ネタバレ・感想あり雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】のレビュー

苦手なストーリーのはずなのに
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。
子供とかでてくる家族設定のBLって苦手なのですが
めっちゃ迷って買ってよかった!!
切なくて甘くて余韻たっぷりです
素敵すぎて辛い
2019年9月14日
子供がいる話はよりほっこりするけど、この漫画はもう素敵すぎてほんとに辛い!!
凌には勇一が必要で、勇一にも凌が必要で。出会うべくして出会ったんだろうなぁと。勇一、凌、歩の三人には幸せになって欲しい!!!勇一と凌のその後の話もめちゃくちゃ気になりました!
続きが読みたくなる作品です。
2019年9月1日
それぞれの想い、そして葛藤。それでも前へ進んでいこうとする気持ちに心が揺さぶられました。ぜひ、色んな方に見て頂きたい作品です。
良い、、
2019年8月31日
レビューが高かったので購入しましたが買って大正解でした!
もし続編があるなら二人のラブラブなところがもっとみたいと思いました😩
大好きな作品
2019年8月31日
紙媒体でも持ってますが、電子でも欲しくなって購入。傷付きながらもお互いを支え合っていく姿に胸が熱くなります。何度も読み返したくなる一冊です!
2019年8月31日
歩くんかわいいなー。子供いるはなしはほっこりして好きです。大切に描かれています。
2019年8月31日
サヨナラゲームが好きで、作者さん買いしました。買ってよかったです。絵が綺麗で、ストーリーも良い。
想定外に良かった!
2019年8月30日
1年前に購入したものの、子供モノはなぁと置きっ放しだった作品。
1年経ってやっと読んでみたら良かったです!

育児マンガをBLに置き換えたようなありがちな子供かわいい〜的な話ではなく、
子供(歩)の存在が必然と思える内容でした。
特に大人っぽくて色気のあるいい男・陵の過去や心情を語るのに欠かせない役割。
後から分かる、なるほど!な話がストーリーに深みを与えてます。

亡くなった姉の息子(歩)を育ててる優しい勇一と、そんな二人に偶然出会い関心を持つ陵。
全体のストーリーも丁寧でよいですが、
陵の意外な一面が後半から分かってくるのが特に良かったです。

総253ページ。
よかった😄
2019年8月29日
過去のトラウマとか重めな内容があるものの ハートフルなお話に引き込まれました。
続編があるなら ひたすらイチャラブでお願いしたい。
家族の愛
2019年8月27日
☆4.5くらい。ストーリーが素晴らしいので☆5つオマケです。絵も綺麗で読みやすく、読み進む程ストーリーの良さを感じて引き込まれて行きます。ただ1回読むと満足してしまって、また読み返したい!という思いがあまり出てこない、、。良い作品なんですけどね!個人的にはサヨナラゲームより好きです。恋愛だけでない、家族のあり方や関わり方などもじっくり読めます。
2019年8月26日
良かったです!歩が可愛い!!歩が号泣したところで
、私も号泣!!歩もこれから幸せになってほしい!
2019年8月25日
作家買いです。かわいい。らぶい。絵もうまい!続きが読みたいです!こどももかわいい
素敵なお話
2019年8月25日
絵が好きで購入しましたが、内容がとても素敵。
切ないです。
でも、それ以上に読み終わると温かい気持ちになります。
読んでよかった。
何度も読み返してます。
電子描き下ろしの感想
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙持ってますが描き下ろし見たさに購入。歩と和也君の成長した姿が見られて満足。現時点(小学校高学年)の姿で二人とも将来さらにイケメンになると確信( ´艸`)
陵はどんどん子供っぽくなっていきますね、勇一に素を見せて甘えてる...可愛い。二人が数年経ってもラブラブでいる姿が見られて嬉しかったです。
家族愛
2019年8月17日
繰り返し読んでる作品です。それぞれ抱えてる悩みや思いがあって、どうしようもない弱い部分が出てしまった時にそばで支えてくれる相手がいることの幸せを感じました。三人の数年後の話しを読んでみたいです、穏やかな感じで。
作者買い!
2019年8月14日
作者買いでリピしてます。 はじめてのBLでしたが、奥が深くてわたしは好きです。
購入すべき
2019年8月9日
作家さんが好きで購入。エロは少ないが何度も読み返したくなる作品でした、読むべき!
