ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

久しぶりに面白い作品
2021年10月9日
内容がよくできており見所もしっかりある。
映画になり盛り上がるだけの内容があるので読んでて面白い作品です
胸に刺さる!
2021年10月9日
いろんな言葉が胸に残って感動します。マンガ?読まないタイプだったのですが、この鬼滅の刃は違いましたね、もう、どんどん読みたいけど、完結してるので、逸る気持ちを抑えて慌てずゆっくりと時間をかけて読みたいと思います。
涙なしには読めません
2021年10月9日
アニメを見てから全巻購入しました‼
こんなに小さい子たちにたくさんの試練があって、それでも諦めずに前に進んでいく彼らをみてとても励まされます。
つらいけど、また明日から頑張ろうと前向きになれる作品です。
2021年10月9日
ハマってしまう。
男が好きな
正義、悪、愛、友情、鬼、刀
カッコイイものがいっぱい揃えてあるような気がする。
やはり良い
2021年10月7日
最初は子供が単行本をコツコツ買っていて正直面白いのかな?と思っていたのですが、読み始めたら親の私がはまり、映画もアニメも楽しみました。コロナ禍でも子供と楽しく鬼滅話で盛り上がり自粛中のおうち時間もあまり苦になりませんでした。アニメ第2期楽しみです。
おもしろすぎ
2021年10月4日
きめつの刃おもしろすぎます!!!!アニメが楽しみです!!!!
善一さんが常識人になっていておもしろいです!!
イッキ見してしまう
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからはまって読み始めたら止まらなくて、キャラクターの1人1人が魅力的で可愛くて、泣けるし深いです。
アラフォーですがはまります。
鬼の人間の頃の話もしっかりつくられて切なくて作者はどうやってこんな話考えられるのかなと思います
言霊、人間の原動力。
2021年10月3日
何故にこれ程までに愛されるのだろう。
私は言葉の威力だと思います。
心に魂に響き渡る言葉の美しさ。
言葉と行動の一致。
人間としての生き方。
人間の醜さの鬼。
その鬼は人間が造り出したのもの。
鬼も人間だったんだから…
人間社会の複雑さ。
私も流され原動力が尽きている。
孤独を知ってしまった。
絶望を知ってしまった。
輝かしものが自分の影を濃くしていく。
そんなとき言葉、声を聞く。
少しずつでも、心が浄化される。
優しく強い言葉、涙で浄化される。
私はそう感じる。
鬼滅は永久に不滅です
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り無限列車で煉獄さんの大ファンになりました。師範と呼んでおります。即電子漫画購入してしまった。
心に刺さる言葉の数々、、キャラクターではなく、一人間の言葉を聞いているような感覚になるというか、それ程深みのある登場人物だった。感銘を受けるほどです。
もはやキャラクターといっては失礼に思えてきます。
炭治郎はもちろんのこと他の登場人物も、もはやセリフでなかったです。魂の言葉でした。
いつのまにかギスギスして落ち込んでいた心が洗われました。ありがとうございました。
最後に桃寿郎ならぬ煉獄さんと再び逢えたことに歓喜しました。命を繋いで生き続けてるんだと思うと煉獄ロスも立ち直れそうです。
他の皆んなも現世で結ばれていたり幸せに暮らしていて良かったなぁと思います。鬼滅の刃と出逢えてよかった。
気がつけば
2021年10月3日
無惨との戦いのシーンは手に汗かきながら読んでいましたが、後半は気がつけば涙をポロポロ流しながら読んでいました。
炭治郎からいろんなことを教えてもらえたように思います。
この作品は世代を超えてぜひ読んで欲しい。
最近
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画無限列車の放送を見て続きが気になり購入しました。世代問わずいろんな人がハマるようにすごく面白いです。
ハラハラドキドキの展開
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗かきながら読みました。
炭治郎、伊之助、善逸の成長がすごい!!
やはり鬼滅は面白いです!宇髄さんの技がどんな風になるのか、アニメが楽しみ。
伊黒さん到着遅すぎる…(笑)
超大作🙂
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで鬼滅の刃を知ってから、ストーリー展開の面白さと主人公達の友情や鬼を退治していくなかでメキメキと成長していく姿が面白くてドハマりしてしまいました。お話が終わってしまったことは寂しいですが、またいつかその後のストーリーを描いてくださることを切に願っております。
2021年10月1日
アニメをみて好きになりました。読めば読むほど個性的なキャラクター達に惹かれていきます。ストーリーも一度読みはじめると面白くて止まりません。
コロナ禍でも楽しみと勇気をくれた作品です
2021年10月1日
子供と一緒に盛り上がってます。原作にしか書かれていないこともあるのでアニメ化が始まる前に一気に読みきりました。大人でもがんばろう!と勇気を貰える作品です。
読むたびに泣ける
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも大号泣してしまいます…特に蜜璃ちゃんと伊黒さんが大好きなので、ジャンプ本誌でも大号泣、単行本でも大号泣でした。色々な方の考察を見ると、本当に練られたキャラやストーリーなことが分かります!新しい発見が沢山あり、面白いです。
全巻買いです
2021年9月30日
久々に漫画にのめり込みました。鬼殺隊も魅力的だし、鬼たちも、それぞれ悲しい過去を背負っていて、最初は同じ人間だったんだなと思えて悲しいです。笑いあり、涙あり、感動あり。ストーリーがわかりやすくて、スイスイ読めます。上弦の鬼たちとの戦いが始まってからは、ほんとに面白いです。鬼たちもそれぞれ魅力的です。
鬼滅の刃最終巻😓
2021年9月30日
とても感動して泣きました!
鬼滅の刃最終巻は、最高で続きが読みたいです。アニメが終わってとても寂しいけどまた今度やるそうなので嬉しいです!
2021年9月29日
久々にこんな最高な漫画に出会いました。
涙で読めない程、号泣して胸が痛く、熱くなりました。
ありがとう!!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにいい!
何がいいかは読んでみてのお楽しみです!

