ネタバレ・感想ありボーイズラブ!のレビュー

3人でなきゃダメ
2024年12月9日
3Pの話ってあまりストーリー無くただHな感じだったり、2人でも成立する話だったりのイメージで敬遠していたんですけど、大好きな松本ミーコハウス先生だったらもしかして、、と期待して読んだら大当たりでした。
3人のバランスが大事で、その中でも特に一人に焦点を当てた話なのだけど胸が痛くなるくらい辛い過去を持ち、もう心から幸せを応援したくなる重厚なストーリー重視の話でした。
この母親嫌いだなー!最終巻で実は悪い人ではないみたいな感じで描かれていたのが癪に障った。私は許せないな。
そこだけがイラッとしたけど、あとの2人の男の子もいい子たちでこの3人はずっと一緒に仲良くね♡と願わずにはいられませんでした。
愛も行為もニバイ、ニバーイ!
2024年6月26日
3P苦手な私でも、しっとりすんなり受け入れられるBLでした。まるで勾玉が三つ巴になってるような絶妙なバランスで描かれています。それぞれの家庭環境、背景を全て許して受け入れるには、1人だけの愛だけでは足りなかったのかな。【愛はたったひとつだけ】なんて、この3人にはナンセンスなのかもしれません。
3人の幸せ
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みをした時、凪主体の3Pで愛され受けな感じで物語が進むのかと思って、買うのをやめたけど3人の中で1番好きだと思った悟が物語の軸で、悟が抜けた時に凪と豪が2人ではしていなくて結局2巻も3巻も一気読みしてしまった笑「自分は汚れている」「2人と一緒にいたらいけない」そう思い込んで離れようとしたけど、結局1度愛されることを知ってしまったら離れられずに最終的に3人で愛し合えて良かった。悟が豪だけじゃなくて凪にも抱かれてるのがすごく可愛かったし、凪と豪から無条件に愛されてやっと幸せになれたって感じで本当に良かった…
健気
2024年2月4日
青春というか結構辛い話も出てきて悲しくなった でもいい友達に巡り会えてよかった成長が見れて嬉しいちょっとしんみり
複数苦手な自分でも。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは大丈夫でした。というか、レビューにもありましたがこれは3人でなくては。1巻では豪と悟の矢印が凪に集中していましたが、豪の矢印が悟に向く過程がとても良かった!悟の背負う過去、取り巻く環境が壮絶なので無理矢理が苦手な方は要注意です。素直で太陽みたいな凪、家庭環境に難アリだけど強く優しい豪、2人が悟を諦めずに暗い闇から引き戻す様が、、、もう感動、良い〜!!3人の想いの通ったエチも濃厚で読み応えありましたが、個人的に悟を心配する豪の気持ちが溢れた2人の絡みシーンが1番好みでした。ナイスケンカップル!て感じがして。中々重たい話ですが、ラストは爽快でハッピーです。ずっと気になっては見送ってましたが、今回購入して良かったです。
色気のある画で大好き
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時衝撃でした。内容がもう目が離せないというか、これ子供の話なのか?と更に驚いたり。コミックで持ってるのを今回セールで電子でも持っておこうと購入。どの作品もハズレのない色気があり、作者買いして間違いないです。3人のストーリーになってて初めは凪を好きだという2人からアプローチ始まりだったのが3人でというか、私から見ると凪が置いてけぼり気味でちょっと不満。悟が綺麗すぎるからなんですけども。3人って難しい。
複数愛者ポリアモリー3人だけど世界
2023年11月3日
凪を大好きな悟と豪
2人のどちらも大好きな凪は、優しい選ぶなんて出来ない。
無邪気な凪に癒される悟の心に抱えた痛みに気づいた豪くん
豪くんも優しく悟に触れる心の内側に
凪は、くてかわいい。
3人で睦み合うのは、すごく美しいです
3人で重なりあって快楽に互いに感じ合う。
凪の小さな可愛い体、悟の美しいモデルの身体と豪くんの青年らしいがっしりした上半身と引き締まった腰
みんな美しくてどエロい。
凪は、悟の中に悟も凪の中に豪くんは凪と悟の中に溶け合う。大好きの中で気持ちいくなる3人
愛で繋がった3人、結末をぜひ見届けて!!
2023年3月26日
3人出てくるとのことで、浮気とかドロドロとかが地雷な私にはもしかして無理かもな…と思ってました。何度か購入を見送り、ミーコハウス先生の他の漫画を読んで気に入り、やっぱり読みたい!と、えいっと購入。いや〜〜読んで良かったです。
いつもなら地雷な部分も、このストーリーはこの過程無しでは成り立たず…納得してしっかり読みこむことが出来ました。
未成年という弱さから、色々な形で自分の思うように生きられない3人の葛藤や、互いに癒やしや救いを求め合う姿に心掴まれました。
最後まで見届けて、ようやくホッとしました。これは一気読みがオススメです。やっぱりミーコハウス先生好きだなぁ〜!