恋愛よりもっと特別な…
2019年8月7日
家族愛がテーマです。それぞれが傷を抱えながらも、お互いの存在が癒しであり、大切に想い合う、家族のかたち。本当に素敵な作品です。
切ないけど、優しい
2019年8月7日
三人が悲しい過去を背負ってて、それぞれが前を向きたくてがんばってて、泣けてきて読み進めるのがツラくなる時もあるけど、最後まで読むとすごく暖かい気持ちになります。
十年後とかも見てみたい(о´∀`о)
大好き。映画のよう…
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩も勇一も陵も、それぞれの悩みや希望、葛藤があって、とくに陵のそこはかとなく漂う生きることへの絶望感がたまらなかった。よくある子連れラブコメかと思ったら違いました。グサッと刺さるところがたくさんあった。歩と陵の関係性もすごく良かった。年の離れた友だちのような。どこか切ないのは何故かと思ったら、陵が置き去りにしてきた深いところの感性が似てるんですよね。だから陵は勇一に焦がれる…。読みはじめの頃と素が出てきてからの陵とでは全く印象が異なり、2度おいしいなと思いました。人として求めあう3人の素敵な話でした。海辺の町で映画化してほしい(笑)
家族愛に溢れています!
2019年8月2日
レビューが高評価だったので、購入しました。皆さまの評価通り、良かったです。陵の悲しい過去に胸がギュっとなりましたが、勇一の愛でこれから、陵が幸せになれたらいいなぁと思いました。歩もとてもいい子に育っていて、読み終わった後、ほっと幸せになるお話でした。読んで後悔はないです!
泣ける
2019年7月25日
愛にあふれている作品です。絵も綺麗で読みやすいです。
陵が見た目は大人でイケメンなのに子供みたいに拗ねたり、甘えたりしているところが可愛いです(。・・。)ポッこれから勇一と一緒に幸せに暮らしてほしいですね‼︎
もう何度も読み返しています。心があたたまります。
好きだわー。
2019年7月23日
三人とも 過去に色々あったけど これからは 三人で温かい家族、家庭を築き上げていけそうで良かったです。1シーンだけ 泣かされてしまいました。えっちぃシーンは、まぁはぁかな。それよりも、二人の距離が ゆっくり縮まっていくところとちっこい歩くんの心が癒されて成長していくのが見れて、よかったです。おまけ漫画も2つあって そっちも 温かくて素敵でした。
すごく良かったです😄
2019年7月2日
作者さん買いです😄お総菜やさんの壮絶な過去に少し辛くなりましたが、ゆういちの素直な優しさはもちろん、歩や島村さん親子みんなの優しさに守られてこの先は、幸せになれると思えるような終わりですごく良かったです😊
じんわりします
2019年6月30日
好きな作者さんなので購入しました。とーってもいい作品です。陵の寂しい過去も含めて、これからは勇一が大切に想ってくれるだろうし、お互い幸せにしていくんだろうなぁ。
綺麗
2019年6月24日
小さい子供もいながらどんなストーリーかと思いましたが、綺麗なストーリーでした。切なさもまじりあい グッときました。
良い!
2019年6月23日
まず話が深い!絵が美しい!笑顔になるし、泣ける!全てがそろった1冊だと思う。気になってるけど、どうしようと迷っている方!是非読んで下さい。後悔はしないと思います。
感動、泣きます!
2019年6月21日
南月さんの絵が大好きです!今回もためし読みして、即買い。BLで、子供が出てくる作品は、感動するのが多いけど、これも期待を裏切らず。歩がいじらしくて、謙虚で、可愛いくて号泣しました。オススメです。
泣けました
2019年6月17日
泣けましたー
陵が子どもみたいに甘えたりヤキモチやけるようになって良かったね。
何せ歩にまでヤキモチやいてるし…
切ないシーンもあったけど、優しさ溢れるお話でした。
南月先生の作品は間違いないです。
家族愛が溢れています
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南月ゆう先生ありがとうございます。
もう、BL作品というより家族愛が描かれていて涙なしには読めません。
最高です。
何度も繰り返し読んでます。
エロスは少な目ですが、大満足な一冊です
感動した~!
