ネタバレ・感想あり恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】のレビュー

斉藤×富田が大好き!
2021年6月19日
けっこう前に2巻だけ買って、(1巻は好みじゃなさそうだったので、買ってません)どはまりしました。斉藤さんが最高すぎた。この作者さんの身体のラインがすごく好き。3巻にも斉藤&富田が出てくるみたいだけど、メインじゃなさそうだしなぁ~と躊躇していましたが、結局買ってしまいました。まぁ、それなりでした。斉藤富田メインの続編が出てほしい!
良い!!
2022年4月7日
レビューを参考に、2巻と4巻を購入!!
最高だーー!!! ノンケの恵がすんごい可愛いウケになってくのが良い!! 攻めの厚さんの色気にもやられたー!!
この先の物語も待ってまーす!!
2巻が断然よい
2020年11月25日
1巻は何気に読んでました。
2巻はあの冨田が表紙なので読んでみると「2巻の方がおもしろい」。1巻読み直すと斉藤さんさりげにで出てましたね。素の冨田と斉藤さんのスパダリぶりが最高です。
斎藤さんずっと嫉妬してて!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻4巻の斎藤×富田cpが最高です!当て馬田原、最強グッジョブ〜斎藤さんスパダリなのに静かに嫉妬するの、萌えます。嫉妬からのエロもヨダレでます…
むしろ斉藤さんと富田さんの方が好みです。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々年下わんこ系攻と年上ツンデレ受っていう自分好みの設定だから読み始めたのですが、二人が尊くて全巻読んでしまいました。絵も綺麗で適度にえちえちです!(エロばっかりだと逆に辛いのでほどよいです)
でも途中からむしろ厚&恵の二人の方に心を鷲掴みされています。斉藤さん!!!なんなのあの大人な感じ。色気の塊ですよ。
まだまだ続編出ますか?次があればぜひ買いますので、ぜひお願いします!
いつの間にか斉藤&富田の方が気になって
2022年10月24日
元々北川君もノンケなのに割と早めに夏目さん大好きで上手くいったのに対して富田さんは流されつつモヤる感じかな。段々斉藤さんが斎藤タクミさんに見えてきて実写も想像しながら読んでました。富田さんはいいヤツなんだよね。斉藤さんはかなりミステリアスだけど失敗から学んで今に生かそうとしてる素敵な人に見える。二組共可愛らしい所があってまだまだ続いて欲しいお話です。
厚さんと恵カップルが好きすぎる
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回シーモアで安くなってたので購入しました。
厚さんと恵カップルが好きすぎます、、!
厚さんの包容力もたまんないですけど大人の色気も半端ないです。敬語になったりならなかったりの使い分けも最高すぎます。1巻ごとでそれぞれのカップルの話が進みますが2カップルともがっつり絡むのでそこも見てて楽しいですね〜!
ダブルデートとかしてほしいなと思います?
スパダリ溺愛彼氏が最高すぎる…
2023年7月21日
とにかく攻めの斎藤さんがスパダリすぎる…
何考えてるか分からない感じにみえてちゃんと富田に関して愛重めなの良いです…
富田も周りちゃんと見えて気配りできるのに自分の事に関して鈍感なのがもう、、可愛い…
この2人の続きもっとみたいです!
メインカプも勿論最高なんですけどこの2人がもう好きすぎて…
もっと掘り下げて欲しいです!!!
富田最高
2022年5月6日
富田って本当に普通のどこにでもいそうなサラリーマンてのが最高にいいんですよ。個人の好みだけど斉藤富田CPにゾクゾクしますね!なんていうか、現実的にいてほしい組み合わせなんです。特別な事件なんて起こらなくていい、ちょっと当て馬を出してくれてからのあーだこーだからのイチャがあればそれだけでよき。
みなさんといっしょ!
2023年8月2日
割引で試し読みの時は??でしたがレビューを見て買ってみました。そして私も斎藤さんにドはまりです!!カッコイイ~❤もちろん話の流れがあってこそなんですが、BLあるあるでも何でもいい だって胸キュンがBLですからーー!!!
良い良い!
2023年7月26日
皆さんのレビューで冨田斎藤カプを推している人が多い理由がよくわかる。私もドップリハマりそう。メインの2人も可愛いけれど、冨田が可愛いし、斎藤さんの落ち着きも素敵。
買って良かったー!
2023年7月24日
厚さんと恵ちゃんCPに一票です。あの二人の間には何人たりとも入れないでしょう。田原も見る目有るよ!田原も良い男なので誰か見初めてあげてー!
