ネタバレ・感想あり手中に落としていいですか【単行本版】のレビュー

2025年5月6日
作者様買いです。
タイトルは以前から目にしていて、ずっと気になっていた作品だったんですが、これまでなぜかタイミングが合わず。
まずは2巻購入して読んでみたんですが、すぐに続きが読みたいです。
糸目攻色気やばっ💓
2025年5月1日
メイジーにハマってこちらの作品も買わせていただきました。
徐々に揃えていくつもりが、、、。すっかりハマって一気に購入💦
くれの先生の糸目、切れ長細目の攻の色気にドキドキです😳
巳鹿島さんの時折開かれる視線に釘付け、色気ダダ漏れ
で、Hシーンが物凄く丁重にリアルに描かれていて素晴らしい💓
始まったばかりの2人これからのお話が楽しみです。
名作
2025年4月17日
1、2巻から物凄かった画力と描写力がさらにパワーアップして圧倒的に……。
最近4巻を購入したので最初から読み直したんですがやはり素晴らしい作品。このシリーズの何が突出してるかって「全部見せてくれる」ところだと思います。シーンが飛ばないから、没入感が半端ない。登場人物と一緒になって照れて焦って緊張してしまうので、1人じゃないと読めません。
身体の描き方、痒いところに手の届く描写力、無駄に喋らない濡れ場。すばらしポイントを般若心経のごとく列挙したいんですがやめておきます。
BL読んでこんなに人と感想を言い合いたいと思ったのは本当に久しぶり。
まだ続きがあるとのこと、嬉しすぎて飛べそうです。寿命が伸びる思いで待たせていただきます。
今更
2025年3月16日
読んでみてもっと早く読めば良かった~となりました。試し読みで攻めのうさん臭さにう~んとなって手にとっていなかったのですが一気に最後まで。手中に落とすとだけあってその過程がとてもいやらしくてでもそれだけではなくとても楽しかったです
BL上級者向けの攻め?
2025年2月21日
こちらの攻めにハマるのに数年の時が必要でした…。昔1巻を読んだときは攻めの糸目の奥がまったく読めなくてなんだか不気味、しかも1巻の終わり方にモヤってしまって。そのまま放置していたのですが、別作品メイジー・ラヴがすごく気に入ってこちら再読購入してみることに。ーいやはやどうしてめちゃくちゃ好みの攻めでは!どうやらBL読み漁っているうちにわたしの新しい性癖が開かれたものと思われます。結果わたしから寄せにいった感じで複雑ですが、この作品にハマれて今猛烈に嬉しいです😄糸目からときどき覗く瞳が圧倒的すぎてたまりません。メイジーの彼もそうですが、先生ならではの貴重なキャラクターです。
これは!いい糸目さん
2025年2月19日
1冊の中に出会い~くっつくまでを描いた作品がほとんどの中、4冊かけて気持ちの変化や流れを脇キャラなど絡めて描かれてるから読み応えはバッチリあります。
一気に4冊読んじゃって、え、やっとそこなのね…って思ったけどグダグダ感もモダモダ感もまったくなく、ここまできたか!と感慨深い感じの読後で4巻で一応綺麗に読み終えられるので4冊一気読みがいいと思う。が!ここからゆっくりと続きを描いてくださるとのことで歓喜です。だってまだ始まったばかりなんですよ、こっからですよ、この2人の行き着く先を楽しみに続編を待ちたい
良すぎ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近購入して4巻まで一気に読みました
長かった〜〜〜〜(くっつくまでが)
ハラハラドキドキの展開を乗り越え大ボリュームのイチャラブシーン最高でした
糸目好きなんですよね…
ストーリーがしっかりした話が好きな方は是非読んでほしいです
まだ続くと言う事で嬉しい限りです
中毒性あるキツネ目男にやられました!
2025年1月31日
読まずギライに後悔!もっと早く読むべき作品でした。
攻めの顔の細い目がどうしても好きになれなくて、ずっと気にはなっていたのですが躊躇しておりました。しかし!読んでいくにつれてどんどん魅了されてしまって、時々彼の細い目から注がれる真剣な眼差しに、ゾクゾクさせられました。まだお話は続いているようなので、続きが出るのが楽しみです。
長かった〜〜〜
2025年1月21日
手中に落とすまでが長い、、、4巻までイッキ読み出来て良かった。そうでなければ消化不良と睡眠障害で体調に異変を及ぼしていたかも(泣)作者さんが、あとがきで「〜10年掛かった〜」と書いてましたが読者としては、さっさと手中に落としてくれてよかったのに〜。作者さん、意地悪ですよね?ドS体質ですかね〜?でもミカジマさんのベッドの上で上から見下ろされる目つきに殺られた!!糸目も、あの時だけは色気ダダ漏れで素敵♡と感じるのは自分だけじゃ無いと思うので意地悪しないで早く続編を購入させて下さい。
巳鹿島さん大好きです
2025年1月21日
巳鹿島推しです。でも、最初はあの吊り目が苦手だったんです。丁寧な話口調も、人たらしな性格も全部大好きになりました。あの目さえも愛らしくて魅力的にさえ思えてきます。いとこと御子柴先生と過ごした幼少期の話とか青春期とか巳鹿島の過去もいっぱい掘り下げてほしいです。
これからの2人が気になります
2025年1月21日
糸目はそんなに興味なかったのに滝さんの糸目から覗く瞳がエロくて好きになっちゃいました
また2人の思いが通いあったシーンがまるで映画のようで丁寧に描かれていていいですよね
滝さんの一途な思いが届いてよかった
けど、スカウトが成功してたらどうしてたんでしょ?
デビューさせなかただろうけど(笑)
とてもとてもよい…!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リキューレでたまたま番外編んで、普段全く惹かれない糸目男性に色気を感じ、軽い気持ちで本編に来ましたが、とんでもなくよかった…!1巻から4巻まで引き込まれて読む手が止められず。一気に読めてよかったです!受けの葛藤や攻めに惹かれていく様がリアルに感じられて、そこからの4巻の思いが通じ合ってからのえっちがとても丁寧で何とも言えず素晴らしくて!めちゃくちゃ素敵な作品に出会ってしまった。定期的に読み返す作品になると思います。
あああああ本当に!!!良い!!!!!!!
2025年1月20日
語彙力がなく、レビューを投稿することも殆どないのですが…もう4巻を読んでいる間に何度感動の咆哮、感涙の奇声と地団駄を踏み、叫び回りたい衝動に駆られたことか…。
貴方が人類であるなら読むべき一作。今生を生きているうちに、後悔を残したくないのなら、今、読むべきです。
丁寧に紡がれた二人の4巻…先生貴方は神なのでしょうか?いや、間違いなく、神です。私の、神。
この時代に今作を生み出してくださったこと、感謝の念が絶えません。先生、ありがとうございます。本当に、レビューができる能力が無いので、感動を記しました…
天才かとおもいましたね
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読んでしまいました。ストーリーがたまらなくよかった。ストーリー性求める方はおすすめです。正直いつも迷って買ってなかったのを後悔しましたね... 最終巻心繋がる2人のシーンはもう最&高でございました。丁寧にかかれた絵に、物語に、すばらしかったです。つづきをたのしみにしております!
溺愛の定義を変えた神BL
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊4巻まで既読(電子書籍に加えて、紙を購入したほど大好き)
人生で一番好き&一番読み返しているBL作品。語りたいことはそれこそ御子柴先生を語る新田君ばりにあるけれど…とにかく「16話の溺愛がクレイジーでエグい」の一言。これは単話買いではなく、全巻通して読まないと伝わらない。16話は「互いの手中に落ち合ってからの初めて性行為回」なのだが、派手さでいえば1巻の巳鹿島さんが一方的に快楽堕ちさせようとしていた行為の方がインパクトがある。それに比べると16話はまるで「溺愛されている処女新婦のための神聖な初夜」のよう。派手で激しい動作もなければ、喘ぎも新田君が堪えきれずに漏れた小さな吹き出しのみ(これ最高!)。心情も新田君側の最低限しかなく、非常にシンプルで〈会話と場面描写〉から察するしかない。しかし、読み進める内に16話は一つひとつがリプレイなのでは?と気付いて、確かめるべく何度も全巻を読み返した。「やっぱり何気ないセリフや場面描写をなぞっている」と確信して、見事な伏線回収ぶりにゾクゾクした。手中に落ちる前(1〜2巻)/落ちた後(16話)の対比を見事に描写している16話は本当にクレイジーでエグい。

