ネタバレ・感想あり直情の嵐のレビュー

良かった!!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒✖️先生
俳優✖️マネージャー
いけない関係の2CPのお話。
どちらも、歳上はよぉーく考えて悩み、歳下攻めの誘惑に絆されちゃいますねぇ😺
最高に可愛い2CPでした!
本当に直情
2024年5月8日
お偉いさんの息子は学校の問題児
かつて問題児だった担任との
まさしく直情な愛をぶしつけてくる
愛を知らなさ結え 真っ直ぐな気持ちをぶしつけてくる むしろスガスガしい。
お兄さんも良い味出して来て素敵。
攻めが好きすぎでよい!
2024年3月9日
攻めが受けを好きで独占欲だしてるのが可愛い😄2話とも好きな話でした。執着系はやっぱりいいですね。この作家さんのはどれもよいです。
中田アキラ先生買い
2024年3月8日
アキラ先生のストーリーも絵も好きで、過去作購入。2つのストーリーつまったこの作品ですが、どちらも深く広く掘って読みたいくらい、いい。すでに数年経ってるから続編は期待できないのかもしれないが、もっとこの先読みたいと思う2つのストーリーです。なにしろ、顔がいい。とくにサトー君。アキラ先生のキャラは誰かしらドストライクです。
ワンコ攻め2作!!
2024年3月8日
割引キャンペーンで見つけてどうしようかな〜、って悩んだんですが(作者サマ概ね好きなんですが、個人的に偶に合わない物もあるので)今回は(私的)大当たりです!!
絵は安定の美しさと色っぽさでございます
えちもちゃんとちゃんとです

作者サマの黒髪ツヤベタ受けでも攻めでも最高ですね〜

表題作の方は特に大型ワンコ攻めくんも、年上黒髪受け先生もどストライクでした!!
買って満足です〜
ほんと直情
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題児扱いされている生徒とナミちゃん先生。
これもレビューなかったな。

私は割りと好きだったんだけどな。
一線超えちゃいけないんだけどね(苦笑)

絵がいまの中田先生に近いんだよな。この頃から、あの目なのかも。

ぶっとんだ兄、困った実家、普通がわからない佐藤。交流を持つうちに絆される。
まぁ、ほんとは佐藤は可愛い奴なんだよ。
2作品
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きでして、他の昨日も読んでこちらも購入しました。2作品あってどっちも攻めの好きになったら一直線みたいな感じで、それに絆される年上受け。設定がどちらも同じなら、1作品で内容をもっと濃くして欲しかったなぁ
かわいい~
2023年4月12日
生徒の佐藤は、問題児で先生達も遠巻きでかかわらないようにしていた。ナミちゃん先生と出逢い。ナミちゃんに対して純粋でまっすぐ。溺愛&独占欲が最高に可愛くてカッコ良かったです。続編希望します!!もう1作品は、俳優とマネージャー。両片想い。以外とマネージャーさんの方がぞっこんラブでびっくりでした~。
2023年4月8日
好きな作者さんです。今回の値下げとクーポンで、購入。皆さんのレビュー通りだなと思いながら読み進めました。表題作ともうひとつお話入っていますが、どちらも続きが読みたくなりました!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サトーくん、なかなかいない不思議なキャラだったなー。あの素直さと純真さ、どうにか先生に見守られながら大人になって欲しいわ…
攻め受け
2023年2月23日
とても楽しく・嬉しく読み終えました
攻めと受けがハッキリしています
もしも私が作中の受けの身ならば
こんなに幸せな日々はないだろうな♫
2作品ありました。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田先生の作品は少しずつ購入させて頂いてますが、この作品はクーポン該当作品でしたので、ポチっと購入させて頂きました。
2作品あり、表題作は教師と生徒のお話で、もう1作品は俳優とマネージャーのお話でした。
2作品共にドロドロしたお話ではなく、安心して読めました。
