ネタバレ・感想あり気まぐれなジャガー【単行本版】のレビュー

絶対読むべき作品
2025年2月11日
作画もストーリーもいい。青春も成長も諦めもBLも全部詰め込まれてる。何度でも周回できる神作です。絶対に読むべき!
さっさと読んでおけば良かった…
2025年1月24日
レビューの高さで気になっていた本作
やっと読みました
表紙だけで好みの絵じゃないかもと思っていた自分に、早く読めと言いたい
葛藤や直面するトラブルが、より2人を強くしたのだなと思います
読み返したい良作
ストーリーが最高!
2025年1月14日
読み放題で読みました!マイリストに入れながらなかなか読めてなかったのが読みだしたら一気に読んでしまうほど面白かった!ギターの天才、椎名が魅力的。可愛くて人たらし。新もステキ。このカップルがサイコーです!
ストーリーがとてもしっかりしていてとても満足です!!ホントに音楽が聞こえてきそう。作者さんも描いてましたが、まだまだアナザーストーリーが見たい!
楽しみにしてます^⁠_⁠^
ずば抜けた才能と試練と
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなバンドものなので、飛びつきました。主人公(物語の舞台回し的な役割を果たす音楽雑誌の編集者の新も主人公と言えるけど…)で天才ギタリストの椎名が音楽家としては致命的な突発性難聴なる処とか、読ませ処がいっぱい。椎名の才能に憧れながらも、嫉妬し苛立ちを感じる新。そんな新にぶつけてられる椎名の掛け値なしの恋情。十数年に渡る二人の関係が描かれいます。
読み始めはどうなるかと、、
2024年12月3日
タイトル通りの気まぐれな受けのイケメンが攻めのイケメンさんを振り回す話だと思ったら、一気に昔話へーーーーーー!えっ!そこから話しが振り出しに(思い出?)戻っちゃう、、、でも1巻だけで2巻からは、また現実の大人になった話しに戻るんだろうと思ったら、、戻らない。愕然としたけど学生時代からの話しが本筋で最後に伏線回収で大人になった2人がまた登場!という話しなんだ!と頭を切り替えて読み始めたら最後は号泣。。。。。根気よく読んでください。思いの外、学生時代からのバンドを組んで〜〜〜の話が殆どです。
サヴァン的天才少年の熱い愛と成長
2024年12月1日
バンド、芸能人物は大体定石な気がしてそんなに触手が動かないのだが評判良いしなーって一冊買ったら一気に4冊読んでしまった。熱い。知らないうちに涙目になり鳥肌たった。いいっ。音が聞こえる気がした。表情、表現力、起承転結、構図、素晴らしく脳汁ドバドバ出た。バンド物だが芸能色は強くなく、幼馴染コンビの落ち着いた長身イケメン年上スパダリ黒眼鏡攻め×無自覚一途忠犬ワンコ受けの音楽を通した絆、右葉曲折、変わらない熱い愛情の物語。
天才が世の中に出るのは優れたサポートが必要だと攻めが受けを支えてるようでいて実は天才である受けに崇められてて、お互いが相手を最上にリスペクトして敬愛してる姿が尊い。当て馬とか恋愛の駆け引き展開は無く2人の愛は安定していて逆に泣ける。
変わらぬ熱い愛。それが良いんだろうな。
BLはCPの2人にまた会いたいと思えるか?って事が大事な要素と思うが、この2人は愛がブレず安心して見ていられ絡みも愛おしくて可愛くて何時までも見て癒されたいと思える。読んで良かった。
大号泣した
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読んでみたかったお話を読み放題でみつけて飛びつきました。椎名くんの帰国・アラタさんとの再会でスタートするお話はどんな流れになるのか──二人の出会いから、田舎での生活、別れ、東京での再会、それぞれの道を経て再び現在に返ってきて。
バンド復活の時には椎名くんの病いが治ったことに安堵。どれほど苦しかったか、イギリスまで、アラタの元を離れてまでだから相当でしょう。待ってくれていたメンバーへどう伝えるのか‥静ちゃんじゃないけど、ここで号泣でした。
そしてラスト───
アラタさんは椎名くんのギターセンス・才能への嫉妬に、なんだかうやむやに折り合いをつけていた感じだったから、この二人だけのステージは、本当の意味で椎名くんのギターに向き合い、気持ちの整理がついたんじゃないか‥そう思うと共に。
この二人だけのステージは椎名くんの叶わない、たった一つの願いが叶った瞬間で。椎名くんじゃないけど大号泣でした。
動画みたい
2024年11月10日
ストーリーもキャラも素敵です。涙あり感動あり。青春時代から苦難を乗り越えちょっと大人になっていきつつある二人と大人なメンバーたちと店長や家族。お父さんがまた(笑)ライブシーンは惹き込まれて動きや楽しさが伝わってくる。音楽ないのに絵だけで感動するって!絵って動画になるんですね!?不思議〜
最っ高!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後読み放題から外れても絶対購入する作品です。何度も読み返しています。pixivで追ってて面白かったから購入しようとしたら、なんと読み放題にあって「え、いいの?」って迷わず契約しました。この作品一つで元とれてます。BL、バンド、天才ってあるといえばある設定なんだけど、攻めのあらたのポジションが新鮮でした。まず同じバンドマンじゃないっていう所や、いろいろかっこいいのにそれよりも内面のほうがしっかり描かれてる所。天才受け宗純にあわせて状況が変わっていくんだけど、物語の主役はどちらかといえば一貫してあらただなっていう印象です。いつも足並みが揃っていたわけじゃなく、それぞれの時間軸や世界があったからこその最後の2人のセッションはヤバいです。最後のピースがはまりました。想像できてなかったので、え?そうきた?すごっ!ヤバい!泣く!てなりました。語彙力ゴミのせいで伝わらないと思うので読んでみてほしいです。
躍動感で鳥肌すぎた
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽系のBLは初見、気まぐれに海外へ行って、メガネのアラタが振り回されていく話?なーんて軽い気持ちで読み進めていたら、とんでもなかった!ロックなかっこいい純愛で溢れていた…です。天才的な椎名に嫉妬や複雑な思いから、別れを告げるシーンは切なく、二人の感情が迫る、迫ってきた、と感じる画力!すごいです。
いつも無条件にアラタが宗純を愛して、見守る姿も繰り返しあり、胸にじ~んときます。マキちゃんはじめ、Pegのメンバーの温かいことよ。幸せです。困難を乗り越え、あらわれた世界は、鳥肌ものでした。
漫画って、動いてみえるんだ…。と。
ラストの復帰のステージ、、、最高なシーンでした。こみ上げるものがあり情緒が飛ぶわ飛ぶわ。ほんと読んで良かったです。ウノハナ先生ありがとうございます。
オススメです!
