ネタバレ・感想あり続きはまた夜にのレビュー

【販売終了のお知らせ】

切ない両片想い・・・
2024年7月24日
作者様買いです。1巻まで読了済。千葉先生の絵柄は本当に素晴らしいです。シリアスな展開ほど、美しいと感じます。お互い言葉が足りずに、すれ違う二人が切ないです。続編が出たことによって、こちらは配信終了に···。新装版にて、1巻、2巻と出されるようです。続きを読むのが楽しみです。
2024年3月10日
にチャラついてないホストと堅物美人の恋、最高でした。両片思い最高!モダモダしました‥!他のシリーズでちょこっと出てくるのでそこのシーンもう一回読んでみようかなーという気になりました。サブキャラの染谷もいい仕事している!!本当にこの作者さんは絵が綺麗です。
こじらせて8年…!!
2023年9月13日
これ、異性なら、どちらか結婚しちゃう年数だわ。こじらせ系の両思い、大好きです。BLだからこその醍醐味「身体だけでも繋がっていたい」が堪能できるお話です。それぞれの視点からも描いてあるのも良きです…
一途すぎる両片想い
2023年6月26日
高校時代の同級生で元恋人のホストの男と刑事の男との拗らせた恋のお話。
ストーリーはありきたりな拗らせ両片想いの展開ですが、世界観の違いによるすれ違いがとても切ないです。ホストと刑事という職業柄の生きる世界の違いというより、一日で何百万も稼ぐ売れっ子ホストとコツコツと働く公務員という金銭的価値観の違いは、恋人同士にはとても難しい問題であり、それを理由に離れようとする気持ちは共感出来ました。夢を見せる華々しい世界に生きるホストのアヤと、一歩ずつ地道に大地を踏みしめて日々を生きている刑事の崇晴では、難しい部分もあったかもしれません。でも、二人のやり取りを見ていると、仕事へのプライドや真面目に取り組む姿勢など共通点は多く、二人が大事にしたい想いはずっと変わらず同じだったのではと感じました。大事すぎて臆病になってしまう気持ちは、恋の醍醐味であり、やるせなさだなと思いました。
描き下ろしの指輪の話もとても素敵でした。また、恋人同士に戻った二人は甘々で、崇晴のストレートな愛情表現に戸惑う文が面白かったです。本編の、あー言えばこう言うといったツーカーなやり取りも、ストレートな気持ちのぶつけ合いも、どちらもBLらしさ満点で良かったと思いました。
続編が出たので
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返し。レビューまたなかったな。
好き過ぎて離れてしまう。気持ちを言葉にして、確認するのも怖い。自分も相手も信じられなくなり、心許なくなる。そんな2人の8年越しの再会愛。
ホストで経営者の文と刑事の崇晴は高3から大学3年まで付き合っていたが、崇晴から離れた。偶然に夜の街で再会し、身体を重ねる仲に戻る。2人とも互いが好き過ぎて、怖くて何一つ言葉にできす。崇晴はいつ離れてもいいようドライに振舞い、文は追いかけながら肝心なことは言葉にできない。
崇晴が撃たれたことが契機となり、2人に変化をもたらす。もどかしく、怖がりな2人が収まる形までの話。
千葉先生の作品は、心の機微がよくあらわれているよなぁ。大人になるほど、遠慮して飲み込んで躊躇する。崇晴は文をわかっていなかった。別れ話なのに、好きって言えてよかったよ。前を繰り返すとこだった(笑)
曖昧な関係のまま、長くは続かないのでよかったです💦
丁度、雑誌でこちらの続編が始まったので、読み返してよかった〜
好きすぎてすれ違い
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事のタカハルとホストの文。
学生からの付き合いだった2人が別れた後に再会!
からの、宙ぶらりんな関係が続いている感じ。
お互いが好きすぎて、臆病になりすれ違って行くが、体の関係だけは繋がって行く。
ジリジリします、、、が、2人ともお互いのことしか思っていない、大人なのに純情じゃん!!
ハピエンで、これからは甘々展開なんだろうな。
絵が綺麗だし、読んでて面白かった!