表題の作品はなみちゃんと生徒にあだ名呼びされてる新任の教師と、学校に多額の寄付をしている金持ちの息子の佐藤君のお話で、佐藤君は学校では校長も腫れ物に触るような扱いで(高額寄付を受けているので)揉め事を起こしたとしても穏便に済ます感じだったけど、なみちゃんは新任なので事情は余り知らず、佐藤君のひととなりを自分自身で考えて接していたら、懐かれてがたいは大きいのに、なみちゃんには可愛いところを見せたりで素直で。
皆が思う「普通」を理解出来なかったのがどんどんDKらしさを取り戻してきてみたいな感じでした。
2作品の2カップル共にハッピーエンドでほっこりできました。
影のある直情型DK×チョロくて優しい担任
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師の峰倉名波は、親が金持ちの問題児•佐藤樹が夜の公園でぼんやりしているのを見つけます。兄の恋人が来たので追い出されたという佐藤をナミは自宅に泊めてやります。クラスでも浮いている佐藤は茫洋として掴みどころが無いのですが、話してみると意外と素直で可愛いのでした。また追い出されたら来ればいいと請け合ったナミの部屋に早速やって来た佐藤は、甘えるようにナミを抱こうとしてきます。思わず蹴り出したナミに佐藤は「また間違った、ごめん」と言って出て行ってしまうのでした。DKらしいスピード感溢れる一途さで、佐藤は好意も嫉妬もそのままナミにぶつけてきます。教師として佐藤を受け止めるつもりがナミはその直情に流されてしまうのですが、それが孤独な佐藤に安心感を与えて佐藤は成長します。『変わらぬ居場所で変わるもの』亡き大女優の息子•高坂将は若手俳優として売り出し中で、義兄の由樹がマネージャーを務めています。義理の兄弟である俳優×マネージャーの両片想いのお話です。
好きな作者さん
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田先生の作品にハマって、こちらも購入!
佐藤君がナミちゃんの事を好きすぎて、可愛いです🙂
やっぱり絵も好みです😊
2カプ読めます!!
2022年4月24日
どちらも年下攻ですごくよかったです!!!ページ数の割にストーリーもしっかり読めてさすがだなあと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)どちらも攻が受のこと好き好きで可愛かったです…!
年下攻めがイケメンカッコいい
2022年4月19日
クールで怖そうに見えますが意外に素直で可愛い高校生のイケメン年下攻めと、優しく親身だけど流されやすい教師な年上受け。2人の表情や会話が切ない時もありましたが、攻めが受けの約束を頑張って守ってるのがとても可愛かった。
クールに見えて相手の裸見てドキドキしちゃうウブな俳優のイケメン年下攻めと、ホンワカ風に見えて超嫉妬深いマネージャーの年上受け。眠れないほど嫉妬して涙しちゃう受けが可愛いかったです。
2作品とも嫉妬したり我慢したりハラハラしましたが、一途に想ってイチャイチャする2人が幸せそうで、私までとても幸せに感じました。
絵がきれい
2022年4月13日
年下ワンコのお話大すきです 2つのお話入ってて どちらも 年下くんが相手に対して真っ直ぐで読みごたえありました
おもしろかったです!
2022年2月22日
2作品ともおもしろかったので別々に読みたかったです。どちらかと言うと表題作の学園モノが好きでした。先生のナミちゃんが好きで真っ直ぐ気持ちをぶつけてくる佐藤が何か可愛かったです。独占欲丸出しだったり、ナミちゃんの言うこと頑張って守ったり、健気で応援したくなります。ナミちゃんも優しくていい先生で佐藤が懐くのもわかります。佐藤が社会人になってからのお話も読みたかったなぁ。きっと佐藤の溺愛レベルはあがってるに違いない(笑) 続編でたら嬉しいです!
激しく真っすぐ❤
2021年4月24日
お話2本入ってます。

表紙のお話はド直球ワンコ年下DKです👍
私的に最高可愛いデカワンコですね。
この子はまずいですー😄‼
番外編は、デカワンコ君目線なんですがビックリするぐらいかわいいです‼
待てができなくて走り出しちゃったところなんて何度も何度も穴が開くくらい読みましたwwどんだけ好きなんだか(笑)

2本目は1本目とは違ってゆるゆると気持ちを添わせてゆく感じです。
芸能界ものですが、さらっとしてます。
でも、とにかく美しいです。

中田先生のCPは美しいから大好きです💗
2021年4月14日
すごく良かったです。2組分お話があります。どちらも良かったので、両方その後を読みたいです😄絵も綺麗だし、買って正解でしたー!!
