ネタバレ・感想あり恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】のレビュー

心臓がバクバクしました!
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も好きでしたが、この2巻はめちゃめちゃ良いです‼︎
斎藤さんのフェロモンや包容力にクラクラしてしまいました。富田さんもすごく良い人なので、末永く幸せになってもらいたいです‼︎
2巻が特に好きです
2018年10月14日
1巻はタイトル通り、え?恋してるの?と聞きたくなるくらい鉄面皮な受と、そんな受から嫌われていると思っている攻のお話。受がBLらしくキレイな顔したイケメンでなおかつ、無愛想かと思ったら、意外と面倒見のいいお兄さんです。攻は表向き洗練された営業マンを演じているけど、本当は上がり症で赤面症でがんばり屋さん。私はこの二人をなんやかんやと応援してくれる同僚さんが好きで、続編がとってもうれしかったです。
2巻はそんな要領の良さそうな同僚さんが、馴染みの店の店長さんに口説かれちゃうお話。常に胸筋の谷間が出た服装をしているようなフェロモンだだもれ店長が意外と一途でなおかつぬけめないです。ずるい大人かも。でも恵(2巻の方の受)のことが好きでたまらないのを隠さないの、良いです!後半だんだん恵が幼い感じの絵になっていくのがちょっと残念。
2巻のみ購読
2018年10月14日
2巻表紙に一目惚れして、1巻未読で2巻を読みました。レビューで1巻の受けの親友的立場とだけ見て、結果、特に違和感なく読めました。
いやー富田さんが可愛かった。あまりこういう塩顔?の受けは見かけないので貴重な存在ですね。
中身が男前で飄々としてる分、泣いたりすねたりが可愛くて可愛くて。そこを上手く包容してくれる攻めもイケメンです。
また続きが出たら買いたいですね。
やっぱり出たぁ😄
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了時、斉藤さんの富田さんへの視線に含みを感じてて…。
あの二人のお話を見ることが出来て嬉しい😄

富田さんの好奇心や寂しさにつけこんだ身体から始まる関係だけど、斉藤さんの側にいることに、ドンドン居心地の良さを感じている富田さんが見てとれる😄

今まで、まともに、人と向き合い、付き合うことをしてこなかった富田さんが、初恋のように戸惑ったり、自分の気持ちを素直に伝えられるように変化していくのが良くて、そうさせる斉藤さんの彼氏力とオス感が素敵😄

2cp揃い踏みの《ホリデー》では、斉藤さんの彼氏力にアテられた北川くんが、らしくなく頑張ろうとしちゃって…。でも、夏目さんは、ありのままの、ちょっと情けないぐらいの可愛い北川くんが、大好きなんだよ~😄

1巻の北川×夏目cpの可愛らしいお話も大好きだし、
2巻の斉藤×富田cpの少し大人cpのお話も良かったぁ😄

この4人ずっと見てられる😄
しかし、斉藤さんのオス感…たまりませんでしたぁ😄
スパダリ半端無い
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。1も良かったですが、2巻更に良かった!最初は、富田の話かー、とか思ってましたが、読むにつれて凄く可愛く見えてきて、そのギャップと斉藤さんの、攻める手管といろんな意味でのイケメンぶりにやられました。色気半端無いです。その後の甘々ぶりも良かったです。オトナのカップルって感じでした。
甘々で安心!
2018年10月14日
斉藤さんの色気スゴイです。途中まで富田さんが年上だとばかり。年下の富田さんが恥ずかしさを捨てて素直なった後のラブラブっぷりにニヤニヤがとまりませんでした。
絵がすごい好きです。
2018年10月14日
絵がとっても素敵で大好きです。配信作品ほぼ購入してます!ただ、受け攻めが趣味に合わないこともたまにあって^^;今回は大当たりでした~!良かった~!!個人的に2巻の2人のほうが好きです。もっと読みたいけど、いい終わり方だったのでどうなんでしょうか。。
1巻は良かった
2018年10月13日
1巻は好きだった。イケメン同士だし。夏目は意外と健気だし、北川のワンコぶりは可愛いし。2巻は続きかと思いきや、夏目の同僚の話のようでがっかり。割引されたら買うかもだが、2巻のCPはあまり好みじゃない。でも他のレビューを見ると評判良さそうだけど、駆け引きとか好きじゃないから私の好みでは無さそう。2巻も北川・夏目CPが良かったな~。甘甘な二人を見たかった。
絵がキレイ
2018年10月13日
作者さん買いです。これまでも、中田先生のお話は絵がキレイで、とにかくイケメンなのが好きだったのですが、「恋する鉄面皮」は、特に2巻のストーリーが良かったです。魅力的なキャラの登場人物ばかりで、2人の駆け引き(なのかな?)がたまらなかった!何度も読み返したくなるお話です。
2巻の方が好きです💗
斉藤さん!!
1巻でお見かけして、いい男だなぁ😊
スピンオフないかなぁ😄
と思っていたので、2巻は定価でポチりました!
もう、とにかく、斉藤さんがヤバいです(語彙力)
おすすめです!
続けて1.2巻読みました!
2018年10月13日
まず、とっても絵が綺麗。一巻のカップルと二巻が違っていて、スピンオフだけど4人とも楽しめる、というか。結果、二巻の方が萌えた!女性も出てくるけどやな感じじゃなくて、フツメンの富田が可愛いのなんの。斎藤さんの色気半端無いわ。
優しくキュンキュンしたい時にオススメ。
斉藤さん×富田さんがドストライク!!
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押せ押せで愛されて巻き込まれる系ツンデレノンケ好きとしては、2巻からメインの斉藤さん×富田くんのお話がめちゃくちゃ性癖に突き刺さります。
どうしよう、ほんとーに大好き。もっと続きが読みたいです!! 完結表記が無いので期待しちゃいます。(2020.1.3現在)

