ネタバレ・感想あり鯛代くん、君ってやつは。のレビュー

前々から気になって買ってみたら
2021年4月26日
表紙の子が受けだと思って開いてみたら、まさかまさか攻めでした。
なんだかんだで蛯原くんが私の中のドタイプで結果的には、鯛代くんと一緒に蛯原くんの沼につかってました。
つづきがとてもたのしみです!
鯛代くんがイイ!
2021年4月26日
鯛代くんのファンです!鯛代くんのキャラがすごくイイ。最初は暗~いオタクキャラな鯛代くん。でも接するうちに誠実で優しい一面が垣間見れ、更によく見るとイケメン。実は金持ち。このキラキラ要素が後から判明するのがまたイイのです。早く続きください!
初心者にもピッタシの本
2021年4月26日
BL読み始めたばかりの人にも読みやすく且つ全員が好きな1冊だと思います。出てくる人物みんな可愛くて癒されます^_^
鯛代くんイケメン
2021年4月24日
鯛代くんの先輩大好き愛が溢れています。キャラクターの個性がわかりやすいので読んでて楽しいです。
待っていました!
2021年4月18日
前作を何度読み返したか分からないくらい待ってました!
2人のテンポの良い会話と愉快な友達のキャラが本当に大好きです。
「鯛代くん!いまだ!!!もっと押せ!!」と応援しながら読みました。
可愛くて面白くてキュンキュンして、大好きな作品です!
鯛代!!!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメしてもらい購入しました!!鯛代がんばれ〜先輩絆されろ〜と言いたくなるような内容でした笑ピュアっピュアなのでみててほんわかします
もだもだ最高!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この進まなさ具合と、鯛代くんのやたらまともな悩みっぷりが、理論がカッコいいです。実は結構イケメンだし、音ゲー天才だし。優しいし。
また蛯原くんは、残念ながら可愛いですよ。先輩。そして無意識に優しいし、親切。ちゃんと細やかに相手を想うんですね。そりゃ周りは惚れちゃう。
鯛代くんが、静かーに、ゆっくーり、好きを貫いていくのが、可愛いです。
…でも二人のエッチなトコは想像出来ません。
先生の笑いセンスは、漫画描くに天才的です。すごい!
読み返しても読み返しても味がある、スルメ級の作品です。
絶対推し!
2021年3月30日
かわいい男子しか出てきませんねぇ。みんなかわいい良い子で楽しい。
続巻待ってます!
なんっって可愛い純愛だ...
2021年3月19日
主要人物全員いいやつ!当て馬っぽい瀬賀くんもなんだかんだいいやつ!見てて辛くはならないけど真っ直ぐすぎる恋愛に恥ずかしくなりながらも超萌える、素敵な作品です。続き全裸待機ですね!
2021年3月9日
ずっと気になってはいたけど購入までには至らずでしたが今回クーポンが出たので購入しました。すごい面白かったです!キャラがみんないい!続きが気になります!
はぁ〜笑える
2021年3月5日
こちらの作品はBLとして読んでいなかったので、急にくるBL要素(?)できゅんとしました。続きが早く読みたい…
このもだもだがいい!!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人のもだもだ展開が本当にキュンキュンします!そして、笑える!!!!他のキャラも濃いし面白いし設定ちゃんとしてて、いいです😊
攻めくんイケメン設定なのにたまにしかイケメンの顔描かれてないのがちょっと残念😩
でもイケメンです!受けくんは可愛い!
ハマった。。
2021年3月1日
こんなに笑えるとは思わなかった。登場人物みんなくせが強くて、かわいくて、もどかしくて、オチが想像の上をいく。
早く続きが見たいです!!
2021年2月28日
大好きな作品です!!ギャグもドキドキもどっちも楽しめて何回も読み返してます!!
2021年2月28日
とにかく、可愛い。
そしてモブのクセが強いんじゃww
オチも笑えて最高!
可愛い⭕️
2021年2月27日
超⭕️可愛い