やっぱり作者さんの絵が超絶好みなので許す
2021年4月10日
セールで作者さん買いです。表題作+描きおろし番外編+短編。DK×高校教師。やっぱり絵が美しい。。。DKくんがかなり押せ押せくんで、絆されてしまう教師もいかがなもんかと思うんですけど、絵が超絶好みなので許します、ええ。表紙より作品絵が美しいですよ。短編は芸能界もの。こちらもふたりとも美しくて眼福。
なんでTシャツ着てしまったの
2021年3月29日
↑レビューのタイトルは表題作の中で出てきた書き文字(Hのあと)です。なんかこういうのが好きなんですよねー。淡々としつつも可愛げがあるというか。共感してくれる人がいたら嬉しいなあ。
えー、こちらはタイトルと表紙の雰囲気でいいかも、と思って、フォローしてる方が星5のレビューされてたので読んでみました。初読み作家さんかと思ったら「恋する鉄面皮」の作者さんでしたね。
表題作は、高校の新任教師とちょっと問題のある生徒のお話。超でっかいゴールデンレトリバーがぶんぶん尻尾振って、立ち上がって抱きついて腰振ってマウンティングしてるぞー、みたいな感じの話です(どんなだよ)。
個人的には描き下ろしの文化祭編がとても良かったです。モノローグが生徒の佐藤側の視点に変わり、独特な間というか、淡々とした感じが佐藤のキャラをよく表しているし、朝霧とのやりとりも面白い。がんばる佐藤の本音が見えて、フレー!フレー!サ・ト・ウ!って感じになっちゃいましたね。ついに我慢できずに出て行っちゃうとこも可愛いです。
そしてまた本筋と関係ないところに注目してしまったんですが、終わりの次のページに間取り図を見ている二人が描かれており、この姿がたまらなく好きでした。是非チェックしてみてください。
2作目は芸能界モノ。2世の俳優と義父がわりでもあったマネージャーのお話。これは攻めの俳優の顔面がやたらと強かった...目力があってキレイで、好きな感じでした。お話によってキャラの描き分けをしっかりされているんですねー。すごい!
真っ直ぐなタイトル
2021年3月28日
『直情の嵐』ってホントに真っ直ぐなタイトル。ナミちゃんの話が特に真っ直ぐ(笑)若いからじゃなくって…直滑降で走って来るみたいな、ある意味ワンコの愛なんだね(笑)作者さま、ワンコの神ですわ(笑)大好きです
良かった~!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は2cpのお話が入ってます。
個人的にはナミちゃん先生と佐藤君のお話を1冊読みたかったです(^-^)/
佐藤君が卒業した後の二人を読みたかったな~!
作者さん買いです
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵もストーリーも好きなので買っています。別のストーリーも入っているとは思わなかったので、途中でちょっと戸惑いました。長編が好きなので、出来れば続編が出ると嬉しいです
まさしく直情の嵐
2021年1月26日
作者様の絵が大好きで、少しずつ集めています。セールにて。クラスの中でも浮いた存在の佐藤は、自分を気にかけてくれた教師のナミちゃんにガッツリ懐いていきます。本能のまま、感情のままに行動する佐藤ですが、ナミちゃんの言う事は頑張って守ろうとします。まさしく大型ワンコ!ってカンジで可愛い。ナミちゃんも真っ直ぐな人で、感情の赴くままの佐藤の被害にあってもめげずに生徒をほっとかない所、好きでした。大事に大事に佐藤に溺愛されてください。もう1作は割とあっさり目で、まるっと表題だったらもっと嬉しかったな。
2021年1月22日
年下の大きなワンコ。こういうの大好きです!!2組とも、一生懸命なワンコが可愛かったなー。絵もキレイだし、読むのが楽しかった^ ^それぞれの続きを読みたいなって思う。ベタベタあまあまなふたりをもっと見たいです。王道、いいですね(^ ^)
2020年11月23日
表題CP好き。一途な年下攻めが、受けを溺愛しているところが良い。攻めのお兄さんもいいキャラしてて、受けの先生も正確男前で好き。ぜひ続編を!
