ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

絶対読むべき!
2021年6月16日
大陸の中央に位置する、とある大国。その皇帝のおひざ元に一人の娘、猫猫(マオマオ)がいた。………というところから物語は始まります。私はもともとスクエアエニックスさんから出版されているマンガを購入し、とっても面白かったので小説版を買いました。買ってみて読んでみると物語に引き込まれて、時間を忘れて読むほどでした。買っていて損は絶対にありません。むしろ得しかありません!!!買うべきです!だんだんと巻をおうごとに複雑な位置位置関係やややこしいようなところも出てきますが、整理して読むと自分も一緒に謎を解いているめたいでとても楽しく、おもしろく、賢くなった気分になりますwぜひおすすめします!!
2021年6月15日
めちゃくちゃ面白いです!漫画から入ったのですが、ほんとに読んで損なしです!
2021年6月13日
漫画からすっかりハマってしまい、続きが気になり小説ものめり込んでしまいました。キャラと伏線が絶妙で、何度も読んでしまいます
いいです!
2021年6月12日
マンガを読み、全巻購入した後でレビューで小説があることを知り、続きが気になってこちらも購入してます。マンガから読み取れなかったことに気付くとマンガに戻ったりして、どちらも楽しんでます。
猫猫の世界にハマりました
2021年6月12日
猫猫の性格が本当可愛くて好きです😄その他の登場人物もみんな魅力的。ずっとずーっとこの世界に溺れてたい💕
2021年6月11日
漫画のほうを読んでいたのですが、続きが気になって購入しました。次々起こる事件は、関係無いようでいて、どこかにつながるようになっているので、じっくり読んでしまいます。
雀さんの本当の上司って誰なんでしょうかねぇ。この先の波乱が見ものです。
そして、読み進めて思うのは、猫猫と任氏はハッピーエンドでは無いなー。って、感じがしちゃいます。
止まらない…
2021年6月7日
試し読みから止まらなくなり、次々と読破中です。コミカライズも面白い。こちらの原作小説も面白い。自分の好みとしては西洋風が好きで和、中系は苦手だった筈なのですが…ハマりました。そして猫猫と拗らせ誰かさん早く進展しないかなという楽しみも…現時点5巻読了なので続きがまだあるって嬉しい気持ちを満喫しつつ、寝不足に気をつけて読みたいです。
理系ヒロイン×謎解き×身分差の恋
2021年6月7日
とても面白い作品ですが、最も好きな要素はタイトルにある三つ。理系ヒロインの猫猫、後宮や宮中関係者に起こる事件の謎解き、やんごとなき身分の宦官と花街の医師の養女との恋愛(どちらかというと一方的な)です。主人公の猫猫は本当は美しいのに、化粧でわざと醜くしたり、学のない振りをしてなるべく人の注目を集めないようにしているにもかかわらず、毒や薬に関係することになると好奇心を抑えられず、事件に首を突っ込んでしまうところが面白いです。
書籍は
2021年6月6日
恋愛要素がありますが、なろうの方はほぼない。
猫猫のブレない感じが好きです。
ずっとすき
2021年6月4日
Webから読んでて、今も読んでますが、登場人物みんなに愛着わくくらい楽しみに読んでます。羅半兄がね、すきなんですよ。
2021年6月2日
登場人物がみんな個性的で魅力があります。伏線回収が面白くてどんどん読み進んでしまいます。早く続きが読みたい❗
2021年6月1日
人気上位だけあって、ノベルも漫画も両方面白いです。ジンシとマオマオのやり取り、知識に基づく謎解き、人情味溢れる話もあってずっと続いて欲しい!
漫画
2021年6月1日
漫画版から、続きを早く読みたくてやってきましたが、活字になっても面白い!猫猫と壬氏様の恋の行方が気になります!
はまりました
2021年6月1日
前から書店で気になっていたのですが、コミック無料のときに読んで面白くて、すぐ原作も購入しました。
ハチャメチャな人が沢山出てきますが、面白いです。一気読みしました。早く続きが読みたいです。
2021年5月29日
老若男女誰が読んでも面白い作品なのではないでしょうか??