うーん最高
2023年3月21日
松本ミーコハウス先生好きです。この読み終えたあとの気だるいような満足感はなんでしょう?無条件の愛、うーん難しい。それを未成年の子たちが考え悩む、すごい作品ですね。
ずっと気になっていた作品
2023年3月20日
受け1人と攻め2人で付き合う事になった3人。元モデルの子を中心に、それぞれの闇が露わになり、関係性が(性的にも)変化していく。受けのことが好きな攻め2人だったのが、受けが置いてけぼりになる感じがある。でも、根が明るく純真な受けがいるから、うまく回るのかな。親との関係に区切りを付けるシーンはジーンときた。3人プレイや無理矢理、道具とかあるので、苦手な方はご注意を。
神作品
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。最高。食わず嫌いで途中から放棄していましたが最後まで読んで良かったです。3Pは嫌いでリバは好きな私ですがこちらは三人交際、3Pの傑作でこれよりいい3Pはないと思う。ミーコ先生すごい。豪が一番好きです。
秀作!泣ける!圧倒される!
2023年3月19日
素晴らしい作品にまた出合ってしまいました!
汚れているもの 美しいもの
幼いもの 成熟したもの
不自由 自由
冷え 熱
いろんな対比が感じられる作品。
心抉られるような辛い現実がありますが、1人ではなく3人なら歩んでいける!
主人公たちが大人になった時の穏やかな表情に泣けてきました。
先生、鬼才とお呼びしたい!
これは3人でなくては成り立たない
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵と軽やかなタイトルからは想像もつかない重いお話です。
悟は美しいが故に母親から過剰な期待をかけられ、周りのゲスな大人に蹂躙された過去がある。豪も跡取り問題の結果、あってはならないルートで生まれてきてしまった。ふたりにとって円満な家庭ですくすく育った凪は太陽のような存在なんだろう、好きになってしまうのもわかる。じゃあ凪の取り合いになるかと思いきや、おそらく最初は同情なのかもしれないが豪は悟にも惹かれ、凪も悟の弱さに別種の感情を持ちはじめ、悟も豪の強さ優しさを拠り所にしていく…正直3Pもリバも好きではないんだけど、このお話に限ってはこれが必然。誰が欠けてもダメ(敢えて言えば凪→豪が薄いかなぁ)。
そして大人たちには彼らなりの事情がある。悟の先輩格の奴ら以外←こいつらはただのゲス。だからといって子供を蝕んでいいわけではないんだけど。悟のお母さんが最後に逆転ホームラン放ってくれます。彼女は彼女なりに悟を愛してたんだねということがわかったのは良かった。あと、監督や成田さんなど、ちゃんとした大人も出てきたのもほっとした。
何度も読み返すかと言われると微妙、精神状態がよくないと引きずられそうなので…でも買ってよかったです。
す、すごい…!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの3PイチャラブBLじゃなかった!DKかと思って読んでいたら、こんなにドロドロなのに中学生なの〜?!友情&愛の力で悟が救われて本当に良かった。3人の関係がスバラシイ。ラストまで息付く暇もないくらい一気読みでした。重いですが読んで良かった。オススメです。
すごい
2022年12月21日
いやいやいや。高校生たちの青春。それもつらくて暗くて逃げ出したくなるよな。それでも三人で乗り越えていけたことが素晴らしい。3Pものだけど毛嫌いせず読んでよかった。
刺さった…
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バックボーンが薄暗い子達の愛着的問題がとてもリアルに描かれていて、自分にも似た様な部分があるせいか、とても感情移入出来たし何より苦しくなりました。
毒親に、「タヒねば?」くらい言える強さがあれば、成人して自立していれば、現状の地獄から抜け出せるのに…未成年はつらい、家庭不和は本当につらい。
2022年12月2日
まとめて購入しました
どんどん読み進めてあっという間に終わっちゃいました
3人の関係性が、凄くドキドキして
また切なく、、
絵も綺麗で、可愛いらしい印象でした
とても好き…
2022年11月20日
11月24日まで無料公開されているので、ぜひ読んでほしいです。心臓がギュッと痛くなりますが、ハッピーエンドで良かったです!
容赦ない愛が台詞に結晶している
2022年11月20日
紙で1-2巻を読み、電子では3巻のみ買いました。

トラウマや親子関係など、それぞれのキャラクターの背景は、言ってみれば王道なのですが、人物造形の説得力が圧巻です。特に台詞のやりとりは背中がぞくぞくするほどでした。

愛や信頼、安心を諦めそうになる主人公(受)に、それを許さない。恐怖心も、その奥の欲も願いもすべて暴き出して、諦めさせない。そういう、攻が受に踏み込んでいって捕まえて、陽の当たるところへ連れ出す関係性、『お遊びはそこまで』でも共通しているように思います。

この描写が、松本ミーコハウス先生の作品で、本当に好きです。

もちろん絵も好きです。描線そのものが艶かしくて、息をついてしまいます。

ハードなシーンもありますが、勇気を出した暁に得られる愛の姿がしっかり描かれていて、読後はきっと読んで良かったと感じられる作品だと思います。
最高!!!!!!
