ネタバレ・感想あり追放された悪役令息の辺境伯溺愛ルートのレビュー

狼の皮を被った羊…?愛すべき悪役令息
2025年5月7日
このような(乙女)ゲームの世界に転生する話は、世界観が合う合わないで満足感が違ってくるので、あまり積極的にはいかないのですが、最近、先生の作品を何作か読んで面白かったのでトライしてみました。ページ数的に多くなく、それでいて起承転結もあり、コンパクトに纏まっていて良かったです。

悪印象を与えようと、嫌味を言ったり悪さをしたり何かを仕掛ける度に善意に解釈されて、喜ばれたり感謝されたりと正の返り討ちにあうルイがドジっ子みたいで可愛いかったです。「目は口ほどに物を言う」とは言うけど、どんな悪態をつこうが、目を見たら分かる…そういう事もあるんだろうなと思いました。

そう言えば、人間関係で悩んだら「言葉ではなく行動を見て判断するといい」と聞いたのを思い出しました。「何を考えてるか分からない」「何となく違和感があって信用できない」人っていますよね。確かに…口は嘘をつきますけど、行動は嘘をつかない気がします。

そう考えるとルイの周りは、チェスターを筆頭にルイの真の思いや姿を理解してくれる人達ばかりで良かったです。分かってみれば、愛すべき悪役令息で一生懸命さが可愛いです。
二つの溺愛
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイの妹マナミに対する溺愛とチェスターのルイに対する溺愛、どちらも良かったです。もともととってもいいコなのにマナミのために悪役令息に徹するルイ、前世で幸せにしてあげることができなかったことをとっても悔やんでいるんだろうなぁって。いいお兄ちゃんですね。そんなルイの本当の姿を見破ったチェスター!さすがです。とっても仕事できる男でカッコよかった。国王になるところも見たかったなーと、是非続きが読みたいです。ルイが「僕のチェスターになってください」っていうのがとてもかわいくて、キューンとしました。
溺愛なら滝沢晴先生!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。攻めの溺愛ぶりがたまらないです。溺愛が好みなら他の作品も是非読んでほしいです。攻めがほんとブレないですね。
溺愛
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令息に亡くなった兄の名前つけるってどういうことマナミちゃん!?あとBLゲーなのにプレイヤーの名前は女性名である自分の名前つけるのもなんだかなぁ。でもルイのマナミちゃんへの愛の深さには胸がジーンとした。転生者って残された家族のことを思うと辛くなるから、できれば天涯孤独な人だとありがたい(笑)でも転生先の両親がルイのことちゃんと愛してくれてて、使用人たちもルイの本性をちゃんと分かってて慕ってくれているのがよかった。悪役令息ものってたいてい家族や使用人にも嫌われてるから…。ルイが黒い服を着てきたのを見て嬉しくて朝ごはんいっぱい食べちゃうチェスターがめちゃくちゃかわいかったです。ただ、チェスターがルイの本性を理解するエピソードが馬を借りにきたことだけ(しかもルイが犯人にされてるのに)ってのが弱いのでもう一つなにかあればよかったな。
思いがけず(ごめんなさい)良かった!
2024年10月31日
みなさまのレビューで思い切って購入。思いがけず良かった。ちょっと何度か涙でた。こんなお兄ちゃんいたらべったりだなー(泣)。
すっごく面白かったです!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生する悪役令息ものです。大好きな妹を幸せにするため、わざと露悪的に振る舞うのですが、辺境伯に引き取られてからは使用人たちからも好意的に受け止められて、楽しく読めました。無表情な辺境伯は、すべてを包み込む懐の深さで溺愛っぷりにドキドキしました。無口で一見怖そうなのに、領地の民から慕われている様子もgood。とっても面白かったです!
愛されルート一直線!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命悪役令息になろうとしてるけど、それを全て見抜いてるチェスター…!どう足掻いても囲まれて最後にはグズグズに愛されるの最高でした。短いページ数でも濃厚な内容!ぜひ読んでいただきたい作品です。
作者さん買いです
2024年8月24日
最後 マナミがどうするのか気になったけれど。。面白かったです。ハピエンで安心して読めます。おススメです。
時々読み返すくらいには好き
2024年8月4日
最近はあまり見掛けなくなった良心的価格。あまり期待せずに読んだら…よ、良かった!ちょっと誤字脱字は気になりましたし、挿し絵が無いのも寂しかったのですが、ストーリーや登場人物が好きでした。
いやぁ、なるほど悪役令息の辺境伯溺愛ルート!
頑張る「悪役」令息。辺境伯もお屋敷の皆も領民の方々もいいひと!もう少し先まで読みたかったなぁ…。
サクッと読めるので、これまで何度か読み返しています。これからもふと沢山ある同じ様な題名を見て「これどんなんやったっけ?」と思う度に読み返し始め、「ああ!これか~」と気が付きながらも最後まで読んでいることでしょう…。つまり、おすすめ!😊
今月読んだ中で一番好き
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ するっと読めて、話の展開も面白く、ずっときゅんぎゅんしっぱなし…表情筋が動かないけど実力も人望もあるスパダリ…そして実は最初から溺愛されている悪役令息…!最高じゃないですか?最高でした。全力の笑顔でオススメします。