好きっ♡
2023年7月26日
立ち読み増量で、フラッと読んでみたものの、絵も凄いキレイでイケメン眼福で、ストーリーも良かったです♡北川がどんどんへなちょこ具合増してる気もするけど、富田と斎藤ver.もまた違って良き良き? なかなか名前呼びしない北川&夏目cp、名前似てるからしゃーないのか?と思いつつ、夏目が上手くそこもリード? 値下げ感謝?
続刊うれしいです
2022年11月7日
中田先生の作品はいくつも持ってますが、この1巻の夏目さんが一番好きです。短髪スキ!鉄面皮は、北川くんの赤面症を封じ込めるお面を指してると思ってたけど、みんなそれぞれ自分や相手を守る為に何かしら装着している…という、大人の恋愛あるあるなんだなと。夏目さん達の前での素の北川くんは、何にも隠せてないのが可愛い。
2カップル。
2022年12月7日
2組のカップルが交互にメインになっています。私は一巻の後輩(ノンケ)×先輩(ゲイ)のカップルより、2巻のバーの店長(バイ)×先輩ゲイの同僚(ノンケ)のカップルが好きでした。それぞれノンケだったりゲイだったり、バイだったりが入り乱れているのでなかなか悩みも尽きない模様。そのモダモダが楽しいです。
最高です!
2022年10月9日
ダブルウルフが好きで作者さん買いです!
4巻まで一気に読みました(^^)
メインの北川&夏目カプももちろんいいけど、斉藤さん&富田カプもいい!
早く続きが読みたいですーー!
恋愛模様が面白い
2022年10月12日
サラリーマンものが好きで、絵も綺麗で好みだったので購入しました。基本的には2組のカップルのお話。1巻の表紙のふたりはもちろん、その同僚の降ってわいた恋の始まりも、ただやるだけの話ではなく、心情が丁寧に描かれている気がして好きです。真面目なサラリーマン、ちょっと大人な?雰囲気漂うバー経営者、ゲイ、ノンケ、色んなキャラの恋愛模様が面白い。嬉しいことに4巻まで出てるけど、是非続きが読みたいな。
2022年5月11日
1〜3巻迄読了。2カップルの話。それぞれ、好感度良しのカップルですが、斉藤×富田の方がインパクト強いですね。斉藤さんのあの目の色気。一読有りかも。4巻はその2人にチャチャが入る展開なのかなー?面白そうな予感しかない。
よすぎた
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の4巻まで読みました。鉄面皮なマスターのヤキモチが最高すぎました、、買おうか悩んでる人は絶対買ってくださーい!必ず読み終えたとき笑顔になってると思います(*゚∀゚)=3
想像以上でした
2022年5月13日
とても良かったです!絵も綺麗で、ストーリーもとても良くて!まとめて購入して、しばらく時間置いてたのが勿体なかったな、と反省するくらいお気に入りになりました。私も斉藤さん×冨田さん cp推しかな〜。
2つのカップルがめっちゃいい
2022年5月31日
諒と諒之そして富田と斉藤さんの四人…この2つのカップルがめっちゃいい。四人の人間観が良く書き分けられていて、作者さまナイスです。まさか、富田と斉藤さんがくっつくとは思わなかったけど、斉藤さんがカッコいい大人でこのカップルが可愛いの、大人だの、キュンキュンしますね。諒と諒之も二人で歩いていく感じが素敵。もう何て言ったらいいのかな、2カップルとも、抱き合って寝ているところから可愛いすぎます。
2巻 & 4巻が好きすぎる
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすいし、みんなイケメンだし、4人とも愛すべきキャラクターです。
特に2巻と4巻の斎藤×富田cpが大大大好きです。ひょうひょうとしてて何でもそつなくこなしそうな富田さんが自分のことになると逃げ腰で、そんな彼を爆発的包容力で包み込む斎藤さん。斎藤さんの前だとあんなに可愛くなっちゃう富田さんが堪らない。ずっと続くといいな。
やっぱり、イイです
2022年5月17日
ストーリーも面白いし、キャラもそれぞれたっているし、何よりも絵柄がステキ。この巻では、富田斉藤カップルへの当て馬が。田原、イイ奴なんだよな~ちなみに、わたしはメインの夏目北川よりも富田斉藤カップルの方が推しです(*^^*)
絵が美しく読みやすい
2022年5月14日
まず、絵が美しいです。そして、出て来る人達にあまり嫌な人が居ないので読みやすい!