2022年11月20日
ミーコハウス先生の作品好き。この作品が一番好きです!全部性癖に刺さる。どエロすぎて、酷すぎて……のてんこ盛りなのに、めっちゃスッキリ感動した!凄くないですか?
悟がとるバランス
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品なのでただの3PわちゃいちゃLOVEでは終わらないだろうなとは思ってましたが想像以上の展開でした。でも悟に起こる絶対的な辛い出来事のおかげで3人のバランスが最後ようやく確かなものになったような気がします。ただそれは純粋に恋心だけではなくて〜同情だったり慰めだったり恋人だったり兄弟家族としてだったり。まだひとり立ちできない親の元でなんとか苦難を乗り越えるために3人があみ出した行為で、エロというよりもただただその時を愛おしく楽しんでいるように感じます。これもまた一つの愛のカタチなのかも。
この感じ好きです〜
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミーコハウス先生作品。美しい野菜の購入が1番でその時はそこまでハマる感じはなく(すみません)月日は流れましたが、少し前先生の他作品買ったらハマりまして、今回こちらも購入です。3p好きですし笑 きっと好きかもと思ったら、やっぱり大正解!暗い過去ありますが、愛ある救済がとてもいい読書感!感情の機微がミーコハウス先生上手いな〜と思いました。
作者様買いです。
2022年7月18日
絵が好きなTLの方の絵に似てるなぁ、と思って見ていたら同一の方でした。
エッチな3人の関係性にドキドキしてたらシリアス展開に!!!
内容が濃く大好きな作品でした。
まるーく紡いだ3Pリバーシブル
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK三人での恋物語りです。
そのうちの1人の過去の傷、過ち、葛藤を掘り下げています。
なかなかに痛い出来事なので、3巻完結を考えれば1人だけをピックアップし、まとめたのが功を奏したと思いました。
………
リバーシブルです。ええ、大好きです。
そして3Pです。大好物です。
リバがストーリー的にと言うか、3人の関係性上とても得ることの多い意味ある行動として描かれていて、たまらなく愛しい尊いと思えました。
………
掘り下げられた美人DKでモデル(後に俳優)の悟が、同級生の2人の愛によって救われるお話です。
2人の愛の伝え方にキュンキュンとギュムム〜が交互にやってきました。
それを受ける悟がホントにかわいい。
個人的に悟にはもっと汚くて酷い事をしたりされたりして芸の肥やしにしながら孤高を貫くのもいいかな〜と思ったりしました。
ですが、等しく丸い三角関係を愛で括ったこのエンディングに幸せにして頂いたのも事実です。
2巻の終わりですっごい胸が苦しかったので、3人とも幸せな満足感いっぱいの終わり方で良かったのだと思います。
………
えっちはいっぱいしています。
キュンキュンなの、痛いの、怖いの、幸せなのと、イロイロ取り混ぜて描かれているので色んな気持ちになって読みました。
モブやゲスとのシーンもあります。
修正は細短冊とカシャカシャの併用なので存在がしっかり判ります。
らぶ!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をみて勢いで3巻とも購入してしまっていました。段々読んでいくと理想の展開ではありませんでしたが、そうだよなっていう内容です。買わないとわからなかったので買って良かったです。
作者さま買い
2022年5月9日
この作者さまの表現力、すごいなぁと思います!すっごくリアルに何もかも伝わってきて、めちゃくちゃ入り込んでしまう!!!大好きです!たくさんコミック出して下さいますように〜っっ!!!🖤
ううぅぅ…胸熱だぁ。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は結構重いんやろうけども、
何と言っても3人が良い!あったかくなる!
名言だらけで胸熱!
みんな満たされたくて飢えてる…その悲しさと喜びが描かれている物語だと思う。凄い名作……好きやぁ。
●主人公が主人公じゃない感じでw→凪は本当にフラットで強い子。
●不憫だが愛すべき受→悟が本当に愛すべき男の子でキュンキュンしてしまう。本物に出会うと偽物に割く時間なんて公私ともに無いんだって気付くところとか本当に胸熱でしたッ!
●いい仕事しよるスパダリ→豪の行為について毎回悟と話すところは、もう性教育で習いたいほど響いた!

とりあえず、一巻の一話から順に感想を書いていきたいくらい好き!ボーイズがまじラブしてますよ!
2022年1月29日
作者様本当に最高です!
エロエロで可愛くてとっても癒されました〜!!!
これからの展開が気になります!
あえてタイトルからは想像がつかないお話
2021年2月24日
ボーイズラブ!という凄くわかりやすいタイトルなんだけど、もうそれだけでは表せない。
でも話の芯にあるのは若い頃の男の子の身体の関係だったりするので、タイトル通りのお話でもある。
とっても深いです。
最初はそんなダークなお話だと思わなくて、途中から
あれ?なんか雲行きが怪しい。。。
凄く吸い込まれました。
何をされても身体の反応が全てじゃないし、心と身体って通じてるようで通じてない。
性犯罪は絶対ダメ。
そう改めて確信しました。
素敵な3人
2021年2月15日
この3人素敵です!身体もとっても気持ち良さそうだけど、心が結び付いていく様子がとても丁寧に描かれています。どっぷりと世界観に浸れ、幸せな気持ちになれました。
キスシーンが好き!
