ネタバレ・感想ありアクマと契約のレビュー

終わってしまった
2025年6月24日
この作品は以前から知ってたんですがやっと読めました。
ピュアピュアな受の新人俳優涼介と超有名人気俳優小島雅人の
ラブラブが過ぎるBLファンタジーです。
涼介のプロボーズはグッときたし小島家のお家騒動の結末も
よかったです。何より涼介達の事務所社長が年取らなさ過ぎて
最後まで謎多きキャラなのも好きでした。
ぜひ読んでほしい良作品だと思います。
続巻上下は4巻くらい使ってほしかった
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼の不器用な愛し方」上下まで読みました。とてもよかったけど、駆け足感は否めないというか…。涼介がアメリカに行ってるときのモダモダとか、結婚したときのこと(アメリカでしたのか)とか、もっとじっくり描いてほしかったです。
でも二人は大好きなので☆4にするには忍びず、おまけで☆5で…。
完結までとても楽しく読み切りました
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまったー!寂しくもありますが最後まで書き上げていただき感謝いたします!
絵が綺麗で好みだったので読み始めました
色んな愛情表現があり、中でも自己犠牲な愛は読んでて
切なく涙が流れることも…
でも絶対的な愛で最後はハッピーエンドというところも
好きです。
欲を言えば、その後の話、2人が騒がれ注目されながらも
夫婦としてあたりまえに、隠さず幸せな姿や
エピソードが見たい!題名変わって連載スタートを是非!
1巻から一気読みしちゃいました!
2025年6月15日
レビュー多いしそんなに面白いの?と半信半疑で1巻を購入し、全巻夜中から朝にかけて一気読みしちゃいました。面白くて!
映画を見てる気分になり、後味もよく爽やかな気分になれました。
あと普段漫画の作者のコメントページは結構読み飛ばすことが多いのですが、ハル先生の巻末にあるご自身のお話が面白くて最後まで楽しめました。そしてハル先生を応援したくなります…!
最高の溺愛
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にしない溺愛系。一回だけちゃんと伝えてるけど私的には物足りないかなー!態度には出まくりですけどね。2巻目は小島さんのストーカーも出てきて、ただのストーカーではなくて背景が悲しくて。それを想像するとズーンとくるのですが、二人はずっとラブラブです。話として面白かったので☆5です。それで社長は何歳なの? 追記︰続編で言葉にしまくり、そこまで焦らされた私歓喜です。最高のお話です。
嬉しい!
2025年6月12日
もう終わったと思ってました。2巻で…
読み直しては、好きな作品、好きな作家さんだなあと思ってました。(東京シリーズも、胸が締め付けられるけど大好き)
サプライズ発売、嬉しい〜
早速読みます!
アクマではなくて
2019年5月7日
お安くなってたので何気に購入してみたところ...すっごくおもしろかったです!!絵もキレイで引き込まれました。小島さんの目がもうちょっと優しいといいかな(笑)ちなみに、小島さんはアクマではなく、スパダリです!!!(笑)オレ様かもしれないけど、涼介のことをめちゃくちゃ可愛がってるし、大好きだし、ベタ惚れだし!涼介くんも、かわいい顔して芯がある。すごくお似合いの2人です。楽しかった〜!
想像以上に良かった!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ、最初は絵があまり好みじゃ無いかなと思ったのが、読み出したらもう! 涼介が可愛くて可愛くて!
特にデフォルメされて目が『・・』の涼介が大好きすぎて拡大してじっくり見て癒されています。
そして2巻の涼介がケガをするシーン。血だけが真っ赤に描かれていて、凄く強烈で印象に残る名シーンですね。
小島さんの気持ちも凄く分かって感動的でした。
続編をお願いしたいです。
人外じゃないよ人間だよ
2018年11月6日
評価を見て、高評価に惑わされるな過度な期待は持っちゃいかんと己に言い聞かせつつ、一巻購入してストライク〜!続けて二巻も購入〜。BLにきゅんきゅんを求める私には、このラブラブ甘々満載にニヤニヤハッピー。ストーリーもしっかりあって、最後の方ジーンときたし(突然のカラー使った見せ方にドキッとした!)、王道も良いものだ。これから購入される方は、2巻までのセット購入をオススメします!
お気に入り?
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受け溺愛?

絵も素敵で涼介くんの可愛らしさがすごく伝わりました?
小島さんが惚れたあの笑顔!いい♪

ストーリーもすごくしっかりしていて読みごたえ有りだと思います!
最初は小島さんが涼介にベタベタなんですが、徐々に涼介にも変化が?
見ていて楽しい!笑顔が止まらない!ほんわかストーリー♦

ハラハラする場面もあったりして?目が離せなかった…大満足?