お兄ちゃんが妹のことを大切に思っているのがちゃんと伝わる部分もあり、妹も兄を思い…とても良かった。攻が受けの事を本当に大切にしてるのが一番良かった…アドバイスで自分の気持ちをさらに上手く伝えられるようになるとかね。
使用人の人も面白かったです!!
あと怒った攻の行動とか攻視点で見たお話も読んでみたくなりました。
繰り返し読み確定です。表情が動かないが内面は情熱的な攻めって最高…………。

最後の攻めの一言で(違う意味だとは分かっているが)心臓がきゅっとして主人公と同じようにホッと涙を流したのはきっと私だけじゃないはず。。
スパダリ最高!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉様方の推薦を信じて良かった!愛に溢れてた!満足です!チェスターのスパダリぶりにワクワクし、可愛いルイにキュンキュンして。ルイが泣く小麦畑では、私も号泣しました。ルイが自分に気が付いてくれて良かった。チェスターがホントに出来る男で、ルイを受けとめてくれて良かった。チェスターと領地に赴いてからのふわふわした幸せ具合。最高です。チェスターの辺境統治の素晴らしさよ。ルイが黒色の服を着るようにしたのは、チェスターの統治能力に敬意を表したのよね!一緒に野心も育てたいよね。もう満足です。当分、何度も読み直してお気に入りのシーンを堪能する事にします。
続きが読みたい
2024年5月30日
コンパクトな長さだからかあっという間に読んでしまいました!チェスターのスパダリっぷりも良い感じだし、意地悪が服を着て歩いてるって言われても実は心根の優しい「お兄ちゃん」ルイも良いキャラで、もっと続きが読みたくなりました〜♪SSで結婚後のお話とか、隣国の王子がルイに横恋慕して嫉妬メラメラとか(笑)お願いします!表紙絵の色合いはわざとなのか、印刷のコストを抑えたのか…惜しい!
よく纏まってる良作
2024年2月23日
短いながら、多彩なエピソードやホロリと涙する感動や気持ちが温かくなる笑いや、ドキドキキュンキュン場面も満載。忙しい時に手軽に異次元トリップで癒されたい時にオススメです!!このお値段はコスパ良すぎです!!
面白い!!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ XなどのSNSアプリでおすすめとして出てきて、気になり購入しました。お値段も手頃ですし、内容も値段以上で最高でした!!主人公が悪役になりきろうとしてる姿も、それを知ってた攻めも、なんか、じれったいような感じで面白かったです!
愛と覚悟の悪役令息
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息には理由があって、うまくできなかった時に悔しがる様子がコミカルで面白かった。さらっと読めるけど、見せ場はちゃんとあってグッと来るし読み応えありありました。表紙の色味が顔色悪く異質に見えるけど、面白いので読んでみてほしいです。
2023年11月17日
面白かったです。しかも値段安くないですか?読み応えある割にはお手頃価格だと思います。辺境伯のメイド達も皆いいキャラだった。
お値段以上!💰
2023年10月23日
このお値段で読んでよいの?!となりました。
キャラ描写や心理描写もしっかりあるし、ストーリーがちゃんと作られてて、最初から最後までしっかり楽しめました!!
電子だと厚みが分からなくて、あまり認識してなかったのですが、これ、ページ数短め?なのですかね。
でもストーリー面白くて、短いとか全然感じなかったです。
この作家様の他作品も読んでいこうと思います😄
買って良かったああああ!!!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気読みしてしまいました!!高評価レビューを見て、私も安いからいっか!くらいの気持ちで購入!買って大正解!めちゃくちゃ良かったです!!初見の先生だったのですが、文章も素敵ですし、とにかくキャラが最高でした(*´◒`*)
ルイが転生した理由がわかった瞬間、涙ボロボロで咽び泣いてました…笑
滝沢先生!続編待ってます!!!
ふぁ~、めちゃめちゃ良かったです✨
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で愛する妹とプレイしていたBLゲームの悪役令息に生まれ変わり、名前がアーサーから前世の累ルイに変わったタイミングで記憶がよみがえる。ここまではよくある異世界物。
そこからが斬新でした~。主人公の名前が妹の愛実マナミであることがわかり、妹がプレイしていると気づいたルイは妹のために悪役令息に徹します。みんなにわかりやすい意地悪をして暴言を吐き、命に関わることは猛然とわからないように助け、断罪、辺境へ送られるときは大満足で送られます。その時イレギュラーが……。氷のような辺境伯が婚約者候補として自分を迎え入れると言うのです。
実はこの辺境伯こそが隠れ攻略者で儚くなる直前にこの攻略のための攻略本を購入したのでした。