ストレス無く読める漫画だとおもいます。
続編も楽しみにしてます☀
最高の作品です‼️
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CP出てきますが、どちらも違ってどちらも良いです‼️‼️年下ワンコ攻めが好きな方も年上スパダリ攻めが好きな方も楽しめると思います‼️‼️私はとにかく年上スパダリ攻めの嫉妬、執着をたーっぷり堪能させてもらいました♡
頑張る赤面くん
2022年5月5日
受けが先輩と言うこともあり、面倒見も良くサバサバして男前です!素直で可愛い赤面後輩も普段はあたふたしてますが、やる時はやります ^_^
受けの同僚で友達が存在感ありいい味だしてるーと思っていたら、ノーマルだったはずなのにあれよあれよと言う間に…全く違うタイプのカップルでこちらも好きです。彼の前でだけ油断して可愛くなるのかがいい!
なつかしい煙草の付き合い
2022年5月4日
むかしって喫煙室が出世のための社交場だったりしましたよね。登場人物がけっこう頻繁にタバコ吸う場面あるんで、タバコ吸ってる姿って男のカッコよさ滲み出でるんだよねって懐かしく感じました。受け先輩、風貌には似合わない煙の匂いさせてるんでしょうね、いいですね。
さいっっこう
2022年5月4日
星5じゃ足りないとはこのことか。どちらのカプも好きですが、特に2,4巻の厚恵カプが大好きなので、4巻はホントにごちそーさまです!!って感じでした。もっと見たいなぁ~。
良い!
2022年4月26日
エロ少ないですが、話も自然に進んでいくので読みやすいです!そして何より登場人物がかっこいいし、絵が見やすいです!鉄仮面と呼ばれる攻めが受けと関わることで色んな表情見せていくのがかわいい!
すっごく好きな関係!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人買い、一気読みしました!そして何回も読み返してます〜?個人的には斉藤さんと富田さんカップルがものすごーく好みでした!斉藤さんの恵呼びがもーたまらん!2カップルの続編待ってます!
不器用な大人の恋愛
2022年4月5日
作者買いです。不器用な大人の恋愛。心理描写が細かくて、気持ちが通じ合うまでのやり取りにきゅんとします。2カップル共基本両想いなので安心して読めます。
魅力的なキャラ達〜
2021年10月10日
この作者さん、絵が綺麗で、さわやかで良い。裸体が美しい。目の表情が良い。2カップルのお話なんですが、4人とも良いキャラしてます。男の仲間みたいなわちゃわちゃもかわいいし、違った要素が楽しめて、良かった。わたしは、2巻目のカップルが好きです。斉藤さんの包容力っっ良い男たなぁ。ちょっとミステリアスなキャラではありますが、良い味です。まだ続くのでしょうか?終わりなのでしょうか?続き希望します!!
とにかく顔が良い
2021年12月1日
登場人物みんな、顔が良すぎてまず大好きなんですけど、腹立つ人もほんとたまに出てくるけど、基本的にみんなどうしてそういう行動するかも、作者様はちゃんと表現してくれていて、なんというかとても丁寧なんです。そしてえっちな時の艶っぽい表情もとっても良くて、大好きです!!!この先の4人の(あとまだ他にも登場人物がいるのですがその方々の)将来をずっと見ていたいです!
2巻だけ…
2022年1月16日
レビュー評価の高い2巻を買いました。

こんなセクシー攻め様、いたのね?
髭は苦手ですが、彼は大丈夫です。なんでだろ~

まだシリーズ続きがある様なので、完結したら揃えようと思います?
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好青年で仕事のできるイケメンだけど赤面症で対人に難ありの主人公と別部署のゲイの先輩との恋愛ストーリー。お互いに惹かれ合い人として成長していく過程がいいなと思います。先輩の同僚とバーのマスターの恋愛ストーリーもあり、そちらカップルもとてもいいです!
2021年8月31日
絵が綺麗で、試し読みをしたら続きが気になり一気に購入。
私は夏目さん北川くんのCPが好きです。
とくに夏目さんのクールでぶっきらぼうだけど、照れたり、北川くんが大好きなのが、微笑ましい。
北川くんの成長に期待。
富田さんも可愛らしくて大好き!斎藤さんは格好良すぎ。
夏目さんと富田さんの友情もよい!
また続編が早くでないかなと楽しみです。
いいもの見つけた!
