ネタバレ・感想あり鯛代くん、君ってやつは。のレビュー

癒される
2019年4月1日
BL初心者の方から、BL中毒の方まで幅広くオススメできる。的確にキュンとするツボを抑えてくるのに、ちゃんと現実味があって都合良くいかないのが見ていて楽しい。何回でもおやつ感覚で読めるので本当に好きです。
本当に大好きです
2018年8月18日
無料サイトで全部読んでたんですが購入しました。もう本当に鯛代くんが可愛すぎる。玄関での先輩とのあの場面は爆笑してしまいました。早く続きを読みたいし2巻出たら絶対購入しますが更新が余りなくてまだまだ時間がかかりそうです。鯛代くん頑張ってー!
2018年11月15日
この作品はギャグ寄りで2人の漫才みたいなトークもおもしろいので何回も読みました。どちらとも照れ屋でキュンキュンして見てたら幸せな気持ちになります。蛯原先輩はかっこかわいいし鯛代くんは不意に恥ずかしいことを言い出すので面白いです。こんなに漫画にハマったのは初めてで続きが早く見たいです。
健全なギャグBL
2018年4月5日
これこそアニメ化したら面白そう(笑)
表紙につられた方は、表紙の印象と中の絵の印象が違うので、試し読みしてからの方がおすすめです。
メインはもちろん、サブに至るまでキャラがしっかり立っていて笑えます。
BL初心者も安心して読めます。
唯一の難点は作者の執筆ペースが遅すぎる事
2018年3月30日
絵柄はギャグへと茶化した脇以外はクセ薄めで見易く、エロが無い分、ギャグ強めのラブコメ調ながらキャラの心理描写の変化が丁寧で無理がないので、男性が読んでも抵抗無く読めそうだし、アニメ化したとしてもBLファン以外でもとっつきやすそうです。
めっちゃ面白かった!!
2018年3月26日
表紙絵見た時はどうなのかなと思ったんですが、無料お試し読んでいい意味で裏切られ気になって購入しました。ギャグ要素も多くテンポもよくて笑えます。でもちゃんと萌えるところもあり、とにかくもだもだしてるのが可愛いです。ニヤケます。蛯原くんの男の子って感じの性格も好きです。どう二人が進展していくのか楽しみです早く続きが読みたい!!
ネームセンスサイコ〜〜
2018年3月26日
試し読みをして正直購入するか迷いました。あまりにもキャラが濃すぎてどうなの?〜〜って思って。でも買って正解でした。エビとタイの絵が妙にツボにはまってしまいました(笑笑)二人のモダモダっぷりがかわいいし、今後の展開が楽しみです。
はー
2018年3月21日
めっちゃ可愛かったです!普段エロいものを中心に読んでいてあまりこういうほぼプラトニックなものは読まないのですが作者さんのウェブ漫画とギャグのノリが好きだったので買いました。可愛かったー。あまりBL読まない人やBL初心者、エロがないのが好きって人にオススメです。
ギャグテイスト強め
2018年3月12日
めちゃくちゃ面白いー!
なんか脇キャラが濃すぎてそっちばかり気になるけど(笑)鯛代くんがコミュ障だし顔怖いしでも一途に先輩のこと思ってるの可愛いし面白かったです。ラブコメだけどほぼギャグなので胸キュンはまだ少なめだけどたまにはこういうのもアリかと!
めーちゃくちゃ面白いです
2018年3月10日
ギャグ漫画?けど、ちゃんと萌え萌えします。まだカプ成立してないけど、なんか色々いいです。無自覚ツンデレ受け最高です。ハンサム君無自覚ゲイなんでは・・・。オタクの生態もとってもリアルで楽しそうで笑えます。早く続き出て欲しい!!
もだもだ最高です!
2018年3月8日
紙媒体で購入済みです。pixivで途中から読んでいるのですが電子化待ちきれなくて…。鯛代くんのイケメン化するときと(顔立ちもイケメンになります笑)、もだもだしてるときのギャップが良い!蛯原くんの男の子感も良い!オンメエエは!とか言っちゃうの好きです。久しぶりに何回もリピートしている作品です!