恥じらいながらも精一杯に自己開示&受容しようとする新田君と、その新田君を受け止めつつ翻弄され、ただただ溺愛する巳鹿島さん。

外伝を読むと巳鹿島さんは観察眼と臨機応変さ、そしてテクニックの怪物だとわかるので、16話では派手な描写はないものの、巳鹿島さんは本当に新田君の一つひとつの反応を確かめながら、職人技の確実なテクニックを駆使して「絶対に大事にするし甘やかす(1巻でやらかしてる反省もある)」と溺愛ぶりが伝わる。そして、自分の快楽は二の次なのだろうけど、所々で描写されるトーン貼りの巳鹿島さんの表情と発汗ぶりから察するに、新田君の無自覚な煽りに対して必死に我慢してる様が堪らない(今度は巳鹿島主観回が読みたい!)

私の中で溺愛の定義が「手中の16話」になってから、BLTL問わず、いくら主人公達が愛の言葉を交わしていても、初回での中途半端な前/戯と激しい行為描写にときめかなくなった。「それは溺愛なのか?攻めの自己満行為では?我慢しろ。巳鹿島さんを見習え」とモヤモヤするようにり、中途半端な他作品を読んだ後はモヤモヤを浄化するために16話を読んでいる。もはやリセットするための精神安定剤だ。
ヤバい、沼
2025年1月15日
絵はまったく好みでないし、立ち読み分では刺さらなかったんですが、1巻無料時に1巻読み切ったら、クーポンなしで買うほどハマっていました。
2〜4巻は繋がっているから止められない。一気に読みました。
受けの方は別段魅力を感じないけど、何かあるような感じもして気になります。
細い目の微笑みに都度幸せをもらってる気分になります。入れるまでが丁寧なのが悶えポイントです。エチがこんなに細かく描かれてるのって他にない気がします。
4巻時点で伏線が散らばっている気がするので、完結するまでは強くは推せませんが、期待していいと思います。4巻まででも十分反芻できます。
番外編も買ってしまいました
素晴らしいです。
2025年1月15日
全ての描写が丁寧で、もっとこのふたりのことを見ていたいと強く思いました。
これは私の個人的な好みの話なのですが、おへそが横長で最高です。
受けが可愛い!!
2025年1月14日
受けのタイプがドストライクすぎて全巻即買いしてしまいました。のちに出てくるキャラも魅力的でいてとても面白いかったです。
最高。。。
2025年1月13日
ずっとずっとずっと待ってました!!!ほんとに良かった…こんな幸せな瞬間が訪れるなんて…(*>ω<*)何周でもイケます!ひたすら読み返してます。素敵な作品をありがとうございます!!
ああ待ってて良かったあ
2025年1月12日
レビューを書くのはホントは苦手なんです
大したボキャブラリーある訳でもないし、作者様の産みの苦しみをわかるわけでもないのに偉そうに何か言える立場でないからです
でも、自分の気持ちを書くのであれば『あ〜~~~』なんです
わからないですよね(笑)購入してまもなく次がでて購入して読まないでいたんですが3・4と続いたのでコレは一気読みしたいなと、耐えて耐えてようやっと読み切りその感想があ~~~じゃ申し訳ないですよね
同性との恋愛を考えたこともなかった人が、恋愛に発展していくのならばこう言う気持ちなんだろうなって現実感がとても感じられて共感とも違うけれど、変な言い回しだと人間味を感じられて多分にリアルな描写も拍車をかけてくれてて
もう是非読んで欲しい!!私の文才の無さにイラッとしたのなら実際読んで欲しい!!
もう何年も
2025年1月8日
購入を躊躇っていた作品。くれの先生は大好きなんですが、糸目が少々苦手で。。。でも、メイジー・ラヴに嵌まったのと4巻の表紙が好きで。新田くんのかわいさと色気のせめぎ合いの表情(笑)巳鹿島さんもあの1コマ1コマの表情と目線、新田くんになった気分でものすごくドキドキしました。しかし、今回4巻がでたタイミングで購入できてよかった。一気に読める幸せ。待ちに待ったファンの方は、4巻を読めてさらに幸せな気持ちになれたでしょうね。
えやだ最高…
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか糸目にここまで心を掴まれるとは…!私は付き合うまでのあれやこれやが1番好きなので本当に本気で萌え散らかしました。新田さんが簡単に落ちる男ではなくて人によってはじれったく感じたかもですが私はそれが長く楽しめて良かったです。ノンケの国家公務員がそんなにちょろくては困る。新田さんの葛藤もリアルに味わえたしみかじまさんの手練手管もそれはそれは最高でした。4巻の両思い仲良しではお互いの思いの丈がじっくり書いてあって最高です。これからの幸せな2人も見たいですが御子柴先生と恵さんも気になる…
ちょーー大好き、
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、大好き
なんせ話が良すぎる
なんかキスの仕方とか相手を見つめる目、目線、表情がもうエロい。ぐっとぞわっとくるエロです。もう大好き!!!
新田さんが巳鹿島さんへの気持ちを自覚するところとか、話がじっくり丁寧に描かれているのも大好きです。
次も楽しみーーーー!!!!!
丁寧な展開
2024年11月16日
思いのほか丁寧に進んでいく作品でした。
飄々としてるみかじまさんがことあるがとに「誠実感」があってキャラ2人が好印象。
こんなに丁寧なエチシーンもあんまりないかも。(萌えた、、)
もっとこの先も読みたいと思う余韻があります。
糸目ラバーズ発足
2024年11月16日
ちょっとちょっと〜!!!今までこの作品を知らなかった私なにしてんねん。そしてこんにちは最高の作品に出会えた私。いや〜、昔から糸目大好きなんですが今日こちらの本を読んでついに糸目ラバーズ発足されました。ありがとうございます。続きを読む為にこれからも生き続けたいと思います。
bl作品の中で1番のお気に入り
2024年10月22日
本当に最高すぎる。映画どころかきゃらくたーの人生を見ている気分。まず絵が上手いのにエロくてキャラが生きててはらはらしてきんちょうして、本当に最高すぎる全巻買って欲しい。涙止まらない。この世に生きててよかった。blという枠組みじゃない。ありがとう
めっちゃいい!
2024年10月8日
試し読みで気になったし評価がよかったので購入!!糸目なのに最中めっちゃかっこよくみえるのすごい。出てくるキャラがみんないいしおもしろかったです!
