ネタバレ・感想ありおおきい小竹とちいさい武田のレビュー

さすが。
2018年10月25日
この先生の作品が大好物です!
巨人族と小人族との恋ということで、最初はどうやってストーリーが進んでいくのか想像もつかず、ハラハラドキドキしながら読んでいました。でも先生、さすが、です。
ちょっとシリアスな場面もありますが、全体的に深刻すぎずに楽しめると思います。
すごくいい!
2018年7月16日
アホエロからの作者買いです。巨人と普通の人間でBLだと…?と思っていましたが、ものすごくBLでした。ストーリーもしっかりしててエロシーンもドキドキするくらいエロイ。
何より恋するが故にあらぬ方向に必死になって突っ走っていく感じに胸がギュとなりました。
上下巻読む中で悲しくて泣き、嬉しくて泣きました。
すごくいい作品です。
なんか色々泣けた
2018年7月9日
重い実さん大好きなんだけど、これはなんとなく題材的に好みと違うかな?と予想して買うの保留にしてたんですよね。で、キャンペーンだったので2冊まとめて購入。結果、めちゃめちゃ良かったです。シュールさはいつも通り、そして不思議な多幸感!!そこから一変する展開!んで、なんかわからんけど泣けるっていう、なんなんだろう…ホント他にはいない唯一無二の作家さんだなぁと改めて思いました。
さすがです
2018年5月30日
先生ワールド全開ですね。
どうしたらこういう設定が思い浮かぶのが…そしてそれがちゃんと物語になっているのがスゴイ。っていうかなってるのか?!w
でも惹かれるんだよなぁ。一気に読んでしまう。
個人的には当て馬の大橋さんの話が好きでキッカケはどうあれ道が開けて良かったです。
カッコ良かった!!
あとは森くんをどうにかしてあげてー!!
2018年5月19日
上下巻とボリュームも満足。
もちろん内容も大満足。
作者さんの作品は独特なストーリーが多いとは思いますが、この作品は本当に独特‼️笑
読み始めは
『これはBLなのか?とりあえずエロはないな!』
と思っていましたがガッツリです。
上巻は結構シリアスな内容なのに
下巻の甘々なストーリーで相殺されています。
すぐに読み返したくなります。
不思議な面白さ
2018年3月20日
作者買いでーす。重い実さんのお話はなんて言うか不思議なお話が多くてそれぞれの感覚が普通と違う笑。ナニコレ、と思いながらついつい引き込まれて読んでしまう〜〜。
どの作品も面白いんですけど、今回の作品も馬鹿げてるけど引き込まれてしまいました笑
上下巻とも良かった
2018年3月18日
すごく良かったです。巨人族と普通サイズの人との恋愛。不思議な話で面白かったです。途中、とても深刻になってハラハラしました。今回も、登場人物の言回し・感情表現の独創性に、エロさが濃厚で、癖になる話でした。
上巻だけで問題解決して、下巻はサブキャラに焦点をあてた話でした。下巻も、また切ない感じで、目が離せない展開でした。
何と言うか、、良い!
2018年2月15日
重い実先生好きです。作者買いです。
今回特に設定がファンタジーでしたが、先生が描くと学生の恋愛になるんですね。
ラストどうなるの?!とヒヤヒヤしましたが、あぁ良かった。
ほぼギャグなし。シリアスで登場人物それぞれの想いが強かったりしますが、淡々と描きつつもしっかり伝わる感じ、たまらんです。
また寝相の説明アリ。実はコレのファンです。
さらにハンディキャップがある世界観
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生のシーモアでの作品は全部読んでます。
顔とか、体とか、表情とか、髪型とか、色々絵がツボで、その上ストーリーとか、言葉づかいとか、テンポとか、温度とかも、自分のツボを突いてもらえる感じで大好きです。
小さいのに、俺様っぽい武田クンと、大きいのに乙女な小竹。
攻め受け逆なイメージでも全然違和感なく楽しめました。
至福のひとときをありがとうございました!
こんな話し読んだ事ない‼
2018年2月17日
さすがは重い実さんですね〜〜、ワールド全開・また新しい扉の向こうに連れて行かれちゃいましたよ!!メイン2人は一段落したので、下巻では是非大橋にも救いがありますように。。。
愛こそ全て
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベに有りそうファンタジーだけれど、そこはBLも一緒。ピュアな両想いでほわっとする二人が、若さゆえ快楽に負けて悲しみ苦しむ。でも最後はハッピーエンドで良かったです!
しんどい内容
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田に振り向いて欲しくて強行する大橋の気持ちはまぁ分かります(薬は盛ったらダメ)でも、武田の行動は許される事ではない。あの場面を見てしまった小竹くんの気持ちを思うと胸が苦しくて吐きそうになる。結果として丸く収まったけど、武田は小竹の心も体も壊してしまうような愚かな事をしたんだって事、ちゃんとわかって欲しい、、、なんて、本気で登場人物の心情に想いを馳せて涙がポロポロこぼれてしまうくらい、夢中になってしまう素晴らしい作品なのです(涙)
読ませる!
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーが苦手でほとんど読みませんが重い実先生の作品が好きすぎて思い切って購入!最高でした!
愛のために命をかける小竹、失敗して死ぬほど後悔する武田、苦しいくらい切ない。そして、好きすぎて卑怯な手で武田を自分のものにしようとする大橋、でもやっぱり片思い。そんな大橋を一生懸命好きで居る三宅、よくこんな話考えられるなと尊敬します。誰かと相談して考えるのかなぁそれとも一人で考えるのかなぁ、
心を鷲掴みにされまれました!ありがとうございました!
…。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロやXLを読んだ後に読みました…。切ない。切ないけど何度も読みました。「えぇーまじかぁー」と心で叫びながら読みました。ハッピーエンドで良かった。
なぁにぃこれぇ?!
2024年5月3日
しゅっごぉぉぉい!あらすじからは考えられないくらいなかなかにドロンチョとしてますね。いろいろとハッピーエンドでよかったね!ですが、重たいですねぇ、、、いいです!森くんも幸せになってほしいねぇ
2024年5月3日
設定おもしろいです。違和感ありそうなのにすんなり読めました。小竹と武田もよかったけれど、読み終わったら、三宅が1番好きでした。2巻大橋と三宅の3話以降から三宅が印象深く、大橋さん、分かります。同じ感覚です。と、思ってました。作者様、本当にすごいと思いました。ありがとうございます。
甘いだけじゃない
2022年10月13日
いつものハッピーえちえちな感じとは一線を画したシリアスめな作品ですが、セリフの端々に笑える要素があり、重くなりすぎずに楽しめました。
唯一無二の作品
2019年10月15日
まさかの続編!!大橋三宅編をありがとうございます。涙が出そうなほど、三宅くんが可愛かったです。さらなる続編を、いつまでも待っています。
両思いで甘い
2021年9月23日
「大橋と三宅」全30P。重い実先生の両溺愛ホント好き!こっそり日記をつける三宅とこっそり日記を読んじゃう大橋。そこにも愛情があってニヤけます。
メインカップルよりも
2022年4月25日
大橋と三宅のお話が好きです。三宅による『大橋の記録』が、なんとも言えず健気で、大真面目なんだけど斜め上にずれてるところも可愛くて。。。ツボりました
好きすぎて
2021年4月13日
久しぶりに読んだんですが重い実先生らしさが(真綿で包むような独占欲と変態性と純真のミックス))詰まってて本当に好きなお話です( i _ i )
もう最高です!!
2022年7月18日
重い実先生の作品といえば愛が重いし深いのですが、でもその中でもこのお話がダントツに重ーい!ヘビー級です。死んでしまっても良いと思える位に武田が好きな小竹。その小竹に応えたい武田。二人の体格差などは問題ではないと愛を育むのですが、そこはDKならではの底無しの性欲をどうする事も出来ず(泣)。キュンキュンしちゃいます。でもご安心下さい、しっかりハピエン。ついでに当て馬の大橋も幸せになってくれて、おばちゃん大満足でした。
めっちゃ感動しました;;;;
2022年4月17日
もちろん作者買いです!
(この作者さんのみんな買ってますw)
優しい暖かい面白い好きな作品ばかりですが、
この作品はとっかかりにくくて、最後に購入しました。でもびっくりです!!!
こんな感動作だったなんて!!!
本当に、涙です。心にきます!
面白かった〜。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は巨人?普通サイズ⁇と現実離れしすぎてあまり期待せず読みましたが、すぐ引き込まれました!2人とも一途でキュンとします。途中武田が流されてしまうけど、何故か許してしまうのはキャラのおかげ?作者様の力量でしょうか。
思いのほか
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者大好きです。クスッと笑えて愛がある作品が多いのですが、この作品はちょっとひねりがある感じです。上巻は小竹を思いすぎるが故になのか、武田がビ○チになっててびっくりしました。結局は小竹とラブラブになるのですが…
アホエロとか愛しのXLサイズに比べると、前半ヒヤヒヤしました。でも作者大好きです!
さすが!
2019年9月9日
重い実さんはやはり面白い!巨人と普通の人間の恋なんて(しかもBL)、誰が思いつくでしょうか?しっかりめのエロシーンでも、どこかシュールな笑いを匂わせてくれます。1巻目に「おいおい、武田、そりゃやったらアカンよ・・」と思わせる箇所があるんですが、この作者さんが書くからか、小竹の広い懐のお陰か、そこまで武田に怒りを覚えることはなかったです。武田がだんだん色気増してくるのがいいです。
大橋と三宅の場合
2021年12月16日
下巻の途中からの大橋と三宅編が好きでした。当て馬の大橋がはじめは黒髪眼鏡の面影だけで三宅と関係を持つのですが、三宅の一途さを知ってからは、もう三宅しか見えないってところがなんとも言えずよかった。三宅のの大橋記録が笑えます
本当に泣ける
2021年7月17日
巨人族って(笑)と思いながら読み始めたら、めちゃめちゃ泣かされました。さすが重い実先生です。個人的には大橋と三宅が良かった。大橋記録で号泣しました。
巨人?!
2021年5月10日
設定がすごすぎて手が出ませんでしたが、割引を機に一気購入。結果、面白かったです(笑)
重い実先生の他の作品も好きな方はぜひ必読ください。
なんておもしろい
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で先生のファンになりました。面白かった〜。絵柄は可愛くて所々クスッとするところはあるのに、なかなかのドロドロ恋愛でした。過ちってあるよね。受けの武田くんの弱さ(相手に恋愛感情はないのに体の関係に溺れちゃうところとか)も現実味があって私は好きでした。もちろん武田くんだけじゃなく登場人物みんなの脆さ、ズルさ、愛する人への一途さがしっかり描かれています。だからこそ切なくなる…でも最終的にはみんなハッピーエンドです。あ、森くんは保留なのかな
やっぱり好き!
2021年5月3日
身体の大きさの違いから生じる重いラブストーリー。からの相変わらずのシュールな世界観の中でそれぞれが幸せを掴んでいく。三宅君の一途さが可愛かったです。
2020年3月16日
あらすじを読んだ時はぶっ飛んだ設定にあまり興味が持てなかったのですが、作者さんの他の作品が全部良かったので買ってみました。…買って良かったです!重い実さんの作品の中で一番好きな作品になりました。性別の壁以上に大きな身体的壁が立ちはだかる2人が切なかったです。あと大橋君の片思いも、武田になろうとする三宅の健気さも切なくて…最後はどちらのカップルもハッピーエンドで良かったです。
ファンタジー好きじゃないのに
2020年8月16日
んなわけあるかいっ!っていう話は興ざめしちゃうタイプなのでこの作品スルーしてたのですが、作者さんが好きすぎてトライ。そ、そうなりますか…?うわあ、めっちゃいい…ぜ、全部買います…
重い愛が良すぎる
2020年8月15日
作者買いです。このシリーズもすごく良かったです。嫉妬も束縛も愛の重さが感じられて大好物です。大橋くんの質問攻めたまらん。
小竹の気持ちがすごい 大橋の話もいいです
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹くんがぜんぶわかってて見て見ぬ振りなのとか、最後やっぱり遭遇しちゃうとことか読んでておおーっとなります。
大橋がしあわせになる話もあって、それも読み返しちゃうくらいいいです。
君たちの貞操観念はおかしい!
2020年6月3日
まあでもお互いが同じ気持ちなら問題ないです。
小竹くんも武田くんも純粋なのに結構な小悪魔ですよ

