こちらは割とライトな感じですが、そこはかとなく漂うダークな感じも好きです。明るい両親がめちゃくちゃ良かったですね!
ハム尻
2023年6月10日
可愛らしい2人が最高でした。みんな良い人たちで、拓海くんのお父さんも出番は少なかったけどとても良い人でほっこりしました。癒やされたい方は是非!エロはありません。
転んでもタダじゃ
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤までは少女漫画的なピュアな主人公のストーリーかな、と思ったんですが、そこは絵津鼓先生というかさすが!というか見事に良い意味で裏切られました。拓海くんの気持ちは何となくわかってましたが、欣也にはけっこう深い事情があった。そこをドロドロにはしてないけど、でも時折見せる表情とかがまた上手い!高校生にしてアンニュイな感じが出てたし、愛情溢れる家庭で育った拓海くんとうまい具合に調和されていったというか。
とにかく拓海くんがかわいくて癒されました、一見自己肯定感が低いのか?と思いきやそうでもないっていうか、あの両親にして拓海ありな感じでした笑
2023年5月8日
なんだ!この天然主人公。素直でかわいいじ、きんちゃんって、なっんかセクシーなんだよね。ほっこりするストーリーでした
元気になる一冊
2023年4月17日
頼もしい欣也の存在が、ドジな拓海のかわいらしさを増し増しにしていて、読んでいて癒されます。元気の出る作品ですね
拓海は「キュン&可愛い製造機」だと思う
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可愛い」「微笑ましい」「ほんわか」「ほのぼの」など、脳内カラーはパステルピンク一色で、お花やらハートやらが飛びまくり状態なくらいピュアなお話でした。テンション的にはDK同士の可愛い戯れあいという感じ。若さ故に未経験・未知の世界へドキドキしながら進む…更に自分の好きも相手の好きも読めなくて見えなくて、モヤモヤ・ドギマギ確かめながら少しずつわかり合おうとする姿にキュンとしました。主に拓海がキュン製造機で、やる事なす事可愛いです。その上、何かとセンスが良くも悪くも光すぎていて楽しいです。花束のテーマ「ライジング・サン」には吹き出してしまいましたし、名付け方もじわりと来るものがありました。欣也くんと拓海は、見た目も中身も逆の方がしっくりくる感じで、表面の可愛らしさに反して根本にはなかなか重いテーマがある本作に、独特の空気感を持たせているように感じました。『JOY』から作者さん買いをしていますが、読む作品読む作品全部良くて感激しています。
ひたすらに可愛らしい物語(^_^)満足です。
2023年2月28日
ひたすらに可愛らしい物語だけど、絵津鼓先生らしい繊細な心の動きの描写はさすがです(^_^)
主人公cpがとにかくコミカルで可愛らしくて、でも悩みもあってと透明感のあるピュアさで描かれています(^_^)
最後に欣也くんのパジャマのズボンもきちんとinされているところで、ふふっと笑みこぼれました(^_^)
カワイイ〜
2023年2月24日
純朴でカワイイ大学生拓海と高校生離れした落ち着きの欣也。ホントどっちが年上なんだか。欣也が拓海のことからかったりほっとけなかったりするのがよくわかる。拓海の無自覚なピュアさが微笑ましくて笑える。二人とも辛い恋をしていたけど一緒にいることで吹っ切れてよかった。超お似合いのカップル!!
可愛い!
2023年2月17日
読み放題になっていたので読んでみたら、大当たり!
絵柄もストーリーもすごい好みでした!
作家さん買い決定です!
タクミも欣也も可愛いし、他の作品もこんな風にずっと見てたい!って思わせてくれそう!
みんなあったかい!
2023年2月9日
タクミもきんや君もすごくいい子で、色々悩んでて、そんな普通の日常の中で近づいてく二人がすごく良かったです。あとがきに少女漫画っぽくしたかったとありましたが、エッチなシーンもないので、BL初心者の方にも全力でおすすめしたいです!
あと二人がタクミくん、きんやくんとお互い「くん」付けで呼んでるのも意外と珍しくて可愛かった!
にやけるー
2023年1月27日
絵津鼓先生の絵、いつも可愛くて癒される〜
初めてのお泊まりで、パジャマをズボンにインしたほうがいいよ、…おけ、で笑った。
タクミくん純情すぎて欣也くんがんばれって思いました。
最高な花金!
