ネタバレ・感想ありアクマと契約のレビュー

2016年12月1日
受けが子犬のようで可愛かった。2人のサイズ感も好みでしたし面白かったです。
テンシとアクマ(笑)
2024年4月23日
2巻まで読了。
芸能界ものって、分かっていたけど簡単にそっち方向に流れますよね…実際もそうなのかも知れませんが…
主人公はおおよそ芸能界で生き抜くのは無理そうな人柄ですが、逆にそれが眩しい位の魅力なんだろうな~(^^)
アクマ(笑)にとっては抗えない位の究極の癒しなんでしょうね(笑)しか~し、ツンデレが過ぎて色々が性急過ぎじゃ…と思ってしまいました。主人公も疑問に思いつつすんなり受け入れ…って、そうなるか?と。実力じゃなくてカラダで…と思われてもおかしくないよな~なんて、ファンタジーを忘れて現実的に考えてしまいました(^^;
車の件からの展開は思いっきりファンタジーですが、これに関してはファンタジーで良かったね( ´-`)と胸を撫で下ろしました(^^; 高級車の隣は通らないようにしよう!
☆3.5
2023年7月25日
面白かった。のめり込みすぎて一気に読んだ。満足感がえぐい。
もう、攻めも受けも最高すぎる。もっと続きが見たい。
2人のイチャラブが見たくてしゃーない。
ベテランで大人の魅力満載の攻めと初心でキラキラした可愛い受け。こんなん最高すぎでしょ。えちしーんは何回かあるけど、じっくり書くというより要所要所だけ書かれてる感じ。でも、ちゃんとしっかりめなしーんもあります。ガッツリエロが好きな人にはちょっと物足りないかもしれないけど、想像力が掻き立てられるエロだなと思いました。満足満足。
溺愛なのですが
2023年7月22日
ストーリー設定がすごく好きなのですが、あまりトキメキがなかったというかキュンが足りないというか………。受けの容姿とかが好みでなかったからかしら…
キュンが足りない…
2022年11月19日
「四月の東京は」がとても良かったので、期待して購入。業界もので、実力派俳優の俺様攻めと誠実で明るく可愛い受けちゃんカップル。BLなんだけど、少女マンガの成長ストーリーを読んでる気がしました。攻めは他人を寄せ付けないのに受けだけは気に入り溺愛。それはなぜ?受けのどこにそこまで惹かれるのか、その気持ちがまずわからない。受けの涼介クンが攻めを好きな気持ちは、憧れ俳優として?それとも恋人として?人を好きになるキュンとした気持ち、苦しい気持ちなどがあまり掘り下げられてなくて深みがないかなぁ。2巻は読まないと思います。
俺様系×可愛い系
2022年11月9日
四月の東京は…が面白かったので購入。
俺様いじわる系の溺愛だとのことで購入しましたがBL脳になりきれず突っ込みどころが多々…
俺様いじわるなのは間違いないので合う人はハマりそうな作品ですね。
健全
2022年1月6日
もっとエロいのかと思ったら、健全です。ちょっかいはめちゃめちゃ出すけどやらんのかい!という。わりとお仕事の話しっかり見せてます。その中にも攻めの受けに対する独占欲出す感じに萌え
俳優ものでした
2021年6月24日
てっきり最初はファンタジー物なのかなぁ?なんて思ったら全然ww俳優同士のお話でしたwwひょんな事から拾われる受け。攻めの俺様な感じがありつつも、受けを周りに売っていこうとする誠実な感じが良かったです^^絵が少し雑?な所もあったので、好みは分かれるのかなぁ?と思いました。
普通に優しい
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然アクマじゃない!最初からずっと優しいわ!(笑)全然いいんですけどね。
2巻の方がより面白い
2021年4月18日
4月の〜がとても良かったので、作者さん買い。新人俳優が弱小事務所社長の罠にはめられたり、子役上がりの俳優に嫌がらせされたりしながらも、人気俳優に溺愛されながら真っ直ぐに素直に頑張る姿がよかったです。ただ、4月の〜がとても濃く丁寧に描かれていただけに、ちょっと物足りなさを感じました。まぁ、ラブコメならこんなものなのかなぁ…
演出が派手…
2021年4月15日
…というか、ちょっとわたし好みのテンションではなかったです。溺愛系は好きなのですがいつでもどこでもベタベタ好き好き、みたいなノリ?はわたしが求めているのとはちょっと違ってました。でもエンターテイメント性はあると思います。読み応えあって楽しかったです。
2020年8月28日
タイトルから人外ものかと思ったら違いました。攻め様の嫉着ものって最高ですよねಡ ͜ ʖ ಡ
かっこいい