2024年10月24日
読み応えのあるボリュームで、大満足!宗純がかわいいし、新は私の好みどストライクなんで楽しく読んでました。でもキャラ達が魅力なだけでなくお話も凄く良くて涙がでる。心が震える素敵な作品です。皆さんに是非オススメしたい作品です!
かわいい!
2024年10月23日
めちゃくちゃかわいいです!何回読んでも飽きない作品です。その後も気になるし、まだまだ読みたくなります。
この作品だけで読み放題止めなくて良かった
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に1巻だけ読んで気になっていた作品
ウノハナ先生ズ、好きだわー
読んだ巻では外国から突然帰ってくる椎名、外国で遊びまくってんのか?
と思ってた
やんだよ〜、アラタ一筋じゃん
最後のアラタのギター演奏、カッコよくてシビレた
住職のパパも好きだっ
店長とふたりで歴史を見届けるのも好きだっ
すごくイイとしか言えない
2024年9月20日
ウノハナ先生の絵柄が好みで、しかもアラタの眼鏡男子がたまらなく好みなので買ったところ、もうすごく良かったぁー語彙力がなく申し訳ないのですが、BL関係無く好きです。胸ときめきが止まらない作品。
ちなみにクーポンも割引も無く定価で買い、全く後悔しない作品に出会えて嬉しい。
もう本当にたまらない!
なんこれ!なんこれ!読んで!ほしい!
2024年9月18日
ドッキドキがとまらないというか襲ってくるというか
涙もとまらない。
最高しかない。
話も絵も構成?展開?(語彙貧でごめん)も最高です。

新がカッコいいの。ずーーっとカッコいいの。
椎名はずーーっとかわいい。かわいいのおばけだと思う。
才能に惚れるって強いでしょ?
宗純が、新が、Pegメンが、みんなそう惚れてる。
興奮とか興奮とか興奮とかで溺れそうになるから息継ぎ必要です。
現在、過去、現在、こういうのあるけどこんなにも気持ち持ってかれるってなんなん?こわいよ?
いや、こわいじゃなくて最高!です。
読んで!まぢ読んで!ほしい!ください!
番外編がこれまたかわいい。
描きおろしもかわいい。これらを息継ぎにしてなんとか生きてます。
ありがとうございます!
疾走感あり
2024年9月10日
BLは苦手だけど、バンドの話に惹かれ読み始めました。現在と過去が組み合わさり、読み進めながら疑問点が理解できる感じ。物語の見せ方がとても上手でとても楽しめました。
何度読み返したか
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん今も。
ウノハナ先生が大好きなのですが、この作品が断トツで好き。
構成凝っているのに分かりにくいということがないし、登場人物が皆魅力的。嫌な人一人もいない。
特に最高のバンド仲間Peg。みんな椎名(宗純)に甘〜い!
1巻描き下ろしの「まきちゃんの苦悩」には大笑いさせてもらいました。
静佳のTシャツにも毎回笑わせてもらった😄

宗純はもうとにかく可愛い。
アラタ一途で、才能にまみれた自由人。
この猫のような可愛い気まぐれくんを丸ごと包み込むアラタの男らしさ。
ほんと大きい男なんだけど、そうなるまでには相当の葛藤がありましてね、彼が思い悩んでいる時はこちらもとても辛かったですわ。

私が泣いたシーンは2箇所あったのだけど、どちらも2人の故郷の田舎道。
一度別れるシーンと、「何も聴こえない」と宗純が言うシーン。
いつもこの場所がターニングポイントとなるみたいですね。
愛おしい。なんかもう全てが愛おしいです。
これはウノハナ先生の作品の中でも傑作中の傑作だと思います!
2024年9月6日
なんで今まで出会ってなかったんだろうこの漫画に!!
夢中で一気見しました。
読み終わった後もまた最初から何度も読みたくなる作品です。
エモいなぁ…
2024年8月22日
なんだかすっごくエモい作品って思っちゃった…
宗純が可愛いの、とにかく!ピュアで。 アラタのことが大好きで大好きで、才能だとかテクだとか関係なくアラタのギターをリスペクトし愛し、宗純の原点なんだ。
アラタもアラタで、宗純のギターや才能を嫉みリスペクトし、それ込みで丸ごと愛する。
ツラい別れも幾度か繰り返して、何年も何年もかけて結晶になっていく様子が本当にエモい… もう、ゲイだとかBLだとかの関係性を遥かに超えて、尊い!

新宿69〜もそうだけど、ウノハナ先生の、色素薄め色白細身の受けと、黒髪高身長攻めはホントに良き!
