ネタバレ・感想ありよなよなもしもしのレビュー

クセになる
2024年2月15日
絵柄にも話にもかなりクセあるけどハマりました。絵の雰囲気のおかげか、ちょっとSFじみた話でもすんなり入ります。最初のCPが一番好きだけど「なんでそんな電話した!?」の疑問は解決されないまま。でも不思議とそんなのどうでも良くて、二人のやりとりが可愛らしく幸せな気分になれます。
センスがいい!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“スーパーベイビー”大好きでこちらにきました!初コミックスの短編集。やっぱり面白くセンスがいい!表題作がいちばん好き。非通知の電話から始まる声エチが何とも斬新です。変態太田さんと地味かわいいコユキちゃんのCPにキュンキュンが止まりません!どのお話も作者のオリジナリティと愛が溢れています。ちょっと違うBLを求めている方におすすめです!
心の奥のほうがきゅんとする。それは僥倖w
2024年1月26日
「スーパーベイビー」で有名な作家様。
そして私はこの作品が初読みでした。
絵も好き、お話の雰囲気も、温かさも好き。かわいいエッチもいい。
なんで今まで読んで来なかったのか...。
スタイリッシュとは対角にあるようなちょっと懐かしい雰囲気の作調なんですけどそこがとってもお炬燵に入っているような温もりっていうのかな。
良いですよ。

6組のカップルのお話が詰まっています。
ちょっと不思議な出会い、心の隙間をうめる出会い、見つめる先の恋心、短編映画のようなストーリー、などなどバラエティに富んでいるんですがどれも先生の味わいがたっぷりの作品ばかりでした。

こちら、読み放題もあるみたい。
すごい贅沢~♪

派手さはないけれど、お炬燵で温もりたい方はぜひ。

**198ページ**
表題作が好きすぎるでそうろう
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集です。

作者様こちらのコミックがデビュー作とのことですが絵がうますぎるのたが!?

表題作になっている「よなよなもしもし」「よなよなもしもし2」が性癖ドストライクでブッ刺さります。何度読んでも「んあああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」ってなる(落ち着け)

絵が大好きすぎるし、コユキくん体がモチモチして可愛いよー!!攻め受け共にキャラクター設定サイコーだし、攻め受けの相性良すぎる、大好き!!

出会いは最悪だけど攻めが本気になるのが良い。早く一緒に住んでくれーー!!続編も読みたーーーい!!