…そしてそして、やったー!!待ってました続巻!!(2021.1.2現在)

3巻は北川×夏目メインでしたね~。メインCPも大好きです~。
夏目さんの元カレ登場で拗れるかと思ってドキドキしちゃいましたけど、悪い人じゃなくて良かった良かった。元カレさんも新しい彼氏とうまくいくといいな~。

そして相変わらず夏目さんはツンデレで一見完璧に見えるけどちょっと不器用でかわいいです。

そして、富田激推しとしては4巻が楽しみすぎるんですが…!!?

富田くんに色んなフラグたっちゃってますけど、斉藤さんしっかり富田くんを離さないでね!? 個人的には2巻の富田くんの泣き顔がめちゃめちゃ可愛かったのでまた見たいのですが、幸せになってほしい~!!

とにかく4巻読みたいな~。楽しみです!

っあーーー!! 待望の待望の4巻!! 斉藤さんと富田君のメイン巻の最新刊~!!

購入してからも全巻毎日読み返してるくらい大好きです。
当て馬君も最初はちょっとイヤな感じかな?って登場シーンでしたが根はイイコでしたね。

はー… どうしよう、完璧に沼です。

単行本にまとまるのが待ちきれなくて、花音も鉄面皮が掲載されてる号のみ購入してたので 内容は勿論のたうち回る感じなんですが(語彙力よ) おまけ漫画の内容も素晴らし過ぎて成仏しかけました。

素敵なキャラとストーリーを生み出してくださって感謝しかありません。 中田先生、大好きです!!
4巻読みました…!!
2018年10月13日
二巻のカップリングが気になり購入しましたが、思った以上に良かったです。受けの子も珍しいタイプの容姿にさっぱりした性格で、笑うととても可愛い。線が細くてきれい目な絵柄なんですが、笑ったり泣いたりの表情が印象に残りました。
そして、何より攻めの方が凄くいい。あの容姿で敬語、一人称が僕!!!!ギャップが凄い!!!も~堪らなかったです。
お話も、言い訳しながら楽な方へ、と選んでしまいそうになる。そんな、大人だからこその題材でシンプルなんですけど読みごたえがありました。買って良かったです。