周囲の人々もすっごく魅力的で、甚左の椎名好き好きがマジ面白いwし、他のpegメンバーやライブハウスのマスター、宗純父、みんなみんなすごい好き!
個人的には、宗純髪切り過ぎエピが結構好きw
一応完結だそうだけど、もっともっと続きや他のエピも見たいなー!
しばらく余韻が消えなかった傑作!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品読んでウノハナ先生が大好きになりました。しばらく作品の余韻が消えなかった、素晴らしい感動作品。「俺と勉強と音楽、どれが一番?俺はアラタ、ギターよりアラタ」「新が東京に行ったら高校やめて俺もついて行きたい、東京行って新とバンドやるんだ」。田舎で出会って新がギターの手解きをした年下の椎名が、天才的なギターの才能を見せるようになる、だけど椎名は初めからずっと、新への恋に身を焦がしている。田舎で初めてした新とのセッション、この先も新とセッションをしたい、その思いは、その後音楽でどれだけ世に出て有名になっても、椎名にとって大切で変わらない思い。音楽への思い、生活、体調、様々なものの中で、燃えるような恋心をずっと心に待ち続けてる、すごく素敵な恋人同士の話。ぜひ読んでみて欲しいオススメの作品。
これはもう読まないとですよ!
2024年7月19日
ウノハナ先生の代表作と言っても良いのでは、と個人的に思ってます。何度読み返したか分からないw絵もストーリーもCPも全てが最高!ウノハナ先生の作品にハマるキッカケになりましたw
感動のラスト!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽雑誌編集者の新×天才ギタリスト宗純。地元が一緒で高校生の頃ギターを通して深い関係に…。新は宗純の才能への嫉妬やコンプレックス、色んな気持ちが重なって、一度は一方的に別れを選びます。大学生になって上京してきた宗純とよりを戻し、そこからしばらくして宗純はPegというバンドを結成することに。新は音楽雑誌編集者、宗純はギタリストとして活躍していく中、宗純の耳に異変が。時系列通りにストーリーが進んでいる訳ではなく、過去と現在が入り混じっているのですが、とても分かりやすくて読みやすいです。当て馬がいたり、お互いの気持ちを信じられなくてすれ違うなんてBLにありがちなものはなくて、全ては音楽でお話が進んでいきます。とにかく最初から最後まで宗純がどんな時でもずっと一途で、新も自分のコンプレックスに悩みながらも宗純のことを大切にしていて、本当に素敵なカップルです。バンド仲間もすごく良い人たち!最後の「俺とバンドやらない?」という宗純のセリフから、夢見続けた新とのセッション、涙なしでは読めませんでした。ライブの躍動感も伝わってきて感動しました。私がBLにハマったきっかけの作品です。
久々に読み返して…
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みほーで全て読んで感動して□
んー、読みほ辞めたら読み返せない…やっぱり買うかと…買ってさらに何度も読んで。
やっぱりウノハナさん達の作品はどれも好きだけと、コレは格別!好き過ぎる❤️
宗純とアラタの学生時代のエピソードが、1番好き、
ギューーーン!とアラタのギター□に目覚めた宗純が可愛いのなんのって!
最後のセッションは泣けてきました!
ちょっとその後やら、短編でいいので読みたいです。
最高でした!
2024年7月4日
こんなにいい作品が読み放題で全巻読めるなんて!いや存在は知ってたけど、なんで今まで読もうとしなかったんだろ...。宗純かわいいし一途だしとにかく可愛い。途中すごく切なくて、新の気持ちが切なくて。最後は涙でした。
読んでよかった
2024年6月29日
作者さん買いだったのですが、年齢を重ねていく新の心情に感情移入しまくりでした。
ラストもよかったー!
最終巻すごく良いよ
2024年6月25日
ウノハナ先生の雑っぽい絵のタッチ(最高に誉めてる)が音楽漫画と相まってとても良いのよ!めっちゃバンド漫画までいかないけど程よくて上手いのよ!ちょっとね、過去の話になったり戻ったりと時間軸が変わるのが読み手によっては混乱するかもだけど私にはこれが何だかドラマ仕立てのように感じました。そして主人公二人が最高に格好良くてかわいくて…宗純が(私は宗純呼びを推す)不思議ちゃんなのに他人を振り回す不思議ちゃんなのにそれが不快ではなくちゃんと芯が通っていて嘘がないの。だから周りに集まる仲間も最高なのが集まる。そして超素直だからカワイイ!新に対する真っ直ぐな気持ちに、私はお母さんな気持ちになりました…
最高です。
2024年6月16日
めちゃくちゃよかったです!!
こんなすごい良い作品が最後まで、しかも番外編まで全部読めて良いんでしょうか!?
素晴らしい作品をありがとうございます!
魂と音楽で深く繋がった関係
2024年6月14日
少年時代に音楽を通して繋がっていた筈なのに、大人になるにつれ挫折や諦め、嫉妬などから相手を捨てたつもりが、本当は自分の本心も置き去りにしている事に気づかない振りでいたはずなのに、追いかけてきた熱い思いを共に取り戻していく、それぞれの感情の起伏や、結果的に決めた自分の生き方に後悔しないように進む二人が、カッコ良かった~
画風も好き!
新とセッションして宗純がギターを持って跳ね上がるシーンとか、煽るシーンとか、ウルっと来ました。
幼馴染
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラタのギターから、自分もギターをはじめる宗純。
まさに天才で、でもアラタとセッションとかバンドを組みたいけど、才能の差もあって。サポートにまわるアラタですが・・・。
宗純にとっては、音楽も好きだけど、それはアラタありきな感じなのは終始ぶれない。
そして、二人でのセッション。プロとしてとかじゃなく、好きな相手と好きな音を奏でる。ただ、それだけが楽しい。ラストの巻での光景が印象的です。
そのあとの二人のエッチもアドレナリンでまくりだなと。
読み放題で読めてよかったです。
かっこいい!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい!全員かっこいいです!