単行本ゲット~
2018年3月8日
コミュ障なのに押しが強く不意にイケメン行動を天然でしちゃう鯛代君にツンデレ蛯原君が何だかんだで流され距離を縮めて…。まだまだ序盤ですが正しく鯛で蝦が釣られてます。周りのキャラもイイ。ぷはッと笑える場面も多くて絵も見やすくてキレイ。次巻が楽しみ♪
両方好き
2026年7月26日
2カプ共ビジュアルが良いので読んでて楽しいです。イケメン君は性格的に受だと思っていたのでこの展開は期待通りでした。
あと伴内がもしイケメンだったら、読者に伴内派が少なくない割合で出てしまいそうなのでキャラデザこれでよかったと思いました。
ギュンギュンする…///
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすいしギャグ感が好き、、、、
みんなもだもだでもどかしいって書いてあったのでなんもなかったらって身構えましたが
逆にちょいイチャでもめちゃくちゃ美味しく感じます///
はー可愛い、、、そして、めーサム、、、ビジュが良すぎる、、、人気あるの分かる、、、
純粋もだもだcpとの対比が良、、、最高です、、、
このあとも楽しみすぎる!、、早く続きを読みたい!!
大好きです!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が初期と比べると、巻数を重ねるたびに綺麗になっていて、キャラクターたちの魅力がより一層深くなっています。
キャラの動きや思考などが、一つ一つ丁寧に描かれており人間味が強い子たちが多い気がします。あと、サブキャラたちの個性が強いです。いい意味で。笑
二人とも可愛い!
2022年1月31日
以前、レンタルして読んだんですが好き過ぎてこちらで購入しました!
明るいラブコメという雰囲気で楽しいし、二人のやりとが可愛くてキュンとします?
あとはイケメンな時と崩壊してる時の作画の差も好きです笑
今後の二人の進展が楽しみです?
最高です…
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もめちゃくちゃに最高でした…。

めーさむ回が多かったです!好きなので嬉しい。
鯛代姉弟も素敵な関係でした…

あとあのあの、あれです何より、えっ…なシーンがついに!
かなりえっ…なシーンが!!!!鯛代くんで!見られるとは!!??

ありがとうございます。

続きもまた楽しみです!

最後になりましたが発売おめでとうございまふ!
表紙以上に
2021年4月29日
時間もあったし、ポイントも多めに余っていたので新しい漫画読みたいな〜と思ってたいたので購入しました。
先輩(エビちゃん)と後輩(鯛代くん)と漫研の仲間たちで、コミケなどを描いた話でテンポもいいし、何より読みやすい。
何より、先輩の可愛い顔して男気、面倒みのいいところに鯛代くんハンサムくんと共に落ちます。可愛い。
唯一無二
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、話、キャラクター、、、、こんなに全てが丁寧に作り込まれていて全てを愛せるBL漫画は初めてです。全てが最高です。流されまくりの蛯原くんほんまにかわいいです!!!
今1番好きなBL
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプが大好きです。そして漫研のメンバーが大好きです。ギャグセンスが大好きです。
個人的にはメインカプ+ハンサムくんのお話をもっと読みたいので、ハンサムくんはちゃんと振られるなりしてからマネとのお話に行ってほしかったですね。
そしてそのお話は本編じゃなくていいです。
もっとたくさんメインが見たいですーーー。
かわいすぎる???
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっっても絵が綺麗なため見入ってしまいました。1ページずつ捲るのが勿体なく感じるぐらいに絵が綺麗です。そして登場人物みんなイケメンで可愛いです。物語もキュンキュンする場面がたくさんあり、BL本初心者さんにも優しく見やすい作品だと思います。また、キャラクターがイケメン揃いなため好みのキャラクターを見つけやすいと思います。私はめーさむが大好きなので今後の展開がとってもたのしみです?
絵が好みで
2024年12月23日
Twitterでイラストを見かけて絵柄が好みという理由だけで人生で初めてのBL作品を買いました。思っていたものと違ったらどうしようと不安でしたが鯛代くんも蛯原くんもすごく可愛くて優しくて最後まで見届けたくなるような、応援したくなるような雰囲気で一歩ずつ歩んでいて面白かったです!蛯原くんのありがとうと絶対伝えるところが大好きです
2024年12月15日
値下がりしててクーポンあるし、ポイント失効するし、試しに一巻読んでみようと思って購入し読んでみたら全巻買ってました笑
すごい評判良くてよくタイトル見るし、読む機会が何度もあったのに何故か嫌いな作家さんと間違えていて読まず嫌いでしたー
もったいな!
鯛代くんが思ったよりガツガツしてました笑
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前とびとびで連載読んでたの鯛代くん。セールになってたのを見かけて「あ、ちゃんと読んだことなかったな……」と思って買いました。鯛代くん、連載で読んでいた印象よりも初期からガツガツ蛯原くんに迫ってました!そして蛯原くんはスキだらけ〜笑
1巻、2巻、3巻……とそれぞれお話が動くので楽しかったです!この機会にちゃんと読めて良かった〜ありがとうございました!