4巻感想
ずーっと!ずっーと楽しみに待ってた斉藤さんと富田さんのカップル最高でした…!!!富田さんほんとかわいい〜〜!!!!
斉藤さんも富田さんのことすっごい好きなのがわかるし、ちゃんと富田さんが逃げ出さないようにしてるのほんと最高でした。まだまだ続いて欲しいお話です。
男の色気
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が凄いきゅーんってきます。エロいですねー
2カプめのお話のほうがすきでした。
冨田さんがいい!オーナーの色気がヤバいです。
もっと厚さんの慌てふためく様子がみたいなぁ!
それにしても、2、4巻のスピンオフの同僚冨田さん。ちょっと気にするとこが女々しいような。
でも大好きなお話なんですけど、いまいち悩みどころが不思議。
でも、余計リアルな感じもしました。
素敵!
2018年10月13日
1巻も2巻もそれぞれのカップルが素敵でした!
だいたい、攻めがかっこいいなって思うんですが、この話はどちらも受けがかっこいい!
良かったです!
2018年10月12日
とりあえず2巻!
あっさり系の一重とか奥二重のシュッとした人って、絵柄にもよるけどBLであまり多くないので、2の主人公のビジュアルがよかった。
1の2人もからみつつ、主は2のふたりだけど、それによって1の2人にも進展があったり、相乗効果で関係の変化が描かれていてよかった。
あと富田のいじけ顔や泣き顔、エロ顔の普段とのギャップもよかった。
まさかの2巻
2018年10月12日
北川夏目の二人がどストライクで、ここで終わりかと嘆きつつ1巻を何度も読み返していたら、まさかの続編。富田さん、こんな寂しがりやキャラだったのか。しかもお気付きですか、花音で完結マークが出ていない……もしかして、もしかする?と期待が止まりません。斉藤富田が早くも安定感出していたので、未だに何処かあやふやな北川夏目が安定感を得る話が読みたい……!と言うかもうとにかく北川夏目が読みたい……!!
2018年10月12日
初めて読む作家さんでした。1、2巻続け購入しました。個人的には、2巻の方が好きでした。1巻での富田さんの印象のギャップが良かった。
富田さんいい顔するんだ〜
2018年10月12日
1巻も良かったですが、2巻がまたいいんです!
同じ会社の3人とバーのマスターで構成されていて、登場人物も
多くないので、読みやすかと思います。
書き分けも出来ているし、キャラがそれぞれ違う性格だしそこもまた・・・
この作者さんの作品は綺麗で読みやすさありいいです。
バーのマスターの雰囲気がとてもいいです!!富田さんも勿論、飄々としてる感じが
するんですけど、二人でいる時の漂う雰囲気が何とも言えません。
ちゃんと、男性としての踏み切れなさも描かれています。
スピンオフ
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中から読んでいたので、まとまって一冊になって嬉しいです(^∇^)富田さんの、フワッとした掴み所のない感じが大好き!
2が出るとは( *´艸`)
2018年10月12日
1巻読んだとき富田っていいやつ ( ☆∀☆)と思ってたら、かわいいヤツだったのですね( *´艸`)
斎藤さんが大人イケメン過ぎて、参りました♪(/ω\*)
待ってました!
2018年10月12日
赤面症のイケメン後輩と綺麗でキレッキレな先輩の社内恋愛です。綺麗な絵柄と色々な表情、そして人に恋して焦ったい感じのストーリー。スーツ姿とワイシャツ姿盛り盛りで大満足!が1巻、2巻は同僚富田とバーのマスター斎藤さん。掲載誌から追いかけておりました。ストーリーもイイのですが、スーツフェチにとって目ん玉が♡になるんじゃないかってくらいいろんな角度のカット満載でした。オマケもたくさん!
とっても良かった!
2018年10月12日
富田さん主役の2巻とても良いお話でした!富田さんが慣れない感情に葛藤する姿に、何だか感動して泣いてしまいました。斉藤さんのオトナ包容力が素敵です!1巻の2人も含めて、ずっと見ていたい4人です💕
サイコーじゃないですかね!
2018年10月12日
一巻で出てきた富田君と店員斎藤さん、気になってたら二巻でメイン!やったね!想定以上にサイコーで買ってよかった!
富田君がかわいい~斎藤さんが大人カッコいい~
富田君が嫉妬する場面わかるわ~きゅんとした
一巻のふたりも出てきて大満足!
イケメン揃い踏みなのもよし!
作者さんの絵がどんどん進化してて好きです~
みんな好き
2018年9月27日
初めて読んだ作家さんでしたが、買って大正解でしたー!絵はとても綺麗だし、2カプ受け攻め共に身体のラインも程よく肉厚でとても好みでした。とにかく年上ゲイの夏目さんの男前っぷりがとても素晴らしく、男らしく誘う姿は眼福でした。2巻のメイン斉藤富田カップルもよかったぁ・・・。皆それぞれ欠点があり、葛藤しながら恋愛してる感じがリアルで良かったです。2巻の北川くんのヘタレ具合が笑、とてもよかった。そして3巻も読みました。推しの富田さんに当て馬候補出てきそうでワクワクしてます。続き楽しみ過ぎる‥
シベリアンハスキー
2018年9月23日
絵がすごく好き。でも、時々夏目さんも北川もシベリアンハスキーに見えた…。夏目さんが男らしくてかっこいい。もっとおもしろくなりそうなのにちょっともったいない気はする。
好きすぎる
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんのこと、攻めも受けも好みすぎるので、私にとってはかなりツボでした。
絵が綺麗で、攻めも受けも男らしくて、でもガチムチじゃなくて、攻めが俺様じゃなくて…と好みをあげていたらハマる作品ってあまりないんですが、パーフェクトでした!
