ネタバレ・感想あり恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】のレビュー

読み直し最高
2021年2月13日
1回目読んだ時そんなに惹かれませんでしたが、読み直した時にキュンキュンきました!
安定のらぶらぶ🖤
2021年2月9日
イロイロあっても、らぶらぶ度は増すばかり。心配するコトなく読み進められます😄 次は斉藤富田カップルのターンかなぁ。北川と同じ部署の彼の今後の行動が気になるなーーーぅ
仲良い感じが微笑ましいです
2021年2月9日
美人で仕事出来る夏目さんと素直で真っ直ぐな北川くんの恋を眺めてる感じが楽しいです。同じ会社にいたらいいのにーと思ってしまいます。付き合ってるのに気がついて、そっと観察したいですー見てるだけでもたのしそうですが、自分は富田さんタイプなので、二人をフォローしたい。夏目さんには要らないって思われそうだけど。
リードタイプなのに本音はリードされたい夏目さんがすごく可愛かったです。
仕事できる大人が恋愛でモダモダ
2021年2月8日
作者さん買いです。あーやっぱり綺麗で面白いですねー。中田先生の作品は、エチが綺麗だけどそれ目的じゃないところがすごく好きです。あと仕事できる大人が恋愛ではモダモダ悩んでるところが可愛いしほんと良い。2CPでてきて、どっちも好きだなあ。富田にさりげなく腰に手を回したりとか、あの富田が!なんかきゃーって感じでたまんない。
好きだなー
2021年2月6日
エロはそんなにないけど、内容が充実してるから読み終わった後にはぁーーーって満たされる😊
5巻読了後感想
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く人物それぞれの表情とか、あ、なんか今引っかかったな、っていう少しの気持ちの機微や含みの自然な描かれ方がすごく上手くて自然で、でもしっかりと伝わるところが大好きです!
BLファンタジーじゃなくてそれぞれのカップルの関係性をじっくり深めて進展させていく地に足ついているストーリーもおもしろくて引き込まれます。
何より富田がなんていい奴なんだ。でも斉藤・富田カップルのお互い絶対思うところアリアリだよね!?みたいなものすごく気になるところで3巻が終わったので、続きをものすごく心待ちにしています。

【5巻読了後感想追記】
余裕ありげに見える厚さんが、意外とそうじゃなくて内心ものすごく慎重に富田のことをずっと考えているのがわかる巻でした。前回と同じ轍を踏まないように慎重に慎重に理解を深めようとしているのが意外性もあって、余裕のある大人のその余裕のなさがより真剣さと夢中さが如実に出ていて、厚さんの内面ににスポットを当てた今巻、とても良かったです!
最後の最後に富田の特大布石があったので、またこれからの2人を見れるのかな!?とものすごく期待して待っています。
あと梶原の自分と同じタイプで言い合いになっちゃって上手くいかないって言ってたお相手ってまさかの坂本…!?この二人の今の関係も気になります!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、キャラクター全てがどストライクで何度も何度も読み返してます。キャラクターの感情が細かく表情に描かれていて、すごく自然に内容が入ってきます。北川×夏目はもちろん好きですが、読めば読むほど斎藤さん×富田にもハマっていきます!3巻では回収されなかったフラグがかなり気になるので次回楽しみにしてます!!追記>>>4巻読了しました!と、富田のメス化が止まらん、、たまらん、、!!最後斎藤さんに飛び込んで抱きつく富田が可愛すぎて。。2巻のときよりも確実にちゃんと斎藤さんのことを好きになってる富田を見れて幸せでした。こうなると今度また北川×夏目が読みたくなってくる無限ループ。もうこの調子でずっと連載してほしいです。
とても良い
2021年2月1日
作家さん買い。ずっと気になっていました。
北川は愛嬌がある可愛さがあり、夏目は一見攻めか?!と思うようなカッコ良さがありで、凄く好みでした…。
イケメン×スーツというだけでとても良いですが、お話も読みやすくて面白く最高です。これからも応援したい!2巻3巻も今から読みます!
すごく好き🌷
2021年1月31日
レビューも高評価で初めての作者さんでしたが値下げのタイミングで購入しました。本当に買って良かった!😄とてもおすすめです🎀
社会人CPもいいな
2021年1月31日
社会人CPはどちらかというとあまり読みませんが、こちらはなかなか良かった。2CPでてきますがやはり夏目さんCPが好きかな。温まります。
みんな好き!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、鉄面皮だけど本当は赤面あがり症の後輩くん北川×クールな先輩の夏目がメイン。2人ともかわいいです!2巻では夏目さんの同僚の富田さんがメインの話。バーのマスター斉藤さん×富田さんです。斉藤さんがなんかエロい!!お試しから始まる関係ですが、ドライな富田さんの心が徐々に変化していく様子にきゅんきゅんです。そして3巻待ってました!北川×夏目がメイン。富田さんも斉藤さんも登場します。夏目さんの元彼が登場して、どうなっちゃうの〜って心配になりましたが、まさかの展開。突然の新カップル匂わせwにビックリしました。4巻が今から待ち遠しいです!!エチはあまりありませんが、ほっこりする大人のラブストーリーです。だいすき!