途中、切なくてちょっと泣きました
最後はみんな収まるとことろに収まります
巨人かよ⁉︎とは思いましたが、巨人でなければいけなかったんですよ
ホントスゴイ作家さんです
斬新な設定
2020年4月30日
斬新な設定すぎて、ずっと手が出せずにいましたが、とうとうレンタル。
最後まで興味深く読みました。
大橋も幸せになれて良かったです。
設定面白い良かった!
2020年3月2日
設定が面白いし、レビューを読んだら切ないと書いてあったので、読むの後回しにしていたのですが・・読んでみたら確かに切ない・・途中泣いちゃいました。でも二人の愛が揺るぎなくて良かった。
大好きな作家さん
2019年12月10日
愛しの〜から過去に戻りこの作品で重い実さんの作品は全て読ませていただきました。この作品も不思議な作品でしたが 満足です やっぱり大好きです 愛ある攻めは萌えます
メインよりわきのカプが最高
2019年12月25日
相変わらず作者のあたおか(褒めてる)っぷりと、受けの、攻めに自分のこと好きになって欲しいでもこの人の好きな人は自分じゃないんだよな〜辛いな〜ってもんもん頑張ってるのがほんとに健気で可愛い大好き
作者さん買いです⭐
2019年11月12日
斬新なストーリー!
おおきい小竹とちいさい武田。
タイトルそのままなストーリーで巨人の小竹と通常サイズ背低めの武田のはなし。
武田の友達の大橋くん、巨人の森くんも幸せになってくれ!

