ネタバレ・感想あり恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】のレビュー

良き!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構大人な恋なのかなと思いますね!だけどちゃんときゅんもあって面白かったです!2組のカップルについてなので、飽きることなく4巻まで一気に呼んじゃいました!
2巻目にクリティカルヒットされました
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻どちらも購入しました。2巻目のCPが特に自分の好みドンピシャでした!富田さん、最高にかわいい…。1巻目の有能な富田さんも2巻目のかわいい富田さんも良い!特に斉藤さんの一人称が変わる所や富田さんの今までの自由な恋愛遍歴など、1回では読みきれなかったシーンが2回読むと腑に落ちたり、何度読み返しても面白いです。
かっこいい!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目×北川CPもいいですが、私は富田×斉藤CPが大好きです!!とにかく斉藤さんがかっこいい。顔や筋肉質な身体つきも最高だし、離婚した過去から同じ過ちを繰り返さないように思慮深いところも好きです。でもそんな斉藤さんが嫉妬したり富田さんのちょっとしたことにデレたりする姿も堪りません。斉藤さんに溺愛されている富田さんもとってもいい人だし、めちゃめちゃお似合いで読んでいてニヤニヤが止まりません。
斉藤さん富田さんカプが好き
2025年10月4日
斉藤さんがめちゃくちゃカッコいい。斉藤さんの色気にやられます。目が色っぽすぎて…。富田さんは、可愛い。富田さんの腰にさりげなく手をまわしてる斉藤さんが好き。斉藤さん富田さんカップル最高です。
とにかくいい!
2023年8月7日
かなりハマって、もう何度も読んでいます。恵×厚CPが大好きです。恵ちゃんが可愛くて、厚さんは大人の色気と包容力がたまらない。まだ続きが読みたいです!
どっちのカップルも好き!
2024年11月17日
最初は北川×夏目カップルの設定がおもしろい!と読み始めました。そして斎藤×富田カップルもすっごい面白い!スパダリな斎藤さんが好きです!続きに期待しています。
シーモア先行が嬉しすぎる…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売してる!と気づいたらポチってましたが、今巻も期待を裏切らない面白さ!
北川くんにまさかのお見合い話が…から始まりましたが。北川くんと夏目の絆が尊すぎて一気読みしました。
新しく登場した矢田くんも、斉藤さんに激似のイケメンも、この先どうなるの!とドキドキしながら読み切ってしまいました。
巻を重ねると大なり小なり飽きてくるものですが、その気配が少しも訪れない展開にやられっぱなしです。

面白くて、早く次の巻持ってこーい!と思ってしまいました。
もう6巻目
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田先生の描くスーツ男子が大好きなんですが、スーツ着ていなくても斉藤さんがいい感じで色っぽくて大好きです。色気に無縁にみえる富田がどんどん可愛くなってますね。6巻最後に出てきたのはそっくりなので斎藤さんの兄か弟か身内なんだろうな〜 今まで別れた嫁&子とオーナーの話ししか出てきてなかったので斉藤さん実家と疎遠にしてるのか?とかいろいろ妄想広がってます。
慌てる斎藤さん見たいわ〜
どちらのカプもよい〜
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目と北川、富田さんと斉藤さん、どちらもよいお話でした!四者とも違うキャラで、それぞれの視点で心情も描かれていて、色々モヤモヤとせずに話が読めました!
1巻だけ買って様子見って思ったのに…
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで1〜3巻が安くなっており、「一旦1巻だけ!」と思い買いましたが、気付いたら3巻読破してまちた(๑˃̵ᴗ˂̵)テヘ
2つのカプが出てきますが、まっっっじでどっちも良い。大概「こっちのカプはな〜1カプでよかった…」ってなりがちですが、いんやもうどっちも種類が違うカプなんで最高です。
もっとえちシーン見たいです( ^∀^)
ちょ、さすがに予想外出費金無い!しかし4巻買います!!!絶対!!!
早く買えばよかった!オススメです!
北川×夏目推し
2022年5月31日
4巻は斉藤×富田CPでした。こちらも安定感があって素敵ですが、断然北川と夏目のCPが好きです。イケメン×イケメンに弱いからかなあ。5巻は順番的に北川×夏目の話だろうと期待しています。
強気先輩の夏目が、赤面ワンコ北川を絶賛子育て中…ではなく、二人で二人の関係を築いて行こうとする姿がいいですね。ワンコ攻めの北川の雄みが増して行くのか、やっぱり可愛いワンコで行くのか、楽しみに見守りたいです。
か、かわいい、、、
2022年4月18日
1巻がとても好きだったので2巻も購入。
表紙見てあれ?富田さん??んん?ノンケでは?