あし 出すんだー!!
2021年1月26日
なんてこったいめちゃめちゃ好きでしたよ!絵がまずキレイで好み。もう…もう序盤から、えっやばいこのちょっとシレッとしてる方が、受けだよな…?やばいギャップの期待が膨らみすぎる…!と興奮しました。
そして最後おまけイラストの、あし出すんだ、に完全にやられましたv
まだ1巻しか読んでないので、残りも噛み締めて読もうと思います。
ギャップが…
2021年1月26日
エロは少なめですが、夏目さんのギャップが素敵すぎます!!かっこいぃ…。
2人の関係がどうなるのかドキドキしながら一気読みしちゃいました♪
2021年1月26日
登場人物の性格が好きです。社会人BLはあまり読まないのですがそれぞれ人間味があってお話に入り込みやすいし面白かったので出会えてよかったです。
良い!
2021年1月24日
ランキング上位にあって、一巻が値下げしてあったので購入しました。
2組のcpのお話だけど、2組ともそれぞれ違ったタイプで良いです。
早く続きが見たい!
素敵です
2021年1月21日
ずっと読んでます。
北川くん好き。斎藤さん好き。富田さん好き。
でも1番好きなのはやっぱり夏目さん。
そろそろ夏目さんのお話お願いします。
2021年1月21日
3巻が出たので最初から読み返しました。2組とも良いです。特に富田が好きです。けど結局、みんな良くて好きなんですよね〜また続きがあったら嬉しいな、と思います。
一気読み!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まとめて読破しました。面白かった!レビューにもあるよう大人達の恋模様。皆さんおっしゃる様に、冨田と斎藤さんの回よかった!大人の恋愛って感じ。北川と夏目はそれに比べるとまどろっこしくてお子ちゃま感があります w その分これからどう変化していくか楽しみです。やはり斎藤さんでしょうか?大人の色気があってカッコよい。意外と策士ですし。冨田もサッパリしたイイ性格。北川は少しヘタレだし、仕事人間の夏目も頭で考えすぎるw でも、結局この2人が可愛くて気になっちゃいます。北川がこれからどう成長していくのか期待してます!また人波乱ありそうだし、まだまだ楽しみです。
大人な恋模様にキュン
2021年1月20日
イケメンサラリーマン達の大人な恋愛模様を楽しめます!恋情や友情含めてみんなお互いを思いやってる感じがすごく出ていて良いです。いろいろ揉めつつも、徐々に互いを理解しあって2人で歩んでいく姿が素敵です。2巻からの富田さんが絆されていく様は必見で、斉藤さんの大人の色気にやられました。
2021年1月19日
2巻まで読みました!富田さん…実はあまりタイプじゃなかったので2巻の購入はどうしようかと思ってましたが…可愛くて可愛くて!!ウルッとくるとこもあって良かったです!
3巻出てた☆
2021年1月19日
2巻も良かったけどやっぱり主役はこの2人!イケメン×スーツカップルは最強ですな!もし4巻が出るとしたら次はほくろとメガネかな?←もう名前が出てこないw
眼福です( *´艸`)
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンリーマン、見てるだけで幸せです。2カップルとも素敵。そしてその2組が絡んで仲良ししてるのはもっと好き。ニマニマしてしまいます( *´艸`)♡ ズバズバはっきり物を言う夏目さんですが、実は気を遣う男性なところにギャップ萌えです~。年下ワンコの北川さんとのバランスが良いです。もっと甘々になると良いな~!!
3巻のラストで富田さんにナニやら波乱の予感!?いろいろ想像して、続きを楽しみに待ちたいと思います。
大好きです
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全て購入してます。私的には2巻!激推しです。北川夏目cpももちろん好きなのですが、富田さんですよ富田さん。飄々としてて実は寂しがりっていうのがツボです。斎藤さんにバツついてたのも驚きましたけど、富田が斎藤さんに転がされてるのを見るのが幸せでした。おすすめ作品です。できれば富田さんたちのその後も見たいです!!
2巻激推!!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冨田の心情の変化にきゅんきゅんしっぱなしでした。喫煙所の泣き顔とか、、、!
