ネタバレ・感想ありアホエロのレビュー

アホくてエロい‥けど純愛!!
2025年5月2日
読むとすっかりどっぷりハマってしまいます。
重い実ワールドに!!
いつの間にか飲み込まれて、二人のシている事が普通に思えてくる‥いや、普通ではないんですけどね。
とにかくお互いが大好き過ぎて「違和感」も感じなくなってくるんです。
坂口くんの反応がいちいち可愛いというか天然というか、そこでそう!?な所がありすぎるので高東くんが普通に見えるのですが、こっちもなんか違うんじゃないか‥いや、違くないか‥と。
ここ!という推せるポイントがありすぎて書けません。
ただ、エロくて笑えるだけじゃなく、胸にギュっとくるシーンやセリフが散りばめられていて、読中読後の多幸感がすごいです。
えちシーンもこれでもかと出てきますが、愛情たっぷりで満腹です!
他作品に関する物を見つけたときの「あっ!これは」も嬉しい発見なんですよね。
いろんな方向から楽しませていただきました。
ありがとうございました!
本当にアホエロ
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ またきたこれ!なにを見せられてるんだっていうニヤけちゃうやつ。まさにアホエロ。えっち→坂口かわいい、えっち→坂口かわいい…の繰り返しなんだけどなんだろ、ずっと見ていられる。大事なところはしっかり進展してる2人。婚約編まで一気読みしちゃいました。名字で読んでる期間が長過ぎて下の名前でなかなか呼べずなんとか呼ぼうと頑張ってる2人がめちゃくちゃ面白かった(笑)なにやってんの〜と思ったら自分でツッコんでてwww(*´艸`)ププ どれだけ相手のことが愛おしいのかしっかり伝わってきて2人とも終始アホ可愛かったです💕あと、中西兄弟どうなったのかな…キニナル
レビューが
2024年12月24日
高かったので購入させて頂きました。アホエロ確かにアホエロなんだけど、大事な所で不意にグッと泣けるような事を言う男前な坂口君と坂口君が本当に大好きな高東君、めちゃくちゃ良かったです♡
重い実ワールド
2024年11月23日
アホの可愛い受けと、それを溺愛するアホの男前攻め。
他作品も設定がとても似ていますが、それでいい。先生の世界観、空気が大好きです。流されるように恋に落ちるけどその後の甘い溺愛唯一無二の存在同士。
ギャグっぽさが癖になります
2024年8月16日
作者さんの別の作品がストライクだったので買ってみました。期待を裏切らず、秀逸なBLでかつギャグとして面白い表現が入っているところが他にはなく好きです。
キャラが魅力的で面白い
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の、個性的なキャラと台詞が多い作品の中で、この作品が特に好きです。メイン二人の、親近感が持てるような人間的で魅力的なキャラが濃い。面白いです。高東は、何でもマルチにこなす出来の良い頼れる男でありながら、坂口を溺溺愛し過ぎて、坂口のことになると行動がちょっとアホになる。坂口は溺溺愛されてる可愛いキャラでありながら、元高校球児で男らしい一面もあり、高東を愛してていざという時は役に立つ。そんな二人で同棲して、お互い支え合いながら、溺溺愛ゆえに日々エチをしまくってる話。キャラが魅力で台詞も面白く、変化して深まっていく二人の心理描写もちゃんとあり、次々と読んでしまいます。話もエチだけでなく、しっかり展開していくので、話自体も楽しめます。オススメです。
数あるBLの中でも一番好き
2024年8月14日
はぁ、幸せなため息が生まれる作品。
実はもうね、何回目なのかわからないほど読んでいますよ。出会ったのは多分一年以上前です。好き過ぎてどう書いて良いかわからなかったんです。今こそと思い簡単にでも述べさせていただきます。
私はBL大好きで色々読みますが好みにうるさいです。まず絵が好みでないと読む気が起きないんです。そして、無料のところまで読んで好みであれば購入します。
重い実先生の作品のなかで、この作品は個人的に皆さんの評価の数以上のものであると思っていて、自分は星を何百もつけたいほど好きです。
どこが好きなのかというと、このエロさ満点で可愛らしい絵については素晴らしく、そして漫画としての描き方はポイントを捉えていて伝えたい部分のみに力強さを感じ、強弱のある描き方が間を与えてゆるい笑いを生みます。その空気感が他の漫画家さんの作品を見ても大変珍しく、私が先生の作品を一番だと思う理由だと思っています。
これからも何度も読み直して応援しています。
違和感の存在感笑!