2021年2月14日
表紙が繊細で綺麗で惹かれて読みました!
3人で付き合うけど、キスシーンが2人ずつ交互にするところが色っぽいというか…素敵でした💕
3Pの最骨頂
2021年2月14日
二人のタチがウケを取り合ってバチバチ…という少女漫画にエロ足した感じの3P作品が苦手。こちらの作品はその点バランスが絶妙。みんなやって3倍美味しい感じに仕上がっていますwww連結プレイも見事!!!余談ですが…前にギャグ漫画(少年誌)で誤って10人ぐらい連なる奴あったな…。
3Pもの ストーリー濃い!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバが2人、タチ1人の3Pものです。
サンドイッチも拝めますし、3P好きは一度読んでみて欲しい作品です。
ただのエロだけじゃない、読ませるストーリーもしっかりしていて読み応えあります。
3人それぞれ抱えたものがあり、それを3人で一緒にいる事で補いあっているのだなと感じました。
特に悟が背景に抱えているものが大きくて、母子家庭だけど母親が良かれと思ってあれこれさせようとする毒親タイプなのもあり、本人の意思に関係なく周りの欲に流されて心が擦れてしまっているのが凄く読んでいて辛かったです。
無償の愛というものが、どれほど救いになるのか、考えさせられる作品でした。
性的なもので得た傷も、愛のある性で補完できたのも良かったと思います。
3人の秘密基地ができて、3人が一緒にいられて本当に良かったです。
3人のバランスが良い
2020年7月6日
前に読んでて、また何度か読み返してみました。レビュー書いて無かった!
やはり皆可愛いです。
それぞれに抱えた境遇を乗り越えて、(凪はそんな無いけど…)3人仲良く秘密基地!
ステキです。
いつまで仲良くしてほしいなぁ。
男の子による究極の3P
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子たちの情愛に満ちた3P。「攻守逆転」に何とも言えないエロさ、優しさがあり、読みごたえがあった。悟がセッ クスによってセッ クスを克服するセラピー的な物語にも読めた。ディープな過去や家庭環境をもつ悟と豪に対して、善良な凪というキャラクターがファンタジーすぎるような気もした。が、その紋切型も含めて、この三人でしかありえない関係が成立しているのかも?
3人
2020年6月7日
野菜からこちらに来て、一気に購入。メンズではなくて、ボーイズには、スパダリもおらず、皆で思い合っていて、あえて3人なのが良かった。
えろっっ!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの問題を抱えた3人の同級生の、ピュアだけどエロい、合意の三角関係❓
それぞれの魅力があるキャラクター達がとても素敵です。
悪い大人がたくさん出てきてムカつきます。
エロいシーンがとにかくいいです!おすすめです!
残酷
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて、ずっんと重たい気分になる。悟の過去や他にも色々悩んだり切ないストーリー。ただ凪が馬鹿だし、要らねんじゃねーかと思ったが、
3巻完結
2020年5月11日
全て表題作のみ。3巻通して読むにはなかなか内容がしんどかったです。
背景が複雑すぎて…………
人によってはカナリ、地雷注意です。
リバ×2、タチ1の3Pが主。 無理矢理、モブ、脅し等。 胸糞ヤローはどんな過去があろうが胸糞です!
いい意味で裏切られました
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生3人なんて関係が最後まで保たれるとは思ってなかったので、こう来たかって感じです。この後どうなっていくんだろう、もほんとは気になるところ。
😃
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は2人が凪のことが大好きって感じだったけど最終的には悟のことを2人が大好きになってっていう展開がとても面白かってです。
3人の過去などの話が入っているので最初は重く感じてうーんて思ったけど何度も繰り返し読むとめっちゃハマりました!