目を引く表紙と帯のデザインも好きです。

※修正はガッツリ白抜きなのでせめて輪郭があればと思いました。出版社様、宜しくお願いします。

(198ページ)
短編集、満足度高し!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スーパーベイビー』がすごく好きなので、先生のBLも読みたくなり購読。
こちら、表題作+短編5作の短編集。
表題作は、変態痴漢電話の相手×地味で声も小さいバイト。
痴漢相手に最終的におつき合いになるのが嘘やろー!とツッコミを入れたくなりますが、バイトくんの自己肯定感が引いこともあり、こんな自分でも好きだと言ってくれる痴漢がすごく嬉しくて好きになっちゃうんだなぁと複雑な気持ちに。
でも本人たちが幸せそうで、あとがきでもラブラブぶりを見せつけてくれるのでホッコリします。
同録で面白かったのは1作目のノンケ×ゲイのお話『酒と泪と男と男』。ノンケの男の子がワンコ攻めで、鏡張りのホテルに入った理由がめちゃくちゃ可愛かった。必死さが伝わってキュンキュンしました。
他にもホラーっぽいお話もあってバラエティに富んでいました。
2023年8月16日
丸顔めめ先生の違う作品が元々好きで、こっちも試し読みしてみたら面白くてすぐ購入しました!
こゆきちゃん可愛い…続きが読みたいです!
ぜひ!続きを!!お願いします!!!
ぷりぷりなのです♪
2023年8月15日
作者様買い、大好きな作家様です♪もっちりぷりぷりとした肌の質感が好きです!唯一無二のおしり♪あと赤くなった時の表情がたまらんです!
怒涛の短編集!よなよなきゅんきゅん!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスでこの密度は凄い!短編集でどれも癖がつよい。特に「ピント」が好きでした。暗室の暗闇の中、カメラの照準を合わせるようにピタリと核心をついた台詞が小気味いい。良いシーンはカットが美しくてシンプルで、多くを語らないのがベストだと思っているので、理想的なシーンでした。
めめさん天才
2022年7月25日
なんでか発行順の逆に買い揃えていってしまいこれが作者買い最後になりまして。絵は拙い(下半身の骨盤あたりがパース狂ってるというか漫画的に不格好な時がありますね)のですがお顔が!表情がすごく良いのです。
表題作のよなよなもしもしが1番好き。出会いこそアウトでドン引きな攻めですが実物やばい。どストライクなタイプ…。受のこゆきちゃんのオドオドした顔がたまらなく愛おしい。一生大事にしてほしい。あと早く引っ越して欲しい(笑)。マンガ絵のキャラを、なぜか実在する友達のように思えてしまう魅力に溢れた不思議な作者さんです。あとがきも楽しい。
良かった!!!
2022年6月19日
短編集系はあんまり読まないんですが試し読みで気になったので購入させて頂きました。
コユキちゃんと太田さんの話が1番好きだったんですが他の話も劣らずすごく面白くて良かったです!絵柄もすごい好みで照れてる顔と泣き顔はそそられました、、
大満足です!!
良き
2022年5月30日
あんまり短編集読まないですがすごく満足できました、様々なストーリーが描かれててあんまり刺されなかったお話もある中どれも割とスッキリしててちょぅどいい感じです。次は先生の長編ストーリーも読んでみたいです!
なんか好き好き
2022年5月23日
短編集です。
なんかね、好き好きな内容がてんこ盛り。
牛になって何度もモグモグと楽しみたい漫画ですね。
最初はキモくて最後はキュン。
2022年5月12日
表題作がかなりの衝撃作でしたねw。出会いがキモいし冷静に考えたら太田さんは変態だよね。でもコユキちゃんの電話での神対応(?)のせいで太田さんが普通の人に見えてきてしかも気付いたら2人の恋を暖かく見守ってしまっている自分がいた~(汗)。それもこれもコユキちゃんが可愛すぎるんがイケないんだよww。
控えめにいって
2022年4月3日
大好き❗️
2人っきりの時間がどれも濃密な感じで、その場の壁になりたい人生だった。
あんまりよみほにないから、今回は久々BL購入した。
2022年3月30日
電話越しと匂いの話特に大好きです。BLにさほど見かけない特殊な絵柄にも惚れました。一生愛読すると思います。
かわ…
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が1番好きだけど他の作品もすごく好き。優しい世界。受けがまっかっかなのが可愛すぎて、攻めと一緒に思わず可愛いと呟いてしまいました。
ノスタルジック
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢電話から始まる恋…。うーん、昭和の香りがして好きです。コユキちゃんと痴漢さん(笑)思いのほかライトですっと読めます。
短編ならではの含みのある終わり方が◎
2021年10月24日
表題作が2話+描き下ろし、その他に短編が5作(各1話ずつ)収録されて合計198ページ。作者さんの初コミックスとのことですが、全作品ともとてもユニークで面白い切り口のお話ばかりでした。中でも、他の皆さんもレビューで書かれていましたが表題作がやっぱり一番良かったかな。電話痴漢がきっかけで、自己肯定感が低かった受けが攻めに溺愛されながら少しずつ変わっていくという。痴漢していた人とばったり出会うというのはまあ確かに出来過ぎた偶然ではありますが、このリアルの出会いがないと先に進めないので良しといて。「電話の声」というのも面白い切り口だったと思います。他にも、BLゲームのお話やDKの匂いのお話など、ちょっとミステリアスで不思議な世界観のお話ばかりでした。短編だからページ数は少ないんですが、それぞれのお話の含みのある終わり方が、ページ数が少ないからこそ余計に上手く活かされていて、まさに短編ならではの醍醐味という感じでした。絵柄はちょっと癖のある感じですが、ストーリーの雰囲気に合っていたと思います。個人的に好みの絵柄ではなかったですが、読み進めるうちに癖のあるタッチは全く気にならなくなっていました。個性的な短編集を探している方はぜひ試してみてほしいです。
ちょっぴり物足りない
2021年9月13日
表題作品は2話と巻末にSS、あとは別物の短編が5話くらい収録されてた。
こゆきちゃんと太田さんをもっと見たかったなぁ。せめて3話は欲しかったかも。
太田さんの溺愛ぶりがツボだった。あと、短編では花村君のお話に出てくる犬が妙なツボだった。
痴漢というか、変質者からのイタズラ電話から始まる二人ってのはすごい斬新でおもしろかった。
短編集
2021年7月20日
短編が数作入ってました。表題作がもうすっごい面白かったです。絵とストーリーがとても良かったです!
大好きです!
2021年7月4日
色んな読み切りも入ってますが、表題作のよなよな〜が1番いいですね‼︎
太田さん、大好き!
この2人、またいつか描いて欲しいです‥!
衝撃のスタート
2021年6月24日
度肝を抜くスタートではあるものの、かなりおもしろかったです。それにしても最後まで携帯の番号登録の名前が笑。
こういうBLもなかなか良い
2021年6月19日
BLとしてはちょっと変わったアプローチのお話が集まっているし、絵も好き嫌い分かれるかなーとは思いますが、どれも設定がしっかりしてて面白かったです。唯一、画面の向こうと繋がった話だけは萌えポイントが無かったのでよくわからなかったけれどw
続きを読みたいカプが何組かいるけど続かないかな?
好きだなー♪
2021年5月31日
種族=変態であること間違いナシな痴漢さんが、カッコ良く見えてしまうのなんだろう(笑)サスペンスにもなりそうな題材なのにホッコリさせられちゃうのなんだろう(笑)

