ネタバレ・感想あり鯛代くん、君ってやつは。のレビュー

どーしようかな
2022年10月8日
高レビューのためとりあえず、カートに入れておいたけど、試し読みはギャグ漫画っぽい、クーポン発動したので一巻かって読んだらおもしろかった。まず一巻読んでほしい
これ、めっちゃ絵うまいです!
2022年9月30日
ギャグ漫画なのかと思いきや!私の勘違い?でした!最初読んだ時からは、考えられないくらい、絵が綺麗!横顔のキス顔もめっちゃ上手ですよね~!私のまじで好みです!手も綺麗だし、ああ~!でも、早く結ばれてほしい・・・!!この、モダモダ?がいいんですかね・・・?私は、早く、2人に、イチャイチャしてほしいです!絶対初回えっちは、めっちゃくちゃ丁寧に、2話か3話は、丸々かいてほしいです・・・!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
主人公2人がかわいくて少女漫画が好きな方も読みやすいと思います!
話のテンポも作者さんのギャグセンも好きです♦
ゆる長編!まだまだ続く!BLテイスト作品。
2022年9月30日
現在4巻、全て表題作(おまけは下記)。

〈〈4巻読んで追記〉
4巻発刊後、低評価投稿が気になったので追記です。
そもそも実は4コマ画面作画での、不思議テンポな蛯鯛くんたちの超スロー
なラブのお話。
ガッツリ手際良いBL展開なお話ではありません。
そこへきて主人公達の生ぬるい迷走ラブが進まず(笑)、主人公の家族や脇役のお話が多くなり不満に思う方が増えたのでしょう。

作者さん作品を見ると、元々BLではない普通コミックの作品が多いようです。
お話の進みのペースが違うのかも。
ありがちなBL進展に期待せず、普通コミックを楽しみつつ?楽しいキャラ達のそれぞれの恋?の話もニマニマ待ってれば充分楽しめそうです。

3巻から謎だった主人公の家族が登場し、背景ストーリーが主軸に。
4巻では主人公達の恋愛より、ハンサムくんが気になる状況へ。。

私は面白ければどんな分野のコミックも好きなので、主人公達の生ぬるい恋愛だけでなく3−4巻以降のお話も好きです、今のところは。
いずれにせよお話は長くなりそう。
気長に待てそうな方にオススメします。。

(ただ、4巻の作画が少しザツになったような?そこはちょっと残念)
〈追記終わり〉〉

1巻表紙が一番カワイイ〜主人公。。
はじまり、ほんと人相チガウ!
顔が怖い(笑)。

先輩は普段はパッとしないけど、作中内で登場する同人誌アニメの女の子キャラ、カスミちゃんのコスプレしてるときが、一番カワイイ〜。

ギャグのような掛け合いの、奥手2人の遅々とした進展、、
3巻でやっと少し進んできたように見えつつも、まだまだ!
主人公の知られざる背景が、、、!
この後がめっちゃ楽しみになって来た(ワクワク)!

ですがこれは、、だいぶ先が長そうです。。

脇役が個性的でめちゃ楽しい!
ボンバー頭の伴内、明らかに手抜きメガネsのマルとシカク、ハンサムくん。。
そこここでの、手抜きアホ絵も好き(笑)

このキレイ絵での不思議ギャグ調、マイペース進展を待てる方はぜひどうぞ!
完結まで何年かかるか!?