鯛代くんと蛯原くんが魅力的
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんと蛯原くんのキャラがすごく可愛くて面白い作品。鯛代くんは控え目な性格だけど好きな人に対して真摯で前向きで、ちゃんと追い掛けてて、可愛いけど男らしい。
二人が段々と関係を深めて成長してるところが良いです。どんどん話が深まっていっていて、巻が進むにつれて面白くなっています。あと二人の絵がすごく好きです。顔もスタイルも上手いし表情も可愛いくて良い。
イケメンとイケメンとイケメンがぁぁぁ
2024年1月18日
鯛代くん、一巻の登場シーンでは想像もしなかったイケメンモデルっぷり!蛯原とのモダモダはお預けの4巻だったけどこの後またたっぷり見せてもらえるはず!そしてハンサムくん、、、どこまでもどこまでも真面目で見てて苦しいけど差波さんとのあれやこれや全てが美美美!もうあまりにも美しくてため息つきながら読了しました。ヤマダ先生の画力の高さに感服です!
一石二鳥?
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく良い。これしか言えることないくらい語彙力無くします。
スピンオフとかで別カプはよくあるんだけど、こうやって同時並行で見れることの素晴らしさを感じました。どっちのカプも楽しみすぎよオオオオオー!!!
最高!!!
2023年9月23日
鯛蛯はもちろん大好きなのですが、めーサム!!!!ここまで沼るカプは久しぶりです!!全てがドストライクすぎて、4巻は読みながら心臓が止まるかと思いました!これからどう歩み寄っていくのか進展が楽しみです!!
巻を追うごとに面白くなる
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。未だ電子を利用する前に1巻は紙本で読んでいたのだが、実はその時はあまり刺さらなかった。2巻配信されているのを知り、纏めて1巻から再読したら、こんなに面白かった?3巻に入るとキスシーンの綺麗な事!作品の良さを痛感するのも此方の受け止める時期というのもあると実感した。こんなにアクの強いキャラ達。どうして刺さらなかったのか不思議。
この手の手法、意外と好きです!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻の鯛×蛯かぷのやり取りのテンポにのめり込んで思わず笑っちゃう。海月くんが入ってきて、当て馬なのに味があるな……と思いきやや、3巻で鯛代くんと海月くんが芸能界やモデルのお仕事系BLに転身し4巻で海月くんとマネは闇深い展開に!読み応えもあるし、笑えるし、ヒヤヒヤひりひりするし、絵は綺麗だし、キスや触ってるだけなのにの表現が繊細でドキドキしちゃうし……感情が忙しいです。どんどん続きお願いします。
先輩、キミって人は。。。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、今回4巻まで読了。鯛代くんと言うより、先輩が!お人好しすぎて無自覚で人の懐にススっと入るから、そりゃ鯛代くんも抑え効かなくなるし、ハンサムくんもやられちゃう。ギャグを盛り込みつつもストーリーがあり、キャラがみんな立ってて良い。面白いしやなヤツがいない。想像以上に笑えるし面白!ハンサムくんとメイちゃんの今後が気になるー。
ドツボ。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ感じこっからどんな展開なわけ!?と思ったらタシロくん意外にグイグイすぎてスキ…?えびちゃん早く自分の気持ちに気づいて!?もどかしいのにまだくっついて欲しくない…この付き合うか付き合わないかみたいなドギマギをずっと見てたい(´・。・`)でも早く付き合って次の段階行って!みたいな気持ちもある。続きが楽しみです!
おもしろい、、、(笑)
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまりBL要素はないのかなと思っていましたが、鯛代くんのたまに見せる男気がめっちゃかっこいいです、、、蛯原も早く素直になってくれないかな、、まだ2巻しか読んでないですがこれからも楽しみです!
差波こわい
2024年1月17日
差波がえろすぎる
多分今後新刊が出て新しい差波を見る度にえろすぎて死にかけるんだ。怖い。
コミカルに進んでクスッとしながら見てたら突然!えろ差波の登場✨️✨
油断禁物。心拍数5倍ぐらい早くなります。はあ。
差波レビューになってしまいましたが、この作品が素晴らしいことは大前提なので
ヨシとしましょう(?)
可愛いですね!
2023年11月13日
初作家さんです!お試し版があったのでそちらを読んでお気に入りです。不意打ちイケメン鯛代くんと可愛い男前蛯原くん。お話のテンポも良くキュンキュンします。絵が上手!
めちゃめちゃいい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマダ先生の描く漫画が大好きです!絵柄も好きだし、面白いし、可愛いくて何度も読み返してしまいます。鯛代くんの愛が重めなのもいいし、蛯原くんが絆されていくのもいいです。早く鯛代くんが蛯原くんを好きになったきっかけが知りたい(^^)登場人物の個性が強くて面白いです。ヤマダ先生、応援しております!