2019年6月16日
レビューの評価が高かったので購入しましたが、期待以上でした。主人公二人が恋愛感情に至るまでの過程が丁寧に描かれていて、感情移入して読むことができました。
心み染み込みます
2019年5月28日
切ない、切なさで胸が苦しくなりました。満たされない気持ち、求めていたものは...。小学生と同じ気持ちの表し方って、一瞬可愛くて笑えたけれど、その頃から心が寂しさで止まっていたの、と思ったら涙が止まらなくなりました。切なくて、優しい、温かさが心に染み込む作品でした。
これイイ□
2019年5月16日
話も絵も好き□ 甥っ子と3人でのやりとり 好きです□ 身体より心をかよわせてるストーリーが良かったです
涙がとまりません
2019年5月4日
BLですが、BLが苦手な方でも読んで欲しい本です!
家族というもの大切さを改めてしりました!
ほんと、涙が最後まででます!
あー!買ってよかった!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかったぁぁぁ!もう中盤から泣いたし、もうね、いろんな感情が丁寧に描かれていて表現されていて悲しい状況にある3人が悲しみや寂しさを乗り越えて幸せになるとこまで読めて大満足です!中でも、陵の心が実際の空とリンクした様に夜明けを迎えたシーンは圧巻でした。
勇一を取り合う陵と歩が可愛くてニヨニヨしてしまう。
涙がでった
2019年4月21日
陵が拗ねてる時の子供ぽい姿がカワイイ、抱きしめたいです。南月先生の作品は初めてですが、本当にいい話です、感動します。
ついつい
2019年4月16日
ついつい買ってしまいました。絵も好きだしストーリーも詳しく描かれていて大好きでした。そんなにエッチは少ないけど、読み応えあって満足です。
素敵なストーリー😩💦
2019年4月12日
もう3回も読みました‼️切ない‼️ただ愛されたかっただけなのに‼️稜、勇一の心理描写がよくって切なくて切なくてキュンキュンしました。購入して良かった‼
泣ける
2019年4月11日
この作者様は、泣かせる話多いよね。ダメだ、涙腺崩壊するー。絵も綺麗で、読みやすくて、話も良くて、また読み返したくなる話でした。
雛鳥可愛いすぎ!
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生経験は豊富でちょっと歪んでる大人の陵と家族を亡くして寂しがってる歩、二人の雛鳥がいたんですね!勇一の広い心で二人とも受け止めてどんどん幸せになっていく感じが微笑ましかったです。
歩、可愛い
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い歩が楽しそうに生活できるようになって嬉しい。勇一もついでに陵もいいやつでよかった。歩と陵が勇一を取り合ってるの超可愛い。
じーんとする
2019年4月4日
とってもあったかい気持ちになります。
何となく読んでみたんですが最高!!
愛に溢れた作品です!
あとがき
2019年4月3日
あとがきに添えられた絵。これです、これが見たかった!この絵がホント愛しくてたまらないですね。パパ2人ではなく子供が2人になったのがなんとも幸せな形だなぁと。
歩がかわいい
2019年4月1日
歩がかわいい!!ませてんなって思ったけどちゃんと子供だったし、抱き締めてあげたい!!!!もう今は歩がかわいいしか浮かばない(笑)
苦しい時そばに居てくれる人こそ大事
2019年3月30日
とても心に残るストーリーでした。苦しい時そばに居てくれる人、口に出さなくても自分の苦しみを痛みを感じ取ってくれる人。そんな人が近くにいたらそれ以上心強い事はないんじゃないかな。生涯でそんな人に出会えたらとても幸せ者です。
じっくりゆっくり。。
2019年3月30日
良かったです。丁寧な心理描写。何回でも読み返したくなる作品です。陵が勇一に出会えて良かった!!ほんと読んで欲しいです!!
いいです
2019年3月28日
すごくいいです!歩の成長した姿が見れて嬉しかったで!!!!!
いいです
2019年3月27日
レビューを見て気になり購入。
絵も綺麗でストーリーもめちゃくちゃいい!
もう少し先のお話も読んでみたいと思いました。
良作
2019年3月23日
とてもいい。すっごくいい。何回も読んでこの作品の奥深さが分かる。
毎日読み返しています!