〈ページ数&描き下ろし〉
#231,184,197,197ページ。
#各巻末に5p,5p,8p,6p。
#カバー下2p(巻内の同人誌アニメ1p+キャラ紹介1p)
鯛代くん!君ってやつは!!!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうまさにタイトル通り!
初め表紙を見た時はこの子が受けだなと確信していたので、読み進めて攻め!?となりました。
それを凌駕する受け属性海老原くんのお陰もありますが、鯛代くんの天然執着攻めとしての魅力が回を追うごとに増していって今となっては立派な攻めです。ありがとうございます。
そしてサブカプ…受け攻め共にツラがいい…こちらのカプで別の分厚い本出して欲しいくらい大好きです…
続編も楽しみにしています!
テンポとキレが良い
2022年9月29日
画が綺麗で、主人公2人もとても可愛い。蛯原くんは名前のとおりぷりっぷりに元気で小気味良い。鯛代くんは最初は緊張すると引きつって恐ろしい顔になってしまうのがご愛嬌の陰キャだったのが、話が進むにつれ少しシャイな二枚目キャラに変貌していきました。蛯原一途な性格は変わっていませんが、初期設定キャラがちょっぴり恋しいかな。この作品はとにかくキャラが立っていて、脇役に至るまで生き生きと動き話を盛り上げます。作者さんのユーモアセンスも光るしテンポとキレも良く、読者を飽きさせません。ただ楽しいだけではなく、攻防しながらも少しずつ間を詰め、深まっていく2人のシーンはなかなかエロいのも素敵です。
すき!
2022年9月28日
序盤でハマりました。すごく面白い!
2巻がいつになったら出るのかと何度も調べた覚えがあります。3巻の方がインターバル短かったので、4巻も期待しています。
ハンサムくんが好きなのでがんばってほしいです。
ツンデレな先輩が可愛い
2022年9月27日
大学の後輩×先輩。鯛代くん(攻め)登場初期はモダモダしていてヘタレキャラなのかな~って思ってたけどどんどん積極的になっていくし3巻に至ってはイケメンオーラを全面に出してきています。先輩(受け)が普段は男っぽいのにそういうときだけちょろくてかわいい。鯛代くんにぐいぐい迫られてあたふたしてる先輩一生見てられます。キュンキュンしたいときにおすすめの作品です。
2022年9月27日
話題だったので読んでみました。
最初は絵が少し好みではなかったのですが途中からどんどん絵が素敵になっていき、ストーリーも笑いありグイグイ行く感じもありとても面白いです!
主人公じゃない二人の恋の行方も気になります^ ^
2022年9月27日
ほんとにタイトル通り「鯛代くん、君ってやつは。」となります。可愛すぎて、、、ひたすらにピュアピュアしてて可愛いし癒されます。
君ってやつは〜〜!
2022年9月26日
ギャグ風なお話に惹かれて読み始めた作品ですが、ここに来て萌え度がハンパないことになってます。ゆっくりギャグ噛ませつつだったからか、もうギャップがすごくて…鯛代くん…となってしまいますね。コミュ障なのにというか、だからこそというか、ストレートな言葉にドギマギします。とにかくもだきゅんで、ハンサム瀬賀や脇の伴内たちのキャラデザも含めキャラが濃くて楽しいです。
2022年9月25日
カプの進展は普段読むものよりゆっくりだけど、ギャグを挟みつつも一進一退感も良い!
蛯原くんのツンデレ可愛すぎるよ〜と思いつつ、次の巻で捕食されるのか!?とニヤニヤしながら期待してしまう。
もう一つのカプもめっちゃ楽しみ〜。
あと鯛代くんのお姉様のキャラが立ちまくってて、時々話の流れを食ってるのも面白い。
ギャグマンガかと思った…
2022年9月23日
表紙がかわいくて読み始めたのですが、第一印象は「え?コレってBL??ギャグマンガじゃなくて?」でした。読み進めれば、進めるほど、ちゃんとBLしてますので、ご安心を。
笑いと恐怖と共感のバランス最高‼
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで「何コレ凄い面白い!」と叫んでしまったこちらの作品。なし崩し的に漫画系サークルの先輩後輩になったふたり…のはずが彼らの周囲がとてもじゃないが個性的で目を奪われてばかりです。
これはBがLする物語に発展するんだろうか(勿論好意を持ってる描写はあるんですが)これだけ面白かったり事件が起こったりをしっかり描いているので単なるラブラブBLとは違う本になってます
学生らしく合宿したり(そこで発展もあったり)コミケに参加してみたり青春してる彼らがとても良い!
そしてしっかり考えさせられたりします
ギャグ漫画なだけじゃない1冊です
コミュ障イケメン
2022年9月21日
コミュ障なのに、積極的な一面もあってふとした瞬間に惚れちゃう要素がたくさんある鯛代くん。周りの強烈キャラに押されつつあるけど、頑張れと応援したくなります。
みんな可愛い!!
2022年9月20日
蛯ちゃん、可愛いかよ!!!こりゃみんな惚れるわ!!鯛代くんもポンコツ攻め可愛い!!!でもこれから鯛代くんの本気が見られるんだろな!楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))ハンサムくんの方も楽しみ!!
まだ1巻読んだのみですが
2022年9月19日
ギャグ色多めでBL展開はこれからかなって感じです。とにかく周りのキャラが濃いvv鯛代くんの攻める姿が早く見たいので、2巻3巻と読み続けます!
どんどんハマる!!
2022年9月19日
1巻の無料立読みだけを読んだら、ギャグ漫画よりかな、、と購入を控えてました。しかし3巻発売を機にレビューも高いので購入してみると、即ハマりました!2巻3巻と進むにつれB L要素が増えていきます。鯛代くんも先輩も可愛い過ぎ。特に鯛代くん、所々で垣間見える男(雄)の顔や3巻のラスト、破壊力有りすぎ!!笑える所も随所にあり、何度も読み返してる作品です。続きも楽しみです!