最高すぎます
2023年11月5日
最高すぎますほんとに、今の生きがいはこちらの作品です。やまだ先生大好き過ぎてBIGLoveです。私は蛯原が好きなのですが顔面が良すぎて普通に泡吹きます。笑い要素も胸きゅんも含まれてます。登場人物ほぼ顔面優勝です。顔が良すぎてしんどいです。
大学生先輩後輩系
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です!
巻数が増えていくに連れて、どんどん鯛代くんがかっこよくなっていきます。
全巻買ってます!
4巻時点ではまだ鯛代くんがなぜ先輩を好きになったのかはっきりと明らかにはなってませんが、続きが気になります!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグがツボで、極端なデフォルメも楽しいし、時折出てくる胸キュン展開も好き。
進みはゆっくりだけど人間関係が深まっていく感じを丁寧にかいてあって凄くいい
4巻でやられた、、
2023年10月2日
のほほんメインカプがちょろ可愛くて見てましたが、3巻4巻と色気増大。めーさむがどストライク過ぎて変な動悸してます。なんだこれ。何度もみちゃう。続き楽しみにまってます。
どハマり!!買ってよかった!!!
2023年10月8日
レビューが多かったので気になってはいたのですがやっと購入したところ一巻でどハマりしてまとめて買ってしまいました( ; ; )!!!登場人物みんなが魅力的でどのキャラクターにも愛情が湧きます!♡キュンキュンするし鯛代くんもハンサムくんもめいちゃんさんもイケメンで目の保養です( ; ; )!!もちろん蛯原くんは激かわいい!!!早く次巻が出て欲しいです楽しみにしております!!!
好み
2023年10月5日
普段書かないけど、レビューを書かずにはいられないというか、言語化したいというかなんというか、
とにかく好みなんです。絵も、キャラクターも、いろんな味の「面白い」も。この作品のためにマンガを読み続けるし、シーモア課金し続ける。
ありがとうございます家宝にします
2023年10月1日
この世にこの作品を生み出してくださって感謝しかないです頭が上がりません大好きです。ビジュ大爆発してます最高です。これからのそれぞれのカプの進展も楽しみです。ありがとうございます。
2023年9月25日
1巻だけだとギャグ多めであら?と思ったけど、2巻以降見てみると更に面白くなってきました!
他のCPもあるの楽しいです!でもやっぱりメインCPがどうなるのかが1番気になってます♪はやくラブラブなってくれー
胸きゅんが止まらない!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になってて、やっと読みました!!なぜもっと早く読まないったのかと悔やまれるほど最高でした!先輩可愛すぎるーーー鯛代くんと一緒に悶えてます!!個人的にはハンサム君とめーちゃんの今後がめちゃくちゃ気になってたまらない!!軽いけどやるときゃやる悪い大人感+メガネとかたまらねぇ!!その相手がハンサム君とか想像だけで悶える…
ハンサムくん
2022年9月4日
4巻待ってました!
今回はめーサムcpがメインだったので低評価が多いですが私はハンサムくん大好きなので高評価つけさせてもらいます。めーサムのビジュアルが好き過ぎる。
差波さんには溺愛執着彼氏になって頂きハンサムくんを愛しまくってほしいです。
そして次巻は鯛蛯cpのわちゃわちゃラブコメも楽しみにしております〜!
面白い&キュン
2023年5月16日
いろんなところで話題になってたので購入して読んでみました!!!めっっっっちゃおもしろかったです!!!ギャグセン高くてめちゃ笑ってました。BLだから、面白いだけじゃなくてキュンキュンできるところもいっぱいあって最高でした。鯛代くんのコミュ障なのに積極的なところにやられます!先輩もツンツンしてるけど可愛すぎる!!これから続き読むのが楽しみです。
めーちゃんの眼鏡
2023年8月4日
眼鏡の書き込みがいい!
眼鏡って横顔だと目のところが省略されてること多くないですか?私、それがあんまり好きではなくて…
この作品はそれが無い!レンズ入ってます感もいい!

もちろんメインのカプも楽しみだけど、めーちゃんの眼鏡がもっと見たいw
大好きです!!
2023年7月9日
初めてBL漫画を買ったのですが、ギャグもありイチャイチャもあって読みやすくて最高でした!!鯛代くんの天然イケメンと蛯原くんの天然カワイイにキュンキュンが止まりませんでした^^4巻早く読みたいです!!!!
BたちのL!!!!!
2023年4月16日
1巻はBLになるのかな…?という感じなんですが巻を追うにつれてB!!!!L!!!!になってくのたまらん良さです!鯛代くんの攻めとしてのポテンシャル…!続刊がまだまだ楽しみ!