大橋、三宅のストーリーあった!
三宅目線で読むと大橋の武田への一途さが辛い!
そして三宅が健気で好き!
尊い
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でお邪魔かと思われた大橋のスピンオフが好きです。
三宅の観察日記と潔癖症が笑えますが、純粋でこのカップルが好き。
切なさで涙腺崩壊
2019年10月15日
2cpのお話ですが、切なさが半端ないです。
「巨人族なのに普通の学校って(笑)」とギャグテイストかなと軽く読んでいたら、『一途』『こじらせ』『すれ違い』『執着』そして『激しいエロ』と好きな要素満載でどんどん引きこまれていきました。単純に両想いでくっつくのではなく、それぞれの立場での苦悩があり、「いじらしいよー」と何度も叫びたくなりました。くっついた後の話にもホロリとします。
www
2019年10月15日
大橋と三宅。30ページです。

大橋記録がNo.6www

三宅の通常運転が健在でキモいやら嬉しいやら。
大橋。しかも、何故そんな個性強いもんばっか食ってんだ!
ホントもぅ、重い実先生大好きです☆
期待を裏切らない
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか他にはない、巨人族との恋…。ふたりの気持ちが通じたと思ったらまさかの展開。どうなるのかとハラハラしましたが甘々なハッピーエンドで良かった。小竹がバナナを房・皮ごと食べたり、ダイナミックな登山したり…。あとは登場人物みんな濃い。下巻では当て馬キャラだった大橋が三宅と出会ってラブラブになれて…大橋が救われてよかった。しかし三宅のノート、くせが強めだった(笑)重い実先生の作品は期待を裏切らない、笑いありエロたっぷりありで大好きです。
やっぱり好き?
2019年10月15日
元々好きなストーリーでしたが、特に大好きな大橋くんと三宅くんが幸せに過ごしていて、とても嬉しかったです。
2019年7月16日
笑いあり涙あり、とんでも設定で唯一無二の作品です。絵の好き嫌いはありそうですが、それを上回るストーリー性はさすがです。読む価値ありです。
以前気になってた作品です。
2019年7月17日
今回割引で迷わず購入しました。…小竹と武田2人も幸せになってくれてよかったけど、大橋くんが三宅くんと幸せになってよかった。
何気にセレブな三宅くんですが笑笑。
作者買い!!切ないラブストーリーでした
2019年7月15日
巨人族がいるというありえない展開だけど、直面する問題とかがリアルで、物語の流れもご都合展開じゃなくちゃんとこの世界感での解決策を見出してハピエンになったというところが素晴らしいと思います。
最高です!!
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品が好きで購入しました。スルーしなくて良かったと思えた作品です。もう、仕事中でも思い出してしまうくらいに衝撃的な内容でした。私の薄っぺらいライフにオアシスをありがとうございます。私自身が砂漠です(引用)。
大きい小竹の優しさが辛かったです。あの目撃シーンはとてつもなく悲しかったけど、とても美しく描いているなと、映像でも見ているような気になりました。先生は本当に繊細な心理や情景描写が上手です。今後も期待しております!!
たまげた
2019年5月1日
最初は設定にびっくり‼️してなんだーと思ったけど、トリッキーだと思ったけど、読んでいくうちに引き込まれました。やられたー。2巻の二人もすごく良かった。報われて。結局いいお話でした。設定ムリーとか思わずに読んでよかったです。
大谷と三宅
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬だった大谷と三宅の話がすごいよかった!!!先生の作品で1番好きな2人かもしれない!!!笑 エロいしおもしろい!!!2人も幸せになれてほんとによかったです。
それぞれの痛みと想い
2018年3月25日
人を好きになる事で傷つき痛みを抱え、苦しみながら必死に前向きに生きています。小竹くんの揺るがない想い、武田くんの危うさと弱さ、大橋くんの不器用さ、三宅くんの健気さと拘りの強さ、そして森くんの堅実さ。ファンタジーな設定が新鮮で巨人族と共存している世界の生活に興味深さも感じて楽しいです。読み返してみてページを進める指が止まるのは小竹くんの印象深いシーンが個人的には多いです。色々な要素が魅力を放ち読んでいて引き込まれてしまう作品です。
ファンタジー、NTR嫌いでも納得の感動ラブ
2019年2月19日
ファンタジー読まないが、レビューで気になりすぎて購入。買って良かった。想像以上の切ない両想いと、純粋な想いから出たそれぞれの歪みで構成されたこの物語に感服。NTRエロも好きではないのだが、それがあってこそ成り立ち、際立つ切なさ。2巻は227P中、1巻主役CPの短編3本で68P。残りは不憫なNTR友人のその後の恋愛。そちらも切なかったが、個人的には主役のその後をもっと見たかったから2巻は正直☆3かな。
あり得ない
2018年7月7日
あり得ない展開だけど、こんなに面白く展開するなんて!
友達ver.のお話もじっくり描かれていたから、そちらも面白かった。
『◯と◯の女王』僕も観てみたいなあ
2021年6月14日
『愛しのXLサイズ』新刊6巻目が近日発売されるので、勝手に新刊発売&僕の重い実先生作品全冊コンプリートを祝います。コンプリート記念は小竹、武田、大橋、三宅で祝いました。
すっごく切なかった。相変わらずのシュールなギャグセンスは最高でしたが、それだけじゃないところが重い実先生の作品の魅力ですよね。人を好きになるという事の苦しさや儚さの表現の仕方が本当に叙情的。だから読み手も苦しくなります。わかりにくいけど、メッセージ性がしっかりあるのも好き。
結局4人とも幸せになって良かったけど、森くんのことも幸せにして欲しかったな。
不思議な世界観
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人族と普通の人間が共存する謎世界のお話。
この作者の世界観はいちいち面白い!
デートシーンのポケットに入る武田を見て、大昔のドラマを思い出してしまいましたw
こんな面白設定なのに、恋愛面は結構切ないです。
両思いなのに種族の違いのせいで辛い思いをする二人が切なくて。。。
二人だけでなく、当て馬的存在の大橋が武田のことを本当に好きなんだと伝わり、彼に幸あれ。。。と思っていたら、番外編で救済が!!
正直こちらのカップルの方が好きw
最終的にはどちらもラブラブで良い読後感。楽しめました。
大きい小竹くん
2023年11月2日
巨人族の小竹くんと普通サイズの武田くんは、高校の入学式で出会い一目惚れ。
小竹くんは、巨人族の学区に転校。
2人は恋人。
小竹くんの一途な想い。ポケットにいる武田くん可愛い。エロい
武田くんは、大橋くんと関係を持つ事をやめたいのにやめられない。
異種格闘技的な恋愛
重い実先生の正常位のベッドギッギッする性行為が大好きぢす。あらゆるアングルでの快楽でイキ顔してる、イカせるまでイカない我慢顔素敵です。
武田くんを松葉崩しでギッギッする小竹くん最高です。
やばっ…泣いた
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今となっては思い出せないけど、シーモアで、ひょんな事から重い実さんの漫画を読み、すっかりハマって、少しずつ購入。だけど、この本だけ買い残ってた。

重い実さんの新刊まだかな〜って、待ってるけど、待ちくたびれたので、今回のクーポンで、いよいよ購入!
上巻、番外、下巻と読んだけど、下巻を読み終わって、涙がじわー。

皆さまのレビューを読んでからの購入だったけど、ほんとに買って良かった。

重ね重ね、重ねてくように、大橋を幸せにしてくれてありがとう。三宅が幸せになってよかった。

うう。。泣けます。
なんですか?可愛い過ぎて泣けます(〃艸〃)
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品が大好きで、今回購入してみたのですが、せつなくて( ;∀;)、可愛いくて(〃艸〃)、でもやっぱりすごい震えるくらい、良かったです~♪一人一人の一途さに///マジ泣きしてしまいました(*´艸`*)エロシーン///も多めですが、ストが感動作です~♪ホントオススメです♪みんなが、最後幸せになれて良かった゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
早く新作がみたいです~♪

