ネタバレ・感想ありマザーズ スピリット【SS付き電子限定版】のレビュー

2019年8月18日
2巻は二人がルターに行って、異なる文化や風習、反対する老人たちとどう向き合うかという話。シリアスと笑いがいいバランスで描かれている。ルターの人たちは本当に美形ぞろいで妄想が進む。
綺麗〜
2019年8月18日
ルターの人たちホントに綺麗♦ 家族愛に部族愛に…色々な愛が詰め込まれてて、2巻では沢山ウルウル泣いちゃいました。子どもたちも可愛いし、ふたりが幸せそうで嬉しいデス🖤
眼福。。。
2019年8月18日
褐色イケメン民族! 逞しさもたまらない。しかしそれだけではこの高評価は得られない。ストーリー含め良かったので1巻だけでなく2巻とも読んでほしい。キャラもみんなそれぞれが素敵だった。村の子供たちもカッコ可愛くて好き。また読み直そう♪
高評価も納得
2019年8月17日
笑いありエロありの純愛BL。とんでも設定なのに全然違和感なく読めてしまいました。文句なしの作品です。高評価・人気なのも頷けます。
コメディもエロも満載
2019年8月17日
作者買いです。時々ふっと笑える場面もあり、エロもあり、間違いない作品です。エッチのときの表情がたまらなく好きです!!
うんうん
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編有難うございます!お互い更に気持ちを確認し合い、ハッピーエンド。良かった!ルターの方々は本当に美形…素晴らしいですね。キリューインさんのコネと友人も素晴らしい~(笑)新井さんが掲示板に貼った写真で涙がポロリと出てしまいました。皆様お幸せに!
2019年8月15日
この作者さんの漫画は、どれも面白い。今まで漫画の外国人系は避けていましたが、この漫画は買って良かったと思いました。
2巻読んで
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、1巻目の時の私的には☆4だったんだけど、2巻目で☆5に上がりました。二人がこのまま永遠に一緒なんだろうな、て安心できたからかな。
読めば読むほど…
2019年8月15日
1巻も良かったけど、2巻…お互いの愛情がより深くなっていて、じーんとしちゃいました。部族の子供達がカワイイ💕ぜひ、読んでください⤴︎︎︎⤴︎︎
2019年8月15日
2巻!楽しみにしてました!!
今回はかなりストーリーも進み、
とても楽しかったです!
まだまだ続いて欲しい💦
ルター族が美しすぎる!
2019年8月15日
1巻を読んだ時はそれほど…と思ってたんですが、部族の話も嫌いじゃないので、2巻も購入してみたら…あらあらあら~(*゜Q゜*)

なに?!この美しい人間達!!
子供も可愛い過ぎるし、オトコ達は綺麗で…
とにもかくにも攻めが美しすぎる!!!

