ネタバレ・感想あり家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

「いつか恋になるまで」の後のお話
2020年11月2日
大好きな「いつか恋になるまで」から10年ぐらい後のお話。発刊自体はこちらが先だったようですが私は物語の時系列順で読んだのでこちらを読んだ時の感動もひとしおでした!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでを読んでから読みました。
千秋も和馬も幸せそうで良かった!
あゆちゃんがいい子で可愛かったです!
ほのぼのします!
2020年11月2日
「いつか恋になるまで」のその後のお話ですが、こちらの方が先に描かれていた作品だったとは知りませんでした。いつか~が大好きでしたが、こちらも二人の雰囲気そのままの中に巴の娘が加わり、温かい家族が紡がれていきます。読了後、幸せな気持ちにさせてもらいました!あゆが嫁に行くときは二人とも号泣だろうな~。
2020年10月30日
いつか恋になるまでを読んでから購入しました。
あゆちゃんがいたからこそ、さらにお互いを思いやっていくのが伝わってきてとても良かったです。
きっかけ。
2020年10月17日
前までは、興味なかったですがBLにはまったきっかけは、この作品です。

ほのぼのしていてとっても良かったです〜
すきっ!
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかのんびり子育てストーリーかと思ったら、色々考えさせられる作品でした…!
切なさと愛しさが止まらない、大好きな作品になりました!
みんな好き!!
2020年9月20日
もう最高でした!!
あゆちゃんがかわいすぎて…♡
千秋と和馬のまわりがみんないい人でほんとによかった(泣)
ぜひ読んでほしい!
めちゃくちゃよかった
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の二冊を先よんでて巴と先生はくっつくんだろうなと思ってただけに、やっぱりとなったし、繋がりがあって全冊よかった。
家族って素晴らしい!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでから先に読みましたが、こちらもよかった(^∇^)あゆちゃんがいることによって、2人の関係がより強くなっていくところが素敵です💗シリーズでどんどん話が繋がっていってとても面白いので、ぜひ読んで欲しい!!!!
ちびっこ可愛い😍
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から恋人へ…とイチャイチャラブラブな2人の元にもう1人の幼馴染の女の子の子供を預かる事になって…って話でした。
ちびっこふ可愛いし、主人公2人の心のすれ違いなんかも良いスパイスになって素敵な作品でした。
まだまだ続きがあったら読みたいです!
先に
2020年8月20日
シリーズ中で一番最初にこの本読んで楽しかった。で、何ヶ月か空いて、二人の馴れ初めのを読んであれ〜これに出てる女の子の見たなと思い探して又ダウンロードしました。
シリーズ買い♡
2020年8月16日
いつか恋になるまでを読んで、千秋和馬カップルが大好きでこちらも購入‼
この作品が前進だったんですね‼
アポなしで子供預けて旅立って、巴ちゃんおいおいって最初は思いましたけど、それだけ3人の関係性が強いんだよなぁとシリーズ通して読むと納得できる感じでした🙂
いいカップル
2020年8月8日
『いつか恋になるまで』からの『家族になろうよ』このシリーズ本当に好きです。幸せになって良かった!
なるほどね
2020年8月7日
誰に認めてもらうんだろう。その言葉にドキッとしますね。軽い気持ちで読んでましたが、いろんなことにこの言葉考えさせられます。あゆみちゃんのお父さんが誰?ってなってるってことはそれこそ結婚とかどうよ。って話ですよ。とにかくも二人が無事家族になれたので、よし。
大好きな作者さん
2020年8月5日
いつか恋に〜から読んでしまったのですが、こちらの方が先に出てたのですね!!