みんな大好き斉藤さん
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんわたしも大好きです。というか、あんな大人の余裕と色気を振りまいて百戦錬磨なスパダリの雰囲気醸し出してる斉藤さんが、実は富田さんに出会った頃から想いを寄せていたというところがドツボ。「富田さんのことが大好きな斉藤さん」が良いんだな。3巻時点で、半ば流されるまま(冗談なのか?)同棲まで持ち込んだ斉藤さんの手腕にはニマニマしてしまうんですが、個人的にはもう少し余裕無くして必死になる斉藤さんも見てみたい。4巻を期待しつつ待ってます。
良い!
2021年1月15日
元々2巻まで読んでたけど、3巻がでてまた読み返したらやっぱり良作だなって感じました。斉藤さんが意外と歳が上だったのがちょっとビックリした~!まだ続きが出そうな予感がするので楽しみに待ってます!
やっぱり好きだぁ~かお(//∇//)
2021年1月14日
作者買いです。この作者さんやっぱり間違いない(≧∇≦)b
絵も好きだし、ストーリーも大好きです(≧∇≦)b
みんな良き。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し買おうか悩んだんですけど、2巻の立ち読みしたら「あら?お友達も…あらあら?」と気になり、これはちゃんと1巻から読まなきゃダメだなぁ、と思って買っちゃいました!
結果としましては、買って良かった〜💕と思ってます。
北川くんの弱点を克服しようしてる姿、とても素敵で応援したくなります😄
その同僚の人、富田さんにほの字かな…気になります…。
斉藤さん
2021年1月12日
私的に斉藤さんが好きです。会社の人富田さんに惚れちゃったのかなって気になります
最高っす(T0T)
2021年1月11日
絵が好きで、とりあえず購入しましたが…

ストーリーも最高☆

二人のやり取りが、それぞれの思考側からも書かれてて…

読んでて、キュンキュンがとまらない☆

夏目さんの大胆アピールにドキドキ☆

最高です☆
深い
2021年1月11日
登場人物がそれぞれ考えていることや、
そこから出てくる発言や行動についての設定、描写が深いです。
それでいてシリアスではなく、気持ちよく読める作品です!
登場人物のキャラが立っていて皆かっこいいです。
夏目推しです
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな良い!富田x斉藤cpが人気だし2人も良いのですが、私は夏目さんがとても好きです。最高なクールビューティー受…たまらん。
わんこ攻めと堅物受け
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今身で読んだことないジャンルだったんですが、キュンキュンが止まらなくて最高でした( ; ; )また、メインカップルの友人の恋のお話もたまらなくて、最高の漫画だと思いました( ; ; )語彙力皆無のレビューでごめんなさい、、、( ; ; )
めっちゃ良かった!!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプとも好きですが、冨田さんが実は甘えたがりでノンケだけど受けにぴったりで、斉藤さんに腰に手を回されているのがたまらなく良い(笑)!!主人公の北川くんのシャイなワンコ感も好きです。早く続きが読みたいです〜!
富田さんがうらやましい
2021年1月11日
前作ももちろん好きですが、もう斉藤さんにやられっぱなしでした。たまらん!溺愛されてる富田さん いいなー。
性格真逆なスーツ男子たちの恋模様
2021年1月11日
ストーリーも面白いしみんなスーツで美男子なので眼福。北川くんはかわいいし夏目くんはかっこいい、それでいて北川くんのほうが高身長なのも良い! 二人ともの心の動きが丁寧に描かれていて、どちらにも共感できる。他の登場人物も好感のもてるひとばかり。この漫画に出会えて良かった!
続き読みたい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと皆さんのレビューを読んで、好み的に考えて、先に2巻を購入しました。富田さん、想像してたよりもずっと可愛かった!絵も話も良かった~。
安定した絵の綺麗さ!(2巻目迄の感想)
2021年1月10日
1巻は社内カプで後輩×先輩。2巻目は、バーの雇われ店長×サラリーマン。各巻に全員が登場して、友人知人関係になりますが、1、2巻は順不同に読んでも大体わかるので問題ないと思います(私は2巻→1巻の順に購入しました)。

あくまで自分の好みですが、この作者さんの絵は、体格や顔面のつくりがとても良いですね!