一目惚れ
2023年10月8日
絵が綺麗で人物のバランスも全てにおいて惚れ惚れしました。
ストーリーも最高で、すでに三回以上も読み介してしまいました。
ハルさんの作品全て読みましたがストーリーが良しすぎて
切なくなり大粒の涙が止まりませんでした。
愛が濃すぎて切なすぎて痛いですが最良な形で読み終えるので最高でした。
次回作も読めること楽しみにしてます。
素晴らしい作品ありがとうございました。
良かった?
2016年11月28日
評価が良いので気にはなっていました。
試し読みで受けが可愛らし過ぎるなーと、
買いあぐねていましたが、ポイント還元の機会に挑戦。

やっぱり可愛らしさが先に出てはいますが、
小島の影で必死な感じがツボって相殺。
ストーリー重視の方達には物足りない心理描写かもしれませんが、
楽しく読めて、キュン❤もあったので
本作を買おうか迷われている方にはオススメします〜
お勧めです
2022年3月15日
実力はあるのに運のない新人俳優の涼介は、超人気俳優の小島の車にキズをつけた弁償代と、涼介が所属していたブラック事務所から助けてもらって、その時に発生した移籍金返済の為に、小島の付き人として雇われる、といったところから始まります。「東京シリーズ」からこちらに辿り着きましたが、こちらもまたイイ!!作者様の目的が明確で読みやすいし、ストーリー展開は読者を飽きさせない程面白い。
この2人はたまりません❤
2020年7月1日
小島さんの涼介に対する想いは最後までブレずに俳優としての仕事も愛情もたっぷりと注い込んでくるのはホントに素敵です?グイグイ引っ張るとこもイイ?色んな登場人物が2人の前に現れて2人の邪魔をしてくるけど、素直でお人好しで純粋な涼介と何もかも完璧な小島さん、そんな2人が悪い事する人達をやっつけたり、更生させたりと、恋愛だけでなく人生観のようなものも感じれるストーリーでした?
2021年6月15日
4月の東京は が良すぎて、苦しかったので同じ先生で軽めのお話が読みたくて購入しました。
ありがちなようで 深いです。芸能界で溺愛ものだけかと思いました。
小島さんが自身のことに無関心で、放置した結果が大事な人が傷つけられてしまうって何より辛いです。
涼介 守られるだけじゃなく守っちゃいました。強くて可愛いです。
可愛くて 少し切ないけど幸せに浸れます。
よかった!
2019年7月21日
面白いBLを読み尽くして飽食気味だったのがこの作品に出会えて気分が上がった。華やかな芸能界を舞台に事件も絡みストーリーもいい。クールビューティーな超一流俳優小島が涼介にだけへの溺愛ぶりは読み手に幸福感を貰えた。
ラストシーンも台詞と二人の関係を重ねるあたり上手い!と思った。あとがきでBL作家の家庭内事情で笑わせてもらったし、絵も好みだし、続きも期待したい。
王道です
2018年5月31日
売れっ子俳優と新人俳優とのお話。売れっ子俳優の小島さんの悪魔ぷっりがすごいのに、なぜか憎めない。根底に涼介くんを大切にしているのが分かるからかなぁ。
涼介くんも小島さんを慕ってるし、どう進むのか一気に読んでしまいました。恋人同士になっても悪魔ぷっりは健在。でも溺愛もしていて良いカップルです。涼介くんどんな俳優に成長するか楽しみです。続きが読みたい作品です。
満足(笑)
2016年12月6日
無料の雑誌を見てたら、このストーリーが入っていて気になり購入(*^^*)
人物もそれぞれ魅力的!モテてイケメンなのに真面目で演技派さらに一途なちょいS攻め役と、鈍感で世間知らずだけど素直で一生懸命、頑張り屋さんな愛敬たっぷり受け役。などなど…(個人的には社長も味あり(笑))

Hがあっさりしてるので初心者さんにもオススメできる作品だと思います♪
まさに王道?シンデレラストーリー?✨
2016年10月10日
こうゆー王道話って万人に受け入れてもらえるよね?話の展開は予想通りだけど、読者をグイグイ惹き込むキャラクターが魅力的すぎて✨もぉ一気読みでした‼一冊丸々読めて超嬉しい!この作品大好きです?憧れてた人に助けてもらえて恋人にまでなるなんて!誰でもそんなシンデレラみたいな展開は憧れますよ。夢みさせてもらいました。楽しかったです?願わくば続編を期待したい!
涼介くんの小悪魔っぷりよ
2023年6月19日
涼介くんの小悪魔っぷり!!小島さんがメロメロになってしまうのも納得の可愛らしさでした。
1巻は小島さんの溺愛、2巻は2人のラブラブを堪能できます。
小島さんの暴走に一瞬辛い気持ちになりましたが、ストーリー展開がスムーズでサクサク読めます。
事務所の社長が良いキャラしてて好きです。完結との表記がされていないので、いつか続編が出たら嬉しいです。
さいこう
2019年6月28日
めちゃくちゃいい!!可愛い!!