幸せになれて良かった゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚重い実先生、早く新作ください(((*≧艸≦)♪
⊂(・∀・⊂*) ヤッバイ!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田の話も良かったけど… 大橋と三宅の話、ヤッバイ!すっごく良かった!重い実さんのお話はどれも素敵でエロくて(笑)大好きなんだけど、類に漏れず、このお話もすっごかった!読む手が止まらなくて、どんどん頁をめくりたいんだけど、めくるのが勿体なくて、必死にゆっくり読みました(笑) 三宅のノート、そうだよね、こんなのを書いている人なんてホント可愛いよね、好きにならないわけがないよね、大橋、良かったね。。三宅、良かったね、も勿論そうなんだけど、それより、三宅みたいな人に会えて、ちゃんと好きな人が出来て、大橋、良かったね、と言ってあげたい。
重い実先生ワールド!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定面白すぎです。さすが重い実先生!巨人と普通人の大きさの違いがはっきり描き分けられててとても良かった。ベンチの大きさの違いとか…ポケットに入るサイズとか…。武田くんのアレに指でアレするとか…。親指を抱きしめるとか…。森がモンブランのクレパスにハマってパンツ濡らしてたいうのはうけました。本当いい!面白すぎる!でも大きい小竹くんに武田くんがキスするところはキュンときました。切ない期間もあったけどハピエンでよかった。大橋くんも幸せになってよかったし。上下とも買って損なし!
面白過ぎる
2020年2月17日
あらすじ読んで、「えっ、巨人とかどういうこと⁈」って思って、ずっと手が出せずにいたんだけど、大好きな作者様なので、きっと大丈夫と思い、勇気を出して購入。
結果、クッッッソ笑いました。(汚い言葉ごめんなさい)
あー、期待を裏切らないわーさすが、重い実先生!!って思ってたところで、後半の大橋と三宅のエピソードですよ!!!表題作以上に気に入ってしまいました。面白さはもちろんだけど、なんか、ノートのくだりでは、うるって泣きそうになっちゃったよ。大橋も三宅も幸せになってくれてよかったぁぁぁ。ありがとうございます。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三宅が愛されていて、大橋が幸せそうで、本当に良かった✨初めての彼氏だなんて嬉しすぎますね?
もぅたまらん
2019年10月25日
ページ数は少ないけど内容が濃ゆい!
初めは先生の絵は苦手だったけどハマるとヤバい感じがする
何度も読み返してます
エロいよ

愛情と快楽と執着と
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーについては他のレビュアーさんが触れて下さっているので割愛させていただくとして、とんでも設定の中に人間の様々な感情やズルさや純粋さを落とし込める重い実先生の感性がもう素晴らしすぎて衝撃的ですらあります。個人的には本編よりも下巻に収録されているスピンオフの大橋×三宅編が重い実先生の作品の中でもダントツで1番好き。一途で健気な三宅とそれにちゃんと気づける大橋の愛情にきゅーっと胸が締め付けられて涙が出ます。※修正はうっすら見えてる感じでボカしてあるのがほとんど。
重い実さんはなんかすごい
アホエロや
ロマンスとジェラシー に比べると
ギャグ要素が全く無くて
シリアスな感じ。

重い実さんの作品は
綺麗事だけではなくて、
人間の内面のドロドロしてる感情や、
他人には知られたくない、隠していたい所の表現が素晴らしくて
引き込まれてしまう。

重い実さんのシュールなギャグが好きだったので
星一個減らしましたが、
何度も読み返すと思います。

追記 読み返していくとやっぱりじわじわくる。
星5つで。

重い実さんの作品のキャラの中で
大橋と三宅が一番濃厚でエロいと思います。
2019年8月16日
レビューにNTRがあるとなっていて不安でしたが、
大丈夫でした。スピンオフの三宅くんが一途で可愛いです。
ネットリ感がすごい
2018年5月5日
独特の、重いのに嫌な感じのしない表情力に引き込まれてあっという間に読み終えます。小ネタも笑えて、映画の内容が気になりました?
ホロリ
2018年5月2日
一巻は小竹君と武田君のお話しでした。二人が結ばれて良かった~。下巻の方は三宅君が健気で可愛いい!二つのカップルお幸せに
2018年3月20日
上下読破。純愛と性愛に揺れる二人。下巻では三宅の努力がいじらしい。大橋ファンとして、またハッピーエンド好きなので、幸せになれて良かった。重い実様の作品は、どれも独特の世界観があり、大好きです。あまり背景とかもごちゃごちゃと、書き込まれてないのも、かえって登場人物に視点が集められて良いです。かと言って文字ばっかり多いわけでもなく、的確に気持ちを表現しているのが、好きです。絵も綺麗でイケメンはイケメンです。また、笑えるギャグとか笑える表現もツボです。
作者買いです!
2018年3月18日
巨人族と普通サイズの人間が住む世界…今までありそうでなかった話ですね!身体の大きさで起きる弊害や気持ちの葛藤が面白いです。17才の武田の弱さは仕方ないのかと思いつつ…小竹の懐の広さや純愛に感動します。武田のエロさも良かったです~下巻の大橋編も面白かった!特に三宅が健気で健気で可愛いすぎる!これからは頑張った分、たっぷり大橋に愛情注いでもらって欲しいです!!重い実さんの独特なワールドが今回も良かったですね。でも前に比べるとパンチは少なめかな?作者さん好きなら間違いない話です?
作者買いです
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ままならない現実にもがき苦しむDKたちの悲喜こもごもが、独特の角度から切り取られて描写され、とんでも設定であるにも関わらず、登場人物たちと共に感情を激しく揺さぶられました。どのキャラの気持ちも痛い程分かるから、ただひたすら切なさとやるせなさを噛みしめる上巻となりました。打って変わって下巻ではラブラブハッピーな幸せ気分を味わえますが、小竹が身体だけじゃなく視野も広大で、全てを見越して赤い実を食べたのだ伺えるシーンがあって、鳥肌がたちました。「赤い実を食べた甲斐があったというものだ」という小竹のモノローグが入ったタイミングといい、「赤い実の毒と引き換えにボクが武田クンのこれからの人生をすべて手に入れた」と武田の目を真っ直ぐ見つめて話す小竹を見てゾクゾクしました。例え目覚めなくても、武田を生涯自分に縛り付ける気でいたんだな。武田を背負って崖から飛び降りるシーンの意味が何となく分かりました。

小竹と触れ合うことができず性欲を持て余して、大橋の策略に自らハマりにいくように快楽の沼に沈んだ武田。本命がブレないのであれば、武田が性欲処理のため他の人とするのを受け入れる小竹。しかし本心は、後先考えず赤い実を食べてしまいたくなるくらい、この状況が耐え難かった。武田の傍にいつも居て物理的に難なく繋がれる大橋に、いつか武田を取られるのではと戦々恐々としていた。

大橋は親友への恋心が暴走し、武田を手に入れるため、ヤってる現場を小竹に見せつけるという暴挙に出たけれど、これが小竹に全てを捨てて勝負に出る覚悟を決めさせてしまった。武田の反応を見ていれば、大橋が一縷の望みに賭けたくなったのも良く分かります。武田を悲しませることになろうとも、彼の全てを手に入れる覚悟を決めた小竹とは勝負にすらならなかったけれど、番外編で大橋にもベストなパートナーができて本当に良かったと思いました。この物語の中で、まるでオアシスのように読者を癒してくれた三宅。メインの2人が時として我儘になれるタイプなのに対し、大橋は我を通しきれないタイプ。そんな彼が安心して愛を注げるのは三宅みたいな人だと思う。身体だけでも繋ぎとめようとする三宅の健気でひたむきな想いを、誰より分かってあげられるのも大橋だろうし。武田で占拠されていた大橋の心が、三宅に浸食されていく流れにも説得力があり、2人の幸せを心から喜べました。
手のひらと胸ポケットは幸せの象徴…なのに
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★おおきい小竹とちいさい武田、巨人族と普通サイズ人間の人生をかけた愛。(4/27まで重い実作品セールですよ)