年下攻めがステキ
2020年11月10日
表題作のヤンチャな生徒×生徒思いの教師、前後編の年下俳優×年上マネージャー。いずれも年上攻めからの溺愛と思いきや、特に後者は受けの愛情も割りと重いところが良かったです。変に掻き回す程の当て馬も現れず、綺麗な絵のBLを適度にサラッと読みたい時にオススメの一冊です。
大好き!
2020年11月5日
作家さん買いです!2CPのストーリーどちらも好きです…先生の絵、ストーリー大好きです!購入して良かったです。
2020年11月3日
どちらの作品もよかったけどできれば表題作で1冊読みたかったなー
直情=真っ直ぐで素直!
2020年10月30日
樹の直情的な行動と気持ちを受け止めるナミちゃん先生の懐は深い~。基本的にこの作家さんが好きなので、作品によるえっちぃ度は多少しても満足です。できるなら、樹が社会人になった甘い話も読んでみたい!
先生の作品は間違いない!
2020年10月12日
絵もめちゃくちゃ好みだから、先生の作品は結構買い揃えてます!ノンケを落とすパターンですが、あんなに素敵ならそりゃ好きになるでしょうwもう少しエチ多めだと尚嬉しいです
本当に直情の嵐でした
2020年9月5日
佐藤の直情は本物です。
感情のままに行動します。馬鹿ではないと思います。多分。
佐藤はナミちゃんが好きです。
ナミちゃんが喜ぶから、直情的な行動を慎むようになります。
だって、佐藤の直情は本物ですから。
目つきの悪い男に同族嫌悪する佐藤に笑いました。可愛いところもあります。
佐藤兄は非常識なくせに良いキャラクターです。
危うい人しかいませんが、絶妙な塩梅で素敵な作品に仕上がっています。
2020年7月8日
2作品入って、お得感。
どちらも大満足。
絵も好みでした。
佐藤くんの成長を見届けたいですねー。
生徒×教師、俳優×マネージャー
2020年6月12日
表紙の、生徒×教師の話もいいのですが後半部分の俳優×マネージャーもとても良かったです□✨
購入してから何度も読み返しています!
性癖
2020年6月8日
溺愛年下攻とても良かったです。お話も良くて絵もきれいでした。
可愛いワンコ
2020年5月9日
中田アキラ先生の作品は全部読んでます。絵が大、大、大の好みでイケメンです。もちろんストーリーも。
表題作はちょっとひねた高校生と、オトコマエ教師。実家が金持ちだけど、反発した問題児佐藤くんは、クラスにもなじまず一匹狼。そんな佐藤くんが、自分を気にかけてくれた先生『なみちゃん』になついていきます。それがもう可愛い!大きいワンコがじゃれてるように可愛い!
なみちゃんも、学生の頃の自分と重ね合わせ、ほっとけないうちに…そりゃ、あんななつかれたら、ほだされます。ほだされ、流され、って感じですが、まぁ可愛いので良しとしますか!
同時収録は、イケメン俳優とマネージャー。こちらも『好き』がダダモレてます。どちらも年下攻めで、キュンキュンしました。
一筋
2020年4月29日
すぐに手を出してしまう生徒を 気にかけてまっすぐな気持ちをぶつけられるところが良かったです。中田アキラさんの絵はいつ見ても綺麗です。
すき!
2020年2月15日
ふたつのお話。
表題作の、攻め、すき!
表情からはあまり読み取れないけど
言葉と行動がすごくまっすぐ。
こんなまっすぐ伝えられたらそりゃあ、ね。
ほほえましいふたり。
もうひとつのお話は、受けがいい。
自分の気持ちを抑えられなくなって
訴えるシーンがきゅんとしました。
ハピエン。
2019年11月9日
やっぱり絵が好きです。カッコいい!可愛い!照れる顔が良い!2カプとも好きな話でした。年上受け最高!