2巻まで読みました。すごくいい。攻がスパダリすぎる!イケメン!悪魔はエロの時ね!でも、あっさり書かれてるので、スラスラ読めます。どちらかというと少なめ。だけど、十二分すぎるくらい話が面白いので大満足でした!絵も話も最高っ!これで終わりかな?ぜひぜひ続きが読みたいです!

(後書きで思わず吹き出したひと✋)
ずっと見ていたい2人です?
2022年8月24日
ハル先生の大ファンです。どの作品も何度も読み返したくなります。この作品もその1つです。
トップ俳優とかけ出し兼付き人という組み合わせです?。気持ちを素直に表現できない攻めの漏れでてくる愛情がいいですね⤴。それに対して何にでも一緒懸命で気持ちもストレートに表現できる受けが応援したくなります。2人の心がずっと寄り添っているところを見守りたいな〜〜
芸能界!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出し俳優、可愛すぎか。やば事務所で撮影?!事件。付き人就任、先輩からの引き抜き、子役先輩からの嫉妬、台本の盗難事件からの和解。スキャンダル、ストーカー。いっぱい事件が目白押し。読み応えあり。いつの間にかスルーッと溺愛。はじめからかなぁ。ストーカーの事件はドキドキした!犯人のあいつら切ない。でもすぐに甘々になるから安心安全だった。
俺様溺愛最高
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔は特にどストライクでは無いけどなんかカッコいいです。気にいった受けの子を側に置くために自分が使える全て利用し付き人にしちゃう俺様感良かったです。徐々に絆されて気持ちがまだ不安定な2人に起きた嫉妬からのエチはちょい悲しかったー。しかし愛がありましたね。なんだかんた両思いだし。エロありドラマあり楽しめる作品ですね?次巻期待。
直感的に
2021年1月26日
購入した作品ですが当たりでした。小島さんの涼介を見る眼差しが優しくて好きです。涼介も憧れの人を一生懸命に守ってかっこよかったです。お互いを想い合うって素敵だなと思います。物語は結構ハードな所もありましたが2人の絆をより一層強くした感じでとても良かったです。もっともっとこの2人を見たいので続編を期待してます!どうかお願いします。
加藤くんが可愛い!
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんからすれば出会いは最低最悪だったけど、田島さんは一目惚れだったのかなぁ〜
あんなに大事に大事にしてきたのに、首元の歯型見てレ〇プまがいな事をしてしまったのには胸が熱くなりました(ノД`)
でもどっちの気持ちも分かるんだよ~!!!
ストーリーがしっかりしていてとても良かったです。
出来れば今後の二人も見たいです!
無題
2020年4月27日
めっちゃ可愛い!めっちゃカッコイイ!もう、イチャイチャが可愛くてキュンキュンでした!
久しぶりにハマりそうな作家さんを見つけました!
芸能界の話でベテラン&新人…在り来り〜と思って絵が気に入ったので買ったのですが…そんな事ないです!ちゃんと波があって流れもストーリーも良かったです!!
続編や新刊が出たら買います!
かわいいです
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて、何度も読み返してます。以前から作家さんのファンでしたが、今回の絵も綺麗でストーリーも甘々で最高です。その後の二人もみてみたいです。小コマも可愛すぎて大好きです。マネジャーの佐伯さんもやってしまった事は悪い事だけど、これからも隼也を断ち切れないんだろうなと思うとちょっと切ない。スピンオフあるかなぁ
アクマじゃなかった
2020年10月29日
涼介は雅人から意地悪をされるたびに悪魔だというけれど、雅人の涼介への愛情表現なんだなと思いました。涼介が自分絡みでトラブルに巻き込まれるたびに、自ら表にでていって大事な涼介を守る優しいところもあります。俳優としての涼介の成長もそばで見守りながら、彼の成長を一番楽しみにしているのはやはり雅人だと思います。
彼の成長が素晴らしい!
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻に比べて主人公の成長を感じます!
可愛い、からカッコイイ雰囲気出てきて俳優としての仕事の姿も良かったです。
買う前は、一巻の内容が素敵に纏まっていたので、二巻はラブラブの2人がこれ以上どう展開するのか。。と思ってましたが、想像以上の広がりでした!ぜひ読んでください!
甘くていい。
2019年5月31日
個人的にただのドSは嫌い、ツン攻めも嫌い。やっばり甘くなきゃダメ。これは可愛さ余って感が満載でアクマなんだけど甘いんだよね。スパダリに愛されるのは健気さんか、天然さん。こちらは天然さんだけど嫌味じゃない。そして絵もすごーく上手で綺麗でもうビックリです。買って良かった。
最高でした!
2020年8月29日
4月の東京は・・・を読ませていただいておりこの作家さんの他の作品も読んで見たいなと思い購入しました!率直に言うと購入して良かったです!この方の作品はエロももちろんありますがストーリー重視ではなしにすごく入り込めます!今まで読んできた芸能人系では1番好きな作品です!