2019年3月15日
出てくる人が全員いい人すぎて、癒される作品です。読んだ後ほっこり出来るので何度も読み返しています。素敵なストーリーでした❤
絵が綺麗な作家さん。
2019年3月5日
心理描写がとても丁寧で、ゆっくり恋が進んでいきます。家庭環境に難ありで、屈折したまま大人になってしまった攻めと、芯がありながらもやわらかで優しい受け。受けは姉の子供を引き取り悩みながらも頑張って育てて、攻めの心の中の闇も晴らして、みんながしあわせになるお話でした。攻めの子供っぽいところは、幼少期に子供らしく過ごせなかった部分が反動して現れているのかなとおもうと少し切なくて、でもこの攻めにはこの受けがベストなんだなと思えます。素敵なカップルでした。
じっくり読んで欲しい
2019年3月2日
ハッピーエンドなのに泣ける作品は初めてです。
「卵焼き」がアクセントになってて、陵が勇一が歩が作るそれぞれの味を再現したくなりました。
じっくり読み込んで
2019年2月25日
レビューが高く、CD化もされたので、気になって、紙媒体で購入しました。すごく良かったです。じっくり読み込んでしまいました。凌の子供っぽいシーンが萌えです。
本当の愛って見つかるんだろうか
2019年2月23日
作者買い。絵がきれいです。幼いころのトラウマを抱え、他人の物しか欲しがらない男と、愛情に包まれて育ってきた男が結ばれるなんてことがあるのだろうか。きっと、他人のものだからほしいという気持ちでなく、心からその人が欲しいと思えたとき、二人は幸せになれるのだろう。最後、幸せな気持ちになります。
2018年12月31日
登場人物がとても魅力的です。攻めのすべてを包み込む受けの包容力が魅力的。一冊まるまる表題作のため、十二分にお話を楽しめる作品です!
泣ける話し
2018年12月9日
見ていて自分もリョウになった気がする、そして救われる。
まぁ、よくあるネタですが、やっば見るたび自分も辛くなったり、感動したりする。この世でただ一人だけでいい、自分の味方になる人がいて、どれほど救われたかという。
それに南月先生の絵綺麗だね!
作者買い!
2018年11月30日
子供がいる話ってあまり好きじゃないんですがこちらは大丈夫でした!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子ちゃまが関わってくるお話は泣けるのよねー、なんて浅はかだった私です。もう1人の大きな子供が救われるお話でした。3人がお互いを必要としていて泣けました。
言葉にできない…
2018年11月25日
やばよかった…一言で表すとか無理です…もっと続きが読みたいです…
とりあえず買ってください…すごいいいです…むり…(褒め言葉)
泣きました
2018年11月25日
いや~涙がこぼれ落ちました。
BL読んでて初めてかもしれません。涙がこぼれたのは。
うまい言葉が出てきませんが、登場人物3人の境遇が境遇なだけに、辛くなりますが勇一の真っ直ぐな性格が皆を幸せに出来たんだと思います。
歩くんも可愛いし、陵はカッコ良くて料理うまいし、勇一は正直な真っ直ぐな性格が素敵だし、これは絶対に買って損はない!!
絵も凄くキレイで上手だし、エロの部分は全然多くないけど、なんかどのHシーンもグッときてめっちゃ良かったです!!
泣ける系がお好きな人にはおすすめです!!
ありがちな設定と避けるなかれ!
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定かなぁー苦手なんだよなーと思いつつ、あまりのレビューの高さに購入。結果、大満足です。レビューは信じて大丈夫!なんか胸にくるんだよね。なんでなんだろう。受側の人の度量がすんごいからなのかな。攻側の人の素はちっちゃい男の子のままって設定がはまるはまる。なんかドラマをしっかり観賞した気分です。
買ってよかった。
2018年11月19日
やっぱりこの作者さんの作品にはハズレがないと思いました。ストーリーも深い部分があって読み応えがあると思います。
申し分ない作家です
2018年11月8日
絵も、ストーリーも、文句のつけどころがない買って間違いのない作家さん。どの作品も好きだが、陵のようにグイグイ押してくる攻めが大好き。
陵の過去も壮絶だが、それを全て包み込んでくれる勇一を自分のものにしたいと願う陵は子供のそれに似ている。でも、勇一は、歩と同じ位の愛情を注いでくれるので、愛し愛されたいという感情がふきだしたのだと思う。
小学生にもやきもちを焼いて、卵焼きでケンカして、可愛い一面もある。それを仲裁する勇一もこれまた可愛い。
サヨナラゲームが、チェンジワールドで続編で出たように、これも続編みたいと切に願う。
2018年10月31日
さよならゲームが好きでこちらも購入しました。流石のストーリーで大満足です。久々にBLで泣いちゃった(//∇//)。思いの外攻めがヤキモチ焼きなのもプププ(*≧∀≦*)でよかったです。
作家買い
2018年10月10日
それぞれの色んな形の愛情が詰まっている良いお話でした。切なくなったりほっこりしたり読み応えありです。
100%想定外
2018年10月2日
立ち読みで軽い感じだと思って気軽に購入。がしかし何っじゃこれ、超ヘビーじゃねーか。死ぬほど泣いたわ。子供出てくるの嫌いだけど子供の下りでも泣くし…ほんと想定外。たらしの総菜屋さんと純朴青年のほんわかラブと思って読んだら痛い目見るよ。いや是非痛い目見て下さい。
家族
2018年10月1日
色々な思いや感情が表現されていて、BLだけじゃなく楽しめました。少し重い内容ですが、心温まる良いお話でした!