2023年1月17日
イケメンでボーイ姿がカッコいい欣也。年齢がまさか!とビックリしたけど、なんか哀愁とイケメンの色っぽさがいいですね。年上の拓海がホワホワで大丈夫か?と思うくらいですが、素直で優しい子ですね。両親もいい人達で可愛らしい。欣也も拓海もそれぞれ孤独に悩みを抱えてましたが、お互いに理解して支え合っていく2人の気持ちが良かったです。拓海の必死なデートプランも可愛いくって、笑い吹き出す欣也が面白かったな〜
2人のパジャマIN姿が最高に可愛かった‼︎
優しい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい世界感が大好きです❤︎
といってもみんなそれぞれ何かしら抱えて生きてるのですが、それもさらりと描かれて可愛くハピエンとなっていて、何度も読みたい微笑ましくて大好きな作品です。
拓海が可愛い過ぎる件
2023年1月4日
作者買い。ふふ。主要キャラの拓海が。ちょっと可愛すぎて。絵柄もそもそも可愛いのでより可愛さが引き立つ~。ほんわかしたぁ~。ストーリーも可愛い王道的なお話。いちいち可愛く。拓海のデートプランなんて。可愛すぎて倒れそうだった。終始可愛く。ほっこりするしキュンキュンもするし。あー癒された~~~。濃いの読んでばかりだったので尚更でした。
最高な2人
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵津鼓先生のお話が大好きで読みました!最高でした!!たくみくんかわいいしきんやくんは本当に高校生か!と思うくらいかっこよかったです!お互い抱えているものがあっても、2人が出会って、支えあうことができて、、本当によかったです!
バランスが物凄く良かった!
2022年12月25日
多分これから受?になるであろうたくみくんは、ゲイなのかな?とても可愛くて、でもとてもしっかりした純粋で人としてカッコいい子だから、欣也くんが惹かれていったのかな?って思いました。欣也くん、ちょっと心が寂しい子だったから、たくみくんと出逢えて本当に良かった!シリアスな雰囲気を全体に感じますが、コミカルなシーンもたくさんあり、欣也くんの気持ちを知ってるかわからない欣也くんのお姉さんも凄くいい。お姉さんのライトな感じがこの作品の重さを軽くしてて読みやすくしてくれていました。とても素敵なお話でした。
カワイイ!だけじゃない
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKとは思えないスパダリぶりな欣也とポワポワかわいい大学生のタクミ。タクミの天然ぶりがかわいくてギュンギュンしちゃうかわいい二人ですが、それぞれに言えない恋をしていてその苦しさがそれぞれを形づくってると思うと、ただかわいいだけのお話ではない厚みを感じます。
可愛すぎて
2022年12月19日
こんなに可愛い20歳がいたとは!
「IN」にはやられました。またそれを当たり前のように可愛く指摘するところにはなんともまぁ。、、
読むべき!!!!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で出てきたから読んだだけだけど、すんごいいい!きゅんきゅんといじらしさと、ピュアのうざさを笑いで軽めにしてくれるテンポ感最高!!絵も話もほっこり嫌な気分にならない!エロはなし。でもやろうと意気込むところや初チューのくだりはかわいかったな~。生活がすべてピュアピュアなのに全部バカにせず純粋に受け入れてる攻めがほんとうに心癒される。読むべき!!!
めちゃピュア
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました、もう読んでて切ないのもあったけど微笑ましくてだんだん縮まる時は本当ニマニマしながら読ませていただきました!が!レビューに、番外編があるとあるとか…ネットで探したけど見つからず、同人誌とか本当疎くてよくわからないのですが、是非電子にー!読みたいです。。。その後の2人を見たいですー!