★手違いで入学した普通高校から、いつの間にか転校していた小竹の転校先を突き止めた武田は…。

★目次ページ、武田がいないんですよね。最初は気に留めていませんでしたけど、再読のときに気付いて、何だかいたたまれなくなりましたよ。カーテン越し…キツかったな。でも、妙に納得もできてしまいます。愛情と快楽(気持ちよさ)と接触(セッ//クス)が一致した時の幸福感を想像できるDKが、好き合っているのにその幸福感には辿り着けないやるせなさを秘めているな、と。「充分だ」と思う(思い込もうとする)姿が、切なさを通り越して苦しくなります。武田のことを許せないと思うのは当然の感覚だなぁと思いますし(大橋も酷いですよね)、私も見たくなかったですけれど、小竹は、武田のことを全部分かっているのですよね。外野は何も言えないな…と思いました。でも、森が怒ってくれて良かった。自分のことだけ「砂漠」だなんて、ズルいですもの。

★上下巻共に電子限定特典含めて226ページ。下巻は小竹と武田が62ページ、あとは大橋と三宅のお話です。大橋と三宅は電子限定描き下ろし番外編も発売されていて、メインCPを凌ぐ勢いですよね。三宅が本当に健気でいじらしくて、最早「胸が苦しい…」の域です。ノート、見ちゃうよねぇ笑。

★重い実作品は全て楽しんでいますが(新刊『アホエロ4巻』も面白くてハッピー!)、本作は、きれいじゃないところがいいんですよねぇ。(大橋と三宅の貢献度も高し)
上巻をキャラたちと乗り越えた気分です
2021年4月29日
今、重い実先生の作品がセールなので(gateauキャンペーン5/6まで)、この機会に未読のものを購入しました。先頃のフォローさんのレビューでの「大学ノート」が気になっていたので、セールがありがたいです(分かります…予算オーバー泣)。もう、上巻が辛くて辛くて、自分の中でも処理しきれないような苦しさでいっぱいになったのですが、なぜだかキャラの誰にも嫌悪感みたいなのをもつことはありませんでした。必死なキャラたちが痛々しくて、そのズルささえ憐れで切なくなりました。読むのがしんどかったですが(可愛いほっこりエピソードがあるから余計にこたえる…)、その先の下巻と大橋と三宅の短編がとても良かったです。染みまくりました。笑える小ネタも散りばめられて、ご褒美巻。そして、なぜか縦書きされた大学ノート…愛おしい…。
これは凄い❗引き込まれた?
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。
いつも、シュールな笑いを提供してくれる先生。
でも今作は違った?何か、人間の弱さ、強さを見せつけられたような気がします。

巨人族の小竹と普通の人間の武田の恋。
種族の違いから交わることの出来ない二人。それでも、幸せだった二人。武田が、友人、大橋に言い含められ、快楽を知ってしまうまでは…。

武田は、心と体がチグハグで、頭ではダメと思っても、体が快楽を求めてしまうように…。大橋のしたことは許せないけど、流された武田にも非がある。彼は弱かった。

逆に小竹は強かった。同じ状況下でも、それを、はね除ける強さ。武田を許す強さ。どんなリスクを背負っても、武田と同じになり、愛し合いたいと思う強さ。

そして、もう一人。大橋目線で見ると、又切ない。やり方は間違っていたけど、武田のことが好きだったはず…。あんなことをしてしまった彼も又弱かったのかな。でも、その後も、武田の側に居続けたのは、彼の強さのようにも思う。

ホント、今作は、少しの笑いはありますが、全体的に胸が苦しく、切なくなる上巻。

《下巻》小竹×武田のその後が見れて嬉しい?こちらでは、作家様らしいシュールな笑い有り。5年間の空白を埋めるように、小竹に寄り添い、存在確認する武田がエロ可愛い?そして、小竹が武田と同じになる為に食べた赤い実の所在の為に、友人の森に、あそこまで言ってたとは…。小竹の本気に感動しました?

《大橋×三宅》武田を引きずり、さ迷う中で出会う、武田のそっくりさん、三宅。その三宅の健気なこと?自分が誰かの代わりであることを知りながら、それでも、大橋の側にいたいと、健気に尽くす姿が切ない?そんな姿に、大橋も、武田と三宅を切り離して、三宅自身を好きになり、幸せそうな姿が見れて良かった?作家様の努力を感じるお話でした。

今作は、今までのような笑いの多い作品ではありませんでしたが、作家様らしい、新しい一面も見れて、更にファンになりました。次作も、楽しみにしています?
不思議な世界観だけど
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の不思議な世界観のお話大好きです。でもさすがにこの体格差、今回はムリあるなー!と思ったけど早々にこの体格差は解消しますし、なんなら体格差ゆえの葛藤を描くのがめちゃくちゃ上手い。そうきたか……と思いました。だからこそのこの世界観なんだと思いました。ばかにすることなかれ。なんで体格差押し出したのか、意味が分かりました。そんで完全間男の大橋が最高に好き。スピンオフもっと長くてもよかったです。この作者様って絵は簡単そうだしなんなら主人公の顔立ちすら固まらないってか、そんなに印象的な顔に描かないし、武田?どんな顔だっけ?ってなる感じなのに線に色気があって、横顔とか髪の感じとかにそそられます。そして最終的に誰もが救われてHAPPY ENDになっちゃうとこ素敵です。相思相愛が好きな方はぜひ。最初敬遠してた体格差とかどうでも良くなります。
小竹くんは心も大きい
2022年4月24日
作者さんの作品はいくつか持っていますが、軽いおもしろ系ばかり(アホエロ、XLサイズ、三代目同士)集めていたようで、今回少しシリアスな面を感じました。でも面白さは変わらないし、安心のハピエンです。
ストーリーは中々刺さるものがありました。大きい小竹くんが、本当に心も大きかったなって思います。
上巻は小竹と武田くんの話ですが、下巻は大橋くんと三宅くんの話の方がメインになります(小竹くんたちの話もあります)。大橋君に救済必要だったのかなー。それなりのことしてるよね??とも思ったけど、単純に大橋カプの話もおもしろかったから良しとします。三宅くんが口に出さないけど健気でいいんだよねー。
期待を裏切らない!!!
2023年1月15日
重い実先生の作品はどれも大好きで
作家買いしている先生です♡

先生独特の世界観というか
読んだ時に思わず吹き出して笑ってしまいます笑笑
全体を通してエロい場面が多めですが(受けはチョロいし)
中身の話もちゃんと作りこまれてて
毎度重い実先生さすがという気持ちです☺︎