と疑問を持ちつつどきどきしながら読み進めました。
富田さんんんんんんん
こんなにかわいいなんて聞いてない!!!
夏目&北川CPもだいすぎだけど!
斉藤さんの雄みが!色気むんむんでたまらん!
ひたすら富田さんがかわいくてかわいくてかわいくて
抱きついて寝るとことか泣いちゃうとことかもう何、、、
かわいいがすぎるでしょ、、、
はぁ、ありがとうございます。幸せです。
おすすめです!
富田さん推し!!
2022年5月20日
北川×夏川cpもいいけれど、斉藤×富田cpがとってもいい!特に富田さんが好き!!親友の夏川さんに恋人ができて、応援しつつもなんだかモヤモヤ(寂しかったらしい)しているところを斉藤さんの誘いに流され…食べられちゃった(チョロい)。ベッドの中で、眠っている斉藤さんに擦り寄っていって大きな体にすっぽり収まって、腕枕ならぬ胸枕。可愛い〜、斉藤さんの前だとなぜか可愛くなっちゃう富田さん、たまりません。
語彙力が追いつかないけれど
2024年3月31日
大っっっ好きな作品です。登場人物の感情を大事にしていて…読み手の感情も一緒に揺さぶられるような作品です。とくに、斎藤さんと富田さんカップルが好きです。お人好しで面倒見が良くて人当たりがいいけど、実は結構めんどくさい富田さんが可愛くて。無意識に男女問わず誑かすくせにドライな斎藤さんが、そんな富田さんだけにウェッティになるのがたまらないです。読むと良すぎて、しばらく他のBL作品が読めなくなるのが難点です。穏やかに続いて欲しい作品です。
ほどよい緊張感
2023年7月15日
あー、よかった。
4巻はちょっと中だるみ気味だと思ったけど、5巻で本気の斎藤さんを見たなという感じ。
それまでの恋愛で本気だして来なかった攻めが執着を見せはじめるのがが大好きです。
大人の思惑が交錯してましたけど、結局はお互い相手のことがどうしようもなく好きになっちゃってるからなんですよね。
そして相変わらず富田が可愛い。可愛いどころか綺麗になってきてない?
えっちも堪能出来ましたし、本当によかったです。
大人〜
2023年7月16日
5巻発売のバーナーで気になって割引になってたので購入。
前はこーいう大人な恋愛リーマンものってそそられなかったので読むの珍しいタイプでしたが感情の起伏を出すのがしんどくなっちゃう大人が不器用に恋愛しててめっちゃ面白かったです。毎回なにかしらにモヤってる大人たち。
巻ごとに起こる問題もしんどくならない程度のタイミングで解決してくれるので読み易いです。
あと作画の身体のラインがみんなエロくて良いです。
嗚呼、斉藤さん…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのさりげない描写はズギュンとハートに刺さる!富田さん達の引越しの場面。保冷剤をそのまま肌に当てて冷やそうとした富田さんをたしなめて、布を巻いて肌に優しく当てた斉藤さんの場面。さりげない斉藤さん。それを自然に受け止める富田さん。斉藤さんが富田さんを大事に大事に思っている、愛しんでいるのが本当にナチュラルに伝わって来る。あー思わずウズウズしてしまった〜。
これはもう
2022年4月10日
富田の一人勝ち。ざっと全巻読んだあとずっと富田のとこ繰り返し読んでる(笑)最初に出てきたときからいいなぁと思ったけど同僚枠だと思ってたらちゃんと富田のターンあってびっくり。そして富田が可愛すぎて斎藤さんの気持ちめっちゃわかる。まずい。富田のことしか書いてない。レビュー下手くそか。とにかく個人的に久しぶりに刺さったということだけでも伝えたい。
2022年4月16日
夏目さんと北川カップルが主役なんだよね?!これからが見れるのかと思ったら、斉藤さんと冨田カップルの話ばっかりに。このカップルも好きだけど、もうそろそろ、夏目さんと北川カップルのイチャイチャが見たいな。少ないような…北川が頑張ってるのが見たい〜
大好き!