いいっすねえ〜。
2023年5月31日
ずっとずっと気になっては買わずにいた作品です…。一巻読みましたが、ギャグ強めBL漫画な感じでした!初めて読むタイプだったので楽しく読めました。2人とも可愛いがすぎる…ありがとうございました
2023年5月21日
2巻から鯛代くんのお顔がとてもかっこよくなってもっともっと好きになりました!普段えちえちのほうが好きですが、このもどかしい感じきゅんな感じもいいですね!
2023年5月14日
可愛い!面白い!ウケる!
ちょっとラブコメ要素も入りつつ、3巻までエロすぎず・・・
大学生とは思えないほど初心でリアルな感情が描かれてるので、読んでてこっちもドキドキしちゃう!早く続きが読みたい!
君ってやつは〜〜!
2022年9月26日
ギャグ風なお話に惹かれて読み始めた作品ですが、ここに来て萌え度がハンパないことになってます。ゆっくりギャグ噛ませつつだったからか、もうギャップがすごくて…鯛代くん…となってしまいますね。コミュ障なのにというか、だからこそというか、ストレートな言葉にドギマギします。とにかくもだきゅんで、ハンサム瀬賀や脇の伴内たちのキャラデザも含めキャラが濃くて楽しいです。
これ、めっちゃ絵うまいです!
2022年9月30日
ギャグ漫画なのかと思いきや!私の勘違い?でした!最初読んだ時からは、考えられないくらい、絵が綺麗!横顔のキス顔もめっちゃ上手ですよね~!私のまじで好みです!手も綺麗だし、ああ~!でも、早く結ばれてほしい・・・!!この、モダモダ?がいいんですかね・・・?私は、早く、2人に、イチャイチャしてほしいです!絶対初回えっちは、めっちゃくちゃ丁寧に、2話か3話は、丸々かいてほしいです・・・!!
?
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛯原君が鯛代君のことを少しずつ好きになっていて結構ツンデレだけどお礼はちゃんと言うところが凄く好きです!だんだん蛯原君の虚量範囲が広くなってきていて最高でした。4巻は付き合って欲しいなと思います次巻も楽しみです!!
1番好きな作品!!
2023年2月28日
BL作品の中で1番好きです!!!
鯛代くんは陰キャのへたれかと思いきや
なかなか素晴らしく攻めてきます。
早く続きがみたい(т-т)
一番好きな漫画です!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は本当に1番すきです!受けの蛯原くんがいつも流されちゃうのがかわいいし鯛代くんも頑張っているのをみて早くくっつけ〜っていつも思ってます
そしてギャグもめっちゃおもしろくて外野の顔とかも大好きです笑
タイはエビを釣れるのか?
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる全てのキャラが面白い。漫研のメンバーも楽しい。オタクの凄さというか器の大きさプライドみたいなのも感じる。鯛代くん1巻ではコミュ障の暗いだけの青年だったのに3巻ではイケメンキャラになっている。恋するとキレイになるのだろう。先輩あげまんかも。早くくっついちゃえば良いのに!瀬賀は既にめーに落ちてしまった感じ。めーは魅力的だけど面倒臭そう。めーサムにも期待!
2巻以降がオススメ
2019年7月14日
表紙が可愛かったので購入。中身の絵柄はアレー?って感じ。もだもだはとても可愛かったです。サークルも楽しそうで面白かった。ライバル?が出てきたあたりから何か蛯原を好きになれなくなりました。

と、1巻では思ったのですが2巻以降、絵がすっごく良くなりまして蛯原もエロ可愛くなりましてすっごく萌えました。3巻までの一気買いをオススメします!
ツンデレな先輩が可愛い
2022年9月27日
大学の後輩×先輩。鯛代くん(攻め)登場初期はモダモダしていてヘタレキャラなのかな~って思ってたけどどんどん積極的になっていくし3巻に至ってはイケメンオーラを全面に出してきています。先輩(受け)が普段は男っぽいのにそういうときだけちょろくてかわいい。鯛代くんにぐいぐい迫られてあたふたしてる先輩一生見てられます。キュンキュンしたいときにおすすめの作品です。
2022年9月27日
話題だったので読んでみました。
最初は絵が少し好みではなかったのですが途中からどんどん絵が素敵になっていき、ストーリーも笑いありグイグイ行く感じもありとても面白いです!
主人公じゃない二人の恋の行方も気になります^ ^
2022年9月25日
カプの進展は普段読むものよりゆっくりだけど、ギャグを挟みつつも一進一退感も良い!