よっぽど系統違いのものでなければ、今後は作家買いします。
続きがたのしみ
2018年9月14日
ダブルウルフからきました、こちらも面白かったです。/2018/10/14追記:2巻を先行配信で購入出来て嬉しい!富田さんのようなタイプが変わってゆく展開が好きなので、このあとも続いてくれるといいなー
2021/03/09追記:3巻読みました!2組のカプを交互にクローズアップしていく感じになるのかな。どちらのカプも個性的でそれぞれ抱える問題も違うのでとても楽しんで読んでます!3巻の終盤に伏線もあり続きが待ち遠しいです。2022/05/22追記:はあー好き‥登場人物みんな好き。4人ともへんにふらふらしてなくて、相手に誠実ですよね。うん、そういうの安心して読める。一年に一冊なのが寂しいけど、ずっと続いてくれたら嬉しいシリーズです。
紙の本も買ってます
変更
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入後は星2つでした!2巻目出たとしても購入はしないと思ってましてが2巻目の無料を読んだ時に見てみたい!ッと思って購入!!まさかの1巻よりも凄い良かったです!また2巻目を読んで1巻目を読み返したら、メチャクチャ楽しかった!富田さん、カッコいいし可愛い!なんか、読んでて幸せだなぁって思えたし羨ましい関係だなって思いました!買って良かったです!
働く男たちは最高
2018年9月11日
赤面症のイケメンと頼りがいのあるゲイの先輩。丁寧なお話の流れでゆっくり距離が近づいていきとても自然に二人が親しくなり一冊まるごと読んで満足です。
仕事と二人の関係とエロスとが絶妙な配分です。
2人が可愛すぎて
2018年9月2日
もうイラストが好みで買ってしまいました。なんとなく怖いと思ってた夏目さんが同僚を頼ったり相談してるあたりがとても可愛かったです。富田さんも本当はノンケと言いつつ実は?気になるところですが、登場人物が全て好みの顔で満足でした。
ストーリーの流れがあっていい
2018年8月16日
ストーリーの展開がすごく良かった
年下攻めとは言い切れないけど、なんかもうきゅんとして泣きそうになる…
大変続編希望です、夏目さんの乱れがもっと見たい!
スーツ姿がかっこいい!
2018年7月22日
絵が上手で、とにかくイケメンでしたー😄
北川さんのお風呂上がり姿、色気がたまりません😍
エッチシーンも、夏目くんが負けじと頑張る姿にニヤニヤ…
スーツ姿がここまでカッコいいCPはなかなかいない!
(≧∇≦)bイイッ!
2018年5月27日
絵もキレイだし、ストーリーもすごーーーーーくッまとまってておもしろかった(≧∇≦)b
攻めも受けもイケメン
2018年5月20日
初めて読んだ作家さんでしたが、絵がとてもきれいです。そしてストーリーも良く、エロも濃すぎることなく、読みやすかったです。
仕事ができる男前受け
2018年5月20日
大好物でした。絵もきれいですし、嫌な人が出てきません。社内BLもうまく続けていけそうです。大した紆余曲折はないですが嬉しくなる終わり方でした。
ニコニコ
2018年5月13日
終始ニコニコしながら読んでました。後輩はカッコ可愛いし先輩もツンツン男前でしかも可愛い(*´∀`)。スーツ姿もとても素敵です。お互いの目線があるのも良かった。もっと甘々な2人が見たい!
かーわーいいーーー!!
2018年5月12日
中田さんは不器用なライオンが大好きなのですが、これもいいですね!!
ワンコ後輩×クール先輩で、二人の距離が縮まっていくところが素敵でした!
リーマンBL
2018年5月9日
堪りません!(笑)
ノンとゲイの組み合わせは良くありますが、これは他の作品より主人公と恋人になる方との交差する思いが上手く描かれていて読みやすいし、鉄仮面のゲイさん可愛かった!
2018年5月8日
可愛くホッコリする話しで読後感イイです。何度も読み返した作品(^_^)
絵がきれい
2018年5月5日
リーマンといえ'ば、スーツで、そのスーツがすごーく綺麗!ちょっと気になったのは 、他社の人にも「夏目さん」と言っていること。普通 、敬称は抜きよね(^^; 二巻目読みました。冨田さん可愛い(///ω///)♪ なので☆1つ追加です。
2018年5月3日
富田&斉藤cpのお話しでした
富田さん、いろいろ気をまわせる人なのに自分の事には全然鈍感で、斉藤さんしか目に入らないくらい🖤でした
よかった!
2018年4月26日
おもしろかったです!イラスト素敵です!めっちゃイケメン!作者買いです。
こういう攻めいいですね!
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀営業なのに実は鉄面皮を被った攻めと、そんな攻めがどストライクなのにどこか及び腰な受けのリーマンカップル
鉄面皮の下ではぐるぐるしてて、気を抜くとすぐ赤面するくせに、いざと言う時やえちな時はしっかり攻めてくれるそのギャップにやられました(笑)
あと、受けが何かと相談してる同僚が密かに気になります(笑)
作者買い😄
2018年3月31日
絵がスゴく綺麗!作者買いしてます。丸々表題作だし、Hは割りと軽めですが、身体の線とか絡み方とかが妙に色っぽくて、ガッツリHが好みの私でも満足でした。修正はトーンとシロヌキでわりと軽め。
続編はバーのマスターと同僚さん。こちらもいい😄
3冊目に出てきた同僚が当て馬の予感‥‥。サブカップルが好きなので続編希望~😁
麗しきデキるリーマン物( *´艸`)♪
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れ赤面症の営業部エースの北川 × 開発部ホープでゲイの夏目のお話。