楽しかったありがとうございます♪
完結
2021年9月29日
話がサクサク進み、さすが少年漫画って思います!
途中で亡くなってしまう人も多いので、最後はやっぱり寂しいですね。
柱集結
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柱のお館様様への愛をかんじました!
お館様の言葉にも愛を感じるものばかりで、心が浄化されるのをかんじながら読みました!普段は笑顔で余裕のあるしのぶちゃんのあんなに怒りと憤りの表情と攻撃には圧感しました。
流行りに乗って
2021年9月28日
流行りの作品はあまり読まないのですが、先日のTV放送をみて感動。作品に出てくるキャラクター一人一人に背景があり何かしらの問題や葛藤を抱えており、敵である鬼にも優しい主人公に感動しました。あまりにもピュアな描写が多いので涙腺が崩壊します。
アニメも原作も😉
2021年9月27日
先日、無限列車編を初めてTVで見て、続きから読み始めました。
アニメのスケール感もすごいですが、原作の絵力が強くて、このまま読み進めたくなってます。炭子・猪子・善子にじわじわハマりました笑
アニメから
2021年9月27日
先日放送されていたアニメから続きが気になり読み始めました。普段漫画等読まないのですが暇さえあれば読みのめり込んでしまいました。
心を燃やせ
2021年9月26日
12月からアニメ遊郭編が始まるので読み直しました。
本当に最終話まで一貫して面白いですね。
たくさんの魅力的なキャラがいますが、やっぱり主人公は炭治郎。ひたすら前を向いて生き抜く姿に心打たれる作品です。
感動的
2021年9月26日
2年越しでやっと全巻読めました。
アニメも楽しみにしたいと思う。
日本に生まれてよかった!!
2021年9月26日
アニメから入り漫画を購入しました。買って損なし、文句なしの作品でした!リアルタイムでこの作品の感動を味わえたこと、本当に良かった!と、思える作品です。完結した今も繰り返し繰り返し読む度に色々な感情が引き出されます。

オススメする理由のひとつにテンポの良さが挙げられます。1話1話がくどくない、ズルズルと話を引き伸ばすようなこともないからストレスフリーでした。
そして世界観とキャラがしっかりとしている。どんなに悲しい展開が待っていても、そこに至るまでの過程がしっかりと言葉でも行動でも描写されているから凄く納得出来ます。矛盾を感じない、というのは読者として、なにより作品としても大切なことだと思います。