2024年8月5日
諸々あって本を手放したままだったので、今度は電子で購入。あ〜やっぱり懐かしい&面白い!重い実様の作品はホント雰囲気があります。ストーリーも良いのですが、間の使い方が上手いと言うか、コマ割りとか余計な情報が無くてとてもシンプルなんですよね。コレってデビュー作だったっけ?この作品は試し読みでも見られる『違和感』の存在感に初めて見た時爆笑した思い出があります笑。バカ可愛くて、エチな作品ですが絵柄とか好きな人にはとても刺さる作品だと思います。もう付き合ってんじゃん!としか言えない関係で、でもハッキリとお互い口にしない。そんな感じで進んでいきますが、普段だったらイライラ・モヤモヤしちゃいますけど、この作品にはそれがないんですよね。不思議。ただどんどん良くなる関係なので、続編も読んで欲しい。とってもおすすめ出来る作品だと思います。
あ~もうダメ、どハマりw沼ってます!
2024年8月3日
面白いサイコー!絵とコマ送り、ストーリーと台詞、ギャグセンスとか癖が強い感じなので読者を選ぶと思うけど、個人的には刺さりまくり~w重い実先生の全作品の大ファンです!
マイナスな感情が出ない作品
2024年7月9日
ドハマりしましてこの作者さんの既刊全てを購入するきっかけとなりました。他の作品はなかなか心揺さぶられますが、こちらはキュンキュンのみで楽しく読めます。マイナスな感情が出る他の作品も最高ですけどね。
尊い
2024年5月12日
坂口が非常に尊い!高東のおもーい坂口への愛が尊い!2人の愛溢るる会話が尊い!
さいこーでした 満足!!
とにかく最高!!
2024年5月4日
もう軽く3、4回は読み返してますが、何度読んでも最高です!耽溺、溺愛、重すぎないけどしっかり執着、エロ多め😍週3とか言ってたけど、イヤ、毎日では?と感じる。いつまで経っても敏感な坂口くん、良い良い!出会えたことに感謝したい作家様。名前からしてセンスの良さが伺える😄愛しの〜も最高。いくらでも続編を出して頂きたい。絶対読まなきゃ損レベルの作品ですよ😉
はっはっは
2024年5月4日
あほというかなんかもう異次元な2人ですが、周りの人もいい人だし変な兄弟はいるしおもしろかったですー。番外編もあるし楽しめました!!
お腹いっぱい…( *´艸)
2024年3月26日
4冊読了。いや~、すべての巻でこんなにエロくて萌える作品は私初めてかも…1巻での元野球少年の違和感と葛藤が「アホ」部分?ツッコミ所は多々あり流されてるようにも見えますが、そこは体育会系男子!ちゃんと考えてたのがとても良かった!
攻め君、時間をかけてジワジワ確実に追い込みましたね~!一点集中、彼しか存在しない!アッパレです!
巻を重ねる毎にお互いの想いも深く強くなる。読んでてギュ~ン!!ってなりました(*^^*)
お友達の謎多き中西君の素顔が気になりすぎた(笑)弟君との関係も~♪
ほんわかほっこり
2024年3月23日
2人とも大好きです。2人のお話を読んでいると心が穏やかになります。重い実さんの独特な世界観のファンです。
良いバランスの2人。面白かったです!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。高東(攻め)の坂口(受け)を見つめる独占欲にまみれた目がたまらなく良かったです!坂口の『高東と一緒にいられて嬉しいのに何故だか時々泣きたくなる』という心理描写もすごく良かったです。旅館の仲居の晶さんもなんとも言えぬ魅力があって、たかしさんとのその後が知りたい!と思いました。
メインCPと同じぐらい中西兄弟が気になる
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらく積んであった1巻をやっと読んだのですが、登場人物たちが皆クセがあって愛すべきアホたちで、とても良かったです。😉

最初は大学生がAVに触発された延長でただ勢いだけでヤってしまったパターンかと思っていたら、高東くん、高校時代から坂口くんを一途に想っており、二人の関係を深める機会を虎視眈々と狙っていたんですね〜 (笑)。後で分かったことですが、そのしたたかさにはニヤリとさせられてしまいましたよ。坂口くんは口先では高東くんとの怪しい関係を全否定しながらも、ガッツリ抱かれてトロけまくって完全に堕ちてしまっている天然のアホさ加減が可愛くて、クスっとさせられましたね〜。お互いにあれだけ抱き/抱かれまくっても「 体だけだよな」「男はないよな」とすれ違い続ける不器用で鈍感な二人がじれったくも愛しかったのですが、超絶怪しい温泉宿での出来事を経て最終的には無事恋人同士になってくれたので、ホッとしました(あのままアホさ全開で一生すれ違い続けるのではないかと・・・(笑))😄。

ちなみにメインの二人のその後も気になるのですが、私的には個性爆発のミステリアスな中西兄弟のことも同じぐらい気になっているので、ぜひ続きを読んでみねばと思っています。😶
中毒性
2024年2月5日
なんとも不思議な中毒性がある作品です。
すっごい本人達は真面目だけど、読む側はずっとニヤニヤしちゃう。
面白かったです。
素敵
2024年1月28日
おもしろい、キュンキュン、かっこいい、かわいい、色々つまった素敵な漫画でした。この作者の漫画は2作品目ですが、登場人物で悪い人がいないところが好きです。安心して気持ちよく読める。
アホだけど可愛いからOK!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時折出てくる違和感マン、無言だけに結局いつも無視されちゃうの、笑った。
後半、高東の回想を見るまでは高東がそんなに早いうちから坂口くんを気にしていたなんて思いもしなかった。
確かに、始まりはアホみたいなきっかけだったけど、それが妙にリアルで何かありそう!と思えたので良し!