チキンハートで赤面症なのを隠し実績を上げる北川は、夏目の前だけでは自然体でいられる居心地の良さに気付き、夏目に懐いていく。

そんな夏目は北川の入社時から四年も彼に惹かれていて、距離を詰められて順番を間違えキスをしてしまう。そこから互いにグルグルと心を揺らす展開が面白い!

無自覚な北川に動揺させられながらも、気持ちを隠す男前な夏目がカッコ良かった。襲う様な形になったけどチャンスを逃さない点もナイス( *´艸`)北川の告白も引き出せたし。ベッドに腰掛けた夏目の笑顔と北川の赤面が最高でした〜♪絵になる二人のイケメンデートはもっと見ていたいわぁ。

富田さんの一言「柴犬とグレートデーンのよう」がピッタリな二人が素敵。熊谷くんと間男にされかけた富田さんもナイス〜。イケメンがたくさん( *´艸`)タイトルの鉄面皮とは違った…。話にもうひと捻り欲しかったかな〜。二人に会いたくて読み返すんですけど…。
格好良い受
2018年2月3日
作者買いだったんですが受がおもいっきりドストライクでした。格好良くて美人で気付かれにくい優しさを持ってる感じが素敵です!
個人的に当たり作品
2018年1月17日
後輩×先輩、スーツ!好みド真ん中でした。
対照的な性格の二人ですが、お互い無自覚に相手をキュンとさせていたのが可愛かったです。
他の方も言われていましたが、富田さんがちょっと気になる感じで終わっちゃたので、続編希望です^^
大好きなシチュです
2017年12月11日
ずっと気になってましたが今回ついに読めました。やっぱ、リーマンもの最高!受け攻めのギャップも良かったし、満足です。
リーマン良いですね
2017年11月29日
イケメンが多く、見ていて楽しくなります。リーマンは大好きですし、線が細くきれいな絵で、最近好きになりました。作者さんの作品で、初めて読んだのがこちらになります。受け攻め逆がいいなーと感じたりしましたが、これはこれでキレイにまとまっていて楽しく読ませていただきました。
さいっこう!!!
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目さんのキャラが凄く好きです!!!バリバリのサラリーマンで仕事が大好きなのに、ゲイで受けっていうのがすごくギャップ!!最中の時の夏目さんはすごく可愛いです(⑉• •⑉)
すごく物語もいいので続きが気になる感じだなあ!!
先輩!
2017年9月27日
先輩!有能なのにきっちり線引きしてるかんじいいですね。でもついチャックの中身がこんにちはしてしまうという。まあ好みの男、獲物がいたら仕方がないですよね。年下の可愛さも見どころの一つです。
とにかくありがたい一冊
2017年9月20日
私的には今期一番おもしろいです。内容もキャラも絵も星5つです。というのも受けがめちゃ好みでした。普段全く女々しくない人がじつはネコ…素晴らしいギャップです、ありがたいです。どちらも美形なので(受けに美形設定は無いですが)それもありがたい。この1冊で出会い~きっかけ~繋がるところまできちんと描かれていて、読みやすく感情移入もしやすかったです。かわいい受けが好きな方にはもしかしたら合わないかもですが、リーマン好きなら読んで損無しですね。続くならばぜひ二人の今後を求むです。
2017年9月12日
2人ともかわいい
初めてこの作者のマンガを買ったけど絵もきれいで好きです
すごく読みやすい
2017年9月10日
話が面白く、絵も綺麗だったのでいい買い物だったと思います。違う作品も期待大かと。
ギャップがよき
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は北川がかわいいんだけど、最中はやっぱり受けな夏目がかわいいというギャップが良かったです!
2017年8月19日
高身長なのにウブな感じは可愛い!!コンプレックスがある2人が頑張ってる感じがキュンッとします!!でも私は富田さんが気になりました!!