2021年8月25日
絵が綺麗で目に留まり、立ち読みで気になり、久しぶりに新しい作家さんのシリーズものを購入。大当たりでした。絵が綺麗、コミカルでテンポがいい、最終的にみんないい人。何度も何度も読めます!タイプの違う2カプが出てきますが、レビューだと斉藤×富田の方が人気みたいですね。斉藤さんのスパダリっぷり最高。1が北川視点、2が富田視点、3が夏目視点がメインに思えたので、4で斉藤視点が来ることを願ってます。
大好きです
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全て購入してます。私的には2巻!激推しです。北川夏目cpももちろん好きなのですが、富田さんですよ富田さん。飄々としてて実は寂しがりっていうのがツボです。斎藤さんにバツついてたのも驚きましたけど、富田が斎藤さんに転がされてるのを見るのが幸せでした。おすすめ作品です。できれば富田さんたちのその後も見たいです!!
超~オススメ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目×北川と富田×斉藤の2cupのお話
どちらもいいんだけど
私は富田×斉藤cupの方が好き
これからドンドンいい感じに
なっていきそうでワクワク楽しみ
エロもいい感じ
3巻まで読了
2021年1月9日
頼りない北川にイラッとする場面もありましたが夏目さんはありのままの北川も頑張ってくれてる北川も好きなんだなーと納得しました^_^私的にメインcpより斎藤&富田cpの方が萌えます!
2018年10月12日
とりあえず2巻!
あっさり系の一重とか奥二重のシュッとした人って、絵柄にもよるけどBLであまり多くないので、2の主人公のビジュアルがよかった。
1の2人もからみつつ、主は2のふたりだけど、それによって1の2人にも進展があったり、相乗効果で関係の変化が描かれていてよかった。
あと富田のいじけ顔や泣き顔、エロ顔の普段とのギャップもよかった。
二巻目がいい
2019年2月8日
一巻が良くて続きを期待して二巻を買ったのに二巻目のcpの方が気に入ってしまいました。モブっぽい富田がどんどん色っぽくなって良かった。攻めの斎藤さんの包容力がすごい。読み返すのが多いのは二巻目です。
とっても良かった!
2018年10月12日
富田さん主役の2巻とても良いお話でした!富田さんが慣れない感情に葛藤する姿に、何だか感動して泣いてしまいました。斉藤さんのオトナ包容力が素敵です!1巻の2人も含めて、ずっと見ていたい4人です?
リーマンもの
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもの。悩んだり思ったりしながら段々とお互い理解し合っていく感じがとてもいいですね。仕事もちゃんと頑張って、自分自身も成長しようとしていく2人(4人)とても好感が持てます。
やっぱり良い!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川さんと夏目さん達がメインのお話で、あたふたする北川さんと時々照れる夏目さんが相変わらず可愛いかった!
斎藤さんは良き相談相手になってるし、富田さんはさりげなく2人を助けていました。個人的に斎藤さんと富田さんのお話も好きなので、富田さんと北川さんの同僚との間で何か起こりそうな雰囲気だったので、次巻に期待してます!
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたつのカップルのお話ですが、3巻メインは北川夏目カップル。夏目さんの元カレ登場でモメる?って展開かと思いきや・・・いいわ〜!大人の恋愛、なのか性格故か。きっとぴったりとお互いがハマるふたりなんでしょうね。とても面白かったです。オトナといえば斉藤富田カップルも相変わらずでお互いにいい存在ですね。まだまだ続きが読みたいです!
かわいい、、!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両カップルとも凄く可愛いぃぃい。特にとみたさん好きです。可愛いです。ほんとに。えっちなシーンもありつつ、ストーリーがしっかりしてて読むの飽きなくて一気に3巻まで読んじゃいました!!
仲良い感じが微笑ましいです
2021年2月9日
美人で仕事出来る夏目さんと素直で真っ直ぐな北川くんの恋を眺めてる感じが楽しいです。同じ会社にいたらいいのにーと思ってしまいます。付き合ってるのに気がついて、そっと観察したいですー見てるだけでもたのしそうですが、自分は富田さんタイプなので、二人をフォローしたい。夏目さんには要らないって思われそうだけど。
リードタイプなのに本音はリードされたい夏目さんがすごく可愛かったです。
あし 出すんだー!!
2021年1月26日
なんてこったいめちゃめちゃ好きでしたよ!絵がまずキレイで好み。もう…もう序盤から、えっやばいこのちょっとシレッとしてる方が、受けだよな…?やばいギャップの期待が膨らみすぎる…!と興奮しました。
そして最後おまけイラストの、あし出すんだ、に完全にやられましたv
まだ1巻しか読んでないので、残りも噛み締めて読もうと思います。
きゅんきゅんしますwwww
2021年1月8日
2巻をまず買って心臓わしづかまれました!!!!さいとうとみたカップルがほんとツボすぎて悶えています。
1巻買いました。買わなくてもよかったかな~。ちょっとわかりにくいところも出てきちゃうけど、2巻から購入でも全然OKだったな。★5は2巻の評価です^^
深い
2021年1月11日
登場人物がそれぞれ考えていることや、
そこから出てくる発言や行動についての設定、描写が深いです。
それでいてシリアスではなく、気持ちよく読める作品です!