複雑な背景
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり3Pから始まってただエロイやつかな?と思ってたら全然違う!それぞれ3人の悲しい背景があってぐっと持っていかれました。入り込める素敵な作品です
作者買いです
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足でした、、、
なかなか話が進展せず、結局最後も「そんな終わり方でいいのか…」と思ってしまいましたが、
BL漫画なのでそのあたりは逆にリアルじゃなくて良かったんだと思います。
内容が割と精神的にきついので、エロだけ見たい!という人にはおすすめできないかも???葛藤や受けの鬱なんかも楽しめる方は美味しいと思います
ハッピーエンド
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほのぼの3人での恋愛かと思ったら、それぞれの悩みや闇があったりして重たいところもあったけど、なんやかんやで最後はうまくいって良かったです!エロも良かった☆
やっと。
2019年9月19日
3巻揃ったので一気読み。いやぁ〜中身濃かったです。あのカメラマンさんはああいう理由で〜ほ〜ほ〜と納得。芸能界って売れる為に〜とかでは女性でもよく聞くけど男性でもあるんだろうなぁ〜とか考えたりしました。にしても、結果、3人の愛永遠に〜って感じでした。内容重視の方にはおススメです😊
絵が特徴的
2019年8月30日
まだ1巻しか買っていませんが、それぞれが問題を抱えていてこれからどうなるのか気になって仕方ありません。早く続きを買わなくちゃと思っています。
切ない
2019年8月22日
タイトルからは明るい少年たちのBLという感じがしますが、テーマは重たいです。まだ1巻しか読んでいませんが、無理やりとか複数とか、暴力が苦手な方にはオススメしないかな。次巻が気になるなー。描写は、トーンとグシャグシャの線で、修正は甘目な感じです。
みずみずしい恋愛
2019年8月21日
3Pは興味もないのですが、3人がそれぞれお互いに本気で恋愛感情を持っていて、宝物のように大事にしてる関係がとても心地良かったです。気持ち良く甘く癒される関係のままハッピーエンドを迎えてホッとしました。この作者さんの作品は初めて読みましたがキャラクターの感情がみずみずしくて良かったです。
気になって
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを使って購入。立読みでは分からなかった部分が重くてびっくりしました。なんせハッピーエンドで良かったです。
私は最高に好き
2019年8月17日
3Pは本当は苦手なのですが、この作品では平気でした。欲望だけじゃなくって、精神を満たしあってる感じがするからかな…?
この3人だからこそ、こんな素敵な関係性になるんだろうなぁと思います。
苦手な人がいるかも!と思うシーンや要素はいくつかありますが、それを上回る勢いで好きでおすすめしたい作品です…!
3pリバ!
2019年8月13日
3人それぞれ闇を抱えていて乗り越えていきます。3人がひかれあい、支え合い、愛し合う。途中悟が凪と豪から離れますが、3人のうち1人が欠けてもダメな事がわかり修復を試みます。3人が元通りになってからの3pは愛が溢れています。リバもめちゃいい。こんな3pのお話は初めて!大好きな作品です。
こうゆうのもアリ
2019年4月2日
気になってたお話だったので値引きキャンペーンを機に購入。後半は結構駆け足な印象でしたが、こうゆう関係もアリ!と思わせる話の流れでした。
わたしはすき
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にどこかのキャンペーンで最初を読んでいて、今回、レビュー読んで買いました。程度は違えどそれぞれの闇があって、いちばん悟がきついやつを抱えてる。そのレベルは1巻を読めばわかるので、自分がこの話がダメか判断できました。悟は過去、エッチで罵られてきたのに、豪たちにかわいいとまで言われて困惑しつつも最後はその安心感を幸せに感じてて、ハッピーエンドの最終回で私はけっこう好きでした。on blue でもダメなダークだったのかなぁ?最後はちょっと急ぎ足でまとめにいった感じ。3Pの中では長編ですかね?
私はすごい好き
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pする時にいる攻め受け両方やる子が主人公っていうのが私の中で一番好きな設定です。受けだった子も男の子なので、やっぱり可愛い子を見たら入れたくなっちゃいますよね!リバが苦手な人はアレだけど、私はすごい好きでしたー!3人とも好きだったのでどっちかに落ちなくてよかったなぁと思いました。
3Pものが
2018年12月30日
好きで買いました。
話の流れとして、最初はあまり気にならなかった悟と豪がお互いに惹かれ合って凪なしでやってるところがグッと来ました。
重めの設定が好きなので、好みの作品です。
何度も読み返しています
2018年7月12日
3P、リバ好きな方、大丈夫な方、是非読んでみてください。愛溢れる3Pです。
途中、痛々しいところもあるのですが、最後は幸せな気持ちで読み終えることができます。
彼らのこれからの日常、物語をもっとみていたいです。
完結
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話なので完結してからレビューを書こうと思ってました😊最後は駆け足でお話が進みますが、とりあえずハピエンで良かった!悟が全てにおいてどストライクなので悟が幸せになってくれてそれだけで感無量です。3巻では大好きな芝居と凪&豪2人の存在が本当に悟にとっては大きく大切なものなんだと分かる内容になってます。最後に3人でしてる時はもちろん、途中で豪と2人でしてる時があるんですがそっちも豪から悟への愛が溢れてて凄い良いです!でも、この3人は3人ともお互いを愛しているからこそ成り立つ関係なので1人でも欠けると駄目になっちゃうんですよねー。まぁ、それがまた良いのですが!あと、最後にこれって高校生ではなく中学生なんですよね。中学生にしてはなかなかハードな内容ですが本当に好きな作品なので満足です😉
オッ!?なんだ選手交代か?!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品読んで気付いたんですけど私3p好きなのでは?なんとまぁ気づかされてしまった...こんにちは。ずっとフツメン受けで進むのかと思いきやオイ!選手交代かよ!君受けだったのかよ!夢が詰まってるな!って感じでした。ただちょっと、凄く闇を抱えているし、どんどん堕ちていきそうなので早く、助けてあげて欲しい...続きを...はやく...はや...