ピュア男子にもチャラ男にも悩みがある
2022年12月17日
無自覚ゲイ?の花屋のピュアすぎる息子と姉への不憫な恋心を抱くチャラ男高校生のお話。
とにかく拓海がこれでもかっていうくらいピュアすぎる。反抗期前のカワイイ小学生男子のようでした。親に何でも相談しちゃうところとか、デートにしおりを作っちゃうところとか、パジャマのシャツイン姿とか、全てにおいての行動がお子ちゃまで可愛かった。ちょっとすれてる欣也が拓海のような純粋培養な子に惹かれるのも何となく分かります。お互いの苦しさを理解することで心の距離も近くなる二人、BLというには淡すぎるくらい幼い恋心を描いた作品ですが、とても良かったです。
ピュア最強
2022年12月13日
純粋な大学生のたくみは、父の代理の配達先で飄々としたイケメン欣也と出会うが実は欣也はDKで、、、
もう設定から何から絵津鼓ワールド炸裂でした。
三輪家の洗礼も良すぎる♡
エチなしですが、たくみは可愛い過ぎるし、欣也はDKとは思えないほどしっかりしててイケメン。
周りの人達も温かくてほっこりできる作品でした。
可愛いとヒリヒリが混じり合う
2022年12月13日
めちゃくちゃ癒されますね。
なんですかこの可愛さ。
可愛いんだけど二人とも人に言えない想いに苦しんでいて。
そのヒリヒリした空気とわちゃわちゃ可愛い空気が入り混じって読み手を包み込む感じ。
絵の中から風が吹き上げてくるようです。
ドジなたくみくん
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみくんはちょっとドジ。家の花屋のバイトで届けに行った先で欣也くんに出会い、何かとたくみくんを助けてくれた事で仲良くなるけど、すごく可愛いたくみくん。2人が上手く行ってくれて良かった。
ピュアピュア過ぎて可愛い!!
2022年12月11日
読み放題にて。イケメンボーイさん✕配達花屋の息子くん。受がピュアっぽいなーと思いながら読み始めたら思った以上にピュアピュア!!これは攻も救われるわ〜と思うぐらいの天真爛漫さで両親も良い人だし、登場人物大体良い人ばかりで読後良い気分で終われるお話でした😊
ピュア
2022年12月11日
めっちゃ好きなお話です!ピュアなタクミが一所懸命で可愛くて、それに吹き出すキンちゃんとの掛け合いが面白かったです。二人のピュアな心のふれあいが段々と恋にかわっていくのが可愛くてキュンキュンしました。エロなんか全然なくても大満足!
じんわり染み入る
2022年12月10日
絵津鼓先生、好きだなぁ。
近所のお兄ちゃんになんとなく恋していたようなピュアなたくみ君と、バーのボーイをやっているこなれた感じの欣ちゃん。

軽い感じで仲良くなって、少しずつ心が寄り添って。心に秘めた誰にも言えなかった想いをお互いに聞いてもらうことで、やがて大切な人に変わっていく。
2人の距離感の変化がとても自然で、じんわりと染み入っていく恋心。

絵がシンプルな分、間で語るのが上手いなぁと思わせられる作家さんです。
ピュアすぎる。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海がかわいい。年上とは思えないくらい、純粋でまじめ。
逆に欣ちゃんのほうが、年下なのに達観してるというか。
2人のやりとりもいいです。
拓海の両親もいい人たちで、こういう家族に憧れる欣ちゃんの気持ちもわかります。
あたたかい人たちに囲まれてて、幸せな2人だなと思いました。
キュン
2022年12月6日
絵が好みで爽やかでした。お話も、少女漫画って感じでとてもキュンとしました。エチシーンはなかったので、書き下ろしで見たかったなぁという気持ちもありますが…可愛いお話で満足しています。
絵もさっぱりしてて好み
2022年12月6日
だし、距離の詰め方がよい感じ。
ぜひともリバになってほしい。
私的にはありなのだが。
登場人物に1人でもBL好きがいるとホッとする。
可愛い過ぎる。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。タクミくんが可愛いくて、笑えて、ほっこりします。シャツINが似合うし、欣也くんも合わせてINしちゃってるし!!ライトなB L(エチシーンなし)ですが、それでもすっっっごく楽しめる作品です!!
幸あれ…
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがど天然で一生懸命でひたすら愛おしい。ピュアっピュア。絡みシーンはありませんが、キス止まりでも大満足の作品でした…!
かわいすぎだよ!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海くん可愛すぎる!楽しいことはもちろん、悲しいこと、悩み事に対しても全力で一生懸命で健気で、そりゃ好きになっちゃうよね!
ハムスター頭に乗せて理想のデートについてプレゼンしてる姿なんてもう大優勝(泣)
姉のBL漫画でお勉強しちゃってる欣ちゃんも可愛かった♥︎
欣ちゃんに惚れる
2022年5月11日
たくみの甘ちゃんで素直で幼稚?な所にちょっとイラッとしたけど(笑)欣ちゃんの外も中身もイケメンさが最高すぎてプラスマイナスプラス…を上回るほど欣ちゃんに惚れました!!お話も良かったです。欣ちゃんのやくヤキモチが可愛かったです。
追記・紙媒体ですがラストフライデイナイトも読みました。やっぱりほんとに欣ちゃんがイケメンすぎる!!中も外も。大好きです。めちゃくちゃオススメしたい作品です。もっと早く出会いたかった!!