登場人物のキャラが立っていて皆かっこいいです。
2巻だけでよい!
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、試し読みの時点であまり主人公のキャラクターが好みではなかったので、サイドキャラの気になっていた富田さんのストーリーだった2巻だけ購入しました。2巻だけ買ってよかったです。冨田さんと斉藤さんがくっついてくれたのはキャラが好みの自分としては、ストーリーもエロとても楽しめました。こちらだけでも1巻のストーリーがなんとなくわかる気がしたので、十分楽しめました!
買って正解!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になったので1巻を購入したら夏目さんにどハマりし、半額クーポンがあったので3巻まで購入しました。
夏目✖︎北川、富田✖︎斉藤の両カップルともキュンキュンします。お互いのカップルを心配して世話をしてしまうなんてどんだけ仲良しなんだと思い楽しく読みました。早く続きが読みたい。今度は北川の同僚が絡んでくるのかしら!?
買って良かった♪
2021年1月4日
北川×夏目良いですが齋藤さん×冨田のCPが大変気に入りましたあ!特に斎藤厚さん!!!かっこいい!(*≧∀≦*)素敵です!包容力オーラがもーサイコーでした!
2と3買った?
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あつしさんの身体とスパダリ感が大好き。トミタくんが今ならまだ…となった時に、あつしさんが引き寄せてくれて心底良かった。ハピエン最高!2のカプがとても好み。オススメしたい。
3は再び1のカプ中心。しかし2カプも度々お助けマンしてくれる。そんで、北川のモブ同期があつしさんのおそらく全く対抗にならないであろう当て馬になりそうな匂わせがあった。続編が絶対出る。
作者買い?
2018年3月31日
絵がスゴく綺麗!作者買いしてます。丸々表題作だし、Hは割りと軽めですが、身体の線とか絡み方とかが妙に色っぽくて、ガッツリHが好みの私でも満足でした。修正はトーンとシロヌキでわりと軽め。
続編はバーのマスターと同僚さん。こちらもいい?
3冊目に出てきた同僚が当て馬の予感‥‥。サブカップルが好きなので続編希望~?
良いですね
2021年1月2日
気になっていた作品だったので、お安くなってたので1巻読んで残り3巻まで購入しました。登場する人物が全て個性的で魅力的で、2カップルのお話が面白いです。次も何やら起きそうなので楽しみです。
ワンコ攻め×クールビューティー受け
2021年1月1日
1巻はワンコ×クールビューティーで2巻はバツイチバーテン攻め×クールビューティーの同僚(親友)でノンケ受けの話でした。どちらのカプもハッピーエンドでよかったです!お幸せにー!
2カップルのおはなし。
2020年10月5日
1巻と2巻でメインカップルがちがいます。見てる人は見てるから鉄面皮にも気づいちゃうんですね。北川君を遠くから見守っている夏目さんがとっても健気で可愛かったです。富田さんが美味しいポジションで、そんな富田さんが2巻でめちゃくちゃ可愛くてツボでした。どちらの巻も面白く読めますが、1巻はキャラや設定が魅力的、2巻は話の展開やふたりの機微が面白く読めました。
ごじらせつつの大人の恋愛
2020年10月10日
ハンサムやり手のイケメン営業マンが、実はワンコ系天然男子って「いいな」と思って見てたなら惚れちゃいますよね〜〜って感じでした!
二巻目はスピンオフ的な感じ。
まさか流されちゃうとは…よほど寂しかったのか、相手の包容力がヤバイのか…笑。

いずれにしても大人たちのイイカンジの恋愛話しでごちゃごちゃしてないし、めんどくさい回りくどいトラブルもないので心地よく読めました!
2020年9月18日
1巻も良かったけど、私的には2巻がすごく良かった!

なんかじわじわきました。

最後ラブラブな2人見てうれしくなりました。

買うなら1、2巻どちらも買うとより楽しめる!
鉄面皮の活躍は1巻だけです
2020年8月1日
鉄面皮は北川のことを指していると思ったのですが、ちがうのかしら?