ほどよい筋肉のつきと四肢の太さが素敵。更に、しなやかさもある体の線が、男性キャラの立ち姿、動きやスーツの線・シワと相まって、リアルなカッコ良さが画面にあふれます。眼から萌えの供給がハンパありません。…エロいシーンが多いわけではなく、あくまで普通の場面から勝手に受け取った感想ですが。
ストーリー<画の星5つでした。
修正は、ほぼ必要ない角度。稀に白抜き。
ずっと一緒にいたい気持ちが伝わる3巻
2021年1月10日
作者様買いです。1巻は赤面症の北川×先輩の夏目CP、2巻は夏目の同僚の富田×飲み屋の店長斉藤さんCP、3巻は北川CPメインになってます。面白かった~!どちらのCPも好きだけど、斉藤さんの魅力がすごいなぁ。こういう包容力ある男性に受けが可愛がられてるとこ見るのホント楽しい。1、2巻から比べると、3巻はキュン度がちょっと下がって物足りなく感じる方がいるかもっていう印象ですが、私的には満足!ちょっとヘタレの北川の不安要素を無くす為、自分の今までのやり方じゃダメだと一生懸命な夏目がすごくいい。やってる事が正解か不正解かは別問題で、この先も2人で一緒にいたいという思いからくる事だろうというのが丁寧な描写ですごく伝わってきます。慣れてない分、初恋みたいで逆にドキドキ。手探りでも、2人ならきっと楽しい。次巻で富田×斉藤CPに波乱が起こりそうな内容もあったので今から4巻が楽しみです。
良かったです。
2021年1月10日
一気に3巻まで読んでしまいました。夏目&北川CPもいいですが、私は富田&斎藤CPに萌えました😊
大人な斉藤さんだからこそ富田さんも素直な気持ちで甘えられるんだろうな〜😄 1巻3巻は夏目&北川CPの話が主だったので4巻は富田&斎藤CPメインがいいな〜と😊 とても楽しみです💕
ほんと最高です!!
2021年1月9日
夏目cpと富田cpどっちも素敵だけど、私的には富田cpのほうが好きだなぁ〜。
斉藤さんカッコよくて最初全然そっちとは無縁な感じだった富田さんがカッコよくて可愛くてほんと萌える!
斎藤さんと夏目くんが嫉妬してる感じとかみたいな〜。
中田先生の書くワイルド男子がとにかく好きだと気付いた…ここまでが3巻まで読んだ感想。
4巻読みました!もう…ほんと最高!!!
斉藤さんカッコよすぎる♡嫉妬する斉藤さんを見れたのがたまらなく満足です。でもそうは言ってもやっぱり斉藤さんはどこまでも余裕のある男って感じでした。田原とのとこで心配になって、後ついてくとことかは斉藤さんも心配になるのかぁとは思ったけど。このcpが好きすぎて、途中途中で残りページ数を確認しながら後〇ページある!あぁもうちょっとで読み終わっちゃうってなりながら、じっくり楽しく読ませて頂きました。もっともっともーーーっと富田斉藤cpを見ていたかった…。読み終わっちゃってな悲しいけど何回も繰り返し読みます!大好きです!
3巻まで読了
2021年1月9日
頼りない北川にイラッとする場面もありましたが夏目さんはありのままの北川も頑張ってくれてる北川も好きなんだなーと納得しました^_^私的にメインcpより斎藤&富田cpの方が萌えます!
どのキャラもいい!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインとサブカップル出てきますが、どのキャラも性格が個性的ですが、とっても良いです。一巻購入後に時間が空いてましたが、2、3巻は一気に買いました!冨田さんが捕食されてるところが良いです。
みんなかわいいです。
2021年1月9日
立ち読みで読んで、しばらくあちこち廻って戻ってきてまた読みました…これハマります。
過激でなくて絵もキレイで。
美しい男同士の人の恋って素敵ね。
最近腐女子の沼にハマりかけている自分がいます(笑)
そんな方にオススメです(๑´▽`๑)
2021年1月9日
値下げされていたので購入しました。圧倒的に斉藤さん推しです。
きゅんきゅんしますwwww
2021年1月8日
2巻をまず買って心臓わしづかまれました!!!!さいとうとみたカップルがほんとツボすぎて悶えています。
1巻買いました。買わなくてもよかったかな~。ちょっとわかりにくいところも出てきちゃうけど、2巻から購入でも全然OKだったな。★5は2巻の評価です^^
2巻 & 4巻が好きすぎる
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすいし、みんなイケメンだし、4人とも愛すべきキャラクターです。
特に2巻と4巻の斎藤×富田cpが大大大好きです。ひょうひょうとしてて何でもそつなくこなしそうな富田さんが自分のことになると逃げ腰で、そんな彼を爆発的包容力で包み込む斎藤さん。斎藤さんの前だとあんなに可愛くなっちゃう富田さんが堪らない。ずっと続くといいな。
切なさの先の幸せ最高!
2021年1月8日
試し読みしてみたら続きが気になりすぎて、
まさかの1巻飛ばして2巻を即買い!笑
アナザーストーリー萌えます(●^o^●)
自分の気持ちとちゃんと向き合うって、
大切だけどやっぱり難しいですね(゜゜;)
斎藤さんと富田さんのカップル好きすぎて
もっといろんなストーリーを見たいなと思いました!□
メインもサブも二度美味しい。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプもサブカプもとても美味しくいただいておりますありがとうございます。
メインは攻めが可愛いしサブは受けが可愛い。
可愛いは尊い。
読んだ方がいい!
2021年1月7日
まず絵が綺麗でカッコいい!