ハピエン?で良かった、、、涙涙
まるで映画のようでした。。。。
クチコミがものすごく良かったのでずっときになっていましたがバンド系って情緒が持っていかれそうだったので、躊躇してました。。。が!読んで良かった!
エモいのに熱くてラブでハピネスでした!笑
読み返しながら何周もできます!
ラスト!!感動した!
2024年6月3日
最後の方のあそこ!こう来るとはーーー!!号泣 もっと早く出会いたかったー!なんで今まで知らなかったんだろう。ウノハナ先生はつい最近、新宿69ヘヴンで知り、そこのレビューで皆さん気まぐれなジャガーが好きって仰ってたので、月が変わってポイントが入ってそっこー全巻購入しました!買って良かった。作者さん買いって違う作品はハマらない事もあるけど、ウノハナ先生は全然そんな事はなかった!登場人物がみな素敵でストーリーも素敵でただのBL作品ではなかったよ。。ホント良かった。。まだ余韻に浸ってる。2回目また読んで来ます!!!
この作家さん
2024年5月30日
この作家さんの、他の本を買おうか買わないかで、しょっちゅう悩み買ってなくて、この本もすごく悩んだけど、買いました。久々読み返したけど、凄く読み応えあって楽しめます。突然時系列バラバラなるのは、慣れたら大丈夫でした。最初に幸せな結果の話から始まってるので、過去の話も安心して読めたし、当て馬イライラ引っ張りがなく、かなり読みやすく、2人の気持ち強く、隙もなく、浮気とかも心配なく、楽しさでワクワクしかない作品です。
ウノハナ先生コンプリートへのきっかけ作品
2024年5月16日
ウノハナ先生の描く人物の造形が好きというかとてもカッコよくてタイプなんですよね。ロックへの愛着とともに育っていく二人の関係性。ストーリーも違和感なく入り込めて読み返すごとに新たな発見もあったり本当におすすめです。
コレ最高〜です!!絶対読んで!!
2024年5月14日
やっぱり心のキャッチボールいいよね~
そして絶対的な愛
信頼関係という名の絆
羨ま〜と憧れ〜と
ストーリーがサイコーでした
BL、だけどそれだけじゃない
2024年5月13日
バンドや音楽に興味がなくても、BL読んだことがなくても満足できるシリーズです。(だって私がそうだったから)
ストーリーの構成が良くてテンポよく進み、気がつくとシリーズ一気読みしてます。そして泣いてます。
登場人物は動いているし音さえも聞こえてきそう。
ぜひこの体験を!
2024年4月22日
読み放題で5周くらい読みまくっても足りず、とうとうダウンロード。絵もストーリーも目や耳や心に刺さりすぎ。萌え転がりながら読む経験は久しぶり。
バンド描写が秀逸。Pegの演奏や椎名のギターが頭の中でずっと鳴り響いてる感覚が心地いい。
これからもきっと何度も読み返す。
本当に神作品でした
2024年4月10日
以前立読みでは購入まではいたらず、今月で失効する9600ポイント大量消化のために他の作品とまとめて購入(すみません)。
これは、本当にこれは、他の方も言われているようにそれはそれは素晴らしい作品でした。なんで今まで購入してなかったのか、とっても損してた気分です。
私のように立読みで響かなかった方も是非購入されることを強くオススメします。
幸福感と感動で震えます。
神作
2024年4月5日
号泣。最高です。もう感動ポイント多すぎて。悩んでるならとにかく読んでもらいたい。絶対後悔しないです。
永遠に好き…!
2024年4月3日
音楽モノBLもいくつか出てますが結構長期シリーズになりがちなんですかね?という他作の話は置いておいて、、、私の中で音楽BLって言えば?と聞かれたら真っ先に思い浮かべるのはやっぱりこの作品!!音楽というか才能のお話しがカッコ良くてそして色気があるんですよね。何回読んだかわかんないけどまだこの先何回でも読めます!(笑)シンプルに大好きです!!
名作⭐︎
2024年3月19日
一体何度読み返した事か、感動して何回目でも泣けてくる神作品です!