よかったです!和馬は髪下ろしてる方が好きだなー
作者さん買い
2020年8月5日
どの作品を読んでもイマイチがなあなと思う^ ^家族っていいなと思いながら読めます笑
2020年7月29日
先生の作品で付き合ってる状態からの話は初めてだったのでどうかなと思ったのですがとても良かったです
予想以上に良き作品でした
2020年7月27日
いつか〜を読んですごくよくて、こちらを読みました。
小さい子を預けて好きなことを選ぶ巴って親としてどうなのかって思うけど、2人を信頼してるからこそできた選択なのかな、、そこを除けば育児に奮闘したり、幼いながらのあゆの考えとか、巴の1人で子供を産む決意とか、和馬も千秋の子供を育てる責任とか、終始感動しっぱなしでした(T ^ T)軽い気持ちで読んだはずが涙腺崩壊でした
最後もハピエンで和馬も千秋もみんな幸せでよかったー!血がつながってなくてもみんな家族。購入してよかったです^_^
大学生編購入したいー
家族がわかってくれるって
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が理解してくれるのは読み手には気持ちが楽になり、幸せな気持ちになります
作者さんが好きで買いました。展開も早く読みやすかった。
ほのぼの
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの最初の作品だけど、時系列で中学生時代の作品から読みました。
パートナーと言っても「婚姻届」ではなく「養子縁組」なのが切ない。
千秋と和馬と巴とあゆの関係がいい。
巴と先生の話も読み切りとかでいいから読んでみたいな。
たまらーん
2020年7月9日
前作からずっと読み続けてます!やっぱ面白いです!大好きな作品の1つになりました!
このシリーズ大好きです!
2020年7月8日
いつか恋になるまでから読みました!3人の関係性がすごく大好きでほっこりします!あゆちゃん含め、4人にはずっと幸せで居てほしいです^ ^
いつか恋になるまで→この作品
2020年7月8日
いつか恋になるまでをキャンペーン時に購入し、めちゃめちゃ最高だな…(;;)と思っていて、家族になろうよが先に発売されていたことを後から知りました。しかしレビューを見ると悪い評価が目立っていて、なんでだろう…と思いつつとりあえず試し読みしてみると3人が大人になってる…!と感激。この作者様なら面白くないわけない、ましてやこのシリーズで!と思い購入。…こちらも最高でした。ただ、レビューが分かれている理由もわかりました。
いつか恋になるまでが発売される前にレビューされている方は展開が飛びすぎ!と言っていることが多いです。いつか恋になるまでの高校生編を読んだ上でこの作品を読めば、先生のシーンも巴の行動もしっかり繋がって(私は)納得がいきました。…ので、家族になろうよを先に読むとしっくり来ない気持ちも分かります(笑)いつ恋→家族の順で読んだ私はこの上なく最高な作品に出会えました…という満足感たっぷりです。この最初と最後が発売されたあとに、今度は大学生編がスタートしたじゃありませんか……!嬉しい( p_q)単行本を待って絶対買います〜〜( p_q)まだ購入を検討されている方は、読む順番に気をつけたらいいかと思います!
まさか
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴がシングルで赤ちゃんを産んでその赤ちゃんを千秋と和馬が育てることになるとは。正直、ママ恋しい時期に赤ちゃんを置いて海外へ戻ってしまう巴にはガッカリしたけど、千秋と和馬が頑張って子育てしていて普通にパパとママになっていた(笑)赤ちゃんのパパは前作を見ていればすぐに気づきますが、まさか亡くなっているなんて…。巴ときっと幸せになるんだろうなぁと思っていただけに辛かったです。タイトルにもある「家族になろうよ」は、千秋と和馬のことだけではないような気がします。巴と亜弓も含めてみんなで家族になれたんだってそういう意味も込められてるのかなと思うと感慨深いです)
心が温かくなる作品
2020年7月7日
あゆちゃんかわいい!!絵が綺麗であゆちゃんにとにかく癒されます。高校生のお話から先に読んだので大人になってからのお話を読めて満足です。だけど巴ちゃんと先生が付き合ったお話も気になります、、先生(泣)
素敵なお話です♡
2020年7月5日
絵も登場人物も可愛くて、幸せを感じられるお話です♡オススメです♡
あたたかい
2020年7月4日
一緒にずっと世界一幸せになってください!と言った千秋くんがドツボ。
最高すぎた
2020年7月3日
高校生からのストーリーよりこちらが先に出てたのを知りませんでした。一緒に購入したため先に高校生の2人の馴れ初めから読みこちらで完結する形になりました。和真&千秋カップル最高のパートナーです。こういう形での同じ籍に入る方法があるって知り同じ名字になり幸せな気持ち倍増しました。
良い!