😊
2022年4月6日
かわい〜 たくみくんは誰が見ても可愛いでしょ なんか小動物みたい(*´I`*) きんやくんもクールなのかと思いきや BL漫画でお勉強するなんてめっちゃ可愛い たくみくんのご両親も息子のキスシーンみても寛大過ぎるわー(笑) 終始可愛くてニヤニヤしてしまった。
かわいい〜
2022年3月25日
微笑ましい〜!
人間味のあるキャラクターが良いですね!
登場人物みんな明るくて優しくて素敵な世界…
2人でずっと幸せな時間を過ごしてね…
あたたかな気持ちに💕
2022年3月1日
作者さんの作品大好きで、色々買い集めてます。作中の二人は「キスどまり」ですが、それぞれのそれまでの片思いに区切りをつけ、二人が両想いになるところまでが描かれています。
この作者さんの作品は、あたたかい、陽だまりの中にいるような心地よさが大好きです。いつもメインカプの二人や周りの人が優しいんだろうなって思います(たまにそうじゃない作品もある…かな)。
2人とも
2022年2月27日
可愛い。。。
タクミくんは大学生…だったのか!純粋すぎて中学生かと思った!
欣也くんも、ちゃんとパジャマの裾インしてあげるなんて、かわいい。
かわいい!!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛すぎます。こんな純粋でかわいい子、私が付き合いたい!(笑)
本当に純粋で心が癒されます。作中でHまでできてないので、番外編とかで読んでみたいです。
パジャマはズボンにINした方がいいらしい
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳でデビューした大学生の拓海は両親の営む花屋を手伝い、ボーイの欣也と知り合います。一見チャラくてよく気の付く欣也が、まだ高校生だと知り、拓海はビックリします。拓海は年齢より幼いドジっ子で、お隣のケンちゃんに失恋してイメチェンしたばかりなのでした。まだいない彼女の為に貯金したりデートのレジュメを作る拓海を面白がって、欣也はデートの練習台をかってくれます。そのデート中、いきなり降り始めた雨に、二人がバスタオルを被って会話するシーンがエモいです。そしてケンちゃんを好きなことが何故か欣也にバレているのでした。小さい頃から大好きだったケンちゃんの結婚を素直に祝えなかったと悲しむ拓海に欣也はキスをして、またデートしようと言ってくれるのでした。そんな大人っぽい欣也にも誰にも言えない悩みがあり、二人は少しずつ自分のことを打ち明けてゆきます。ピュアな拓海のお子様っぷりが細やかに描写されていて、ハムスターみが微笑ましいです。優しい心を持つ二人のほんわり温かいお話です。
やっぱり好きです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵は可愛くてカッコよくてオシャレで好きです。シンプルで可愛らしい絵柄だけどストーリーもしっかりしていて、飄々としてる欣也くんにも誰にも言えない片想いをずっとしてるのとか切なかった。でも拓海くんの可愛さで重くなりすぎない感じがお見事です。
こちらが一番最初に買った作者様の作品でしたが、まさかケンちゃんのバンドが大好きな「メロンの味」と繋がってるなんて、なんか感動しちゃいます。
作者様のお話の中で一番好きです。
2022年1月30日
とても可愛らしいお話です。最近の作者様のお話は、現実味が強く、重ためのお話が多いように感じますが、こちらの作品は安心して読むことができます。少しシリアスな展開はありますが、比較的軽い気持ちで、ただ可愛らしいものを読みたい時におすすめです。
続きは作者様のイン◯タプロフから!
2021年12月14日
どなたかが同人誌で2人の初Hが描かれていると教えてくれてましたが、作者様のInst◯gramプロフ記載のリンクから買えるようです!500円!買ってきます!