ヒロインの距離感が絶妙で。 殆どの事件は、ヒロイン自身が、熱血で突っ込んで行くわけでもなく、ヒロインがナレーター的な役割で物語が進みます。 事件によっては "真実は神のみぞ知る" と言う良い感じの雰囲気で終わるのが本当に独特で面白いです。
ストーリーが良い
2021年5月27日
最初漫画から入りましたが、気になって小説も全巻購入してしまいました。
ストーリーが面白いのと、出てくるキャラクターが全員しっかりしてるのが良いです。
猫猫と壬氏さまの関係も毎回気になります。もっと2人の絡みも見たいです。
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を重ねるごとに登場人物が増えて、猫猫活躍が減ってるような薄くなるようなふしはあるもの、主人公だけじゃなくまわりのキャラがしっかり確立しててよみごたえあります。是非読んでほしい。
大好きな作品
2021年5月9日
なろうでもずっと読み続けているし、コミカライズも購入(私はサンデー版が好き)
ラノベ化するにあたり、なろう時よりもスッキリ読みやすく整理されてます。
さすが、プロの出版だなーと思いつつ、それぞれ楽しんでます。
老若男女、楽しめるストーリーだと思うので、お薦めします。
良かったです。
2021年5月9日
色々の話はそれぞれ面白かった
特に 陸孫の今迄の話がここで繋がって あーーと納得
伏線が色々とあり 面白いですね
続きが楽しみ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックがきっかけでラノベを全巻購入。蝗害、、数年間被害が続くようなので心配。気遣いの人陸孫の生立ち、、。登場人物がそれぞれ苦労人で、過酷で凄惨な目にも合っている。ただ幸せなだけの人物は見当たらない気がする。だからといって暗いだけのお話ではなくグイグイと物語に引き込まれます。羅門の底知れない才能と人柄のファンです今後は辛い目に合って欲しくないけどヤオ、天祐らによって何か事件が引き起こされはしないかと不安です。ラブ要素は少な目ですがこの物語に於いては今位でよいと思います。
イチオシの作品です😄
2021年5月7日
単行本も持っている私ですが、電子書籍も購入しちゃうほど‼お気に入りです。
一気読みです
2021年5月5日
謎が全てクリアになり、今までの点と点がつながって、読後とてもスッキリしました。
一段落してしまった寂しさもあるので、また次の物語を楽しみにしています!
11巻まで読破!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのコミカライズ共、全巻購入しています。
自らの毒?の知識で様々な難問を解決していく「名探偵猫猫」!西都編がまだまだ続く様ですが、壬氏様との関係も進展させて欲しいです!!(しの先生の羅半兄の1人だけのイラストに感動しました👍)
こういう展開の話が好き
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫が後宮や外で次々と起こる難題を、持ち前の頭の良さと薬屋の知恵で解決して行く話だけど、その智慧と度胸を買われ、皇帝の弟からは好かれて、どんどん深みにハマって話が複雑になってきた。。。どこに着地するのか楽しみなので全部読みます!
物語が進むにつれ、どんどん絡み合って
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻にも入り、さまざまな登場人物の背景が明らかになってきて、どんどん物語は深まり、厚みを帯びてきてます。
まだまだ落としどころが見えてこない!
壬氏さまと猫猫の、互いが想いあっている、恋心の表現も見たいとこですが、まだまだお預けでしょうね。
本当にいつも素晴らしい展開!そして、見事な伏線回収。まだまだ伏線ありそうです。
次巻も待ちます。
止まらない~
2021年4月30日
伏線が上手く張られていて、巻を重ねれば重ねるほど「アレはそういうことか~」ってなるので、なかなか読むのを止められず。面白いので、ずるずると全巻購入してしまいたが、満足です。皆、過去の遺産(?)で大変だ~!
久しぶりにはまりました
2021年4月29日
漫画から入りましたが、久しぶりに活字でもと
ラノベも読みました。
キャラクターがそらぞれ生きていてよい。
二人がどうなるかも気になるのもよい
主人公の行動の落差が面白いです
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が冷静で淡々としているのに自身の興味があるところには一直線でその落差が面白いです。
また、実際に存在する薬草を使っているためかリアリティーもあり薬草や茸のことを学べるように思います。
続きが気になる展開でスラスラ読める!
2021年4月25日
人物の背景が気になる!犯人は誰なのか気になる!二人の関係が気になる!
マオマオちゃんの
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオマオちゃんのスルーぶりがたまらなーい😄
卓越した観察眼と知識で問題を解決して行っちゃうのに😊
色恋沙汰は鈍感で😄
でもでも、そこがいーーーんですよね〜〜〜🍒😉
2021年4月24日
謎解き系、なかなか面白いです!つづきが気になるから出来ればまとめて読みたい。
面白いです!