とても良い
2018年9月30日
子どもが出てくる話は今まであまり好きではなかったけど、これは本気に良かったです。ずっと3人で幸せに過ごして欲しいと思いました。大人なりょうが焼きもちをやくのがかわいかった。
思ってた以上で・・泣けそう。
2018年9月25日
歩と陵のふたりのシーンがとても印象的でした。3人の関係が深まっていく様子が見事に描かれていて、のめり込むように読みました。切なくて愛おしくて心もふるえます。張りつめた切なさを 途中、フッと緩ませてくれる和也くんママの存在もいいアクセント。ページ数もあり、読み応えあるストーリーでした。 もっともっと、陵、勇一、歩のこれからをみていきたいと思える、素敵な主人公、素敵な作品でした。 美しく丁寧に描かれている絵も大好きです。陵の寂しげな目や表情がこころに残ります。
2018年2月10日/全258頁(第1~7話+14頁描き下ろし番外編+5頁電子限定描き下ろし+あとがきカバー下)
両親を亡くした子供と大人が繋ぐ不思議
2018年9月16日
な関係を描いています。両親と離婚した姉を一度に亡くした主人公勇一と姉の子歩が海辺の町で新しい生活を送るべく引っ越してくるが慣れない仕事に子育てで精一杯の勇一。そこに近所の惣菜屋さん陵が何かと世話を焼いてくれるけどどうやら素の自分を勇一には晒していないようで。。
同い年だという勇一と陵の見た目と中身のギャップに萌えます。そして健気にまっすぐ生きる歩のうるうるな瞳がいじらしくてグッときます。それぞれの心の成長や変化が丁寧に描かれていて何度も読み返すお話です。絶対おすすめ。
恋愛の概念を越えて
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと愛情を欲していた陵。自分と歩を重ねて、もし勇一に引き取られていたら…。惜しみ無い家族愛が、陵の闇を溶かしていく。それを含めのlove。
歩がお泊まりの時、自分を独り占めして欲しいと拗ね顔の陵や、えっちの時も やっぱり勇一に全身全霊愛されたい、離したくない、という気持ちが切実に表れていて切なくなりました。
三年後の変わらぬ3人も見られて◎
島村さんには絶対に敵わないし、歩にも嫉妬しちゃう陵(笑)
“雛鳥のララバイ”では歩と同等の陵で、さすが雛鳥2羽って感じですww
あとがきのイラストがまた素敵。
きっと今の陵と重ね、やっとホッと出来る居場所を見つけられたんだと思います。
あとは数年後の和也と歩のスピンオフ……無い?(島村さんにも幸せになって欲しい♪)
感動
2018年9月5日
南月先生の描く作品大好きです💗
甥っ子の成長も可愛い!!