きゅん
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画としては進展はゆっくりですが、全然もたれない。鯛代くんが最初と比べて進化しまくってて蛯原が押されてくのがたまりません。じりじりと距離が縮まってるので3巻までで濡れ場的なのはふくないですが、それでもすごく楽しい。ハンサムくんも良いキャラしてるし、判内くんがどっしりと良いポジションにいてくれたりと周りのキャラクターも魅了的でおすすめです。
鯛代くん可愛すぎやろ…🤪
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象からの鯛代くんのギャップが凄い!!実は照れ屋で恥ずかしがり屋だったなんて誰か想像しましたか?凄くピュアな作品で、とにかく面白い!!過激な作品が苦手な人もそうでない人も楽しんで読める作品です!!おすすめ!!!
よすぎ、、、
2022年9月18日
とにかくギャップにやられる。
めちゃめちゃキュンキュンするし、最高。
二人の関係性が今後どうやって変わっていくか楽しみ!
2022年9月17日
作者さん買いでしたが、めちゃくちゃかわいい!!ギャグありの明るいノリですが、キュンキュンします…買って損なし!
サイコー!
2022年9月15日
控えめに言ってサイコーでした!
攻めの普段は根暗オタなのに、たまに覗かせるイケメンフェイスと雄感が萌える!
大好きな作品
2022年9月14日
もうねーめちゃくちゃ面白くて大好きです!最初の話から見ると凄く絵が良くなりましたよね(上目線からすみません…)ハンサム君激推しなのでわかっていても蛯原君とどうにかならないかなって毎回思います笑!後、ヤマダ先生の描くモブが最高に好き過ぎますね!!
待ってました
2022年9月13日
可愛い先輩と、犬っぽい鯛代くんとの組み合わせが最高すぎて見てて幸せをくれる…
ハンサムくんは私のタイプすぎて見てて目の保養💦
2022年9月13日
BL初心者の方でも気軽に読める作品だと思います。終始可愛くてキュンキュンが止まらないとってもピュアな作品!!ギャグも多くて読んでいて笑顔になること間違いなし!!
最高!!!
2022年9月13日
とってもよかったです。たしろくんの言動から何から見やすいのに加え、絵が綺麗で手が込んでるのが見るだけで分かります。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が好きです。
人ひとりがドアップになっているBL本は珍しいのではないでしょうか…
ストーリーも気になる感じでよかったです。
ギャグ?青春?
2022年9月11日
ギャグ要素も面白さあり、純愛?あり、三角関係あり…
盛りだくさんな作品!
ハンサムくん推しなので、この先の展開にあたふたしています。
巻を追うごとに面白くなる
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。未だ電子を利用する前に1巻は紙本で読んでいたのだが、実はその時はあまり刺さらなかった。2巻配信されているのを知り、纏めて1巻から再読したら、こんなに面白かった?3巻に入るとキスシーンの綺麗な事!作品の良さを痛感するのも此方の受け止める時期というのもあると実感した。こんなにアクの強いキャラ達。どうして刺さらなかったのか不思議。
ギャグ漫画だとおもって油断してた
2022年9月8日
1巻、2巻はでかい口空けてげらげら笑ってたのに3巻で突然イケメンと化した鯛代くんにどきどき!巻数増えるたびにイケメンになっていくので今後どんなギャップを見せてくれるのかたのしみです!!!
もだもだするっ!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画自体はギャグ要素も挟みつつでテンポは良いのに、蛯原くんが鯛代くんに惹かれていく過程がゆっくり過ぎてもだもだするっ!まぁ、そこもこの本の良いところではあるんですけど。今後、イケメン化した蛯原くんの展開を楽しみにしてます!
2022年9月7日
読んでて声出して笑っちゃうので家でしか読みません。鯛がかっこいいんだけどこわいし抜けてるし。「押せ押せー!」ってなりながら読んでる。3巻は胸がキャーキャーでした。次巻がまちどおしいー😉
ギャグ漫画かな?
2022年9月6日
最初読み始めはギャグマンガに出てきそうな奇抜キャラが出てくるし、面白いのでギャグマンガだと思ってましたが、純愛BLでした
🙂
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛯原君が鯛代君のことを少しずつ好きになっていて結構ツンデレだけどお礼はちゃんと言うところが凄く好きです!だんだん蛯原君の虚量範囲が広くなってきていて最高でした。4巻は付き合って欲しいなと思います次巻も楽しみです!!
最高でした
2022年9月5日
1、2巻読んで、3巻買うかレビューを読むまで迷っていましたが買ってよかったです!鯛代くんのかっこよさが堪能できました!
ハンサムくん
2022年9月4日
4巻待ってました!
今回はめーサムcpがメインだったので低評価が多いですが私はハンサムくん大好きなので高評価つけさせてもらいます。めーサムのビジュアルが好き過ぎる。
差波さんには溺愛執着彼氏になって頂きハンサムくんを愛しまくってほしいです。
そして次巻は鯛蛯cpのわちゃわちゃラブコメも楽しみにしております〜!
テンポの良さが癖になります!
2022年9月3日