いや、もう見てるだけで癒されれた~( *´艸)
もっともっともっとルター族の話を下さい~(笑)
まんまと
2019年8月15日
褐色異民族異文化未開萌えって設定はヤバいと思いながらケナゲ半裸筋肉にまんまと理性ねじ伏せられました。受けもエロくてよろしい。いっそもっとエグい風習や習慣を設定づけてくれてもよかったのよ
ハマりました!
ギャグあり、涙あり、ラブあり、最高です。
読んで損なしです!
綺麗、の一言
2019年8月15日
主人公2人の心が綺麗。惹かれあってお互いを想う気持ちにこちらの心も洗われます。設定がぶっ飛んでるけど、それを凌駕するストーリー展開でした。
想像を絶した
2019年8月15日
少数派民族の次期リーダー×日本人って設定に最初吹いたんですが、立ち読みしてみたら「アレ、なんか面白そう…ポチ」→からの、いやほんと意味がわからない位面白かった!!愛おしくもあり切ない気持ちにもなるこれぞ純愛、、、そして端々に起きる笑いのバランスが絶妙。まだ今年あと数ヶ月残ってますが2019年のマイベスト3に入ったなと感じました。
いい筋肉
2019年8月14日
ガチむちで、濃いけど大丈夫かな・・・と思ったけど、読むにつれて盛り上がる場面では盛り上がり、仲睦まじくのほほんシーンではニコニコして読めました。好きな雰囲気でした。
待望の続編!
2019年8月11日
ずっと待っておりました!好きです…………本当に 2人が幸せになってくれたのであればもう何もいうことはありません……まさか続編が拝めるとは思っていなかったので感無量です!
えろくて
2019年8月10日
攻めも受けも見ててかわいい!面白いしエロいし絵も好みだし最高!
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
作者さん買い
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウさんが好きなので新作ということでさっそく購入しました!設定が奇抜にも関わらず読みやすく理解しやすい。その上ギャグも面白くてすれ違いは切なくてえっちもたくさん。言うことなしです。
ラブラブ❤
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2は前作の作中間のエピソードです。年下のたくましいイケメン青年が可愛くかっこよくて主人公と一緒にキュンキュンします!
1も2もハッピーエンドなので、切なかったりドキドキしながらも安心して読めます。
ギャグパートや後書きが個人的にツボですw
続編最高!!
2019年8月10日
1巻目が私的にはかなりすっきりする終わり方だったので、大好きな作品だったからこそ続編がイマイチだったらやだなぁと勝手に考えて購入をためらっていたのですが、レビューがよかったので恐る恐るポチリ。が、読み始めて数ページで続編に不安を持った自分を殴りたくなっちゃいました。とてもとても面白かった!!2人の愛情の深さに、ルターの人々の暖かさに幸せいっぱいになれました。購入してから何度も読んでいます。でも1番印象的だったのは理事長と、理事長に振り回され続けている学長です(笑)
イケメン
2019年8月10日
とにかくイケメンです。ビジュアルも最高だし、内容も最高でした。一気に2巻購入しました。次もあると期待したいです。
外国人とのお話は好みではなかったんですが
2019年8月10日
すごくステキなカルタカにズキュンとなってしまいました。ラブラブを見たくて一気買いしちゃいました。
感動
2019年8月10日
2巻ともウルっときましたあ、言動にロマンと愛が詰まってます。
センス抜群
2019年8月10日
ギャグもエロもセンス抜群で、安定感のある物語です。登場人物みんな可愛くてスラスラ読めます〜!