今回の作品はどちらかというと
表題作より
サブカプの方がすごく刺さりました、、。
三宅くんの健気さ、、
可愛すぎて最後は泣いてしました、、
とにかく健気、、、

重い実先生沼にはハマる人は
どっぷりハマるので一度読んでほしいです。
他の先生の名前をあげるのはあれですが
碗島子先生が好きな人はハマると思います笑笑
そんな展開なの!?
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像を遥かに超えた…作者買いなので試し読みのみで買ったらすっごいボディブロー入れられた感じです笑。物理的に大きい小竹と普通サイズの武田の可愛い恋かと思ったら、ま、ま、まさかの快楽に背けなくて当て馬の大橋とエッチをしちゃう武田(えー!本命一本じゃなかった!)。この大橋がまた癖強で、武田が小竹に好意を持ってるのを知ってて(彼氏なのも知ってて)体から落としにいくという、ある意味本気度が伺える手段に出てるんですよ。小竹が大好きなのに物理的に体を重ねられない武田の隙をついて最後まで奪ってしまう大橋。そして意図的にそれを小竹に見せるという…うわっ!酷い!これはあかんやつやー!と叫んじゃった。でも大橋だけが悪いのかというと一概に言えないのが読んでてジワジワくる。下巻で大橋が主人公になるんだが、彼に焦点を当てると今まで取ってた行動がなんか納得できちゃうんだよね。あんなに2人の仲を引っ掻き回してた人物が、途端に愛おしくなってしまったんだもの。終わってみればメインCPより好きになってた笑。作者様の独特な話運びは何回読んでも癖になりますね。武田は大橋とガッツリエッチしちゃってるので、本命以外とやってるのダメな方ご注意を。
面白い設定!
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ gateau selection vol.1【無料お試し読み版】で1話めが読めます(作者さんのリンクから)
【上巻】巨人族の小竹と普通サイズの武田の恋の話。大きさ違うのにHできるのかな?って思ったらやっぱり種族の違いでできないみたい。恋人として2人はラブラブなのに、普通の武田が同じ大きさの大橋と体の快楽に溺れていってしまいます。ダメじゃん武田ー!巨人とできないからって…
そんな時巨人の小竹は食べたら小さくなる赤い実があることを知り…後半はストーリーに引き込まれてハラハラドキドキ。正直普通サイズの武田と当て馬大橋とのHがたくさんあったけどどうでもよかった(←先を早く読みたくて)愛がないHにはエロを感じないなー。
Hはモノはなんとなく見える感じ。時々入るギャグは少なめでした。小竹は体も大きく心も広い人でした。重い実先生の世界観はいつも独特だけど面白かったー
【下巻】1/3は小竹と武田のラブラブ後日談。ギャグもシュールでクスッと笑っちゃう。巨人の設定はこちらは終わってました。
後半は上巻で当て馬の、武田に未練のある大橋の話。大橋は武田に激似の黒髪三宅と出会います。三宅は自分が誰かの代わりと知りながら大橋に寄り添います。好みを調べたり大橋の反応をみたり健気なんです。きっと女子なら三宅に共感するんじゃないかなー。卵料理と死亡フラグのくだりはツボでした。大橋目線もあってより楽しめました♪
Hシーン多く喘ぎ多い。でも上巻より好きって感情があって切なくきゅんとして、気持ちよくHが読めてよかったです。こっちのCPの方が断然好きです。
半額だったのでお安く読めたー。相変わらずよくわかんない世界観だけど、読みたくなるんだよなー。
面白い可愛い切ないエロい
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に読んで良かった!!ネタバレしないように気をつけて言うと、面白い可愛い切ないエロい全ての感情が揺さぶられる作品でした。ファンタジー設定(やたら大きい人とか人外とか物理的にあり得ないような設定)は少し苦手で(あまりに非現実的だとちょっと冷めちゃうから没頭できない)悩んだのですが、無料立ち読みでグッときて即ポチしました。結果最高でした。最初の数ページこそ、巨人と一般人の共存に違和感ありましたが、武田君のモノローグがあまりに自然な恋心で綴らられていて「巨人と一般人の恋愛」ではなく完全に「武田君と小竹君の恋愛」としてカチッとハマりました。あとは他の恋愛ストーリーで「価値観が違う」「家柄が違う」などの要素みたいに「武田君と小竹君の恋愛ストーリーで体格の違い」が問題になる、と認識しちゃいます。作者様の剛腕ですね。どのシーンも心にくる素敵な作品で後悔なし!です。印象深いシーンだらけですが、あえてなにげない好きなシーンをあげると、小竹君がポケットに武田君を入れて崖を飛び降りるシーンが2回あります。着地寸前のコマの小竹君の表情が大好きです。すごく生き生きしてて。びびる武田君に「吊り橋効果だよ」て!!!!!!!!!【以下少しネタバレ注意】あ、森君と赤い実について話すシーンも心臓を掴まれましたね!食べたらどうなるか知らされたのに「うん、で、たべたいんだけどどこにあるの?」もうね、小竹君にとっては、武田君と心も体も結ばれて生きる一ヶ月は、残りの人生全てより大切だったんですね。涙
エロくて切なくて愛しい
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生ワールドで間違いないです(笑)
他はリアル生活の話が多いけれど、こちらは荒唐無稽なSFですね。大橋のから読むと、わからないかもしれませんが。

巨人族のような存在と、一般的な大きさの人げがいる世界。大きい小竹と小さい武田は惹かれ合い付き合うが、身体の大きさが違い過ぎてプラトニックな形が続くが、性欲には勝てない。

武田を好きな友人の大橋に、迫られて身体を許す武田。気持ちは小竹が好きで好きで堪らないのに、快楽を共有することはできない虚しさが、恋と身体を分けた。
が、小竹と武田を別れさせて、自分だけを見て欲しかった大橋の策略により、小竹と武田は傷つく。

武田も大橋を利用した。自暴自棄になっていた夏休み前、居なくなっていた小竹が普通の大きさで現れる。

小さくなるための条件と副作用、武田の後悔、大橋の後悔、森の覚悟(小竹の友人)、それぞれは切ないが、ある時状況が一変する。

大好き同士が身体の違いという理不尽さに負けそうになりながら、葛藤を乗り越える。
武田の自暴自棄もわからなくはない。どうしようもないから、堕ちる理由で…小竹の命がけの思いが奇跡を起こす。

大橋が気の毒だったけど…武田に似ていることがきっかけでも、パートナーに出会えてよかった。両者、執着強めで相性いいでしょ(笑)