2021年4月24日
じんし様がただひたすらかわいく、クールな猫猫がかっこよくステキ。
私もマンガから入りましたが、先が気になり原作小説を読んでしまいました。続きが待ち遠しいです。
人気あるから買ってみた
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気あるみたいなので買ってみました。あまり絵が好みではなかったので最初はお試しで…気づいたら全巻購入してました笑
謎解き要素もあって、猫猫も個性的で引きつけられます。2人の今後の関係も気になるところです^ ^
謎解き探偵小説
2021年4月23日
古代中国を舞台に、毒物好きの主人公がさまざまな不思議に巻き込まれてゆく謎解きミステリー。
毒だけでなく、食品や化学などの知識を駆使して事件を解決していきます。理系の知識があるとより楽しめます。
漫画が2社から発売されていますが、原作を読むと背景が見えやすいです。
面白すぎて止まらない
2021年4月23日
最初は漫画から読み始めました。面白くて、すぐに読み終わってしまって、続きが気になったので、ラノベも今出ている巻を全部大人買いしました。
話の展開の面白さ、主人公や登場人物全員のバックグラウンド、気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれています。読み応えがあって、繰り返し読んでいます。
ハマるよ
2021年4月23日
この面白さは読まないとわからないので、無料でぜひ読んでみて!
この後は…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっていくのか、すごーくすごく待ち遠しいです。猫猫が花街育ちだからってことで面白い方向に拗れてる気が(笑)ジンシ様のモーレツなアタック?を期待してます!
2021年4月7日
小説、少女漫画バージョン、青年漫画バージョンとありますが、これだけ展開されてるってことは内容が面白いってこと。文句なしおすすめできます。
漫画も小説どちらも読んでます
2021年3月24日
猫猫と壬氏との関係に萌えます。
メインは薬屋の主人公が身の回りで起こる事件を知識で解決する中華ファンタジーのミステリーものです。
どうなるのかなーー?!と展開が気になって読み進めてしまいます。
登場人物も個性豊かで面白いです。
ハマってます
2021年3月9日
初めは漫画から入りましたが、続きが読みたくてこちらを購入!
久しぶりに活字を読みましたが、飽きることなくどんどん読めています!
とにかく面白くて読むのを止められない!その一言です!
難しいがおもしろい
2021年3月4日
描写が何を言わんとしているのか掴みきれないときがあり、何度も前後して読み返しますが、それ以外はとても楽しい。どうなるのか続きが知りたくてたまらない。
2021年2月27日
マンガを読んでこちらも購入♪︎マンガにはない細かい描写がありこちらも好きです( ´∀`)最近ずっと読んでます。久々にはまりました!続きが読みたいです(  ̄▽ ̄)
2021年2月23日
とても面白くて読んでいて楽しかったです。
薬屋のひとりごとに出会えてよかったです!!
やはり面白い
2021年2月19日
待ちに待った新刊。あっという間に読み終えてしまった。
また、最初から読み直してみよう。
今回も
2021年2月18日
何処へ行っても猫猫は相変わらず。登場人物の一覧表を眺めているだけでも楽しい!続きが在るみたいなので期待大!
続きが読みたい
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガで読んではまりました。続きが読みたくてガマンできずに購入しました。とてもおもしろいです。
性格に歪なところがある猫猫ですか、いろんな人から信頼され大事にされ、絶世知の美男子からも思われて羨ましいです。
続きがたのしみ!