2CP入っています😄
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちのお話も良かったです。絵は綺麗だしストーリーもいいし相思相愛だから幸せな気持ちになります😍
やっぱり読んで良かった。
2019年8月20日
はっきり言って作者買いです。やっぱりこの作者さんは読んで正解。絵も良いし、話も良い。
生徒×教師、俳優×マネ 2CP良かった
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は問題児高校生 樹×担任ナミちゃん先生のお話。放任育ちで図体は大きいけど精神的に幼い樹が先生に懐き、受け止めてくれる存在に喜び素直になっていき、一方で学生時代の自分と重ねて 擦れていた自分と違い素直な樹の良さに気付き惹かれていく先生と二人の気持ちの動きも自然で良かった。

私は生徒×教師モノには倫理や矜持を求めてしまうけど、樹の場合は親や校長や教師達がその矜持を捨てて寄付金を優先してるから仕方ない感じ。誰一人、樹の事を考えてないもの。

先生だけを求める樹もそのまま受け止める先生どちらも直情的にも見えるし、そもそも寄付金で黙らせる親も直情的ぽいしタイトルなるほどです(^^)

もう1作品の俳優×マネCPは短い中にちゃんとドラマがありこちらも良かったです。
野獣を人間に
2019年3月31日
家庭がかなり複雑で人との関わりが全く成長出来なかった野獣の佐藤くん。親身になり懐かれた峰倉先生とのやり取りがなかなか面白かったです。
心のままに
2019年1月19日
BLの世界に引きずり込んだとか、将来をダメにしてしまう、とかのドロドロがなく、真っ直ぐなサトウくんとそれ以上に真っ直ぐなナミちゃんがとても素敵でした。ハッピーエンドでハートもほっこり⤴
2作とも良かった
2019年1月17日
2作とも大型犬を手なずけてる感じがたまらない。表題作は佐藤が良い先生に出会えてよかったなと思う。佐藤兄も案外良い奴でよかった。それも全部先生のおかげ。本当によかった。もう1作も由兄が笑顔も可愛いし、健気で可愛くて愛しい。よかったです。
素敵な先生です😊
2019年1月16日
ナミちゃんのような先生ばかりだと、たくさんの生徒さんが救われるような気がします⤴佐藤くんの素直で正直なところも可愛いです。ナミちゃんの強くて流されないところ格好良いです‼佐藤くんの社会人になってからの二人のお話をぜひ描いて欲しいです☘
作者買い!
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップル入ってます。
表題作は問題児かと思いきやまっすぐな生徒×熱血教師です。佐藤くんの不器用ながらのまっすぐな想いがキュ~ンときます。
2カップル目は俳優×マネージャー。これまた一途に想ってるまっすぐなところがよかったです。
エロもがっつりあり、エロだけじゃないのもオススメ。
佐藤くんのお兄ちゃんのスピンオフとか見てみたい!受けで!!笑
期待通りでした〜
2018年10月14日
やっぱりこの作家さんのは好き。絵もすごく好みだし、いい感じの甘っぷりがなんとも言えない無条件で購入してしまうわ
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師×生徒ですが、そこら辺の葛藤についてはあまり描かれておらず安心して読めます。起承転結がハッキリしていて萌えるシーンが多いです
可愛い!
2017年4月29日
攻めが少しズレてはいるけど、素直で可愛い大型ワンコがまたいい!可愛すぎる!
どストライク⚾
2017年4月23日
年下わんこ攻が好きなので、アキラ先生の作品はどストライクです💗
佐藤くんはかなり大型犬ですが、素直で可愛い😺
2人のラブラブをもっと見ていたいです☘でもハッピーエンドでまとまっているので、物足りない感じは全くないです😄
切なそうな表紙ですが、明るいお話です☀
よかった!
2017年4月19日
作者さん買いです。とにかく作者さんの画風が大好きです。
内容も良かったです!ちょっとズレてるけど、自分の気持ちに素直で真っ直ぐな樹と、それを受け止めてるナミちゃん。この後の続きを読んでみたいです。
読み易かったです。
2017年4月16日
なぜかこれまで縁がなく、初めて読んだ作家さんの作品でしたが、絵もきれい、すとーりもしっかりしていて、とても読み易かったです。個人的には、樹くんが好きです、デカい=イカツイ系ではなく、どちらかというと、天然系不思議系、ギャップがいいです。そして一途、モフモフのデカいワンコに見えて可愛らしいかったです。
教師×生徒
2017年4月14日
教師×生徒の設定はありがちですが、面白かったです😄淡々としてるように見えて先生への思いが真っ直ぐ‼先生も一生懸命向き合っていく…バランスの取れた2人でした。エロはサラッとしてるので読みやすいです。絵もキレイでした💗
綺麗です。
2024年6月16日
生徒✖️教師
定番だけどそらでも読みたくなる。
2作品入りで一冊です。
どちらも年下攻め…
定番だけど読みたくなる!