そしてここが1番なのですが、何も難しいことを考えなくても面白い!と、思える魅力があります。作品によっては変に言葉が難しかったり、描写もよく見なければ気が付かなかったり、そもそも設定が練りすぎて読者に伝わらなかったり。
ですがこの作品に関してはありませんでした。読めば読むほど理解出来る、というのは序盤からしっかりとその作品の設定が読者にも伝わっているからだと思います。下手すると学生の頃の国語の教科書よりも分かるかもしれない。テストに出たら絶対に高得点取れる。そう思うくらい、分かりやすいです。だから小さい子供にも好かれているのかな、と思っています。

オススメする理由を3つ上げましたが、買って損はまずないです。ジャンプが好きな人は好きになるのではないでしょうか。流行に乗っかるのもな~って二の足を踏む気持ちはわからなく無いですが、純粋に作品として楽しむのに流行もなにもないです。いい作品はどんな時に読んでも面白いです。今じゃなくても、何年後でもいいので、読んでみてください。日本人に生まれて良かった!!と思うはず!!
子供からの
2021年9月26日
子供がはまったので一緒に見出したのですが、今では私のほうがはまっています(笑)
ただ鬼を倒すだけではなく、色んな人間模様や生きざまなどが描かれておりとても面白いです。
アニメなのてに、忠実に大正時代を再現されているところもすごいなぁと思います。
アニメも漫画も面白い!
2021年9月25日
漫画を最終巻まで読みました!
主人公が成長しながら、壁を乗り越えていくジャンプ王道の
面白さと鬼は鬼で信念のある生き方をしている姿が面白い!