1巻は大型犬の北川と仕事第一主義の夏目さんのお話。
受けの夏目さんがセクシー。
2巻は夏目さんの同僚とバーのマスターのお話。
どちらもストーリーが良いです。
絵が綺麗で読後感も良いですよ。
2組とも可愛い
2020年7月15日
1巻、2巻それぞれのカップルで葛藤があり、それをお互いに解消できた時にキュンキュンしました!サラリーマンのスーツ姿、脱いだ時の身体のライン。どれもとても綺麗で、話の内容もあり大満足です。
買ってよかった
2020年6月12日
もう事あるごとにキュン…っなってズキズギする所もあって、でもまたドキドキして、最後の最後まで最高に面白かったです。
構成がきちんと作られているからストーリーもおもしろいしイチャイチャもしつこ過ぎず2巻も最高でした!
最高でした
2020年5月12日
結構前にちらっと読んでずっと気になってた作品です。絵も良ければ話も良い。完璧でした⋯⋯。詰まることなくするする読めるのにしっかり緩急あってとても良かったです。
2巻の方を買ってみました。
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品で、値下げされていたので買いました。本人はわかっていなかったけど、お店の人に一人寂しいっていう気持ちを見抜かれて、癒してくれたみたいな。そういう恋愛もいいな〜
おすすめ
2020年3月8日
レビューの多さで購入決めるところがありますが、たまにハズレかなと思うこともあり、勝手に気になりつつも、スルーしてましたが、半額だったので。買って正解!失礼しました。レビュー通り!2巻良かったですが、やっぱり両方おすすめです。
どちらもよき!
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくなので、どちらの作品も読んで欲しい!!斎藤さんのスペックやばいけど、同期二人の関係性もすばらしい!!お互いがクオリティ高いところで認めあってるし、ちゃんと見てるのがすごい!!
パートナーにしか、見せない顔をみちゃったなって、すまんて!!なんだこのレベルのたかさ!
富田さんがね、
2020年3月9日
とても好みですね。お節介すぎない世話好きみたいな、気のいいお兄ちゃんみたいな感じで(*´꒳`*)斉藤さんといる時は、距離感は近いのに会話が接客受けてるみたいになっちゃうのが、そりゃ歯痒いよなって思う!まぁ、最後の引越ししてる時のイチャつきぶりは周りが赤面です。笑
まだ2巻目しか見てませんが…
2020年3月8日
試し読みした感じで2巻目しか購入してませんが、もう全てにおいて最高すぎでした!!富田目線で話が進むので最初は斉藤さんの気持ちがわかりませんでしたが、2人の展開にすごく満足です!個人的に、斉藤さんの「滝に落として〜」発言が、静かに感情が詰め込まれてる感じがして凄く好きでした?
読んだ後に幸せな気分になります
2019年12月17日
斎藤さんが富田さんを大事にしているところ、富田さんも斎藤さんにぞっこ~んなのが全体から分かって、何回読んでも幸せな気分になれます~~
うらやましいなぁ。。
1巻もいいのですが、2巻の二人がやっぱ好みです。
2巻まで
2020年3月6日
2巻まで読みました。想いがじっくりと進んでいく2CPのお話。あまり素直じゃなかったり、分かっていなかったり、それぞれに合った相手が出来て、面白かったです。絆されまくりです。
2巻のみですが…
2020年1月9日
表紙と作品紹介の内容と口コミでの攻受の好みの関係から、2巻のみ購入しました。結果、めちゃくちゃ好きです!この、なんとも言えない大人な2人の関係性が凄く素敵でした…。何度も読み直してます。
夏目さんが眼福でした
2018年12月26日
レビューが良かったのとオフィスラブが好きなので購入しましたが満足です!受けの夏目さんも鉄面皮なのですが、心は男前な美人が表情をかえないその内側で攻めに振り回されて色々と考えたり突然大胆に行動してみたり、懐こい受けを甲斐甲斐しくお世話したりしているのを見るのが楽しかったです。夏目さんのコマが一つ一つ眼福でした。お話も複雑すぎず王道すぎずといった感じで楽しめました。
絵に惚れました?
2017年8月11日
この作家さんの絵が本当に好きです。ストーリーもちろんいいですけど、絵の魅力が大きくて…うっかりすると、顔のアップや服装(男性ファッション?)に見惚れてページめくる手が止まってます。
好きな作家さんやタイプの絵は数々あれど、好みドストライクで全作品購入する事になりそうです。 こういうハマり方は初めてです。
冨田‼
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冨田が可愛くて可愛くてたまりません。斉藤さんの格好良さが、更に冨田の可愛さを爆発させてます。斉藤さんの胸に抱かれる冨田はサイコーです。何度も読み返してます。
作者買い!