2019年4月6日
ストーリーも面白いし絵も読みやすい。エロも盛りだくさん。でも、ドロドロ感が無くてエロなのにちょっと感動する場面もある。カップルになって終わりじゃなくてその後のストーリーもまあまあま続けてあるから読み応えがある。受けが健気で可愛い。もっと続きが読みたいと欲が出る作品
大好き、この作品
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼介君はかわいいし、小島さんはかっこいい。何度も読み返してしまいます。涼介君のプレゼントした腕時計をつけて広告になっている小島さん、かっこいい。嫉妬して亮涼くんに手を出して、後悔する小島さん、まっすぐにぶつかっていく涼介君のけなげさも、いい。続きがでないかなあ。
キャンペーン+クーポン利用
2018年3月28日
213P。表題作のみ。めっちゃどストライクな話でした。溺愛系?受けが訳も分からずひたすらセクハラ三昧されて愛でられる感じ。ストーリー・心理描写は薄いし、イチャエロ描写の割愛多めだけど、それ以上に攻めが好みでカッコいいから許すw早く続刊が一冊にまとまらないかな。
面白い!!!
2020年3月29日
4月の東京は…を読んで凄く良かったので、こちらの作品を読んでみました!
こちらも凄くストーリーが良くて面白かったです!!!
攻めが受けを溺愛していてキュンキュン…
受けちゃんも健気で可愛いです!!!
大好きな作品に出会えました((*゚∀゚))
もっと見た~い
2020年3月12日
涼介くんが可愛すぎます(>_<)
もうこっちまでメロメロ□になっちゃいました。
小島さんの涼介くんへの溺愛っぷりがハンパなくって
涼介くんの表情で頬を染める小島さんにキュンキュン♡しちゃいました(//∇//)
内容も濃くて見応えあり❗
絵があんまり…なのに好き
2018年10月7日
主人公の見た目や攻めの見た目も好みの絵じゃないのに、ストーリーが好みだからか?面白くてついつい2巻も購入。
不思議な魅力があります。
攻めが受けのことを溺愛してて、受けは受けで子犬のように彼のことを慕っているのが可愛かったです。
王道❗
2016年10月6日
主役の二人、新人の受けの男の子も色々な問題をクリアしつつ、攻めに守られつつ、俳優として成功、攻めの主人公とも恋人になり、ハッピーエンド
王道って言えば、王道だけど、THE漫画ってこれだと思う。話もこの主題の二人のみなので良かった。
買ってよかった!!
2021年1月2日
試し読みの段階では攻めがもっと酷い人だと思っていたので買うのを迷っていましたが高評価を信じて購入!本当に買ってよかったです。攻めはスパダリ中のスパダリで受けはお人好しで可愛い。ストーリーも面白く、いちゃいちゃ盛り沢山で最高でした!
大好きです
2018年9月14日
涼介くんを溺愛してます。悪魔~って小嶋さんの事言ってるけどちょっと意地悪なだけかな。好きな子をいじめたくなるって原理?
アマアマな二人が大好きで何度も読み返しちゃう。
小嶋さんの色気と涼介君のかわいさ可愛さにキュンとします。
主人公が可愛い!
2016年12月4日
主人公が素直で一生懸命なキャラクターでとても好感が持てます。
小島さんに溺愛されながらも、役者として厳しく指導されていく姿も微笑ましいです。
絵も少し特徴的なので、最初は気になりましたが、途中からとても引き込まれました。
シンデレラストーリー
2019年8月29日
トップスターが原石見つけて磨き上げてダイヤモンドにしていく、芸能界の話でよくあるストーリーですが、攻めが受けをとっても溺愛してて、でも受けはその溺愛具合を自覚してないのか対等でありたいのか、自立していて、応援したくなる。
甘々ドS俺様が受けを溺愛しすぎてる!
2022年6月5日
芸能人BLで、甘々ドS俺様が受けを溺愛しすぎている…そんな話です。割と最初から甘々だったので、きゅんきゅんしました。受けの子がとても健気で素直でいい子すぎるので、いい感じのカップルです。
また続編やってほしいなぁ〜。
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差が…って思わないでもないけど
その辺は深く考えず❗️
思いの外楽しく読めて良かった。
密かに続きが出ないかな⁉️と思ってる。

久々に読んだ
すっかり忘れてる所もあったけど
めっちゃ 良い~と思った
りょうすけが可愛すぎる
2022年8月24日
とにかくタイトルのとおりりょうすけがサイズ見た目から性格動きまで全部可愛い。そりゃぁ小島さんも手放せない!小島さんも悪魔のようなグイグイなだけでりょうすけにすごく優しくて。まだまだこの2人の続きが見たいです。
何度も
2022年4月14日
読み返している作品です。
中身も充実して絵も大好き!