いや、面白かった!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の時点では異文化コミュニケーションというか民族ラブというか、めちゃめちゃ面白いけど少し単純な話だなって思った(羽を伸ばすの想像図にツボった)けど、2巻が結構深く掘り下げられていて面白かった。なんだかんだでリョウイチローが幸せになれてすごくよかった!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました〜〜!!!大好きで一巻を鬼リピしていたので続巻はほんっとうに嬉しい!そしてやっぱり期待を裏切りませんでした!子供たちもそれぞれ個性があってみんな可愛くてたまらなかったし、お父さんたちルターの仲間たちもぞれぞれ顔も髪型もタトゥーも少しずつ違ってて見ていて楽しかった!なによりみんないい人!ルターに行きたくなりました(笑) 2巻も鬼リピ決定です!
2019年8月9日
沢山の問題や困難が二人に襲い掛かりますが、お互いがお互いを思う気持ちと絆がどんどん深まり、読んでいてとても感動しました。
2巻まで
2019年8月8日
読みました!もう〜絵も話しもエロも満足です。まだ話しは続くのかな?楽しみです
レビューにひかれて購入。良かったです!
2019年8月8日
レビューで高評価だったので、割引きに乗じて購入。
絵もきれいだし、ストーリーも良かったです。
普段は穏やかで落ち着いた雰囲気のカルタカですが、Hの時溢れる雄みにドキドキしました。
泣いた
2019年8月8日
1巻もかなり泣きましたが2巻もやはり泣けました
カルタカのピュアさと格好良さと強さにりゅーいちろーと同じ気持ちになってギュンギュンしてしまい息も絶え絶えです
カルタカの切羽詰まった顔が沢山見られて最高でした
異文化ラブ!!
2019年8月7日
ドラッグレス〜を読み、エンゾウ先生のファンになり、2巻発売を機にこちらを購入。ドラッグレス…のような激しさはまったくありませんが、ところどころに散りばめられているギャグとラブが絶妙で大満足!カルタカのイケメンっぷりと美ボディが最高ですよ〜(笑)
2巻も良かった
2019年8月6日
1巻の書き下ろしの裏話のような話でしたが、なんだか涙ぐむようなところもあり。出てくる人物が皆良い人の平和でかつラブもありで、良かったです。
ルター
2019年8月5日
1巻は面白くて楽しいんですが2巻はもう胸が痛い。
このギャップにやられます。
良い!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとストーリーが無理矢理なところもありますが、絵がとっても上手いので許せます(笑)
攻めのカタコトの日本語がかわいい!!!
久々の良作!
2019年8月4日
公務員と多民族!?という珍しい設定のストーリーでした。でも、その設定をうまーく甘ーく活かした、最高のBLでした!!もうあっとゆーまに2冊買っちゃいました。
待望の2巻!
2019年8月4日
続編が出て欲しいと思ってたので嬉しいです!絵もストーリーも本当最高!脇役達のその後も気になります!
素晴らしかったです!
2019年8月4日
色々な困難を乗り越えて二人の絆が深まっていく描写に感動しました!
購入して良かったです!
ラブラブ
2019年8月4日
1巻で完結だと思っていたので続きが出て嬉しい!2巻はラブ度がさらに増していました。絵もきれいで読みやすいです。
やっぱりいい!
2019年8月4日
エンゾウ先生の作品大好きで、前から気になっていたこちらを2冊とも購入。やっぱり良かった‼話の内容もさすがエンゾウ先生。面白いです‼
カルタカ、カッコいい❗っていうか、イケメンばっか❤ピュアで一途なカルタカにキュンキュンします。Hシーンはドラッグレスより少ないけど、1回ずつが濃厚なので満足です。
買って間もないけど、もう何回も読み返してます。
迷っている方、オススメします‼
笑いありまじめあり
2019年8月4日
以前よんだドラッグレスセッ××(特に「辰巳と戌井」)がとても良かったのでこちらも購入。表紙だけ見た時点では、うーん褐色ガチムチメンズは右にしたいかも~などと思っておりましたが、読んだらどちらも中身が男前な超お似合いカップルでした。最高。途中笑えるシーンやぐっとくるシーンもあり、テンポよく二人の関係に引き込まれました😊前作のようにエロ満載ではないですが、とてもオススメです。
LOVEですね♐
2019年8月3日
ドラッグレス~が良かったので、作者買い!
高評価で高レビュー数だから、間違いないだろうと思ってまずは1巻読みました。