大切なので二度伝えます。読みたくな〜るー
読みたくな〜るー
お金持ちボンボンでも、成金系の坊ちゃん
2024年3月25日
ネグレクトで放逐されてる佐藤くん
元ヤン教師なみちゃん×大型犬佐藤くん
兄弟でゲイの佐藤家、お金持ちのぼんぼんです。
大柄DKに絆されてセ⚫︎クスします
教師と高校生の禁断愛
2022年12月23日
生徒に人気の男前教師と、ひねくれもので高校になじめない高校生の禁断愛。作者さんの大ファンで、作者買い。繊細な絵柄と、壊れそうな思春期の心情がマッチして感動できる話。星が少ないのは、同意なしのイチャコラ的なシーンがあり、私がそういうシーンが苦手なので。作中のほんの少しだけのシーンですが、苦手な人は要注意です。
作者さん買い
2022年8月4日
2つの作品が入ってます。どちらも短すぎず長すぎず、ちょうど良く感じました。どちらも年下攻め、優しい年上受け。安心して読める作品です。あと、表題作に出てくるお兄ちゃん、途中から好きになりました。彼のスピンオフはないのでしょうか。
本編よりも
2022年7月5日
2作目に入ってた、俳優×マネージャーCPの話の方が好きでした♪本編も年下のワンコ攻めで可愛かったんですが、個人的な好みとして在学中に関係持つより、ずっと我慢して卒業してから!っていう話が好きなんでちょっと-☆かな。。でも面白かったし絵も好きです。
年下攻め最高!×2作品
2022年4月13日
「直情」って題名だから、もっと乱暴にグイグイいくのかと思ったら!!まぁなんて素直で可愛い大型犬(笑)そういう意味では「直情」かぁも。そして嵐でもないなぁ。でも、絵もキレイだし、もう1作品も年下攻めだし、題名から想像しなければ、私の大好物が詰まってました。
懐いたわんこ
2022年3月13日
コミュしょな感じの佐藤くん。関わりを持ってしまったナミちゃん先生。翻弄されます。だって、ホントに直情なんだもの。まっすぐすぎるワンコくんです。ナミちゃんは面倒見良すぎるくらいですね!でも、そんな事何とも思わずにらずーっと、佐藤くんの面倒見てそう。尽くしたがりか?も。
続きが読みたい!!
2021年12月21日
2CPのお話が入ってます。両方とも好きですが、表題作のCPの先をもっと知りたい!と思いました(^^)寡黙な年下攻めっていいですね♡
お話が二つ!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の生徒と先生の展開は、わんこ系攻めでよく!その後のお話もお話で大変よく。ドキドキさせられて最高でしたね。この作家さん買うの初めてだったので他のも見たくなりました!