内容も丁寧で読んでいるこっちがキュンキュンしちゃうかわいいお話しです。
読んで幸せになれる。また読みたいと思う。
迷ったら1巻だけでも読んでみてください!きりのいいところで終わるので。でもきっと続きが読みたくなるはずです。笑
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしてたので購入したのですが、いい!買って良かったです!お話もいいし、絵もきれいです。親友の富田君がはとてもいい奴だし、個人的に富田君と斉藤さんのcpが好きです。特に斉藤さんが、体格含め堪らなく好きです。大人の色気、いいわ~。
どちらも好き
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でちょこっとだけ出ていた斎藤さんと富田さんのお話ですが、これまたこっちの2人のカップルも良い感じです。もう斉藤さんの大人の魅力と色気にやられちゃいました。もちろん夏目さんと北川くんの2人も大好きです。
思わぬ伏兵
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のメインカップルである斉藤さんと富田さんが本当に大好きです。短期間でここまで読み返した本はこれまでなかったかもしれません。
富田さんは、1巻からバリバリ登場していたのですが、2巻を読むまではただの同僚キャラとしか捉えておらず、全く気に留めていませんでした。しかし、2巻で富田さんに焦点が当たった途端、もう笑顔やら心情やら何から何までかわいくてかわいくておったまげました。ちょっとデフォがかったときの細目もかわいい。伏兵がすぎます。斉藤さんの包容力溢れる圧倒的彼氏感も最高です。
二人がもっともっと幸せになっていく様を、これからも見守り続けたいです。次巻に期待…!
👕
2021年1月7日
レビュー高かったから購入したけどめっちゃ良かったです!
( ु ›ω‹ ) ु♡
ストーリー性がいい。
2021年1月6日
最初はありきたりな話かと思っていましたが、思ったよりも人間の悩みの部分に触れたりしていて、ストーリー性を感じます。2つのカップルがでてきて面白いです。
イケメン
2021年1月5日
3冊でてますが、一冊ずつ区切られているので読みやすいです。おどおどした感じがドキドキしました
好き😄
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤面症って本当大変なんですけど、可愛く描かれてていいです💗夏目さんも、あんなにかっこいいのにネコだなんて、ギャップがいいですね😄
北川くんも、かっこよくて素敵なCP💗大好きです‼
こっちのCPも良い!
2021年1月5日
最初富田さんがそんなにタイプじゃないなぁと思ってたけど、、えぇえーーー可愛いーー!!!好き
斉藤さんはかっこいいし、、4巻ある⁉︎しかもこっちのCPで⁉︎続編楽しみにしてます!!
4巻が楽しみ…!!
2021年1月5日
作者様が好きなので、このシリーズ全部買ってます。特に斉藤さんと富田さんカップルが大好きなので、この3巻を読んで「はっ…4巻がある…!?しかも斉藤さんと富田さんにひと波乱ありそう…!?」とめちゃくちゃ楽しみになりました。早く見たいです。
買って正解!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になったので1巻を購入したら夏目さんにどハマりし、半額クーポンがあったので3巻まで購入しました。
夏目✖︎北川、富田✖︎斉藤の両カップルともキュンキュンします。お互いのカップルを心配して世話をしてしまうなんてどんだけ仲良しなんだと思い楽しく読みました。早く続きが読みたい。今度は北川の同僚が絡んでくるのかしら!?
買って良かった♪
2021年1月4日
北川×夏目良いですが齋藤さん×冨田のCPが大変気に入りましたあ!特に斎藤厚さん!!!かっこいい!(*≧∀≦*)素敵です!包容力オーラがもーサイコーでした!
よかったです!
2021年1月4日
3冊全て購入させて頂いてます。
絵がすごく綺麗で、内容もとても面白いです。
2021年1月3日
絵がカッコよくて買ってみたらストーリーも面白くて泣いたりドキドキしたりしてとっても楽しめました。読み返しても面白いです。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のカップルもイケメンで可愛いのですが、2巻カップルの方が好みでした!1巻では特に何とも思わなかった富田さんが2巻ではとても可愛くて!斉藤さんの包容力も素敵でした。
良かったです♪
2021年1月3日
3巻目がすぐに出ていたのと、値下げしていたし、クーポンの値引きも出来たので、思い切って購入しました。お互いに不器用なところはあるけれど、素直に気持ちを伝えあって、結果的にハッピーな展開で良かったです♪富田さんと斎藤さんのお話しも読んでいて楽しかったです。今後も続きがあれば読んでみたいです。
2021年1月3日
作者様の違う作品を読んで、私には合わないと感じ今まで読んでいませんでした。ランキングも良かったので無料を読んだらどハマり!
なんで読んでいなかったの〜。私のバカ〜。
最高でした。2cpのお話ですが私は斉藤さんタイプ♡
富田さんが流されるのわかる!大人だもん!カッコいいもん!