細目攻めにやられます。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細目のゲイ向けAVスカウトマン✖️警察官のカップリングです。おすすめで出て来たときにキャラ設定で買うか悩んだのですが、実際に読んでみると細目ならではの攻めの色気にハマってしまいました。受けも最初は警察官に見えなかったですが、警察官ならではの肉体美が良かったです。細目攻め、警察官受けが読みたい方におすすめです。
読んだら最後・・・手中に落ちます
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終わったあと、2巻読み終わったあと、読み終えるたびに手で顔抑えるくらい続きが読まずにいられなくなる。「次巻買おうかな?どうしようかな?」とかのレベルではなく手が無意識に即ポチするくらい面白い。こんなに面白かったんだと感動しました。試し読みではわからないけど、1巻通して読むとこんなにキャラの心情を丁寧に描いてるんだ、って驚きました。要所要所にセリフがないシーンが出てきます。キャラの仕草や目線で感情を表現したり、エロさを表現していて読めば読むほど強烈に惹き込まれていきます。糸目の攻めも主人公の受けもどちらも色気があって可愛さもあって、抜けてる所があって人間的な魅力の描き方もすごい上手です。“攻めは学歴性格実績すべてパーフェクト、受けは女の子のように可愛い”みたいなよくある設定で表現しません。雨の日に主人公を追っかけて派手に転んで顔汚れたり、好きすぎてなんとか主人公を落とせないかズルい手を使ったり屁理屈言って言いくるめようとしたりする。卑怯で抜けてる姿があるからこそ、主人公に真剣に愛を伝える瞬間の真顔だったり、初めて体を繋ぐ時に主人公を体で落とすはずが自分が先に我慢できずに限界迎えちゃう苦しい表情とか、ギャップにぐっと惹き込まれていきます。主人公もシャツからうっすら覗く体格が筋肉美で、可愛い体型ではなく男性の色気があります。なんとか冷静にレビュー書きたいと思ってるのに、この漫画は悶えるシーンが次から次へとやってきて「もーやめてくれーー」って良すぎて頭かかえたのは初めてw 胸いっぱいなのにまたすごい良いシーンがやってくるので抱えきれなくなるw 主人公も性格まっすぐで信頼できて中身も見た目もイケメンなんですよね。だから一度で2人の魅力的なイケメンを見れてて2倍贅沢してる気分になります。次巻にいくまでの終わり方が上手すぎて、作者なにものなの!?ってくらい憎らしい。ハラハラして「次どうなんの!??」ってドラマみたいな終わり方します。巻を追うごとに2人の関係が縮まっていったり過去の背景がわかっていくので、どんどん沼っていく。ほんとタイトル通りです、1度読んだら最後、作者の手中に落ちます。読むほどどんどん深くて面白い展開になっていきます。4巻まで読みましたが、まだ続くみたいでガッツポーズしました。この作品は終わらないで。心から願う。
2024年8月18日
どのレビューにも書かれてますが、キスシーンと濡れ場の丁寧に描かれ、すごくそそられます。ドキドキが止まらない。顔にやけてしまうので人前では読めない。話しの展開も良いし、迷わずおすすめしますね
怪しげな雰囲気が素敵です
2024年8月15日
最初の方までしかまだ読めていないのですが、キツネ目攻めさんの怪しげで妖艶な雰囲気が好みでした。えっちなシーンでは責められて主人公がドロドロになっていたので可愛いかったです。
やばばばば
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目ゲイビスカウトマン×童顔実直警察官のお話です。
何がヤバいってキスシーンと濡れ場ですよね。
行間を読め!とばかりに言葉少なに想像力を掻き立てられる表現が…😑
はわわ…
続編楽しみにしてます!
めっちゃ最高!!
2024年7月15日
キツネ目(ほとんど開いてない)も眼鏡もビジュアルが好みではない&AVのスカウトとかいうのも好みではなくずっと手を出していなかったのですが、めっちゃ口コミ多いなーと何となく1巻のみ購入。
結果、4巻まで一気に購入、拝読しました!
私のようにキツネ目か~眼鏡か~と敬遠してる方がいたら、是非1巻だけでも読んでみて欲しいです!
眼鏡外すと可愛い顔してるし、キツネ目も可愛くセクシーにみえてくる不思議!!
現在、他の連載をお持ちのようで5巻以降のお話には時間がかかりそうですが、続編ではあまり感情の読めないキツネ目がより可愛くセクシーになることを期待してます!!!
まだ続くんですね!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みでしたよ!!
ハラハラしたし、焦らされたし、何なんよ〜!
と思ったら、4巻でやっとですよ!
長かった〜。ホントに長かった!
この後は息を整えて読める笑
でもまた何か起きちゃうのかな。
早く続編が読みたい!
2024年7月1日
糸目ゲイビスカウトマン×童顔警察官というあまり見ない組み合わせのカップリングでした。糸目タイプの攻めは今迄好みではなかったのですが、読んでいくうちにどんどん巳鹿島が好きになっていく不思議…!4巻で終わりかなと思っていたのですが、続編があるとのことで続きが早く読みたい!
続編待ってます
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんな明らかに怪しいスカウトマンに騙される警察官大丈夫!?と心配したけど、意外に繊細で初々しくてくすぐったい話でした。付き合うまで色々紆余曲折あったが、登場人物の描写がだんだん鮮明になってきて、二人を応援する気持ちも徐々に強くなり、最後は本当によかったと思った。普通ならそっち系の仕事を務む話も、第三者が邪魔に入る話もそんなに好みではないが、巳鹿島の態度が一切曖昧なくしっかりだし、有馬くんも本当は悪い子ではないと分かるので、いい作品でした。そして警察官の新田くんちゃんとかっこいいところ見せたね、ちゃんとそれぞれ見せ場があるのもいい。有馬くんにもちゃんと幸せにして欲しいし、恵と先生辺りを含め、巳鹿島と新田の話もまだまだ深堀できそうから、続編あって欲しい。
くう〜〜っ!コレが落とし方か!
2024年6月13日
ノンケとゲイがCPになる話は珍しくないですが、ノンケが警察官なら…と、考えると倫理的な壁は一般人より高くありそうなのは想像に難くない。
そんな所から、趣味の共通項の細い1本を太くしていくんだけれど、お互いの心理描写の妙は頭を垂れるしかなし!
キュンキュンする箇所は私的にはなかったですが、作家の表現力を目の当たりにした感。4巻目を読むことで落ち着きました。
大好きな作品
2024年6月8日
作者様買いですが、最ッッッ高すぎました!