ずっと
2024年1月22日
最初からずっとえちえちでおバカな感じなんだけどズブズブハマっていく、、沼、、あんまり長いBL買わないけどこれは続きが出たら買っちゃう
とてもいい
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、全て読ませていただきました!
正直、一巻の購入も迷いました。
表紙の感じと題名で、あまり好きな感じではないかな…?と思ったからです。
しかーーし!!
読んだらめちゃくちゃいいじゃないですか!!
ラブラブだしイチャイチャだしエロエロだし、コミカルな部分も多くて笑っちゃうし。
中西兄弟のこともめちゃくちゃ気になります。
中西兄のお顔を是非拝見してみたい!!
作者様、いつか中西兄のお顔をお願い致します…!
中西兄弟も結ばれたら良いのになー?と思います。
まだ続くみたいなので、とっても楽しみです。
ずっとイチャラブ続いてほしいです!
違和感が好きすぎ
2024年1月18日
全巻読みました。重い実先生ワールド全開で最高でした。所々ギャグっぽい要素もあるのにたまにほろりとくるような場面があったり、高東の坂口愛が強すぎてかわいい。
よくうまいこともっていったなー。笑
違和感が大好きです。ほんと、え、違う…みたいな。
しかも全キャラの中で謎に一番体格がイイ笑
中西兄弟の最後の会話がすぅごく切なかった。
実は純愛
2023年12月30日
セールで異常な程安かったので、失礼な言い方ですが何の期待もせずタイトルからして軽い読み物として購入しました。最初こそそんな感じの自覚なしのノリで始まっていく2人ですが、実はお互いのことを大好きすぎる物凄く純愛な2人の物語でした。1巻読んでどハマりし、すぐに全巻購入してしまいました。この作者さまはギャグ的要素もすごく面白いですし、エロな場面も生々しくないけどすごく色っぽくて多いので大好きです。
ごちそうさまです
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもとにかくお互いが好きなのがよく伝わってくる。二人のいちゃいちゃをずーっと傍から見ている感じです。お互い嫉妬したり疑心暗鬼になったりするのがかわいいです。この作者さんはテンポやセリフが独特で何にも似ていない感じがとてもいいです。受けの子は見た目かわいいけど言葉使いとかやっぱり男の子だなという感じがします。声を出して笑うほどではないけれど心の中でクスっと笑えるユーモアがある作品です。
バランスの良いお話し
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。エロと切なさと執着とコメディが良いバランスで混ざってます。絵柄もゴテゴテしてないので、Hなシーンもドギツくないです。素直になれない黒髪君と、可愛い巻き毛のカップルです。大人になってもずっと変わらずにいて欲しい2人です。
2023年12月25日
アホエロ嫌いな人はいないと思います。最初にアホエロに出会ったときの感動は!これだけアホでバカ好きる愛の形に脱帽以外ないです。
もっとアホエロを突き進んでほしいです。ずっと大好き以外ないです!
疲れた心も復活するくらい素敵な作品なのでぜひ読んでください。オススメです!
婚約編
2023年12月23日
アホエロで感動する日が来るとはね、、、婚約編は未購入だったのをセールにて、 高東じゃないけど、"くっ"ってなった〜婚約編はじんわり編ですね〜〜
2023年12月16日
重い実さんの作品好きすぎる、、最中の描写めっちゃ好きです。登場人物の掛け合いがクスッと笑えて軽く読めるのもいいです。
紙でも電子でも
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちで読んでも変わらず面白かった〜。攻めくんが必死なのがいいよね。そして受けくんが思い切りよくて男前なのも良い感じ。違和感がずっとこっち見てる時がおもしろい。だっておかしいでしょ(笑)その違和感を見て見ぬふりしてんの(笑)2人の話てる言葉使いとかも好きで、とりあえずこの2人の部屋の壁になってアホエロずっと堪能していたい…
アホエロかわオモロ
2023年12月12日
全部載せの贅沢丼。BL界の宝石箱やーって感じです。特にギャグが良い。違和感の描き方とブハっとコーヒーを吹いて掛かってしまう鉄板ギャグの描き方が凄い。これ以上はネタバレになるので是非本編で確かめて頂きたい。
ギャグがいい塩梅
2023年12月12日
あまり激しいギャグだと逆に引いてしまう方なんですが、この作品のギャグは意外とシュールでツボでした。
題名の印象で購入をためらっていたのですが、読んで良かったです。
なんだか全員が微妙にズレていて不思議な世界観で、特に受が可愛い天然です。
でも、軸はしっかりBLで心理描写も丁寧なので物足りなさもありません。
そして、変わった二人だけどちゃんとお互いを想い合っていて強い決意が感じられ、時にジーンとくるシーンがあったり。
攻は溺愛で、受の天然カールヘアーを猫吸いならぬ恋人吸いでスースーしていて、受もそれを受け入れているのが最高でした。
溺愛すぎて囲ってしまう一歩手前ですが、あくまでもハッピーで暖かいのも良い。
特に良かったのが最後の受のカレー。とてもダイナミック!!そして、なんでも「かわいい」ってなる攻。でもうん。あれはかわいい。(笑) 二人の特徴を上手く表しているなと思いました。とにかく幸せな二人でめちゃくちゃ面白かったです。
エロ、だけどアホじゃない!