2020年7月2日
いつ恋の次に読みました。2人が助け合ったり、周りに助けられたりしながら家族になっていくのが素敵できした。ほっこり。
☆4.5
2020年7月1日
「いつか恋になるまで」も一緒に購入済みで、どちらから読んでも良いようですが、取り敢えず作品として古い順から読んでみました。
最初、巴は母親としてどうなのかとか、教育費はどうなってんのとか色々引っ掛かるところはありましたが、三人の信頼があっての事なのでしょうね。(多分、いつか恋になるまでを先に読んで巴のキャラをそれなりに分かっていたら、一歳児の育児を丸投げに海外へ仕事に行く事もそこまで気にならなかったのかもしれません)
とにもかくにも恋愛あり友情あり血の繋がらない家族の愛情ありで、満足のいく作品でした。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか…のやつから来ましたがこちらのお話もよかったです…。先生が亡くなってたことにびっくりしたし巴ちゃんが子供はいるけどまた1人になってしまったことがすごく悲しかったです。でも巴ちゃんらしい感じだしみんなが幸せそうな感じで良かったです。今回は壁にぶち当たるとかすれ違いとかなく、ホンワカした雰囲気のお話でした。えちも所々に挟んであってほどよかったです!このシリーズが好きなので今大学生のシリーズが連載されてますがそちらも単行本になったら絶対購入しようと思います!とても楽しみです!
安心感
2020年6月27日
ハラハラドキドキはなく、もうただただ微笑ましく読めるお話です。
このカップル大好き!
まさかの…
2020年6月25日
ほんとに自由な巴…まさか千秋と和馬がパパになるとは…!あの2人の10年後がみれて嬉しかった!ドタバタしながらも愛を深めつつ子育てに励む2人の一生懸命さが伝わってきました〜
あゆが高校生くらいになった時の2人も見てみたいなー40代になっておじさんの域に入っても相変わらずラブラブなんだろうね。
かわいいしステキ
2020年6月24日
家族って色々な形があるけど、この家族も本当にステキで、見ていて幸せになりました✌︎✌︎
2020年6月23日
シリーズで読むと

より良い

素敵なお話でした
いつか恋になるまで→家族になろうよ
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか〜」は少しせつなくて、こちらはほっこり系です。エロははっきりエロいです。巴ちゃんのように子育て未経験の男性2人に自分の子どもを長期で預けるなんて、現実的ではないのかなと思いましたが、巴ちゃんはふたりのこと家族だって思ってるんだもんね。全面的に信頼してる人たちだって考えるとあり得なくない話かなと。面白かったです。でもなんでこの後、和馬はヤンキー頭になっちゃったのかな…。笑
感動しました^o^
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺たち、誰ひとり血はつながってないけど、ちゃんと家族だよね 」って言う言葉にすごく感動しました。3人の絆が本当に良いな〜と感動するし、あゆちゃんがうまれてから、更に強くなっていく過程が丁寧に書かれてて、とても良いです。いろんな、家族の形があって良いんだ…という事を教えてくれる作品ですね。ありがとうございます。
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から追ってきて、未来の3人の姿が見れて、しかもとても良い形で書いて下さってたので、スゴく嬉しかったです。
学生時代の先生の事は、とても素敵な方だったので寂しい部分がありました。ただ、巴ちゃんと想いが通じあった時があったのだと思うと、それは嬉しくなる瞬間でもありました。
千秋と和馬の2人が、すっかり大人になってもお互いを大事に想っている様子を見れて、変わらずイチャイチャと愛あるエチをしてくれててとても幸せになれて満足でした。読後に幸せな気持ちにさせてくれるお話ですので、オススメしたいです。
いつか恋になるまで、も!
2020年6月19日
出てきた順に家族になろうよ→いつか恋になるまで、で読んだのですが、読んだ後にまた家族になろうよを読むとさらに話がつながって面白い!ぜひどちらも読んで欲しい!
2人の関係性、巴を含めた3人の関係性が大好きです
😄
2020年6月16日
他の作品のその後の時系列の話ということで即買い😄その後の2人か観れて嬉しい😄
幸せ
2020年6月9日
いつか恋になるまでは初々しい感じが良くて、家族になろうよは安定感があって、ラブラブさ健在でほっこりしました。これだけでも読めますが、ぜひシリーズを通して読んでほしいです。
優しい世界
2020年6月6日
互いを思い遣り添い重なり愛し合っている
千秋くんと和馬くんの物語
そして、
2人と関わる素敵な人達により
2人を取り巻く世界は優しい

「いつか恋になるまで」と合わせて
家族になる過程を大切に見守りながら読ませて頂きました
優しさが澄み渡り、心があたたかくなれる作品です
★.。o○
2人のやさしさに触れて!