アラタと宗純のカップルを愛してます。宗純の可愛さもカッコ良さも、全部アラタのものだし、アラタの全ては宗純のものっていう二人が最高過ぎて、場面場面を思い出すだけで涙が出てきます。周りの人たちもみんな優しくて素敵です。続編熱望します。
ただのBL漫画にあらず。名作じゃろ。
2024年2月12日
胸いっぱいすぎて何からレビューすればいいかわからないくらいなので、本当に短く。
テーマをすごくちゃんと描ききっていたし、絵の魅力もステキでした。
動きや間の取り方など心地よく、丁寧だけどダラけることなく、話が進んでいきました。
途中グッとくる場面が何度かあり、最後は号泣レベルで泣きました。椎名の一途な思いがとても伝わってくるので最初から最後まで不安になる事なく読むことができます。
いろんな人に刺さるはず
2024年1月30日
自分よりも遥かに優れている人を見て夢をあきらめてしまったことがあったり、今も諦められなくて何かに必死になっていたり、あの時もしこうだったら今ごろ…みたいな後悔がいつもどこかにあるような大人世代の方にこそめちゃくちゃ刺さると思います!アラタの心の葛藤の描かれ方がとても丁寧で感情移入してしまいました。かっこわるさすらもかっこいい笑 椎名の一途さもいい!時間も忘れて一気に読んでしまいました。
大大大好きな二人
2024年1月28日
ウノハナ先生を知った作品です。宗純と新大好きです。
続編希望です。 マキちゃんとシズちゃん(特にシズちゃん)の恋愛事情が本編では触れられっていなかったので、知りたいです。何度読んでもキュンキュンします。
読んだら止まらなくなっちゃった
2024年1月19日
ウノハナ先生で初めて読んだ作品。読み始めたら止まらなくなっちゃった。移り変わる状況と変わらない思いの狭間で葛藤する2人にハラハラドキドキ。でも最後はハッピーな気持ちで読み終えられます。
読むべき
2024年1月14日
ただのBLじゃない
これは読むべき作品
何度も読める
内容設定がしっかりとした
作品です
泣けるし感動した〜
最高にいい
2024年1月11日
当初は奔放な受けとそれに振り回されてる頼りない攻めの話(アラタすまん…)と思って敬遠してたけど、椎名の一途さと健気さに気づいてからは(さらにアラタのスペックの高さもわかり)どっぷりハマった大好きな作品。なんならアラタの方が冷静で大人。椎名は永遠にアラタ大好きお子ちゃま。椎名のアラタへのブレない想いが可愛くてアラタのためだけに勉強もギターも頑張る姿が可愛い。そりゃアラタも離れられないよね。大好きなくせになんで毎回海外に行くの?っていう椎名の当初の矛盾も話が進むにつれわかるのもせつない。。けどヘビーな内容でもなく基本ラブラブで幸せ満載。そしてラストは昔みたいに名前呼び。そこの謎も解けて満足。
何回泣かすんだ
2024年1月9日
最高としかいいようがない!!!!
何回泣かすんだ👕みんなに愛されてるそうじゅん!!周りもいい人だらけでほっこりしながらよめる!
何回も読み返したくなる漫画に出会えて感謝☘
期待を裏切らないどころか・・・
2023年12月30日
はぁ~想定外に泣かされました。感涙。
一途に想い合うって素敵だなぁ、本当に。
若さ故の恐怖が伴った決断、そして後悔。。。
それでも前向きに頑張る姿は美しかった!
伏線を回収していくスタイルのストーリー展開も面白かったです。
ウノハナ先生、いろんな業界をテーマに漫画描くのすごいな。
心に響く感動を、ありがとうございました!!
私が育てました(新)
2023年12月29日
バンド系BLの傑作です!迷ってるおられたら、読み放題でも読めるので(2023年現在)読んで欲しい〜

リズム感のある構成が素晴らしい。過去から現在を、更に過去を振り返って、など場面転換あれど、時の流れを違和感なく描いているのがいいです。

お互いに一筋なところ、宗純が新に背中を預け切って信頼を寄せているところ、思い合って成長していく姿、よき。メジャーデビュー独占インタビュー時のエピソード(宗純のヒストリー知りたいとか)の新の私が育てましたな表情とか、堪らんです。
もうね、好きなエピソードを挙げたらキリがないのですが、手解きした宗純の才能に対する新の葛藤(上手いの前にあるやつ)、お互いの環境、無条件に慕ってくれているのを痛いほどわかっていて、自分も手放したくなくないのに、好きだから離れる選択しかできなかったところなど、沁みました。

ライブハウスの店長のキャラクターがまた良くて、ライブ巡りして音を漂っていた頃の、懐かしい気持ちを思い出しました。
カッコイイ
2023年11月22日
天才ギタリストとその先輩の音楽雑誌編集者のお話。それぞれに思うところがあり、すれ違ったりもしますが、やっぱりお互い離れられないんだなぁという感じ。いいお話でした。
映画を観ているような感覚でした
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は宗純とアラタの恋のお話しから始まりましたが、別れや再会がありそして音楽のお話しがメインになっていきます。宗純の突発性難聴があり、バンド休止、宗純が海外へ…色々ありました。ほんと、宗純は気まぐれでした(笑)でも気まぐれのところ、アラタを好きな気持ちがオープンなところ、ギターを弾いている時かっこいいところ、全部いい♡アラタはいつまでも宗純を包み込んであげて欲しいです。サプライズで宗純とアラタがセッションした時はホントに嬉しかった!宗純の夢が叶ってよかった(涙)
よいです
2023年11月9日
絵が個人的に好みじゃなかったので読んでなかったんですが、、、いざ読み始めると引き込まれすごく楽しめました!これが読み放題で読めるなんて最高でした!!
映画みたい‼️
2023年11月4日
一途な受けとクールな攻めがラブラブなところが尊くて、出会いから長い時間を共に過ごしてきた2人の歴史を感じるから、壮大な映画みたいだなぁって感動しました~!
めちゃくちゃいい
2023年11月1日
正直バンドとかソレ関係の細かい事は全くわからないのでバンド系の話はあまりハマらないのですが、この作品はストーリーがわかりやすいし、構成もちゃんとしていて面白いし感動しました。
何よりシーナがアラタ一筋なのが本当にいい!
1週目は先が気になって駆け足になってしまうので
落ち着いたらまたゆっくり読みます。
めちゃくちゃ良すぎます‼
2023年10月23日
皆さんのレビューにもあるように、ただのBLではなく、長編映画をみたような満足感。
アラタが格好良すぎで、ラストは感動でした!メガネ男子最高!!
マジヤバい♦
2023年10月13日
只のBLじゃ無い。色んな物が混ざってて…色も景色も時間も勿論音も混ぜ混ぜでとっても綺麗です。ストーリーもエロスもバランス良くて久々にゾクゾクする気持ち良い作品です。
私的メガネ攻め好きの原点
2023年10月13日
とにかくメガネ攻め好きな私がメガネ攻め好きを自覚した作品。とにかくアラタが最高過ぎるし、好き過ぎて長年まともにレビューできなかったレベル。巻数多いけどダラダラ失速せず、最後まで面白い。4で完結だけど、番外編が出ていてそちらも素晴らしいので是非。
良い!