アニメもかなり映像もきれいで、ここ最近のアニメだと
映像と曲の2方面でかなり力を入れており最高でした。

社会現象を巻き起こすのも納得の面白さで、漫画だけ読んでいる人は
是非アニメも見てもらいたい作品ですし全てが楽しめて高評価です(^○^)
読み出したらはまった
2021年9月24日
子供が持ってた本に興味がなかったのですが、片付けついでに読み始めたら、4巻目くらいから大人買いしちゃいましたよね。続きが読みたくて。そして、ついにコミック化されるのが待ちきれなくて、途中から電子書籍で購入して、最終回もリアタイで読みました。終わってしまえばもう満足で読み返すこともありませんが、最終の方はいろいろ感動しました。藤の花が好きになりました。
素晴らしい作品…
2021年9月22日
アニメを見て続きが気になったので購入させて頂きました!
感動シーンが多くてもう涙腺崩壊します、それでいて笑いもあるので面白いです!
何回読んでも
2021年9月21日
とても面白い。何回読んでも面白い。
ブームになってしまったけど、とても良い漫画なので
長く皆んなに読まれたらいいなと思う。
大好きです
2021年9月21日
少年漫画でこんなにも泣いたのは初めてです。
炭治郎の強さや優しさに色々と考えさせられました。
家族や周りの人達、自分のことも大切にしたいと思える漫画です。
泣きました!
2021年9月20日
今まで漫画を見てこんなに胸が熱くなったことがありませんでした!
漫画を読んで涙したのは初めて!!
一人一人が良いキャラクターばかりで楽しんで読ませて頂きました!
引き込まれる
2021年9月20日
ストーリーにこんなに引き込まれる漫画はない。それぞれのキャラクターの生き方もいい。何度読み返して涙したか、読んでない人はいないだろうがもしいたら読んでほしい。
最高でした!
2021年9月19日
たくさん感動しました!最高の作品をありがとうございました!!
これはすごいですよね。
2021年9月17日
これが原作かあという感じで読んでみましたがやはり面白いですよね!!アニメも映画も最高だし。何よりこんな作品を生んでくれて感謝です。子どもたちも楽しそうで♪
出だしから
2021年9月14日
佳境のような作品で、衝撃を受けました。
炭治郎のひたむきさにただただ胸打たれます。一人一人の想いが色濃く描かれていて目が離せません。
言わずと知れた
2021年9月14日
鬼滅の刃。さすがジャンプ、おもしろかったです。けっこうグロいのになんで子供にウケてるのかわかりませんでしたが、キャラですかね、それぞれのキャラが被らず魅力があり、大人でも引き込まれるキャラの背景など、そして大人だからこそわかる人間心理などが含まれていて、これは是非子供が成長しても読んで欲しいなと思いました。映画は子供と一緒に泣きました。笑
面白要素もあり!けれどやっぱり
2021年9月13日
ギャグも多めで、真剣に読める内容の中にちょこちょこ笑いが取り入れられています😊
どんどん夢中になって読めて、わたしは涙なしには読めませんでした。というか、嗚咽をもらしながらやっとで読めたくらい感動しました。お薦めです!
テンポ良く進み、わかりやすい物語
2021年9月7日
捻くれた漫画好きな方。毛嫌いせず。是非とも読んでみて下さい!!たった23冊、あっという間に読めてしまうはずです。
深読みせず、伏線など考えず、漫画初心者でも楽しめるところが鬼滅の魅力だと思ってます!
やっぱりいい
2021年8月29日
友人に単行本を借りて読み、すごく良かった、泣いた。
映画も見て、やっぱりもう一度じっくり読みたくて購入しました。
妹への思い
2021年8月24日
炭次郎は全て自分のせいだと思っているだろう。
しかしこの漫画の面白いところは、親子愛でなく、兄妹愛にある。
ねずこは鬼になったはずが、炭次郎を分かっている。
炭次郎も信じ、二人手を取り合う。
続きが楽しみだ。
鬼滅の刃はめちゃ最高
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎が無惨に殺されそうになっているところ、炭治郎の仲間たちは、重症で死にそうにも関わらず炭治郎を助け、無惨を殺そうとし、仲間のコミニュケーションが成り立っている事が良くわかった。
おお
2021年8月16日
周りの友達、だいたいみんな鬼滅全巻持ってます!もちろん戦闘シーンも大好きですが、ギャグシーンも割と好きです♪
ありがとうございました□□‍♂️
2021年8月14日
吾峠先生長い間素敵な作品をありがとうございました□