2020年6月1日
『いつか恋になるまで』のその後の物語です。描かれたのは、こちらが先のようですが、私は後で読みました。あんな、瑞々しい少年達が大人となり、素敵な関係を続けていて嬉しくなってしまいます。親戚の叔母さんの様に温かい眼差しでよみました。周りの人たちも皆いい人なのは、2人が真摯に生きているからなのでしょうね。物語として、完成度高いです!
作者さんが好きで
2020年5月31日
作者さんが好きで購入しました。ほのぼのしたお話でほっこりしました
続編!何年経ってもラブラブな2人
2020年5月24日
小さい頃から一緒の3人に巴の娘が加わって大きな一つの家族に!ほんわか暖かい作品。和馬と千秋も籍を入れて…本当に素敵です。子育てに奮闘しつつも2人のラブラブっぷりは健在。マイルドヤンキーの和馬がタチではなくネコだってばれちゃってたのにはびっくり!オネエの観察眼さすがですー。
2020年5月22日
心があったまる作品。このシリーズ本当に大好きです。ぜひ読んでみてください。
2020年5月18日
すごくすきな作品の続編です!2人ともすごく成長しちゃって個人的にはちょっと悲しい
優しい
2020年5月17日
和馬と千秋と巴がお互いを大切に思っていて、幸せな気持ちになります。
和馬と千秋のラブラブな感じも◎
お薦めです。

2020年5月14日
前作も購入し、続編が出たので即買いでした。ハピエンで終わって最高に良かったです。本当に買ってよかったって思える作品です。この作者さんの別作品も読みたくなりました。
良かった。
2020年5月12日
一巻で終わってしまうのは勿体ないです。
続きがぜひ読みたい!
良かった😉
2020年5月10日
みんなが優しくて、暖かくて、本当にいいお話です。幸せな気持ちになりました。
この先のみんなが 気になります🖤
感動〜
2020年5月10日
千秋と和馬もいいけど、巴に感動したわ〜(^^)
登場人物のみんながあたたかくて、懐が広い。
そして、巴は強い、ある意味、巴がいたから千秋と和馬が結ばれてだと思う。
いい話や
2020年5月9日
絵も綺麗だしお話もジーンとくる感じです。
男性カップルに子供がいるの苦手だったけどこの漫画のおかげで苦手克服できました!最高によかったです。漫画としての質が高い………
良き!
2020年5月8日
このシリーズほんと良いですよね!
私時にエスケープジャーニーと並ぶ作品だと思います!
読んでない方、是非シリーズ通しておすすめしますよ!
かわいすぎる!
2020年5月7日
3人ともかわいすぎる!愛しい!!!!
絶対に読んで損はないです!!
形にしたもの
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」からきました。すごく凄くスゴクいいお話です。しかも「家族になろうよ」の方が2、3年先に作られてるのも考えると、凄く深い話です。先生のことも。絵柄もとても好みで綺麗でひとつひとつの表情がとても可愛かったです。私が今まで見てきたbl作品は結ばれた先を描かれてるのを見なかったのですがきちんと形にして家族になれてて涙止まりません。ほんといつまでも幸せでいて〜〜と願うばかりです!そんなこと思わなくても幸せだと思いますけど!とにかくおすすめです。単行本を家に置いときたいので買おうとおもいます😢
よかった😊
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆素敵な人たち🙂途中ショックもあったけど、その分巴もあゆちゃんも幸せになってほしいな✨高校編から読んだから、ずっと2人が一緒にいる未来が嬉しかった😊
泣きました
2020年5月1日
今まで全く手をつけてこなかったBLマンガに、この半年くらい前からハマってしまい色々読ませてもらっています。この作者さんの作品は絵が優しい感じで、今後も読みたいと思っています。この作品の前作を読んでこちらを読みましたが、続きも読みたくなりました。泣けちゃうところもあり、まだの方はぜひ読んで欲しいと思います!
ほっこりかわいい
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年も付き合ってる安定感もいいけど、ベイビーが加わって新鮮な感じがかわいい!
設定はありえないのに、雰囲気がリアルな大人な感じで好きでした!