まだ続きますが…
2017年10月26日
作者買いです。ミーコさんの絵は正直上手とは言えないと思うので好き嫌いが分かれるかなとは思いますがなんせ内容がいい!「美しい野菜」が凄く好きなんですけど、今回は3人模様の複雑さ。それぞれの今後とそして3人の関係の形かどうなっていくのか楽しみです!2巻読んでもう3巻が待ち遠しいです!
2017年10月26日
悟くんメンタルがったがたですね、大丈夫でしょうか……選びたくないのに選んでしまう方と、選びたい気持ちがあるのに選べない、そんな道をふらふらと歩いてる子の話かなと思います。
メインキャラ3人いますがなんだかんだみんな家庭環境がどこかしら多数派ではないです。絵柄はふわふわ系ですがそこはかとなく話が暗いです。
気になってたけど…
2017年9月26日
ずっと読みたいと思ってたのでキャンペーン値引き購入しました。複雑な3人の思いがどう絡み合っていくのか楽しみです‼2巻も出たみたいだし早く電子化して欲しい‼まだまだ悟の過去や豪の家庭内事情が明かされていくみたいなので楽しみに待ってます‼
ドキドキ…
2017年9月20日
松本先生らしい柔らかな絵柄に、少年たちの想いや悩みが交錯していて、その不安定さ・アンバランスさが作品の根幹になっているのですが、どうなるのかハラハラしています笑💦
まだ完結していない作品ですので、ここから先どう転がっていくかで苦手な方も出てくるかと思います。
現時点(1巻)では評価が難しい
2017年4月6日
3Pとか重いのとかは大好きなのでどーんと来いなのですが、私の好みとしては、攻めは受けを執着というか大好きであって欲しいので、あれっそれほどでも無い?!とか、あれっ攻め2はそっちいっちゃう?!とか、意外な点がけっこうありました。2巻以降どうなっていくのかに期待を込めて星5とします。修正はぐしゃぐしゃ線でした。
期待を込めて!
2017年2月28日
松本ミーコハウスさん久々に読みました。今回のテーマは少し重くもう悟の過去で胸が締め付けられました!3人の男の子達の愛がこれからどこにどう向かっていくのか不安でいっぱいですが、3人が幸せになっていくように祈るばかりです!松本ミーコハウスさんどうかハピエンでお願いします。
重いけど…
2017年1月13日
絵が可愛い感じで、最初はただの甘々3Pものなのかと思ったら…まさかの重い展開に。
3人が3人とも人には言えない寂しさを持っている感じがして、あぁ早く救ってあげて欲しいと切に願いつつも、彼等がもがく様を見続けたいといった矛盾した想いが溢れます。

内容は暗めだけど、3人が幸せになれるのだろうと信じて二巻を待ちたいです。
うわ~~
2017年1月13日
3Pって嫌いなんスよ。愛があるんだかわかんないじゃないッスか。これは3Pっていうより三角関係になりそうな…。う~ん。この作者さんだからシリアスだろうとは思いましたがね。◯と△がくっつきそうだけど□が余っちゃうのも可哀想だし…どうなるんだろう。ってかそんなことよりモデルオーディションが!早く続き読みたいッス。みんな幸せになりますように。
2017年1月13日
1巻読み終えました。
思ったよりも重いですね。
作者買いなんですが、絵柄はわりと簡素でかわいらしい雰囲気なんだけどストーリーは深みもあり読ませてくれる。今作もしかり、です。
過去作ふくめハズレなし。個人的にすごく好きな作者さんです。

物語は悟・豪・凪の三角関係のような形で展開していきますが、BLとは別の部分がプラスαの要素を引き出してます。特に悟の環境はつらい。
学校には豪や凪がいてくれるけど、本来安心できる場所であるはずの家庭が荒んでる。
苦い過去も背負っており、1巻最後でまた不穏な気配が。。
豪も家庭に問題あるみたいだし。
彼らがどうなってくのか。続きが気になります。
1巻まで
2025年3月1日
1巻無料で読みました。DKの悟と豪と凪の話。3Pは苦手ですがストーリーがしっかりしているから続きが読みたくなりました。3人が幸せになりますように。
この3人が幸せならそれでいい
2024年2月11日
作者買いです。
1巻目から中々ハードな内容ブチ込んで来るなぁ。
3巻まで買っちゃったんですが、、笑
愛情の形って人の数だけ違うもんですね~
あのカメラマンの落ちよ、、
刃物置いてきて良かったんか??
まぁ、なにわともあれ3人の楽しい生活?笑
で締め括られて良かった。ホッ。。
そうなのねぇ
2024年2月4日
凪かと思いきや悟だったのね。こんな生活憧れちゃいます。こんなに想いあえるなんて3人、幸せだよね。同性だからできるのかなぁ。
良いお話でした!