2021年2月14日
相変わらずの高クオリティーな物語。続き楽しみにしてます!たのしみ〜
次巻が待ち遠しい
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫の思慮深さが好きです。
ジンシとの関係も気になりますが、9巻からのチュエさんとのコンビもおもしろい。
ひさしぶり
2021年2月11日
久しぶりに読みたくて眠れなくなる本です。続きをあれこれ予想しつつ、次巻を楽しみにしています。
久しぶりに活字にのめり込んでいます
2021年2月4日
ねこくらげさんの漫画の方を読んでいたのですが、どうしても続きが気になって購入しました。最初はまだ漫画になっていない3巻辺りから購入しようと思ったのですが、どうせならと1巻から購入。大正解でした。かなり原作に忠実に描かれている漫画も良いですが、活字で丁寧に文章を追って行くと、漫画ではサラッと読み飛ばしていた用な所に気づいたり、人物の心理描写が良く分かったり、活字ならではの良さにすっかり夢中です。漫画の絵を想像しながら読んでいるとどんどん読んでしまい、夜更かしがちな今日このごろです。単なる猫猫の謎解きだけではなく、話が大きく動いていくので3巻の後半あたりがらドキドキです。漫画と小説どちらもこれからも楽しみです。
なろう版より糖度高め
2021年2月4日
なろうでハマって、ヒーロー文庫・ビッグガンガン版・サンデーGX版すべて最新刊までコンプリートしています。

それぞれ違った良さがありますが、なろう版との違いを見つける楽しみがあるので、こちらのヒーロー文庫版の発売が一番嬉しいです。
なろう版で少し違和感があったところがキレイに整理されたり、よりエピソードが膨らまされたりしていて「流石だな」と感じます。
また壬氏サマと猫猫の絡みがなろう版よりも多く、甘いシーンも多いです。他の登場人物の恋愛も描かれています。少女小説・少女漫画好きならこちらの方が好みでしょう。

完結まで、このヒーロー文庫版はもちろん、全バージョンを応援するつもりです!
2021年2月3日
謎解きの面白さと、キュンキュンするところのバランスがちょうど良いです!
楽しく読めました
2021年1月30日
配信されたばかりの最新刊ですが、とても楽しく、早く続きが読めないかと思っています。
2021年1月29日
なろう版と毎回内容が若干変わるので同じ話なのに2度楽しめました。
早く11巻が読みたい!
猫猫
2021年1月28日
後宮ものにハズレなし!で、本当に面白く次々に読んでしまいます。まだ、完結してないので続きが気になる作品です。
お勧めします
2021年1月5日
某サイトで読んでいたので
内容は何となく知っていましたが
此方の方が萌えました
続きが気になります
楽しみに待っています
漫画から入りました
2020年12月11日
漫画を読んで、どうしても先のお話が読みたくてこちらを購入しました。小説なんて何年ぶりに読むんだろうかってぐらいの私ですが、苦痛になることもなく楽しく読めました。たまにあるラブにニヤニヤしながら、猫猫の名探偵っぷりに感心していたら、数日で最新刊まで行きついてしまいました。
最新刊が待ち遠しい!
2020年12月10日
漫画が面白かったので小説を手に取ってみました。まおまおのそっけなさが本当にかわいい。壬氏を応援したくなる!
今後も楽しみ!
2020年11月7日
マンガの無料版を読んでその日のうちにマンガ既刊全部を読んで、それでも足りずに小説も買いました!読み進めるほど引き込まれていくので新刊がとても楽しみな作品です。
なろうも漫画も書籍も
2020年11月4日
以前からなろうで読んでいたので、書籍を買うつもりはありませんでした。でも2誌でコミカライズされたのをきっかけに、結局いまでは書籍も漫画も購入しています。ストーリーの大筋はなろうと同じですが、細かい部分が変わっているのはもちろん、ガラリと変更されて違和感がなくなっている箇所もあります。それに、なろうでは甘い空気がほぼゼロの猫猫と壬氏さまですが、書籍では壬氏さまががんばってくれています。なろうで読んでいる方が書籍を買っても、満足できる内容になっていると思います。おすすめです。
2020年10月31日
漫画から先に読みました。設定からストーリー展開まで、引き込まれます。
面白いです!
2020年10月31日
漫画の無料版を読み、続きが気になったのでこちらを購入しました。独特なキャラクターの登場人物と、小さな謎解きが大きな事件に繋がっていくストーリーにはまりました!
12巻まで読了
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっている人気作ということで、コミカライズから試して原作も読むことに。淡々とした謎解き話かと思って気楽に読んでいましたが、巻を追うごとにどんどん話は深まり広がっていき、明かされていく真実の一つ一つに関連性があり、一つに繋がっていくのが面白いです。主人公の猫猫はじめ登場人物達に変人奇人の割合が高くて理解が追い付かず、共感できないまま話が進んでいくのに読む手が止まらないのは、ストーリー展開自体がとんでもなく魅力的だからでしょうか。
私が一番好きなキャラは羅漢で、恐らく相貌失認に加え、複数の発達障害を併せ持っているであろう軍師様。面倒ごとばかり起こすので、なかなか周りから理解されず、才能の割に人生が思うようにならないけれど、自分にとって大事なことがはっきりしていて、その分かりやすい生き方に好感が持てます。
あと、壬氏も好きです。見た目が派手なのに、中身は超地味なところ、大人な対応の合間に、時折子供っぽさを見せてくるところなど、くすぐられますね~。正にギャップ萌えです。彼の恋を応援していましたが、猫猫の反応を見る限りでは成就は難しいように感じていました。それが何と!!12巻でツンドラ猫猫に微かなデレが見られて大興奮でした。壬氏の人柄が羅門に似ていると気付いた辺りから期待しすぎないよう自制していましたが、13巻には期待してもいいかもしれない。もう一押し!がんばれ壬氏!!