素敵でした~!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉先生の本は何冊か読んだのですが、この作品が一番好きかもです!お互いに凄く好きなのに別れて再会してもまだ両片思いだなんて…。男性同士だからこその悩みがあるのかな~と思いました。
拗れてるー
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト×刑事、高校からの同級生同士のお話。お互い素直になったら、もっと早く楽になれたのにーと思いながら読みました!染谷が、もっと当て馬的な存在になるかと思いきやそうでもなかったのですが、そういう展開も読みたかった!続きを描いて頂けるなら、別れていた8年とイチャイチャする2人がもっと見たいですね〜!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年かー!もったいないな。その間に大人になって…とかあるけど、こんなに想い合ってたのならなー。でも文くんのところは代々まっとうな営業をしてるのに安心したし、もう離れることはないんだろうから良かったのかな。あの指輪のデザイン、掃除が大変だなと最後に思ってしまった自分に台無しだわ…
大好きです
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉リョウコ先生の作品で一番好きなお話。
出版社シリーズも大好きなんですけど、こっちは切ない感じがあって、何度も読んでしまいます。
裏表紙の2人の姿が好き。
二人が想いを伝えあってから幸せそうでよかった〜
電子でも紙の本でももっている作品です。
BLは本当に好きな作品しか紙で買わないけど、千葉リョウコ先生の作品は紙でも読み直してしまうほど好きです。
キュンキュンする
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく買った漫画ですが、すごくハマった!何度読み返してもキュンキュンします。8年前に別れて再会してセ○レになった両片想いの2人。どちらかと言えば文の方が分かりやすくヤキモチ妬いたり毎度家に来たり「今度は捨てないでくれよな」なんて言ったり好きなのだだ漏れですが、振られた方だから臆病になるのも分かる。2人とも拗らせまくっているけど、見ているこっちは気持ちわかってるから切ない。最後は素直になれて良かった。とても好きです。文のビジュアル好き。
拗らせまくりの二人
2022年12月14日
スピンオフKnifeからきました。
好きすぎて拗らせた両片想いの元恋人の二人。
もっと素直に言葉にしとけばこんなに
こじれなかったのにね~。最後はラブラブ甘々。
とにかく文がヤキモチ焼きでカワイイ。
でKnifeであんなに津積さんにヤキモチ焼いてたんやね。
作者がい
2022年12月11日
好きートキメキ、タメイキ、ルームシェアが初めて作者様ので読んだお話でしたがこっちの方が個人的に好き!お互い一途に好き、一人一人の視点からみたストーリーがせてあって面白かった。
恋を前に臆病になってしまう姿……最高
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い♡
12/20までスピンのknifeと共に割引中。
両方読みましたけど、あまりに良かった一一一!

本作は、ホスト×警官
元同級生元恋人同士のモダモダが素晴らしく、最高でしたッ!
お互いに気持ちがあり、やることをやっていながらに距離を取りつつ、関係が終わってしまわないよう臆病になっている2人。
はぁ〜〜??
最高でしたよ♡めちゃくちゃ、萌えました!
大人の恋ってやつでしょうか……

この作家さんが好きな方なら無問題だと思いますが、説明セリフが多いのが苦手な方はしっくりこないと感じることがあるのかも…?(低レビューより)
しかし、私からすればッ!
その説明セリフこそが、また素晴らしく!
取ってつけた感などはなく、キャラの心情を的確に、かつ削ぎ落として表現されていて、読んでいて、めちゃくちゃ気持ちが乗ってしまうんですよ一一!ぐわぁ一一っと。
相性でしょうか?この作家さん、たまらんです。
結構どのカップルも拗らせがあるんですけど、毎回角度が違います。何だか自分に近しい感覚のキャラ達に萌えますし、エロ具合が(特に気持ち良くなってしまっている表情、お互いに欲情する表情など)悶えるほど好きです♡
お互いに対する気持ちがエチに出ちゃってますよね。。

まあ、要するに千葉リョウコさんのBLが好きなんだなw
スピンのknifeから読んだのですが、どちらも良作!
是非、この機会に手に取ってみて下さい。
超推せます!
とても良かったです
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時からずっと想い合っているのに伝えることなく…って読んでいて切なくなってしまいました。
スピンオフから先に読んでいたので、二神&文は常にラブラブだと思ってたので、読んでいて辛くなってしまいました。
でも『好き』って言えて本当に良かったです!