癒される作品でした😺
好きです
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公である受けが、迷いながらも、甥っ子の子育てを頑張る様と、それを見守りつつ、甥っ子の境遇と自分の子供時代を重ね合わせて、受けに惹かれていく攻めのお話でした。馬鹿正直だけど、愛情深い受けに絆される、淋しさ満載の攻めに萌えました。甥っ子の可愛さも相乗効果で、これから3人で家族の形を作っていってね、と思わされるお話です。イラストも美しいので、読みやすいと思います。
とても良かった✨
2018年8月21日
最初は子供もいるし、あまりBLな感じじゃないのかと思いましたが、主人公の人の良さ優しさで荒んでた攻めの心も、甥っ子の閉じた心も優しく包んであげて、最後はハッピーエンドでした✨私はちょいちょい泣いてしまいました!とてもステキなお話でした😊
ジワジワ感動モノ
2018年8月16日
一見スパダリ、実は考え方がヘタレなイケメンがお相手です。それが残念なのか、面白いのか読みながら戸惑いが有りましたが、ストーリー上それが自然なのかも。主人公も悩みながらも良妻賢母になっていってるなぁ〜。あと、何が凄いって近所のシングルマザーが人間的に素晴らしい!顔も覚えれないようなモブな感じの様で、実はストーリー上無くてはならない存在だったりするのです。兎に角、みんな幸せでヨカッタ‼︎
読んでよかった
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が深いお話でよかったです。読み応えがあるというか…

半ばのりょうのセリフ「嫌がんないで」というセリフに、なんといっていいか分からないけど個人的につかまれました。

カバー裏の話もいい感じ。最後あたりの勇一に対するりょうのなんだか甘えたなところとか、そういうとこ見れてよかったと思うところでした。
読後が良い
2018年8月8日
生い立ちや過去の苦しみを抱えただ生きてきた陵。普通の家庭で生きてきた勇一の何気ない言葉や行動に癒されて。きっと甥っ子と2人で勇一の取り合いをしながら楽しくしているんだろうなと思います。
(・∀・)
2018年8月8日
先生の作品大好きで今回も泣かされました( ToT )♡最後の勇一の取り合い可愛かったです(//∇//)
心理描写、情景描写共に素晴らしい
2018年8月7日
子持ちのほのぼの系かと思いましたが、読み進めていくとそんな単純な話ではありませんでした。心に傷を負った攻が受その人でないと駄目だというのがひしひしと伝わってきます。作者も書かれていますが、恋はないです。だからかイマイチ受が色っぽくない(笑)エロくない(笑)役割が母親なんでしょうね。それでも切なくて胸をクッと掴まれました。心理描写、情景描写共に素晴らしい。絵もとても綺麗で、ページもボリュームがあり、とても満足しました。受に色気がなくても許せます(笑)
良かった…
2018年8月7日
南月先生好きだし高評価だしと思いつつ、子供が出てくる設定はちょい苦手なので買わずに居たのですが、セールだったので思い切って…。結果、良かったです。泣きました。歩が健気で…。トラウマから憎まれ口しか叩かない陵も可哀想で…。勇一大好きの歩と陵に挟まれて、3人で幸せになって欲しすぎる😄それにしても、島村さんはいい人すぎるやろ?陵にあんな台詞言われてムカつかないで勇一の背中押してあげれるなんて出来のいいリアルな女はそうそう世の中にはいない(いたら速攻再婚してそう)と思いました💦
面白かった。
2018年8月5日
ちょっと内容が重いかなぁと思ったけど勇一と歩と陵の3人のキャラのバランスが良かったし歩と陵のやりとりも面白く楽しめました。途中ちょっと涙も…。
2018年8月5日
絵が綺麗で、もうそれだけでうっとり。続編希望!ひたすらいちゃいちゃでいいから!
読んでよかった
2018年8月4日
最初は一番ごくふつーの人だった勇一がどんどん魅力的に、一見余裕たっぷりであふれるフェロモン系の陵は抱える闇が露わになるにつれめんどくさい男に…。どんどん引き込まれて長編なのにあっとゆう間に読み終えちゃいました。もっともっと三人のお話読めるのに。
著者作品の中でピカイチかも☆
2018年8月4日
惣菜屋のあんちゃんがホスト風…という、初期設定から掴みはOKな作品なのですが、著者お得意のストーリー展開の秀逸さは読了時にわかります。購入、オススメです。
受けだけでなく、攻めの背景も深く掘り下げてくれているので、受けだけのストーリーではなく、両者が同時に悩み、ぶつかり合いながら理解を深めていく過程を見守る事が出来ます。ここに甥っ子の純真な想いや複雑な立場が加わって…。最高です。子供の存在が蛇足になってしまう作品が多い中、この子はキャラブレもせず最後までストーリーの要となり続け、クライマックスで最高潮の感動を演出してくれます。
後日談の量もすごく丁度良かった(^ω^)ほんと、著者作品好きです。
泣きましたー
2018年8月4日
全体的に切なく悲しい雰囲気が漂うお話ですが、3人の心の変化が丁寧で、それぞれ2人になった時の様子が違うとことかいいなーって思った。特に子供と惣菜屋さんの会話は好きかな。カップルだけじゃなく、親子だったり、友達だったり、心の通わせ方みたいなのが様々で面白かった。かなり切ないけど、最後は母親とヤンチャな兄としっかり者の弟みたいな家族がいました(笑)
早く続き
2018年8月3日
めちゃくちゃ良かったです[😄
久しぶりの切ない系で😍ストーリーも展開も、一冊で読みごたえもあり、早く続き読みたいです!
心にズシンと来る
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から読みたかった作品。

近しい人たちからの愛情を受けずに育った陵が人から奪うことで愛を確かめ、手に入れると興味を無くし、周りだけでなく自分も深く傷付く姿が読んでいて辛かった。

事故で家族を亡くした勇一と歩。またいつものように歩から勇一を奪って終わりとならなかったのは、作者さんが書かれていたように陵と歩が魂の双子のような存在だったからだろうな。

恋をすっ飛ばして結ばれてしまった二人だから、次は恋心でジタバタする陵と勇一が見てみたい。
オススメです
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないです。受けが本当にいい人です、購入してから何回も読み返してます。久しぶりに大当たりです。
最後はきちんとパッピーエンドです。
きゅーん
2018年7月2日
すっかり作者ファンなので見つけた時くら飛びついてはいたのですが、未完ということで、モヤッと残るのは苦手なので、保留にしていたのですが、やっぱり我慢できずに購入!やーーー買ってよかった!早く読んでおけばよかった!むしろ、え、まだ続きが見られるってことですか⁉︎というくらいラッキーな気分で読み終わりましたーーー
愛に飢えた攻め
2018年6月21日
愛に飢えた惣菜屋攻め×甥っ子を引き取ったリーマン受け。ただの子持ちBLではありません。育った環境から『愛されたい』という欲求と愛されている人達への嫉妬を持った攻めの心理描写が、受けとその甥っ子を通して切なさが増し増しです。
感動!
2018年6月14日
あんまり見ない恋の始まり方!最後泣けました。他人のものを欲しがるって切ない…でも幸せになって良かったね!
甥っ子くんがいい
2018年6月14日
叔父の勇一と甥の歩、そして街の惣菜屋の陵の3人の助け合い、時には悪態もあり、3人の家族に近い関係性が心に刺さります。
ほっこり
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりと温かいながら胸をつき、涙してしまいました。皆が幸せになって良かった
作者買いです
2018年6月10日
絵が綺麗だしストーリーも良かったです。3人とも葛藤や辛い過去はあるけど、最後は心温まるような話です。
2018年6月6日
他の作品よりはエロは少なめですが内容はいつもどおりしっかりしています。この作者さんはいつも丁寧な話で好きです。
作者買いです
2018年5月31日
南月先生のお話はどれもおもしろいですが、こちらもはずれじゃなかったです!
2018年5月9日
良い作品だった!絵もストーリーも最高でした!💗😄😊🙂
すこ///
感動胸きゅん
2018年5月7日
ただのBLではない、心にくるそんなお話でした。
わたしの想像より深いストーリーで涙してしまったシーンも、心苦しい場面もありましたが、胸きゅん場面もありとても読み応えのある素敵な作品でした。エロは少なめですが充分満足のいく作品なのでおすすめしたいです!!!!!
切なく温かい
2018年5月4日
大事な人を亡くして傷付いた3人がそれぞれの葛藤をかかえて関わり合いながら成長していく姿に感動しました😶
試し読みではどんな感じなのか分かりにくいかもしれませんが、他の方が高評価なのが納得の作品です!読んで損なしだと思います😊
あと、作中のママ友?みたいな島村さんの名言も沁みます!
相手の思いに向き合うって勇気が要るなぁとか気持ちを全部理解することは出来なくても側に人が居てくれることってありがたいことだよねとかしみじみ考えられるし、読後は温かい気持ちになるのでお薦めです。
良い…
2018年4月30日
ほんとにこの作者さん大好きです!
絵も綺麗なので読みやすいのはもちろん、細かな心理描写がうまく描かれていて、感情移入させられます。思わずうるっとくる場面も…買ってよかったです!
作家名: 南月ゆう
出版社: 徳間書店