ノスタルジックな画風、豊かな表現力、ワクワクさせられるストーリー展開、温かく優しい絵に油断したことろでしっかりエロい♪「好きだなぁ…」としみじみつぶやいてしまいました。魅力的な作家様に出会えて嬉しい。他の作品も読みたいと思います。
噛めば噛むほど味が出る。
2020年12月31日
登場人物がちょっと素直じゃないけど、欲に忠実な人間味のあるキャラクターたちでみんな大好きです。
表題作も他の短編も、噛めば噛むほど味が出るスルメ的な味わいで、読みごたえがありました。
面白かった〜!
2020年12月12日
個性的な絵柄で、自分に合うかな〜と不安がありましたが、クーポン使用で購入。読むうちにお話の面白さや展開の妙で引き込まれ、絵柄にも色気を感じてすっかり作者さんのファンになりました!

短編集ですが、短くて不満な話は無く、どれもちゃんと面白く読み応えがあります。試し読みで良さげだと感じられたなら、ぜひ最後まで読まれることをお勧めします。私は満足感が高かったです。
修正は白抜き。
あ、新しい…
2020年11月21日
奇抜なあらすじと、キャッチーなタイトル、そしてどこかレトロな作風に惹かれて購入。短編集ですが、うーん、やっぱり表題作が随一かな。
こちらの作者さまのどこが凄いって、いわゆるキラキラした絵でもなく、スパダリでも飛び抜けたイケメンが出てくる訳でもなく(すみません、批判するつもりはないのです。分かりやすい形ではないのにとても惹かれるという意味で)、でもコユキちゃんといい太田さんといい、魅力的に描かれてるところだと思うんですよね〜。なんか太田さんかっこよく見えてくるし。痴漢さんなのに…!(笑)コユキちゃんは肉感たっぷりで、トロ顔がとっても可愛いですね。
こういう、独特な世界観をお持ちで、なんだか愛着が湧いてしまうようなキャラを描かれる作者さまが大好きな私にとって、大正解でした。ありがとうございます。
サイコーです!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…きゅんきゅんさせて貰いました!!
突然の熊本弁で熊本県民は歓喜しました(๑°⌓°๑)
すっごく変な話なのにどれも面白い◎
2020年11月6日
『いとしのぼんくら』でハマっためめさんの初コミックスは短編集でした。6CP。どれもテンポ良くありがちでない話がとても面白い◎

表題作は、「痴漢」テーマの話。冴えないDTフリーター田中君(コユキ)が痴漢電話を受けて「夜な夜なもしもし」←タイトル◎ この電話だけ自分が必要とされていると思ってしまい痴漢と恋人になるぶっ飛び展開なのだけど、独特のセンスにオリジナリティがあって、地味なコユキは可愛いし元痴漢の太田さんもいい人に思える愛ある楽しい話◎