2023年9月24日
3人と言う設定にどうなるのかと思いましたが、良いお話でした。今後のお話も読めるとたのしいです。待っています。
3コイチ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、その内2対1になるのではと思ってましたがまんまと裏切られました。それぞれが寂しさを抱えながら生きてきて、その足りない所を補いながら3人が欠けることなく生きて行くことができて良かったです。3Pも受けだったり攻めだったりと、お互いが気持ち良くセッをしてるのは改めてこの三人の関係性を良く表してる行為だと思いました。
3人の男子高生の深い絆
2023年5月13日
親友同士、男子高生の豪、凪、悟の3人の物語。始まりはノリで3人が付き合ってしまうようなかわいい青春ものかと思いきや、さすが松本ミーコハウス先生。清々しさとはかけ離れた展開となっている。
3人とも訳ありではあるが、中でもトラウマを背負った悟にフォーカスが当てられる。未成年が大人に立ち向かえられるのか気が気ではなかったが、悟を離さない豪と凪よ…涙。
この3人の関係は、誰が欠けても成り立たない。親友に対する友情に恋心や深い愛が加えられ、結束バンドのように強い絆で結ばれている。重いストーリーなので、その絆がさらに際立っていたように思う。
3Pだが愛情たっぷりなので、見ていると幸せな気持ちに。
3Pものは・・・
2023年3月20日
あんまり好きではないのですが、こちらは大丈夫でした。
凪×悟×豪。
悟と豪は家庭環境に問題ありですが、その2人を温かく優しくつつんでくれるのが凪の存在。でも、凪に言えないことは、悟と豪が共有してて。
悟に限っては、一番つらく、苦しい過去があって、ヘビーです。
1巻まで
2022年10月1日
一巻のみ読みしました。作家さんの絵が好き。皆それぞれめんどくさそうな背景があります。悟は親がクズすぎて気の毒です。残り二人が支えてあげられるのか。
読んでしまった…
2022年8月2日
とうとう読んでしまった。きっとしばらく落ち込むから読まないようにしていたのに…。
しかも、ただでさえ内容重いのに、◯学生だったという事実…。
せめて◯高生であって欲しかった。
絵は好みじゃないけど…
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って絵は好みじゃないけど、ストーリーがささるんですよ。けっこうヘビーな内容だけど、読後感動しました。まさに「ボーイズラブ!」です。
アングラ
2022年3月26日
見た目よりヘビーです。バックボーンがそれぞれ重たくて暗い。最後に3人でいる時にやっと息できるみたいな、安息の、場所を確保みたいな作品でした。
重めのお話でびっくり!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンが出ていたので全巻購入。可愛らしい絵柄で3人のDKが主役とあり、悩みながらも青春するのかなぁと軽く読み始めたら重めでびっくり。
悲しいや寂しい、満たされない心を誰かに見せるのは凄く恥ずかしくて惨めで勇気がいる。今までは気が付かなかったはずの感情の機微を、センシティブで柔らかな部分に触れた事でわかるようになり、理解しよう、守ろうと豪と凪が手を伸ばすも、トラウマが邪魔をして手を離そうとする悟が悲しかった。それでも何度も手を伸ばしまっすぐな愛を注ぐ2人に救われて本当によかった。毒親やカメラマン、先輩との関係の落としどころが若干雑ではあったものの、面白かったです。末長く、この幸せが続くことを願って。
それぞれが好き
2022年1月25日
三人三様な生立ちの中で 出会い思え合える仲間たちでジーンときました。リバ具合も拒否感なく受け入れられる容姿になっていました。
ボーイズ&ラブ
2021年4月26日
ところどころで、大人たちに翻弄されているボーイズの恋愛事情。三人が結び付けられたのは、偶然ではなくて、悟、豪、凪が三者三様足りないものを求め合っていたから。超越愛が得意なミーコハウス先生だけど、今回はさすがに三人なので愛情の分散は否めない。それでも、こういうスタイルもありなのかなというくらいにはまとまっています。
少し辛い
2021年4月8日
出てくる3人の少年が可愛いので、ふわふわした三角関係が繰り広げられるのかと無防備な気持ちで読み始めたら、どんどん辛い展開になっていって、ちょっとキツかった。
ラストも幸せそうだけど、数年後、数十年後までこのまま幸せでいられるの?と老婆心ながら心配になってしまう
😩
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 川野さんはもう最悪(-言-)
だけど川野さんも被害者?なのかな…

悟さんのお母さんは酷いと思ったけど5年後にはいい人になってた
最後は同棲してまた3人が笑っていてよかった(*´∀`)
こういうのは初めて読みました。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう感じで続いていくのね、という終わり方。読後感は悪くないです。随分前に2巻まで読んでいて、結末が気になって購入しました。どうも3p物というのがあんまり好みじゃないという事が分かりました(笑)一対一の恋愛が好きな方には、やはり余りおすすめ出来ないかもです。
絵は好みじゃない
2021年2月14日
けど、他作品を読み放題で読んでから凄く気になる作者さんで。クーポンはチャンスと思い、イッキ買い。いわゆる3Pモノから想像するようなストーリー展開ではなく、続きが気になって気になって仕方なく、ページがうまく進まない時は自分の指にイラつきました(笑)ストーリー重視の方にオススメ。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかな絵柄ですが、なかなかハードな内容でした。途中、あれ?これ悟と豪の2人だけでくっつくんか?って思う所もありましたが、結局は3人でハッピーエンドで良かったです。えちは3人の連結も見れて満足。
ダークでびっくり3.9
2021年2月13日
明るいボーイズラブかと思いきや、なんかダーク…。
最初の攻めが、受けになってから、顔が受け顔になった点が残念!