尊い…
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この可愛い子!こんな可愛い子いる?タクミくん、最高に可愛い。ラブちゃんもハムちゃんずも可愛い。タクミくんちのパパ&ママも面白いし、なんか納得。そして、欣也くん…タクミくんに会えてよかったね。ふわふわ可愛いタクミくんが、時々刺さること言うのがいいよね。私もタクミくんちに行きたいし、タクミくんが欲しい。でも、欣也くんに「俺のタクミくんだから」って言われちゃう。ずっと仲良しでいてほしいなぁ。
癒されるぅ~
2021年10月31日
タクミくんの素直な天然加減がカワイくて終始ニヤニヤしちゃう。大学生にしては子供っぽく甘えん坊なタクミくんと、大人びてるけどやっぱり少年ぽさがある高校生の欣也くんのやり取りが癒し💕
前途多幸で読後多幸
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★まだ見ぬ彼女とのデート貯金をしている大学生・拓海とラウンジでボーイをしている欣也のネオン街ピュアストーリー。

★実家の花屋の手伝いで訪れたラウンジで、拓海は欣也と出会う。天然でドジな拓海は、スマートにフォローしてくれる欣也のチャラさと優しさに感情が忙しい。花屋で、散歩道で、拓海の部屋で少しずつ距離を縮め、仲良くなっていく2人は、拓海作デートプランの練習をすることになり…。

★「デート貯金」「デートプラン」、ネーミングセンス等、意気揚々とアピールするけれど、笑いの提供になってしまう拓海が愛らしいです。笑ってしまうのに、プラスの言葉を返してくれる欣也が、いい男だな、と思います。女性への態度を見ても、元々の彼の気質かな…とも思いますが、二十歳デビューで本当は自分に自信が持てない拓海の心に少しずつ浸透していく欣也の優しさは、私にもじんわりと染みてきました。終始、賑やかな雰囲気で話が進むかと思いましたが、ふっと差し込まれる気になる表情のコマがあり、その答えが分かる欣也の秘めた想いと伝える言葉に、「本当に、悩みのない人なんていないよね…」と、どこか安堵に似た気持ちが芽生えました。2人が、それぞれに自分の変化に気付くシーンが、とてもいいなと思いました。君がいてくれたから、おれは…、君に対して、俺は…的な。

★描き下ろし等含め238ページ。切なさを交えながらもベースがとてもコミカルなので、あっという間に読めてしまいます。私は、「フフッ」と笑ってしまう場面もたくさんあって、本当に楽しく読ませていただきました。

★こちらのケンちゃんが、『メロンの味』に登場していて、とても嬉しくなりました。
拓海くん、ありがと〜
2021年10月23日
ページを捲る度にげら笑い。拓海くん、大まじめにボケ倒す超絶センスに笑いと癒し。もう、かわいくて、かわいくて、モテDK欣也くんもすっかりハマってしまいます。9割は笑っていましたが、ストーリーもあって、キュンキュンもあって、ありがとうな作品です。
どストレートに可愛い
2021年10月13日
色んな場面で可愛くてたまんなくなりました。
好きな人への気持ちが素直で良い子です。
人に言えない想いを持っている同士の自然で優しい話でした。
可愛い!
2021年10月12日
たくみくんが可愛い!!ちょっと?ずれてるけどそこも含めて可愛いです。一応完結なんだけど、これからの2人をまだ見たかったなあ。
ケンちゃんがいた
2021年10月10日
順番とばして「メロンの味」を先に読んだから、あのケンちゃんがここに居たことにビックリ‼️
私的にはこのラストフライデーやJOYのほうがほのぼの優しい気持ちになれて好きです。
拓海を愛でる作品
2021年10月9日
主人公の拓海がたまらなく可愛かったです。
独特なセンスもツボでしたw攻めと守りw
絵津鼓先生の作品はキュンキュンできて、ちょっとせつなかったり、、、大好きな作家さんです。絵津鼓ワールドに萌えます。1作品読んじゃうと、全作品読み返しをしてしまいますw
尊い
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ絵津鼓さんの作品で見てないのがあったことに気づき購入!
ケンちゃんって、新作にも出てたあのケンちゃんですかね?
ストーリーが繋がっているのっていいですね。
ピュアで可愛いたくみくんに癒されました
良かった!!!