2020年4月13日
家族ものが苦手ではないなら、ぜひ読んでほしいです。
女性も出てきますが、いい子です。
感動
2020年4月11日
いつか恋になるまでを読んで購入。感動。ただ内容的にも難しいのかもしれないけどイチャイチャが少なくて泣いた。そして和馬の髪が…短髪で…泣いた。
心が温まる作品
2020年3月29日
世の中には色々な家族の形があると思いました。
読んで良かったです。
ほっこり🖤
2020年3月29日
家族愛みたいな作品はそんなに好きではなかったのですか、すごい心温まるお話でした!とても満足です!!
ほっこり
2020年3月27日
前作から見ています。やっぱりこの二人が大好きです。暖かく幸せな気持ちになれます。
素敵な話でした
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の馴れ初めの方から読みましたが、ずっと2人でいてくれてるの安心しました。先生の件はショック大きいですが、巴含めて3人元気で変わりなくてよかったです。あゆみちゃんかわいかった
素敵な家族!
2020年3月9日
頑張り屋さんの和馬と
優しくて甘甘な千秋の組み合わせが最高です!
強くてしっかりもののあゆちゃんも可愛くて・・・
素敵な家族に癒されました♬
2020年3月8日
BLは今まで読んだことがなかったのですが、、BLデビューの私でも抵抗なく読めました。
題名どおり
2020年3月4日
男2、女1の3人の幼馴染の関係・・と書くと修羅場が思いつくけど(笑)、正反対!
本当に良い関係の三人と、その中で大きくなっていく娘ちゃんの温かい家族BLでした。二人の過去を描いた高校生版もあるようなので、読んでみたいです。
家族になれた…!!
2020年3月2日
これが初めとは知らず…笑
もう親の気分で2人を見てました!良かったね結婚して、子育てして…どんな形であれ家族って本当にそうだなって感じられる作品。高校の時からの2人をみて泣きそうになるくらい感動です。良い作品をありがとう!!!
素敵な関係、素敵な子育て
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの巴の子の父親がわかった時、とても切なかったです。それと同時に2人が子供を育てる大変さの中でお互いの大切さを知るところや、家族になっていく様子がとてもあたたかかったです。幼なじみとくっつくドキドキとその後の感動と大事な人を大切に思う気持ちと、とてもいい作品です。
恋人から家族へ素敵な話
2020年1月31日
学生時代の話を先に読みましたが、何年経っても信頼関係がある二人は本当に素敵。お互いに運命のヒトだったんですね。
やはり素敵
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋に~を先に読んだので、続きとして読みました。大人になった二人がまた色々悩んで幸せになってくれて温かい気持ちになりました。巴ちゃんの子が先生との子だとは最初に分かったけど、まさか先生が亡くなるなんて。唯一辛かったシーンでした。巴ちゃんももっと幸せになって欲しいです。巴ちゃんとアユちゃんの母娘番外編も読みたいな。
ほっこりです
2020年1月28日
最初から最後までほっこりなストーリーです。幸せオーラ満開です。
幸せな気持ちになります
2020年1月23日
こちらの作者さんの作品は同時に購入した「トモダチ以上の~」とあわせて初めてでしたが、暖かいお話でとてもよかったです。何度も読み返しています。
受け攻めの好みもがっちりハマってすごくよかったです……続きがぜひ読みたいです〜〜〜
いいお話でした
2020年1月22日
あまりないお話のように思います。ほんわかしてます。エロもそこそこあります。この作家さんの絵もとても好きです。
好き!
2020年1月22日
作家さん買いですが、このシリーズにはたまらないです!可愛くて、もっとあゆちゃんの続きがほしいなぁ!
ひとつの家族のあり方
2020年1月18日
「いつか恋になるまで」の大人になったふたりのお話。こちらを後に読むと、ふたりが大人になってる~って感動します(笑)
幼なじみの娘を預かることになり、子育てに奮闘するふたり。仕事との両立やお互いの関係に悩みながら家族になっていくのが感動です!
かわいい家族
2020年1月17日
かわいいカップルと一緒に暮らすかわいい幼女のお話。二人の高校生編の方も面白そうだったので、機会を見て購入しようと思います。それにしても巴のキャラクターは女性が憧れる女性そのもので、キラキラして見えました
2020年1月13日
とっても可愛い!ほっこりする内容です。絵もキレイで読みやすい!