1-2巻、番外編の全部が裸率高いです。重い実先生の喘ぎ声の書き方って、臨場感あるんだよなぁ。
描写やワードセンスがすごい。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は非現実的なんだけど、これだけ、お互い好きだけどセ◯クスもできないという設定を考え出せるところがすごい。お互い好きだけど身体を重ねることができない、でも性欲や快楽を求める衝動はある、それをどう考えるかを突きつけてるなーと。小竹の愛は大きいなーと感動した。
そして大橋と三宅のストーリーもすごく良い。大橋が三宅を気になり出すきっかけ、その出来事や大橋の心情の表現が心に刺さった。領土かぁ。すごくしっくりきた。
重い実先生の、人が人を気になり始めるタイミングや、好きになっていくプロセスやポイントの描き方がすごく好き、すごくしっくりくる、萌える。
相手を信じる心は自分を信じる心
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人の小竹は手違いで武田の通う普通校に入学します。校庭から授業を受けたり、体育の時間はプールを掘ったり、いつも大きな身体を縮めていた小竹は、いつのまにか転校していました。武田は巨人の通う高校に行き、そこで生き生きと笑い、走る小竹の姿を見るとともに、初めて二人で会話をし、お互いの恋心を芽生えさせます。人外アリのBLで、ハグすらできないのが大前提という他に類を見ない作品です。本当に好きなら、そばにいるだけでいい、身体の関係は無くても良い筈だと頭では理解しつつも、相手への想いが募るほどに身体が身体を求めてしまう。小竹には森、武田には大橋と、お互いに友人がいて、それぞれ小竹と武田の関係を知りつつキスやそれ以上の関係を持ちます。小竹を思いながら大橋に抱かれてしまう武田、そしてそれを見た小竹は姿を消してしまいます。この世界では、食べると大きなものを小さくするという木の実があり、けれどもその実を食べると1ヶ月で死ぬとも言われていました。そして、ある夏の日、武田と同じサイズになった小竹が現れます。まだ17歳の命を捨てても武田と愛し合いたいと願う一途な小竹と、17歳からの5年間を小竹の為だけに捧げ尽くす武田との純愛物語。武田を信じ切る小竹と、決して他人のせいにはしない武田の真っ直ぐさが良きです。2巻半ばからは武田への想いを拗らせた大橋×大橋への想いを拗らせた三宅との二重螺旋な恋のお話で『大橋と三宅の場合』に繋がります。
いい意味で裏切られました…
2022年8月8日
重い実先生だし、このすべり出しだし、いつものアホエロ路線!と思って読み始めたので、いい意味で裏切られました…。気持ちの繋がりが大事でこのままでも十分しあわせだと感じているけれど、やはり身体の繋がりを求めてしまう気持ちは自然だと思うしお互いの行動に賛否両論ありそうですけど、共感できるものでした。小竹の気持ちを想うとかなり切ないながらも、闇落ちしてる受けが割と好きなので楽しく読めましたが、人を選ぶ作品かなと思います。森がとてもいいキャラです、怒りつつも意地悪しない優しさ、素敵でした。大橋と三宅のお話は上回る勢いで好きでしたー!蛇のようにしつこい大橋と健気でボンボンで几帳面で細かい三宅、良かったです。
どれも良かった
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人人種小竹君と普通人種武田君ってどんな設定だい。こんな事考えたことも無かった。お互いに気になるけど大きさが違いすぎて何も出来ない。昔の言い伝えで、大きい人種が小さくなる赤い実がある事を知って、小竹君は探して飲んだ。小さくなった小竹君は、武田君と今までには出来なかった事を一杯して愛し合った。しかしその実を食べると命を落とすと知っても、小竹君はその間だけでも武田君と愛し合う事を選んだ。もう、愛しかないなぁ。しかも武田君にはその事は伝えずに。その後色々あるけど、とにかく良かった。あと武田君の事を好きな同級生の大橋くんは、振られてしまっても忘れられない。バーで三宅くんに出会って、感じが武田君に似ているから変わりにして関係を持った。三宅くんもその事には気づいていたけど…切ない三宅君の気持ちが、大橋くんに届いて良かった。
良くも悪くも作者さんが流石です
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻では途中、武田と当て馬大橋のクズさにちょっとゲンナリしてしまいました。NTR要素があるので苦手な人は要注意です。でも小竹の一途な思いと覚悟、器の大きさに感動。あんなことしか出来ない大橋が小竹に敵うわけないじゃん。最後には純愛が実って良かったです。個人的に上巻での大橋のゲスな行動がどうしても無理なので、下巻のスピンオフの大橋と三宅にそこまで感情移入できなくて残念でした。三宅が健気で可愛かっただけにもっと入りこんで読みたかった。大橋が自分のした事をもっと後悔している描写があったら大橋に同情できたのかも。大橋よりも森を幸せにして欲しかったです(笑)。奇想天外な設定なのに引き込まれるストーリーは流石です。評価は迷いましたが、小竹と三宅のキャラが大好きなので星5つです。
やられた
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもみたいにアホでエロくて可愛いやつかと思って読み始めたのに何これ(泣)大橋ひどいってでも仕方ないっちゃ仕方ないけどって(また大橋がエッチ上手いのがムカつく)小竹の決意とか赤い実の真実(ホントは真実じゃなかったけど)知った時の武田の後悔と自責の念と悲しみとかもう心がぎゅうぅってなって泣いた泣いた。ちょっと気持ちが沈むくらい。下巻がやけにあっさり感あるけど幸せになってホント良かったよ。全編エロまみれなのに良い話って、全コメが泣くのはこのマンガだよぉぉっ。
下巻半分は大橋X三宅のお話。これもまた大橋ひどいんじゃねって始まりなんだけどこっちもちゃんと幸せになって良かったよホント。捨てられる燃料タンクとかうまい例えしれっと挿入してくるし自己紹介DVDとか吹きそうなったしこんなに泣かされるとは思わなかった。天才か。
泣ける、心温まるBL
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんな泣くことあるのかと思うくらい泣きました。切ない!
上226p、下226p、大橋と三宅の場合30pです。下巻からは大橋と三宅のお話メインですが、是非上下巻読んでほしいです。なぜなら三宅がかわいいから…エロプラス笑いあり、可愛さあり、幸せありです。
下巻では大人になって美人度の増した武田くんが色気をダダ漏れにしています。
登場人物全員好きですが、最初は小竹と武田の切ないすれ違いや別離が好きで、別に大橋とかむしろ最低、ひどい奴と思いながら読み始めたんですが、私が間違っていました。
大橋がここまで武田に強い執着を持っていたことにも驚き、哀れに感じて…からの三宅です!
大橋と三宅はなんだろう、もうここに来て重い実ワールド全開なわけですよ…泣かせて笑わせるというか、けなげだけど笑わせるというか、大好きです!こんなピュアな三宅を好きにならない人なんかいないだろうなと思ってしまいます。
めっちゃ好き
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロがとても好きだったので作者様の作品を買い漁っていましたが、このお話は設定が特殊過ぎてなかなか購入に踏み切れなかったんです。

…が、買って大正解でした❗️

NTRが好きではないので、正直上巻は心が痛かったですが、その後の甘々で塗り替えられました。
この作者様のお話は愛があるので、
NTRが地雷な方も検討の価値ありだと思います。