妹のためここでもなんとか悪役令息っぷりを発揮しようとするけど上手く行かず。

ルイがめちゃめちゃ可愛い!大事で大好きな妹のため自分の人生を生きようとしないが自分の心が傾いてきたとき小麦畑を裸足で走って、ああ、自分は今を生きてる生身の人間だと気づくシーンは思わず涙が……。
まなみの最後の言葉に『ああ!!そうなんだ……』と納得、嬉しくなってしまいました。ネタバレちゃいますが、妹のまなみちゃんも儚くなった兄がまさに今やってるゲームにいることを途中から気づいていて、すっごく嬉しかっただろうことを思うとかなり胸をあたたかくされました。

いや、作者さんの作品何作か読ませていただいてますが、1番好きなお話になりました。
二人のその後、本来のルイになって、結婚のときなんかを読んでみたいなー。
主演悪役賞をあげたい
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めの話なのであっという間に読み終わりました。前世の記憶を思い出し、BLゲームの世界に生きていると知ったルイ。主人公のマナミが実の妹だったことも知り、マナミの幸せのために頑張ります。でも根はいい人なので悪役の自分とのギャップに苦しんだりしていて、、、優しいだけに生きにくいだろうなと。辺境伯とは今後もいい関係を築いていくのでしょうが、マナミのその後が気になります。。。
まさかの
2023年9月23日
先にレビューされてたお姉様方を信じて良かった!
あまり期待せずに失敗しても安価だから良いやくらいの気持ちで買いましたが、短さを感じない面白さ&しっかりBLしてました。
長々続く割に中身の無い作品も多い中、主人公に感情移入出来てキャラに好感も抱けてストーリー面白くえろもある作品は稀なので良かったです♪
良すぎる
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段も丁度いいし、ストーリーもしっかりしていています!話の形がは起承転結あり読みやすいです。最後の方は感動しました……。兄なのだからとマナミの幸せを考えるルイが優しいし、ルイに名前が変更された理由や 辺境伯ルートの秘密(?)も最後にマナミから話がありました。エッチシーンも魅力的です。最初に「人気」の「人」が脱字していたのだけが気になりました。
短い中にもしっかり見せ場山場あり!!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト表紙のみ。ノベルにしてはページ数が少ないため駆け足ですが、そこは晴先生の手腕で、きちんと山場あり見せ場あり濡れ場あり、ストーリーも面白くキャラ萌えもあり!お値段もお得なので買って損無しだと思います!★★★表情筋が死んでいる有能な辺境伯が攻め、転生前の記憶が蘇った悪役(を演じてる)令息が受けです。主人公の受けは、少し前に唐突に自分の前世はリーマンで、年の離れた妹がおり、ここが妹が好きだったBLゲームの世界であると思い出します。で、妹が自分の名前そのままに命名したゲームキャラを守りつつフォローもしつつ悪役を演じ、周囲に嫌われて、妹が攻略キャラのイケメン達からモテるように頑張ります。なんて良いお兄ちゃんなんだ…!!★★★めでたく妹(キャラは男の子)を王子様とくっつけ、いじめの断罪で辺境送りになります。その身元を引き受けてくれた人こそ、今回の攻めであり、表情筋が死んでいるけれども心は熱く愛も重い、有能な辺境伯だったのです!★★★辺境伯は、なぜか悪役令息である自分を婚約者として連れ帰り、優しく接し、辺境の地でも周囲に愛され、元々は中身が善良な受けは戸惑います。しかし、主人公は思い出します。これは、前世?で妹が熱望していた幻の辺境伯ルートであることを!そこから主人公は、辺境伯に惹かれつつある自分の気持ちに気付かぬフリをして、妹に辺境伯ルートを譲るべく、また嫌われ者になろうとし……うふふ(〃∀〃)★★★ある程度予想出来る展開ですが、最後までとても楽しんで読みました!胸きゅんも、切なさも、適度に摂取できて、お得な1冊です!
最高。溺愛もののなかで一番好み
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初から溺愛。ストイックで紳士で大人で知性溢れる攻め様です。そんな攻めなのでただ甘やかして愛情を注ぐよくある溺愛とは一味違い、受けを尊重し信頼し受けが心を開いてくれるのを辛抱強くでも決して焦らせることなく待ちます。そんな攻めに段々と受けの気持ちもほぐれていき。
最初は値段が安いんで、話が短いから読みごたえないかと思ったんですがそんなことない。息をつかせぬ展開で大満足です。こういうしっかりと愛を育むカップル大好きです。私は溺愛もの好きで読みあさること数十年ですが一番響いた溺愛ものです。溺愛ものは七号目モブが好きなんですが、あの溺愛とはまた違い、こっちはストイックで紳士で受けを尊重しでも絶対に逃がさない感じです。どちらの溺愛も甲乙つけがたい。ストーリーも面白くて超絶おすすめ。ぜひ読んでみてほしい。
攻略成功!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生って設定、好きなんだけど実はあまりよくわかっていないです(笑)

今回も妹が男になってゲームの世界にいたってよくわからない…え~っとそこはそういうもの、そういう感じって事でいいのかな(笑)
あんまりわかってないのに楽しめちゃうんだからそれでいいのか!!って思って読んでます