2022年4月5日
4巻は斎藤さんと恵…ほぼ丸々の話でした。いやー!恵めちゃかわいい( 〃▽〃)これは男女関係なく惚れてまうやろ~~~です!斎藤さんもかっこよすぎる!もっと嫉妬に狂ってほしいな。大好きなCPです(⌒‐⌒)
3巻出てた☆
2021年1月19日
2巻も良かったけどやっぱり主役はこの2人!イケメン×スーツカップルは最強ですな!もし4巻が出るとしたら次はほくろとメガネかな?←もう名前が出てこないw
大満足
2022年4月10日
2組のカップルの話が詰まってて面白いです!それぞれちょっと違った感じがまた良い。この機会に買って本当にラッキーだなと思うくらい読み応えありました。
斉藤×富田推し
2022年4月5日
北川×夏目CPは可愛くて好きですが、斉藤×富田CPはもう好き過ぎる。富田さん可愛すぎるわぁ。割引クーポン配信されてから購入しようかと思ってたけど、無理だった…もう読むしかないって思ったもん。買って良かった。
分かち合い、愛し合う2CP
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、勉強にもなる素敵な2CPのお話です!当て馬やハラハラする展開もあるけど、それぞれが話し合って思いやって距離がどんどん近づいていくんです。この人、嫌なヤツ〜っがいないの嬉しいです。みんなを応援したいしそれぞれの葛藤があって、読み応え抜群です!心情を細かく丁寧に書かれているのと、絵がとてもキレイなので星5じゃ足りないです。しかも半額セール中(4巻まで)私の運は使い切ってもいいくらいに素敵な作品に出会えました。これからの続きもずっと追い続けます。
待っていたよ心から!6巻
2024年9月26日
続き待ってましたー
1日に何度も読み返すくらい大好き?
夏目と北川が同棲してくれることを心から願いながら、また続きを待ってます!
久しぶりの
2024年10月1日
夏目さん達の話し嬉しいです!恵さん達の話しも大好きなのですが。またなんだか濃い人出てきましたね!最後にチョロっと血縁者にしか見えないっていうか双子かと!次巻も楽しみです!
ジワジワ
2024年5月14日
試し読みからはまって1巻目のお話しも面白かったけど、途中から出てくる2カップル目が2巻目メインとなったお話しが大好きです。たまに読み返したくなる愛読書となりました。
バランスいい作品が好き
2023年10月21日
絵は綺麗だし、人間の絡みも丁寧で好き。
ストーリーの中に愛情感じる素敵。
2組のカップルと、周りの人間模様が、心地よい。
面白かったあ!サブカプ推し!
2022年4月6日
一気に4巻まで読みました。リーマンだけどお仕事物ではないが、とりまく状況なども含めて大人の恋愛って感じでした。他の方も書いてますがメインカプよりサブカプが良い!メインは私的に攻めがいまいちなのですよ。
サブカプはどっちも良く、攻めは本当に大人なスパダリで大好き!かっこいい!エロもありますが絵柄もあってか爽やかな営みです。迷う方はとりあえず1巻だけでも読めば面白さわかると思います(まあ、その後購入ボタン躊躇わず押しちゃうけどね、、)
久々に読んだ。
2023年8月31日
こんな話だっけ?てくらい覚えてなかった笑BLストーリーとしては断然夏目さん推しだけど、キャラとしては富田推しです!絶妙な萌え感とリアル感が癖になる。
受けキャラが何だかんだ可愛い!
2019年2月7日
1巻目は飛ばして2巻目購入、、、笑。というのも、2巻目の富田の方がキャラとして面白かったから。BLのなかではモブっぽい感じのキャラが、何となーく男と関係を持っちゃって、最終的には好きになっちゃう過程が、良くあるっちゃ良くある設定のはずなのに、富田というキャラクターとストーリー構成が上手いからか、凄く面白かった。深い関係には踏み込まないようにしている富田が段々と斉藤のことを好きになっていく中で、北川と夏目がまた良い立ち回りをしている。今度はちゃんと一巻を買おうと思います。
2巻のみ購入。
2019年2月17日
斉藤さんの真摯で紳士なところが素敵です。富田さんも流されやすくて心配だけど、斉藤さんと居ると甘えんぼうな感じが可愛らしかったです。
鉄面皮シリーズ
2023年9月10日
いままでシリーズいん手を出していなかったのですが、割引ということもあって一気に買って、一気に読みました。どのカップルも個性があって素敵でした。
今回の半額セールで
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めて、大変お得でした。
2CPのそれぞれです。
もともと、同僚の富田ゲイばれしている夏目と、営業部の北川のやりとりがいいです。
ちょうどよく、お互いの性格がかみあうといいますか。
友人の富田もいいやつで、ことあるごとにフォローしていくから、男女問わず好かれる。そして、まさかのバーのマスター齊藤さんとお付き合い。
2CPの問題などに各々ぶちあたるけど、そこを互いにフォローしあい、うまくいく構図がいいです。
サラリーマンBLの最高峰
2021年7月1日
サラリーマンの恋愛模様が楽しめます!3巻まで読んで、2CPとも本当に良くて、一気に読んでしまいました。皆様のレビューどおり、特に斉藤×富田CPが最高過ぎました!