この作者さんの作品を初めて買ったとき他作品も即買いするくらいにハマりました!
とても大好きな作者様ですのでこれからの作品も楽しみにしています(^^)
芸能界もの
2019年9月17日
よくある設定ながら、攻めが受けを溺愛する理由が感じられるのがいい。真っ当な良い子で努力し成長する受けは読んでるこちらも清々しいです。性格に難ありなスパダリ攻めの溺愛がブレないのも美味しい。読んで損なしです!
大好き!!
2020年4月12日
どんなアクマかと思ったら、素敵なアクマでした!!
涼介くんは、ひたすら可愛いし、純粋で癒される❤️
そりゃ小島さんも大好きになりますよね\(//∇//)\
立派に成長した涼介くんをまた見たいです!!
はまった!
2019年4月11日
面白い。スパダリによる執着攻め、溺愛攻めが好きな人はきっとハマると思う。
作品によっては、なんでこんな完璧な人がこの受けを好きに?というものもあるけど、今作の受けは愛されるに値する感じがしてそこも好き。
は〜さぁいこう!
2020年4月12日
好みです。この作品は、何度読んでもニタニタしてしまうくらい元気を貰います。1作目もきゅんきゅんですが、2作目ももっとぐっきゅーんって来ます。良いです。たまに読みかえしたくなる作品です。オススメです。
甘々です。
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「4月の東京は」が面白かったので作者買いです。
こちらは、終始、2人がイチャイチ甘々なのが良かったです。何度も読み返したくなります。
ストーリー展開もテンポ良くて、最後まで飽きずに読めました。
カワイイ
2020年4月13日
最初、絵の感じが好みじゃなかったので購入しなかったけど、みんなの評価が高かったので購入。結果、評価を信じて良かった!悪魔の小島さんの溺愛っぷりがイイ。ギャグっぽく崩した絵の部分が特に可愛くて好き。
作者者買い
2020年10月19日
好きなシリーズ。作者さまの絵が綺麗で好きです。内容も面白い。ライバルキャラ出てきてからのストーリーが、すんなりし過ぎて、えっあれだけ?って思う部分もあったけど、買って良かったと思える漫画でした。
楽しく読めた!
2017年9月4日
レビューが高いのでずっと気になっていて、やっと買って読みました。受けくんはすごく愛らしくて自分も愛でたくなるくらい可愛かった!最後まで楽しく読めました。今後2人がどう展開するのかが気になります!
面白かったです。
2018年5月24日
演技派イケメン俳優の攻めと付き人になった新人俳優のお話。スパダリの攻めと可愛くて純粋な受けをこよなく愛する攻めとの関係性も読んでいてほのぼのするし、面白かったです。気軽にサクッと読めていい。
2019年4月6日
初めてのタイプの絵柄であまり好みでは無かったのですが、買って2日目、もう3回も読み直しちゃってます…!!!
受けが溺愛されるお話が好きなのでどストライクです。
もっと続きが読みたいです!
溺愛❤
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠い存在だった小島さんと恋人になって守られていた側から守る側に成長した涼介君が愛おしくて仕方がなかったです。まだまだ続編ありますよね?
涼介君の事を大好きな小島さんのデレも見たいなぁ
リョウスケがかわいい!
2023年4月29日
人気イケメン俳優と、新人ワンコ系俳優。悪魔のような契約で付き人になったけど、それは誤解で…? 1巻では心を通わすまで、2巻でよりラブラブに。でも全てを通して小島さんの溺愛がすごい!
おもしろかった
2018年11月25日
立ち読みで、絵が気に入って、内容もよかったので、購入。受けのなんだか、憎めない性格がかわいくて、可愛くて(*^^*) 攻めがとてもかっこいし、何度も読み返ししてしまいました(笑)
作家さんのストーリー展開最高です!
2021年5月18日
今回は別作品に惚れて、作家さんの他の作品も読もうと購入。
これもビンゴ!
超人気俳優さんが新人発掘と共に大事な存在になっていく過程で
加藤くんの時には男前のキャラが最高にハマる。
最の高‼︎
2020年4月27日
4月の東京は、が好きで購入迷ってました。タイトルから人外モノかと思って放置していましたが、人間しか登場しません 笑。良かった。
控えめに言って最高‼︎もっと早く読むべきだった。
めっちゃ可愛い
2017年6月4日
何度も読み返しています、大好きです!
絵は少しタッチにクセがあるけど私は綺麗だと思います。受けがとても愛されているので、甘い感じとかラブラブした雰囲気が好きな方でしたらぜひ!
癒されました
2016年10月9日
絵がめちゃめちゃきれいで、小島さんがほんとにカッコイイです。内容もかわいくて面白かった。一冊まるまる小島さんと涼介くんなのでたっぷり楽しめました。疲れている時に癒しになります!