・同録のケン坊とカマちゃんのドラマも◎ 二次元×三次元の世にも奇妙な物語◎ 写真部吉野君が好かれる話も◎ 多頭飼いと花村君のワンコの不気味可愛さ◎ 壁穴の不思議ちゃん◎
なんたる
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ TELLえっちの相手がバイト先に現れる。想像より実物のほうが盛り上がってるのほんとごちそうさまです。ありがとう
犬が
2020年10月1日
どの話もストーリーにオリジナリティがあってハッピーエンドで、読み終わると優しい気持ちになれました。絵柄も可愛いのですが特に犬が、犬のフォルムが最高でした。
今後も作者買いする予定です。
余韻に浸れます
2020年9月29日
表題作の評価が高かったので単話で購入するか迷ったけど、単行本にして良かったです。興味がある方は単話で試し読みして続きが気になったら是非!全作品「そう来るかー!」と思う好きなオチでした。一読目はサクサク読み終えたので次はじっくり楽しみます。
あー。
2020年9月28日
この話の持っていきかた、不思議な空間を作り出す。初めて読ませてもらいましたが、BL界の星新一ですね。ホラーなのか、SFなのか、現実なのか。とてもよかった。
めちゃくちゃ良い!
2020年9月20日
面白かった~!初読み作家さまだったのですが、こちらを読んでファンになりました!他の作品も読みたいってなりました。短編ってアタリ外れあると思ってたんですが、こちらは全部良かった~!みんならぶらぶで癒される~
表題作がものすごく良い
2020年9月7日
画が独特ですが、話とマッチしていてすごく良かったです。特に表題作のコユキちゃんがどんどん可愛くなっていく描写が、この線ならではという感じで好きです。
直接的なエロ描写よりも、精神的なところでエロさを感じるのがまた良かったです。
表題作と、短編
2020年6月16日
えろえろえろ。時折可愛くてチョロい。
声から始まる…えろ恋人。
短編もそれぞれ欲に忠実。
あっという間に読めちゃいますねー
全部すき
2020年6月7日
全部のお話すきでした!!
特に最後のお話は涙なしでは見られません!!
短編が濃い
2020年5月22日
一つ一つが濃くて全然あっさり読めないので、読み応えがありました!
2020年5月8日
表題作の他にもいくつかお話があり、笑いあり涙ありでとても満足です!絵もかわいくて、特に受けの子の照れ顔や涙目などが印象的。
さいこうです
2020年5月2日
作者さん買いです。読む作品が毎回とても良くて、今回も迷わず購入しました。短編集でしたが、入ってる作品全部が良く購入して正解!という感じでした。やはり表題作が1番好きでしたが買って損することはないので、たくさんの方に読んでいただきたいなと私が思ってしまう程素敵な作品でした!ありがとうございました!
全部の話に続きが欲しい
2020年5月1日
たくさんお話があったので一つ一つは短めですが、どれも読んだあとに余韻を残させるような素敵なお話でした。でも欲深いので全話続きが見たくなってしまいます!綺麗に終わっているのはわかっているのに!😩良かったからこそ続きが見たくなる作品ばかりでした🖤
絵もストーリーも好み!
2020年5月1日
表題作が一番好きですが、他の話も良きです。短編って、難しいと思うんですよ。短いなかでの章立てとかオチへの持ち込み方法とか。素人の意見ですけど。にもかかわらず読者を引き込ませて、満足度の高いショートショートになっています。凄い…!オムニバスは当たり外れのある話の詰め込みになることもありますが、この本はそれが無く、個人的には全てがアタリの話でした。
とても好みでした
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某二次創作作品に似てるなぁと気になったのですが、絵柄がとても好みで即購入。電話を使うというシュチュエーションがドキドキします。痴漢男はどんな気持ち悪いモブ男なんだと想像したあげく、いい感じのオジサンでそれもまた好みでした(笑)買って良かったです!
電話越しの恋
2019年8月31日
というなの、テレフォンちょめちょめですが、最高でした。短編がいくつか入っているのですが、表題以外だとアパートのお隣さんのやつがすごく面白かったです。読んでほしいです。
丸顔めめ先生の描く受
2019年8月6日
丸顔めめ先生の描く受のかわいさよ…セッシーンとても素晴らしいです。
電話Hから始まる恋
2019年6月30日
短編集です。ケン坊とカマちゃんのお話が好きです。どのお話も独特の世界観があって登場人物も魅力的でした。
初読み
2019年6月7日
初めて読む作家さんだったんだけど、皆さんの口コミ通り短編集でも、どれも面白かった~。他の作品もチェックしなきゃ。
もっと早く買えば良かった〜!
2019年6月7日
ちょいちょい声出して笑った。どのカップリングも可愛い! 登録名見てめそめそ泣いてるのほんとおかしかったw 私もイントロドンやりたいwwww
これはえっちですよ!
2019年3月27日
短篇集。
もっさり系(失礼!)な絵柄なのにものすごくえっちでよかったです!!!!特に表題作。絵柄で迷ってる人は是非とも読んで欲しいなぁ。
主人公が普通の子
2019年3月1日
主人公がイケメンだったり、やけに可愛かったりっていうのにマンネリ化してた時に読みました。
ちょいぽちゃのフリーター男の子が主人公ってのも斬新ですし、不思議とだんだん可愛くなって攻めに感情移入してしまいました(笑)
表情の描き方が人間味が出てるというか……荒い線がいい味でてるなぁという感じです。
短編の方言男子が個人的には可愛すぎで大好きでした。
表題作から
2018年9月25日
タイトルが気になって表題作からハマりました。他の短編も登場人物が可愛らしくて面白かった!ちょっとだけ怖いのもありますが。特に表題作のコユキちゃんがどんどん可愛く見えてきて心惹かれます。絵柄の好き嫌いがあるかもしれませんが、頬っぺたの赤みや涙目のうるうる加減などはとっても好みの表現でした。
最高にエロかわいい
2018年9月5日
シチュエーションがエロくて良いし、キャラそれぞれが可愛いくて真っ直ぐなので読んでいて爽やか。何度も読み返してます。
2018年6月6日
あまり短編集は買わないんですが、これはとっても良かったです!
画は独特なので、立ち読みで抵抗なければおすすめ。
表題作がやっぱり一番良かったです。テーマが斬新で、コユキちゃんがかわいい。どんな声か聞いてみたい(笑)
前半の作品はエロあり、中盤からはエロなし。どれもきれいにまとまってますが、続きを読みたくなる素敵な話ばかりでした。(ゲームの話を除いて)
表題作+短編5作 非通知変態×地味なフリーター
2018年6月2日
表題作+描き下ろし他、短編5作品収録。今回半額キャンペーンで購入。丸顔めめ先生、初コミックス作品。どの短編も個性的で楽しめる作品集。