えっ!これあのドラッグレス~のエンゾウ先生!?ってくらい、全然違うストーリー!
まっすぐです🖤LOVEです🖤国際結婚です!笑

聞いたことの無い部族の、言葉も通じない青年を、留学のため、ホームステイというていで押し付けられた大学事務員さん(受)
でも、次第に、この青年のお世話をするなかで、恋に変わっていくお話でした。

美形の青年にグッと見つめられて、クラっときちゃうあたり、ドキドキでした!ワクワクかな?笑

あらあら、こんな素敵なお話を!といい意味で裏切られました♪
ま、すぐにイチャイチャし始めるといつものエロエロ具合は、やっぱりこちらも間違いありませんでした 笑

もちろん、すぐに2巻も買ってしまいました

純粋、美形、筋肉、年下攻…
めっちゃ良かったですよ😊

2巻は、マッチョなイケメンがワラワラと部族で出て来て、ホントにご馳走さまだったのですが、あとがきの先生の トーン張りのご苦労話がウケました!

ぜひ、オススメで~す!
納得の人気作品
2019年8月3日
人気なのも納得です。物語もしっかりしていて、キャラも良くて絵も綺麗できちんとえっちでした。褐色美形が本当に美しくて、肉感も素敵でお気に入りの作品です。
同じく人気の別作品が全く好みでなく敬遠していましたが、読まないと分からないものですね。
いい!ステキ!
2019年8月3日
異文化×同性の恋愛でキツいはずが、まっすぐな2人のまっすぐな想いに、だいぶ胸をやられました!オススメです❤
まさか
2019年8月3日
一巻は、期待せずに読んだんですが、めっちゃ良かったので続編嬉しかったです。しかも、感動。ストーリーは勿論だけど、キャラクターも、エッチも大満足です。
だいすき!
2019年8月3日
攻めかっこよすぎます。これは続編もあるとのことで、ありがたいです。
ストーリーも、展開がトントンなのだけど、違和感なく引き込まれて、素敵な作品に出会えて嬉しいです。
いい話だー
2019年8月3日
ルターの男と恋してー( -'﹃ '- )
性欲についていけるかは不安だが。。w
でも何かホントにちゃんとストーリーがあるから入りやすい!
しっかり時間がある時にじっくり読みたい作品かな!
即購入!
2019年8月2日
大好きな作品だったので、続編なんて嬉しすぎた。二人の絆の深さが感じられて、周りの人達もみんな素敵で大満足です。
続編
2019年8月2日
続編がでたなんて~予想外で嬉しい‼️
カルタカが相変わらずイケメンスパダリ炸裂です。
カルタカがかっこよすぎる‼️
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カルタカの拙い話し方がとてもキュートです😍
りょういちろうが身を引こうとする場面は、何度読んでもウルっとしちゃいます😔
ちゃんとラブラブになって、続編もあって最高です❣️
待ってました!
2019年8月2日
シリーズ第2巻、ほんとにカルタカはイケメンだけでなく素敵なダーリンですよね。
エンゾウ先生の作品は、はずれないけどこのシリーズはエロよりストーリーが重視な感じで、やっぱりもっと続きが読みたいな、と思ってしまいます。
リョータローと末永くお幸せに!
ロマンチック
2019年8月2日
ロマンチックすぎてはわわ~ってなる。また続きが出そうな予感!
二巻待ってました
2019年8月2日
前作が面白くてずっと二巻が出るのを待っていました。またカルタカとリョウイチローに出会えて感激。一巻の電子限定おまけがこの場面にくるのねっと納得しました。
前作が好きだったので
2019年8月2日
2巻も購入しました。
こちらもストーリー重視で、お互いを思いやる気持ちが溢れています。
カルタカはもちろん、リョーイチローも男前!
末長く幸せでいて欲しいカップルです。
メロメロー
2019年8月2日
2と言うことで、めちゃラブラブでした。
村に帰ってからの男同志の葛藤とかこの先とかホロっと涙でましたし、ハピエンなのでとても楽しく読みました。
待ってました!
2019年8月2日
気になっていたのでこうして読めてとても嬉しいです。ルター族美形祭り!眼福です😍