3巻は、長かった…。
読んだものの中の3ピーで、初めて納得できる関係でした(ま、BLだし)

エチは、かなりエチ。
心情を理解したい。
2020年11月17日
初読み作者さん。よせばいいのに、果敢に取り組んでく登場人物の心情を理解したいシリーズ(私的に)で、他サイトで高評価でモデルもでてくる3Pもの読んでみました。でも、2巻で挫折してしまった。。。自分の3Pに向き合うスタンスがわからない!いろんなことしてるエチエロを見ればいいのかな。この作品、絵があまり細かく描かれてないのですが、モデルくんが結構酷いことされてます。トラウマになってて、それをリバや3Pで克服してくのかも。3P読むの嫌じゃないんだけど、やっぱり3人が良いっていう心情がわからない。。。どう評価していいのかわからないので星4つ。
わりとしんどかった
2020年10月31日
一巻の途中までと三巻の最後らへんだけを読むと、さわやかな学生三人のイチャラブ本という感じで気楽に読み返せる

二巻とその前後が辛すぎて…
今後も色々心配じゃないのか?あんなことしていて…
とハラハラさずにはいられなかった。

三人の関係性の変化とかはかなり好き。
三巻のいちゃいちゃ具合は最高に好き。
三人ものとして私の理想的。
いつまでもお幸せにいて欲しい三人!
重くて濃い
2020年10月21日
スタートは軽く、ラストはハッピーエンドです。
しかし、その間のエピソードが重くて濃い。
そのため、ハッピーエンドなのに読後感は良いとは言えないかもしれません。
タイトルと3Pモノに釣られて読むのもいいですが、覚悟はよろしくて?
変わり種のBLが読みたい方には勧めますが、万人には勧めづらい作品ですね。
良い作品ですが、ちょっと気が重いので星を1つ減らしています。
2020年10月3日
エロいだけでなくストーリーもなかなか感動的でバランスが良かった。
よかったです。
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悟の過去は辛かったけど、3人でずっと仲良くいてほしい!一緒に住んでるんだね!よかったです。
面白かったけど
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に暗くて重いお話でした。どうしても、凪が好きになれず、豪と悟カップル推しだったので、終わり方は違和感が。でも、いたって普通の凪がいるから成り立つような気もするので、まぁ良かったです。
絵が好き
2020年5月1日
美しい野菜から絵が好きだなぁ、と思っていて、今回も購入しました。なかなかヘビーな内容で苦しかったですが、絵に助けられ最後まで読みました。結果オーライで良かったです。
なんか青春
2020年4月28日
確かにボーイズラブでエロもあるけど、ちょっと切ないバックグラウンドがある登場人物がいいですね。繊細な青年たち。
3人でいることの意味
2020年2月19日
普通はこうはなれないと思います。でも、この3人にはこれが一番幸せな形なんだなと。
このお話を読むことで又1つ新しい愛情表現を知る事ができました!!
大切なのは形ではなく、それでお互いが心から幸せかどうかなんですね(≧∇≦)b
幸せな3人
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラは重い背景を持っていて、特に主人公はかなり辛い過去と向き合わなくてはならない展開もあります。しかし主人公達3人の間は幸せで、最終的にすべて丸く収まりハッピーエンドに。最後があっさりしすぎと評価する人もいるでしょうが、ドロドロ気の毒な展開を引きずられるよりも読後感が良かったです。楽しめました。
良かった良かった
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の色気のある絵柄で興味を持ったものの、3巻の試し読み部分がてっきりスプラッタ展開で可哀そうなことになるのだと思い購入を躊躇していました。
レビューでハッピーエンドと知り購入してみたら、本当に皆で幸せになってくれていたので安心しつつ満足しました。
大丈夫、可哀そうなことにはなりません。よかったよかった。
2019年9月14日
エロい!!3P最高!!けど絵がなー、あと何か長く感じちゃいました。なんか足りない?おしい?(上から目線ですみません)
3巻あってボリュームあるのは嬉しい!最初は男子高校生の純愛って感じだったけど、表紙みたいに、ほのぼのしてなかった!笑
けどいい!
自分も誰かの宝物
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悟の長い地獄が終わるまでを主軸に、3人の変化を描いたお話です。自分の事なんて見たくなかったのに宝物が出来てしまったから対峙しなくちゃならない…必要だと解ってても苦しいですね。最後にずっと待ってた3人の心からの笑顔が見れて感無量です。
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics