ネタバレ・感想あり雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】のレビュー

好きな作品
2021年5月31日
作者さん買いです。絵もストーリーも本当に大好きです。完結になってないとこみると続きがあるんですかね!?
良い買い物をした
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価&割引から何気なく購入。
我ながら細かいとは思うけど、叔父と伯父の使い方がちょっと気になった。(←勇一は叔父の字で正解だけど、陵の養父は母親の兄なので叔父じゃなく正しくは伯父)
あと養母が養子に手を出す描写があり受け入れられなかった。それでも購入して良かったと思える作品でした。
母性くすぐり系攻め
2021年5月14日
受けは真っ直ぐで朗らかでいい子だしちびっ子も実は健気でかわいいのですが、この作品のイチ推しは攻めです!
最初のイメージは「なかなか食えない奴」でしたが、読了後は「精神年齢小学生の可愛い奴」に変わりました(笑)
複雑な背景故にだいぶ拗らせていて、受けへの愛情も過剰な嫉妬や独占欲が入り混じっているけど、それすらも愛おしく感じさせる魅力的な男です。
無料分読んで攻めがあまり好きじゃないかも、と思った人にこそ読んでいただきたい作品です!
心に深く刺さる物語だけど穏やかに癒される
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供と男二人の美しい表紙に惹かれ購入。両親と姉を事故で亡くし、姉の息子歩を引き取り海辺の街に来た勇一が、惣菜屋を営むイケメンで、街でも人気の陵と出会う。叔父の家で虐げられて育った陵は、歩と自分を重ね、慣れない子育てに奮闘する勇一の本音を抉ろうとする。しかし単純素直でスレてない勇一は少々お疲れ気味なだけで、ぶつかり合いながらも歩を深い愛情で包み込み、そこには互いに想い合う家族の姿が。幼い日の傷を癒すように歩と自分を重ね、叔父が勇一だったならと思い、勇一への想いを募らせる陵。勇一もまた、歩と本音で語り合える陵に救われ、自分も本音をぶつけているのに、未だ傷を抱えて殻の中にいる陵を心から知りたいと願う。「まってて。必ず迎えに来るから」幼い日に海辺で母から言われた言葉。そして奇跡が起こる。子供の頃に受けた傷は深く、大人になっても人生に大きな影を落とすけど、良い出会いが癒しをくれて幸せへと軌道修正してくれるんだね。
雛鳥のララバイ、最高!
2021年5月3日
壮絶な過去を持つ陵が、純情真面目な勇一に惹かれるのは納得です。そして2人には、歩が必要不可欠な訳でとても良く出来てるストーリー。和也ママも良い味出してる、良い人だー幸せになって欲しい。歩と和也の成長も気になるし続編希望します!
予想以上に
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。試し読みから予想していた以上に綾の過去が壮絶すぎて、言葉を失うシーンもありましたが、その分幸せになって良かったし、これからも幸せであり続けて欲しいと思えるお話しでした。歩の存在が勇一にとっても綾にとっても大きくて、また歩にとっても勇一だけでなく綾の存在も必要不可欠。いつか、3人で食事もできる総菜屋をしてるお話が読みたいです。シーグラスがキーになっているのも素敵でした。おまけで、3人が川の字で寝ながらケンカしてるのが微笑ましい。
作者様買いです。
2021年5月1日
ずっと買うの迷ってましたが、読んでみたら面白かったです。作者様の描く攻めはいつもセクシーでハンサムなので、目の保養にもなってます。大人になった歩の話もあったら嬉しいです。
これは続編あるのか??
2021年4月17日
想像していた作品の雰囲気とはちょっと違っていたけど、良きヒューマンドラマでした。一巻だけで完結(?定かではないけど)みたいなので、内容が結構しっかりしているだけに、もう少し掘り下げてヴォリューム増やしたらもっと読み応えあったと思う。陵の過去をもうちょい詳しく描いて、現在の陵の人格・行動原理をより納得いく様にするとか。もし完結してないなら、続編も是非読みたいです!
本性を曝け出した陵が勇一にツンツンデレデレ甘える姿には萌えます😑 歩はただただ可愛くてかっこいい。絶対モテる。歩と和也の仲良しな関係も今後気になる...。あ、余計な妄想でした。
良かった!(泣)
2021年4月13日
『ラブネスト』『ラブネスト2nd』が好きすぎて先生の他の作品が読んでみたくなりこちらを。