何度も読み返してキュンとしてます。腰に手!って悶絶してます笑。3巻の終わりで匂わせがあったので、ぜひ続きが欲しい。。。からの4巻を読みました。期待を裏切りません!匂わせの回収も良かったし、斉藤さんの静かな溺愛…必読です。もちろん続きますよね?続いて欲しい!
斉藤×富田がドストライクです
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプの2人も好きなのですが、斉藤×富田がドストライクすぎました……。富田さんの可愛さが異常です。もう意味がわからない。可愛い…。富田さんの飄々としてそうで感情が顔に出やすいところや寂しがり屋なところを、斉藤さんが愛おしく思ってるのがもう、最高です…………。泣いちゃうの可愛いね…。可愛い…。4巻まで読んで欲しいです。1巻でメイン2人はある程度上手くいきますが、そこでとめないでほしい。2巻と4巻はキャーッと発狂しながら読みました。ありがとうございました。
2CP
2023年8月15日
私的には厚さん推しです。メインCPもすっごくいいんだけど、厚さんと恵さんのお話が好きです。今のところ値引きあったし4巻までしか読んでませんが、続きも買う予定です。
みんな大好き斉藤さん
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんわたしも大好きです。というか、あんな大人の余裕と色気を振りまいて百戦錬磨なスパダリの雰囲気醸し出してる斉藤さんが、実は富田さんに出会った頃から想いを寄せていたというところがドツボ。「富田さんのことが大好きな斉藤さん」が良いんだな。3巻時点で、半ば流されるまま(冗談なのか?)同棲まで持ち込んだ斉藤さんの手腕にはニマニマしてしまうんですが、個人的にはもう少し余裕無くして必死になる斉藤さんも見てみたい。4巻を期待しつつ待ってます。
2巻のスピンオフがさらに良いです!
2020年11月23日
1巻はリーマン同士のオフィスラブでのお話で、2巻はスピンオフでした。1巻のカプはどちらもイケメンなので2巻はどうかなと思いましたが、話は2巻の方が好みでした。特に2巻の斉藤さんの包容力と色気が…腕を背中に回させるシーンがもうヤバいです(語彙力)。どちらのストーリーもタイトルの仮面に繋がっていて恋愛だけでなくて大人の友情もありお話がよく纏まっていて(何目線)、凄く良かったです!リーマンものはスーツのオンとオフの差が堪らないですね〜!
2CPともワクワクします。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュニケーションが得意と思われがちだが実は大の苦手な北川と、仏頂面の夏目。お互いに不器用な面があってすれ違いもあったり、熱々のこともあったり。犬のような素直で一直線の北川もいいですが、何事も難なくこなしそうで不器用な面もある夏目がいいです。もうひとつのCPは、夏目達の同僚で二人を応援している冨田と、バーの店長斎藤。こちらも素敵なCPです。表紙に少し固さを感じて抵抗があったのですが、読み始めると止まらなかったです。
2021年1月3日
作者様の違う作品を読んで、私には合わないと感じ今まで読んでいませんでした。ランキングも良かったので無料を読んだらどハマり!
なんで読んでいなかったの〜。私のバカ〜。
最高でした。2cpのお話ですが私は斉藤さんタイプ♡
富田さんが流されるのわかる!大人だもん!カッコいいもん!
夏目さんも北川君も素敵ですがやっぱり斉藤さん推し♡
大人のリーマン物語最高です。
続きが気になります。
こっちのCPも良い!
2021年1月5日
最初富田さんがそんなにタイプじゃないなぁと思ってたけど、、えぇえーーー可愛いーー!!!好き
斉藤さんはかっこいいし、、4巻ある⁉︎しかもこっちのCPで⁉︎続編楽しみにしてます!!
冨田さんが!!
2020年7月13日
冨田さんと斉藤さんカップルがとにかく好きでした!
冨田さんのキャラが良かったのと、可愛いです!
斉藤さんもカッコよくて、あの感じのラブラブな感じが良かったです!
買うなら両方です!