蛯原くんのツンデレ可愛すぎるよ〜と思いつつ、次の巻で捕食されるのか!?とニヤニヤしながら期待してしまう。
もう一つのカプもめっちゃ楽しみ〜。
あと鯛代くんのお姉様のキャラが立ちまくってて、時々話の流れを食ってるのも面白い。
みんな可愛い!!
2022年9月20日
蛯ちゃん、可愛いかよ!!!こりゃみんな惚れるわ!!鯛代くんもポンコツ攻め可愛い!!!でもこれから鯛代くんの本気が見られるんだろな!楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))ハンサムくんの方も楽しみ!!
どんどんハマる!!
2022年9月19日
1巻の無料立読みだけを読んだら、ギャグ漫画よりかな、、と購入を控えてました。しかし3巻発売を機にレビューも高いので購入してみると、即ハマりました!2巻3巻と進むにつれB L要素が増えていきます。鯛代くんも先輩も可愛い過ぎ。特に鯛代くん、所々で垣間見える男(雄)の顔や3巻のラスト、破壊力有りすぎ!!笑える所も随所にあり、何度も読み返してる作品です。続きも楽しみです!
きゅん
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画としては進展はゆっくりですが、全然もたれない。鯛代くんが最初と比べて進化しまくってて蛯原が押されてくのがたまりません。じりじりと距離が縮まってるので3巻までで濡れ場的なのはふくないですが、それでもすごく楽しい。ハンサムくんも良いキャラしてるし、判内くんがどっしりと良いポジションにいてくれたりと周りのキャラクターも魅了的でおすすめです。
もだもだするっ!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画自体はギャグ要素も挟みつつでテンポは良いのに、蛯原くんが鯛代くんに惹かれていく過程がゆっくり過ぎてもだもだするっ!まぁ、そこもこの本の良いところではあるんですけど。今後、イケメン化した蛯原くんの展開を楽しみにしてます!
ギャグ漫画だとおもって油断してた
2022年9月8日
1巻、2巻はでかい口空けてげらげら笑ってたのに3巻で突然イケメンと化した鯛代くんにどきどき!巻数増えるたびにイケメンになっていくので今後どんなギャップを見せてくれるのかたのしみです!!!
テンポの良さが癖になります!
2022年9月3日
大前提としてギャグ要素が入った漫画として普通に面白いです!キャラクター達の会話のテンポの良さが癖になります。
なのに、どうしてもBL展開となるとこちらがむずむずするほどストーリーの進みが悪いです笑 それがまた癖になってるなと感じます。先の展開がどうなるか気になりながら次巻楽しみに待ってます!!
続きはまだですか
2022年7月10日
めっちゃ面白いです。
シリアスもありますが、だいぶギャグ!
絵が上手いのか、下手なのか?!と思っていたけど
めちゃくちゃに上手いんですね。
なのに、いい加減な小ネタがいっぱいです
モブのその顔とメインキャラのイケメンが同居するの
どういう訳なんでしょう!!!
ファンアートを描きたいくらいにマルが好きです!
続きを早くお恵みください……!!!
モダキュン
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。1話では、この攻めでちゃんと萌えられるんか?と不安だったけど、回を追う毎にどんどんいい男に見えて来て、しっかり胸キュンさせられた!今後は当て馬くんが別の人とくっつく流れっぽいけど、個人的にはメインカプオンリーで読みたいのでこの先そこだけちょっと不安。
鯛代くん、君ってやつは。
2022年8月11日
タイトルの通りほんとに言いたくなります。
序盤の方は表紙詐欺かと思うほどギャグ路線ですがそれもまた秀逸。めちゃくちゃツボです。
蛯原のセリフが個人的には好きです。
漫研キャラたちもキャラデザはドモブっぽく描かれておりますが、素敵なキャラしかおりません。愛らしいです。
オールタイムベストになり得る作品です。絶対読みましょう
面白い!可愛い!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんも蛯原くんもお互い優しくて慎重で不器用だからこそ、上手く噛み合わなくてもどかしくて、そこにキュンとしてしまいます。鯛代くん、普段は口下手なのに、蛯原くんに対して好意を伝える時はスルスルと言葉が出てくるあたり、本当に好きなんだなぁ…。最初は拒んでいた蛯原くんが徐々に「事故なら仕方ない」「触れられるのが嫌なわけじゃない」といった思考に変わっていく様子を見るのも楽しいです。
えびはらくん流されるのが良い(笑)
攻めがヘタレで天然イケメン
受けが男らしくて可愛くて
もうね、ギャップありすぎて楽しいよ!!
グイグイ推してる鯛代くんかっこよすぎる〜〜!