2023年10月5日
まだ全巻購入していませんが、あんまり読んだことのないストーリーで今後が気になります!楽しみです!!!
感情の全部がある……
2023年9月28日
読みホからです。ウノハナ先生の作品は私が電子書籍に手を出す前に読んだことがあるきりだったのですが改めてめちゃくちゃ良いな……となりました。
音楽雑誌の編集者のアラタと天才ギタリストの椎名の高校時代からの恋と劣等感と別れの悲しみとそれでもなくならない愛と……。
天才肌の椎名がアラタ一筋で純愛なのがバンドものにしては意外(失礼)でそこがすごく良かったです!アラタもなんだかんだ椎名を愛し尽くしてるしこのまま二人はずっと一緒にいるし、いなきゃお互いだめなんだろうな、と思います。
他のバンドメンバーのキャラも良くて、ラストシーンも良かったねーーー!!となりました。完結ではありますが、あとがきでおっしゃってた描ききれなかった設定などもめちゃめちゃ気になるので番外編をお願いしますーーーーッッ
ダダのエロマンガじゃないとこがいい。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗純のファンになりした。アラタも素敵だけど…
物語がしっかりしていてその世界にどっぷり浸かってしまいました。バンドメンバーも最高だし、本当にこんなバンドあったらいいなと思いました。2人の未来がもっと見たいな…再始動したバンドがどうなったかとかも気になります。
ヤバイ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL。というのはさて置き。音楽ものの漫画としても、最高でした。1人の少年が、(音楽界の)モンスターになっていくのを、目の当たりにしてるような、またライブの熱量や、観客、ファン、業界を巻き込んでバンドがカリスマ化していく様子も見せ方が秀逸で、そこにいてただただ「ヤバイ」としか言えなくなるような、鳥肌場面が度々あります。メイン2人の関係性も良くも悪くも、長い時の中で変わるけれど、ラスト、ずっと見守ってきた読者としては、やってくれたな。的な感動で号泣必至でした。
もう大好きすぎる
2023年8月25日
兎に角読んでみて欲しい。
途中から胸がいっぱいになって苦しいし、切ないし、
とても素敵なお話。
何回でも読み返したい本。
神作!!!!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きとRock好きの私には堪らん神作!pegの音源聴きたい!!!高校の時に作った二人の曲のデモテどこで売ってますか????
かっこいい男たち
2023年8月13日
単純にBL漫画っていうジャンルでまとめたくない。男たちの、バンドマンの、青春漫画です!新と宗純の出会いからバンド再結成までを丁寧に追ってくれてとても読み応えがありました。
ホント、最高なんですけど!!
2023年8月10日
ウノハナ先生の作品は人間臭く、絵に躍動感があって大好きです。現在と過去とがうまい具合に絡み合っていて読んでいて面白かったです。
良かったです❗️
2023年8月3日
とても良かったです❗️画も良いし、ストーリーも良かった。安心して読んでいられました。天才のそばで、どこに立ち位置を求めるのか、良い落としどころだと思います。この作者さんの作品はどれもお互いが相思相愛なので、安心して読めます。せつないのもいいけど、読んで楽しい気分になれる作品はやっぱり良いです。元気を貰えます。
音楽BL
2023年7月29日
読み放題にて。アラタと椎名の心理や苦悩が丁寧に描かれて映画かドラマを観ているような感覚で読めました!2人の過去の話の描き下ろしも良かった。2人を温かく見守る店長やバンドのメンバーも良い人達でした。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵がそんなに好みじゃなくて、口コミ良いけど迷った……けど読んで良かった〜!!
BLだけど、それ以上に作品として満足度が高い。
メンバーも皆凄く良い人達だし、眼鏡男子好きだから、だんだん新にもハマった。
ラストが、そう来たか!ってウルウルしちゃった。
シーナ良かったね!
出来ることなら実際にペグの音聴いてみたいな〜。
また絶対読み返す作品に出会えたのが嬉しい。
長編映画のような編成と満足感
2023年7月16日
すごい!なんかめっちゃ長編の映画を観た気がする。BL漫画で主人公2人のやり取り以外のところで泣いたの初めて。それこそ物語がすごい充実してしっかりしてるって証だな。
一気に読んだ!!
2023年6月22日
バンドマンってとっかえひっかえでしょ…と偏見まみれで読み始めたのですが、完膚なきまでの純愛でした。好きなことと才能の間で挟まれそのせいで愛にも苦しむ新の心情描写が美しくて、途中で読むことを止められませんでした。お話は過去とやや過去と現在を行ったり来たりして進みます。周囲の人たちのキャラも本当に素敵でした。
2巻からハマった
2023年6月19日
読み放題にて。1巻はあまりハマらなくて2巻からすごく面白くなった。たぶん1巻の表紙のイメージと漫画内の椎名のイメージが合わなかったのかも。読み放題登録された方に是非オススメしたい作品です。
どうして今まで読まなかったのか…
2023年6月7日
少しお値段が高いので悩んでいたのですが、思い切ってまとめ買い!一切の損なしでした!!!
BLとか関係ない、アラタと椎名という人間の音楽を通した成長物語。
全巻200ページ越えでおまけエピソードもエロも充実してます!!
時間軸通りではなく途中途中入ってくる回想によって二人に何があったのか関係性が徐々に明らかになる描かれ方なので、グッと物語が深まるたび涙が出ます。最後は全てが報われたような最高の結末に震えました。
二人を温かく(?)見守るPegのメンバーも大好きです!!