2021年9月6日
作者買いです。今回も面白かったです。こちらの作者さんの書く作品はイチャイチャが多いわけではありませんが、キュンキュンする場面が多くて大好きです!二人のその後をいつか書いてほしいです。
拓海くん&ハムスター 可愛い
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が花屋でデート貯金している拓海くんと同じく家の手伝いでラウンジのボーイとして働いている欣也くんとの恋バナです。拓海くんの初初しさが可愛くて、頭にのったハムスター姿が萌可愛いかったです。

◆欣也くんの秘めた恋と、彼女じゃなくてもイチャイチャするチャラい感じが少し嫌だなと思ったけど、拓海くんが幼なじみのケンちゃんに気持ちを寄せている姿をみると、ヤキモチを妬いたりもやもやしてる姿は可愛かったです。

◆拓海くんの顔の表情が豊かで、行動が終始可愛くて、彼女とのデートプランを欣也くんと練習することになるんですが、拓海くんの頑張る姿が微笑ましくて面白かったです。登場する動物たちにも癒やされました。
微笑ましくて、めちゃ可愛い~。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。『SUPER NATURAL』も大好きですが、それを上回るかも?。純粋に育った20歳らしからぬピュアな拓海くん。もう、このキャラ設定からして好き。どじっ子ちゃんで、天然で、ひとつ斜め上のセンスで、パジャマ上をズボンにinしちゃう子です。バイト中に知り合った欣也くんと、お互いに誰にも言えない秘密を共有していくうちに、好きな気持ちにふと気づいちゃう、そこにたどり着くまでの葛藤とか寂しさとか、それぞれの思いや変化が丁寧に描かれています。ほんと、絵津鼓先生お上手ですね。キャラも魅力的で可愛いくて好きです。
拓海くんにとって欣也くんがいたから、欣也くんにとって拓海くんがいたから、留まってしまった場所から歩き出せたんですよね。二人が初めてちゅうした時も、自然体で良かった。最後までいたしてないのは残念ですが、受けるより守りに入りそうな拓海くんだから(笑)あのくだり面白かったです。
拓海くんのお父さんも、お母さんも優しくて、つぐみも米もネイチャーも可愛いくて、ほっこりしました。可愛いかったぁ。
ほのぼの
2021年7月25日
みんな良い人でほのぼの読める。
大好き!癒やしの作品です。
日常のストレスや疲れをこれ読むたび浄化される気がします。
やっぱり絵津鼓先生、好き!
2021年7月18日
ちょいちょい笑えるとこあります。主人公(受)が意味深なことを言う前振り(一つだけ言わせて、とか)の後の発言!それかよ!みたいな感じが面白いです。
絵津鼓先生のマンガを読んだ後に絵津鼓先生の他の作品も読みた〜い!って必ず思うのは私だけでしょうか?
イイッ!!!
2021年7月8日
まさに恋愛胸キュン!

エチなしですが、こんなにもドキドキドキドキするとは、、。
失礼ながら想定外でした。

それぞれの小さな気持ちも丁寧に描かれていて、
切なくもなり、でもハッピーで。

大好きな作品です。
絵津鼓さんありがとうございます!
誰を好きになったって構わんさ〜
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜〜良い!絵津鼓先生の作品やっぱり好きだなあ。登場人物達の素朴で可愛らしい画だけでもう落ちます。
この作品ではタクミくんと欣也くんがそれぞれの叶わない片想いを吹っ切って、お互い恋に落ちるという物語ですが、2人の長年の片想いを考えると凄くビターな気持ちで切ないです。2人は片想いしていた相手に想いを抱く事で自分を嫌いになると言っていたけど、誰かを好きになる事に罪悪感なんて感じる必要一切無いです。それがどんな相手でも好きって感情を持つ事は美しいし、その気持ちと葛藤してちゃんと悩んでる姿はもっと美しいです。絵津鼓先生の魅せ方凄いですよね、そういうキャラ達の心情がリアルに伝わってくる。
あとは、タクミくんの鈍臭い言動やルーティンにめっちゃ笑いました。ツボったのはやっぱりシャツインと攻めと守りのくだりかなあ(笑) 何を守るんだよっつってな。尻かな…
ものすっごく好きだけど問題がひとつ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方オススメで少し前のセール買い。絵津鼓先生、私も好きなんですよ〜。JOYシリーズは絶対好きなのでもったいなくて読んでない。モアザンワーズシリーズの男男女の三角関係には、BL目線の私にとってもうもう泣けて泣けて。。こういう関係ってリアルであり得そうですよね。。全部シリーズ読んで無事完結してまた泣きました。
さてこの作品も、ものすっごく好きなんですけど、問題がひとつあって、作中やってないんです!そしてフォローしてる方のレビューにもありましたが、同人誌でめでたくイタシて完結してるらしいんです〜よ〜。Twitterで作者さんは契約上電子化の予定ないそうなので、今のところ紙本のみなんですけど、委託販売の正規ルートではただいま品切れ中。プレミア価格では買いたくないし。。。あー、描かれているのに読めないってものすっごくウズウズしますよね。ぜひ、いつか再販か電子化かよろしくお願いいたします、先生。。。(もはやレビューでなくて再販化嘆願書のようになってしまった。作品はウブな年上くんが可愛くてたまんないでございます。初デートって緊張するよね!カフェメニューわかんないよね!私もカプチーノについてきたシナモンスティックを食べるものかと思って齧ったことを思い出したよ〜)
か、可愛い(涙)こういうピュアな子に弱い
2021年5月17日
きゅぅぅぅぅん!!!いつぞやかの値引き中に購入していた作品です。

女の子とのデートに夢見がちなタクミくんは、お腹が冷えるからとパジャマをきっちりINするような真面目で可愛いピュアボーイなんですけど、実は密かに…という振り幅が素晴らしかったです。
欣也に意地悪されてわんわん泣いちゃうタクミも可愛いんですけど、そんな中でも「おれヘンじゃない?」と「そうじゃなくて」の涙は、もうね、胸がギュンギュンなります…。あぁ…どうしてそんなに可愛いんだタクミ…。
この作品はタクミを愛でるためにある作品だと思っております。そしてここにもまたウェルカムな父母がいらっしゃいますよ。ニヤニヤ止まらん~!