本当に生きる糧にさせて頂きましたお疲れ様です
映画を見る前に
2021年8月12日
映画を見る前に予習として読みました。
最後まで読みましたが、一気に読めるくらい面白かった!
何度も読み返してます。
始まりは映画から
2021年8月11日
何も知らないまま映画を観たのですが、映画の先の物語が気になって漫画を読破してしまいました。しのぶちゃんが人気なのも納得です。
良かった(≧∇≦*)
2021年8月5日
アニメでハマりました(≧∇≦*)
たくさんの色々な愛があって 最高でした(≧∇≦*)
まだまだ続きがあってもいいかも。
鬼滅の刃
2021年8月5日
この話は、悲しい過去から鬼になった人や、鬼殺隊になり鬼を倒す人がいて、
鬼と鬼殺隊でで戦う話で、
すべてを読み終わったときには
鬼同士、鬼殺隊同士の友情に涙するはずです。
漫画だけではなく、アニメ化も進んでいるので、ぜひ見てみてください!!
何回でも
2021年8月1日
アニメも良いけど、映画も良いけど、原作の風合いも好きだなぁ…。何回読み直しても面白いです。
最終巻について
2021年7月31日
楽しく読ませて頂きました、これだけの面白い作品に出会えて幸せです。現代編鬼滅の刃が出るのであれば必ず買わせて貰いますのでお願い致します。
鬼滅の刃面白い‼️
2021年7月29日
鬼滅の刃は、最初はちょっと怖いと思っていたけど、読んでみるととても面白かったです。
23巻まで、もう5回も読みました‼️(笑)
飽きないので、暇だったらすぐにスマホを開いて、コミックシーモアを開いて、鬼滅の刃を読んでいます。
これからも、よろしくお願いしますm(__)m
悲しい😓
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても嬉しいですありがとうございます戦って勝つよろしくお願いします勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ勝つよ
宇髄さん…!
2021年7月24日
宇髄の考え方が素敵で、少しうるっときました。
柱についてどんどん知っていくのが楽しいです!
無限列車
2021年7月24日
無限列車編の所は7巻から始まりますが映画とはまた違う良さがありとても面白いです!
2021年7月24日
鬼滅の刃やっと読めました!面白すぎて続きが気になるけど読んだら終わってしまうっていうジレンマに葛藤していましたが、読んで正解でした!次回作にも期待です!
一気読み
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気になる理由がわかります!アニメを観てから私もハマって、漫画も一気に読みました!
やはり柱の9人は好きです!もっと9人の過去エピソードや活躍するシーンなどが見たかったです。完結してしまったのが悲しい…
鬼滅は別格
2021年7月11日
鬼滅ブームも少し落ち着いてきましたが、シーモアでダウンロードしているので空き時間に読み返しています。
何度読み返しても同じところで胸が熱くなって泣きそうになる。
いろんなアニメが流行ってますが何度も見たくなるのは鬼滅だな!
人と悲しい鬼との、悲しい戦い。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を鬼にされた少年の、成長を描いていく物語り。
悲しい鬼と、心優しい少年には、どんな結末が待っているのか?
読み始めると、完結まで一気に見てしまう事間違いなし!
面白いです。
2021年7月4日
もう映画のヒットで知らない人がいないのではというほど有名になりましたが、アニメも素晴らしいけど原作はまたアニメと違う味があって好きです。
鬼の話だけど・・リアルな人間物語😄
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を鬼に惨殺された主人公・炭治郎が、鬼になってしまった妹を人間に戻すため、また、鬼から人々を守るために鬼を倒す旅に出る物語。心優しき純粋な炭治郎の生き様に心打たれたり、鬼となっても兄を必死で守ろうとする妹の姿には感動しっぱなしです。仲間たちも色んなキャラクターがいて、個性が強いので、これも楽しめるポイントです。話が進むにつれて登場人物が肉体的にも精神的にも強くなっていくのも素敵です。ただ、ハッピーな話ばかりではなく、仲間の死など、残酷な場面があるのも、この話の見どころだと思います。人生は良い事ばかりではない、ということを教えてくれているような気がします。登場人物の数々の名言が人生の教訓になります。この作品が多くの方に支持されているのが納得できます。