2021年5月21日
我慢出来ないでっかいワンコも躾されて言い付け守ろうと我慢するでっかいワンコもどっちもかわいい。段々と絆されてく先生もかわいい。とにかくかわいいの一言。
取扱注意
2021年5月13日
取扱注意な暴れん坊わんこがナミちゃんに懐いているシチュにきゅんとします。表題作をじっくり読みたい感じでした。
まっすぐなのかな
2021年4月22日
イツキくんは普通で居たいと思うけど、それが周囲とはちょいとかけ離れてて。でもナミちゃんが少しずつ教えてくれて、素直になっていく。お兄ちゃんも意外と理解ある人だった。
絵はカッコいいし好き。
私は好き
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は不器用DK×真面目で優しい高校教師カップル。
攻めの佐藤くんが人として壊れてたのは親の教育がダメだからなのでしょう。
ナミが野生の犬を手懐けた感じでかわいい。
もう一つの俳優×マネカップルの方が個人的には好みでした。
前半は将の片想いかと思いきや、両思いで良かった。
絵も綺麗で満足です。
絵がキレイ
2021年1月23日
作者買いです。
高校生×先生、俳優×マネージャーの2作。
中田先生の描く男性は、どの作品も魅力的で大好きです。^ ^
表題作も素敵さは変わらないけど、割とあっさり先生が生徒を受け入れてるので物足りなさがありました。
もう少し先生側に葛藤があった方が良かったかな。
(ページ数の制約があるから仕方ないと思うけど)
生徒×先生
2021年1月20日
年下攻めはとてもいいです。受けの先生の気持ちが少しづつ傾いていくのがよんでてきゅんとしました
年下わんこ
2021年1月14日
問題児DKだけど意外と素直で先生もほっとけなく、一途な感じがよかった。
2020年12月23日
どちらのストーリーも雰囲気があって良かったです。2cp共に年下くんがカッコいい。だけどピュアな恋心が可愛いかった。
作家さん買いです
2020年11月4日
中田先生の絵が綺麗で大好きです。
高校教師のナミちゃんと問題児の佐藤。
ナミちゃんがかわいいです。
問題児の佐藤も家庭に問題があり、親身になってくれるナミちゃんを好きになります。
ちょっと展開が早い気もしますが、絵が綺麗で二人の表情が生きていて良かったです。
2020年11月2日
絵が好みの漫画家さんです。
DKとその担任カップル。
DKがなんか危うい感じでほっとけない系です。
兄弟の仲も変に良くてお兄ちゃんが良い味出してました。
もう1人お話が入っていて、俳優とマネの話。
少し焦ったかったです。
タイトル通り
2020年10月24日
素直な攻。スラスラ読めました。エロは少なめ、ちょっと物足りない気はしました。
かわいいです
2020年10月11日
真っ直ぐで純粋な高校生、かわいいです。
個人的にはお兄さんのキャラが面白くて好きですね 笑
2020年9月22日
やっぱりこの作者さんは絵が良い!登場人物もカッコいいし見てて楽しめる😉
2作入ってたけどどちらの話も良かった!
エチシーンも色っぽくて満足です!
きゅんきゅん
2020年8月28日
笑いあり涙あり感動あり!
隣でそっと見守る健気さと心苦しさがよく伝わってきます
だからこそラストの流れまでが良い雰囲気出してます〜
表題作他1作品です。
2020年6月16日
中田先生の作品が好きで購入しました。
相変わらず面白かったです。
中田先生の描くキャラの表情に毎回やられている気が…
キャラもそうですが毎回感心するのはコマ割り等の見せ方の巧みさ、もちろんストーリーも良いので毎回満足させられます。
今回も買って良かった~
先生かわいい
2020年5月16日
ナミちゃん先生がかわいい
さとうくんも雰囲気は怖いけど先生 一筋で不器用だけど真面目で好き
2019年12月30日
2cpあります。年下攻め最高。そんなにいやらしい感じもなくて読みやすいです。もう少しボリュームが欲しいところ!
作者買い!
2019年12月15日
良かった!攻めがいい加減な子かと思いきや素直ないい子でかわいかったです。もちろん先生の方もいい人。そして兄も改心?(笑)買って良かったです。
よい
2019年12月15日
作者買いです。表題作が1番好きです。
その後の2人とかも読みたいなあ
無題
2019年12月11日
荒々しいのに素直な天然攻め君がよかったです。いつも、中田さんの作品は続きがもっとみたくなります
2019年11月17日
作者買いです。この方の作品は何を読んでも間違い無し!今回もふとした表情だけでこちらまで切なくなる、素敵なシーンがたくさんありました。
2019年8月21日