あ~、もう好きです
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「JOY」からはまった作者様の作品。こちらも良かった~。作者様の描かれる絵の雰囲気もあると思いますが、あらゆるものが可愛い!登場人物、特に拓海くんが可愛いし、動物達も可愛いし、動きがいちいち可愛いです。拓海くん、家族からして純粋培養されてますね。切ない恋心を乗り越えての、甘~い展開。高校生にして欣也くんのモテ男スキルが凄まじい。これ、みんな堕ちますよー。花金なんて言葉が出てきたから随分昔の作品かと思ったけど、そうではなかったですね。ついついバブリーな時代を想像してしまいました。この作品でいっぱいキュンをいただきました~。これで今日一日頑張れます。
追記、調べたら拓海くんがついに大人になる番外編があるみたいです。シーモアさんは扱ってないみたいだけど、読みたいなぁ。
作者様買いです。
2021年5月11日
作者様の描くキャラクターの雰囲気が好きです。エロはあまりないですが、キュンはあります。受けがかわいい感じの中性的な男の子で、とても可愛いです。
かわいい〜
2021年5月3日
二人とも素直でキレイな性格だったわ〜。読後感が少女漫画読み終わったそれ。
可愛いー
2021年3月25日
本当に先生の作品は受けが可愛いー!
絵も内容もふんわり柔らかくて癒されます
可愛いー2人のその後も見たいな
拓海くん可愛い~
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の拓海くんが全然擦れてなく可愛すぎます。可愛いところも、なんか笑える所もあって楽しく読めました。
BLでこんな笑ったの初めてです(笑)
パジャマをインする所最高です!
かわいいかわいいかわいい
2021年2月8日
もはや全てがかわいい。
この作家さんの受けはいつもかわいいんだけど。
どのエピソードもみんなかわいい。
どっかドジっ子で、ちょこっとずれた受けくん。
大学生に見えないんだけど、こんな子もいるよね。
デートするため貯金のための家の家業=花屋を手伝うってのもかわいい。
ずっとけんちゃんってお兄ちゃんが好きで、
結婚しちゃってショック受けてるのに、
男の子が好きとは全然思ってないってとこもかわいい。
全部がかわいいし、ツボでした。
やっぱり好き😄
2021年2月2日
作者買です。男らしい受けが好みなので、初めは呑気なドジっ子が主人公かぁ😔と思ってたんですが、読み進めて行くうちに攻めの子が惹かれて行くのと同じ様に中身を知って大好きに😄シンプルな絵柄なのにセリフ無しのコマで心の動きが読み取れる。流石です。出てくる人嫌な人いないし、女の子も動物もみんな可愛い。癒されます。何度も読み返します。
可愛い😄
2021年1月30日
ドジっ子だけど、一生懸命で素直で可愛い!年下の攻めもかっこいいし、さりげなく助けてくれるしヤバイ!からみはほとんどないけど、ほんわかしててサラッと読めるから初めての人にもおすすめです!
どストライク
2020年12月14日
絵タッチがどストライクw 主人公2人がほんとかわいい~!! 癒しです…ほんと癒し… その後が見たいなぁ~w (切望!)
