ネタバレ・感想あり鯛代くん、君ってやつは。のレビュー

あれ?
2022年8月24日
4巻の違和感が凄すぎた。モデルの話やらハンサムくんの話やらで、今までのワチャワチャした楽しさが消え去っていました、、、2巻までは星5をつけていました。すごく面白かっただけに、とても残念(‎;;)
1、2巻と3、4巻はもう別の作品で別CP
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でなかなかうまくいかない様子や、少しずつ近付いていく距離感や、キャラ一人一人がとても魅力的で大好きです!
…がメインの2人はもちろんハンサム君との関わりも楽しみの一つだったのですが、3巻中盤で突然のキャラの出現にあーこっちとくっつくんだろうなと2巻のやりとりや、これからも当て馬としても彼なりに奮闘して頑張るのも応援したいと思ってたのですが、きっかけを貰ったり、突然の急な展開に流されてそっちが気になる…みたいな流れでえ、そんなものだったの?と、がっかりしてしまいこの点数に…巻末の読み切りではまだ蛯君に気のある描写があったり、ハンサム君をどっちに置きたいのかも読み手として混乱してしまい、関係とは違いスピード感や勢いの良いお話の進みで好きだったのですがハンサム君に関してはもうスピンオフで別にして欲しいな…の気持ちになってしまいました。応援したい気持ちもあるので私だけが特殊だと思います。
自分の今まで好きだったBLはライバルキャラも最後まで諦めないキャラばかりだったからかもしれませんが、これからの奮闘や好きなキャラだったので幸せを祈るべきではあるのですが今まで文句なしの満点から混乱と私には合いませんできた。
3巻まででメインCPハッピーエンド、めーさむスピンオフであればと思ってしまいました…メインCPを最後まで見守りたかったですがもう星1すらつけたくありません。
ただの個人的なお気持ちです、大好きでした。
作家名: ヤマダ
出版社: リブレ