「よなよなもしもし」全2話
夜な夜な痴漢電話がかかってくるお話。タイトルが上手いなー。地味でツイてないコユキが、世間から必要とされてないかも…と落ち込んでいたときにかかってきた非通知の痴漢電話。「声が好きかも」と言われて…。痴漢と話す変態タイムとピロートークに笑った。全体的にコメディタッチで、テンポがいい。ムッチリ太ももとピカピカ膝小僧が可愛いな。描写は白抜き。

「酒と泪と男と男」
失恋から立ち直れないカマちゃんと、一夜の関係をもったケン坊のお話。グイグイ攻めるケン坊の熱がいい!

「ウルトラミラクルハッピーエンド」
NTRゲームが好きなよしあき。楽しんでいたら…。なんだこれ?な展開が不思議。

「ピント」
自分の体臭にコンプレックスがある吉野と、吉野のいる写真部にサボりにきた高城のお話。ひっそり親しくなる関係ってなんか好き。甘酸っぱくて可愛い高校生もの。

「気になる花村」
SNSで人気者の尾見はその日によって態度が違う同じクラスの花村が気になって…。これも面白い!いろんな意味で湿度高いなー。

「ツイてる男」
アパートに越してきた梅野は、隣の部屋に住む松崎と親しくなる。ある日…。まさに僥倖!すごく良かった!

