ネタバレ・感想ありアクマと契約のレビュー

評価が高かったけど、ふうつ
2017年1月3日
内容はよくあるシンデレラストーリー?みたいな感じでした。絵は綺麗なんだけど惹かれるものがあまりなかったような…。悪くはないんだすけど、何回も読みたくなるような内容ではありませんでした。
王道
2016年12月6日
不幸な受けとイケメン攻めの組み合わせです。ストーリーは普通の紆余曲折あってからの結果ハピエン。頑張ってる受けは可愛いです!
シンデレラストーリー🙂
2016年12月6日
ストーリーはステキでした😊
展開はだいぶ読めてしまうけど、さらっと読める感じです。
ただ何度も読み返したい感じではなかったです。
評価が高かったので少し残念でした…
可愛かったです( *'v'* )
2016年12月1日
試し読みを読んで気になっていたのですが中々手が出せずにいましたがキャンペーンをやっていたので思い切って買って正解でした!!!
とにかく受けの子が可愛かったです。ストーリー重視の方には、おすすめ出来ませんが私的には、可愛くて癒される作品でした。
思ったほど...
2016年11月18日
絵は好みやったけど、思ったよりストーリーの内容が薄っぺらく感じた(´・_・`)
期待したのとちょっと違った。
エロ展開はキスばっかりって感じで軽いのかな?
また読みたいかと言われたら微妙だ。
話は面白い
2016年10月11日
王道ですが、愛に溢れてて良いです!
買ったことは後悔しませんが、読み返すかどうかは微妙といったところです。
王道
2016年10月9日
評価につられて読んで見ました。絵は綺麗で見やすいです。雰囲気は、かなり少女漫画ぽいかな。好きな人はかなり好きだと思います~。私的には受が可愛らし過ぎました(笑)
極、シンプル
2016年10月8日
極、極、シンプルなストーリーなので、安心してさらっと読めます。絵も見やすい。
普通に良かった!
2025年8月2日
「東京」シリーズが大好きなので2巻まで購入しましたが、こちらはあまり響かなかった。アクマというには優しすぎる
しゃくれてる、、
2025年6月19日
ストーリーの展開などはすごくおもしろいんですけど、どうしてもせめの顎のしゃくれぐあいが気になってしまう…。
2016年の作品なので仕方ない
2021年11月23日
攻めが受けに同意も得ずに勝手に性的なことをし続けているので嫌でした。でも数年前の作品だったので、昔はこういうの当たり前だったなと。この作者さんの漫画は初めてだったので残念な出会い方でした。
うーん。
2021年11月23日
攻めが受けを溺愛するきっかけがよくわからず。わからないまま攻めの嫉妬によるレ◯プ展開なので感情移入できませんでした。キャラにも魅力を感じられず、事件もわりとあっさり解決って感じで物足りなかったです。
微妙。
2021年10月1日
攻めの、受けを好きになったきっかけがイマイチ薄いし微妙でした。
受けも憧れの人とは言え、同性からの押せ押せなスキンシップをなし崩しに受け入れて好きになっていきます。

受けは演技の才能を認められていくのだけれど、サクサク・アッサリと皆んなに気に入られてとんとん拍子に売れていくし。
いくら人気俳優のお付きでバックアップがあったとしても、都合の良い展開でした。
なので、2人の俳優部分はストーリーの「添え物」として読む事をオススメします。