Knifeに出てきた2人のお話
2022年8月26日
表題作のみ198P。Knifeに出てきた2人のお話です。同級生のホスト文と刑事崇晴。元恋人で8年振りに再会してからずるずる体の関係が続く。なんだかんだ別れてからもずっと両片思いだった2人。中々素直になれなかったけど、とある出来事をきっかけに想いを伝えあう。好きと伝えあったあとのセ●クス中の会話も好きだったなー!!描き下ろしも最高でした!えちは局部見えない構図が多め、白抜き
拗らせてるね…
2022年5月27日
同級生・10年愛(正確には8年)・両片想いなどキュンワードにツンデレ・拗らせ愛をトッピングして…と、盛りだくさんで読み応えがありました。他にもホスト×刑事とか、拗らせる原因になったそもそもの理由とか、読者を惹きつけるポイントが多かったように思います。個人的に千葉先生は【拗らせ愛】の巨匠と思っています。大好きな『出版社シリーズ』もそうですけど、皆が皆、盛大に拗らせて思い思いに行動するのに、重要な分岐点では正しい道を選んで最後は分かり合える…紆余曲折からのハッピーエンドへの持っていき方が流石です。
両片思い
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ knifeに出てきていたお二人です。長い両片思いを拗らせてしまった感じです。読みながら、どちらかが告白してしまえば良いのに。と何度思ったことか…。最後には収まるとこに収まって良かった。
素敵!
2022年3月31日
再会ものの両片想いとか!ツボ過ぎます。そして、大人な部分と高校の頃が入り混じって何とももどかしくて!でも、エチはしっかり致していて・・・完璧でした。
よかった😄
2022年3月31日
まず絵がキレイなのに惹かれてセールしてたのもあって購入。買ってよかった😺 絵がキレイでエロがしっかりは…買いですよね(笑)😢
両片思い&出てくる人に嫌な人いない、はストレスフリーで読めちゃうのはいつでも構えず読めるので持ってていいなって思います。(ヒリヒリするのや涙なしで読めない作品も大好きですが読む前に構えちゃうからねっ)
好みの作品!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない。でもハッピーエンド!両片想いでお互いの言動に傷ついてる所が胸が痛かったー😢
私の好みの作風が、受けもちゃんと男らしいのがいいので良かったです。エロもしっかりあって、せつなさとエロが絶妙で満足です!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。このお話も良かったー!
両片思いのせつないのがたまりません。でも結局お互いのことを大事に大事に思ってて。。。ハッピーエンドなので安心して読めます。迷ってたら買うべきです。おススメです!
拗れまくり…
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事の崇晴×ホストの文。同じ高校の同級生で、高校卒業から大学3年まで付き合ってたふたり。別れてからは疎遠となり、再会後は体の関係をずるずると続けてる…。お互い好きなのに素直になれなくて、拗れて遠回りし過ぎでした…。別れた時はまだ若かったのもあって、言葉ではうまく伝えられなかったのかもしれないけど、それぞれ大人になってもまだ素直になれずぐだくだ…。相手を窺ったり、一線を引いてみたり、キツい言葉を言ってみたり…。あまりにもじれじれ過ぎたけど、くっつく時はあっさり(笑)ほんとにただ好きっていうだけで解決しちゃうなんて!なんでもっと早く言わなかったのって感じでした。ストーリーの設定は好きだったけど、じれじれ過ぎたので、☆4にしようか悩みましたが、絵がキレイだったので☆5にしました。
めっちゃ良かった
2022年1月30日
お互い素直になれない感じがとてもいじらしく、思いの強さがとても感じられる作品でした。もっとイチャイチャをみたい。
ツンツン
2021年12月7日
めちゃくちゃ、ツンツンで、とこにLOVEが?ておもったけど、忘れた頃にくるかんじで、最後は少しもりあがったかなー?と!その後がみたかったー!!
拗らせた末に
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業と同時に友達から恋人になり、本音を伝えられないまま別れた2人が8年振りに再開し、セ◯レになって2年。本当はずっと忘れられずに好きなのに、それをお首にも出さず、軽快なやりとりを続ける2人が切ないったら…。実際は、所々に本音が見え隠れしてるのですが、それを確信にできず、不毛な時間だけが流れていましたが、当て馬後輩くんの登場(実際は全くの無関係なのですが)や、傷害事件に巻き込まれて、ようやく素直に。1番盛り上がるシーンのコマ割りがちょっと残念。指輪の下りが実によかったです。
忘れられない相手と再会
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校から大学時代、交際していた文と崇晴。大人になって再会した時、文はホスト、崇晴は刑事になっていました。嫌いで別れた訳ではなかったので、ずっと好きな気持ちをお互い引きずっていて、再会してすぐに身体の関係だけ戻ります。でも、本音を言えないくらい臆病になってしまっていて、会ってはやって、をモダモダと繰り返します。好きを伝えたら、関係すら切れてしまうとお互い思ってる。伝えたらハッピーなのに!と分かっているこちらはジリジリします。
刑事もの的な要素はとても薄いです。受の崇晴は、ツンツンツンツンデレですが、気持ちが通じてからはデレデレ。
2021年6月30日
試し読みで斜め上の展開に続きが気になり購入しましたが
めっちゃキュンキュンします

まさかの元カップルでビックリだし
警察官ってだけで萌えるのに、
チャラチャラしてる見た目のホストと
街を守る警察官…最高のシチュでした
最高ですっ!!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに8年もすれ違った二人が、お互いに「好き」と言えた時の感動はヤバかったです💦絵が綺麗で、エッチシーンも多く引き込まれるストーリーです💗買って損はない一冊ですっ!!