特に4巻の両想い判明からが胸キュンすぎます。
全ての動きがエチです!
ぜひ4巻まで
2024年6月4日
1巻だけでも巳鹿島さん(攻め)は、独特な怪しさで好きだったものの、BLにありがちな?やや強引な展開と、新田(受け)の良さがいまいちわからず。2〜3巻は、丸々割とシリアスな展開。そして4巻は最高でした‼︎ 気持ちが通じあってからの、良質なエチが何ページ分⁉︎ってくらい。エチはとっても丁寧に描かれてて、ノンケが絆される具合がよくわかりましたよ、えぇ。新田も、体格ガッチリなのにすごいかわいくて‥。受けとしての好感度かなりアップ。
先遠そうですが、続きがあるようなので待ち遠しい!
長かった…
2024年6月3日
書籍で最初知ってから間が随分ありましたが、単話ではなく、纏まってから読みたかったので待ちました!待った甲斐がありましたネエ~。新田さんの根負けと言うのか、巳鹿島さんの粘り勝ちと言うのか…。ゆっくりと心も体も繋がっていく様子が美しい。続きが待ち遠しいです!
糸目にズキュンドキュン
2024年6月2日
一重好きなんです。糸目とかゾクゾクですよ。そこに人当たり良くて言葉使いも丁寧で、ちゃんと考えた言葉で話すなんて人だもんだから。好き以外ないです。巳鹿島さん!ほとんど開いてない目が、たまに目で訴えるシーンでズキュンドキュン!!ハート射抜かれました。現在4巻。まだ続くそうです。新章突入で2人と取り巻く人々が見られるのが楽しみです。あと、毎度、先生のあとがき、すごく楽しくて絵もかわいくて、大好きです。楽しみの一つになってます。
登場人物が魅力的!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から知っていた作品でしたが、きちんと購入して最初からしっかりと読み込んだのは初めてで、こんなにお話が面白いとは思わなかったので、もっと早く購入していれば良かったと思うほどでした。
攻めも受けもガタイが良く、魅力的でした。
攻めの一見チャライけど、受けに対して一途な感じと、ノンケな受けが少しずつ攻めに対して感情が芽生えていく感じがとても良かったです!
2024年5月27日
206ページありました。落とされてきますね。エロくてストーリー展開も面白くて続きが読みたくなる作品です。
溺愛してる作品です
2024年5月26日
永遠に続いて欲しいと願っています。絵の素晴らしさは文句なしで結ばれるまでのストーリーも面白い。更にコマの使い方や言葉選び(セリフ使わずに絵で魅せるところとか…)秀逸。濡れ場シーンは特に先生の作品が1番好きです。身体の描き方手の絡め方しっとりしたキスとゆっくり確かめ合う描写、バスタオルを取りに行くところとか…2回目の時は洋服脱ぎかけだったりとリアルでドキドキします。糸目な男性が苦手で抵抗あるかと読破前は思ってましたがこんなナチュラルに色気ある優しい攻め沼るしかないです。純真で可愛い受けが警察官で少し背が高くガタイがいいのも刺さります。有馬くんの幸せも願っています。ずっと連載して欲しいです。くれの先生大好きです。
描写が予想以上に丁寧で感無量
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけだと良さが伝わらない気がします…!
時折色気糸目キャラを素敵に思えること、体格の良い受けは結構癖かも?な人間ですが、4巻まで購入してとても満足でした。1〜2巻ドキドキが止まらない、3巻ハラハラが止まらない、4巻何この多幸感。。。
続編楽しみにしています!砂糖多めだと嬉しいです!
4巻まで手が止まらない。
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのってこーゆーこと。気になって読む手が止まらない。糸目の男性が好きじゃないから購入迷ったけど、そんなの気にならなくなる。最初は強引だったけど、なんだろ?そこまで嫌悪感無く。巳鹿島さんの言葉使いが綺麗で好き。あと、新田さん無防備すぎて心配になるぐらい可愛い。やっと4巻で。。このふたりがイチャラブで甘くなるの見たい!新田さんの羞恥心が無くなって、ドロドロになるの見たいなぁ。2巻から3巻まで出るのに4年!ずっと見守って待ってた皆さん、スゴい!
凄く良い
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優さん 可愛すぎる。滝さんカッコいい。
優さん可愛がられるだけじゃなく、滝さんの事も可愛がって欲しいなぁ。優さんはタチも行けると思う
滝さんのヨガル顔が観たいです。
恵さんは罰が当たれば良いなぁ。
待ってました
2024年5月14日
作者様が大好きでずーーっと続きが出るのをも待ってました。もーもー期待を裏切らないストーリーで最高でした( ߹꒳​߹ )そしてやはり絵がよい!ホントのめり込んで読んじゃうそして胸がいっぱいで泣きたくなる 読了の満足感が凄い。。。これからも追い続けます 素敵な作品をありがとうございます
数年待った甲斐があった
2024年5月14日
待望の3.4巻!!数年待った甲斐がありました。
続編があるということで、また首を長くして待ちたいと思います。先生の漫画は1冊の満足感がすごいので数年待てる…!!
糸目好きじゃなくてもハマる!
2024年5月12日
だいぶ前に買ったのにレビュー書いてなかった!
マジで…本当に良いので全BL読者に読んでほしい気持ち。ぜひ4巻まで読んで…本当に…。
時に見た目がいわゆる華奢可愛い系じゃない受けが好きな人におすすめかな。あと、糸目に癖は無いけど…というそこのアナタ…間違いなく新しい扉開くんで(笑)騙されたと思って読んでみて…!笑
こちらの作者さまは線が力強いのに不思議と柔らかさを感じる絵柄で、そこが本当に良き…そういうシーンも安定してキレイですし、魅力的です。
安定のくれの先生!!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だめだ...くれの先生の漫画読み始めると止まらない...つい深夜(只今am3:30)まで読み進めてしまう...中毒性高し...
めちゃいい
2024年5月9日
ほんまにめちゃいい、仕事疲れてたんけどなんかもうどうでも良くなりましたありがとう!!!!!!!!!!
長かったなぁ〜道のり笑←因みに出版の方w
2024年4月30日
もう1.2巻記憶ミジンコだったので、やっと読み返してからの4.5巻ドーン。分冊で追うには、ちょい読みの感じだと心臓に悪かったので、やはりこちらは私は単行本で一気に読むのがピッタリでした!!!