全体的にサラッと読み終えた感じ。 2巻にしなくても良かったのでは。
それと、キャラの描き分けがもうちょいハッキリしていても良いかな。

と言うか、このカップルを見てると、某剣心の実写化映画のが俳優さん達がチラつくのは私だけ…?
悪くはない
2020年2月29日
主人公は芯のある、それでいて可愛い。
話もまとまっていて良かったと思います。
自分的にはあまりドキドキが足りなかった
レビューを見て購入
2019年4月29日
攻めがスバダリ。カッコいいです!受けは可愛らしくも成長する過程が良い。
レビューに騙された!
2019年4月26日
レビューの評価が高くて以前から気になってたけど、値引きになってたので思い切って購入。期待値が高過ぎたせいかガッカリだった。話はありきたりのスパダリの溺愛系。何の捻りもないし、エロも色気がない。絵も好みじゃなかった。悪くは無いけど、1回読んだらもういいやって感じです。
微妙
2019年4月7日
絵は綺麗だし、攻めもカッコいいんだけど、なんか受けが好きではない。
だからかHシーンもそこまで惹かれなかったです。
続編が出ているようですが続編購入はやめときます。
攻めがあそこまで受けに固執してたのかもよくわからず…。
う~ん
2018年12月1日
レビューが多いし、試し読みで惹かれたので買ったけど。思った程ではなかったです。
当て馬があっさり退場しすぎかな。
んー?
2018年6月1日
なんだかちぐはぐな場面展開が多く設定を生かしきれてない感じがしました。登場人物たちの個性もよくわからず中途半端で終わりました。2巻は買わないかな…
少女漫画の男版
2017年11月12日
王道シンデレラストーリーが好きな人にオススメです。
でも、キャラクター、設定、台詞回し、絵柄、全てにおいてありきたりな印象でした。
主人公の、役者としての成長・活躍がいまいち描かれていなかったため、相手が主人公を選んだ決め手が弱く、ぬるっと終わっちゃいました。
えっち中の主人公の泣き顔は最高によかったです!
あっさりかな
2017年7月13日
評価が高いので読みましたが、定番な感じでサクサク読めました。可もなく不可もなくと言う感じです。
期待外れ
2017年7月6日
高評価でレビューも良かったので購入したが、ラブシーンが省略されすぎていて、不完全燃焼。また、そういうシーンや攻めが受けにアピールする日常(セリフの説明しかない)の描写が省略されることによって、受けが徐々にほだかされている展開に感情移入できなかったり、どこまでの関係になっているか分からなかったり置いてきぼりに。ラブシーン見たい人や感情移入して読む人には、オススメできない。正直購入しなければよかった。
かわいい女受け
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり間違えました。
よく考えたらサンプルで気づいてもよかったのですが、笑えるギャグ系かなとあまり深く考えずに手を出したら、私の苦手なかわいい女みたいな受け全面押しの作品でした…。やってもうた。
小さくて、庇護されて、かわいく赤面して、小島の助けにも文句を言うような幼い精神で、いろいろチャンスをもらってるのに感謝もしなくて、途中で読むのが辛くなりました。
これって涼介が男である必要ないよなーって感じでした。
(女でもイマイチなキャラですが)。
私はダメでしたけど…、かわいい受けが好きな人にはよいと思います。
総213ぺージ。
テンプレをなぞったような印象
2016年12月3日
絵はハイレベルで、ストーリーも王道系。でも、サラッと読んで、読後に何も残りませんでした。新人作家さんの様ですが、すでに色んなファクターが完成されてしまっている印象です。今後に期待!
うん…
2016年12月1日
評価高いので少し前に購入しました。
一度読んで読み返していません、初読みの時も途中でもういいかな…と飽きてしまった記憶。
大体の作品にどこかしら萌え所を見つけられる私ですが、合わなかったみたいです、高評価の作品に自分の感性が合わないと結構ショックです。ともあれ評価下げてすみません(´・_・`)
😌
2022年6月5日
芸能系+執着+シンデレラストーリーなんて魅力的な要素もりもりな上に評価も高かったので迷わず続編と一緒に購入したものの全く合いませんでした。泣
レビューを書こうにも突っ込み所ばかりでイライラしてかなりの長文になってしまい、お好きな方にとっては気分が良いものではないなとも思ったので評価のみとさせて頂きます。
良い所を全く見出だせなくて残念です。
受けにイライラ
2019年8月27日
一巻を読んだ感想です。
まず受けの主人公があまちゃん過ぎて無理でした。
自分が最初に迷惑をかけた事を棚に上げ、攻めにずっと文句を言ったり、色々なチャンスを与えられて恵まれた状況にいるのにそれに感謝もせず、さも当たり前のように過ごしているのが見ていてイラッとしてしまいます。なんだか可愛さだけで全て許されているというか。
あと展開が都合よすぎる感じがします。当て馬が急に現れていつのまにか受けのことを好きになっていて告ったり、他の芸能関係者たちからなぜか評判が高くてポンポン話が上手く進んでいったり、え?そこまで惚れるきっかけや流れあったっけ?と思うぐらい攻めが受けのこと溺愛してたり、全てが受けのためにある展開でしらけた感情のまま淡々と読み進めました。
話の内容や流れが単純だと思います。そして総じて受けには魅力を感じませんでした。
なので何故ここまで高評価なのか疑問です。2巻は買わないと思います。
※あとこれは細かいかもしれないけど、そこそこ人がいる電車内で自分の荷物で両隣の座席を占領してる非常識さにもイラッとしてしまいました笑
作家名: ハル
出版社: リブレ