特に好きな作品
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良すぎな高校生とハタチデビューなかわいい大学生(に見えない)のお話。姉に惹かれていたり、隣の優しいお兄さんのことが好きだということにそれぞれ罪悪感のようなものを抱いていて・・というストーリーをコミカルに描いていて、切ないけれど面白い。デートの練習とかお泊りのシャツインエピソードとか、思わず声に出して笑ってしまう。なんだかんだと二人とも素直で可愛いくて、読み終えた後の幸福感が大きい。ぜひとも続編が読みたいです。
とにかく可愛い
2020年12月11日
絵津鼓さんの作品にハマって買い漁ってます。この作品も面白かった。登場人物の人柄が良くて可愛い。そら惚れてまうやろぅ。読後ハッピーになれます。
ドジっ子受
2020年12月7日
受かわいい。攻めがだんだん気持ち育っていく感じが好きです。幸せになって欲しい。
可愛すぎ
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで可愛かったです。作者さんエロ少なめ?でこの作品はなしでくっつきますが、本当にいい。今作者さんをかいあつめています。
お願いですから続編を…!
2020年11月23日
こんなにかわいい話はありません。
出てくる人物に嫌な方がいません。
続編を希望します!!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロなしでくっつくまでの課程だけど、すごーく可愛い!登場人物皆いい人だし、なによりも主役二人が良い。主人公なんかこんな奴いないだろってくらい純粋なのに不思議と自然な感じで受け入れられる。攻めは飄々としててチャラく見えるけど単純に考え方が凝り固まってないだけで良い子。高校生なのも良かった。主役二人が可愛くて癒され系BLでした。
タクミくんかわいすぎるやろ。。。
2020年11月21日
高校生とは思えない欣也くんと年上に見えないタクミくん。ほのぼの可愛くて、読んでてニヤケてしまう。。。絵津鼓先生の作品は、だいたいがホッと優しい気持ちになれるものが多くて好きです♪これもエロはないけど、2人のかわいいチュウがストーリーに合っててほっこり~☆

追記☆boothでラストフライデーナイトを購入して読みましたが、2人の初エッチも超可愛かったです♪
続きが楽しみです…!
2020年11月19日
最近作者の方のファンになったので購入しました。
セリフのないコマでも表情だけで感情が読み取れる、読み易いかつ読み応えのある漫画だと思います。
癒し満載の238P☘
2020年11月7日
欣也くんがとにかくかっこよくて、拓海くんがいい子で可愛くて癒されます😍
2人の距離が近付いていく感じとか、もうキュンキュンします💗
チュウ止まりなところがまた可愛い2人に合ってる感じです⤴
続きが見たい!
2020年10月22日
作者様買いです。紙で購入したのですが、とてもよかったのでレビュー書きました!表紙のイケメンがまさかの高校生!萌えました〜!ぜひ欽也くん攻めで続編や番外編が読めると嬉しいです!!
やっぱり好き
2020年10月10日
やっぱり絵津鼓先生のお話はどのお話も間違いなく楽しめます。普段はBLにはある程度のエッチなシーンは求めてしまいますが、絵津鼓先生のはエッチなシーンが無くても十二分に楽しめます。
絵津鼓先生が好きならおすすめです。
めちゃくちゃ可愛い
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー全般、キャラ、動物たち、みんな可愛い!タクミが、二十歳なのに!なに、この可愛さ!欣也、高校生かい!カッコいい!
ゆっくり進むストーリーですが、凄くよかった。
やっぱりこの作者さま、好きです。
ずれてるよ!
2020年9月22日
とーっても面白かったです。特にタクミと欽ちゃんの会話のやり取りがツボでした。お話ももちろん良かったですよ。2人だけの特別な空気感というか、間合いというかすべてが絵津鼓ワールドだと思います。このお話も何回も読んでいます。気になる方は是非読んでみて欲しいです。損はしないと思いますよ。(純愛は純愛だけどちょっと一味違いますよ)
作者買いです
2020年9月2日
先生の作品はどれもかわいらしいです。読んだあとほっこりします。
作家買い
2020年8月20日
この作家さんが大好きで買ったけど、ストーリーもほんわかで読みやすかった!
2人が今後どうやって過ごして行くのかその後気になります。
めちゃかわ!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーン以外のえっちな描写はないけど、めちくちゃほのぼのする〜‼かわいい…💗ピュアなたくみくんと高校生なのにしっかりしててかっこいい欣也くん…💗このCPサイコーです✨
可愛らしい作品です。
2020年7月15日
作者買い。可愛くて癒されます。作者の中で2番目に好きな作品かな。
作家名: 絵津鼓
出版社: 大洋図書