表題作のみ、253P。
事故で家族を亡くし、小学生の甥・歩を引き取り育てることになった勇一。
引っ越してきた海辺の街で総菜屋を営む陵と出会い…。
いやー、もうめっちゃ良かったです!
やっぱり南月先生の作品好き!
陵の恵まれない生い立ちや、過去の周りや自分を傷付けるような生き方がすごく辛いんですが、そんな風にしか生きられないぐらいの苦しみを抱えていたんだろうなと思うとこれまた悲しくて…
幸せに育った勇一が陵の深い部分を理解するのは難しいのかもしれないけど、幸せや愛の温もりを知るお日様みたいな勇一だからこそ、陵を暖かい陽だまりに連れて行けるんだと思います。
通じるものがある陵と歩の関係、歩の勇一への想い、後半の3人の関係、どれもこれも良かった。
ページ数が多くて読みごたえもたっぷりです。
先生の作品は心理描写が丁寧で胸をギュッと掴まれ切なくなるんですが、最後は優しくて温かい気持ちに包まれます。
3人のこれからをもっと見ていたかったです。
2021年4月9日
ストーリーも読み応えがらあり
良かったです。
その先も読みたいなー!
魂の双子
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の物(者)を欲しがる悪い癖のある陵。母親を亡くした歩と自分を重ね、その歩を必死に守ろうとしている勇一との関係が羨ましくて、勇一が欲しくなってしまうのだけど、勇一の優しい気持ちに触れて、愛情は奪うものではないと気付けて良かった。大人の雰囲気のある陵が勇一の前だと子どもの様になってしまうのが可愛い。陵と歩が勇一を取り合っているのが兄弟みたいで微笑ましいです。
感無量
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から、悲しい、寂しいストーリーなのかなって読むのを躊躇っていたんですけど、南月先生の作品が大好きなので購入しました。歩が良いスパイスになってると思います。勇一の優しい愛に包まれて陵の心の闇が晴れていくところが凄く好きだし、陵の子供っぽいところもお気に入りです。頼りない勇一が1番大人だった感じです。ホント素敵な作品です。是非是非読んで欲しい。
泣いてしまいました…!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な事情をかかえた2人+子供1人が感情をすこしずつ出しながら打ち解けていく…最後2人で取り合っているシーンはとっても可愛かったです♥
暖かい気持ち
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもが2人いるみたいな…ライバルみたいな…
この作家さん社会問題ネタが多い?
2021年3月15日
BL漫画と言うよりヒューマンドラマですね。
良いストーリーです。
幸せになって良かった。
素晴らしい!
2021年3月13日
作家さん買いです!陵くんが勇一くんに出逢い、本当に良かった…歩くんと張り合う陵くんに、思わず笑ってしまいました…映画を観ているような余韻に浸ることができます。3人の続編読んでみたいです。
ドラマCDからの
2021年2月12日
原作もドラマCDもめちゃくちゃよかった!!
ヒューマンドラマですね。
心に沁みる
2021年2月5日
読み終わった後に、すごく心あったまる作品でした。3人でずっと幸せにいて欲しい!
何度読んでもなみだ😄
2021年2月3日
本も持っていますが、電子も購入!やはり何度も読み返したくなる作品です♡
更に数年後の3人も見たくなります♪いつか描いてくれないかなーと期待して!
ギャップ萌え😍
2021年1月18日
二人のキャラクターが最初と最後では180度違っていて、面白かったです。特にりょうさんの方が大人っぽいかと思いきや、やきもち焼きで子どもっぽい面があるところがキュンとしちゃいました😄
2021年1月14日
今まで何冊も電子書籍を購入してますが泣いたのは初めて
絵もストーリーも綺麗で感動した
みんな幸せになって欲しい
本当の家族に…
2021年1月2日
勇一と歩と陵の想いがとても暖かい物語です。事故で亡くなったお姉さんの忘れ形見である歩を守ると心に決めて育てている勇一が不安な中で出会ったのが陵、この出会いがきっかけで歩との関係が更に良くなっていくのが良いです。陵もトラウマを抱えているのですが勇一と出会った事でそのトラウマを乗り越えていく姿に胸が熱くなりました。誰もが大なり小なり悩みはあってそれと向き合うのは大変な事だけど頼れる人が居るだけで世界が変わることもあると思う。実際私にもそんな経験があったからこの物語は胸に刺さるものがありました。読めて良かったなと思っています。3人がこれからも幸せに暮らしていく姿が想像できる終わりかたで良かったです。出来ればもっと続きを読みたいと思ってます。どうかお願いします。
意外に深い
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話で、定期的に読み返しちゃいます。
攻の過去がかわいそうでかわいそうで…はじめはこんなに闇が深いとは思いませんでした。
大切な人を大切にするってどういうことか、愛情を与え、受けとるってどういうことなのか、主人公2人と一緒に悩みながら読みました。
あと、一見クールな歩の健気な行動が愛おしくてたまりません!!
歩くんがかわいい。
2020年12月19日
歩くんがホントに可愛い。稜くんも色々あったけど皆で幸せになれて良かった。
2020年12月11日
何度でも読みたくなるお話です!紙でも持ってますが読み返したくなり電子でも購入しました。心情の変化が丁寧に書かれていて感動します。
じんわり心に沁みる
2020年12月9日
陵の抱えてた闇がなかなかリアルで、うーんありそうだなと思いながら読みました。甥っ子を引き取って良い保護者になろうと頑張る勇一、勇一に嫌われたら捨てられちゃう、1人になっちゃうと怯える歩。みんなのいろんな頑張りや寂しさが細やかに、それでいて鮮やかに描かれていて心を掴まれる。優しい結末になって良かった。島村さんも良い人でした。南月先生の作品はラブネスト2ndの後半しか読んだことがなかったけど遡っていろいろ読みたい。ジーンとしてる顔レビ画像をください
よかった!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩と陵の組み合わせが好き!
歩と陵で大好きな勇一を取り合ってるとこをずっと見ていたい!まるでお母さんを取り合う兄弟のようです。
3人でずっと仲良くしてねー。
歩と和也はとても良い親友になりそうですね。このまま中、高と仲良くしていただいて。。。。
まさに愛
2020年12月5日
暗い話なのかと思い購入を躊躇っていましたが、レビューの評価が高いので思い切って購入。
…買って良かった!!お互いを思いやる不器用な愛に泣けました。
歩と陵のやりとりも微笑ましい!
良いです❗
2020年12月3日
初めて読む作者さんです。
皆さんのレビューを読んで購入しました。
ツラいことを体験して出会った3人が次第に近づき寄り添うようになっていく過程が丁寧に描かれていて読み応えありました。
加えて、歩くんの表情が凄く可愛いくて癒されました。
表紙絵の雰囲気そのまま
2020年11月27日
作者様買いです。セールになってたので購入!親を同時に失った勇一と甥の歩。もし自分がそれぞれの立場だったら・・と考えてしまって、勇一も歩もすごいなぁとしみじみ思いながら読みました。陵の過去が想像してたより悲しかったけど、3人の温かな幸せな未来が見えるから読後感も良かったです! こちらの作品もSS付き電子限定版。SSとは??と気になってたんですが、なるほどspecial shortの略!ありがとうございます!!
素敵でした!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を亡くした歩と、甥である歩を引き取り育てる勇一が、引っ越した先で総菜屋を営む陵と出会って仲を深めていくお話。笑顔で人当たりの良さそうな陵だけど、本当は誰よりも愛に餓えている人。陵の過去を思うとほんとに切ない…。陵と勇一と歩と、3人が手を取り合いながら、一緒に幸せになっていってほしいなって願わずにはいられないです!
切なくてあったかくて癒やされる
2020年11月24日
以前からこの作者さんの絵は好みだなと思ってはいたのですが、今回割引を機に購入したところ、、、この作品を何故今まで買わずにいられたのか、と大反省😓ストーリーがしっかりしているのは勿論、泣けて、キャラも抜群!読み終わった後の満足感は最高でした。「恋」の話やその後の歩くんの話等続編期待しています!!
映画を見ているようです
2020年11月13日
泣けるところもありほっこりするところもあり全体的にとてもいい作品に出会えて良かったです。
心暖まる読後感
2020年11月8日
子育てBLは、出てくる子どもが大体不幸な境遇だからこそ、ハッピーエンドであって欲しいものです。
このお話は、陵も勇一もみんな辛い想いをしてきてるから、三人で力を合わせて幸せになって欲しいです。
面白くて、大好きな作品です。
いい話〜
2020年11月6日
子供絡むのずるいなぁ…勇一君がお人好しすぎて心配になるけど陵さんにはあのくらいでいいのかな。寂しい思いをしてきた分幸せになってほしいな。
これからずっと幸せになって
2020年11月3日
読み応えあるお話でした。BLって一般的な恋愛ではないせいか、好きになるきっかけのところがフワッとしてるものが多いんですが、そこが丁寧に作り込んであって、すっごく説得力がありました。
陵のこれまでが、周りにクズしか出てこなくてビックリ。読んでて辛かったです。もうこれから3人で幸せなことしか起こりませんようにって祈ってしまった。