2020年8月13日
内容は2巻が断然良いです!でも1巻を読んでないと2巻の良さが分からないと思うので是非両方買って読んでほしい。でも1巻の二人も初々しくてかわいいですよ。
続き読みたい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと皆さんのレビューを読んで、好み的に考えて、先に2巻を購入しました。富田さん、想像してたよりもずっと可愛かった!絵も話も良かった~。
大好きな作品
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花音でおいかけつつ、紙・電子共に揃えています。二組のCPが出てきて巻でメインが交替する。ゲイ・ノンケ・バイでのCP。心の動きが繊細に描かれ、4巻で最後の1人が自分の気持ちにおさまりがついて、全員が覚悟決まったかんじ。このあとはどうなるか楽しみ。
追記:5巻。斉藤さんファンとしてはコメント欠かせないでしょ。恵を中心に物事を考える斉藤さん。ちょいワルなのに、恵に対してだけは別。同じ過ちを繰り返さないよう、観察を欠かさない(笑)恵が羨ましいゾ!
2カップル
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの北川×夏目のカップルも嫌いじゃないですが、個人的には斉藤×冨田のカップルの方がより好きな感じです。1巻毎にそれぞれのカップルの話が切り替わってます。北川くんと夏目さんのカップルは元々夏目さんの方がゲイなのもあって受け側がリードするような感じで少し初々しさがあります。斉藤さんと冨田さんの方は2人とも少し余裕があるように見えますが、慣れないことにもがいて頑張ってるようにも見えます。あと冨田さん可愛いです。
絶妙な距離感が好き
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を試し読みした時はあまり読もうと思わなかったのですが、他の方のレビューでもう1つのCPが良いと見たので試しに2巻まで読んだらハマってしまい、5巻まで買ってしまいました…斉藤さんx富田さんの絶妙な距離感が良い。素直でオープンに見えて一筋縄ではいかない富田さんの感じと、斉藤さんの余裕に見えつつも探りながら近づく感じがとてもツボです…もう2巻、4巻、5巻だけで何回もリピしてしまいました。
サブカプ推しです
2022年4月7日
ランキング見て購入したんですが、メインカプの2人も尊いけどサブの斉藤さん×富田が良い。好き。斉藤さん大人の余裕がカッコイイんだけど、富田可愛さにグダってるトコも見たいなぁ。
スパダリ斉藤さん♪
2021年4月7日
斉藤さん×富田CP推し!ワイルド系得意じゃないんだけど斉藤さんは好きすぎて何回も読んじゃう。ワイルドなのに敬語、、、敬語とれた時の破壊力、、、新しい性癖が開かれました
バーテンダー×リーマン最高
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの漫画読んでも一番好きになるのはサブCPなんですが、その中でもとても好きになる二人だった!
ノンケの恵がめちゃくちゃ可愛く、厚さんも嫉妬深めで好きになる
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵と厚がすきすぎる!2巻オススメとあり、半額なので買いましたがよかった。お互いのカップルが助け合い自分たちの仲もよくしていけて、たかめあえてるかんすき!
富田さんがかわいい
2022年10月28日
ダブルりょうカップルもかわいいけど、富田さんの、回りのいい友達で始めそこから寂しさとか恋とかがいろいろ生まれるところが大好きです。
2022年5月17日
2カプのおはなし。
決して男前ではない恵がどんどんかわいくなってものすごく可愛く見えてきます。
この作者さん大好きです
堪らん
2023年7月15日
このシリーズ好きですね、特にめぐみとあつしさんペア最高‼️めっちゃ萌え萌え、今回もとても良かった〜、大人な恋ですよね〜。
2カップルともいい!
2023年8月10日
1巻ではサラリーマン同士のお話、2巻はバーテンさんとサラリーマンのお話!
どっちのカプも最高!
お話の進みかたもいいのでスラスラよめる!
良い〜‼
2022年5月31日
両カップルどちらも甲乙つけ難しです〜?
楽しいです?
当て馬っぽい人が出てきても、結局はそんな悪い人じゃなくて、読了感が良いのも嬉しいですよね?
すごくいい…!!!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役CPもいいですが、斉藤さん愛ちゃんCPが好きすぎます!!
恵ちゃんがいいやつで可愛くて気遣い屋さんで!!
でも、人好きで寂しがりやさんで軽く遊び人だったからこそ斉藤さんの手に入って、良かったね斉藤さん…!という気持ち。恵ちゃんも執着が芽生えて知りたくない自分と向き合いつつ結果的に斉藤さんの腕の中が嬉しそうで、可愛いが募って堪らない…!そりゃ斉藤さんセクシーで色男だし不安も耐えないだろうなぁ。まだまだ続いてほしいです。
最高でした!!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったー!北川×夏目と、斉藤×富田という2CP楽しめます。同じ会社の後輩北川と先輩の夏目。北川が普段デキる男なんだけど、夏目の前だと、もう、ワンコ。尻尾が見えます。年下攻め最高♡
富田は夏目の同僚で親友。斉藤さんは富田行きつけのバーの店長。斉藤さんの色気がやばい。バツイチだから?こちらは大人の恋愛といったところでしょうか。
タイプの違う2CPのお話が読めて満足です。ところで、梶原と坂本はそういうことなんでしょうか??気になるー!