※追記※ん??!なんだと!!!これ完結してないですね^^;すっかり完結した気持ちで読んでたので、続きの二人はどんな感じだろう?でも知らぬが仏よね!と思ってたら…出る可能性あるんですね。分冊で糸目な攻めさんのその名前が知られるまでやるのかな??そっちも蓋しておいても良さそうなのに個人的には、ビビりますが…レビューだと新田さんに何故惹かれるようになるのかよくわかるようになりそうですね。BLの長編化が最近著しいなぁと思っているので、これもそうなるのかな??ドキドキ。
はい😄落ちました💗
2024年4月28日
ずっと読まずにきていましたが
一巻だけと読んでみたら最後まで読まずにはいられず♦何度も読み返し♦くれの先生の他の作品も作者買いしてしまうほど勢いが止まらなかった😄良かった‼当分は繰り返して読みます😄
3巻の表紙、好きです
2024年3月30日
どのキャラクターもみんな、素敵なんだけど、やっぱりミカジマさんがいいなあぁ。
物腰柔らか、話し方も穏やかで、その上いつも丁寧語! 糸目のお顔も良いです。

お料理も上手、気配りもできて、狙われたら落ちますよね。流石の新田さんでも。
ミカジマさんのミは巳。へびなんですよね。狙った獲物は逃がさない~。
まだ続くそうで、とっても楽しみです。