2021年7月9日
4月の東京は…がすごくよかったので、作者買いしました。ピュアで真っ直ぐな涼介をいじめながら、ハマっていっちゃう悪魔こと小島さん。1巻で2人の恋が2巻で愛に昇華した感じ。
カワイイ
2020年7月15日
今まで見た中で一番可愛いお顔かもしれません。涼介。何より画がとても美しいです。雅人の体のバランスも素晴らしい。綺麗でカワイイ2人が一途でほっこりしました。お幸せに~。
良い!!
2020年4月18日
真っすぐ一生懸命な涼介が可愛くて、涼介を溺愛する小島さんはカッコ良くて、とても良かったです!ストーリーも面白いし、エロもあり、買って良かった!!何度も読んでしまう!!
受けも攻めも良い!
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは可愛くて攻めはスパダリです。芸能界のお話なので基本登場人物みんなキラキラしています。途中ゲスいプロデューサーが出てきますが、きっちりと捕まったので安心しました。
2019年8月29日
俳優として成長していく、シンデレラストーリーの様な話でした。小島さんもカッコよく、涼介くんが可愛かったです。
後半ハラハラする場面もありましたが、面白かったです。
ありがとうございます
2025年6月12日
大好きな作品、続編を書いていただいて先生ありがとうございます。読めた喜びと完結してしまった寂しさでいっぱいですが、これから何度も読みます。本当に大好きな作品です。
2020年4月7日
涼介くん健気でかわいい〜!何事も一生懸命で応援したくなる♪小島さんは言葉が少ないけど体で愛情表現?溺愛っぷりがやばい!もっとえっちなシーンが見たかったなぁ?
ストーリーもラブ?もいい?
2019年11月4日
涼介君のお花の様な性格のよい明るさと、悪魔こと小島さんの仕事は完璧でも顔には出さないラブっぷりが最高でした❤最後の展開には涙が出ました‼愛の深さに感動です‼
大満足です
2021年9月19日
面白かったです。満足です!歳の差×激甘・溺愛で文句なしです。涼介が可愛いだけではなく小島さんによって成長していく過程は素晴らしいです。続編…待ってます。
何回も読み返しています。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感なりょーすけが少しずつ小島さんの愛にほだされていく感じが好き!小島さんが自分の気持ちに気付いて大事にする過程もきゅんときます!めっちゃハマりました!
大好きなお話です。
2018年7月22日
この2人のお話の続きが読めるなんて、本当に嬉しいです!かわいいけど、男らしい涼介とクールなのに一途に涼介を想い大切にしている小島。大好きな2人です。
アクマ?いやいや…
2020年7月29日
どんどんエスカレートする小島さんの独占欲が好きです。涼介もどんどん可愛くなるし。小島さんがアクマ?いやいや、愛に満ちあふれてます!続きが読みたい!
ふぅ〜⤴︎⤴︎
2025年6月14日
6年振りの新刊…ひぇ〜そんなに経ってたんだ…ってくらい、時を感じさせないクオリティー
現実的ではない物語だからかな?引き込まれます
受けの涼介くんの男気!!!!
かっこいいです✨
キッスはけっこう沢山描かれてますが、えっちはそこまで多くないです(笑)が、満足できます

私的には…社長のスピンオフがあればなぁ
なんか謎に美形だし、主役も張れる要素が満載!
社長を中心とした物語も読んでみたい!!
綺麗
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小島さんが綺麗でかっこいい。りょうすけくん、おかわいくって、お似合いの二人だった。まだ1、2缶しか読んでないけど続きが楽しみ。
人気俳優×新人俳優
2020年6月3日
丸々表題作。213P。仕事にストイックで人に興味が無さそうな小島さんが涼介に対しては強引で独占欲が強いギャップにドキドキとしました!涼介の方も勤勉で頑張り屋で見た目は草食系なのに小島さんに気持ちを伝える時はかなり男らしくてそちらのギャップもたまりません!でも基本可愛い系です。エロはありますがページ数からいくとそんなに多くありません(主に後半の方)細かい描写もあっさり目で挿入中のシーンが中心です。修正は白抜きです。ハル先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
お互いがお互いを大事にしてる!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人BL。バースもない世界だから、現実だったら世間には受け入れ難い話だと思う。
だからこそ、小島さんと涼介君が芸能界を引退しないで幸せになれてすごく嬉しかったです!
誹謗中傷もある時代なのに、芸能界でもBLを尊重し、夫婦になれたこと、時々出てくるファンの「応援してます」と言うセリフが嬉しくて、読んでてホッコリしました☺️
素敵な結末、そして書き下ろしもとっても面白かった
大好きなお話です。作者様ありがとうございます!