大前提としてギャグ要素が入った漫画として普通に面白いです!キャラクター達の会話のテンポの良さが癖になります。
なのに、どうしてもBL展開となるとこちらがむずむずするほどストーリーの進みが悪いです笑 それがまた癖になってるなと感じます。先の展開がどうなるか気になりながら次巻楽しみに待ってます!!
可愛い〜
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんアニメ化して欲しいですみんな可愛い!
瀬賀くんが自カプに自己投影してるのかわいそかわいくて好きです
ぴゅあぴゅあ!
2022年9月2日
ぴゅあっぴゅあなんですが、巻が進むにつれてどんどん進展していきます♡
鯛代くんがかっこよくなっていくし、蛯原くんはかわいいです☺︎続きが楽しみです!
独特だけど可愛い
2022年9月1日
エロはほぼない。
が、登場人物がみんな生き生きしていて好き。
恋のモダモダ感もあり、私が翻弄されてます。笑
続きを早く読みたいよー
モダキュン
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。1話では、この攻めでちゃんと萌えられるんか?と不安だったけど、回を追う毎にどんどんいい男に見えて来て、しっかり胸キュンさせられた!今後は当て馬くんが別の人とくっつく流れっぽいけど、個人的にはメインカプオンリーで読みたいのでこの先そこだけちょっと不安。
😊
2022年8月31日
鯛代くんかわいいしかっこいいしなんなんだ?!すきです。差波の顔面もハンサムくんの顔面も大好き人間なので今後めーサムの絡み更に見れると思うとウキウキ止まりません(T_T)
鯛代くんかっこいい!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを書かずずっと読んできましたが、3巻の鯛代くんがあまりにもかっこよくて思わずレビューを笑
奥手なのに蛯原くんに対する想いは熱くて抑えきれなくなってグイグイ行ってますよね!オトコらしい!
そして最後の、見違えるような鯛代くんは最高にかっこいい!今までがモブで地味な鯛代くんだったからこそ、カッコ良すぎる!ほんとにいいものを持ってるんですよね!
きっと蛯原くんはこれでぐぐぐっっと恋のゲージが上がるでしょう!次の巻が待ち遠しいです!
みんな可愛い
2022年8月24日
鯛代くん、どんどんカッコ良くなってくるしコミュ障だけど推しが強いところとか最高です。
蛯原くんも人たらしで可愛らしいし、漫研のみんなも(見た目は残念だけど)良いキャラばかりで。
早く続きが読みたいです。
最高っすわ
2022年8月19日
ギャグがめっっっっっちゃ好みだし、鯛代君の表情とかもクソ可愛い、その他のキャラクターの性格とかがものすごくキャラ立ってて好きwww
はまりました。
2022年8月18日
絵がかわいいですよね。ギャグセンスも抜群です。話も面白くてあっという間に引き込まれてしまいます。全巻一気買いしました
ずっと気になってたやつ!
2022年8月18日
私はエチエチが好きなのでピュアな作品はあんまり読まないんですけど、久しぶりにピュア系読みたいなーと思って買いました!鯛代くんがおもしろくてかわいくてもう最高にかわいいです。結構笑わせてくれるし、だけどキュンキュンするとこもあるしでピュア過ぎない感じが良かったです︎︎ᕷ
読んで欲しい作品
2022年8月14日
毎話最低3回は笑いどころがあります。かと思いきや、エロシーンも結構あって読み応えバッチリです。お笑いが好きな人は絶対読んで欲しい作品です。
鯛代くん、君ってやつは。
2022年8月11日
タイトルの通りほんとに言いたくなります。
序盤の方は表紙詐欺かと思うほどギャグ路線ですがそれもまた秀逸。めちゃくちゃツボです。
蛯原のセリフが個人的には好きです。
漫研キャラたちもキャラデザはドモブっぽく描かれておりますが、素敵なキャラしかおりません。愛らしいです。
オールタイムベストになり得る作品です。絶対読みましょう
展開が楽しすぎ
2022年8月7日
レビュー書き直しなんて初めてですが、我慢できませんでした。今回の予測不能な展開、なにこれ、、、。ヤマダ先生の恐ろしい画力でえっちなシーンが見れるなんて、至福。しかもあのカプでね。恋愛のステップはゆっくりこれからなのかもですが、次巻を待ちながらこれまでをじっくり楽しみます。楽しませていただきます。
いいぞ鯛代くん
2022年8月7日
鯛代くんのかっこよさと可愛いさに胸キュンが止まりません。
待ちに待ったエロ展開も素晴らしくて…先生ありがとうございます
絵上手すぎだろ!!!!!!!!!!!!
2022年8月7日
絵上手すぎて1周目2割くらいしかストーリー頭に入らなかった 絵柄が好みすぎてキャラの顔面しか見てなかった
ありがたいよなァ成仏していいか?
タイはエビを釣れるのか?
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる全てのキャラが面白い。漫研のメンバーも楽しい。オタクの凄さというか器の大きさプライドみたいなのも感じる。鯛代くん1巻ではコミュ障の暗いだけの青年だったのに3巻ではイケメンキャラになっている。恋するとキレイになるのだろう。先輩あげまんかも。早くくっついちゃえば良いのに!瀬賀は既にめーに落ちてしまった感じ。めーは魅力的だけど面倒臭そう。めーサムにも期待!
たしろくんのギャップ
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクあるあるマンガかと思いきやちゃんとBLしてます。かなり歩みは遅いですが。たしろ君が実はイケメンとか料理が上手いとかお金持ちとか設定が盛りだくさんですがわざとらしさは無く絵も上手く面白かったです。
❤︎