鯛代くんにリアコです
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの1.2巻ではキュンキュンどまりだったけどこの3巻!!やってくれましたよ!ちょっとエロが入ってきて、そして鯛代くんの爆イケ描写でやられました。カッコ良すぎる。セリフも本人は無意識で言ってるけど本当に私が実際に言われたら飛ぶ。鯛代くん大好きです。
期待どーり
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価も高く、試し読みをし、何より3巻の表紙のイケメンにやられて購入!ハンサムくんなんてあだ名に笑った?たしろくんと先輩の掛け合いも爆笑⤴いきなり驚いて先輩をひっぱたくとことか結構腹抱えて笑うシーン多かったです⤴ハンサムくんとマネージャーはCPになるのかな?それよりたしろくん達が早くラブラブにならないかしら?4巻出るの楽しみにしてます?
祝3巻♪
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと出たでた!鯛代くん3巻!!
展開遅くてモダモダしすぎだけど、鯛代くんがなんとも色っぽいので大好きな作品です♪ハンサムくんとメーちゃんCPもなかなかに気になりますね!3巻出たばかりだけど、急ぎ4巻所望!!
ギャグとキュンとの合わせ技
2022年7月19日
ギャグ寄りでBL要素少な目なのかぁ、と思って読み進めていくと、鯛代くんがどんどんカッコ良くなっていく。人としても成長していく。ホント幼虫から蝶へってカンジ。そして時々エロい。もだもだ感もカワイイ。まさにタイトル通りで、鯛代くんにグワッと心掴まれました。漫研のメンバーも濃いので、面白い。個人的に伴内が中身男前なのでお気に入り。次巻、BL要素多少は増えるかな?期待して待ってます。
全員にオススメしてる漫画です!!
2022年7月19日
pixivで無料で読めるのにやっぱり買ってしまいました………
発売される度に買ってます✊□キュンキュンが回数を重ねる毎に増えてってもうどうすればいいのか分かりません(?)これからも楽しみにしてます□□□□□
ラブコメBLキュンキュンします!
2022年7月13日
総合的にとってもレベルの高いラブコメBL漫画です!
3巻でキュン度が一気に増したので一気に読むのがおすすめです!!
びっくりしたのは漫画としてのレベルも高いという点。丁寧な背景やストーリー設定、楽しめる要素が多くラブコメなのに読み応えあります。
シーモアで買い始めたBL本で過去一満足しました!!!
ただコミック化がゆっくりめということで次回4巻待ち遠しいですが、楽しみにしています!
良いです..!
2022年7月13日
可愛いが沢山詰まっています。ギャグ要素強めの1.2巻からは想像していなかった方向に話が進んでいます。どんどん絵が綺麗になっていき、鯛代くんもどんどんかっこよくなっていきます。明るくて面白いものを読みたい時におすすめです。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も最高に可愛かったです!はやくくっついて欲しい、、、次の巻までまてない早く続きが読みたいです!個人的にハンサム君好きなので幸せになってください笑
鯛代君(たいよくんじゃないよ…たしろくん
2022年4月10日
たしろくんでした…たいよくんで読んでました…
アホ受大好きなんで!大好きな作品です!
あと!モダモダしてるの!!すごい好き!
あとあと、ギャグなんです!ギャグ!!
とにかく(まとめ)すごく良いから読んだ方がいいです。
好きだ!!!!!!!!と声出ました
2022年3月29日
結構前から買うか悩んでいてやっっっっっと購入して読みましたが、購入してめちゃくちゃ良かったです。絵が好きすぎて絵が好きだ!絵が好きだ!言いながら読んだし2人の可愛さに可愛い!可愛い!言いながら何回も読んでます。買えばわかる。
最高のラブコメギャグ漫画
2022年3月14日
一巻の表紙がずっと気になっていて、今回の値下げで購入。
クーポンを使い2巻も購入。完結はしていません。
もっと早く買っていればよかった。
めちゃくちゃ好き□本当、笑えた□最高のラブコメギャグBL漫画❣️
ギャグもすごく多いけど、もだキュンもありで、めちゃくちゃ楽しめます□
この先どうなるのかもこれからの生きる糧になります□
あぁ、出会えて良かった□
ラブコメ
2022年3月5日
初読み作者さんです。
コミ障の鯛代くんがツンデレ先輩の蛯原くんに恋するお話。
二人の掛け合いが面白いし、少しずつ進展する恋愛に目が離せないです。
鯛代くんに頑張れと応援する気持ちで読んでいました。
漫研の仲間逹は皆いいキャラでやり取りが楽しかったです。
3巻では恋愛に進展があればいいなと思います。
2022年3月3日
とにかく面白い!!
表紙が可愛かったから読んでみたら絵が...
え?ってぐらいふざけててイケメンカップル好きには無いな…って思ったけど内容が面白い!