悲しくて悲しくてたまらないけど
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無限城編となってから、辛い出来事や描写の繰り返しで。それでもページを進めずにはいられない。鬼滅の刃とはそんな作品だと思います。この巻はカナエ、しのぶ、カナヲ、伊之助と母親、実弥と玄弥、たくさんの関係が描かれています。まず伊之助とカナヲの涙で号泣し、実弥と玄弥の涙で号泣します。
完結していても
2021年6月30日
今年遊郭編アニメ放送らしいので、復習の為にも何度読みかえしてもいい。
2021年6月30日
鬼滅の刃ブームがきてから読みました。面白いし泣けました。。。
考えさせられた
2021年6月19日
誰かのために行動しても命をかける程の状況にないはずなのに、これまで純粋に誰かのために迷いなく行動できたことはどれだけあったのだろうかと。正直者やお人好しがバカをみる、そう言われたり感じたことが多かったけれども、だからといって行動しないのは間違っていると。これから、自己満足だけれども誰かのためになることを進んでやりたいし、それが当然と思える人間になりたいと思いました。
も〜うたまりません
2021年6月18日
何回見てもいい〜
みんなが夢中になるのがわかる気がする
いつもこの先どうなるんだろうとハラハラドキドキしながら見ています
今更だけどすごく良かった…✨
2021年6月12日
鬼滅の刃という作品に出会えてよかったと心から思います。推しキャラが亡くなって、でもそれでもその人の生き様が詳細に書かれていて本当に最高の作品でした。ありがとう!!!
何度も読み返してしまう
2021年6月12日
最初の頃はこんなに人気がでるなんて思わなかったなあ。セリフとモノローグが多くてちょっと舞台演劇テイストで様式美のサブカルマイナー路線で行くのかと思いきや、正統派少年マンガでしたね。最終巻の最後の柱合会議の輝利哉君には、思わず涙してしまいました。ですが、大ヒットはうれしいけどそのために大好きな漫画がお金を稼げるコンテンツとしてのみ語られるようになった事は複雑です。コラボとかはいいんですけどね。かわいいし。腹が立つのはろくに読んでないくせに自説を吹聴するために鬼滅を利用する職業ライター!!
素晴らしい
2021年6月8日
初めはアニメを見ました 、それでも物語はとても魅惑的だったのでそれ以上のものだったと思いました。 この漫画は様々なモラルを深く掘り下げ、より激しくなっています キャラクターのデザインや色々な個性が取り入れていることが好きです 私は間違いなく鬼滅の刃をお勧めします。
感動
2021年6月7日
映画にもなっただけあり、すごく人間味があり感動する一巻。命の大切さや仲間の大切が書かれているとおもいます。ここから鬼滅ファンになった人は少なくないはず!みて間違いなし
最終巻
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に子孫の話になって、みんなの想いが受け継がれて、生きていくってこういうことだなと思いました。
2021年6月5日
最高です!登場人物たちの言葉が心に刺さります!いい言葉行ってます!
漫画でこんなに泣いたのは初めてです。
2021年6月4日
16巻から特に涙が止まらないシーンばかりで、23巻は泣きすぎて嗚咽が出ました(笑)。漫画でここまで泣いたのは初めてです。1つ1つのシーンを思い出すだけでまた泣けてきそうです。絵柄や細かい描写に作者の優しさが溢れていて、壮絶な物語なのに何だか暖かい気持ちになれました。この作品に出会えて本当に幸せです。
2021年6月2日
何度見直しても、何故かグッと噛みしめながらみてしまう。そして泣いてしまう
文句なし!
2021年5月25日
終わりもよし、さすが大人気マンガ!
よくある、他の戦い系の人気マンガみたいに、
だらだらと続けず、すっきり終わったのがとても良かった
はまってしまいました!
2021年5月23日
これだけ騒がれてるだけのことはありました。読んで良かった。楽しかったし泣きました。
めちゃくちゃ面白い
2021年5月23日
漫画を読んだりするのはとても久しぶりりだったけど話がとても深くて面白いです
深い
2021年5月20日
人間の本質を突く奥深い作品。
鬼退治という明確な目標があるのでこちらの気持ちを掴んで離さない。