その一方でなんですが、この作者さんの描くゲスい顔がものすごく好みだということに気付き…この中で陵のゲス顔が一番キュンときた^^;
人恋しさ
2020年10月25日
心に傷を負って、折れそうな3人が、人に触れて、心を開いていく様がよかったです。
作者さん最高。好き好き大好きー
2020年10月18日
作者さん買いです。これは期待を裏切らない素敵な作品でした! 子どもが出てくるBL、表紙みてちょっと躊躇してましたが、全然大丈夫。子どもは亡くなった姉の子どもで、大人びていて、なんならイケメン攻と兄弟のよう。ちゃんと大人どうしの恋愛を理解してます。高校生くらいに成長したその後も読んでみたいなー。
すごくいい!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームの作家さんだよね?くらいの軽い気持ちで読み始めたら…
思ったよりも深かったです。
親を亡くして心に傷を抱えた歩と歩を守ろうとする真面目で優しい勇一、一見愛想が良くて世渡り上手の様に振る舞うけど誰よりも愛に飢えてて歪んでしまった陵。
陵が痛々しくて切なかったけどハッピーエンドで良かったです。
素敵な作品に出会えた
2020年9月30日
表紙買いしたのですが、ストーリーがすごく素敵で家族愛や恋愛の奥深い温かい感情を知りました。子どもありのお話の中ですごく好きです。
漫画って芸術作品なんだ!
2020年9月28日
購入した理由は3つでした。1.絵が好み。2.試し読み数ページで面白そうだった。3.レビューの数が多くてどれも高レビュー。読んでみての感想は、「買ってよかった!」です。グッとくるストーリーにぐいぐい引き込まれました。そしてそのストーリーをがっしり支える画力がハンパなくすごい。個人的にはストーリー重視で、絵は話の流れがわかればOKって思ってたけど、この漫画を読んでて「漫画ってのは芸術作品なんだなあ」と作者様に尊敬の念を覚えました。コマ割りとかアングルとか、全てが素晴らしくて、上質の映画を見たような読後感に浸れました。
大切な作品に出会えました
2020年9月26日
読む前の想像より重めな作品でした。かと言っていたずらな重さではないので、三者三様の過去の痛みや思いを自然と追うことができました。理解することは難しくとも、手を伸ばせば寄り添える存在に出会えたそれぞれの今が本当に良かった。歩がとても可愛く、あとがきの主役二人の絵もグッと来るものがありました。素晴らしく絵がキレイな上にお話も凄くしっかりしている作者様ですね。これから他の作品も読んでみたいと思います。
やっと読めた!
2020年9月21日
ずっと気になっててお気に入りに入れてた本で、やっと購入して読めました!チェンジワールドとラブネストを先に読んでて作者さんが好きになり~でやっとです。陵の生い立ちを思うと本当に勇一と両想いになれて良かったです!これからは素敵な毎日を送って欲しい!出来れば続編が欲しいです!
2020年9月6日
250ページ越えの丸々表題作。充実した1冊でした。
陵の感情がメインで少し重ためだけど、そこにプラスされる勇一の優しさが凄くよかったです。
陵と歩の関係が、素を出せる年の離れた友だちや兄弟みたいでした。
カバー下のおまけ漫画が子どもっぽくて可愛かったです。
心を打たれました
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はただのBLといった範囲でくくっちゃいけない作品だと思います。星5つけましたが、ほかの星5とはまた別の感覚での評価です。ほんと3人一緒になってくれて嬉しい。
一番初めて読んだBL
2020年8月31日
陵は愛したかったんですね、そして愛されたかった。勇一もどうしたらよいのか分からなかった。甥の歩も悩んでいた。三人が寄り添って歩が成人した頃、二人はどうなって行くのか、気になりますね。ホントに素敵なお話でした。目が点になる時のキャラが可愛い。エロチックなとこが、またいいんですよね。
😊
2020年8月29日
すごく気になっていて、ずっとずっと読まないできた作品でした。読んだあとは心がとてもあたたまりました!!
なんて素敵な
2020年8月20日
やっぱり好きな絵だな~( 〃▽〃)
いいよね~カッコ良さが染みる~(笑)
最高でした
2020年8月19日
こどもが出てくるBLは苦手ですが、これは別でした。ホント良い話でした。ウルっときました。イケメン訳ありホストの過去はある意味かわいそうだし、受けの性格の良さは幸せに育ったからこそのものだろうし、こどもも良い子で、たくさんの愛があるお話しでした。