「よなよな後日談」描き下ろし8ページ
喉が完治したコユキ。なま(の声)が好きというコユキに反応しちゃって、激しいHに…。

「あとがき」2ページ
2018年5月8日
表題作が1番よかったですが、
パソコンからでてくる?話以外は全部面白かったです。
ド!ストライク!🙂
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁぁええw絵も話も全てド好みでした!表題作の受の子がまぁかわええ♡もちろん線の細いクールな絵も好きなんですが、この子の妙にリアルな丸い体ともさい髪型…♡&攻のイケメン?とはいえなさそうなのに妙にリアルなスーツ姿…♡トイレのご対面シーンはもうやばかったですっっ個人的に短編集でこの満足度は素敵でした!
地味可愛い‼
2017年8月30日
レビューを見て購入。表題作が特に良かったです!地味で不憫な受けが好きな人には是非読んで欲しい作品です。絵柄が独特の雰囲気で好みがあるかもしれませんが、表情が豊かでえろも良かったです。今後作家さん買いしようと思います。
作家買い
2017年8月24日
受けがとにかく純粋で可愛い。割とプラトニックに二人の関係が進んでいってもどかしくてキュンとします。絵柄はあっさり目なのに表情がとてもエロくて可愛くてドキドキしました。
あまあまー!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合展開ですが、そんな事構わない位に胸キュンなストーリー💗自分に自信のない受がひたすら攻めに愛されていて萌えました。
攻めの痴漢行為は常習だったのかな。性格的に痴漢しそうな感じないんだけど。
がっつり付き合ってからの話ももっと見たいです。続きが読みたい!続編希望!
2017年8月12日
非日常から始まる恋というのが面白かったです。主人公もかわいくてよかった。
可愛すぎて泣いた
2017年8月8日
表題作にドキドキした!!電話越しで顔が見えない攻めが順々に明らかにされて、一体どんな人なの?!という妄想が実際に対面する瞬間ギリギリまでかきたてられる。展開は早いけど、作画の構成がうまい!優しい作風なのにちゃんとえろいし、表紙がおしゃれなところも良き!続きも読みたい!
今後も要注目の作家さん
2017年7月28日
ストーリー構成が抜群だなぁと思いました。短編集は物足りなさを感じる事が多いのですが、どの話も独特の味わいがあって大変良かったです。絵柄も作風に合っていて良いと思いました。小綺麗すぎる絵柄だったらいっそ物足りなかっただろうなと思います。個人的には表紙の子が可愛いくてしょうがない。
良い!
2017年7月25日
すべてハピエンです。ためし読みしたときは痴漢の話だったので、買うのためらったんですが(バットエンドが嫌いなので)絵柄が好きだったんで買ってみたら当たりでした。裏表紙に〈優しいボーイズラブ〉ってキャッチコピーがあったんですが、これ見てたらすぐ買ったのになー
世にも奇妙な
2017年7月22日
〜物語みたいなのが好きな人ならハマるかも。
どれも短い話なので、テンポよくサクッと読めました。あっという間。
久しぶりに作者名憶えておこうと思いました。
絵にちょっとクセがあるので、一癖ないと物足りないお姉様wにおすすめします。
ワロタw
2017年7月19日
わたし的にはツボでした!表題作は設定が突拍子もないけど心温まる話になってるのが不思議。ほかの短編の中で学生の犬の話は何度読んでも吹き出してしまうw 絵に抵抗がなければぜひに。
絵と作風
2017年7月17日
絵と作風が地獄のように好みすぎて死にました。
装丁も好みすぎて死にます。
ギャグ的なノリも好みでした。キャラクター造形も好きです。
2017年7月16日
初めて読んだけどなかなかおもしろい。 続きがきになる展開なのでこれから楽しみにしてます
2017年7月16日
話もさくさく読みやすくて面白い上にエロがちゃんとエロくて良かった。短編集なんですが、表題作のカップルが1番好きです。受の子が可愛くて好きです。身体も柔らかそう、気持ち良さそうで良き。初コミックらしいので次も買いたいです。
痴漢痴漢痴漢母痴漢
2017年7月14日
表題作もいいけど、学生の2つがとくにお気に入りです。可愛くて可愛くて可愛くて目尻が下がりっぱなしです。
エロが意外と濃ゆかった、個人的にはエロ無しの方にキュンときました。
好きだ〜
2017年7月14日
何これナニコレ!!??これはまたすごい才能を持つ作家さんに出会えてしまったのでは!?表題作が2話+後日談、他5作は全て1話ずつの短編集です。が、表題作を筆頭にどのお話もクオリティ高くてすっごく面白かったです。基本どのお話も攻めが溺愛~なのも大変に好物。えっちはあったりなかったりですが、その配分もお見事でした!エロがちゃんとエロくてドキドキ💗
読みたいと思っていたので☆5
2017年7月14日
エロあり。多め。表題作の他に短編あり。高評価が多く 読みたいと思っていたので電子で配信され読めて嬉しいです。表題作はイタズラ電話で「声」を好きになり、その後 会って恋人になる話。丸みがあり可愛い絵なのに少し癖があって度を超しているので卑猥な感じがします。他も短編の良さが出ていて良かったです。
どれも素敵でした
2024年8月26日
どの短編も味がありました。優しい絵柄で広がるストーリー構成が独特で、そこに十分なページと濃密のエ口もギャップがあり、とても楽しめました。
ただ、ストーリーが所謂読者に行間を読ませるタイプなので、没入感は玄人向けだな、とは思いました。私の好みではないためブーストがかからなかったこと、大衆にも受け入れやすいという点では厳しい作品であることを考えて星1減です。
人に言えない時間がエロイイ