素敵です
2021年1月21日
ずっと読んでます。
北川くん好き。斎藤さん好き。富田さん好き。
でも1番好きなのはやっぱり夏目さん。
そろそろ夏目さんのお話お願いします。
みんなが愛おしい
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻に続いて買いましたが満足です。登場人物がみんな優しいしほぼ嫌な人がいない。
すごく酷い目にあう事もないので読んでんいて苦しい気持ちにならないのが私は好きです。
とっても良かった
2020年10月8日
1巻の夏目さんのはっきりした性格が好き。その後の巻は同僚の富田さんカプと交互。見た目は夏目さん達の方が好みですが(ムキムキが苦手なので)、お話は富田さん達の方が深くて面白い。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川さんの赤面っぷりがかわいいです!夏目さんもかっこよくて眼福です。斉藤さんと富田さんのペアもなかなか良いです!
男の色気
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が凄いきゅーんってきます。エロいですねー
2カプめのお話のほうがすきでした。
冨田さんがいい!オーナーの色気がヤバいです。
もっと厚さんの慌てふためく様子がみたいなぁ!
それにしても、2、4巻のスピンオフの同僚冨田さん。ちょっと気にするとこが女々しいような。
でも大好きなお話なんですけど、いまいち悩みどころが不思議。
でも、余計リアルな感じもしました。
2カプ
2022年5月24日
1巻と3巻が1つのカプ。2巻と4巻がもう1つのカプメインとなってます。
同僚だったりなのでメインではない巻にもそれぞれ出てはきます。
暗すぎずコメディすぎず読みやすいです。
嫉妬したりが可愛い社会人BL。
オススメできます!
2022年5月28日
ただエロいだけでなく人間性もキュンとくるので推せます!!
一巻もいいですが二巻行こう他カップルも出てくるのでどんどん続きが楽しみになります!
とってもとっても良い!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
特に恵&厚のストーリーが大好きです!策士的な厚が余裕が無くなる程になるなんて!
田原…ナイス!君の働きで厚と恵の関係は固まったんだよ!本当にスッキリした~
夏目&北川もよそよそしかったけどラブラブになったね~夏目の元カレにはヤキモキさせられたけど…おかげで今まで以上に恋人になれたね!
2組のカップルのストーリーがナチュラルで素敵な絵で描かれていて凄く楽しめました!
続きが楽しみです!
何度読んでもキューンとしちゃう?
2022年5月15日
夏目さんと北川くんのカップルもいいけど、冨田さんと斉藤さんのカップルも最高です。
どちらのカップルもお互いを大切に思って、友達同士もいい関係で、大好きなお話しです。
やっぱり大好き
2022年5月5日
他サイトで購入していたので、此方では4巻を購入しました。
斉藤×冨田のカップルの続編が凄く読みたかったので、大満足な巻でした。
北川×夏目の安定カップルも出ているから、冨田に横恋慕?な田原がいい感じで二人に対しての刺激になっていたので、更に二人の仲が不安定から安定に変わる様が描かれていて、読んでいて更に好きになってました。
続編出るんですかね?続くといいな(笑)北川×夏目のカップルの続編も読みたいので、楽しみに待ってます。
2巻からで
2021年8月17日
すみません2巻から購入です。レビュー拝見してドンピシャきそうな、斎藤さんと富田さんのカプ。めっちゃ良かったですー。色っぽくて大人の空気感が素敵ですわ。
4巻が待ち遠しい!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川×夏目も最高ですし斉藤×恵も最高!
3巻は北川×夏目メインです。ですが斉藤×恵ももちろん出ます。相変わらずハラハラふわふわ癒し系の北川×夏目カップルが3巻では社員旅行に行って夏目の元カレに遭遇という波乱な展開…ですがめちゃくちゃ楽しかったです。意外と元カレ私は嫌いじゃないwww
そして4巻は私の大好きな斉藤さんが大活躍する予感です!!いや、3巻の斉藤さんもヤバかったですけど。本当にスパダリすぎる!!!かっこいいです。購入して損なし。早く続きが読みたいです!
どちらのカップルも大好きです。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川×夏目が好きで読んでいて2巻は違うカップルか〜と思っていたのですが、斎藤×富田の方が読んだら好きになりました!
続巻楽しみにしています。
こっち………!!!