good!
2017年8月18日
ためし読みで気になって購入しました!絵も好みで、かっこいい!好き合ってからは特に優しいのが伝わってくるし、四年前からって素敵です。
2017年8月16日
なんといっても絵が綺麗!キッチリ筋肉のついた感じの身体が美しい~。今回はツンデレ受けのワンコ攻め。色っぽい絡みは最後に少しだけしかなかったけれど攻めが自分の恋心に気がつくまで丁寧に描かれているので温かい気持ちになれました。良かった
好きです…!
2017年8月16日
2人ともイケメンで可愛くて絵になります♡
ストーリーもお互い意識し過ぎてどうしよう!?
ってなってて好きです!
夏目さんの私服意外!可愛い!
リーマン萌え
2017年8月16日
久しぶりにリーマン萌え、スーツ萌えさせていただきました(*´Д`)もっと見たかったです♪
可愛い!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんが凄く可愛くて、、仕事は出来るのにチキンで赤面症ってギャップですね(笑)夏目さんも普段ツンツンしてたから笑顔がふわっとしてて凄く可愛いです。応援したくなる2人でした。
作家さん買いです
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田アキラ先生の描くサラリーマンだいっすきなので!
攻めと受けが逆だったら…ってレビューもいくつが見てなるほど、と思いましたがわたしは大きい人が攻め派なのでwすんなりと読めました。
でもどっちも可愛くて凄く好きなCPです。
してるときにも攻めなのに真っ赤になっちゃうのが可愛くてたまらなかったです。
2017年8月15日
エロは少なめですが、内容は面白いです
どっちもイケメンで眼福です
もっと先が読みたいです
良かったです!
2017年8月14日
絵柄がやっぱりキレイだなぁと。作家買いしてます。今作もとても良かった!読んでるこちらまで赤面してしまうくらい可愛いというか素敵なお話し、カップルでした。たまにはこういうお話もいいですね~キュンしました。エロもよかったです
ほんとに待ってました!
2017年8月14日
リーマンから入った感じでしたが購入して正解。
綺麗な描写に見惚れました。
1.2と続けて出てくれるなんて本当にありがとうございますが止まりません。
絵に惚れました😍
2017年8月11日
この作家さんの絵が本当に好きです。ストーリーもちろんいいですけど、絵の魅力が大きくて…うっかりすると、顔のアップや服装(男性ファッション?)に見惚れてページめくる手が止まってます。
好きな作家さんやタイプの絵は数々あれど、好みドストライクで全作品購入する事になりそうです。 こういうハマり方は初めてです。
オトナの恋愛
2017年8月11日
たっぷり堪能させていただきました。プラトニックな関係時のオトナなやりとりにもドキドキです。富田さんとバーのマスターを含めて続編希望します。
すてき😄
2017年8月10日
ストーリーが面白かった‼絵も相変わらず綺麗だし、あっと言う間に読み終わった😉まだまだ二人のやりとりともっとラブが見たいです👍
まさかの逆?
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の、俺ネコだから。におおおおおーってなっちゃいました‼️つぼった(笑)
追記…赤面かわいい!
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体つきがドストライクでした!!
男×男!!って感じでセクシーです。
お話もツンツンしてる夏目さんのほうがかなり前から北川さんを気になってたとこにも萌えました。
富田さんとバーのマスター絶対何か進展ありますよね!?
そっちが気になりすぎる~。