いい。めっちゃいい‼
2021年6月27日
さいこーです。じれキュンあり、エロあり、人物背景がしっかりしているので、ストーリーとしても読みごたえがある。話が進むにつれて後半の盛り上がりにぐいぐい引き込まれる。夜に関わるイメージと清々しい二人のギャップがさらに良いです。
良かった~
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全198頁で、とても読み応えのある作品です。
高校の卒業式から付き合って大学の時に別れてた二人。
8年後に再会した時もお互い好きだったなんて。
お互いなかなか素直になれず気持ちを伝えるのを躊躇う二人。
最後に伝わって良かった~!
伝わった後のイチャイチャラブラブがもっと読みたかったです(笑)
最高でした〜
2021年6月18日
大好き両片想いですが、散見されるふわっとしたものではなく、壮絶なロマンチックな切なすぎる両片想いでした。久々に心底うっとりしました!
心臓がぎゅうと絞られます
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好きすぎてのすれ違いです。 切なくて胸が苦しい…。素直になって~。お願い~。と終始思いながら読んでました。
当て馬もどきの崇晴の後輩くんが、ホントの?当て馬にならなかったところが、個人的に好きでした。崇晴の部屋で鉢合わせた際、崇晴の「何か言ってやれ」の台詞に「すみません。勝手に( 文のジャージ )借りちゃって」って。謝っちゃうんだ (笑) だって染谷くんはノーマルだもの。そして、崇晴は貸しちゃうんですね。文のジャージを。しかも文に黙って。笑うシーンではないのに笑ってしまいました (^^) 染谷くんが良い子で、修羅場は始まりませんでした♪
自販機でビールを買ったと言う台詞があり、時代だなぁ~なんて感じましたが、内容に古さは感じませんでした。絵も綺麗でスッキリしていて、とても読みやすかったです。
2人の恋のやりとりは、刑事とホストを職業にしてるわりに( やることやってますが )高校生よりピュアなんじゃないか。いえ、大人だからこそ、一言が怖いのかな…。取り返しがつかないことが分かってる年齢だけに、慎重にも臆病にもなるのかな。想いが深ければ深いほど、失なったときの自分の傷も深くなる。…そんな臆病な2人でした。最後はハピエンでホッとしました (^^) そしてタイトルに繋がる、と。お見事!
切ない!
2021年4月17日
とてもよかったー!!お互い好きなのに臆病で気持ちを言えず、セフ○のような関係を続けてしまうけど相手のこと大好きなのが伝わってきて切ないながらにキュンときました✨拗らせ両片思い、良いですな💗絵も綺麗だしえろも丁寧に描かれてるしテンポ良くすすむしとてもよかったです♡
もだもだ両片想い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いを拗らせた同士が、心を通じあわせる話。読者サイドは、両方の気持ちが分かってるから、最後はくっつくんでしょ~と、ある意味安心して読めるお話でした。
でも、展開は割とありがちだけど、物語の進め方が上手なのか、最後まで楽しく読めました。面白かったです。
晴れて両想いになった後の二人が可愛かったです。
良かったです!
2021年2月15日
前から気になっていた作品で、今回キャンペーンで値下げになったので読んでみました!もうサイコーです!素直になれない二人がいじらしくて、10年経ってようやくお互いに必要だと認めて不安もなくなったのかな。
警察とクラブ経営という正反対の職業同士のイチャイチャも良かったです。
いい‼︎
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好き同士なのに、失いたくなくて本当の想いを言い出せず…
別れてもお互いが忘れられずにいる所の偶然の再会‼︎
運命なんだよね〜
学生時代から!
2021年1月19日
最高です!1度わかれたけど好きだからわかれたとか泣けてくる😩再会しても気持ち隠してたけど、好きな気持ちは誤魔化せなくて最後はハッピーエンド!もう素敵!お互い一途に好きなんて最高しかないです!