最高でした
2020年1月13日
最高でした、この一言に尽きます。家族ものBLは初めて読みましたが、終始ずっと素敵なお話でした。全く飽きません。出会い編があるようなので、そちらも購入してみようと思います。
家族もの弱い!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん普通の家族よりずっと結びつきが堅い気がする。籍にこだわらないってパターンもあるけど、やっぱり嬉しいよね!あゆちゃんが2人をしっかり結びつけてくれる感じに感動でした。お幸せに!
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが凄くいい。家族の形は色々あるんだなぁと思いました。
2020年1月11日
高校生編の方を先に読んでいて、やっぱり気になったのでこちらも購入しました。あゆちゃんがとにかく可愛くてしっかり者!家族になって、どんどん幸せになって欲しいなあ
すごくいい
2020年1月11日
作者さん買いです!
今回も最高でした〜!
それぞれ愛のカタチがあるんだなと幸せな気持ちになりました!
ありがとうございました
やさしい気持ちになる
2020年1月11日
作者さんが好きで買いました。出てくる人みんなかわいらしくて優しい気持ちになります。パパパパ娘って最高な組み合わせですね。
2019年12月31日
登場人物一人一人がすっごく可愛い。
(性格も、絵も)
他の作品も読みたくなりました。
ちょっと変わった家族のかたち
2019年12月31日
おかあさんとおとうさんが2人いるステキな家族のお話で読んで幸せでした。現実では起こりにくい形でしょうけど、読んでいるとそれほど違和感なくなってくるのが不思議…。あゆみちゃんがかわいい!そして家族系だけどしっかりえろいです。
作家さん買い
2019年12月30日
高校編からきました。絵柄も素敵ですし、ストーリーも好きです。高校編からだったので、ビックリしたこともありました😩
2人の馴れ初めも気になる!
2019年12月28日
過去編の単行本も出ているみたいなのでそっちも買おうと思います!
ほっこり
2019年12月23日
千秋、和馬、巴、そしてあゆちゃん!この四人だからこその家族の形が見れた気がしました。あゆちゃんほんと可愛い。読んでて胸が温かくなるお話でとても良かったです。学生時代の話もあるという事で、そちらも是非読んでみたいと思います!
感動
2019年12月19日
前作の続編。前作がものすごく良かったので、こちらも購入。大人になった2人が家族になっていく話。すごく感動しました。「家族」って、血の繋がりだけじゃないんだなって感じさせてくれるお話でした。
良い!
2019年12月16日
作者さん買いです。
今回も購入して良かったです~
絵も好きだし、ストーリーも好き😄
家族ものは初めてでしたが、とても良かったです。
レビュー書いてなかった
2019年12月15日
やはり最高です。
巴ちゃんの存在が大きい。先生と巴ちゃんの関係もどんなだったか知りたくなる。
素敵な家族だね。
2019年12月15日
相手を思いやる気持ちが溢れてる。
普通じゃなきゃダメなんて、
そんなのおかしいよね。
形はいびつでも、この4人は立派な家族だよ。
すごく良いです
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編に2人の学生時代の馴れ初め「いつか恋になるまで」も発売されていて、それの試し読みをしたところ、めっちゃ良さげだったので予習としてこちらを購入しました。あまり子育て系の話は読んだことなかったんですが、2人が最初から甘々で良かったです。
うわーん
2019年12月4日
めっちゃいいよう…あゆの言葉にぐっときた…あゆかわいい♡♡千秋がマイルドヤンキーになってて少しショックでしたけども。。
可愛い!
2019年12月1日
作家さん買いでした。家族もの好きな方であれば間違い無くハマる作品だと思います!
良かった😄
2019年11月21日
レビューを見て試しに購入してみました。思ったよりずーっと素晴らしい作品で本当に購入して良かったと思っています。エロさはあまり期待できませんが、ハートフルな作品なのでこれくらいでいいのでしょう‼
次は学生時代の作品を絶対買います⤴
とても楽しみです。
素敵過ぎる作品
2019年11月17日
映画化されちゃうのでは?素敵過ぎる作品で愛情溢れていて読み終わるとホカホカします。あんまり完成されているイラストに内容だから映画化してガッカリしたくない。
素敵
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々とパートナーですって言えるのがスゴいなぁって思います。この後のお話も読んでみたいです。
作家名: 倉橋トモ
出版社: シュークリーム