修正も甘めで二人のラブラブな姿が見れて良かったです!
個人的には最後の番外編が一番好きでした。
すっごく良かった!
2019年8月2日
続きが出てると知って即購入。カルタカとりょういちろうの結婚までの経緯が知れて大満足!ルターの皆さん、ホンマ美形ばかり…カルタカの小さい頃もマツゲばっさばさですごく可愛い!!末長くお幸せに(*´꒳`*)
甘々
2019年8月2日
お互いにとても誠実でピュアな感じがよかったです!褐色ムキムキ年下攻めも最高…
幸せ
2019年8月1日
エンゾウ先生の作品は幅が広くてとても面白いです‼ゾクゾクする作品やマザーズスピリットのように笑えてキュンとくる作品もあって…2巻目出るのとても楽しみにしてたのでまたリョーイチローとカルタカに会えて嬉しいです😄最後の最後までハラハラドキドキさせられましたが、相変わらずのラブラブっぷりに安心👍まあ2巻はエロはあるがそこまで濃ゆくないので内容重視な巻ではあったけど満足でお腹いっぱいでした😄まだまだ見ていたい2人です♦
カルカタ可愛い
2019年8月1日
設定も面白いし、作者もよく描ききったなって思いました。1巻で綺麗にまとまったのに2巻?と思いましたが、面白く読むことができました。
最高!!
2019年8月1日
エンゾウ先生作品にはハズレは無い気がしますー!(//∇//)ジーンとくる内容とエロとのバランスも最高です!!大好き!!
作者買いです
2019年8月1日
絵がきれい!イケメンいっぱい!
これだけでも充分お腹いっぱいになりますが、ストーリーもラブシーンも充実していて、とても満足するお話です。
最後は大団円というか、うまく行きすぎじゃない?と思いはしましたが、マンガだしこれくらいハッピーエンドでないとね🙂
幸せ
2019年8月1日
1巻、2巻 一緒に購入して 一気に読みました。どんどん ラブラブになっていく 2人に 幸せな気分にしてもらいました。
幸せな気持ちになる
2019年8月1日
続編、心待ちにしてました。今回も、ホントにいい話でした。
カルタカのお母さんの話、ウルっときちゃいました。
まだまだ続きが読みたいです。ずーっと続いて欲しいお話ですね。
お子ちゃま4人も可愛かった〜。
枝ブツかりマス
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色民族筋肉ロン毛…すきが詰まっていて最高です。続編がくるとは思わずお知らせを聞いたとき喜びで床を転がりました。シリアスな話になったと思いきや絶妙なギャグで緩和してくれたのでエンゾウさんの優しさに包まれました。
素敵なお話し!
2019年8月1日
愛の力って本当にすごいっ!
全てを乗り越え、周りの人も幸せにしていくストーリーで心が満たされます。
さいこうです!
2019年8月1日
エンゾウさんの作品はどれも好きなので今回購入しました!結果的に一番好きな作品になりました!とにかく攻がかっこいいです...筋肉のつき方とかめちゃめちゃさいこうでした、、買って損は無いと思います!
好きな作品です
2019年8月1日
ハッピーエンドで良かったです
留学生にこんなイケメンいたらいいですね
綺麗
2019年8月1日
1巻で既に心を通わせた2人なので、2巻はエロエロ路線かと勝手に思って申し訳ありませんでした(笑)ストーリーがとっても素晴らしく泣いてしまいました。
なんでなんや…
2019年7月30日
エンゾウさん、何でなんや…。何で架空の人物をそないに活き活きと書きはるんや…脱帽やでぇ‼ってなくらいに、ルター族が漫画の中で生きてます。不幸中の幸いといい、攻がピュアでかわいくてかっこいいです。ラストはちょっとご都合主義過ぎないか?と思いますが、みんな幸せで大団円です。作者さんの2つものタブーを犯してまで描き上げた心に、今回も脱帽です。
思いの外、よい。
2019年7月29日
高評価だったので気になり購入。一度読んでも、もう一度読みたくなるお話でした。二人の関係も、周りの人たちも、とってもあたたかくて、よかったです!
良いですねー
2019年7月29日