2023年12月10日
思ったよりもアホじゃなかった!というか、むしろ純愛!高東くんの全てを包み込む愛が素晴らしい。あのカレーの作り方であそこまで愛せるとは(婚約編参照)。こんな風に愛し愛されたい。
じわっとくる。
2023年12月8日
タイトル見てどうかなー?っと思いながら試し読み。
違和感人間出てきたあたりで購入決定して、1冊読んだ後婚約編まで全巻購入、現在ハイペースで読み返し5周目。
とにかく始まりは本当にアホだけど、2人は愛し愛されいつも相手のことを思っていて、その愛情の深さに毎回心臓がギュッとなってじわっとくる。
特別な何かが起こる話ではないのに、何でこんなに読み返したくなるのか。
笑いとエロと、アホなまでの2人の愛情に癒され、感動させられる稀有な作品。
2023年12月7日
タイトルから面白い感じの話かと思いきや、心温まる純愛で楽しくて仕方ない。
どの巻も笑えるけどハマってしまい、何度もリピしてます。まだまだ2人のお話を見ていきたいです。続編期待してます。作者さん推しで大好きです。
ほんとにアホエロ!
2023年12月7日
始まったときは何だこれ?!って感じだったけど、高東君の純粋な恋だったのですね。
アホエロってタイトルは、まんまなのでぴったりだと思います。銀魂っぽいギャグ満載でありながらエロもすごくよかった。二人ともかわいいなあ。社会人篇も早く読もうと思います。
そのままアホエロです
2023年12月5日
どこまでもお互いだけの話。それだけで一冊なんですが、面白い。可愛い2人です。仕事の時がしっかりしてるのも好き。
最高に愛しい2人!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だよー♡
2人がお互いに想いあっていて幸せすぎるお話でした。
何度も読み返して幸せな気持ちに浸りたくなりますね!
ちょいちょい出てくる違和感さんに笑っちゃいます(笑)大好き!
中西のその後も気になります♡
エロくておもろ!!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなBLみたことない!コミカル?真面目?すっごくおもろしろいんですけど。最初、絵がどうかな〜と思ったけど全然いい。友達なのに20分耐久とかして行為がだんだんエスカレートしていく。たぶん高東の方は最初から坂口のこと好きだったんだろうな。その尽くしっぷりと計算高いところが羨ましい。坂口、これからもたくさん絆されて甘やかされて欲しい!坂口もご飯作ったり高東が疲れてるからと午後休取ってきたり優しい。えちシーンが多く時々アホだなって思うけど、大好きな2人です。いい味出してる中西兄弟の関係が気になりすぎる。とても楽しい作品です。
ホント大好き❤
2023年12月3日
愛しのXLも大概やけどこのアホエロも抱腹絶倒もので
重い実先生ワールド全開で繰り広げる独特の空気感が大好きです!
最高に幸せなシリーズです
2023年11月4日
重い実先生の作品は先生にしか絶対に描けない!
この独特の空気感、間、テンポ、セリフ、そしてイラスト。。。
何を取っても先生ならでは!

そんな先生らしさを大量に摂取出来るこのシリーズは読後の気持ちが最高に幸せになります
しょっぱなからエロ
2023年11月2日
坂口くんは、ふわふわ頭の可愛い大学生。髙東君はおなじ高校の同級生でおなじ大学の大学生で、ルームシェアしています。
髙東君は、料理上手で坂口くんの秘書?おかん?
いえ、胃袋掴んで離さないためです。
慎重で冷静かつ有能な髙東君くんは、A V鑑賞から、抜き合いっこに。そして段階的に30回目にして、坂口くんは、メスイキします。二人は友だち
でも、深い関係です。
読んで行くうちに納得してしまう。
エロくて素敵で可愛い2人のBLをどうぞ
すきです
2023年9月26日
XLを先に読んでて、こちらのタイトルも気になってポチりました!!2人のデレデレ具合が最高によかった!!!エチシーンも大変満足出来ました(^^)!!!
理想のカップル
2023年9月3日
個人的には作者さん人気作『XL』よりこちらの方が好きで、何度か読み返してまた感動してます。
10年たっても、つねにときめいてたり、ドキドキしてたりして、めちゃくちゃ愛し合ってる2人が素敵すぎる。
キャラ設定もしっかりしてて、それぞれのキャラがまた凄くいい!!