めっっっっちゃ良かったっっ
2024年3月16日
あーーーーめっちゃ良い!!1巻2巻とのんびりペースで読み進めてたんですが、3巻ラストを見て耐えきれずそのまま4巻まで爆走。ストーリーがまずめちゃくちゃおもろい。起承転結の中に細かい起承転結があって、話のテンポ感がいいので面白い。でも悶えふるえているのはそれが原因ではなく…!!もう…めっちゃエッッなんです…。何これこんなの初めて…!?と自分の中の乙女が目覚めるくらいにえろいんですよ。本格的にそういうことしてるシーンじゃなくても、手つきや視線で凄まじい色気が出てる。本格的なエッッシーンだと色気でおぼれます。特に4巻やばかった…息遣いと体温がこんなに感じられることあるか…??ってくらい生感がすごくて、かつてないほど壁と一体化できました。新田さんかわいすぎん?三鹿島さん色気えぐない?現場からは以上です。
はぁ~ステキ💕
2024年3月4日
結ばれるところが本当丁寧に描かれてて。
本当に好きな人ができて、結ばれるなんて奇跡。
羨ましいな〜😊
やっと…!!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでて続きまだかな~と待ってたんですがやっと出て嬉しい!しかも3、4巻同時発売!
4巻最後のえっちしーんがめちゃくちゃ丁寧に描かれてて笑いました(笑)一回のHであんなにページ割いてる商業BLあんま見たことないかも…もちろんありがたいことです😊作者さん描きたかったんだろうなって気持ちが伝わりました
2人もくっついたしまだ終わらないのも嬉しすぎる~まだまだ楽しみがあってハッピーです🙂
2024年2月21日
めちゃくちゃ好きな作品です!
とにかく攻めの色気がやばい!糸目、敬語攻め好きにはたまらないです!!
何度も読み返してます!
手中に落としてください…
2024年2月20日
4巻まで読了…発売と同時にしていたのですが、好きすぎるとレビューがそっちのけに…最初の方の無理やり感と糸目が地雷でない方なら、読んでほしいです!私も特に糸目好きではないんですが、巳鹿島さんの糸目が開眼する(うっすら)時…刺さりまくります!あれで見られた日には新田さんでなくとも落ちるでしょう。無理やりっぽい描写を受け付けない方も、新田さんのようなタイプには巳鹿島療法が最適だったんだなーと思える4巻なので、4巻まで読んでみてほしいです…(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)だって、作中にもありますけど、新田さんなら本気だせば巳鹿島から身を守るなんて余裕だと思うんですよ。嫌だけど、自分の殻を破られそうな、破ってくれそうななんかを感じたんじゃないかな。奥手の拗らせには強引さって必要だと思うんですよね。1度拒否ったら引いてしまう正攻法じゃなんの進展もないし、本気で拒否ったわけじゃないからもう少し押してー!とも言えないし。いやー、私も巳鹿島さんに落とされたいです…あの糸目を開かせたい!イケメンポジではないはずなのに、どのイケメンよりイケメいて見えてくる…くれの術中と巳鹿島手中、W落ちです笑
ノンケ受!良い!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻一気読みしました、大人の雰囲気というか、しんとした静寂な雰囲気というか、なんか背伸びして読みたくなる本でした!巳鹿島さん感情読み取れなさすぎて飄々としてるのに新田さんのことになるとちゃんと振り回されてて良かったです。そして4巻の初めにある一つの事件で色々関係性が進むんだけど、そこへのもって行き方が丁寧で…この丁寧さと読み応えはやはり一冊じゃ収まりきらないよなと、、、4巻続いてくれたことに感謝ですね…。最高でした。有馬くんが少しでも報われる結果になってくれて嬉しい。4巻最後やっと思いが通じ合ってからの2人は読んだらこちらも興奮しました萌えましたギュンギュンでした。まだ続くそうなので、これは楽しみに待ちます…警察官かっこいい!巳鹿島さんの切れ目かっこいい!8パックの腹筋かっこいい!ノンケ受最高!攻め様の落ち着き具合と手慣れ感と行為中の新田さんへの気遣いかっこいい!ごちそうさまでした(合掌)
タイトル通り
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトル通りのお話です。
私はBLを好きになってからの歴史は浅くて、まだ何かを言えるほどの見識がないのですが、手中に落とすってすごい強引で、いつのまにか意の通りになっているって印象ですが、本当にその通りなんだけどなぜか穏やかなお話で、無理矢理な嫌悪感はありませんでした。まぁ、多少あったりしてけれども…。やられる本人が心底嫌じゃないから許される感じ。っていいのか悪いのかわからなくなってきた。穏やかなお話、BLって結構こういうのが多くてそこが大好きです。
沁みます…
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。絵柄が好みではなかったので購入が遅くなりましたが、レビューが多かったので気になり試し読みに1巻購入。最初はあまりはまりませんでしたが…読んでいくうちに丁寧な描写とストーリーに惹かれてあっという間に4巻読みました。
巳鹿島さんの強引さが好きではなかったのが、段々とかっこいいとなりましたし、可愛くも思えました。そして話し方がとても好きです。
周りの人達のキャラが濃かったのですが、良い人たちで、憎めない可愛らしさも持ちあわせていたのでほっこりしました。
そして…4巻は泣きましたね。少し辛かったです。
それから年齢不詳の巳鹿島さんの生い立ちや名前、年齢がわかったのもスッキリしました。
いろいろあった2人ですが、優しさ、思いやりが大切なんだと思わされました。
新章がスタートとのこと、これからの2人をとても楽しみにしています。
大好き過ぎる作品です、、!
2024年2月3日
表紙の絵やあらすじを読んで、好みじゃないかもー、と、
読むのを保留にしていたんですが、
何故もっと早く読まなかったのか、、、悔やんでいます。
ストーリー、出会いからインパクト強めですが、
近づいていくプロセスもキュンキュンしながら
読んでいけますし、お互いのこころを擽る感じが
とても好きです。
そして、とにかく色気が、、、!
是非是非皆さんに読んでいただきたい!
見ていただきたい!!
その時に見せる表情がとても生々しくて
惹きつけられて、現実味さえも感じるような、、
ホントにイイです。
攻めの愛情を視線からも、愛撫からもとても感じます。
もうすでに何回も何回も読み直していて、
その度にこのシーン好きだなぁ、っていうとこが
どんどん増えていってます。
これからがとってもとても楽しみです!
他愛のない日常でも、きっと楽しめる登場人物の方々です。
それで、是非、「しつこく面倒な」とこ、見たいです!
続編、心より心よりお待ちしております!
作者買いです
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は本当にはずれがなくて買ってしまいます。こちらも大好きな話で続きがまとまるのずっと待ってました!本当に嬉しい。
糸目なキャラと童顔なのに筋肉っていうのも良いし、何より話が毎度おもしろいです。ただただくっつくとかじゃないところに惹かれるし、何度読んでも面白いです。
思ったよりも😄
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです!
読書好きの警察官とAVスカウトマン、ゆっくりと手中に落とされるのが良いです😊
初めて購入した作者さんだったけど、他のも購入しちゃいました!
オススメです‼
キュン
2024年1月31日
正直初めは期待せず試し読みでしたが、2人の魅力がどんどん感じられ一気読みしてしまいました。今後も楽しみです。
じわじわ
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと丁寧な描写で二人の関係が進展していくのがたまりません。言葉以外の表情や仕草で表されてる心理描写がより想いを感じましたし、より色っぽかったです。すごく久しぶりの続巻がでて二人の続きが見れてとても嬉しかったです。まだ続かれるようなので楽しみで仕方ありません。じわじわと絡めとられ恋に落ちていく、丁寧だけどドキドキも欲しい方におすすめの作品です。
展開するほどに深く…
2024年1月29日
しばらくぶりの新刊だったので、こんな展開になっているとは?!とビックリ!タイトル通り、じわじわと堕ちていく様子が好きです。