夏目さんも北川君も素敵ですがやっぱり斉藤さん推し♡
大人のリーマン物語最高です。
続きが気になります。
絵がすごく好みでした!
2021年1月3日
試し読み増量だったので読んでみたら絵はすっごく好みで、ストーリーもすっと入っていけるしエロは少なめだけど、キャラクターを丁寧に表現されていて、すごく愛着が湧いてしましました。
あとは最新刊まで購入しました。
続きますよね?
続きを楽しみにしています😄
良いですね
2021年1月2日
気になっていた作品だったので、お安くなってたので1巻読んで残り3巻まで購入しました。登場する人物が全て個性的で魅力的で、2カップルのお話が面白いです。次も何やら起きそうなので楽しみです。
眼福!W諒+萌え上がる富田×斉藤さん
2021年1月2日
1巻:「うわ~うわ~!眼福!」と興奮してしまいました。攻めも受けも個人的に最高!強気受け、大好き!
2巻:「やっべ!やっべ!富田可愛すぎる!」まさか、1巻の軽男と思われた富田がこんなだったなんて!斉藤さんもかっこよすぎるよ~!と大興奮。W諒、ごめんよ~、君たちも大好きだったけど、富田×斉藤さんが大大大好きすぎた~。まじ冨田にズキュン!とハートを撃ち抜かれてしまった~。あぁ、私も斉藤さんのそこに「おじゃまします」と潜り込みたい。というか、2人の間に入り込みたい笑。
3巻:眼福なだけじゃなく、めっちゃ深いこと言ってるんですよ!伝え合うって、歩み寄るって、大事だなぁ。そして!4巻では落ち着き払っていつでも余裕な斉藤さんの焦る姿が(必死に富田に向かう姿が)見られるのか!?めっちゃ楽しみすぎる~。
2021年1月2日
登場人物がめっちゃかわいいです。続きが楽しみ、ドラマになったら嬉しいなw
3巻まで購読
2021年1月2日
雑誌で2巻の続きが連載された時は大喜びして、
待ちに待ってやっと出たーー3巻!嬉し過ぎる。
夏目さんも、北川くんもカッコいいしかわいいしヤバい。
お互い想いあってる安定感。えちはアッサリだけど、ガタイいいから、脱いでるだけで目の保養です。
北川くんの同僚…………4巻に期待しかないw
続きが気になる!
2021年1月2日
2巻まで紙で購入していたのですが、3巻発売のタイミングでまとめて電子書籍購入しました。
3巻は、伏線が回収されていない感じがいろいろあって続きが気になって仕方ないです!
斉藤&富田のカップルに横恋慕するのかなぁ?
5巻まで読破!安心してみれる絵の綺麗さ
2021年1月2日
初見ですが、会話のやり取りとか表情とかすごく上手な作者さんですね。時々めんどくさいことでグジグジ悩んだりするとこに違和感感じますがそれ以上に内容がいい。みんないい男だし、2巻は富田さんの恋の話ですがそっちの方がかなり好きでした。セリフの言い回しや話の流れが絶妙に上手なんですよね。ずっとみていられます。3巻は色々な問題が出てきてそちらに集中していたので甘さが足りず期待外れだったのですが4巻でまた富田さんのカップルの話がでめちゃくちゃあま〜い!!好き!3巻で断念しなくて良かった!このカップルメインでもいい感じ。5巻は思ってたのと違ってあまり好みではなかったけど富田カプだったので、普段は割引ないと意地でも買わないのに即購入しました。期待値が高かったから少しガッカリだけど面白かったです。もうこのカプだけで続編お願いします!
ハマっています!
2021年1月2日
作家さん買いです!諒×諒之も良いですが、どうしても、恵×厚に気持ちが入ってしまいます…恵を気に入った?後輩もちょっと気になります。続編が早く読みたいです!
さすが!
2021年1月2日
3巻も面白かったです!!!
今後の富田のターンが気になりますね…!
絵が好き
2021年1月2日
赤面するイケメン可愛いです。仏頂面もいい。二人とも可愛いです。続編も買いたいと思います。
絵が綺麗すぎる…
2021年1月2日
1巻の夏目さんの顔面偏差値の高さに恐れ戦き、2巻で富田さんの可愛さに発狂しました。3巻も変わらず眼福でした。
そして4巻。これは完全にフラグですよね?富田さん好きにはたまらない展開が待っていると信じても良いんですよね?楽しみすぎて辛いです。
続編待ってます(`・ω・´)
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻で綺麗に完結かと思ったら3巻きて嬉しいけど「ん?続くの?嬉しいけどw」と思いながら見たらただただ続編楽しみになりました。
え、出るよね、出るよね?フラグ作っといて出ないとかないよねめっちゃ待機してます(`・ω・´)
うれしいです
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの続編が。元カレがワルい絡みしてなくて、2人と親友カップルが幸せで良かったです。
はぁ~…良きかな。
2021年1月1日
作者買いです。相変わらず、キャラの色気が良いっ!!もう、すべてが好みっ!!続きを希望します!!