タイトルが損してないかなー、、タイトルからは手を出そうと思わなかったから。
タイトル通りのほんわか作品
2023年8月31日
きっかけからずっと高東の作戦で 二人の仲が深くなっていく気もしますが それに流されていく坂口くんがタイトル通りのアホエロで ほんわか和んでしまいました。学生から社会人になって婚約編って歴史を重ねていくのも感動しちゃいます。重い実先生の言葉選び ほんと大好きです。
おもしろい。癒し、笑いあります。
2023年8月30日
おもしろい。二人のやりとり、間の空けかた、表情、動作、絶妙です。愛し、愛されているのがよく分かります。ほんわか癒され笑いもあるお気に入りの作品です。
ありゃ、いいぞ~。
2023年6月5日
重い実先生の初読み作品です。
タイトルと読み始めページでエロラブコメ確定!っと。
指動かす(ページめくり)毎に、んっ、ん、ん、ん。えっ、いいぞ~。
これ好きなやつ?って、一気に読んでました。高齢なので休み無し中々無いのです(汗)2人は身体の関係有りの両片想い。モヤモヤしながらも良い距離間と時間でお互いに良い関係(カップル)に。まぁ、ありがち設定ですが過去やセリフのやり取りなど読ませてくれました。2人共にポジティブ思考寄り。
同大の友達の中西君と弟君。う~気になるわ。
中西君のダビデ像セクハラ。すみません。思わずダビデ像ググってしまった~笑
ほわんほわん
2023年5月29日
ほわんほわんなままどんどん懐柔されていく受け。いやいやそんなお宿や温泉があったら怖いわ。でも、独特?の攻めの囲い込みが癖になるのよねぇ。
本当に好きすぎる
2023年5月23日
紙本から電子に切り替えるのに購入。高東のめちゃくちゃ劇重な感じが心地いい。坂口も負けず劣らずだけどね。重い実先生のこの世界観が堪らなく好き。
面白くてエロくてキュンとする!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しの〜からの作者さん買い!
いつも入れてばっかりだし(笑)エチの時もすっごい絵がエロいわけではないのだけど、とってもキュンキュンするし笑えるし、何回も読み返してしまいます!!
超絶イケメンなのに受のことが好き過ぎて残念な攻とか(笑)、当て馬もみんな良いコで楽しく読めます!
天才的にカワイイ😍
2023年5月6日
本当に独特な感性で素敵なカップル。想い合っていることは良くわかるんですが、切り口が斬新で楽しいです。愛しのXLサイズも大好きな作品なので宮の雹が出てきて、え、防音工事(声楽)⁉に、お茶を飲んでいたら吹き出すところでした。飲んでいなく良かったです。可愛くて癒されて笑える、重い実先生の独特な感性を存分に楽しめる作品でした!
大好きです!
2023年4月9日
重い実先生の世界観はクセになる。クスっと笑えて、オイオイとツッコミ入れて、いいな〜って、この世界観にずっと浸っていたいってなります。坂口くんの髪、触りた~い!
アホとエロに目がない
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好み。高東と坂口はなんだろう、ずっとフワフワしててアホエロって言葉がすごくしっくりくる。まず友達とイくの我慢対決ってなんやねん。って感じです。
アホじゃないよ…純愛だよ
2023年4月1日
重い実先生のオハコの攻めの溺愛が余すことなく味わえるっ!!最の高!!友達から始まる関係も大好きだし受けのふわふわ巻き毛も大好きだし攻めの肩幅も大好きです。ちょいちょいシュールなのにモノローグがしっとりと落ちついてじんわり幸せを噛み締めているところがとてつもなく胸がきゅんとなります。
想像の上を超えてくる
2023年4月1日
作家先生それぞれに持ち味がありそれぞれ素敵なんですが、重い実先生のは、根底に一本普遍のものがあってソレが本当にすごくすごく素敵です。受けちゃんも攻め君も、取り巻く周りも。読んでいて心地よいし幸せな気分を与えてくれます。カユいところに手が届いてる感満載です。攻めはよくあるスパダリとは毛色が違って、これぞ重い実先生のスパダリだし、受けも可愛いだけでなく考え方も発する言葉も行動も、本当すべてが重い実先生の受けちゃん。言葉で表すのが難しいけど、少し読んだらスグ沼に落ちてしまうこの感じ。読中も読後も幸せ感でいっぱいです。久しぶりに読み返しても、そに度に、やっぱりいいなー好きだなーと思ってしまう作品です。
アホとエロってこんなにあうんだ笑
2023年3月31日
重い実先生の作品に共通して言えるのですが、ホントにアホとエロのセンスが良すぎてたまりません。
アホがエロを倍増させ、エロがアホを際立たせています笑
でも油断してるとキュンって心を持ってかれるんだから、もう要注意だぜ!