カルタカの誠実さが素敵ですねー人を敬う気持ちが素晴らしい。
嫌われるかもと誤解しちゃう稜一郎も可愛いかった。それでも、しっかりと面倒みようとする温かさが伝わってきました。
2人の生活も丁寧に描かれてて、尚且つ極上のエロもありと満足な作品でした。
続編購入!
2019年7月29日
世界観が引っかかって買うのを躊躇っていましたが、レビューが多いので思い切って買いました、!絵も綺麗だし、買って満足!!
好きすぎる!
2019年7月29日
初めは食わず嫌いで購入を迷ってましたが、お試し読みでカルタカの登場があまりにも面白くて、思いきって購入!買って正解!!絵も話もめっちゃ好み!二巻でとりあえず話は完結していますが、二人のその後の続きが読みたい!エンゾウ先生、お願いします!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で星5になりました。カルタカがいい男です。テンポ良く面白くじーんとくる場面もあり...愛する人に魂を渡す。すごい。いつまでも幸せに。
💕
2019年7月29日
前から気になってた作品だったんですが やっと読みました! カルタカめちゃ可愛いしカッコいい! 続きが読みたい!
沁みます
2019年7月29日
一巻読んで、まぁおもしろいかなぁぐらいだったのですが、二巻でうるっと来た。本当にみんな心が綺麗で安心して読めるのがよし。さらにラブラブでもうエンゾウ先生、やっぱりすごいです。
まさかの続編!
2019年7月29日
続編があるとは思ってなかったので嬉しいです☆今回はルターを舞台にしたお話でしたが、相変わらずのラブラブっぷりで、感動的な素敵なお話でした。スピンオフして欲しいキャラも発見!また続編出ないかなぁ♪
よかった...。
2019年7月28日
めちゃくちゃよかったです。
前作から好きでした。
本当に続編でて嬉しかったし、内容も素晴らしかったです。
ファンタジーだなって思うところもあるけど、葛藤とか、文化の違いとか、男同士だとかいろいろ悩んで、その結果ハピエンになったので、ほんとに素敵な作品でしたヽ(;▽;)ノ
もうルター族が美形すぎて無理・・・美しかない・・・(;▽;)(笑)
エロも濃厚で最高でした(≧∇≦)
※修正は甘い!割と見えてノンストレス!
まだ読みたい
2019年7月28日
2巻が出てランキングに入っていたので面白そうと思い購入しました。
話はとても面白くもっと早く出会いたかった。
購入してからは何度も読んでいます。
前から
2019年7月28日
気になっていて新刊が出たので一気に購入してみました。アットホームな感じで良かったです😄理事長、、、やっぱあるものは地位、カネ、コネですね〜。笑
幸せ・・・!
2019年7月28日
続編を読めて幸せ・・・!絵もストーリーも丁寧。
末長くお幸せに!!
エンゾウ先生、これからも作家買いさせていただきます!!
褐色男子!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続きが読めるとは〜!2巻発売万歳!カルタカ安定のかっこよさ!そして2巻は里帰り編、ルター族褐色美形祭り。いやぁ眼福眼福。村の英雄の嫁が異国の男という事を受け入れようとしない輩、カルタカの負傷、国際事情で帰国出来なくなるかも…と波乱の連続の中でカルタカと稜一郎の愛はしっかり深まっていきます。エンゾウ先生らしい激しめのエッチも良き。修正甘めでご馳走様です。誰からもその強さ賢さ逞しさを認められ憧れられて自身強くあるべきと気を張っているカルタカが稜一郎の前でだけは子供のような甘えたさん…大きな体躯を丸めてハグされてる姿にキュンが止まりませんでした。そしてやっぱり理事長はぶっ飛んでました笑笑。笑えて泣けて読後感最高に幸せなBLです。
待ってたーーーー‼
2019年7月27日
待ちに待った続編‼やっぱ、カルタカかっこよすぎ😄長身でイケメンで男気溢れるカルタカが日本語が片言なのもまた可愛くてたまりません💗お話も期待通りに甘々イチャラブでとても満足でした😄
褐色イケメン揃い
2019年7月27日
大好きな作品で何度も読み返しています。