2024年8月5日
固定電話が実家にあってガラケーの時代って痴漢電話?結構あったよなーって懐かしくなりました(キモチワルカッタ〜)。出会いが無差別痴漢イタ電って事以外は楽しかったです。付き合ってからのラブラブ見せられてもそれが消えず…やっぱり第一印象って大事!
短編がどれも個性強くて、え?!え?!てなりながら読み進めるお話が多く、ねちっこいのが好きなのでどれも楽しく読めました〜(^^)
満足
2022年6月10日
沢山のカップル、ストーリーもちゃんとしてますし面白かったです!読み応えがあってしっかり満足感があります。
短編6CPの優しいBL
2021年12月6日
各お題がある6CPのお話。短編だけどどれも物足りなさはなく上手くまとまってる感じ。中でも表題作が好きです。自己評価が低い主人公がたまたま取ったのが痴漢電話で、驚いてるのも束の間「君の声好きかも」と求められるまま夜な夜なもしもしするのであります!そんなに流されやすくて大丈夫?とコユキ心配になる〜。ありえないけど、なぜか違和感なく読めてハマっていきました。その後、偶然2人は出会って恋人になりますが、始まりが痴漢電話するようなヤバい人だったから変態さんに捕まって大丈夫かな?と思ってたけど意外にもマネージャーはコユキにゾッコンでムフフとなった。だんだんエロい顔を醸し出してくるコユキにも注目♡コユキの携帯に入ってるマネージャーの登録名がずっと”痴漢”なので、着信履歴が痴漢羅列で笑えます。⭐︎4.2
痴漢というお題で
2021年8月26日
痴漢というお題で書かれたとあとがきにありましたが、よくぞここまでラブラブなカプに仕上げたなと。
気持ち悪いなって始まりなのにね。
他の話も味があって良かったです。
いろんな「癖」がつまった短編集
2021年1月1日
表題作のみ続話がありましたが、あとは読み切りの短編集。何かしらエロが附帯してるのがほとんど。チュー止まりも少しありましたが。全作、最後にはほっこりさせてくれますが、なんというか、「癖」というか、いろいろなシチュエーションで、不思議な話もありましたし、いろいろないろいろが詰まってました!
表題作とか、いやいや、ないだろ?!そんな電話を見ず知らずの人にかけるような危ないヤツだぞ?!?!とは頭では分かってるのに、なんか主人公が救われて幸せそうだから、優しい気持ちになれるとか、いやいや、ありえない…のにありえてるところがすごいです。
カワイイ顔の描写が得意なんですかね?でも、元気系もおじさんもちゃんと描き分けられてるのも、よかったです。
あ〜、なんともいえない作品集だったんですが、きっとまた読み直したくなるんだろうなぁ〜って思う、不思議な一冊でした。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のTELえっちが気になり購入。冴えない大学生がTELえっちでえちえちになります。かわいい!その他短編も面白かったです。
こゆきちゃん可愛い!
2020年9月28日
レビュー評価良かったので購入。どのお話も良かったけど、コユキちゃん達の後日談が最後に入ってたのがまた良かったです!色々あるけど幸せラブラブ。
味がある絵柄
2020年9月2日
「スーパーベイビー」が面白かったので、作者さん買いです。こちらはB.Lの短編集です。
表題作は、突然の痴漢電話から、電話H.をする仲になり、最後は...というお話。攻がセクシー、受は元ノンケのかわいい系です。
2つ目は、おかまバーのママ×飲み屋?の店員さんのお話。受のママがちょっと女々しいきれい系、攻は純朴そうだけどいざとなると男を見せる弟系でした。
3つ目は、寝取るエ.ロ.ゲが好きなチェリーが、寝取られ夫に掘られちゃうお話。オチが意外でおもしろいです。
4つ目は文化系と運動系の中学?高校?生カップル、5つ目も学生カップルで犬の飼い主×犬アレルギーの子。どちらも初々しいカップルです。
6つ目は、アパートの隣人同士のお話。ラッキースケベがテーマのお話だそうですが、受の子がかわいいです。
最後に表題作のおまけSSが入ってました。
私は表題作と2つ目のお話が好きです!
一風変わったストーリーの短編集
2020年8月29日
表題作がとてもよかったです。精神的に弱っていた受けが痴漢からの電話につい相手をしてしまいハマっていくのですが、攻めがこういう馴れ初めですが、無理強いもせず優しくて、受けは性格も表情も可愛くていいCPでした。他に短編が5編入っています。闇っぽいのが1つありました。絵とストーリーがどれも癖のある感じですがよかったです。2016年9月 総198ページ 修正は白抜き、真っ白。
赤面した顔が可愛いです
2020年5月2日
広告で見たTELエッチ中の受けの顔が可愛かったので購入しました。表題作に関しては星5です。続編と短めの後日談が収録されてます。最初の話で攻めと出会うので(その後も一応TELしますが)ずっとTELエッチしてて欲しいんですけど!って人は物足りないと思います。攻めとの出会い方のスピード感というかドタドタドタ!きゃ!///みたいな感じはすごい好きでした。ほかの短編についてはエッチシーンあったりなかったり、うーん微妙というものがあったりなかったり、お金払って読みたい!という話は個人的にありませんでした。
変態→かわいい
2020年2月6日
地味な目立たない幸雄が受ける一本の変態電話。ですが、その変態さんに必要とされて好きになってしまう。変態さんだと思っていたら意外と素敵な人でバレてからの幸雄がかわいくて仕方ありません。なかなかかわいいお話になっていました。
変態チックなのが最高
2020年1月5日
幸雄くんと太田さんカップルが本当ツボでどハマりしてしまいました。