2023年3月31日
先生の作品にハマりました。
読めば幸せになれて、ほんわかした気分になれて、甘さも補給できて最高です!
坂口くん可愛すぎてもはや罪。
アホエロというなラブラブエロ。もうほんと!可愛い二人!!最高です!
ゆるくてシュールなのにエロい
2023年3月30日
題名そのままのアホでエロい内容で笑った。
両片想いなのに体の関係から始まり…というのはよくある内容だが、こちらの作品の特徴はヤキモキ、イライラすることがない。とにかくゆるくてシュール、なのにエロいという雰囲気が面白くてクセになる。
坂口のふわふわの柔らかそうな髪は高東以外の男子をも魅了し、たびたび狙われている。自分も触ってみたいが、高東に刺されそうだな。高東がなかなか坂口に執着していて良い。坂口は坂口で、高東のことになると顔を真っ赤にして照れるところがかわいい。
私まで幸せな気分になる
2023年3月28日
婚約編だけまだ購入していなかったので
今回のセールで購入。

相変わらず面白くて最高でした。
初めて1巻を読んだときの20分もたせるために斜め上な展開で努力してる2人に爆笑したなー。

やっと読んだ婚約編最高でした。
もう何年も一緒に住んでる2人なのに
最後のカレーに変わらない愛の深さの全てがあらわれてた。

私、旦那にこんな斬新なカレー作られたら後ろから鍋で殴っちゃうな!

とにかく先生の作品は全部大好きです。
アホなんだなぁ
2023年3月27日
クスッと笑えるBLです。とにかく受けがあほでかわいい。クルクルてんぱちゃん。ほかのBLとは一味違う作品ですのでぜひ読んでいただきたい。
先生のワールド全開!
2023年3月19日
作者様買い。婚約編まで読了。文句無しで大好きな2人、高東×坂口のおはなし。ルームシェアする友達がお馬鹿なゲームをはじめていつの間にやら身体の関係になり、やがて大切な人になっていく過程が描かれています。高東が坂口をかわいいかわいい言っているのが好きすぎて。坂口は確かにかわいいし。エチも独特のタッチですが盛りだくさんあります。ずっと見守っていきたい素敵なカプです。
独特っ!
2023年3月17日
本当にひたすらアホでエロなのですが、高校生が大学生になり社会人になり、そしてしっかり家族になっていくこの展開、最高の奇跡です。
主役の二人もなかなかのキャラですが、周りがまた強者揃い。
特に中西兄弟の存在は後を引くやみつき感がすごい。
アホエロ、独特の世界が広がっています。
いやいや…
2023年3月17日
面白かったです!!あれやこれやと突っ込み処は満載なんですが、とりあえず面白いです。受けの子が可愛くて可愛くて私もスッゴク癒されます。
ホワホワ
2023年3月15日
題名どおりエロ多めです。重い実先生作品らしくシュールながらも飄々かつホワホワとした雰囲気です。『XL』より少し癖強め。エチ多いけど、坂口と高東のお互いが好き過ぎて初々しい感じもかわいい。
タイトルどおり
2023年3月11日
重い実先生ファンなら絶対読んでほしい。シュールとエロがつまっています。アホエロな流れはもちろん、高藤と坂口はバカップルばりにラブラブで、ハッピーな気持ちになれます。
まさか…
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの蔵の防音設計を高東が担当していたとは…!!
高東くんと坂口くんには小林酒造の酒蔵見学に行ってもらい、アナ小林くんと山本くんに出会ってもらいたいです。
癒やされる
2023年2月22日
題名と表紙をみてなんか軽いコ系のお話かと思ってしまった。いやいや一途な両片想いのかわいいお話でとっても癒やされました。ところどころフッと笑える面白さもあり。中西兄弟って何だろう。
溺愛の度が過ぎる
2023年2月17日
頭おかしいレベルで溺愛してるのに気持ち悪くなくて、むしろ微笑ましく見てしまう。
重い実先生の作品に出て来るcpはそういうのがほとんどで、安心して読めます。
周りの人も悪意のある人とかいなくて、幸せな気持ちになれるファンタジー。大好き❤
タイトル通り
2023年2月13日
可愛らしいイラストでコミカルな作品。突っ込みどころ満載ですがクセ毛の坂口に癒されまくります。とにかくずっと眺めていられる、そんな作品です。
本当好き。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は本当に面白いです。淡々と進む話の中に面白さが詰まっていて、ニヤニヤしながら読みました。嫌な人も出てこないし、クセがある魅力的な登場人物ばかりです。それぞれの話ももっと読みたいぐらいです。小林酒造も。重い実先生大好きです。ありがとうございました。
作者さん買いです
2023年1月15日
こちらの作者さん、絵もストーリーもとても好みなので購入しました。とにかく受けの方がかわいい。
攻めの気持ちが良く分かる。
幸せだわ
2022年12月31日
さらに坂口くんのかわいいがバージョンアップしましたね、美味しくって食べたくなっちゃうわ。二人が永遠に幸せにいてくれると思うと、高東さん私も幸せです。
2022年10月27日
絵も良いし、ストーリーも面白い。

でも、くすっと笑ってしまう事多いから、外では読まない方が良いかもしれないです!