正直
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン(北川×夏目)の2人よりも、斉藤さん×富田の方が好き。
話は面白いし好きだけど、3巻の旅館では絶対元カレが出てくるだろうなってのはよめてしまった。
あと、夏目がわかりづらい。
斉藤さんのフォローがなければ何にややこしくなってんのか分からなかった。
4巻早く!!!
2021年1月1日
もともと違うサイトで単話で読んでいた作品だったので、2巻で完結したとばかり思っていました!そしたらまさかの3巻!叫びました(笑)からのまさかの伏線で、これは4巻確実じゃないか。。。
あ~もう大好きです。今まで1冊まるごと表題作の作品を好んで購入していて、どんなにレビューで他のカップルも推せますと言われても、表題作以外のカップルもいるなら読まなかったんです。ですが、この作品は特別!2cpともこんなに推せるとは思わなかった…。容姿があまり好きじゃなかった富田さん(失礼)がもう可愛く見えて仕方がない。
しばらく先生の作品の余韻に浸りたい気分なので、ダブルウルフ読んできます…!(笑)
良かったー
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなのと、作者さん買いです。北川の赤面しちゃうギャップとか、夏目が美人なのに可愛い所とか、出てくるキャラがそれぞれイイです!個人的には富田と斎藤さんの話が好きです!もっと、続きが読みたいです!元嫁のサバサバ感が素敵です。笑
ワンコ攻め×クールビューティー受け
2021年1月1日
1巻はワンコ×クールビューティーで2巻はバツイチバーテン攻め×クールビューティーの同僚(親友)でノンケ受けの話でした。どちらのカプもハッピーエンドでよかったです!お幸せにー!
田原くんも幸せになってほしい〜
2020年12月31日
シリーズ4冊目!!夏目北川カプも好きだけど、厚さん恵カプも最高!!厚さんのが両手広げハグゥ!!!かっこよかった♡描き下ろし厚さんのティンが小さく見えたのは私だけでしょーか。
富田くん良いね〜
2020年12月29日
一巻目のカップルの顔面と仕事の出来は、散々作中でも賞賛されてますが、厨二臭くてこの二人だけだったら最後まで読み進められなかったかも。自分が受さんと同業者っぽいので仕事のやり方にも違和感アリアリ、どう考えても出来る人では無い、と思い若干冷めたりしましたが、そこはBL・イズ・ファンタジーで乗り切りました。
期待せず読んだ二巻、これが大変良かった!!富田くんは顔面普通っぽいけど、実際は人の魅力ってそれだけじゃないよね〜〜!明るくて人懐こいけど、たまに見せる素が何とも色っぽい。斉藤さんスパダリ説には本人の胡散臭さが拭い切れませんが、これからもどんどん恵ちゃんにハマって欲しいです。恵ちゃんは忖度せずに、もっと厚さんを振り回して良いよ!
もうお守りよりも夏目でしょ!
2020年12月1日
丸々表題作。180P/エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/チキンハートで赤面症となかなか気の毒な体質の営業部エース北川と仕事大好ききっちりマンな開発部ホープ夏目。赤面症が出た時の北川の避難場所はトイレの個室、同じく腹下しが多い夏目もトイレの個室の常連で、お互いトイレで良く遭遇していた。それだけの関係だったはずがある日契約を取った会社の接待で同席した所から何となく会話が増えていく。この同席したのは実は夏目の作戦だった。そう彼はゲイで北川は彼のタイプにドンピシャで入社してきた時から見ていた。そうとは知らない北川はどんどん夏目に懐いていく、こっちの気も知らないで距離を詰めてくる北川に思い知らせる為にキスをする夏目。それが逆効果で夏目を意識するようになった北川だけど、チキンハートが邪魔していまいち煮えきらない。何とな〜く夏目リードで2人の気持ちを確かめ合って恋人同士に。北川は夏目の尻に敷かれそうwww。それぞれの同僚の冨田も熊谷もいいキャラで物語の脇をしっかり固めてくれてます。腹筋もバキバキでヤマザキのダブルソフトみたいだし、絵もとにかくキレイで眼福です。眼精疲労にも効きそうです!
良かったです!
2020年11月25日
2CPのおはなし!どちらもいいお話で初めのカップルが好きかな、、オススメです
2巻が断然よい
2020年11月25日
1巻は何気に読んでました。
2巻はあの冨田が表紙なので読んでみると「2巻の方がおもしろい」。1巻読み直すと斉藤さんさりげにで出てましたね。素の冨田と斉藤さんのスパダリぶりが最高です。
2巻のスピンオフがさらに良いです!