素敵なお話です
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に沁みる素敵なお話でした。勇一は亡くなった姉の子供の歩を引き取り育てています。歩と共に引っ越した先で総菜屋を営む陵と出会い交流を深めていきます。陵の過去は辛いものだったけど、二人との交流を通して温かい気持ちを取り戻せて良かったです。また勇一にとっても陵がくれる言葉は救いになるかけがえのないものでお互いが大切な存在だと思う過程の描写も自然で読んでいて引き込まれました。南月先生の作品は初めて読みましたが、また他の作品も読みたくなりました。
和む
2020年8月16日
勇一は周りを暖かくしてくれる存在ですね。りょうの過去は辛かったけど、救われてほんとよかったです。お幸せに!
やっぱり、よい
2020年8月8日
南月ゆう先生は、ストーリーがしっかりしてるので読ませてくれるところが好きです。
よかった!!
2020年8月5日
家族愛、恋愛、いろんな要素があって感動した!
やっぱ小さい子が出てくるBLは読んでて感動することが多いな
大好きな作品
2020年8月3日
この作品は何度も読み返す程好きです。後味もスッキリしていて良いです。
主人公の性格がとても好きです。
ギャップ
2020年7月28日
絵が好き!!りょうのギャップが良いっ!!完璧なイケメンに見えて闇を抱えてる…そしてイケメン優等生のゆういちに助けられて…
2020年7月22日
優しくて切なくてグッとくるお話でした🙂子供出てくるお話好きだ〜
せつなく愛しい物語
2020年7月16日
心理描写がとても繊細で切ないストーリー。何回も読み返していますが、毎回せつなさ、いとしさでキュンと胸が締め付けられる。この3人の幸せを守りたい…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからの陵がかわいくってかわいくって。
歩と張り合ってみたり島村さんに嫉妬したり。それまでがそれまでだから、ホントに心から愛する人(勇人)と出会えてよかったと思いました。
優しい包容力
2020年7月4日
幼少期から愛されるということに飢えている攻め。受けの包容力が愛で溢れてて優しい。
せつない
2020年6月27日
レビュー読んでいたのでハピエンなのはわかっていましたが、歩むとのことが解決した後の攻の心の傷の深さにビックリ。辛すぎでしょ、、。残り話数からしてどう幸せになるのかハラハラしました。書き下ろしとかもホッコリ幸せなので本当良かったです。
良かったです。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買いましたが子供はお姉さんの子供というところで余計にグッとひきつけられました。
受けが攻めに傷がもう増えないと言ったセリフが印象に残りました。攻めも甥っ子も受けに救われたんだと思います。攻めもかっこいいのですが甥っ子もなかなかしっかりしていてそれでいてかわいくて将来楽しみです。
作者様買い
2020年6月18日
家族に愛されて育ってきている受けの愛情は常に溢れていて、涸れる事が無い。愛に飢えている攻めはそれを本能で察知して、求めてしまうのだと思いました。恋愛話だけど、受けには、母性すら感じたラストでした。
家族愛
2020年6月17日
試し読み読んで、レビュー読んだ後に購入しましたが、買って正解でした。