追記…いやー気になってるカップルの話がきてよかった!!
想像以上に斉藤さんの攻めっぷりがかっこよすぎて、ヤバい。富田さんの受けもまたセクシーで…なんで普段受けには見えないキャラがあそこまでエロになるのか、さすが中田先生だ。
別作品でまた会えそう
2017年8月8日
二人とも可愛かったです。攻めが受けだと個人的には嬉しかった。。女好き同僚とバーの店主で別作品ありそう!笑
スーツ萌え〜〜!
2017年8月7日
私は初めての作家さんでしたが、表紙で即買いしてしまいました😄
結果満足デス!
まず絵が綺麗で洗練された感じでそれだけで眼福♨普段はエロエロごってりが好きなんですが、エロあっさりでも満足できました😉
2017年8月7日
とても素敵な二人。絵も綺麗で見ているだけで満足してます。夏目さん冷たい人かと思ったらとて思いやりあって好い人で好きです。リーマン、 スーツ 姿が 好きな人は 是非 読んでみてください
久々の☆5
2017年8月7日
久々に「面白い!」とニヤニヤする作品に出会いました。設定も絵もエロさも好みで、最後の私服のイラストも良かったなぁ〜。続編希望!
ハズレなし
2017年8月6日
やっぱりアキラ先生はハズレなし!なんだかほんわかして可愛らしいイケメン君たちでした
(*^o^*)はぁ〜良かったぁ〜♡
2017年8月6日
今作も良かったです!(笑)
すみません、ファンなので甘々になってます。とにかく中田アキラ先生は絵が綺麗で身体も凄くイイ!(*^o^*)
エロは少なめですが、メッチャ萌えます!(笑)
先生の描くリーマン物、スーツ姿にキュン死してます。お話しの内容は先輩リーマンとできる後輩イケメンリーマンの王道のお話しです。
2017年8月6日
絵が綺麗で読みやすい。攻めに振り回される受けがカッコよくて、でも可愛いです。大満足です
待ってました
2017年8月5日
恵く〜ん!次がありますねぇ。絶対からんできますね、北川くんの同僚が!早く続きが見たいです。
スーツ!イケメン!
2017年8月5日
中田アキラ先生の美麗な絵で、リーマン!スーツ!!イケメン!!!…もうなんか画面を見ているだけで萌えました(笑)。中田先生が描かれる包容力のある強気受けも大変に好みです。そしてリーマンものはやっぱり仕事に一生懸命な姿にグッときますね。エロなシーンもイケメン同士の絡みが眼福でございました✨夏目さんの色気とそれにアテられてがっつく北川くん…はぁ〜❤ ☆は4.5の四捨五入。※修正は見せない角度でノンストレス。
鉄面皮を作る努力
2017年8月4日
自分の性格または、自分の性志向から来る好意が周りにバレないように、努力して外側の顔を作っている。その鉄面皮を取る勇気と安心を持つことができるのは、相手がどれだけ努力して鉄面皮を作り上げたか理解しているからだと思う。
受けがよりによってその体質
2025年3月15日
なのが気になる作品。まぁここまで続けばその点は序盤のつかみ的なものですが。
メインカプのお話は「お仕事先輩後輩モノ」のような、主人公の成長が愛らしいやつ。先輩はぶっきらぼうでありつつその時はエロい。ずるい。
んでサブカプのが深まってしまうのは宿命なのか。かといって始めからそっちがメインだったらこうはならなそう。なんでだ、不思議。
思うところあれども新刊が出ると読んでしまうし忘れた頃に読み返しもするのは、キャラがちゃんと生活してるからだと思う。
なかなか
2024年11月30日
北川と夏目のストーリーからほぼ斉藤と富田にもってかれちゃって、嫌いではないんですがもっと北川と夏目が見たい!
6巻
2024年11月27日
あー。6巻楽しみにしてたのに。それまで星5評価だったのに。なんか最近いちゃエろも少なくなって今回なんて最後の最後に一度きり、それもあっさり!!長く続く漫画って、どんどん盛り上がるか、白けちゃうか、どっちかな感じ。今回は盛り下がっちゃいました、私の中で。残念。まだ続くみたいなので次はイチャ多ければ嬉しいなぁ。
2024年11月26日
最初の2人よりも富田斎藤の方が盛り上がっているような気がする^_^ 心情とか、2人の感情の読み合い?とか、興味深かった。私には難解なところもありましたが、よかったです笑。富田がだんだん可愛く見えてくるから。あと絵がそこはかとなくエロい。。
サラリーマン好きには外せない
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でのカップル受け側の仲の良い同僚が2巻で主役、バーテンダーとカップルになり、3巻で絡みつつ1巻のカップル主役からの4巻で2巻のカップル主役と5巻6巻とダブルカップル主役と社会人でありながらと面白いです。
だんだんようわからんくなってます。
2024年11月21日
何度か読むと この先もお互いに無理無く関係を保つ為に 心を読みたい程の愛情 心理をかるーく描いてるんだってことなんでしょうね。
そういえば 掲載紙の花音は 雑誌も珍しく 何本か連載ものも興味があり 購入することも多いので はなしの筋はわかっていても。コミックを購入する参考になります。
表紙が良い😉
2024年11月19日
とっても絵が、見やすくて良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、たまりませんでした。
はっきりせんかい!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新6巻まで読了。
やっぱり皆さん仰ってるように北川‪×夏目はなかなか、ちょっとイラってする。。北川さん、富田さん気にしすぎの上に夏目さんに遠慮しすぎてはっきりしないのイラってするし、その夏目さんも毎度煮え切らない態度で北川さんに接するもんだから余計北川さんが挙動不審になっちゃって、この2人はっきりせんかい!!って毎度思うのよ。。夏目さんも今までの男性との付き合いとか、ふたりの性格的な所も分かるんだけど、だから余計性格上キツめの夏目さんが受けでモヤってる北川さんが攻めなのがしっくり来ないのかも。(ファンの方ごめんなさい!)お互い好きなのもわかるし気遣かってるところも分かるけど、お互いに遠慮する部分はあったとしても、モヤモヤ悩んでるまま終わらせないで、話にメリハリつくって欲しいと言うか、こうハッキリさせてるような場面も欲しかった。例えばえっの時に急にSスイッチ入っちゃう北川さんとか、めちゃくちゃよがっちゃう夏目さんとかギャップでもあればまた違ったのかもしれないけど。このCP有りきの話だってよくわかってるし、2人のキャラクターは好きですが、すみません、私は今のところこのCPハマれませんでした。