サラリと読めるページ数とお値段で細かいところは置いといて表情筋の死んでるチェスターが仕事はできるし、ほんとのルイを見てる冷静でかっこいい男性で好きだな
きっとこの先ルイと一緒にいたら表情筋が復活すると思う~
妹愛極まり
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイミはこの世界に転生しているのではなくゲームをしているプレイヤーということなのかな。ルイもプレイヤーと捉えてたけど、妹に対する愛情が半端ない自分を犠牲にしてまで妹の幸せを優先する姿。チェスターほどの人物がいなければ自分のことを後回しにしてたかも。
本当の自分を見つけてくれる嬉しさ
2024年12月3日
ゲームの世界の転生はよくありますが、そのゲームをルイの妹がしている最中というなかなかのキテレツ設定です。そして妹もゲームの主役(男)として登場。ルイは悪役令息役なので、妹のかわいさを引き立てようと「ごめん」と心の中で謝りながら一生懸命意地悪をします。周りはみんな騙されるのに、辺境伯のチェスターはルイの優しさを常に見抜くという、女心を直撃するたまらん設定でした。ルイがどんなわがままを言ってもその裏にある真理を理解しているところがねー、いいんですよ。難しく考えなくていい、楽しく読める作品です。
細かいことは考えないで
2024年11月5日
ゲームに転生はわかるけど、妹がゲームしてる中に転生って言うとまたちょっと話が違うんじゃないかと思うのだけど。
妹がゲームをしなくなったらみんなはどうなっちゃうの?とかそんな事を考えなければ面白かったです。
2024年7月20日
追放されるところから始まるってところに猛烈に惹かれて買わずにいられなかった!包容力のある攻め、良かったです。エチは少な目かな~。でもこのお値段でこの内容は買いの一択!
兄の幸せを祈る妹…泣きました
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全240ページ。悲しい話で、自分の誕生日プレゼントを買いに行ったせいで、可愛がってくれた兄が死んでしまって、兄の死後、妹が兄の名前をゲームキャラに付けたおかげで、兄がゲームの中に意識を持ち、ゲームの中でも兄は妹を守りまくる話で、泣くやろ…。妹は幸せになるキャラに兄の名前を付け、兄の幸せを願う…ラスト、ゲームの中で兄は幸せになり…泣くわコレ…
表情筋は死んでるけど誠実で情熱的な攻め