もっとこの二人の話を見たかった!一貫まるまる二人の話しでも良かったのではないかと心底思いました。
冷静に考えると
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくって、でも出会ってからは愛もあって良かったです!
冷静に考えると、痴漢って...と思いますが、そこはまぁフィクションなので、現実では「ないわー」という部分も楽しむということで。
エロい!
2019年1月28日
エロがとっても良かったです。表情がうまいです。一番好きなのはやっぱり表題作で、このお話をもっと読みたいな~と思いました。
2019年1月24日
ライトな短編集です。表題作の受けがかわいい。攻めも受けにデレデレで微笑ましい。超平和な世界なので安心して読めます。オカルト系の話もあり、不思議な気分になりたい人にもおすすめです。「ピント」という話が爽やかで個人的に好きです。一冊を通してシリアス展開はほぼなく、終始ニコニコして読みました。絵柄が私にはドンピシャではなかったので4点つけさせていただきます。キャラの肉のムチムチ感が強めです。
じわじわくるエロ!
2019年1月22日
お安くなっていたので購入しました。絵もストーリーも好きです!表題作が短かったのは非常に残念😩丸々一冊が良かった!
声フェチ
2018年11月29日
タイトルに惹かれて購入しました。
声フェチのお話。
べたべただくだくでエロいです!
受けがかわいいです。
電話エッチで知り合うなんて読んだことのない設定だったのですごく新鮮で楽しく読めました。
2018年9月15日
初めて読む作家さんでした。パソコンのお話以外全部エロくて良かったです。
購入基準による
2018年7月12日
表題作の他にいくつかお話が入っています。わたしは「酒と泪と男と男」が好きでした。エロがしっかりめで、内容は、無いことは無いけどそこまで胸に響く訳でもない。っていう感じです。購入した時はがっつりエロがあるものが読みたかったので購入したことに後悔はないですが、泣いたり笑ったりできるものが読みたい人には少し物足りないかも、
表題作が良い!!
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話ある中で表題作が一番好きだったので表題作だけなら確実に★5でした。独特な絵も好きでしたし、その他の短編も往々にして面白かったのですが、隣人同士のがファンタジー過ぎたのと、ゲーム?テレビ?の話が個人的に合わな過ぎて残念だったので★−1です。表題作は、コユキが可愛いし、話も面白くて良かったです。太田さんが痴漢電話するような人とは思えない優しい人だったのも良かったです。
ふゅーじょんぽい感じ
2018年6月8日
絵とか線とか内容が。エロも含めて。今作は短編集ですがなかなかエロかったです。萌えよりエロを読みたい時に良いと思う。今後に期待ですね
半分半分
2018年6月6日
個人的に好みなのと苦手なのと半々でしたが上手いのではないでしょうか。私は「ピント」と「気になる花村」と「ツイてる男」が好きです。「ピント」のラストの写真は可愛いすぎてムズムズしました( ´∀`)
😊
2018年6月4日
表題作以外にも色んな短編が入ってました。
その中にちょくちょくホラー要素があってヒヤッとしました笑
テレビの以外は面白かった〜
2018年6月2日
表題作の太田さんのリアクションが面白く、痴漢ネーム登録を知った時のの号泣は笑った😄あと、壁穴から始まった意外な展開は最後キュンとなったなぁ
短編集
2018年5月27日
表題作のみ2話+おまけありで、他は全部1話完結のお話が5つ入っている短編集です。
絵がクセがあって、正直好きな絵柄ではないですが楽しめました。
「よなよなもしもし」
影が薄くて冴えない絶食系男子のコユキは、痴漢電話に声を褒められてから痴漢とのやり取りを楽しむようになる。ほんとに地味で冴えないコユキがだんだん可愛くなってくるー。痴漢さんはコユキにあまあまで、一番ラブ度が高い二人です。
「酒と泪と男と男」
ゲイでオネエのカマちゃんは酔った勢いで居酒屋店員のケン坊と寝てしまう。自分を振った男ジョージに未練たらたらのカマちゃん相手にケン坊が頑張るお話。
「ウルトラミラクルハッピーエンド」
寝取られエロゲを作っているよしあき。これはSF?ファンタジー?なんだか不思議なお話でした。現実なのかゲームなのか?
「ピント」
部活をサボって写真部の部室に逃げ込んだ高城×写真部吉野。匂いがテーマのようなお話。吉野くんの匂いってなんなんだろ?甘い匂いなら嫌な匂いじゃなさそうだけど…。
「気になる花村」
自分を嫌っているっぽい花村が気になる尾美。尾美の犬が可愛い!こんな犬いたら確かに話題になるなー。全部分かってみたらなるほどな花村の行動。よなよな~に次いで可愛いお話。
「ツイてる男」
ボロアパートの壁に小さな穴が空いているのに気付いたリーマン梅野。色っぽい声が聞こえたから覗いてみたら可愛い隣人がオ〇ニーしていて…というお話。オチはありがちですがハッピーエンドでよかった。松崎くんの熊本弁が可愛いです。
絵柄がはまれば!
2018年3月21日
絵が苦手かな〜と思ったのですが、立ち読みで良かったので購入。
絵の好みにひっかからない人であれば、おすすめできます!
こゆきちゃんかわいいです。
いちゃらぶ可愛い!しっかりした骨組みも○
2018年1月30日
電話越しに興奮しちゃう主人公のコユキちゃんの可愛さとエロさがとにかく良い!!重すぎはしないのですが、コユキの持つコンプレックスも話に少し絡んできて、いわゆる3無しではないところも読みごたえがあってよいです!
さいこう
2017年11月9日
表題作が最高だった。エロもたっぷりで萌えもたっぷりで代万ぞ気でした