最高は続いてく
2023年6月2日
4巻完結。ウノハナさんの漫画の中で1番好きな作品。何もかもが最高!切なくてかっこよくて甘くてほろ苦くて、最後まで勢いと熱を感じる傑作だった。☆5つじゃ足りない。BLとしても音楽漫画としても最高の作品!!
2023年6月2日
あらた と 椎名の2人が最高に良い!!
自由奔放で甘えん坊の椎名は あらた一筋で可愛すぎ!
それに しっかりとこたえる あらたもまた 素敵です。
青春を感じる!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めのシーナの印象よりどんどん良くなって可愛くてのめり込みました!アラタの内面イケメン度合いもグングン上がるし、学生時代の頃の若かりし頃も含めて人間らしくて好きです。見た目もタイプでした⤴音楽を通しての青春も、大人になってからの熱い想いも感じられてとても良い物語を読めて読後感とても良きでした!
シーナがアラタの事を大好きなのが見ててほっこりします。
アラタもシーナの事大事で愛おしいんだなと思うと両想いの重みがすごくて。この先もずっと二人で人生歩んでいくんだなと幸せな未来が想像できました。
エチシーンもあるけど、割とさっぱりかな。いや、ちゃんと描写あるけど私の目が肥えてしまってさっぱりに映るのかも(笑)
読み放題で読みましたが、どんどん読んじゃいました!おすすめです😊
明るいの好き
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名の一途でマイペースな新さんへの愛が好き。椎名と新さんの関係って、おそらくモーツァルトとサリエリみたいなものかもしれない。でもサリエリと違って、かなりなダメージなのに、椎名を憎めない新さんて、よっぽど椎名がかわいいんだろうな。ちなみに、椎名のギタープレイは布袋さん想定して、脳内再生して遊んでます。
音楽(ロック)が絡んだBLは良い
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キダー名ジャガー。私には宗純はギタリストだけど好きなミ○ク・ジャガーに見えました。
音楽(ロック)が絡んだBLが好きです。そしてこれ程の萌えと感動を貰える…最高です。
感動
2023年5月22日
評価高くてずっと気にはなってたけど、無料試し読みだけではそこまで惹かれず放置してました。今回購入してみよう!!と思い立って読んでみたら、すごくよかった。ふたりともすごくかっこいいのにこんなに一途にいられるものなのかなぁって思っちゃいます。アラタもそうじゅんもかっこいい。特にアラタの最後の3回じゃ足りない発言のとこめっちゃかっこよくて惚れた。購入子手好かったです。
感動
2023年5月19日
本作読むために読み放題登録しました。ウノハナ先生作品大好きで、期間限定無料でつまみ読みしてたので大体話の流れも結末もわかった上で読み通したのですが、それでもラストでうるっときました。二人とも男前。二人の心情描写がすごく自然で、読んでてまったく違和感ない。かつ、まとめ方がすごくきれいなので読了後の満足感が大きいです。
最高にカッコよかった~!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品です。もっと早く読んでおけばよかったと反省。今は雑誌の編集をしているあらた、天才椎名のギターと出会い、椎名への想いと劣等感。椎名はあらた一筋純粋でまっすぐ。バンドメンバーも皆さん好い人で椎名が大好き。最後にあるギターのセッションが泣ける。今までの事が走馬灯のようによみがえり感動。何度みても泣ける。スッゴクよかったです。もちろんエチもありますがストーリーも最高です。絶対に読んで欲しい作品です。
めっちゃ好き!!
2023年5月4日
やばいくらい大好きになりました!作家さまが描く全てがいい(//∇//)絵もストーリーもどハマりました!終わっちゃったの悲しくて。゚(゚´ω`゚)゚。ずっと続いて欲しいです。なんでもいいから続編をください!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にいい作品
泣けるし
キュンキュンするし
切ないし
辛いし
かっこいいし
さいこう
何度読んでも。。
2023年4月17日
同じシーンで泣けます。この作品から作者さまにはまりました。そうじゅんの一途な思いが本当に素敵でずっと2人を見ていたいです。
完結
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高に良かった、、。
BLとしてだけでなく、物語としてとっても良い作品でした。初めは宗純の行動がよく分からなくて、どんな話になっていくんだろうと思っていましたが、話が進むにつれて、2人の今までのストーリーが濃くて、2人の愛がとてもとても感じられました。最終巻では泣いてしまいました、、。それは泣いてしまう。とてもジーンと来てしまった。4巻でこんなにも深いお話を書く作者様はすごいなぁ。読後感がとても良いお話でした!
過去と現在が。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巧みに交錯されれて物語が進展していく
凄いストーリー展開
うまい!
です!
ギターに取り憑かれた二人宗純君とアラタ君の
ドキドキ感やワクワク感がコチラにも伝わってきて。
泣いたり笑ったり楽しんだり恋したり
おもしろかった〜。
続編
期待したい。
です。
むちゃくちゃ良かった!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー様同様、バンド系のBLはなんとなくハマらず避けておりましたが、本作は1本筋の通った椎名と新の純愛ストーリーで、どハマりしました!椎名の一途ないじらしさと新のスパダリ感よ...さすが人気の作品!試し読みで、フラフラしてる椎名に魅力を感じず、今日まで放置していた事を後悔しましたよ_| ̄|○ il||li番外編まで購入。読後感めちゃくちゃ良かったです♪
読んで損はない
2023年4月10日
今までバンド系は避けていたけど、割引ちゅうだし、読んでみるか、って読んでみたら…。もっと早く読めばよかった!続編求む!