その過程において、人間の本能的な暗さを描いている。

縁一への羨望、太夫の盗られたら取られる前に取り返せ、 などなど語り尽くせませんがw

ちょうどこのコロナ禍
優しさがいかに尊いのか、

漫画だけれども

考えて欲しいです。

吾峠呼世晴さんの構成力も感嘆するより他ないです。
最後まで
2021年5月20日
面白かったです! アニメの続きが気になって購入しました。知っていたけど絵柄が苦手で手をだしていなかったのですが、アニメの絵は綺麗で思わず視聴。そしたらすっごく面白かった。やだ、みんながハマるのわかります。ただの少年漫画じゃないですね。とても深い。そして完結までを見届けることができ、さらにその先?来世まで見れて満足です。とても良い漫画でした。
言葉に表せないくらい最高!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな最高に面白い漫画は初めてです。一人ひとりのキャラ設定もしっかりしているし、一話一話も出し惜しみなく濃い。炭治郎が素直で優しくて真っ直ぐで、こんな愛すべき主人公初めて。私は伊黒さんが一番好きです。みつりちゃんへの一途な想いに打たれ、最終巻は大泣きしながら読みました。そして柱の人たちの過去や想いに何度涙したことか。でも鬼側にもストーリーがあったりして、そこにも涙します。何より作者の作品に対する愛情が感じられるのが良いです。言葉では表せないくらい感銘を受けました。こんな作品に出会えて本当に生きていて良かった!星5つじゃ足りません!星100個は付けたい!
KIMETU
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動的で面白かった。
訓練編や那谷蜘蛛山編,無限列車編などとても感動的な作品でした
名作
2021年5月16日
アニメから入ったクチですが、とても面白いと思います!
キャラも個性的だしストーリーも作りこまれていてとても良いです。
内容の面白さもありますが、だらだら引き延ばしをせず20数巻で終わらせているところに非常に好感が持てます。
次回作も期待しています。
泣きました
2021年5月11日
久しぶりに泣けるほど素敵な漫画に出会いましたね。特に最後の決戦はヒヤヒヤもんで本誌で読んでいた頃を思い出すと毎週辛かったですね……。最後はそれぞれが幸せな未来を送っていて良かったです。アニメも楽しみです。
感動した
2021年5月10日
漫画を読むのは数年ぶりでしたがとっても感動しました!iPadで読んでます、迫力あります。
アニメから入りました
2021年5月10日
面白そうだけど長編の予感がしたので、読むのを控えていたのですが、TVで劇場版の放送を見てハマりました。その後すぐ映画館で無限列車みて、続きを一気読み。鬼退治の話なので、死人が大量発生するのが気に入らない、登場人物の死ぬ場面を見たくない人は注意!してください。
素晴らしい作品
2021年5月8日
子供から大人まで全世代にハマる作品になっていると思う。さまざまなキャラクターが登場して見応えあり
鬼滅の刃
2021年5月7日
何度も、何度も読んで心洗われ、勇気づけられ優しき強くなろうと立ち上がれます。
鬼滅
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ映画原作全て読みました。
原作に忠実に映画やアニメも作られてて、とても素敵でした。
原作も綺麗な完結だったので良かったです。
すごい
2021年5月5日
無料試し読みをしてハマりました。最高でした♪だんだんと展開が面白くなりますよ!
めっちゃ良い!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎がドンドン強くなっていく所が私はイイ!
柱のみんなと仲良くなったり関わったりする所もイイ!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが読んでるから読んで見たけど面白い
勢いで原作全て買った
大切な人がいる人にはささる物語
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで、家族などの大切な人がいる人にはささり、逆に気持ちが冷めてる人にはささらない作品ですよね。
主人公が優しく、とにかく努力家。どこか親近感が湧き、私は好きです。
その他キャラクターも個性がありある意味、分かりやすい。
見た目?羽織のデザインや色使いなども可愛いですよね。アニメ映えします。
敵キャラである鬼も元々は人間だったんだからということで丁寧に記載されていてどこか憎めない。鬼滅の刃は今までにない暖かい作品だなと思います。
魅力的なキャラクターが亡くなってしまうこともあり悲しいですが、そこが逆にリアリティがあり今の幸せに繋がってるんだなと思えます。
グロいとか色々言われることありますが、それ以上にそれぞれの生き方、時代背景から学べることありますので(個人的には)お子さんにもオススメです。笑

ちなみに、掘り下げてみるとかなり奥が深いので大人も楽しめます。

でも、強いて言うなら青い彼岸花のくだりはもう少し見たかったな〜〜!笑
一度読んでみるべき作品です
2021年5月3日
鬼滅、アニメからハマりましたが、マンガもアニメに劣らずハマります。まだ、最後まで読めてないので早く読み進めたいです。
やっぱ面白い
2021年5月1日
遅ればせながら鬼滅にはまりました。宇髄さんの派手男前は見ていて清々しいぐらいですね!!
大好きです!
2021年4月30日
まさかこんなにハマるとは…!自分でもびっくりです!色々考察したくなる作品ですね。吾峠呼世晴先生の描く、何とも言えない揺らぎのある表情がたまらなく好きです。特に煉獄さんの表紙は秀逸です!誰にも真似出来ない。
絵が上達していってる
2021年4月29日
言わずと知れた人気漫画。今でも好きな漫画です。これと合わせてファンブックもお勧めです。
ハマります
2021年4月29日
流行ってるからと思ってアニメを観て、まんまとハマってしまい原作を読み始めました。登場人物一人一人にも物語があり、とても惹き付けられる漫画です。
登場人物が魅力的敵だった
2021年4月29日
炭治郎だけではなく鬼殺隊の皆の芯の強さ、優しさに感涙しました。
終わり方も私は微笑ましかったです。