そういうところで言えば確かに斉藤‪×富田のがハッキリしてる。お互いの気持ちを探ってる所はあるものの、斉藤さんのハッキリした性格といざとなったらハッキリ相手に伝える富田さんの性格が出てて、だから皆さんこっちのCPのが好きと言うファンの方も多いのでは??でもさすがに富田さんいるのに、元彼の梶原さんに北川さん会わせるのが嫌だからって、変わりに斉藤さんが今彼役引き受けるのはちょっと抵抗ありでした。富田さんも北川さん可哀想だろ〜〜
まぁ、こういう大人CPの気持ちの駆け引きみたいなのは作者様の意図してるところなのだと思うのですが、メリハリつけないと話的にダラダラしちゃう所もあったりして。元嫁さんだったり、梶原さんや坂本くんとかが今後いいスパイスになってくれる事を期待したい。
大人だけど深刻じゃないお話
2024年11月14日
大型ワンコの北川とクールな先輩社員、夏目のカップルが好きです。ずっと気になっていたけど、セールになっていたので購入。絵もキレイで見やすいし、不愉快になる場面もないのでオススメです。
期待・共感
2024年11月9日
表紙が好きな感じじゃなかったけど、おすすめにやたら上がってくるので読んだところ全体的に良い作品でした。絵、キャラデザもかっこいいし。リーマンの悩みも共感できる範囲だった。鉄皮面手タイトルだからもっと大げさなものだと思っていたから。死後チスル上ではよほどの陽の方以外ではみんな大なり小なり抱えているのでは?自分も営業事務なので現場に行くときは元気入れていく。そしてドッと疲れます。
チキンハート
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンで美形同士の北川と夏目カプの話も面白いけど、顎髭好きじゃないけど斉藤と富田カプの話の方が好きです!
恋する
2024年11月6日
実はチキンハートで営業部のエースのヘタレワンコ年下攻めとゲイで強気な開発部ホープ受けのオフィスラブストーリー
運命の相手ですか
2024年11月5日
社内随一と評判のイケメンで営業部のエース北川諒之には人には言えない秘密があった。ひどい赤面症でチキンハート、つまり小心者なのだ。ところが厳しくて苦手な開発部の先輩夏目の前だと大丈夫なのに気づいてからというもの、諒之は夏目にすっかり懐いてしまった。一方夏目は生粋のゲイで、諒之のことは彼が入社した時から目をつけていて……。
絵が好み
2024年11月2日
過度に誇張してない絵が好みでした!あと塩っぽい顔の登場人物が多くてそれも好き!シリーズフル買いしてみてよかったです…!
色々な鉄面皮
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなそれぞれ違った鉄面皮を持っていて面白いです。特に斉藤さん富田さんが好きです。お互いの鉄面皮に加え、相手のことを気遣いつつ試したりなど両思いなのに毎回一波乱ありそうでハラハラします笑 北川くん夏目さんも良いのですが、もう何があっても安心感があります笑どちらもとても可愛らしいカップルです。
気になる点は、シリーズが続くにつれキャラクターの大人の魅力が薄れていっているように感じます。それはそれで内面を知れて嬉しいのですが、みんなのできる男感もかっこいいので、大人の魅力をもっとみたいです。
2024年9月29日
本当に大好きな作品なのですが、恵の恋愛に対して独特の捉え方や考え方や悩みに共感出来ず毎回何度も読み直してしまいます。そこをパートナーさんが一生懸命に汲み取ろうとしてくれるからとてもいい関係なのだと思いますが、私には理解出来ず少し面倒に感じてしまいます
でも恵の友達や周りの人達に対してよく気がついて気をまわせるところはスゴいと思います
2024年9月15日
ずーっとお気に入りに入れていた作品。
今回の半額セールで購入しました!
厚&恵もいいけど、北川&夏目cpがもっと見たいです。
5まで読みました。
2024年7月7日
2巻からのサブカプ斉藤富田がたまらん好きです。大人の色気ムンムンな斉藤にやられました。それにしても、富田があんなキラキラ可愛い受けに化けるとは、1巻読んだ時には想像もつかなかったなー。ただ、どの巻も面白く読めるものの、だんだん巻数重ねたBLにありがちな感じにはなってきてるので、ガツンとまとめ買いよりも読み進めて好きなら次の巻も買う、くらいが良いかと。
たくさんのカップル登場
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は賢くないので…複数のカップルが次々と登場されてしまうと、隣に人間関係の相関図のようなモノが無いと、誰がダレなんだか分からなくなってしまう( ; ; )最初のお二人が好きで、ずっと追いかけていたのですが。もう、分からない。ごめんなさい。お話し自体は好きですが。もう続編の自動購入は…。
作家名: 中田アキラ
出版社: 芳文社