2019年8月19日
良かった〜! 自覚なしの後輩攻めも、4年間ひっそりこっそり想い続けてた先輩受けもただただ可愛くて。夏目さんと富田さんの同僚関係も好きです。富田さんがいい人で、2巻目で富田さんのお話だったから嬉しすぎた!
一巻目もいいけど二巻目が!
2019年8月4日
一巻の二人の、クールな受けもすごくよかったですが、二巻目での富田さんのルックスがドツボにはまってたまりませんでした…。サイトーさんのようなムキムキにネックレスというキャラは苦手なんですが、そこはもう目をつぶるよ…!思えてしまいます。スパダリかと思いきや、サイトーさんにはサイトーさんなりの弱いところもあって。二人の甘々な生活をもっと読んでみたい…!
是非2巻まで読んでください!
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も好きでしたが、2巻が特にいいです!
1巻は赤面症年下攻め×クール年上受け、2巻目はスピンオフになってます。最初のCPはクールな年上受けのえろシーンのギャップがいい!攻め受けも逆だと思ってた!2巻のCPはまさかそこがくっつくの!?って感じなんだけど、ストーリーがいいのかな、段々と受けが攻めのこと気になってく過程にきゅんきゅんする!
私的には…
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川と夏目より、富田と斎藤さんの話の方が好きかな~斎藤さんの目がたまりません!セクシーですね。ワイルド系、ガチムチが好きな人は、こっちの方がお勧めです。でも、凄く優しいんです!
二巻しか
2019年3月11日
一巻は未購入。二巻の表紙の二人の姿が好みだったので、二巻のみ購入。話はわかりますし、面白かったです。大人の恋愛って感じです。攻めの包容力がすごくて、体も心も甘やかされる受けが、だんだんと可愛くなるのが堪りません。女の子っぽい受けが苦手なので、絵がとても好きです。あくまで二巻のみのレビューです。
私、中田先生めっちゃ好きかも
2018年12月17日
ところで、攻めより受けのほうが鉄面皮っぽいな! ……と思ったけど、これ両方鉄面皮なのかなもしかして。1巻のカップルも好きだけど2巻目のカップルのほうがより好き。このカップル可愛いし、なんか攻めがエロい。丁寧語でマイルドヤンキー(気味)で包容力があって賢そうとかどストライク。好き。中田先生、この間初めて買ったけどめっっちゃ好きかも知れない。別の本もかお!
2巻の方が好き
2018年11月4日
1巻もよかったけど2巻はもっと好みでした。1巻とは別のカップルのお話なので賛否はあると思います。登場人物がみんなどんどん可愛くなってキャラ変したのかと思うほど(というよりお互いの関係性がより深まることでそれぞれの素が見えてきたのだと思いますがそれにしても。。)なので違和感はあるのですがあまり深く考えずに楽しめました。斉藤さんの男っぷりがもう!買ってよかった。
迷った結果…!
2018年11月2日
一巻で富田回あるなーと思ってはいましたが
北夏推しとしては富田は良いモブで、、、、と思って二巻の購入は迷いましたが、全作品ドツボの中田さんの作品とゆーのと他の方のレビュー踏まえて二巻も購入してみました。ら、やっぱりドツボです(*^^*)
富田も可愛いし、夏目の良い友人具合もすっごく好みでした(*´-`)
本当に中田さん作品は作者買いでハズレがなくて尊いです(*>人<*)
絵がきれい
2018年5月5日
リーマンといえ'ば、スーツで、そのスーツがすごーく綺麗!ちょっと気になったのは 、他社の人にも「夏目さん」と言っていること。普通 、敬称は抜きよね(^^; 二巻目読みました。冨田さん可愛い(///ω///)♪ なので☆1つ追加です。
2018年10月17日
作者買い+1巻がかなりはまったので即買いです。楽しみにしていました。この作者さんはワンコ系年下攻が多いのですが、今回は落ち着いた大人の包容力高い攻で珍しく、かなり新鮮でした。富田さんは1巻ではいい味の脇役さんでしたが、実は寂しがり屋で自分のことには不器用な人、お似合いの恋人見つけてよかったね、のハッピーエンドです(^-^)
みなさんのおっしゃるとーり!!!
2018年10月15日
特に二巻!!!二巻はほんっとに悶えました!!!レビューでこんっなにも二巻が絶賛されるの超納得です!!!でももちろん一巻も楽しかったし、一巻あってこその二巻だと、私としては思うのでどちらもすごく満足です!みなさんのレビュー通りです!笑
読めばわかるこの気持ち!!!