なかなかの生っぽさにどきどき…
2024年1月28日
まったくネタバレなしに挑んだので、ふたりの職業になるほど!わー!と、うなずきびっくりしながら拝読。職業に根付いた強引な展開、ゴリゴリの当て馬に対しての新田の心情描写と合わせたストーリー構成に唸ります。ふたりの性格や掛け合いはコメディ要素をはさみつつ、ハラハラさせられたりエロの生っぽさが素敵だったり。ニッチな趣味は共有できる人を見つけるとなかなか手放せないのわかるなあ。じっくりと新田の心情を追えてからの待望のシーン、最高です。アングルや仕草、こういうとこ描いてるの良い…てとこが盛り沢山で本当に最高。充分最高なんですが、R18版ぜひ出してほしい!今後の続巻も楽しみです。
興味湧いてきた
2024年1月28日
なんだか面白そうだと思いました。そこらへんのえっ○なBL漫画とは違くて試し読みだけだけど、展開がドキドキする。
4巻まで読了
2024年1月27日
初めて読む作者様でしたが、思い切り心臓を鷲掴みにされました。
糸目を見つけたら現実でも漫画の中でも推さずにはいられない性分の持ち主なので、こちらも巳鹿島の糸目に惹かれて購入しました。しかし、物語の最初の方こそ糸目を愛でる余裕があったのですが、すぐにストーリーに引きずり込まれ、ドキドキしながら糸目そっちのけで夢中で読んでいました。
実を言うと割と終盤まで巳鹿島は裏でヤバい事してるとか、とんでもない闇を抱えている裏の顔があるとか、とにかく「こいつはヤバい奴に違いない!」っていう思い込みが私の中にありました。4巻を読んでようやく、「あ、なんだ、可愛い糸目そのまんまの、めっちゃ良い人じゃ~ん!」って気付きました。いやむしろ、漫画の世界でも滅多にお目にかかれない360度全方位的に良い人でした。優しさや気遣いが完璧すぎて怖いくらいです。だから裏があるように見えちゃうのかな?
最初は少し絵が苦手かもしれないと思ったり、「どこまで焦らすんじゃ~!」っていつまでたっても進まない関係にヤキモキしたりしましたが、4巻で全てが吹き飛び、私はこれを読むために生きてきたのかもしれないとすら思いました。とにかく昇天しそうなくらい良かった・・・。焦らされた分、余計クルものがありました。その頃には絵柄も「これじゃなきゃ嫌だ!」って思うくらい好きになっていました。
私は察するのが苦手で、作品によっては「察してください」という空気を漂わせるだけで明確には表現しない部分があったりするので、その度にモヤモヤします。でも、くれの先生はそんな私でも察することができる表現力をお持ちでいらっしゃる。画面上のあらゆる要素を駆使して言葉の部分を補っているので、私のような者にも察することができるんだと思います。大変ありがたいです。特に4巻最後の長い長い2人の絡み。私の中に流れ込んでくる情報量が膨大過ぎて脳みそが爆発するかと思いました。これはもう、とにかく読んで欲しい。みんなに読んで欲しい!!
やっと思いが通じ合った二人がこれからどんなお付き合いをしていくのか、続編が楽しみで仕方ないです。
内容はとてもイイ
2024年1月27日
でも3巻の巳鹿島さんアップの表紙は、どうみても悪人が悪巧みをして微笑んでる様にしか見えなくて、ちょっと表紙で損してるなぁ…と思います💦🤪
内容としては、何だかんだで非常に一途で純愛❗尽くすタイプの巳鹿島さんがいじらしいくらい💕
今回3巻4巻が同時発売で良かった⤴2人の気持ちの揺れ動きがより一層理解できて、じ〜んとしちゃった❗😄👍
やっとやっと!
2024年1月26日
気になるところで終わってた2巻が発売されたのが2019年ということで、待ちに待った(というか存在忘れてました)な3巻4巻同時発売。どんなストーリーだったっけ?と1、2巻を読み返せずともしっかり蘇る記憶!全く色褪せてませんでした。糸目のスパダリ、スキーーー!まだ続くようですがキリの良いところで4巻が終わってるので今から読み始める方にもオススメです。
設定が萌える💗
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがAVで受けが警察官なんて!萌える要素しかない(笑)滝さんの表情が分かり難いのが、かえって新田君の照れが見えて凄く良いですー💗最新刊が凄く泣けた😔💗はやく確かめあって💗
全部好き!
2024年1月25日
手中〜から、先生の過去作品買い漁ってすべて大好き!
設定と入りからどっぷりハマりました。巳鹿島さんがアンニュイで謎!新田さんは純粋で強い!攻めも受けも大好き!それですぐにはくっつかない、駆け引きしながら自分たちの気持ちと関係を少しずつ深めて行くから感情移入しやすいです。1巻の最後、巳鹿島さんのセリフ、ほんとに心臓にきた!苦しくなりました。そして最新刊読んでください!悶絶もんです!!ここで回収するのか!先生、神!
糸目から覗く瞳がエロ〜
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎4巻配信中/ドラマCD化/☆4.9。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P206/白抜き修正/身体の関係を持つ。
《2巻》表題作のみ+ドラマCDレポ+描き下ろし/P175/白抜き修正/まだ付き合ってない。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし/P191/白抜き修正/心情メイン/少しずつ気持ちの変化が…。
《4巻》表題作のみ+描き下ろし/P199/白抜き修正/やっと両想いに…。
ずっと気になっていた作品でしたが、あまり糸目キャラが好きではなかったのでスルーしてましたが早く読めばよかったと後悔。面白い。高評価なのがわかります。ゲイビのスカウトマンの攻めと攻めに目をつけられた警察官の受け。最初は身体の関係だけですが、攻めが本気で受けに好意を持ちアタック。流されることも多かったけど、少しずつ受けも攻めに対して気持ちの変化が。それが好きという気持ちだと気づくまでに色々ドラマがあります。2人を引っかき回す相手も登場とハラハラ展開もありです。思ったより内容重視かな。もちろんエチもあります。想いが通じてからのエチはヤバかった。普段は糸目の攻めもエチの時やここぞのときに細い目から見える瞳が色気あります。まだ続くそうなのでこれからの2人が楽しみすぎる〜。
いい意味で思ってたのと違った
2024年1月22日
少しだけ気になっていて1巻のみセール中だったので購入。正直1巻だけでやめるかと思いきや
…続きが気になって仕方がありません。
思っていたのといい意味で違いました。
クーポンで続きを購入しようと思います!!
新田の陥落させられ具合が最っ高
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴で童顔な新田が実は警察官というギャップが最っ高だし、彼が抗いきれず、ずるずると己鹿島に陥落させられていく様子が、たまらなく良い!己鹿島も、友人の小説を全部自費買いしたり、新田との関係を深めるために仕事をやめたりと、浅薄でない所が魅力的です。
読むのに勇気いったけど💦💦
2024年1月21日
期待通り?いや、それ以上の作品でした😄
皆さま、糸目のミカジマさんに高評価のようですが、私は新田派ですよ😍なんでしょ⁉
純朴そうな裏に見える、この色っぽい恥じらう表情💗
作品を読む前に色々と想像していましたが、ぜんぜん見当違いでした💦期待ハズレを警戒して、積み本にしていた私が一番、見当違いでした💦
こちらは、ぜひネタバレ無しでストーリーを楽しむ作品です😊
糸目の色気よ
2024年1月21日
完結でも良い終わり方でしたが続くんですね。
それはそれで大変良いですが。
何であんな糸目なのにカッコ良くみえるんでしょうか。
話し方や所作がスマートだからかなぁ。
感想書くのにちょっと読むつもりが、がっつり読んでしまいました。
うん、やっぱり良い~。
新田の中々自分の気持ちを認められなかったのもリアルだなぁと。
くっつくのに4巻かかってしまったけど、4巻最後の2人の幸せそうな姿が見れて良かったです。
新章楽しみにしています。
最高!そして、ようやくっっ…くぅ!(泣)
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だコノヤロウストーカーめっ!と小僧に腹を立てた方は、私だけじゃな〜いはず笑笑。
でも、良いスパイスとはいえ、一歩間違えば命に関わるので、許せん…!
よくも、この2人にちょっかいかけやがって!!
なんで、許すかなあとモヤモヤするけど、色々思うとこもあるんでせう。