2022年8月3日
ピュアっピュアです(T_T)♡ピュアな漫画を見ているとちょっと身体を触るだけでわー!!となれますwww片想いが両思いになっていく過程がだいすきです
なんか、ハマる
2022年7月31日
話題になっている作品で興味があり購入。絵のテイストとか、始まりの感じから間違えたかな?(好みじゃないかも)と思ってしまいましたが途中で読むのやめなくてよかったです!
途中からなんだかハマってしまい、夢中でページをめくっている自分がいました。クセになる、、続きが待ちきれません!
ドキドキが伝わってくる!
2022年7月31日
凄い好きです。ドキドキか伝わってくる。徐々に気持ちが変わってくる感じがわかりやすくて、めちゃくちゃキュンとする。
絵が好き
2022年7月31日
かわいい絵柄で気になって読みましたが、もだもだと中々進展しない焦れったさにキュンキュンしました。攻めも受けもアホ可愛さがありこれからの展開を見守りたいと思います。
可愛い!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにもう登場人物全員可愛い…。まだ1巻しか読んでないけどこれは全巻購入決定!鯛代君、最初は顔怖くてハマれるか不安でしたがどんどん可愛くなる!!
尊い、、、
2022年7月31日
登場人物みんなかわいいです、話の内容もコメディが所々あって面白いです。本当に大好きな作品です!!全人類読んで欲しい
すごい
2022年7月30日
全体的ニヤつくめちゃくちゃ面白いですが、3巻!鯛代くんがかっこよすぎて大変な事になってます。惚れます。ナチュラルにさらっと男前な事をするのがたまらん。
2022年7月29日
友達に勧められて購入。
めちゃくちゃ面白い!!!
なんで今まで気付かなかったんだ!!!
新刊出たので一気に読みました‪♡‬
所々で鯛代くんが鯛になってビチビチ跳ねてたりするのがツボすぎて最高でしたwww
次巻も進展が楽しみ‪♡‬
だんだん面白さが増してくる
2022年7月28日
性急なBLも手っ取り早いけど、このきちんと段取り踏んでいく感、爽やかでいいです(˶′◡‵˶)
取り囲む漫研キャラも最初は「は?」って思ってたのにだんだん(こ、こいつら、この見た目に反して人間味が格上……♡好き、友達になりたい)ってなります。
そんで3巻から動いてくるめーサムがどーなるのか楽しみ!!
今後も読み続けまーす!
1巻で読むのやめなかったのはここのレビューのおかげなので、わたしもその連鎖を止めないためにレビューを✰
本当にな!
2022年7月27日
陰キャでコミュ症で自己肯定感低いのに、実家金持ちで姉ちゃんモデルで、実はイケメンで背高くて料理も上手くて気がきいて、ここぞという時には推しが強くて、って…あぁもう!ギャップ萌えの極みか!ホント、『鯛代くん、君ってやつは』だよ!😄蛯原先輩は、気が強い割にはチョロい?脇が甘い?いい子だけど流されやすくて男の子っぽいけど可愛いな!鯛代くんと対抗して蛯原先輩を取り合ってるイケメンくんこと瀬賀くんも別のところからラブ予感?って感じが3巻まで。コメディ要素も程よく。BL未満でえちはまだ未遂。続きが楽しみ過ぎる😄
押せ押せ
2022年7月26日
鯛代くん(攻)が思った以上に肉食で健気で応援しちゃいます。
絵がとても可愛いのと、作者のギャグセンスがたまらんですね!
ライトなBLです。
鯛代くんにリアコです
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの1.2巻ではキュンキュンどまりだったけどこの3巻!!やってくれましたよ!ちょっとエロが入ってきて、そして鯛代くんの爆イケ描写でやられました。カッコ良すぎる。セリフも本人は無意識で言ってるけど本当に私が実際に言われたら飛ぶ。鯛代くん大好きです。
想像以上でした///
2022年7月26日
元々pixivか試し読みかで絵が好みだったのでいつか読もう読もうと思っていました。いざ読んでみたら最高!!確かにBL慣れてない人でも読みやすい作品なのかもしれないです!鯛代くんの不器用さ、先輩のツンツンと優しさ、その他諸々、キュンキュンしました!まだ一巻しか読んでいないので続きも楽しみです!!
2022年7月26日
こういうジャンルのものは初めて読んだのですが、とても良かったです。4巻の発売を気長に待ちたいと思います。
鯛蛯サイコー
2022年7月26日
鯛代君も蛯原もすごく可愛いです!エロはないのですが、何故がキュンキュンしてしまいます。鯛代くんが徐々に大胆のなっていくのを蛯原も受け入れてきているのがも〜となります!ぜひぜひ全巻買ってください!
良すぎてやばい!
2022年7月25日
受けの可愛さに理性効かなくなっちゃう攻めが大好き。
全ての仕草が可愛すぎて辛い。心臓ぎゅってなる。
今回はBL要素多めでいつものギャグいっぱいも好きだけど、こういうのももちろん大好きです。
これぞもだきゅん!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このもだもだした感じがなんとも堪りません!全巻購入しましたが、だんだんと進展はしてるものの、鯛代君のキャパオーバー等で蛯原くんも読者も寸止めを喰らいますww いやぁ〜でも今回はエロい雰囲気はグッと出てます!そして蛯原くんのキス顔と声出ちゃうのが可愛すぎて、しかもどんどん絆され気持ち良さに正直になりかけてるのがギュンギュンきます。何度も読み返しちゃいました。早く展開してほしいけど、エロも笑いもテンポも絶妙なので、彼らのペースを温かく見守りたいなと思います。ハンサムくんも2巻まではそこまで意識してなかったけど、3巻にしてまさかの裏ヒロイン(?)だった!いや、むしろめーちゃんのイケメンドS感に期待が膨らみます!