カルタカがカッコいい!

そんなにガチムチでもないかと思いますので
嫌厭しないで是非!読んで頂きたいです。
凄く良かった
2019年7月27日
前作も購入してます。原価で。値下げしてる(涙)でも良い作品だから仕方ない。続き描いてくれてありがとう作者様。今回色々な葛藤が描かれていて泣けました。イケメンしかいない部族最高(笑)
さすがです!!
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです、外れなし!どのキャラも個性溢れてて私はすごく好きです。2巻はイチャイチャぶりもプラスされてて、めっちゃストーリーもいい〜。誓い合うシーンや村との交流などもすごくよくて、読み終えてホッとなりました〜。
続編
2019年7月27日
まさか続編が読めるとは思っておらず、即購入しました!
1巻の書き下ろしら辺のお話ですかね?
それにしてもルターはイケメンだらけ…
カルタカにハマる
2019年7月27日
わぁ♦ってなります。とにかく何もかも美しいです!絵も世界観も後味も全て!!そして、何よりカルタカがカッコイイ✨何度も読み返したくなる作品ですし、心が洗われました!素晴らしい作品をありがとうございます!
最高!涙腺崩壊!
2019年7月27日
語彙力なさすぎですが最高です!!2人のお互いを想いやる気持ちも最高だし、ルターの子どもたちの素直さと可愛さも最高で、ウルウルしながら一気に読みました!1巻のラストシーンの詳細が2巻で分かるのも嬉しかった!続編希望です!あとルターの人たちマジで美形だらけで眼福です。背景含め、画力がやばい!褐色最高!(作者さんのあとがきも面白いですwトーン貼りマジでお疲れさまです!)
ハマりました!!
ストーリーも暖かくて
ホワホワしていて
購入してよかった!!と思える作品です!
即2も買ってしまった、、、が、後悔はしない!!笑
マザーズ スピリット2
2019年7月26日
前巻の舞台は日本でしたが、2巻はカルタカの故郷ルターでのお話でした。
住人全員が褐色の美形。エンゾウ先生…トーンお疲れ様でした。さぞかし大変だったでしょうね(汗)
カルタカのステキなプロポーズに涙腺がヤバかった!ロマンチック万歳!!
お互いが求め合い、魂の結び付きを感じる2人の結婚に心からおめでとうを言いたいです。
神作品
2019年7月26日
1からずっと続編まってました!お互いを思いやる愛に溢れてます。大好きな作品です!!まだまだ続編希望…ラブラブな二人をずっとみていたいです!!
二人を見守るオカンの気持ちです…
2019年7月26日
レビュータイトルの通りです。
もう何か二人が幸せならそれでいい、って感じです。
この作品を読むまではあんまり異国の攻めって好きじゃなかったけど、好きになりました。というか、この二人には国とか色々関係ないよね!うん。
イイ!!とにかくめっちゃイイ!!
2019年7月26日
カルタカがめちゃくちゃイイ男です。エンゾウ先生の作品好きで作者買いしましたが、これは一番好きかもしれないーー!!!しかも2巻出てる!!ありがとうございます♪こんな優しい気持ちになれるお話の続きが読めるなんて~♪
エンゾウさん大好きです!
2019年7月26日
ドラッグレスシリーズががどハマりだったのでこちらも購入しました!もう本当に最高です!
話のテンポも流れもよく、絵もとても素敵でセクシーで、読みやすいです。
表紙やタイトルから少しとっつきにくいと感じる方がいるかもしれませんが、本当にオススメなのでぜひ読んでみてほしいです!!
作者さん買い
2019年7月26日
最高。はずれなし。カルタカがイケメンだし、可愛いし、エッチの時に噛むのもつぼ。純粋で自然を愛する暖かさや家族愛もあって、良い。
続編最高
2019年7月26日
続きが読めるとは~!!
とっても心が温まるお話しでした。お互いを思う気持ちが愛に溢れていて読んでいて幸せな、気持ちになりました!
まさか2巻を読めるなんて!
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で完結かと思っていたので2巻が読めて感激です!!

相変わらずラブラブで、お互いを想い合う気持ちに胸がギューっとなりました。
今回はルターの子ども達が登場しますが、みんな可愛い!
今まで何冊も本を購入していますが、何度も読み返したくなるのはマザーズスピリットだけですw
とにかくみんな良い人で、悪い奴が出てこないから読後感が良いんですよね★
カルタカが格好良すぎて私も惚れてしまいました。