勇一と歩のお互いを思い合うところは、ウルッと来ました。

過去を持つみんなのそれぞれの思いに、一気に読みすすめちゃいました。

とってもオススメです!
泣いた…ホントに涙が出た…
2020年6月17日
子育てBLが好きなのですが、これは子育てというより共に成長していく話。陵の孤独、勇一の孤独、歩くんの孤独、それぞれがパズルの一片のように歪な形だったものが、ぶつかり合いと対話を繰り返して融和していく様がとても良かった。あと、イケメンの惣菜屋さんが近所に欲しいと猛烈に思った。
すごくいい
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇一の包容力すごい。陵と歩が笑顔になれてよかった(泣)ツンデレな陵がかわいい!続編希望!
泣ける
2020年6月15日
友人からのおすすめで購入。最初は歩君は可愛いし勇一も優しそう、でも陵は私の好きな感じではないんだよね~、料理人が喫煙者というのも嫌だし何かちょっと違うな~と思いながら読み始めましたが途中から引き込まれてしまった!陵の壮絶な生い立ち、勇一と歩の悩み苦しみ哀しみ…。三人それぞれの背景や心の中がよくわかり感動すら覚えてしまいます。
愛するとは…
2020年6月13日
子育てBLが好きで手に取った作品。よくあるほのぼの系のものとは違い、思っていた以上に深いお話だったので、ゆっくりゆっくり大切に読み進めました。終盤は涙が止まらなかった…陵と勇一、そして歩くん、互いに足りない部分を補い心を癒していく様を見て、読了後は今後の幸せに妄想膨らませてしまいました😃
過去からの開放
2020年6月12日
過去に傷を持つ攻めが受けに癒やされてデレて行く様子はとても可愛らしかったです!
不器用ながらも
2020年6月11日
とっても好きです。
だいぶ前に購入して読んではいたけど、もう一度読み返しても良かったです。
歩くんが気持ちをぶつけるシーンは泣けました。
過去や不安、素直になれなかったりと、不器用ながらに人を愛する事を感じていく。
陵の子供っぽくなるところとか、心理描写も上手だと思います。
泣ける
2020年6月3日
めちゃくちゃ好きな作品買ってよかった
号泣してしまいました‼️
バランスが好き
2020年5月20日
2人の性格のバランスが絶妙で、ちゃんとお互いを補い合えているのに、ヤキモチで卑屈になるりょうが普段クールな分、本当に小学生みたいで可愛かったです!
うるっときました。
2020年5月11日
BL読んでうるっときたのは初めてかも。まあ、BLというより家族愛の要素の方が大きかったですが。
表情の無かった歩くんが心底からの思いを絞り出した場面で泣けました。登場人物が皆魅力的で良かったし感動したお話しでした。
心が温まる
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト系の感じの攻めと真面目な会社員の受けが、家族について考えていく話でした。それぞれに悩みを抱えながらも、最後には結ばれたので良かった。子供が、素っ気ない態度をとるが、時には子供らしさが見られ可愛いかった。
とてもよかったです…
2020年5月6日
感情表現が丁寧で、泣けました。2人の気持ちが近づいていく過程もドキドキします。攻めがかっこいいのがまた。また読み返そうと思います。
思わず泣いてしまいました…
2020年5月6日
一度読んだ事のある作品なのですが、やっぱり泣けますね…
もっと続きが読みたいなって思う作品でした。歩くんが高校生ぐらいになった時の話とか…
救われるお話です
2020年4月30日
南月さんのサヨナラゲームシリーズからこちらの作品もと流れてきました
比較するととてもシリアスで家族関係については相当肝が冷えるような過去がありハラハラと痛ましく思いました
最終的に救われたのだと…思える作品でした
2020年4月20日
この作者さんの作品好きで結構購入してますが、この作品も良かったです。オススメです
作者買いです
2020年4月18日
大好きな作家さんで、どの作品も間違いなくよいです
ちょっと、うるっとしました
やっぱり好きです
2020年4月9日
この作者さんの温かい優しい雰囲気のお話が、やっぱり大好きです。
幸せになって良かった!
2020年3月19日
りょうの長く閉ざされた心が打ち解けられて良かったです。一緒に暮らしてほしいな!