2021年10月2日
こっちが受けであれ……!そしたら最高だ……!性癖ぶっ刺さりでKOだ……!と思ってひたすら絵に惹かれて試し読みもせず表紙買いしたら、見事にぶっ刺さりでぶっ飛びました。最高です。受け攻めどちらもとにかく顔面が良い。全ページイケメンの詰め合わせ。どこ読んでも刺さる。オススメです。
甘々で安心!
2018年10月14日
斉藤さんの色気スゴイです。途中まで富田さんが年上だとばかり。年下の富田さんが恥ずかしさを捨てて素直なった後のラブラブっぷりにニヤニヤがとまりませんでした。
どっちも好き
2021年7月18日
2組出てくるのでお得な感じです。夏目さんの普段クールだけどエロいところが好き。斉藤さんの包容力と色気が好き。続きが楽しみです。
安心のクオリティ
2021年8月5日
この作者様の作品を読んで後悔した事はないです。まず絵が大好きなのでそれだけで十分価値があるのですが、内容も安定感のある面白さです。
表紙からは、受け攻めはどちらで鉄面皮とはどちらを指しているのか分かりませんでしたが、読み進めていってなるほどという感じでした。
甘すぎず大人な、説明しすぎないお話の展開が好みな方はきっと楽しめると思います。
1から気になってた2人でした
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点でこの2人を匂わせる描写があり、気になっていたので続編も購入。まっすぐな生き方ができないためもどかしくなる恋路が面白かったです。また2人の話読みたいなあ。
2021年1月26日
登場人物の性格が好きです。社会人BLはあまり読まないのですがそれぞれ人間味があってお話に入り込みやすいし面白かったので出会えてよかったです。
眼福です( *´艸`)
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンリーマン、見てるだけで幸せです。2カップルとも素敵。そしてその2組が絡んで仲良ししてるのはもっと好き。ニマニマしてしまいます( *´艸`)♡ ズバズバはっきり物を言う夏目さんですが、実は気を遣う男性なところにギャップ萌えです~。年下ワンコの北川さんとのバランスが良いです。もっと甘々になると良いな~!!
3巻のラストで富田さんにナニやら波乱の予感!?いろいろ想像して、続きを楽しみに待ちたいと思います。
2021年1月19日
2巻まで読みました!富田さん…実はあまりタイプじゃなかったので2巻の購入はどうしようかと思ってましたが…可愛くて可愛くて!!ウルッとくるとこもあって良かったです!
夏目推しです
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな良い!富田x斉藤cpが人気だし2人も良いのですが、私は夏目さんがとても好きです。最高なクールビューティー受…たまらん。
わんこ攻めと堅物受け
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今身で読んだことないジャンルだったんですが、キュンキュンが止まらなくて最高でした( ; ; )また、メインカップルの友人の恋のお話もたまらなくて、最高の漫画だと思いました( ; ; )語彙力皆無のレビューでごめんなさい、、、( ; ; )
まさかの2巻
2018年10月12日
北川夏目の二人がどストライクで、ここで終わりかと嘆きつつ1巻を何度も読み返していたら、まさかの続編。富田さん、こんな寂しがりやキャラだったのか。しかもお気付きですか、花音で完結マークが出ていない……もしかして、もしかする?と期待が止まりません。斉藤富田が早くも安定感出していたので、未だに何処かあやふやな北川夏目が安定感を得る話が読みたい……!と言うかもうとにかく北川夏目が読みたい……!!
絵がすごく好みでした!
2021年1月3日
試し読み増量だったので読んでみたら絵はすっごく好みで、ストーリーもすっと入っていけるしエロは少なめだけど、キャラクターを丁寧に表現されていて、すごく愛着が湧いてしましました。
あとは最新刊まで購入しました。
続きますよね?
続きを楽しみにしています?
どストライクです
2020年10月8日
絵が自分の好みドンピシャでした!
とてもきれいで目元も体つきも色っぽくて可愛くて…終始ニヤニヤが止まりません 笑
特に斉藤さんが素敵過ぎます。富田が羨ましい…
満喫。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さにポチッと。絵はそんなに好みじゃなかったはずなのに…話が進めばまったく気にならなかった…笑。クスッと、キュンとが入り混じり…結果すごい良かった!2巻ものだけど、後半は別カプのお話。またそれが良い。この作者さんのすごいとこは、登場人物のキャラ設定がシッカリと深く、見た目とのギャップを作り、他と被らないところ!だから惹きつけられて読み進んじゃいました!何度でも読み返すほどにキャラ造形が深まって、また読み返したくなる。そんな作品。
1に続き2も
2020年9月22日
良かったです。夏目達も結構出てきたので、両カップル楽しめました。富田さん、すっかりかわいくなっちやって。
スーツ!イケメン!