拗らせた両片想い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて胸がいっぱいになりました。
昔付き合っていた2人が、お互い好きだったのに別れてしまい、2人とも引きずり、再会してから体の関係だけ続いているホストと刑事のCP。
お互い好きなのに、この関係が終わってしまうのが怖くてその気持ちを見せない2人がなんとも切なくて痛々しいです。
一途にお互い想い続けている事もすごいですが、好きを伝えてからの感情が止まらない感じも凄く良かったです。
好きを伝えながらのおせっせに胸がいっぱいになりました…
ずっと好き
2021年1月13日
何度も何度も繰り返し読んで、何度読んでも
切なくて、大、大大好きな神作品です。はじめは、刑事とホストっていう設定が気になって購入しましたが、こーんなに胸を締め付けられるとは。絵もきれいだし、ハピエンだし、サイコーです!
素敵…
2021年1月12日
大人の両片思い…お互いが好き過ぎるあまりに臆病になってるなんて…ホントに切なくて可愛くて愛おしい2人だった。
色っぽい
2021年1月10日
なかなか拗らせてます…めちゃくちゃ長い両片思い。素直になれて良かったです😶
切ない
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好き過ぎて大切過ぎて臆病になってしまった二人。「好き過ぎて怖い」と言う理由で離れ離れになるなんて切ないなぁ。再会してからもずっと両片思いで不安なままだったので最後ハッピーエンドで良かった。言葉って大事。
両片想い〜♡
2020年11月11日
読み終わった後、じわ〜ってカンジでした。ハピエン最高!後輩くん可愛すぎたね。。
両片想い
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせた両片想いが、とっても切なかったです。でもちゃんとハピエンで良かった。2人ともお仕事できる人たちだし、ステキでした。
せつない~
2020年11月3日
すれ違いが折り重なって切ない。でもお互い大事に想ってるから、嫌な流れとかはなくて重くならずに読めた。
ずっと気になってた指輪、いいエピソードできゅんときた~。
両片思い
2020年11月2日
やっぱり両片思いは切なく胸熱です。良かった。絵も好き。両思いと分かってからのラブラブが最高です!!もっとイチャラブ見たかったなぁ。
両片想い!
2020年10月28日
二人ともお互い好きすぎて怖がってるのが切なかった!もう少し二人の両思いになってからが見たかったな〜
同級生×再会×大人の不器用な恋愛。
2020年10月20日
表題作+1話。198P。崇晴&文/しっかりエロあり、修正白抜き/内容☆5、キャラ☆4、絵☆5、終わり方☆5/大学時代の3年間を付き合ってた2人。数年ぶりに再開してその日の夜に体の関係を持ち、はっきりしないままダラダラ2年が過ぎてお互い気持ちは決まっててもそれをどう伝えるのか、伝えてまたダメになったら…とそんな事ばかりを考えてなかなか一歩踏み込めない大人の面倒臭い部分の心理描写も良く、それぞれの目線で表現があるので共感できます。恋人同士になって好きを自由に言える2人の会話にニヤニヤが止まりませんでした。完璧なハピエンです。/千葉リョウコ先生、いつも素敵な作品をありがとうございます‼︎
じわじわ
2020年9月6日
一回目さらっと読んで、良かったな…もう一回読も!めちゃめちゃいいな、もう一回読も!また今日も読んでしまった…と、しばらくループから抜け出せなかったほど好きな作品
すごくよかった!
2020年8月5日
両片想いはいつ読んでも最高…。すれ違いによる切なさの尊いこと。ドラマチックな見せ場もあって最高でした。
すごく良かったです!
2020年8月3日
こういう、お互い好きで好きでたまらないのに意地張って。。。みたいなお話大好きです(^_^*)すれ違っているところは切なくなりましたが、両思いと分かった後の2人のラブラブがすごく良かったです☆何度も読み返してます。
スピンオフ
2020年8月2日
knifeのスピンオフでした!もっとシリアスかと思ってずっとみれずにいたのですが、すれ違いながらもラブラブな2人良かったです!

相変わらず千葉先生の絵素敵
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のこじらせ具合がとても心地良くて、見ていて全然飽きませんでした。一度別れてみて余計に募る8年間と言う感じで、精神的にもくっついたあとはほんとにラブラブで良かったです!後輩もいい子!
両肩想いすれ違い?
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してるのに、また読んでます。最初は単純に素直になれよ、とかそのままの気持ち伝えればいいだろ!とか思ってましたが、
2人の気持ちそれぞれにそわそわさせられて、バカだな、とか思ってたのに、でもあのまま高校生から付き合ってたらたかはるの方が先にダメになってたかな、とも思うのでこれで良かったんだろうなぁ。と何度読み返してもまた物思いに耽りました。他の作品も読んでるんですが、千葉先生の中では1番好きです。
めっちゃよかったー!