2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは引き取った勇一と歩のお話でそっちもとてもいい!
それに合わせて凌との関係性も進んで、どんどん読み進めちゃいました!
歩が可愛い!似た境遇の歩に自分を重ねる凌が切ない。でも最後はハッピーエンドでよかったです!
2020年1月31日
絵も綺麗でストーリーも好き。それぞれが抱える心の傷。それをお互いが支え癒していく。綾と歩が勇一を挟んで取り合う、最後のコマにホッコリします。何度も読み返しています。
トラウマ
2020年1月31日
いろんな所にいろんな人のトラウマがあります。こんな惣菜店が家の近くにあったら私も毎日通う。
よかった!
2019年12月30日
三者三様にお互いを思いあい、読んでて癒されました。オーソドックスなのに、嫌味にならず一気に読みました。よかった〜
いやあ参りました!
2019年12月16日
泣ける!絶対!子どもを挟んだ時点でゆくある設定!と思ったけど、違う!三者三様の相手を想う気持ちにBL超えて泣けちゃいました!でも最後はしっかりBLでした笑笑幸せになって欲しい!
じっくり
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすかったですが、ストーリー重視で丁寧に物語が進み良かったです。勇一君が健気でかわいい。陵と勇一君の関係性が良かった。
😊
2019年12月14日
この作者さんの作品初めて読みました。絵もキレイで、とても心暖まる内容になっていてグッと心つかまれました。お子ちゃま出てくる作品は、ホロリとさせられますね。
絵が綺麗!
2019年12月11日
何よりこの作者さんの絵が大好きです。
それだけではなく内容も良い。
泣けます
2019年12月10日
勇一の懐深く陵を包み込む表情に泣かされます!
陵のポジションが歩くんのふたり親ではなく勇一の子みたいな子供っぽさも良かったのかも。
ほんと泣けます!
はーーーめちゃくちゃいいーー!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。お互いに惹かれる理由も分かるし。お互いに出会えて本当に良かったね…と思いました。

愛情は奪うものではなくそこにあると感じるだけで幸せになれる。という文章にグッときました。

あとシングルマザーのママさん良い人…。
幸せを与えてあげて!
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆう先生、今回も泣けました!愛されることから遠ざけられ愛されることに飢える陵。おじと残された甥のすれ違いながらもお互いを大切に思う勇一と歩。勇一に惹かれ欲しいと求めるも歩から奪うことはできない陵を勇一は大きく包み込んで幸せな場所に引き込む。いつもながらしっかりとしたストーリーとBLの要素をからめてステキな作品だなと満足しました。3人が思い悩む様子や好きだと思う表情がほんとに良いです。何度も読んで何度も泣くぞ!!
2019年12月5日
レビュー通りすごく良かった。雰囲気がすごく好きです。何度でも読み返したくなります。
文句なしー
2019年12月4日
お話直後のイラストが全てを表してますね!
絵もきれいでストーリーも出来上がっていて、肌色もあると言う、マーベラスっ。
不器用に一生懸命に生きる子と一生懸命生きたがっている子と。欲しいとねだれるようになったよかったね。

寄り添ってあげるだねで過去を抱擁してくれる勇一の凄さよ。

勇一の癖に生意気

↑きゅん
可愛い!
2019年12月4日
陵の過去にポロリですが、勇一の逞しさに惚れます!歩との取り合いが微笑ましくて、その後が読みたいです!
2019年11月30日
安定の面白さ。絵が良いし、内容もちゃんとしてて良い。過去のトラウマとか、寂しさとか、色々あって2人が結ばれるのがしっくりくる。イケメンがたまにデレるのが可愛すぎる。
2019年11月30日
作者さん買いです。途中ウルっときてしまいました。とても良かったです
2019年11月29日
南月ゆう先生はラブネストシリーズで知りこの作品も好きそうな感じだったので購入しました!
少し胸が痛くなるシーンもありますがそれぞれのキャラの過去も含めてとてもじっくり構成されていて
番外編やスピンオフなども期待しています!
まちがいない
2019年11月20日
攻めさまかっこいいー!!受けも美人でおやこみたいですてきでした!!
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中すごく切なかったけど、2人の気持ちが通じてハッピーエンドで良かった!
2019年10月15日
ラブネストもそうでしたが、とにかく絵が綺麗で好みです。
ストーリーメインでエロは匂わし程度なのですが、得られる満足感は多大です。買ってよかったなぁと。
1巻構成なのでラブネストよりかは内容は薄く感じてしまいますが、それでも十分すぎるほどで途中少し涙腺にきました。次作が出たならばまた買わせていただきたいです。
作家名: 南月ゆう
出版社: 徳間書店