読んでほしいと思える漫画
2023年4月9日
題とギターでスルーしてたけどなんで読まなかったんだろう!と読んで後悔した。めちゃくちゃ内容濃いいい漫画だった。ちょっと某バンドを思い浮かべちゃうw
かわいすぎ。。。
2023年4月8日
しいなかわいすぎ。。ずっと読むの避けていました。なんとなく近寄りがたくて。。1巻の表紙のしいなの印象と話中のしいなと全く印象が違う。。もっと早く読めばよかったです。いつも当たり前の大好きなものがいきなりなくなったり、大切なものを手放したりしたときの喪失感という感情、ヒリヒリしていました。でも、だからこそそれが、かけがえのないものだった事が解る。離れる事で自分を見つめなおすことができる場合があって、辛いことでも必然な事だったと前に進む。よかったな。
PEGサイコー 気まぐれな猫ちゃんも最高か
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から評価は高いけどミュージシャン系は分かり辛いかなと敬遠していたアホな過去の自分に説教。セール中だっので先ず1巻を読んでみてスッカリはまる。たまたまOFFクーポンが来たので残りの巻も購入。うん、面白いわ格好良いわの大渋滞。これは買って損しない。読み返し必須のパターン。椎名君が可愛いし新さんも男前。泣かないで椎名君。よく辛抱して東京に追いかけて来てくれた椎名君。ほぼやっかみの無い話なのでイライラしない。突発性難聴を隠さないとフィルターかかって見られるからか真因を世間に公表しないのね。メンバーがまた素晴らしい。ラストて二人がライブにてセッションする所は椎名君じゃなくても涙する場面。本当に新さんの音が好きな椎名君。そりゃあ涙も出るって。
一気読み!
2023年4月2日
あーおもしろかった。
出てくるキャラみんな愛らしい。
気まぐれな宗純にアラタが振り回されているようで、実は宗純の方が振り回されているっていう。
一途な宗純がけなげでかわいい。
最高泣いた
2023年4月2日
気づいたらボロボロに泣いて最後まで読み切ってしまいました。ロックに生きる全員がマジで最高。エロもロック。この本に出会えた人生でよかった!!
すっごい良かった!
2023年4月2日
読まず嫌いしてた自分が許せないくらい良かったー! これ読み放題で読めたのはほんとにお得すぎますね〜😍 椎名の自由奔放さはちゃんと理由があっての事だったんですね…泣 椎名と新の関係性も学生の頃からの長いもので、才能に嫉妬したり、好きなのに葛藤があって一時期距離を置いたり…途中で過去の経緯や、現在の状況、過去に有ったことと現在との絡み…とにかくストーリーがしっかりしてて、重い辛い過去の回想とか現在のそれを乗り越えたメンバーとの関係もすっごい良かったぁ泣
過去に有ったシーンと現在のシーンがリンクしてるのも凄くいい…一本の映画を見終わったような満足感です。
2023年3月25日
最高に感動しました。
普通に人目を気にせず普通に電車で泣きました。絵も物語もすごく好きで、全てが好きでした。
う〜ん
2023年3月24日
何ですかこれは!!
最高です♪感動した!泣いた!
このような作品に出会えて本当に良かったです。
自分の青春時代を時折思い出しながら、一緒に切なくなったり苦しくなったり。
作者さん、本当にありがとう〜♪
いつまでも仲良く最高にお幸せに〜♪
好きすぎて
2023年3月5日
前から読んでるのに今更のレビューです。好きすぎて、自分の行動が謎におかしくなる。何度も読み返してますが、何度も、かっこよくてゾクゾクしすぎ。
ギターの音が聞こえてきそうだし、歌も聴こえてきそう。顔も好きすぎて大変なんです、いつも、心臓もたない…。ともかくストーリー、顔、体型、もちろんのイチャイチャ度、どれも楽しめます。
サイコー!!!
2023年3月1日
アラタとシイナの甘くて切ない恋。天才ギタリストシイナへの羨望と嫉妬。Pegメンバーの音楽への愛と執着。いくつもの要素が絡まり合って物語に深みを持たせてます。現在と過去を行き来しながら成功挫折希望そして歓喜へと。 久しぶりに心震えるコミックに出会えて幸せ〜! 絵キレイでHシーンもエロくて言うこと無しです シズちゃんのTシャツオモシロすぎ欲しい
ひたすらに最高
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から来ました。最初は椎名の気ままな性格に振り回される内容なのかなと不安でしたが、10代の頃の話から2人がそれぞれ抱える気持ちを知り、2人の行く末を見守りながらも、Pegを応援する1ファンになっていました。終盤で椎名の長年の想いがかなったシーンではスマホを伏せて涙を流しました。一般的な恋愛としては大学生の時点で成就しているけど、2人の恋愛はあの場面が全ての願いを叶えた瞬間だったのだなと思いました。実は本格的にBLを読み始めてから1ヶ月ほどしか経っていないのですが、こんなに素敵な作品に、こんなに序盤に出逢えたことが幸せです。また時間を置いて読み返してはぐしゃぐしゃに泣くんだろうなと思います。改めて紙で購入させて頂きます。
最高……最高です…。
2023年2月28日
一途な恋愛と好きな事にひたすら熱くなれて一生懸命命を燃やしている人の姿を見せられると涙腺が崩壊する人間なので、ティッシュじゃ間に合わずハンカチ握りながら読んでました…。
素晴らしい物語をありがとうございます…。
胸にぎゅーんてくる
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2週目読み終わりました。2週目の方が泣けた。回想シーンと今と、どの時期かをあてはめるのに時間がかかりましたが、2週目でやっと「あー、ここはアラタが高2?でそーじゅんが中3?」と分かり(頭悪くてすみません)繋がったらもっと面白く読めました。ちなみに、エッチモードになる時のアラタが毎回ヤバい!さいこー!すき!!!キスしてる角度、抱き合ってる腕のまわし方がエグいすき!続編見たいです。んで、今から3週目行きます。読み込むと切なくなって苦しいけど、めちゃくちゃハマりました!