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの懐の深さがかっこいい。受けの子は才能があるがどんくさいところが好きではないが、いい関係なのかなと思った。
好きな人にはいいのでしょう
2020年6月11日
昔の少女漫画を読んでいる感じでした。男同士なのでBLには間違いないのでしょうが、主人公がいい子過ぎてまったく刺さるところがなかったです。絵もキレイですがキャラの描き訳が今ひとつで、それもあって余計にストーリーにはまれなかったのかも?2巻一緒に買いはしたものの1巻で読むのをやめてしまって、忘れていた頃に2巻を読みましたが、やはり印象は同じでした。王道少女漫画独特の世界観が好きな人には受けると思うお話でした。
面白いけど…
2020年6月4日
盛り上がりが少し欠ける印象なのはどうしてだろう。邪魔者がわりとアッサリしているからかな。
2020年5月15日
とにかく溺愛されてます。素直で健気な受けと、少しSっ気のある攻めが凄く良いなとおもいました。
んー。
2020年4月23日
芸能人ものが好きなので購入しました。あまり絵が好みじゃなくて、話も刺さりませんでした。二巻は購入しないかな…
なんか。ほっこり。
2020年4月13日
思ったよりも難しい話にはならなかったけど、二人の今後が見たかったのと、元マネさんとストーカーさんのこれからも実は、見たかったかも。
ラストは良かった
2020年4月12日
序盤かなり駆け足であまりストーリー構成がなぁ…と思っていましたが、ラストに近づくにつれてだんだん善き(*^^*)でもエロはさほどなかったような?不完全燃焼です( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
まあまあでした。
2020年3月13日
「四月の東京は」で作者さんを知り、こちらもレビュー良かったので期待して読みました。
受けの顔や身体が子どもっぽく描かれているのが、最後までどうしても気になってしまって、作品に没頭し切れませんでした。。ストーリーはまあまあ面白かったと思うのですが。読む前から期待し過ぎたのかな。
一流俳優×新人俳優
2020年3月6日
シリーズ1作目のみのレビュー。傲慢だけど愛情深い攻めで色気があって良い。
よかったです!
2019年10月31日
攻が受を溺愛する設定が大好物なので、よかったです!受が健気で可愛くて、攻がスパダリなところもGood!!
芸能人もののお話し好きですが、
2019年8月27日
芸能人だからこその悩みやハラハラドキドキなどがあまり感じられず、サラッと読み終えてしまって、残念ながらお話しに入り込めませんでした。
素敵
2019年8月9日
試し読みしてから買ったけど、内容も絵もあまり好みではなかったです 、、ただエロありだったので萌えましたが 、、
芸能界のシンデレラストーリー
2019年4月5日
割引クーポンが使えたので、レビュー高くて気になっていたので購入。受が攻に窮地を救われ、プライベートでは愛され、俳優の仕事もステップアップしていく、という王道ストーリー。こういったお話し嫌いではないんですが…。受けが何故ここまで攻めに愛されるのかが最後までピンとこなかったです。最初のHも突然で、ただのレ○プにしか見えなかった…。お話しがサラッと進んでいくので、結局登場人物の気持ちについていけないまま終わってしまいました。2巻目を読めばまた違うかな?と気になりつつも、絵も苦手だったので、次巻買うかは迷ってます。
受けが可愛いとは思うけれど…
2019年4月5日
まず、絵柄がどうしても好きになれませんでした。なので受けの涼介くんは一所懸命で可愛いとは思うけれど、魅力は感じませんでした。攻めの小島さんの涼介くんへの溺愛ぶりも感情移入できませんでした。
まるまる表題作。
2019年3月26日
絵はさっぱりとしていて見やすく、個人的に手とか凄く好きです。ただ、ストーリーの展開がトントン拍子というか…見たいところが見れない感じというか…。何となく物足りなさを感じてしまいました。続きは少し気になるものの、購入は検討中です。
絵は好き
2019年2月7日
なんですが、受けの魅力が伝わってこなくてどうして攻めがそこまで溺愛するのかが分からず、あまり入り込めませんでした。受けが最初から攻めにデレてたり受けの役者の才能を表現してあったらもっと違ったかも。でもそのあたりを脳内補完して読めば、受けも可愛くて攻めもかっこよかったので面白いと思います
絵柄がきれい!
2018年11月9日
レビュー高評価だったのでとりあえず一巻購入しました。お互いがなんで惹かれあったのかがよく分からず…申し訳ないですが☆3つです(><)絵柄が綺麗で読みやすいし、ストーリーは面白いので、二巻購入するか迷っています。
かわいいけどね
2018年8月10日
アクマってかんじもしないが、事務所に騙されて男物A○にだされそうになったところを助けたとか普通にいい奴じゃん笑全然アクマじゃない
レビューが高いので
2018年8月8日
レビューが高いので購入しました。受けの子可愛かったし。よかったけど、らぶらぶなところともう少しエロも欲しい。
うーん…
2018年7月31日
思っていたより、面白くなくてちょっとショックでした。もうちょっとエロが欲しかったかなぁ…。それにあまり可愛いと思えなかったかも…。うーん。期待してたからその分ショックです…。
おもしろかったです
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男の子がかわいくて純真。スーパーイケメンの彼に意地悪されつつも、ものすごく愛されて色々されちゃうお話。悪くないですが…初エッチが無理やりなのが最悪。そんなに好きなら中途半端な事してないで早くちゃんと告白してラブラブしてほしかったかな。
思ってたのと違う
2018年6月29日
攻めは俺様アクマかと思いきや
ただ受けを溺愛してる人だった
エッチも何回か描写がなくて
どこまでやったんだか不明
レビューが高かったけど私にはぐっときませんでした
少女マンガみたい
2018年6月2日
平凡な受けちゃんがスパダリな彼氏に好かれるという少女マンガによくあるお話。受けちゃんが受動的なので彼の魅力があまり伝わらなかったです。ハイスペックな攻めの彼が虜になるほどの良さは見いだせませんでした。
いいですよー
2018年5月31日
レビューみて購入しました。絵も綺麗で読みやすかったです!もう少しエロくても良かったかもですね。
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは犬猿の仲な感じだったのですが、割とその後からすぐ受け君は攻め様に可愛がられてて(受け君に伝わってないですが笑)、俺様とツンツンのカプ王道ですが面白かったです。
最初が…
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の交わりがそれ?ってところで、評価下がっちゃった。無理やりはいやー!
安心して読める話
2018年4月3日
小島さんはとてもカッコいいし、涼介くんもまっすぐで真面目なんだけど。安定しすぎててちょっと退屈だったような~
絵は綺麗
2018年2月24日
ただ、ストーリーが王道で少女漫画。エロシーンもほぼキスばかりで、肝心なところはカット・・・。
悪魔ではないかな〜
2017年9月21日
作者さんのリンクから「【無料】ビーボーイ旬コミAutumn2016」で1話目が試し読みできます。
スターで憧れの俳優小島の車を傷つけ、付き人になって借金を返済することになった新人俳優の涼介。小島さんが涼介をとっても可愛がっていて、人に紹介し、励まし、アドバイスし、時には叱って育てていきます。まさに溺愛!やる気もみなぎり、顔つきも後半にはすっかりしっかりしてる涼介。
ただ、涼介が憧れから好きになった過程がよくわからない。小島さんも可愛がってからかってるけど、Hはキスはよくするし触ってる?最後まで行ってる?みたいなのはあるんですけど、その描写そのものはないんです。(あ、違うな最初と後半は数コマ1度白抜きでありましたけど)何度かHシーンかなーと思ったら場面転換でベッドの事後の2人とかならまだしも、ブチ切りで突然全く次の日で昨日は理性無くして…とか(顔を赤らめながら)恋人同士みたいな…とか言ってる。えっ、待って待って、今の何?…ってこちらはもう想像しかないのでどこまで進んでるのかわかんないんですよねー。わざと意図的にぼかしてるのかな。いや、そこが見たいんじゃん!笑 すごく綺麗な絵なのにもったいないなーって。この絵でエロいとこ見たかったです。
涼介の一生懸命さが可愛く、小島さんはひたすらカッコよかったです♪
芸能界ものの王道展開!
2017年9月21日
王道展開がすきな私は楽しんで読めました!攻めがかっこよくて、受けが可愛かったです。
ただ、展開の急さに少しついていけなかったのと、もう少し二人の間の山場が大きくてもよかったかな~、と私は思いました……!
サクサク読める
2017年8月20日
1話あたりがサクサク読めるので一冊分もさらっと楽しめます。キャラの設定が上手くて好感が持てましたが、コマ割りとか話の展開がブツ切れのような突然場面展開とかして「??」となることがしばしば…。もう少し時間の流れが丁寧に描写されてる2人の話が読みたいなと思いました。
サクッと読める。
2017年7月9日
BLにしては、エロは少なめな気がします。ストーリーはまぁまぁ面白い。絵も綺麗で見やすいです。
普通に良かった
2017年7月9日
芸能界のシンデレラストーリー。受けの頑張りようは認めるし、何だかんだと溺愛されてるなぁ〜とは思うのですが、受けの顔が可愛い系過ぎ?どうも普通の人っぽっくてならなかったです。頑張り屋さんだからこそいんだろうけど、受けを芸能人にしなきゃもっと良かったのになぁ…って感じました。高評価だだっただけに、少し期待外れだったかも。
悪魔かなぁ⁉
2017年5月23日
芸能界もの。人気俳優、小嶋さん(年上俺様攻め)対するのは、新人俳優の涼介君。正直、涼介君が好みではなく、余り印象に残ってない💦まぁ、とにかく、悪魔と表されてる小嶋さんが、私には、とても可愛く見えて😄大好きな涼介君の為に動き、その一挙一動に頬を赤らめ....仕事に関しては厳しいけど、それ以外は、悪魔でも何でもなく、ただの恋する男の人でした😄コメディタッチでもあり、読みやすかったです。
期待し過ぎた…
2017年3月18日
王道のあっま甘なのを読みたくて、高レビューだったので、これを選びましたが、うーん、そこまで甘かったかな?と…。年上攻めが受けを溺愛っていうのも、いつもなら大好きな設定ですが、うーん、最後の方は良かったのですが…、小島さんの涼介に対する色々が、涼介にもずっとからかい、もしくは意地悪だと思われてたくらい独りよがりな感じで、読んでてイマイチ胸キュンがありませんでした…。
初めての作者さん
2017年2月12日
絵柄が好みだったので購入しました。とても良かったので他の作品も読んで見たいです。
悪くないんですけど…
2017年1月18日
1冊まるまる表題作です。こちらの評価が高かったので、自分の中でものすごく期待して読んでしまいました。悪くないんですが、、王道です。
かわいい😄
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい受けが好きなのでよかったです。初H、もったいないですね。いくら好きな人でもキズつくと思うんですけど案外、やられた方はけろっとしてて違和感あります。
評価が高かったけど、ふうつ
2017年1月3日
内容はよくあるシンデレラストーリー?みたいな感じでした。絵は綺麗なんだけど惹かれるものがあまりなかったような…。悪くはないんだすけど、何回も読みたくなるような内容ではありませんでした。
王道
2016年12月6日
不幸な受けとイケメン攻めの組み合わせです。ストーリーは普通の紆余曲折あってからの結果ハピエン。頑張ってる受けは可愛いです!
シンデレラストーリー🙂
2016年12月6日
ストーリーはステキでした😊
展開はだいぶ読めてしまうけど、さらっと読める感じです。
ただ何度も読み返したい感じではなかったです。
評価が高かったので少し残念でした…
可愛かったです( *'v'* )
2016年12月1日
試し読みを読んで気になっていたのですが中々手が出せずにいましたがキャンペーンをやっていたので思い切って買って正解でした!!!
とにかく受けの子が可愛かったです。ストーリー重視の方には、おすすめ出来ませんが私的には、可愛くて癒される作品でした。
思ったほど...
2016年11月18日
絵は好みやったけど、思ったよりストーリーの内容が薄っぺらく感じた(´・_・`)
期待したのとちょっと違った。
エロ展開はキスばっかりって感じで軽いのかな?
また読みたいかと言われたら微妙だ。
話は面白い
2016年10月11日
王道ですが、愛に溢れてて良いです!
買ったことは後悔しませんが、読み返すかどうかは微妙といったところです。
王道
2016年10月9日
評価につられて読んで見ました。絵は綺麗で見やすいです。雰囲気は、かなり少女漫画ぽいかな。好きな人はかなり好きだと思います~。私的には受が可愛らし過ぎました(笑)
極、シンプル
2016年10月8日
極、極、シンプルなストーリーなので、安心してさらっと読めます。絵も見やすい。
普通に良かった!
2016年の作品なので仕方ない
2021年11月23日
攻めが受けに同意も得ずに勝手に性的なことをし続けているので嫌でした。でも数年前の作品だったので、昔はこういうの当たり前だったなと。この作者さんの漫画は初めてだったので残念な出会い方でした。
うーん。
2021年11月23日
攻めが受けを溺愛するきっかけがよくわからず。わからないまま攻めの嫉妬によるレ◯プ展開なので感情移入できませんでした。キャラにも魅力を感じられず、事件もわりとあっさり解決って感じで物足りなかったです。
微妙。
2021年10月1日
攻めの、受けを好きになったきっかけがイマイチ薄いし微妙でした。
受けも憧れの人とは言え、同性からの押せ押せなスキンシップをなし崩しに受け入れて好きになっていきます。

受けは演技の才能を認められていくのだけれど、サクサク・アッサリと皆んなに気に入られてとんとん拍子に売れていくし。
いくら人気俳優のお付きでバックアップがあったとしても、都合の良い展開でした。
なので、2人の俳優部分はストーリーの「添え物」として読む事をオススメします。

全体的にサラッと読み終えた感じ。 2巻にしなくても良かったのでは。
それと、キャラの描き分けがもうちょいハッキリしていても良いかな。

と言うか、このカップルを見てると、某剣心の実写化映画のが俳優さん達がチラつくのは私だけ…?
悪くはない
2020年2月29日
主人公は芯のある、それでいて可愛い。
話もまとまっていて良かったと思います。
自分的にはあまりドキドキが足りなかった
レビューを見て購入
2019年4月29日
攻めがスバダリ。カッコいいです!受けは可愛らしくも成長する過程が良い。
レビューに騙された!
2019年4月26日
レビューの評価が高くて以前から気になってたけど、値引きになってたので思い切って購入。期待値が高過ぎたせいかガッカリだった。話はありきたりのスパダリの溺愛系。何の捻りもないし、エロも色気がない。絵も好みじゃなかった。悪くは無いけど、1回読んだらもういいやって感じです。
微妙
2019年4月7日
絵は綺麗だし、攻めもカッコいいんだけど、なんか受けが好きではない。
だからかHシーンもそこまで惹かれなかったです。
続編が出ているようですが続編購入はやめときます。
攻めがあそこまで受けに固執してたのかもよくわからず…。
う~ん
2018年12月1日
レビューが多いし、試し読みで惹かれたので買ったけど。思った程ではなかったです。
当て馬があっさり退場しすぎかな。
んー?
2018年6月1日
なんだかちぐはぐな場面展開が多く設定を生かしきれてない感じがしました。登場人物たちの個性もよくわからず中途半端で終わりました。2巻は買わないかな…
少女漫画の男版
2017年11月12日
王道シンデレラストーリーが好きな人にオススメです。
でも、キャラクター、設定、台詞回し、絵柄、全てにおいてありきたりな印象でした。
主人公の、役者としての成長・活躍がいまいち描かれていなかったため、相手が主人公を選んだ決め手が弱く、ぬるっと終わっちゃいました。
えっち中の主人公の泣き顔は最高によかったです!
あっさりかな
2017年7月13日
評価が高いので読みましたが、定番な感じでサクサク読めました。可もなく不可もなくと言う感じです。
期待外れ
2017年7月6日
高評価でレビューも良かったので購入したが、ラブシーンが省略されすぎていて、不完全燃焼。また、そういうシーンや攻めが受けにアピールする日常(セリフの説明しかない)の描写が省略されることによって、受けが徐々にほだかされている展開に感情移入できなかったり、どこまでの関係になっているか分からなかったり置いてきぼりに。ラブシーン見たい人や感情移入して読む人には、オススメできない。正直購入しなければよかった。
かわいい女受け
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり間違えました。
よく考えたらサンプルで気づいてもよかったのですが、笑えるギャグ系かなとあまり深く考えずに手を出したら、私の苦手なかわいい女みたいな受け全面押しの作品でした…。やってもうた。
小さくて、庇護されて、かわいく赤面して、小島の助けにも文句を言うような幼い精神で、いろいろチャンスをもらってるのに感謝もしなくて、途中で読むのが辛くなりました。
これって涼介が男である必要ないよなーって感じでした。
(女でもイマイチなキャラですが)。
私はダメでしたけど…、かわいい受けが好きな人にはよいと思います。
総213ぺージ。
テンプレをなぞったような印象
2016年12月3日
絵はハイレベルで、ストーリーも王道系。でも、サラッと読んで、読後に何も残りませんでした。新人作家さんの様ですが、すでに色んなファクターが完成されてしまっている印象です。今後に期待!
うん…
2016年12月1日
評価高いので少し前に購入しました。
一度読んで読み返していません、初読みの時も途中でもういいかな…と飽きてしまった記憶。
大体の作品にどこかしら萌え所を見つけられる私ですが、合わなかったみたいです、高評価の作品に自分の感性が合わないと結構ショックです。ともあれ評価下げてすみません(´・_・`)
😌
2022年6月5日
芸能系+執着+シンデレラストーリーなんて魅力的な要素もりもりな上に評価も高かったので迷わず続編と一緒に購入したものの全く合いませんでした。泣
レビューを書こうにも突っ込み所ばかりでイライラしてかなりの長文になってしまい、お好きな方にとっては気分が良いものではないなとも思ったので評価のみとさせて頂きます。
良い所を全く見出だせなくて残念です。
受けにイライラ
2019年8月27日
一巻を読んだ感想です。
まず受けの主人公があまちゃん過ぎて無理でした。
自分が最初に迷惑をかけた事を棚に上げ、攻めにずっと文句を言ったり、色々なチャンスを与えられて恵まれた状況にいるのにそれに感謝もせず、さも当たり前のように過ごしているのが見ていてイラッとしてしまいます。なんだか可愛さだけで全て許されているというか。
あと展開が都合よすぎる感じがします。当て馬が急に現れていつのまにか受けのことを好きになっていて告ったり、他の芸能関係者たちからなぜか評判が高くてポンポン話が上手く進んでいったり、え?そこまで惚れるきっかけや流れあったっけ?と思うぐらい攻めが受けのこと溺愛してたり、全てが受けのためにある展開でしらけた感情のまま淡々と読み進めました。
話の内容や流れが単純だと思います。そして総じて受けには魅力を感じませんでした。
なので何故ここまで高評価なのか疑問です。2巻は買わないと思います。
※あとこれは細かいかもしれないけど、そこそこ人がいる電車内で自分の荷物で両隣の座席を占領してる非常識さにもイラッとしてしまいました笑
作家名: ハル
出版社: リブレ