しかし、ようやく身も心も受け入れたので、すご〜くうれしかったです。
気持ち通じ合った後の甘々セッ…は、とても滾りました笑。

続き信じて待ち続けて良かった!感涙。
タイトルからして…
2024年1月21日
胡散臭いが爆発したような(褒め言葉)糸目敬語攻め、、大好物です!ありがとうございます!
そんな攻めが本気になって受けを口説き落とすという世界線を満喫できました。
エロス
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんのことはない日常の一コマもエロスを感じる
うーん。大好き。
色気が半端ない。
そしてストーリーもツボをつかれまくり
あーその制服はずるい…もう好きすぎて最高
続きを楽しみに待ってます
最高😄
2024年1月19日
素晴らしいの一言でした。
糸目敬語攻め大好きなので最高でした!
名作をありがとうございました。
何度でも読めます!
いっきよみ!最高…震えた
2024年1月19日
細い目は正直タイプではなかったけど……これは、これは…細い目にハマりそうです(笑)街中で細い目を探してしまいそうな位!ありえないガチムチではなく、現実的な筋肉のつき方や背中とか、めちゃくちゃ綺麗でした。最後、2人の思いが通じ合ってからのエッチが…凄すぎる!言葉がなくても絵だけであんなに色っぽくゾクゾクするのは初めてかもしれません。ホント良い作品に出会えました(涙)
んがー!!!🏂
2024年1月18日
つ…つ…続き…続きを…と渇望していたよぉぉぉぉぉ泣 待ってました泣 待っていた甲斐がありました泣 もうっ…もうっ…おせっせの丁寧な描写…ぁあ〜無音なんだろうな、無音だけど息遣いや衣擦れの音が聞こえるってもぉぉぉぉぉ最っっっ高にえろすぎ!!!巳鹿島さんの危機には息を呑むほどハラハラして、おせっのときにはンガァァァダンダン!して感情ブレブレになったので私は壁にはなれないなと思いました(作文)
まさか、あの目が‥
2024年1月17日
無料立ち読みを読んだ時は、キツネ目は好きじゃないしイケメンに見えないのであまり読む気になれず、ずっと購入を悩んでました。
レビューでキツネ目がカッコよく見えてくるほどハマると書いてあるのを見て、思い切って購入しました。後悔はありません!確かにあのキツネ目がカッコよく、可愛いく見えるんです!!巳鹿島さんが新田さんのイイところを1つ言う度にキスするとこがたまりません!!
同じ趣味
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ というだけでも、結構盛り上がる。しかも、あまり世間に広まってないけど、自分が好きな作家の作品をどれも読み込んでいる相手なら、それはもう奇跡だと思うし、意気投合する。
そこから、はじまる関係なんだけど、巳鹿島のどこかとらえどころのない、軽いようで重いような性格が、警察官の新田を振り回す。
その関係が割と好き。そして、おしにおされて最後までしちゃうところも、なんで自分はこんな風に流されてしまっているんだろうと疑問に思いながらもかわいいと思ったり、嫌じゃないと思ったりと、複雑な心境になる新田がまたいいです。
巳鹿島の幼なじみd、敬愛する先生である御子柴もまたいい味だしてます。
続きを読まなくてはと思いました。
これは・・。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてくれの又秋先生の本を購入。
普段サラリーマンBLはあまり好みではないのですが、
読んですぐハマってしまった。
設定といい、いたすところの絵といい、顔といい、とにかくエロいんです。
話も飽きずに引き込まれてしまいました。
2巻の涙。胸が苦しくなりました。
登場人物の造形が良い
2024年1月16日
表情の一つ一つから体つきまでとにかくそれぞれの魅力が絵に詰められているところがなにより魅力的だと感じました。
新章が始まるだと〜〜!
2024年1月15日
たくさんの展開に面白く読ませてもらいました。どこかミステリアスな巳鹿島も3巻では色んな表情が見られて、4巻では素性が明らかになり、とにかく色んなことがあってやっと手中に落とせた感じ。面白かった!絵も綺麗で目の保養になりました(笑)そしてまた新章が始まるようで!楽しみにしてます!
これはハマる!
2024年1月15日
最初、表紙絵の濃さに少し怖気づいてしまったのですが、中はそこまででもなく読みやすくて安心しました。初読みの作家さんでしたが、評価の高さも納得のレベルの高い作品です。
登場人物がとにかく魅力的で、表情読みにくい糸目の攻が致すときに感情的になっちゃうのが最高でした。受が童顔警察官っていうのも滾るし、職業設定を上手に使われていてお仕事BL好きにはたまりませんでした。何度も読みたい作品です。
真実を映す鏡
2024年1月15日
すごい心掴まれました…!すごく面白い。この、どこかの街に本当に存在しているんでは、というリアルさは囀ずる~に似ているものがありました。糸目の巳鹿島さんにあまり萌えずに未読の方。ぜひ1巻だけでも読んでみて!あなたもきっと心掴まれます。しかしレビュー数は真実を映す鏡なんだなぁ。
ようやく辿り着いた4巻
2024年1月14日
ここまで長かった…!という道のりを経て4巻が圧巻。心も通ったエチシーンがゆっくりたっぷり描かれています。業界最高テクニシャンに溺愛されるのってイイなぁ…笑。
出会えてよかった
2024年1月14日
3、4巻が発売される少し前のタイミングでこちらの作品を知りました。お試しを読んで、え、これ絶対好きなやつ!もうすぐ新刊?まとめて読みたい!とポチリたい欲望と戦って勝利。はあああ、もう好き。いい体してはるわ二人とも。今まで知らなくて損したー!っていうか、ずっと待ち焦がれて灰になりそうなので、このタイミングで出会えてよかった!次巻早めにお願いします!
いい!!
2024年1月14日
ずっと気になってて読んだら面白すぎて一気に読んじゃいました!糸目の攻めの執着最高です。まだまだ続いてほしい
星10!! 読んでない方に是非薦めたい!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んでからというもの、私の頭の中でずーっと反芻されています。巳鹿島さんの顔が目に焼き付いている~。特に4巻の新田くんへの最終確認の時の顔!あの顔がね、仕事の合間とか(いかんいかん)、ふと思い出すと甦るんですよ~。もうそれぐらい、心に残ったし、感動したし、好きという感情が溢れかえって、もうなんと言葉にしていいのか分からんのです。巳鹿島さん、普段が表情が分かりにくいから、あの真剣モードの顔されると、グッとくるんですよね。もう4巻が最高なのはもちろんなんですが、私は1巻の巳鹿島さんが果てた新田くんを見ながらの自 慰にもズキュンとやられてしまいましたよ。自 慰のシーンでグッと心捕まれたなんて、初めてかも。絵の素晴らしさがそれに拍車をかけてるかも。新田くんの童顔でナイスバディはもちろん堪らんのですけど、何気に巳鹿島さんの程よい肉付きのバックショット!そんな彼が神テクってね。これ、来るわ~。最近、鍛えているらしいとのコメントに影響され、私もだらしない体型をどうにかせねばと思い返しました(笑)。久々、傑作を読ませていただいて、感謝しております。ありがとうございます。続きが楽しみで仕方ないです!
これからが楽しみ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では2人が出会って、色々あって関係が少しだけ進んでいて、これからの2人の掛け合いやどう関係が進んでいくのかが、1巻を読んですごく気になりました!
3巻、4巻やっと読みました
2024年1月13日
絵がめちゃくちゃ好きな作家様で、くれの先生が描くガッツリ男性の肉体、肩幅、腕、手、筋肉などがたまりません。

正直、糸目をかっこいいとは感じないのだけど、それでも読まずにはいられないし惹き込まれてしまう作者様の才能が凄い。

一般的なイケメンと糸目だったら.....と、どうでもいい妄想を1人で真剣にしてみたんですが、4巻まで読み愛着が沸いたのか「糸目でいいです」という答えが出ました。

ってかもう糸目の巳鹿島(みかじま)さんしか受け入れられん。つまり内面が素晴らしいということか!?と、これまた真剣に考えてしまった。

1巻→えっろ!!!!!(歓喜)

2巻→1巻、2巻を背後に注意しながらマックで読み2巻のラストで「ここで終わるのかーーーい!!!!!」と心の中で絶叫しそうになったこと忘れないwww

3巻→皆さんご存知のように3巻のラストがアレなので2巻同時発売で寿命伸びたよね。それでも3巻のラストで「ギャーース!!」ってなったけどもwww

4巻→4巻の最終話やばすぎた。めちゃくちゃ良かった。3巻4巻が同時発売されてすぐに購入したけど自分の中でのベストタイミングに読みたくて本日まで寝かせてました。今日読み、読んですぐにこのレビューを書いています。寝かせて正解でした。お話しまだ続くそうですね。たくさんのファンの方がお手紙やメールを編集部に送ったことかと思います。そのおかげでまた2人に逢えるのですね、ありがとうございます!!(感謝)

R18版読みたいというレビューを目にし、私も!!!!!と叫びたくなりました。感想は作家様に、要望は編集部宛になので編集部宛にお手紙出しますね。