爆萌え巻
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン止まらないです。キュンキュンするけどコメディ感も強いから、今後もえろ描写あったとしても緩い感じかな〜って思ってたけど今回意外とえっち展開があり悶える。いや、めっちゃえろいわけじゃないんですけど、今までのこの感じだったからこそえろの尊さが爆上がりするんですよね、鯛代君ヘタレなのに先輩にがっついちゃうとこ好き。けどえびはらチョロ可愛すぎて正直鯛代君に同情する。据え膳は食え。
あと最後のたしろくんがイケメンすぎて単純に恋です!誰あれ、、陰キャの覚醒大好き。女にモテまくってえびはらの嫉妬展開期待しちゃう
あーあとメインcpに萌えすぎて言及し忘れてましたけ瀬賀くんがこれから可愛くなっていくことにとてもワクワクしてます^^
おもしろおかしいキュンキュンBL
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんの成長と先輩の海老原の気持ちの変化が巻を経るごとに感じられるてキュンキュンします^^
ストーリーとは直接関係ないんだけど、3巻でマネージャーが瀬賀の鼻をつまむシーン、可愛い感じになってるけど、整形チェックだよね、、、つまめる部分(鼻先)って1番硬くて天然のお鼻とな全く違う硬さになるから押したりつまんだりで一発で分かる。普通は高校生が本格的な鼻の整形が出来るとは考えないけど。
最新刊も最高です!!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー鯛代くんと蛯原の距離感バクってます、、
もうそれは好きって事だろ何故気づかない??って思うけど頑なに認めない蛯原、可愛すぎるだろ、、流されまくりで2人のスキンシップもレベルアップしててキュンキュンしましたねぇ
鯛代くんのグイグイ攻めてく度上がってきてだけどやっぱりヘタレな感じが可愛いとにかくこの2人可愛いんだよ
そして新キャラ登場で瀬賀くんにも新たな恋到来か!って感じですね~
その新キャラのビジュとがタイプ過ぎて
めちゃくちゃ色っぽくて腹の底が読めない感じがするっていうか初登場だからしょうがないかもですけど瀬賀くんが押されて落とされそうな感じがするなぁ~この2人のお話も気になりすぎます!!!
めっちゃおもろー!
2022年7月23日
なんかいつも口コミええけどなんやろ?と思ってたんですが、めっちゃおもろいやんか!!!!!笑。そら口コミええやないか!!!笑。はよ付き合ってくれい!
モデルの鯛代くんたのしみー!
何これ!すっごい面白い!
2022年7月22日
1巻読みました。ずっと気になってはいたんですが、買うまではいかず。お値引されてたのでついに購入しました。いや、大正解!めっちゃ笑えるし、先輩可愛い!モダモダしてるだけで終わりましたが続き気になる!キャラ達もまた面白いし(伴内先輩最高です)ハンサムくんのこれからも楽しみ。
期待どーり
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価も高く、試し読みをし、何より3巻の表紙のイケメンにやられて購入!ハンサムくんなんてあだ名に笑った😑たしろくんと先輩の掛け合いも爆笑⤴いきなり驚いて先輩をひっぱたくとことか結構腹抱えて笑うシーン多かったです⤴ハンサムくんとマネージャーはCPになるのかな?それよりたしろくん達が早くラブラブにならないかしら🙂4巻出るの楽しみにしてます😄
先生超厉害
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真的是超级无敌喜欢的ヤマダ老师!现在的日语水平还没有办法写评论,但是还是要大声说鲷代和差波真的好池啊!希望老师可以一直画下去,我也会一直支持ヤマダ老师的!
鯛代くんで頭いっぱい
2022年7月21日
展開の早い作品が多い中、じっくりじっくり進んでいく感じがとても良いです。キスシーンだけでこんなにもドキドキするのはストーリーや登場人物の気持ちをとても丁寧に描かれているからだと思います。また鯛代くんが先輩へ向ける言葉が絶妙にイケメンでド直球でギャップもたまりません!!!小籠包後のシーンのセリフ、胸に刺さって抜けません…好き!!!1巻より2巻、2巻より3巻と面白くなりBLらしくなっていくので是非3巻まで読んでほしい!
鯛代くん…!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くん…!!2巻よりも更に進んだ内容です!読んでいてキュンキュンしちゃいました…。そして鯛代くんがかっこよすぎる。続きが気になります!
3巻…ハンサムくん…
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました。急に進展するドキドキ展開な鯛海老が良かったことはいったん置いといて。ハンサムくん、、そっち(受け)なの?!!(((衝撃))) 攻めっぽい雰囲気の子が実は受けだったギャップたまらんです。作者様BLの萌ツボを当てにきすぎていて末恐ろしいです(期待大)。
キュン死にする
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初級者の私に画期的な作品でした。おかげで沼りそうです。
蛯原君推しです。しかし鯛代くんもハンサムくんも全キャラいい!!好き!!作者さん天才すぎる。めちゃくちゃ面白いです。
気弱なのにやたら押しが強い鯛代くんも、流されやすいけど頑張って抗う蛯原君の2人のやりとりに、どっちも応援したくなります。ハンサムくんの新しいお相手も出てきたし。。。次巻も気長に待とうとは思いますが、それまで既刊を死ぬほど読み返しておきます!!