佐藤くんが素直でいい!こんな歳下可愛くて先生も参ってしまうよねぇ
作者さん買い
2019年7月8日
最近ずっと先生の本を購入しています。
全部面白くて頑張って集めてます。
😊
2019年5月16日
中田先生らしい、すっきりした絵柄とかわいいお話。読みやすいし好きだけど、他の作品よりは少し落ちるかな
2019年3月28日
作者買いです。絵が本当に丁寧で綺麗です。表題作と短編一つが収録されていて、どちらも年下攻め。ストーリーも面白かったです。表題作の攻めは一見無愛想ですが、不器用な大型ワンコで受けにだけ心を開いているところが可愛かった。
ストーリーが駆け足気味で展開が早いというコメントが多々見受けられましたが、私は特に気になりませんでした。軽めのお話ですが、これ以上掘り下げてダラダラとストーリーを引き伸ばさくても十分楽しめる展開だったと思います。
絵柄が大好きです
2019年2月28日
お上手でカッコいいキャラ達が多いです。お話も読みやすい作家さん。エロもお上手です。今作は表題作が大好き。後半のはよくある感じ。私的にはまぁまぁでした
表題作だけで読みたい
2019年1月26日
もうちょっと佐藤くんの背景を掘り下げてまるごと1冊にしてほしかったな。
ナミちゃんがほっとけない気持ちはなんかわかる
真っ直ぐで素直なコ
2019年1月22日
表題作は、ちょっと問題ありの生徒が、自分と向き合ってくれる先生と出会って惹かれて、人として成長していく話かな。もともと悪い子ではないけれど、先生のおかげで正しい感情表現の仕方を覚えていって、だんだんカッコよくなっていました!攻めの家庭環境があまりわからなかったので、そこが知りたかったかも。2つめの話も、一途な片想いからのハッピーエンドで、安心して読めました。他の人に誘惑されても全くなびかないイケメンは素敵です!
実質3.5でおまけで4
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん好きなのでセール利用してお買い上げ。今作は2カップル入ってるので、どうしても駆け足気味なのは否めず残念💦私は表題作より2作目の芸能界モノの方が好きだったなぁ。表題作は無邪気な大型犬の直情に翻弄される先生の話だったけど、さらっとしすぎてたし、お兄さんもセ○レ呼ぶと弟を家から追い出す(公園にいるあたりでファミレス行くお金も上げてない?)という人なのに、その後いい人すぎて整合性取れてない気がしたし、父親は何故彼をそんな扱いするのか?も謎だったし、実家が資産家設定だけど、弟カップルに住む部屋とか家とか探しちゃうお兄さんのお金はどこから?とか思っちゃって💦
2019年1月12日
今回も絵が綺麗なのでそれだけで個人的に満足です。先生と生徒、俳優とマネージャー二作ともラブラブでした
どっちも良い
2018年12月15日
2作とも良かった。表紙作の先生×生徒カップル。2作目は俳優×マネ。どっちもHシーンあり。ストーリーも良かったけど、何より絵がきれいだから読みやすい
暴力系ワンコが好みならOK
2018年11月8日
作家買いの作品。絵も丁寧で話はよくあるパターンが多いんだけど、先が読めるんだけど大好きな作家。
今回は珍しく暴力的で、言葉少ないワンコ高校生は暴力=ヤンキーの図式ではなくて、家庭の事情や性格?で暴力性になったのか・・ヤンキーは攻めでも受けでもどちらでも話的にまとまるが今回は何を考えているかよくわからないパターンゆえ★4つ。ナミちゃん先生に近づく輩には感情をむき出しにするという可愛いったら可愛いんだが。
もう一つの作品の方が安心して読めた。芸能人とマネージャーのCP。やはり読み終わって、ほっこりとなる話の方が好きだ。
年下攻めの2作
2018年9月20日
表題作+1作。表題作は普通でいようとするがうまくいかず周りから浮いている高校生の攻めと、高校教師のほだされ受け。タイトルの通り攻めが乏しい表情なのに直情的で、受けの言うことは素直に聞く大型犬という感じ。受けが落ちるのは早すぎるけど、後日談の少し表情が出てきた攻めはかわいくて好き。2作めは母親が女優だった俳優の年下攻めと、抜けたところがある攻めのマネージャーの健気受け。義兄弟の両片思い。2作とも本番あり、修正はトーンと白線。
安定の画力(*'ω'*)
2018年8月23日
絵が綺麗です。最初のカップルも良かったけど、2組めのカップルのお話が良かったかな。
高校生と教師
2018年8月13日
素直でお馬鹿って好きw お兄さんも好い人? 学校側にバレルはちょっとリアルあるな。。カミングアウトしたあとのラブラブみたい(*´▽`*) もう一話も一途なのがいい。
作家名: 中田アキラ
出版社: オークラ出版