あと他のレビューにもありましたが、下巻の当て馬大橋と三宅のお話の方大変良いです。
三宅が一途で本当に可愛い❗️
私はこちらのカップルのお話の方が再読率高いです。
レビュー買い
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人族と普通の高校生のお話。かなり設定からぶっ飛んでいるし、ギャグファンタジーか…と、思いきや、当て馬大橋のせいで武田がエライことに。ドエロクズ展開から、まさか泣かされるとは思いませんでした。でも、相手にどうしても触れられない高校生が、あの誘惑に勝てるとは思えないし、つけ込みたい大橋の気持ちもわかるし、本当に面白い。重い実先生の力量がすごい。こんなに突拍子もない話なのに、ものすごく切ない。
そして、下巻の大橋と三宅の話が輪をかけて切ない。上巻の物語の諸悪の根源である大橋が、自分のしでかした事のツケを払うかのごとく苦しんで大人になっています。相変わらず酷いやつですが、読みすすめると泣ける…三宅の健気さで胸がギュンギュンします。大橋を、三宅を、幸せにしてくれて本当にありがとう。
NTR要素と受けのモブとの絡み描写ががっつりあるので、苦手な人はご注意です。
一気に読みました
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、さすがです!!2組のカップル、愛しくて切なくて、泣けてしまいました。大橋くんと三宅くんは、言わずもがな、三宅くんのひたむきさですよね、良い彼氏を持ったね大橋くん。小竹くん武田くんは、武田くん、、と思うところがありましたが、やはり多感な高校生、快楽を知ってしまうと、ということなのでしょうか。小竹くんが広い心と愛を持っていてよかった、武田くんも頑張ったしね。
電子書籍1巻の特典で、えっちの最中に武田くんが思い出したのって、大橋くんですよね?初めてのえっちの時みたいに強引にして欲しい、あの時みたいにって、あの時もいつだって誰としても小竹くんのことを思ってたから、強引にして欲しいと思った記憶のそれが大橋くんで武田くんも自分でびっくりしちゃったのかな、そんな武田くんを小竹くんはまるごと愛してくれるているのがわかるので、悶えました。
次回作も楽しみにしています!
足早に
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。またゆっくり繰り返し読みたいです。重い実さんの話は攻めが受けにほぼ病的に超執着しているところが大好きです。受けの武田がセイヨクしょりのため、ただの友達の大橋とイタシテしまう場面があるので、そういうのがヤな方は注意!そんなんひっくるめて小竹は自分を投げ打って武田を包み込み愛してくれる。さすが見た目だけでなく心もでかい!と、かれこれ話したが、当て馬救済スピンオフの「大橋と三宅」の方がかなりオススメ。重い実さんのギャグ要素は独特マニアックな感じで、めっちゃうける。電車内で読んだりしたらキケン!ぶふぉうっ!ってなるから。
上下読破!これ、ナメてた!
2018年3月17日
大きい人と小さい人のラブコメ?なんて軽い気持ちで作者買いしましたが、なんてこと!完全にナメていました!
笑い、恋、愛、抗えない欲望…
もう盛りだくさん!盛りだくさーん!
下巻は二人のその後幸せな毎日&サブカップルのお話です。サブカップルのお話がもぉ~~~泣けました(T-T)健気すぎてもぉ。。みんな幸せで本当に私も幸せ。こんな幸せな気持ちをありがとうございました(T-T)

そしてエロがすごく濃いです!1巻もエロ多いけど特に2巻!ラストまで読んだら小竹×武田カプがかすんでしまうくらい(笑)大橋かっこよかった~。

それにしても、大きい小竹くんと小さい武田くんの描写が1巻で終わってしまったのは残念。
シュールすぎていちいちツボでした。
会話もその世界観を表現しすぎで素敵すぎます!小竹が木を食べられなくなったからブロッコリーを丸ごと茹でて3個食べるとか…笑っていいのか泣いていいのか感動していいのか、もうとにかく最高!!
エロい
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が独特ですね〜フフッてたくさん笑えました。大きな小竹くんはとっても可愛い男の子かと思いきや結構ヤバい奴で小さい武田くんはビッチ野郎で好きでもないヤツとも性欲の為にヤっちゃう。体型差が故に結ばれない、けど止められない性欲。ヤリ友の大橋くんも薬盛ったりヤバい奴でした。森くんが一番一途でいい奴でまともですが誰とも結ばれず…
大橋くんと三宅くんのお話は三宅くんが健気で可愛くておかしくて泣けました。大橋くんを好きなあまり、武田くんになりきろうとするけどやっぱりこんなの悲しい…キスを避けたりよそよそしくなるところ、切なかったです。それでも大橋くんはちゃんと三宅くんを好きになってくれて、ハッピーエンドでよかった!ドキマギする三宅くんの反応が可愛くてたまりません。キュンキュンしたー。絵が好みだし読みやすくて、他の作品も読んでみます。
Great‼
2019年1月15日
巨人族の小竹(攻め)×人間の武田(受け)というBLにしてあるまじきトンデモ設定?どうやってストーリー進めるのかという不安を大いに覆し、エロくて切な甘い凄い作品に仕上げてきますね♦重い実さんの作品は万人ウケじゃなくともその独特な魅力のドツボにはまってしまう♋意外にもけっこーエロい⚠しかし、いいですか皆さん♦今作は必ず、下巻も読んでください❗武田を忘れられない間男大橋と、武田に激似の三宅くんのスピンオフが同時収録?こちらにガッツリもってかれました⛵身を削るように、大橋が求める誰かさんになりきろうとする三宅くんが健気すぎて涙が出た?イケメンハヤセへの牽制を怠らない大橋も良かった?キャンペーン値引きでこの内容を読めるなんて、超お得‼おすすめ?
胸がドシッと重い上巻とそれを癒す甘々下巻
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレな私には大橋としちゃう上巻がすごくツラかったー涙。序盤、巨人な小竹と普通人の武田というぶっ飛んだ設定をものともしない可愛いCPだったので尚更。トンデモ設定を活かしたアホ可愛い話かなと想像してたので•••。でもこの重い展開が、SFまがいのトンデモ物語をスゴイ純愛物にしていて、余韻がズシリです!武田が、巨人の小竹と抱き合えないことで小竹へのつのる想いを持て余し、大橋に流されちゃうんだけど、それを知った小竹が自分の命をかけてまで小さくなる事を選んだその想い。そして、その小竹の想いを知って、そこまでさせてしまった自分の弱さへの後悔と懺悔。NTRはマジで嫌だし武田ホントしっかりして!と思ったけど、必要な展開だったのかなーと受け止めました。重い実さんの独特な世界観が私も好きなのですが、シュールさとぶっ飛んだ笑いが、この重さを緩和してる気がします。そして基本的にすごく想い合っていて、相手への愛が溢れまくっているし、エロも表情がめちゃ色っぽくてトキメキます!そんな2人が下巻では堪能出来るので、上巻のツラさを払拭してくれました〜!甘々な2人をもっと見たい〜!
小竹&武田+大橋&三宅どっちも良き?✌
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田のプラトニックな関係もよかったです。小竹の武田への危険を顧みない想いに感じいったのとは反対に、武田が彼以外と関係をもっちゃうのは、理解できませんでした。でも何もかも乗り越えて結ばれた事で二人の想いの強さを感じました。大橋編の大橋の武田への想いが切なくもありましたが、身代わりにされた三宅の意地らしさに心を打たれました。最終的に三宅をちゃんと好きだった事で、それを喜ぶ三宅に、こっちまで嬉しくなったのとホントによかったなと思いました。体のデッサン力がもう少しあれば言うこと無しだったんですけどね?(ちょっと気になった)買って損はしないと断言できる作品でした??
ページたっぷり!不思議世界でキャラが良い
2019年1月25日
全2巻、227ページずつ、全て表題作(オマケ描き下ろし8pずつ+2巻に森という男6p付)。

小人かと思いきや、巨人と普通人。
あんまりないお話、ズレてる感じのマイペースな人たち。
個性的キャラ&不思議世界だけど、その変加減?が面白いのは、作者さんならではな作風でしょうか。

前半では切ない話の流れで哀しくなりますが、、、。
たっぷりのページ数だけでなく、お話にも読み応えがありました。

1巻だけでも読める、区切りの良いエンドです。
2巻目ではその後の話、当て馬友人くんのスピンオフと半々、2組の話で、こちらも合わせてオススメです。

もぅ、アホなんだかキャラがすごく可愛くて楽しいです(笑)。
作家名: 重い実
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 一迅社