幸せな気持ちになり次巻読みたくて死ぬ
2022年7月19日
3年前に立ち読みした時はなつかしい作風にかわいいBLだな〜としか思わなかった自分に今の感情の嵐を囁いてやりたい。こんなことになるなんて思いもよらなかった!!!顔が怖いが純真誠実な鯛代くんの伸びしろときたら。究極超人あ~るみたいだと思ってた自分の頬を殴ってやりたい。超人は超人でも完璧超人ですがな(昭和生まれ)。受けであるところの先輩もほんといい子だな〜!早とちりで口が悪い臆病者だと思った当時の自分に4の字固めキメてやりたいです。顔かわいい内面イケメンの器バカでか人たらしやんけ…!こんなん誰でも好きになるよ!この二人のアワワワ…!シーンが見られる3巻まで絶対読んだほうがいい。そして一緒に次巻読みたさで倒れふそう。最後にみんなが思ってるけど書きそびれること書きます。作者さんの書く田舎の風景(特に夜)良い〜!!!空気感だけでドキドキするやつ〜!!伴内好き〜!!!どこまでも男前〜!!!
かわいいかわいいかわいいに尽きる!!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザから(主に漫研部員3人w)コメディかと思って避けていた作品、、3巻発売に伴って割引されてたので購入、、からの全巻一気読み!!!
いやもうじれキュン、もだキュンの傑作ですかね!一見なよなよ男子の鯛代くんが、スイッチ入るとこれでもかってくらいめちゃめちゃ攻め!!!それに翻弄される先輩の素直な反応が可愛くて可愛くて、そして普段の先輩がちょいツンデレ入りつつ本当にいい人ぶっちぎっているのもこれまた可愛い。普段のなよ鯛代も攻め鯛代も先輩の先輩のいいとこ引き出しすぎてて、まさにタイトル通り「鯛代くん、君ってやつは。」!!!
そして3巻で登場してきた匂わせCOも今後が気になるところ…攻めっぽかったノンケくんが他の男に受けにされる(まだわかりませんが!)展開好きすぎぃぃぃ。
あとあと3巻で再認識しましたが、鯛代くんほんまイケメン。ちょっと整いすぎています。
今後の展開が楽しみすぎる!!そろそろくっつけとも思うけどもう少しじれじれしててほしい気も…続刊待ってます!!!
全員にオススメしてる漫画です!!
2022年7月19日
pixivで無料で読めるのにやっぱり買ってしまいました………
発売される度に買ってます✊□キュンキュンが回数を重ねる毎に増えてってもうどうすればいいのか分かりません(?)これからも楽しみにしてます□□□□□
ギャグとキュンとの合わせ技
2022年7月19日
ギャグ寄りでBL要素少な目なのかぁ、と思って読み進めていくと、鯛代くんがどんどんカッコ良くなっていく。人としても成長していく。ホント幼虫から蝶へってカンジ。そして時々エロい。もだもだ感もカワイイ。まさにタイトル通りで、鯛代くんにグワッと心掴まれました。漫研のメンバーも濃いので、面白い。個人的に伴内が中身男前なのでお気に入り。次巻、BL要素多少は増えるかな?期待して待ってます。
全員のキャラ好き!!
2022年7月19日
ずっとお気に入りに入れっぱで購入を迷っていた作品。
3巻まで出たし、とりあえず1冊購入してみようと思ったのが間違い(!?)
一気買いしてしまいました。
お笑いセンスあり、キュンキュンどころ満載。
登場人物のキャラがみんな最高です!
続きが待ち遠しい〜!!!
二人のやりとりが面白い。
2022年7月18日
きゅんとくるというより、笑えるBLでしょうか。
ヲタクなイケメン位置の鯛代。そして、彼の漫研の部長の友人蛯原に恋していることから、
いろんなドキドキイベントがあります。
でも、一見甘い空気になれそうなところも、蛯原先輩のトークとかで笑える。
明るい気持ちでみれるBLです。
笑えます
2022年7月18日
爆笑というより微笑ましいです。鯛代くんがキャラクター濃くてかわいいんですが先輩がまたヒロイン気質な可愛さで2人の絡みが最高です。モブキャラも笑えます。みんないい人で和みます。イケメン君がまたほんとにイケメンで毒吐くんですがこれまたいいヤツだし。気分転換にもってこいな作品でした!
最高です!
2022年7月18日
鯛代くんの天然無自覚格好良さが爆発してます□
ぜひ読んで欲しい作品です!
新しいCPもめっちゃ展開が気になります!ハンサムくん可愛い!□
感情が猛吹雪
2022年7月17日
3巻で新たに生まれたFF美形カプこと めーサムの恋の行方が気になりすぎるのと、メインカプとの作画の気合の入れ方にほんのり違いを感じて笑ってしまったのと、1巻の頃のあの鯛代くんが3巻の最後には色んな意味で超絶イケメン化してたのとで中で感情の猛吹雪感が凄いです。
とりあえず1巻のサンプルだけ読んで「読まなくていいかな」って判断するのは非常に惜しい作品だと思うので、続きを読んでレビューの高さに納得できるな、って感じです。4巻全裸待機してまつ!(古のオタク)
鯛代くんの末恐ろしさ
2022年7月17日
鯛代くんよ、ちょっとイケメンすぎる。。辛い、、ラブコメって面白いな〜!と改めて気付く作品でした。3巻あとがきのCP名なぜめーサムなの??めーは分かる。サムは??とずっとモヤっていたのですが(自分が鈍すぎる)そうか!ハンサム君か!!!と気付いてスッキリしました〜!笑
4巻もわくわく楽しみに気長に待っております。
登場キャラみんな個性的!
2022年7月17日
鯛代君のなんかギャップ感がたまにチラ見えするところがたまらないデス。
周りのキャラクターさん達の個性も楽しませてくれます。
読みながらクスクス笑ったり、ドキドキしたり楽しんでます。
じれったいのよこの2人!!!!
2022年7月16日
3巻なんなの!!!!?
なんなのよーーーーー!!!
面白すぎて、これが、これが萌えキュンですよ!!!!