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。妹がプレイしているBLゲームに転生した受け。シスコンな受けは妹がゲームを攻略できるように悪役を演じきる。隠しルートの攻めの婚約者候補になってからもどうにか嫌われようとするけれど、全部ポジティブに解釈されて上手くいかないのが面白かった。王都を追放され妹と離れて攻めと過ごすうちに、攻めは攻略キャラじゃない意志を持った生身の人間で自分もその一人何だと気づくシーンが好きでした。寡黙で無表情だけど甘々な攻めも良かった。
途中で止めた
2024年12月20日
妹溺愛お兄ちゃんが、死んで妹がプレイしているゲームに転生した。悪役で。
妹が幸せになれるよう、悪役を貫き妹は見事ハッピーエンド。
と思ったら隠しルートの辺境伯に嫁ぐことに。
ここまでは良い。が、ハッピーエンド迎えて結ばれた妹が、辺境伯ルートに来ること前提に、辺境伯の元でも悪役を貫く意味がわからない。
うぶで優しい妹が、結ばれた相手を棄てて来ると思ってるの?
辺境の地でのメイドたちの甘やかし?もなんか違和感がありすぎて途中で止めた。
キャラと文体は好き
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人がイライラしないキャラ設定で読みやすかった。特に攻めの寡黙で不器用な愛し方にキュンキュン!現代社会の分断や対立を嵌め込んだような設定も読みごたえがあった。だからこそゲームに転生しきったストーリー展開に違和感。結局主人公たちは架空の存在なんだと思うと遣る瀬無くて読後が空しかった。
ラブの部分は満足。
Xで勧められてたんだけど
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、やはり転生でゲームの中っていう設定にどうしても馴染めず。
これ、妹がプレイしてるゲームならプレイ止めたらどうなるんだろう。
そしてあくまでゲームの中の世界観で生きてるならゲームやめなくても二人がカップルになった時点で二人の物語はハピエン終了っていうことよね。
一枚絵に納まって終わりってことかな。
だって封建社会で王子や領主が跡継ぎ作れない男と結婚したらどうなるか。
ゲームではそこまで考える必要ないから許されてるんだろうし。
なんかゲームに転生するってものすごく虚しい気がしてならない。
お兄ちゃん、死んで妹を守るにしてもゲームの中のアバターを守るんじゃなくて、守護霊かなんかになってリアルの妹を守ってあげなさいよ。
ラノベなんだから難しいこと考えたらだめなのはわかるんだけど、ごめんなさい。
設定が固まってない感じ
2024年2月26日
主人公のキャラ設定がきちんと出来てない感じです。前世は二十代後半のサラリーマンということですが、やることなす事「何歳の子ですか?」とツッコミたくなります。悪役冷息を演じてるのに逆に好感度かあがるというエピソードがどれも弱く共感できません
作家名: 滝沢晴 / 戸帳さわ
ジャンル: ライトノベル BL小説