2巻のみ購読
2018年10月14日
2巻表紙に一目惚れして、1巻未読で2巻を読みました。レビューで1巻の受けの親友的立場とだけ見て、結果、特に違和感なく読めました。
いやー富田さんが可愛かった。あまりこういう塩顔?の受けは見かけないので貴重な存在ですね。
中身が男前で飄々としてる分、泣いたりすねたりが可愛くて可愛くて。そこを上手く包容してくれる攻めもイケメンです。
また続きが出たら買いたいですね。
心臓がバクバクしました!
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も好きでしたが、この2巻はめちゃめちゃ良いです‼︎
斎藤さんのフェロモンや包容力にクラクラしてしまいました。富田さんもすごく良い人なので、末永く幸せになってもらいたいです‼︎
変更
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入後は星2つでした!2巻目出たとしても購入はしないと思ってましてが2巻目の無料を読んだ時に見てみたい!ッと思って購入!!まさかの1巻よりも凄い良かったです!また2巻目を読んで1巻目を読み返したら、メチャクチャ楽しかった!富田さん、カッコいいし可愛い!なんか、読んでて幸せだなぁって思えたし羨ましい関係だなって思いました!買って良かったです!
2巻の方が好きです?
2018年10月13日
斉藤さん!!
1巻でお見かけして、いい男だなぁ?
スピンオフないかなぁ?
と思っていたので、2巻は定価でポチりました!
もう、とにかく、斉藤さんがヤバいです(語彙力)
おすすめです!
好きすぎる
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんのこと、攻めも受けも好みすぎるので、私にとってはかなりツボでした。
絵が綺麗で、攻めも受けも男らしくて、でもガチムチじゃなくて、攻めが俺様じゃなくて…と好みをあげていたらハマる作品ってあまりないんですが、パーフェクトでした!
よっぽど系統違いのものでなければ、今後は作家買いします。
リーマンBL
2018年5月9日
堪りません!(笑)
ノンとゲイの組み合わせは良くありますが、これは他の作品より主人公と恋人になる方との交差する思いが上手く描かれていて読みやすいし、鉄仮面のゲイさん可愛かった!
先輩!
2017年9月27日
先輩!有能なのにきっちり線引きしてるかんじいいですね。でもついチャックの中身がこんにちはしてしまうという。まあ好みの男、獲物がいたら仕方がないですよね。年下の可愛さも見どころの一つです。
仕事ができる男前受け
2018年5月20日
大好物でした。絵もきれいですし、嫌な人が出てきません。社内BLもうまく続けていけそうです。大した紆余曲折はないですが嬉しくなる終わり方でした。
ニコニコ
2018年5月13日
終始ニコニコしながら読んでました。後輩はカッコ可愛いし先輩もツンツン男前でしかも可愛い(*´∀`)。スーツ姿もとても素敵です。お互いの目線があるのも良かった。もっと甘々な2人が見たい!
可愛い!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんが凄く可愛くて、、仕事は出来るのにチキンで赤面症ってギャップですね(笑)夏目さんも普段ツンツンしてたから笑顔がふわっとしてて凄く可愛いです。応援したくなる2人でした。
良かったです!
2017年8月14日
絵柄がやっぱりキレイだなぁと。作家買いしてます。今作もとても良かった!読んでるこちらまで赤面してしまうくらい可愛いというか素敵なお話し、カップルでした。たまにはこういうお話もいいですね~キュンしました。エロもよかったです
2017年8月7日
とても素敵な二人。絵も綺麗で見ているだけで満足してます。夏目さん冷たい人かと思ったらとて思いやりあって好い人で好きです。リーマン、 スーツ 姿が 好きな人は 是非 読んでみてください
待望の北川夏目CPの最新6巻!
2024年9月25日
富田斉藤CPも好きですが、やっぱり北川夏目CPが大好きです。
北川の人たらし鈍感素直一生懸命大型犬な感じと夏目のクーツンデレ無自覚過保護飼主の様な雰囲気(?)で全く性格の違う二人がお互いの為に自分のマイナスな部分をプラスに変えていこうとするところが微笑ましいです。
なにしろ二人共かわいいしかっこいい!
イケメンが次から次へと登場するのも好ましいです。
皆ただのイケメンではなく一人一人の人格がしっかり滲み出てて、それぞれの思考の違いが何気に面白いです。
作家名: 中田アキラ
出版社: 芳文社