すきー!!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も知らない坂口が策士の高東に絡めとられちゃった気はしないでもありませんが、ラブラブハッピーなので問題なし。ちょこちょこ番外編で二人に会えるのも嬉しい限り。中西兄弟も大好きです。
控えめながらもちょいちょい笑わせに来る
2022年10月10日
派手ではないのに、独特の間が面白い‼盗んだバイク…暗い闇の帳…にはうっかり声出して笑ってしまった。高東がやたら消しゴム大量に持ってるのもツボ。ローション風呂も…腹痛い(笑)!意味不明中西エピソード中も、話聞かずに(?)キスマーク隠すのに徹してるし(笑)
癒される❤️
2022年10月3日
何も考えたくない日の為に「アホエロ」を購入しました。ホントは潜在する問題はあるようだけど、2人の純愛に癒されチマチマ考える事がどうでもよくなる今日この頃(^-^)。
皆さまもお試しあれ。
本当アホ
2022年9月27日
ひょんなきっかけからえちまでの過程の描写が本当好き。「違」人間はツボりました。傘のシーン好きだなぁ。アホエロだったー。社会人編と婚約編はまだなので楽しみに読もうと思います。
ずっと好き
2022年9月11日
かつて、今は亡き某無料腐女子サイトに掲載してた頃からずっと重い実先生が大好きです。どれもこれもハズレ無し!!!
坂口の貴重品箱の中身がかわいすぎる
2022年9月9日
絵柄がかわいいので、エロい場面もかわいい感じがして、重い実先生独特の「ま」や書き込みがあって笑えます。坂口がかわいくて、全然社会人に見えないけど、そんなの関係ない!(笑)私としては中西兄弟の今後が気になります。
タイトルそのまま(笑)
2022年9月1日
『アホエロ』。タイトルを最初に見たときは、なんちゅうわかりやすいタイトルでなんとかわいい表紙。
内容はとても純愛&溺愛でなんども読み返しております。
会話のテンポと独特な絵のタッチが大好きです。
みんなで『アホエロ』になりましょう!
2022年9月1日
独特の世界観。非現実的なところも多く、楽しく読めます。絵、私は好き。ストーリーは、らぶらぶ、いちゃいちゃが続きます。テンポ、発想が面白い。登場人物のキャラも好き。安心して読めて、癒されます。どこか中毒性があって、なんか読んでしまう(笑)
新婚編希望
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロ、好きです。アホエロと言うくらい、2人の体の関係はくだらない事から始まったけど、またそれが良い。
中西兄の顔が見たい。またこの兄弟の行く末が気になるので、是非新婚編を切望。
なんとなく?ルームシェアしてる2人
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は全体的に明るく、クスクス笑える感じでです。違和感が人型だったり、お互いの心の声が聞こえてきたり、面白いのですが、途中の、高東が坂口を好きになったきっかけなどは凝っていてよかったと思います。
いつ読んでも幸せになります
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高東君の溺愛に静かに坂口君が突っ込みで返す所が密かに好きです。邪魔なキャラが出てこないのでストレスも無く楽しく笑って読めます。ガトーショコラの御返しとかもう自然に受け止められる程何でも許せる二人のキャラ。中西兄弟の方がブラコン同士で幸せなのか不幸なのかと考えたりして。
坂口の可愛さよ
2022年8月11日
桃色の表紙が似合う作品ナンバーワン!
桃色の似合うキャラクターナンバーワンは坂口!
間違いなく坂口。
最新刊が出る度に1巻から読み返すこと何度目だ?
今回も、スーパースパスパスパダリ高東のラブ攻に世界一桃色の似合う坂口の乱れ咲。
相も変わらずのほぼ全ページイチャつき作品ですが、2人が幸せならば良し。
シュールな笑いとラブえろ坂口で大満足です。

大船に乗った坂口ですが、このままエンヤコラ幸せの旅路へ向かって欲しいものです。
へし折るスタイルの料理とかまだまだ見たいし、続編期待しています!
※中西兄弟のスピンはあるのか??
エロ可愛い
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛い。エロいし可愛い。何も考えず見れる。幸せカップルの幸せな話。山あり谷ありじゃないのが良い。ただエロ可愛いのが好きな人には最高。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人のラブラブは癒されます。坂口がとっても可愛いくてキュンキュンします。
エロもそれなりにありますがやっぱり坂口が可愛い!
なんか好き
2022年7月30日
エロいだけじゃなくて、可愛くてすごく面白かったです。周りの人のキャラも良い。ノンストレスで楽しめました!
好き!