だんだん鯛代君の絵も可愛くなり
ハンサム君まで登場し、ドキドキしてしまうがエロは一切無し!でも面白い!!
まだ続いてる様なのでぜひ3巻では...
キス以上を期待してます!
どんどん好きになっていく
2022年2月28日
鯛代くんのことどんどん好きになっていく!!
本当きみってやつは!!っとタイトルを回収(笑)
続きを早く!!っと欲する毎日
もんもんとしております

主人公だけでなく周りのお話も気になっちゃって!!
最っっっ高です
2022年2月16日
この作品が好きすぎて紙でも買って、電子でも買いました。2人の関係がみててとてもキュンキュンします。エロさは全くないですが絵柄もとても好みで続きが待ち遠しいです!!BLを普段あまり読まない方にも自信を思ってオススメしたいです!
めっちゃ面白い!
2022年1月26日
お試し読みからはまり、saleで購入しました。これ、めちゃめちゃ面白いです。ピュアすぎて良い。鯛代くん、どんどんカッコ良くなる。続き読みたいです。新刊お待ちしてます!
いや、ほんと
2022年1月24日
タイトル通りの気持ちになります。最初試し読みした時はあれ?表紙の絵と全然違う、これは少年漫画?ギャグ漫画?っていう印象だったのに、どんどん鯛代くんが可愛く見えて、守りたい!保護したい!って目が離せなくなってた。めっちゃ可愛いんです。読みながら何度もほくそ笑んでる自分に気づいて、これは人前では読めんやつだってなりました。続きが気になるー。
かわいすぎる、、、
2022年1月10日
ぴゅあっぴゅあのぴゅあ!!!!本当にかわいい、、、回を重ねるごとに鯛代くんがかっこよくなっていきます。鯛代くんの真っ直ぐな気持ちに本当にきゅんきゅんするし海老原先輩のツンデレがかわいすぎます。本当にかわいい!!!!!!!他のキャラクター達も魅力的でギャグ要素もあり楽しめます。ぴゅあにきゅんきゅんするので初心者の方でも楽しめる作品だと思います!
鯛代くんがイイ!
2021年4月26日
鯛代くんのファンです!鯛代くんのキャラがすごくイイ。最初は暗~いオタクキャラな鯛代くん。でも接するうちに誠実で優しい一面が垣間見れ、更によく見るとイケメン。実は金持ち。このキラキラ要素が後から判明するのがまたイイのです。早く続きください!
なんっって可愛い純愛だ...
2021年3月19日
主要人物全員いいやつ!当て馬っぽい瀬賀くんもなんだかんだいいやつ!見てて辛くはならないけど真っ直ぐすぎる恋愛に恥ずかしくなりながらも超萌える、素敵な作品です。続き全裸待機ですね!
可愛すぎる
2021年5月5日
初めて読んだbl漫画でした。とても可愛くてきゅんきゅんしました!bl漫画がこんなに素晴らしいものとは知らなくて、私が腐女子なったきっかけの作品です!ぜひ見てください!
笑いとキュン感が最高〜!
2021年2月14日
何これ、面白すぎるんですけどぉ。
1話、絵がコワくて苦手...と思ったけど(表紙、誰?)どんどん魅力的になって、この笑いとキュン感の交差がたまりません。
本編はもちろんですが、pixiv掲載のおまけ漫画にやられ?1巻購入。カフェや100均で、2人の会話に身もだえしている腐女子高校生に爆笑してしまいました。
いつも斜め上の反応をする鯛代くん、本当に君ってやつは。
ポワポワ?
2019年10月10日
すごいほっこりします?何回も読めちゃいます!
2人がピュアでとっても可愛くて、終始ニヤニヤします。
ハンサム君も顔が良すぎるし笑った時きゅんきゅんしました。マルくんたちも本当にいい味だしてて面白いです笑笑
続きが気になりすぎるなあ?
2021年2月14日
最初ちょっと読んだ感じ苦手かなぁと思いましたが、読んでくうちにだんだん良くなってきました。
BL好きじゃなくても楽しく読めそうです。
とにかく2人とも可愛い。
この先は少しエロい展開があると良いですね〜
めちゃくちゃ好き!
2021年2月7日
首を長くして待ちわびてました、2巻!!絵がだいぶ変わってましたね。最&高です。もだもだMAX、ジレジレMAXで、今回は触れ合いもそれなりで大満足。登場人物も魅力的だし、ユーモアもあるし、絵のテイストもキレイで大大大好きな作品です。次の巻も3年後かなぁ?笑 いつまででも待ってます!他の作品も読みたいですけど、BL商業誌まだほとんどないんですよねー。ほんと好き~!さ、もっかい最初から読もうっと。
2021年2月6日