2020年6月1日
こういう意地っ張りぎみな、でもお互い大切で大切でたまらない、みたいなカップル大好きです!
もっと続きが読みたい。本当にすき!
最高!!
2020年5月25日
学生時代恋人同士だった、ホスト×刑事の話。
すっっごく自分のツボにはまりました!!
再開して身体だけの関係を続け、お互いに好きなのに伝えられないもどかしい感じが最高でした。
絵もきれいで好きです。
いつまでも見ていたかったー!!
切ない〜!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い両片思い。途中めっちゃ切ないです。やっと素直になれてほんと良かった!
2020年5月11日
刑事とホストのこじらせ愛。
別れて8年も引き摺るって相当です。
そのせいでお互い臆病になってなかなか踏み込めない感がもどかしいですね。
めちゃめちゃええ話だった
2020年5月10日
蓋を開けたらラブラブでした。
ほんと、めちゃええ話。
ナイフという作品を紙で持っているので、サンプル見て、もしかして関連!?と思って購入しましたが、ナイフもいい話だったけど、ちょっと重いというか、トラウマが辛いというか。
この作品の方が好きです。千葉先生の中でも好きな作品の一つになりそう。途中でほんと切なくて、最後のラブラブがもうね、きゅんきゅんします。
BLで泣いたことはたくさんあるけど…
2020年5月10日
こんなに始めから最後まで胸熱で、ずっと身体に熱が湧き上がってくるような感覚になったのは初めです。両片想い…すばらしい…すき…。2人の恋愛描写だけじゃなく、双方の仕事の様子も描かれてるのがとてもオシャレに見えて…カッコよかったです。続編買います!!!
かなり好き!
2020年4月27日
作者さんの作品は出版社シリーズや他も何作か読んでいますが、これが一番好きかもです。受けの崇晴がクールでカッコいいのに、エロくていいです。おすすめです。
作者さん買い
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった〜。
ツンデレ美人受け最高。お互い好きなのに思うようにいかないんですよね。ハピエンで満足。
読んで良かった!
2020年4月11日
警察官と風俗経営者という、まったく違う世界の2人。想いの深さからなかなか本当の気持ちを伝えることができずに、もどかしい関係を続けてしまう2人が切なくて、いじらしくて。素直にぶつかりあってからの幸せムードはもの凄く甘くて可愛いかったです。重たくなりすぎず、暗くなく、内容はしっかりあって、絵も綺麗で、読んで良かった!と思う一冊でした。
ホスト×刑事
2020年4月11日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。男の純情イイです!久々のヒット来たって感じ。恋愛だけじゃない日常の(夜の世界&警察)部分も描かれていてソコも良かった。
甘々な2人
2020年3月24日
好きだから別れて8年ぶりに再会。2人とも一途に思い続けてるのにすれ違ってしまう。結ばれてからの2人のいちゃいちゃラブラブぶりがいい。
2020年2月6日
knifeを読んで同じ世界線ぽいので気になって購入。長い間スレ違いだった2人ですがお互い素直になれて良かった😄
エロさとシリアスさのバランスがちょうどい
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのKnifeの最後に出てきた2人に興味があり購入。Knifeとはかなり違う雰囲気のお話。
立場の違う拗らせてる2人の話なんですが、2人ともそれぞれの職業で立場でかっこいい。
どっちかがだらしなかったり、だめだめだったりするのはありがちな設定だと思いますが、この話は2人ともかっこいい。
両想いになってよかったなーと思いつつ、こうやって拗らせてる2人のやりとりが好物なので、両想いになってからも、たまに揉めたりすれ違ったり拗らせている続編が読みたいなと思いました。
Knifeはシリアスな劇場ものみたいな感じでしたが、これはエロさもかなりありつつ、シリアスさとのバランスがちょうどよいお話でした。どっちも違ってどっちもいい。2作の4人が絡むお話も読みたいです。
続編、熱望。
こういう甘さもいい。
2019年12月25日
痺れました! 彼らの心を隠してのせっくS、エロくて最高でした。そして、両想いが実ってからのHは もっと 良かったです。
良いお話。
2019年12月24日
ちょっと 切なくて だけど 好きすぎて怖いって気持ち 充分わかりました。甘くて 甘い 二人のせっくsは メイキング ラブだと思いました。BL作品は 心がウルッとする作品が やっぱり好きだと確信できた作品です。
2019年8月30日
作家買いです。この作家さんの作品はどれもストーリーがしっかりしていて好きです。今回もすてきな切ない大人の恋でした。買ってよかったです。
大好き!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品で、今のところいちばん好きなお話です♡昔、別れを切り出したときの不安な気持ちやふたりのすれ違う気持ちが不自然じゃなくて、設定は全く自分と重なるところはないのに気持ちがすごくわかる。何度も読んでます!