もう鯛のギャップが…
ラストあの変貌ぶり…ヤッホー(*゚▽゚*)
私は飛び跳ねる!!!いや飛び跳ねた…
海老は可愛いくて、チョロいんだけどまだ守っております!
早く見せてくれーー!!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

そしてマルシカクって…
先生…めっちゃテキトーじゃないですか?!笑

いやほんと…こんなにキュンキュンしてまうとは…
あ〜続き気になる!!
笑いありキュンキュンあり
2022年7月16日
エビタイのネーミングも素晴らしいセンスだが、キャラがサイコ~!高レビューに釣られ一気に読んだ!1話目の表紙のタイチャン攻めでビックリでしたがエビチャンは更に可愛いから納得。続き早く読みたいです~
とても面白い!!
2022年7月15日
キャラクターがみんな魅力的で、ドキドキしながら読んでいます。メインキャラも、もちろん素敵ですが、先生の描かれるモブキャラも味わい深くて、目を惹きます。
これから蛯原くん達がどうなっていくのか、ハンサムくんはどうなるのか、とても楽しみです。
やっと購入
2022年7月15日
ずーーっと気になってはいたものの新刊出るの遅そうなので手を出せずにいました。が、やっと3巻出たのでまとめて購入しました!面白かったです!特に3巻!大きく進展しドッキドキでした。ハンサムくんとマネージャーも良い!
4巻早く出てほしいです。
良い!
2022年7月15日
とにかく萌ます!キャラクターがわちゃわちゃしてるのが、可愛いです!ギャグも面白くて、笑えれます!!!
鯛代くん、頑張って!
2022年7月15日
もう応援しちゃいます。人見知りでコミュ障な鯛代くんが、先輩を好きになって人としても成長していく話。出だしの1巻とかでは、かなりヤバ目のコミュ障振りだったけど、次第にちゃんと相手に意見も言えるし、先輩に振り向いてもらうべく、言いくるめるべく提案もするし、全然ダメじゃない男の子になっていて頼もく育ってて微笑ましい。3巻では目の描写がイケメン度を増し、最後の前髪を上げているのが更にパワーアップしていました。次巻ではその顔面とモデルっぷりを見て、先輩の気持ちの傾きに拍車をかけるんじゃないかと期待大です。鯛代くんが魚の鯛になってメソメソしたり、イヤイヤ期に入ってビタンビタンする絵がホント可愛くて笑えるので大好きです!
作家名: ヤマダ
出版社: リブレ