2017年8月5日
中田アキラ先生の美麗な絵で、リーマン!スーツ!!イケメン!!!…もうなんか画面を見ているだけで萌えました(笑)。中田先生が描かれる包容力のある強気受けも大変に好みです。そしてリーマンものはやっぱり仕事に一生懸命な姿にグッときますね。エロなシーンもイケメン同士の絡みが眼福でございました✨夏目さんの色気とそれにアテられてがっつく北川くん…はぁ〜❤ ☆は4.5の四捨五入。※修正は見せない角度でノンストレス。
良かったです。
2020年6月21日
リーマンものが好きで、以前から気になっていた作品だったので、値下げになっているのを見つけて購入。買って正解、やっぱりおもしろかったです。イケメンふたりって良い。
2組目の設定が好き
2020年3月26日
年上敬語バーのマスター×年下黒髪サラリーマン
エロ多め。サラリーマンがマスターに惚れていく最中と惚れたと認めてからがとにかく可愛い。笑
2組目が好きです。
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1組目は元ノン気のワンコ系攻めxクールな世話焼きの受けです。
一巻はこの攻めが受けに惹かれるまでをゆっくり描いてあります。
最後にまとまるのですが、付き合ってはいないと言い張る関係です。
この関係性が気になって2巻を読み進めてしまいます。(笑)
2組目は、1組目の受けの友人でノンケだったけど攻めに絆されてドップリ嵌った感じです。
私は2組目の受けさんが好きです。
スゴイ悩んでるのが心にズキズキきました。
2組とも幸せになってほしいです。
みんなイケメン!
2020年3月9日
絵がすごく綺麗で、お話もしっかりしているので読み応えありました! そしてみんなとっても顔がいい! 2巻は特に好きでした。この4人をもっと見たいなと思いました。
1巻は良かった
2018年10月13日
1巻は好きだった。イケメン同士だし。夏目は意外と健気だし、北川のワンコぶりは可愛いし。2巻は続きかと思いきや、夏目の同僚の話のようでがっかり。割引されたら買うかもだが、2巻のCPはあまり好みじゃない。でも他のレビューを見ると評判良さそうだけど、駆け引きとか好きじゃないから私の好みでは無さそう。2巻も北川・夏目CPが良かったな~。甘甘な二人を見たかった。
実は
2019年12月30日
2巻から購入しました。見た目がバッチリ好みで表紙買いした2巻。いや〜最高でした。保守的な富田さんの恋が実って良かった。ラブラブになった後の2人の距離感が最高。
2巻が大好き過ぎて
2019年11月18日
メインカプそっちのけで2巻ばかり読み返してます
いやメインが悪い訳ではなく、2巻が良過ぎなだけなんです 何あの可愛いコ‼︎旦那はクールなイケメンで、でもめっちゃ愛してるの伝わってきてきゅん死です♪ほんとすき
いい…すごくいい!!
2019年11月17日
めちゃくちゃ良い話!!笑いも、キュンキュンも、感動もあって、エロもしっかりあるし、2組ともかっこよくて!!めちゃくちゃ満足でした!
よかった!
2018年10月16日
今回は夏目さんの友達の富田さんのお話!前作にもチラッとでてた斉藤さんとのお話でした。中田アキラ先生のお話の中のキャラクターは、本当に魅力的です。
このお話の斉藤さんも、ノーマルな富田さんが惹かれざるおえない魔性の魅力があります。なんともあの男らしそうな富田さんが一回り分厚い斉藤さんの腕の中にすっぽりおさまってるところにきゅん。本人も居心地のよさを感じてるんですよね。
前作の夏目&北川カプもいい感じに絡んできて、2倍楽しめますよ。
2冊とも読みました
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくみかける作品だったので、読みました。どちらかというと2巻の方が意外性があっておもしろかったです。1巻の最後の方が微妙な関係のままなので気になったら、2巻まで読むと少しすっきりするかな。どちらもさらっと読めておもしろかったです。
リーマン最高!!
2019年8月20日
個人的にリーマンの話が最も好きです!実は4年も片思いしてた受けと、天然無自覚たらしの攻めの気持ちの行き交いがとても楽しめました。
1.2巻どちらもオススメ!
2019年8月14日
高レビューに惹かれて購入しましたが買って正解でした!どちらもとても面白かったです。
同じ会社内の年下×年上という設定が好きなので、個人的に1巻の方が好みですが2巻目も本当に良いです。これからも読み返す作品になりました
作家名: 中田アキラ
出版社: 芳文社