よかった😄
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々くっつくまでに時間がかかりましたが、その分話しの中身は面白かったです!
作者さん買い
2019年8月1日
もどかしかったー。ハッピーエンドで良かったけど、それまでが長い!好きって一言言えてたら、こんなにも遠回りしなかったのになー。でも、ラブラブで良かったです。
2019年7月31日
作者買いです!
同級生、復縁もの
切なくもあ理、、きゅんもあり最高でした!
切な〜い10年愛♡ ホスト×刑事再会モノ
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校大学の同級生で元恋人。オーナーの息子で売れっ子ホスト 文×刑事 二神の長いラブストーリー。学生時代に別れてから8年ぶりの再会を果たしそこから2年セ フレの様な関係を続けていて。

拗らせた10年両片想い。大人になると素直になれない切なさがたくさん詰まっています。相手の言動に一喜一憂してはまだモダモダ。ラストの愛のアイテム!!読み返すと最初から身につけているんですよね〜( *´艸`)展開はやや単調だけど見事な10年愛楽しかった。父親同士も仲良しライバルだから、最初の別れの原因はお父さんかとハラハラしていたら、全然違った(笑)

刑事モノのリンク作品【Knife】内のコラボページに文&二神が登場します( *´艸`)
2019年6月18日
千葉リョウコ先生の大ファンです。刑事ものも大好きなので、最高でした。
仕事男子の純愛、いい!!
2019年5月16日
悶えました…。たかはるはカッコイイ、文もチャラそうな見かけと違ってプロ意識高いし、仕事をちゃんとしている男性のこじれた恋愛…。仕事はちゃんとできるのにね、恋愛になると途端に臆病で。そこがいいんだけど、本人たちは辛いよね…。と、すごく感情移入して読んでしまいました。最後はこれまでの分を取り戻すかのように2人が好き好き言い合ってたのがすごく良かったです。幸せな気持ちになれました。
すごく良かったです😄
2019年5月9日
再会してからのお互いにずっと好きなのに言えない気持ちをもちながらの関係も良かったけれど、好きと伝え合ってからの二人の甘々な感じが本当良かったです🖤絵の感じもストーリーも素晴らしい作品でした👍
読むときゅんて
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともお互いが大好きすぎてこじれてる感じ。当て馬とかもでてこないし、二人のことだけをみていられるし、胸がきゅんきゅん。何度も読み返したくなる作品
一番
2019年1月20日
この作品が一番作者の作品の中で好きです。たまに、ふと読み返したくなる。
スーツ姿尊い
2018年12月31日
両片思いのこじらした感じが切なくて、でもキュンキュンして良かった。スーツ好きには堪らない。涎
良かったです。
2018年9月16日
絵もストーリーも私好みです。それぞれの視点から心情が描かれてたので分かりやすかった。
試し読みから
2018年7月15日
絵が好きです。
これから"作家買い"始まりそうな予感。
両サイドの心情で描かれてるので、2人の気持ちが分かり、話に入り込みやすい。
素敵でした
2018年4月15日
かつて付き合っていた2人が8年振りに再会。また失う事を怖れるあまりお互いの気持ちを言い出せず、むしろ本心を悟られないよう細心の注意を払いつつ体の関係を続けて2年。
恋心を知られると去られてしまうと思い込んでいる為に大好きなのにそうじゃない演技をし続ける……そら、しんどなるわな。
久し振りに非コメディ作品を読みましたが切なくて良かったです。
(・∀・)
2018年3月13日
良かった( ToT )お互い好きなのに好きだから気持ちが伝えられなくて..でもハッピーエンドで良かった〜( ToT )
受けが可愛い
2018年3月12日
受けは攻めが大好きなのに、素直になれないツンデレです。
その分たまにデレた時の可愛さは威力たっぷりです。
ただ別れてから8年って結構長い気がします。しかも社会人になってからの1番楽しい時期を一緒に過ごしていないんですよね。
そこが若干引っ掛かりましたが、後はとても楽しめました。
付き合ってからのラブラブな2人も読みたかったです。
すごくいい!