できたらまた単話でも良いから続きが読みたい✨
サイコー
2025年6月26日
「4月」でハマってしまった作者さまです。
超人気俳優と弱小事務所の新人俳優。新人俳優の成長ぶりも含めて、素晴らしい作品でした。タイトル通り、アクマっぷりがゾクゾクしました。
是非是非読んでいただきたい。
スパダリ溺愛!最高です。
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界のキラキラ、憧れの人に振り回されるピュアっ子の受けが兎に角素直ないい子でかわいい!攻めはアクマってかちょっとSっ気のあるスパダリです。厳しいけれどちゃんと受けの素質を見抜いた上で業界で目が出る様に後押ししてくれる。腕の怪我がとっくに治っているのにまだまだ悪いフリして受けにアレコレさせたのは受けの事が大好き過ぎてより長く密に側におきたかったからとか可愛すぎるんですがwww続編では恋人になった2人がより一層甘々いちゃいちゃで糖度高め!スパダリの受け溺愛が最高です。
スパダリがワンコ溺愛の王道
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。演技派イケメン超人気俳優の小島雅人が、役者を目指し頑張ってるが芽が出ない青年加藤涼介を拾い上げ役者として育てるような感じで、ひたすら溺愛するお話。涼介くん、20歳で3年役者修行してるからそれなりに実力はあるらしいが、地元にいた時のまま純朴でピュアピュアなのは変わってないのか、青年というより少年て感じでただひたすらに可愛い。絵も美しいし可愛いし目の保養。後半で日本の警察は無能かよなシーンも出てくるが概ね穏やかに読める作品。心が荒んだ時にお勧めw
涼介くん…!!!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーーーー、涼介君の顔になんちゅうことをしてくれたんだァァァ!!!いやぁ、色々と読者を燃え上がらせる展開が多くてハラハラドキドキしました!ドラマを見ているような感覚というか、テンポよく読めます。優しくて可愛くて芯の強い受けを、攻めはもちろん攻めの周りの人も愛してくれて本当に嬉しい。描写から攻めの溺愛加減はめちゃくちゃ伝わります(笑)まぁ、実際あんな可愛い子いたら、可愛がらない方が無理だと思いますけどね(笑)2人がこれからも幸せでありますように…!
ラブコメよりサスペンス
2020年10月30日
作者さんの近作「4月の東京は」が、愛を貫く物語で最高オブ最高の大傑作すぎて期待値が上がりすぎていたせいか、この作品は読み終わったあと、普通の芸能人CPものだなーと思ってしまいました。いや、普通に星5つですごく面白かったですよー。2巻で少しサスペンス風になって、「4月の東京は」の片鱗を窺わせます。こういうのを作者さん描きたいんじゃないかなー。前半のラブコメよりも後半のサスペンスのほうが上手そうなので、これからもどんどん描いてください!!
こういうのめっちゃ好き
2021年12月30日
意地悪なスパダリ最高!小島さんて一見横暴に見えるけど、本当に涼介のことが大好きなんだって言動の端々から分かるからいいんです。好きな子ほど虐めたいってのは度が過ぎるとマジでサツイが湧いちゃうから、こういう一途な溺愛系の俺様がストライク。ドSとか、スパダリとか、俺様とか、そこらへんの攻めキャラの定義が人によって違うから、好みのキャラや作品に出会えた時って本当に感動する。涼介の一生懸命さもめちゃ可愛くて、このお話に出会えてよかったー!
大好きな作品
2020年5月23日
紙の本も持っているんですが、蔵書が多すぎて簡単に取り出せなくなってしまい、電子版も購入することにしました。本当に好きなお話で、漫画の中に出てくる映画も観てみたいと思ってしまう。芸能モノあるあるですね。こんな俳優達いたら絶対ファンになるしかないですよ。かわいくて、カッコよくってそしてエッチで最高です。それと紙のコミックスではできない演出があって驚きました。多分なかったと思うんですが違ったらすみません。本気で続編が出て欲しいです!!
純粋に面白い。
2018年6月17日
純粋に、漫画として面白いです。BLとか萌えとか以前に、俳優達の物語として純粋に面白い。しかも受も可愛いし、攻めも受を溺愛してて素敵。ストーリーとキャラクターと心理描写がしっかりしていて、ほんと読み応えある作品でした。買って後悔無しです。攻めはアクマじゃないです。強いて言うなら、雛の面倒見る親鳥って感じ。特に2巻は、攻めがどれだけ受けを大切に思ってるか伝わってきました。読んでいて幸せになれる作品です。佑樹くんが地味に好き。
皆さんの
2016年10月22日
レビューを信じて買って本当に良かったです!
まさに王道なんですが、キャラが本当に良かった。受けの涼介の好感度はかなり高めです(笑)一冊まるごと表題作で、しっかりとちゃんと一冊でまとまってるのが、また素晴らしく、きっと何回も読み直す作品になると思います。続きがもし出たとしても絶対に買います!それほどに楽しませてもらいました。
ちなみにHはあっさりとした描写ですが、萌えます。所々のスキンシップがとにかく萌えます!