2022年7月27日
1巻168P、社会人188P、小冊子26P、婚約195P。初っ端からやたらいい体した違和感の擬人化笑いましたw重い実先生の独特なシュールな感じ、めっちゃ好きです。婚約編後半の坂口くんがカレー作ってる時とか、○○派かぁって悠長に見守ってる場合じゃないのに受け入れてる高東くんとか最高すぎてw体から始まったけど、ずっと仲良しな2人最高です!えちは薄く形わかる修正だったり白抜きだったり
アホエロ
2022年7月26日
独特。面白いんですけど。めっちゃ笑えるし。ずっとエチしてる。が、えげつなさなくむしろ可愛いエチ。タイトルが抜群!まさに…アホエロ。終始アホエロ~。
アホアホでエロエロ
2022年7月17日
いかずに20分もたせられるか?てスタートがうける。会話が独特のテンポでふたりは至って真面目なので絶妙に面白い。エロはしっかり。なのに何年経ってもお互いのこと大好きで恥じらってる姿がいじらしくてかわいいいい。文句なしのあまあまらぶらぶ!
ぐっかわ!!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでどんな作品なんだと思うけど、ただただ坂口くんグッかわいい!!ホワホワの巻き毛、豪快なオトコ飯、二人の思い出を貴重品箱に入れて大事にしてるとこ、、、などなど。付き合う前からエッロいこと散々してるのに、名前で呼ぶのを恥ずかしがってたり、ホント可愛い!何度も何度も読んでます。
爆笑も感動も。2人は真剣で誠実。
2022年7月4日
とにかく明るく軽く面白い。かわいい。楽しい。アホ。エロエロ。ツボにハマって大爆笑も何度もしました。甘々イチャイチャも盛り沢山。2人は、いたって真面目に誠実に恋愛していて、心もほっこり、じんわり、感動。ハッピーにしてくれる良作です。タイトルからは想像できなかったけど、愛があって、あたたかい気持ちになれる作品です。
アホエロかわい
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生でルームシェアをしていた頃からイケメン高東にウマい事流されて付き合ってないのに体を繋げてしまうかわいい巻き毛の坂口くん(かわいい)

もう一つのCP、同級生の顔面ギリシャ彫刻中西とその顔面を隠して欲しくて伊達メガネを掛けさせる弟竹朗くんの独特の関係も何度読んでも笑ってしまうアホエロです。
タイトル秀逸
2022年6月30日
本当に「アホエロ」。よくこんな、はっきりと言い切ったな、と思います。最初から最後まで、ずーっとアホ。エロい。本当。クセになるよさ。いい!
巻き毛最高!
2022年6月29日
作者様買いです。今回もおもしろ話ありがとうございます。独特の世界観!大好きです。溺愛ぶりが最高ですね。やっぱりラブラブのBLが一番好きです。
2022年6月29日
作者さんの独特の雰囲気、作風が大好きです。
二人のきっかけが本当アホだしw エロいしw
大好物!ありがとうございます!ラブラブな二人の婚約まで見れてありがたい!おもしろいです。
◎ もう本当に作者さん最高ー(* >ω<
2022年6月29日
「XLサイズ」で作者さんにハマり全ての既刊作品購入しましたが(笑)、こちらも最っ高ーヽ(*≧ω≦)ノ 初っぱなから「違和感」さんマジ堪らんー笑笑! しかも続く「社会人編」や「婚約編」にも出てきてるし…o(>∀<*)o♪
溺愛執着イケメン・高東(攻) × 猫っ毛天パの巻き毛もかわいい天然・坂口(受)、タイトル通りアホエロでいちゃラブな二人。。(*´ω`)♪ 「婚約編」では「XLサイズ」とのリンクもあって、読者には嬉しいサービス有りです(’-’*)♪♪ 中西兄弟も癖があって面白いし、巻末の一口メモ的(クスリと笑える)情報も作者さんのセンスが好き過ぎるー(*´Д`*)♪♪
修正は、見えない構図+白抜き+うっすらカタチのわかる仕様。
とうとう婚約〜✨
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪もしてめでたい!坂口の指輪の無頓着さが面白かったけど、坂口は物じゃないんだな〜。幸せな思い出が優先で、その時に関わった物を大事にしていて、カップの蓋とか変な物でも宝物って言って残してるのがかわいすぎた!そりゃ高東もたまんないよな〜😺ところで仕事の依頼で声楽に対する防音工事(笑)ってあの人達ですよね?三重の施主様ってあの人ですよね?宮の雹って間違いなくアナコン(自主規制)…いや〜まさかここで登場してくるとは(笑)とにかく婚約編まで来たから、次に新婚編とかになって終わっちゃうのかなぁ。それはそれで寂しい😩何度読んでもクスッとするし、癒しの作品です!これからも何度でも繰り返し読みま〜す😄
迷ったのが嘘みたい
2022年6月27日
重い実先生の作品はハズレ無しですが、こちらが一番好きです。初めて購入した時は、変わったお話っぽいけど、どうかな…と迷ったのが嘘みたいです。今や文句なしの作家様買いです。
作家名: 重い実
出版社: 一迅社