2018年3月4日
一途な2人の不器用な恋がすごくいいです!好きだからこそ不安になるそんな2人にすごくキュンとしました。
絵もすごくきれいでした。
表題作のみ! オマエの心に手錠をかけたい
2018年3月3日
「続きはまた夜に」全6話
ホストの文と刑事の崇晴は学生時代の同級生で元恋人同士。2年ぶりの再会から身体だけの関係が続いていて…。すれ違う二人が切なくて、もどかして。崇晴・文両方の視点でお話がすすむので、じれじれしてるのがなんともたまらない!身体だけの関係なのでHもいつもより多め。白抜きなのが残念!★は4.5かな。「Knife」はこの作品のスピンオフになりますが、崇晴と文が登場するのはコラボ漫画のみ。同じ署内って設定ですね。

「まだ夜は続く」描き下ろし11ページ
首から下げてた指輪の秘密。
良い!
2018年3月2日
お互いに好きなのにホントの気持ちを伝えられない…けじめをつけようと腹をくくった崇晴が切なかった(涙)最後は二人幸せそうで良かった⤴︎
結局ベタぼれ…
2018年2月28日
作者さんの中で1番好きです。他はいまいちしっくりこない作品もありましたが、まるっと表題作のみなのが良かったのかも。イチャイチャ続編も読みたいですが、きれいに完結しています!お互いにベタぼれのBLが読みたいときにリピートしてます。
いいお話!
2018年1月13日
刑事&ホストの業種の全く違う同士のラブストーリーですねーいいお話でした!千葉さんの描く絵は綺麗だしエロもあるし満足です!どっちもかっこよくて好きだけど、崇晴が普段は敏腕刑事なのに文の前では必死に好きな気持ちを抑えてツンツンしてるのがまたいい。
個人的には染谷くん先輩思いの理解あるいい人なんで、彼にも幸せになってほしいなぁ〜スピンオフはないんでしょうか?千葉さんのお話の中で1番好きかも。
ふたりともかっこいい
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンホストとイケメンデカの両片想い、サイコー!
想いが通じた後に好き好き言い合うところがいい!
ツンツンしてたデカがデレるところがまたよし!
絵は全体的にスッキリしてて好きなんですが、ちょっと動きが固いところが気になるかなぁ。
でも顔が好みなのでよし!
なんてッ
2017年8月22日
ふたりとも可愛いのかッ表に出さない一途な思いがたまらなく素敵な作品でした。
イイです!
2017年6月30日
元同級生との再会の拗らせラブ。ホスト×刑事の組み合わせも新鮮だし、何より拗らせちゃってる焦ったさと想い合ってる感じが良かった!何度も読んでます!
すれ違いが
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くけれど、最後ははっぴーえんどでよかった〜〜!
ただ、もっと職業が邪魔したりするのかなだと思ったけどそんなことはなかった(笑)
ほんとにイケメンで目の保養。
受けが酔った時と最後の方素直になっている時がエロかわいい!
それから、指輪のくだり。健気か♡
イケメン
2017年5月1日
イケメンが見たいというだけの理由で購入しました。もちろん絵は大満足。二人ともめちゃくちゃかっこいいです。目の保養になりました。想像以上に内容もしっかりしてました。ただ、受けも攻めも超イケメンで、お互いベタ惚れなのになぜか二人とも相手が自分のこと好きじゃないと思ってるという・・・。いや、あんなラブラブいちゃいちゃしてたら好きってわかるよね?と思ってしまいましたが、離れてた時間が長いとそうなるのか、お互い相手が完璧に見えるからこそ自分に自信なくなっちゃうのか・・・。でも想いが通じた後の幸せ感は最高です。
ホスト×刑事のすれ違い系ストーリー
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイ、心理描写も丁寧、エロもエロい//読みやすくてとても好きです^^お互いの描写が織り交ぜられているので、わかりやすくお話は進みます。他の短編などは収録されていないので、1冊丸ごと2人を楽しめます。
高校~大学あたりで付き合っていたけれど一度別れて、8年くらい後に再会してセふレ関係になって(うろ覚えw)最終的にはお互い気持ちを吐露してハッピーエンドになります。
読んでいる時には「もうちょっと後輩刑事くんがかき回してくれるかな」と思ったりもしましたが、お互いに勇気が出なくてすれ違っている2人が無事にハッピーエンドに辿り着いてくれたラストは読んでいて幸せな気持ちになれました。お互いのお互いが大好き感が本当に好きです。続刊が出たら迷いなく買います。きっとないんだろうけど…(涙)
久しぶりに、キュンキュンしました
2017年4月16日
好きなもの同士なのに、お互いに言えないのが、疑問だったのですが、最後の方に、理由がわかって、スッキリしました。思いが通じ合ってからのラブラブぶりが、またよかったです。
2017年4月7日
作者さん買いと値引きされていたので購入(^^)
両方の視点から交互に描かれているのがよかったです☆