文句無しに面白い!マニアックな楽しみ方!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックではまり、続きが気になり、もう一種類のコミックに手を出し、さらに続きが気になり、小説にたどり着きました!結論から先に言うと、どれもいい!でも、持ち味がそれぞれあり、表現の仕方も微妙に違うので、その違いを探すのにマニアックな歓びを感じています!
I love薬屋
2020年10月28日
全部見ました!事件を薬の知識や知恵を使って解決するのがスゴイ!恋の成長も楽しみです!どんどん先を読んじゃいます!
2020年10月28日
漫画を読んで続きが気になり購入。
途中飽きるようなことなく読めてます。
なろう版で読み
2020年10月26日
マンガ版を読み、小説版にたどり着きました。
どれを読んでも面白い!
壬氏との仲がどうなっていくのか。しばらく楽しく読めそうですが、早く結果が出て欲しい気持ちもあり、複雑です(笑)
2020年10月26日
漫画から読み始めて先が知りたくなり購入。
後宮内の色々な思惑も絡んできてすごくおもしろいしこの先二人の関係がどうなっていくのか気になる。
おもしろいです
2020年10月25日
猫猫のキャラがすごく私好みだし、謎の解き方も杓子定規でなく好きです。
ライトノベルで久しぶりにハマりました
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコミック版を読んでいたのですが、面白くて原作小説も購入しました。
壬氏が時々ヤキモチをやいたり、猫猫が壬氏に攻められてどう凌ごうか考えたりするところが良いです。
薬屋っていうより、探偵?
2020年10月23日
よくある謎解き+中華風後宮+医療+遊郭・・・という設定てんこ盛り状態。飽きずに読めます。
次巻が楽しみ
2020年10月23日
巻を進むごとにゆっくりすすんでいく2人の関係がどうなっていくのか気になります。
2020年10月23日
漫画版となろうで読んでいましたが、内容が違うときいて文庫版を購入。ストーリーの違いもありますが、なにより文庫版は壬氏と猫猫のシーンが多くてニヤニヤしてしまいます…。早く続きが読みたーい!!
2020年10月22日
内容がとっても良く、分かりやすい!続きが毎回気になり、どんどん購入してしまいます(笑)また、ジンジが好み、かつ、美しすぎて最高です!!
おすすめ
2020年10月21日
登場人物達が魅力的です、物語もモチロンです。漫画から入りましたが、原作面白いので読んでしまいます。
おもしろいと聞いたので😄
2020年10月19日
先日ラジオでオススメのマンガとして紹介されていました。原作もきっと読みたくなるよね…と、まず一冊お試しのはずが、おもしろい。とにかく…おもしろい。「続きが気になる病」のため気が付いたら既刊9巻まで一気読み。あああ…続きが気になって、落ちつきません💦
マンガも読んでます。
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮で起こる事件を主人公が紐解いていきます。
美人を雀斑を描くことで隠している薬オタクの女の子が主人公です。
王弟との恋の行方が気になる!!
web版よりこっち!
2020年10月18日
web版とコミックを読んでましたが、こちらの内容になってるコミックの内容が違ってきて気になって買ってしまいました。大筋は一緒かもだけど、こちらの方が読者が求めているだろう内容に改編されてておもしろいです。買って良かった!
とてもはまってます
2020年10月18日
毒好きの薬師と偉い宦官のコメディかと思ったけど、シリアスもラブもあり、とてもはまってます。
超リアリストの猫猫に幸せになってほしい。
深イイ!
2020年10月18日
最初は試し読みから始めましたが、巻が進むにつれてどっぷりはまりました。
人間模様も予想外の事もあり涙ありと夫婦ではまってます。
最新刊が毎回待ち遠しい!