2020年11月23日
1巻はリーマン同士のオフィスラブでのお話で、2巻はスピンオフでした。1巻のカプはどちらもイケメンなので2巻はどうかなと思いましたが、話は2巻の方が好みでした。特に2巻の斉藤さんの包容力と色気が…腕を背中に回させるシーンがもうヤバいです(語彙力)。どちらのストーリーもタイトルの仮面に繋がっていて恋愛だけでなくて大人の友情もありお話がよく纏まっていて(何目線)、凄く良かったです!リーマンものはスーツのオンとオフの差が堪らないですね〜!
一巻は紙で。あの後もう5巻出ました6巻
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻電子で!良かった!面白いです!一巻も電子で買い直そうかと思います。
追記。あの後1巻買い直して、続き出る度、1巻から順に読み、今回5巻出たので、また1巻から読み直しました。何故か不思議に1~3は完全に覚えてて、4だけ後半覚えてるけど、前半全く覚えてなかった!そして他の本達と同時に5を買ったので、他の本先に読んだら、1100くらいの値段で、既にある本のバッタもんみたいなので、内容薄いけど超人気高いやつで、高かったと後悔した後、この作品読んだら、いつも通り内容濃い濃い。いまさっき読んだやつ300円くらいの価値?って思うほどこの作品は、恋愛系好きな人には、たまんないです!追記、6巻…読みました〜!今回も2カプ+NEW2カプ(男女あり)最後は、バーのマスターの親類?登場で続きます。元の主人公カプの攻め君にお見合い女性あらわる編です。ちゃんと6巻で殆どスッキリで、読みやすいです!
リーマンよき!
2020年11月8日
初読みの作家さまでした。
絵も綺麗で読みやすくリーマン王道イチャラブ最高でした。続きも購入したいと思います。
絵が綺麗でストーリーも良いです!
2020年11月7日
イケメンサラリーマンの二人のお話で、絵も綺麗でストーリーも骨太で大満足でした。
一巻は赤面症のイケメンサラリーマン北川とクールな先輩の夏目との話。
2巻は夏目の同期の富田とバーのマスターの斉藤の話。こっちの方が私は好きでハマってしまいました。斎藤がかっこいいです。2巻にも北川と夏目も出てきます。
大人の社会人カップル、良いですね。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルが出てきますが、富田と斉藤のカップルに特に興味がわきました。富田は斉藤くらいの大人にしっかりつかまえてもらえば、これから先も安心なんだろうと感じます。
素敵っすー。
2020年11月3日
働きながらの物語って好きですねー。話の展開も可愛いし。オススメです。
ギャップがいい!
2020年11月2日
攻めはスマートで仕事ができるイケメンかと思いきや、ちょっとヘタレわんこ、、?受けは無愛想だけど実は優しくてちょっとツンデレ。いい友達に恵まれて無事にお付き合いするけど、友達にすごいスピードで先を越された感じでしたね(笑)
冨田が可愛い(*≧з≦)
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン?の夏目&北川カプもいいですが、私は冨田&斉藤カプが好きです。
斉藤の包容力とぎこちなく甘えることを覚えていく冨田の可愛さがたまりません。
願わくば、冨田&斉藤カプの続きを読みたいです。
2cpの関係
2020年10月20日
2cpの関係がおもしろい。
北川と夏目のことがなければ斉藤さんと富田は始まらなかったし、斉藤さんと富田に影響されて北川と夏目がつきあうようになったっていう。
ところで斉藤さんがあの見た目で僕っていうのが好き。
富田と初めてお試しじゃないことをしたときに斉藤さん富田の腕を背中に回させてることに2回目に読んで気づいて、ぐっときた。
夏目と富田のサラッとした友情いいなー。
お互いの背中を押し付けがましくなく押す感じ。
あとこの作者さん絵がきれいなだけじゃなくて描き分けしっかりしてくれるので読みやすい。
ごじらせつつの大人の恋愛
2020年10月10日
ハンサムやり手のイケメン営業マンが、実はワンコ系天然男子って「いいな」と思って見てたなら惚れちゃいますよね〜〜って感じでした!
二巻目はスピンオフ的な感じ。
まさか流されちゃうとは…よほど寂しかったのか、相手の包容力がヤバイのか…笑。

いずれにしても大人たちのイイカンジの恋愛話しでごちゃごちゃしてないし、めんどくさい回りくどいトラブルもないので心地よく読めました!
ほんわ〜
2020年10月8日
1巻と2巻とメインのカプは違うのですが、どちらも面白かった。4人で引っ越し作業してるとことかなんか面白いな〜と思ったり…
作家名: 中田アキラ
出版社: 芳文社