愛に溢れています!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの部分が気になって購入しましたが、良い意味で裏切られたというか、雅人から涼介への愛に溢れています。なぜそこまで好きなの?というくらいに涼介ラブ♡だけじゃなくて俳優の雅人は仕事人としてとてもカッコいい!涼介が憧れるのもおおいにわかる。ちょこちょこ事件は起こりますが、安定したラブなので大満足しました。個人的には社長さんと雅人の関係が気になる。同級生とかかなー。社長さんもイケメンだし、スピンオフ出ないかなー。
絵も話も大好き?
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人気俳優の小島と、付き人兼新人俳優の涼介のお話!小島は涼介を気に入ってから悪魔のように近づいていくんですが、私にはいい塩梅の悪魔加減でした!好きだからいじめちゃう感じですかね?大事すぎるが故に涼介を傷つけてしまった事は悲しかったですが、その後の涼介の想いと行動でお互い分かり合えてよかったです⤴(ここは涼介のほうが大人でした?)なかなか会えなくなって小島の着用済みのシャツを勝手に着てた涼介は可愛かったなー?
高レビュー納得の期待以上の作品
2020年6月25日
初作家さんで完全にレビュー買いです。結論、大満足?本作は、絵もストーリーもエロもバランスが良く、期待以上で出会いに感謝✨実力派のイケメン俳優・小島さんと新人俳優・涼太。涼太の純朴なキュートさと泣き顔にやられる(笑)孤高のイケメン俳優・小島さんが涼太を溺愛するんだけど、もうね、堪らない?両想いを自覚するまでは、勘違いからのすれ違いがあったりで切なさもあるけど、恋人同士になってからは愛しかない。本当にオススメ
業界ものです!
2019年10月12日
人気俳優と駆け出しの新人俳優のお話です!タイトルの通り、ひょんなことから付き人契約を結ぶことになるんですが、最初の印象(受け→攻めの)は最悪ですが!でも攻めの方は結構ひどいこと言っておきながら受けのことをかわいいと思ってるいう…。俺様ツンデレ攻めですが、続巻に続くにつれてそのスパダリっぷりが発揮されるので、ぜひ続巻まで読んでください!受けはすごく健気で、たくましくて、見ていて応援したくなります!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで溺愛。
最初読んだ時には急な溺愛だと感じましたが、所々に出会いと小島さんが涼介に惹かれるまでの流れが散りばめられていて、綺麗にまとまっていたと思います。
小島さんはアクマというタイトル通りに強引な部分もありますが、繊細さも持ち合わせたキャラクターであり、そこを可愛いだけじゃなく男らしさも兼ね備えた涼介がいることで、安定感のあるカップルであることも変にハラハラせずに読めて良かった。
久々にBLらしいBLを読んだ気がする
2017年9月5日
私のような年齢の腐女子には芸能BLというのは一種の郷愁のようなものがあるのですが、それも踏まえて、久し振りにBLらしい、そしてリブレらしいBLを読んだ気がします。具体的にどこがどうっていう説明は難しいのですが、心が落ち着く展開でした。素晴らしい。久し振りに「ああ、リブレのボーイズラブ漫画読んだなあ」と感じる作品でした。
悪魔と契約!?
2019年4月9日
前から気になってはいましたが、人外モノにあまり興味が沸かなかったので購入していませんでしたが、人外モノではなく・・・

「いじわるだからアクマ」と言ってるだけでした(笑)

涼介がとても可愛くて、心が強くて、物怖じしないところが好きです!

続きがあったらいいな〜!
想像以上!
2020年4月15日
表紙がキレイめすぎるのと、アクマ…って、ほんとにアクマ設定だと思ってたんですけど、違ったんですね!違ってよかった!笑
絵もキレイでストーリーもあまあまでよかったです!
2巻あたりから、ちょっと人物の区別がつかつきにくいことがあったんですけど、しっかり読めばわかります!笑
あー、もう(悶え)!
最高!!!!!
イケメン攻めのツンデレ溺愛とか最高かよ!たまらん!たまらんですよ、これは。
多くは語らない、いい作品はレビューを見ればわかると思う。もう本当にそれに尽きる。読むのを迷ってるなら、何を迷う必要があるのか?と問いたい。迷わず読むべし。
かわいい?
2017年3月7日
受けがすごくかわいいです?攻めもちゃんと好きなんだな〜って分かる?業界ものって何かイマイチ入り込めないけどこの作品は内容もちゃんとしてるし、心情の変化が分かりやすかったです?エロも多いわけじゃないけど涼介くんの可愛さで色気が増しました?
キュンキュンしました!
2016年12月27日
表紙の絵に惹かれて購入しました。
最初は、主人公が可愛く思えず
ああ、表紙買い失敗したかなと思いましたが、頑張っているのを読んでいる内にだんだん可愛く見えてきて、キュンキュンしながら何度も読み返してしまいます。
作家名: ハル
出版社: リブレ