ちょいちょい完結するのが良い
2020年10月18日
刑事ものや弁護士もののドラマのように、事件毎に完結するのか良いですね。
はまってしまって、購入し続けてます。
2020年10月17日
主人公が賢くて媚びない性格が好きです。謎を次々と解決して面白いです。
とにかく、面白い!
2020年10月17日
値引きとレビュー評価の高さに引かれて、購入しました。こんなに面白いとは‼登場人物のほぼ全員、クセが凄い。描写が辛口で、とにかく笑える。こんなに面白い本、もっと早く買えば良かった!いや、まとめて読めて良かったか?実父の羅漢とやぶ医者のファンです。続きが待ち遠しい!日向様、待ってまーす。
後宮の陰謀と名推理
2020年10月17日
派手さはありませんが、キャラクター作りや伏線回収が丁寧で、読みごたえがあります。急いで次!!とはならないのですが、読後感もよいし、難しすぎない推理パートと、人々の悲喜こもごもの心情(に思いを馳せる猫猫)がバランス良いです。中華風の舞台をとてもよく活かしています。
早く次が読みたい…
2020年10月17日
初めはマンガの方を読み、あまりにも面白く小説版のを購入。

マンガ、小説どちらも面白く絵も好みです。
2人だけではなく、周りのキャラも面白い人がたくさん!
次がとても気になります
マンガが好きで。
2020年10月15日
マンガを先に読んで、続きが気になり小説版も。
マンガとはまた違った内容(読み手の解釈の仕方)があり、小説版も面白い。ついつい時間を忘れて読み進めてしまいます。
文句なしです
2020年10月15日
めちゃくちゃ面白いです。夢中になって一気に読んでしまいました。読んで後悔はないと思います。
おもしろすぎ
2020年10月14日
複雑に物語が絡み合っていて、たんたんとしてたり、コミカルだったり、一応恋もあったり。絶対おすすめ!
面白いです。
2020年10月13日
猫猫の賢さで事件が順々解決されます。謎解きを楽しんでます。👁
続きが気になります!
2020年10月12日
絵が綺麗で無料版でコミックから入りましたが、気になって小説も…。
小さな綻びからの大きな事件への展開が面白いのと、恋愛の絡みがまた進展するのかしないのか?!とまた次に気になり、つい最後まで…。
9巻は読んだあと、どちらの気持ちもわかって切ないですね。
キャラクターが好き
2020年10月11日
なろう連載時から毎回更新を楽しみにしてました。まさかこんなに売れるとは…
主人公の猫猫をはじめ周りのキャラクターも一癖あって大好きです。頭が切れる女性主人公、なおかつ嫌味がないって良いですね〜。推理パートとラブコメのバランスが良いです。
大好きシリーズ
2020年10月10日
兎に角好き❗コミックを購入しているのでラノベは立ち読みのみですが、必ず読んでます。早く続きが読みたい‼
絶妙な異色推理モノ
2020年10月9日
軸に大きなストーリーが鎮座するなか、細々とした事件や日常の謎解きが進められる。だいたいにおいて全ては軸の流れに収束されていくところも無理がなく全体の仕掛けとして面白い。壬氏のぼっちゃんぶりと、猫猫の強烈なキャラが、絡みとして作品にこれ以上 ない魅力を添える。キャラもストーリーも圧巻の安定感を醸す良作品。コスパ的にも間違いなく買って損は無い。
中華風推理小説
2020年10月8日
なろう版を読んでからこちらに来ました。違う部分があるので飽きずに読めます。何より挿絵が最高です。
ミステリー
2020年10月8日
ミステリーでもあり、ちょい恋愛もあり、話しがひきこまれます。昔の中国?の話しってゆうのもひきこまれるポイント!
じっくり読んで
2020年10月7日
隙間時間で読むよりじっくり読んで欲しい。とっつきにくさはあるけど読み始めたらとても面白い
面白いです。
2020年10月6日
中国のお話しが好きなので読みました。ミステリーとしても面白いです。
2020年10月5日
漫画本も持っていますが、小説も読みたくてかいました
ハズレなしの面白さでした
コミックスも全購入中!
2020年10月4日
読みやすくて面白いです!
謎解き系のお話はもともと好きですが、うっすらラブもありニヤニヤしながら読めるのも良いです!
迷ってる方は是非
2020年10月4日
久しぶりにはまりました。最初は1巻ずつ買っていましたが、気になりすぎて最新刊まで大人買いしました!気になってる方は是非!