すげ〜可愛い☆もう、最高!!物語。

ドキドキします。
かわいすぎませんか?
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にえろとかはまだないですがキュンキュンが止まりません。めちゃくちゃ楽しいです。続きが気になります。
もどかしいけどはやくくっついて欲しい!
まちがいねえええ
2021年2月22日
ピクシブで出会って、きちんと買って読みたいと思っていた作品です。やっぱりいい。面白い、、!!!続きも楽しみです。
2021年2月16日
クスッと笑えたりストーリーもキャラも面白くてすごく見応えありました…!2人のイチャイチャもう少しみたい…!続きも楽しみにしてます♪
笑いとキュン感が最高〜!
2021年2月14日
何これ、面白すぎるんですけどぉ。
1話、絵がコワくて苦手...と思ったけど(表紙、誰?)どんどん魅力的になって、この笑いとキュン感の交差がたまりません。
本編はもちろんですが、pixiv掲載のおまけ漫画にやられ💗1巻購入。カフェや100均で、2人の会話に身もだえしている腐女子高校生に爆笑してしまいました。
いつも斜め上の反応をする鯛代くん、本当に君ってやつは。
かわいいisかわいい
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛯原も鯛代もイケメンくん(名前がわからん)も顔が良すぎてめっちゃ最高!!!
全員可愛すぎて全員受けちゃん…。
早く続きがこい…□□
良い。
2021年2月14日
鯛代くんのもだもだしてるけど、以外と押していくところ、良いです。脇を固める人々も味濃く、楽しめます。
2021年2月14日
最初ちょっと読んだ感じ苦手かなぁと思いましたが、読んでくうちにだんだん良くなってきました。
BL好きじゃなくても楽しく読めそうです。
とにかく2人とも可愛い。
この先は少しエロい展開があると良いですね〜
鯛代くんが可愛い
2021年2月14日
BLだけどBLだけじゃ無い感じ?生々しくなくてwもっと本当に純粋に、一人の男の子が好きになった相手がたまたま男の子だったみたいなお話展開です。お友達たちも超個性的で、イケメンばっかりな他のお話とはひと味違うラブコメだと思います。
みんな愛おしい
2021年2月13日
登場人物全員可愛いです。蛯原君めっちゃ可愛いのに性格は男らしく、かつ無自覚小悪魔なのたまらんし、鯛代君とハンサム君は本気出すとFF顔で美形過ぎ!部長をはじめサークルのメンバーはみんな酷い作画wなんですが、読んでいるうちに実に何とも愛おしく思えてきて、本当に登場人物みんな可愛いんです!ギャグ多めですが肝心の恋愛パートも少しづつ変わっていく鯛代君と蛯原君の関係にキュンキュンが止まりません。最高!
まだ!!!続き!!!!ます!!!
2021年2月13日
二巻、いいところで終わりましたねー。気になって仕方ないのですが。。楽しみに続きを待ちたいです。キャラクターがそれぞれかわいいんですよ、おすすめです。
かっ、かわいい…っ!
2021年2月11日
鯛代くんがかわいすぎます!恋愛の進行はゆっくりですが、キュンキュンポイントが随所にあって最高です!あと笑えます。面白いし続きが早く読みたいです!
2021年2月11日
表紙がかわいかったので、話もかわいいほのぼのした感じなのかと思ったらコメディだった。鯛代くんの挙動不審さと、蛯原くんの冷たく当たりつつも鯛代くんのことばかり考えてしまうところが面白い。他の登場人物もかなり個性的。
尊い!!
2021年2月11日
もう尊いです!この漫画に出会えて良かったです!久々にページ止めて悶えました。。。
超面白い😄
2021年2月11日
キャラの個性が好き!ずっーと笑いながら読んでた。笑
主人公のツッコミも好き。思わず2巻まで買ってしまった😊
2021年2月10日
恋愛が進むのは遅いですが、ノリも内容もギャグ漫画として成立しそうなくらい面白いです。
早くくっついてほしい。
ザ・ラブコメ!
2021年2月10日
この良い感じの流れで、きゅんきゅんシーンに進んでいくのか?…と思いきや、ギャグかーい!コメディかーい!とツッコみを入れたくなる様な焦ったい展開が1、2巻中ずっと続く感じですね笑。ラブコメ好きなので、そんなストーリーでも好きです!作中随所描かれているギャグキャラ達にいちいち気を取られます笑。色々笑い所満載です。
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら可愛いと思いながら読みました。
何だかんだスペック高めの鯛代くん、もどかしく感じることも無く読めます!
ラブコメっぽいテンポが楽しい!
2021年2月9日
2巻までの感想です。先輩も鯛代くんも可愛すぎる!!ちょっと進展…でもまだまだこれからの2人が楽しみすぎます!さっさとくっつかないところがまた魅力です。漫研の3人も優しい〜わちゃちゃが楽しいです!今回、ハンサムくんの笑顔も良かった!当て馬としていい感じに引っ掻き回して欲しいなって思うけど、良い子だから傷ついて欲しくないって気持ちも…複雑です!!
もだきゅんとはまさにこのこと!!
2021年2月9日
あぁ!待ちに待った2巻!めちゃくちゃおもしろいよぉぉぉ‼だいぶBL感がでてきて胸キュン・もだきゅんで心が揺さぶられます〜💗あのお泊まりの鯛代くんが激烈にかっこよかった…!笑いもあり胸キュンもあって今後の2人の関係が気になりますーー!早く3巻でますように…!
知らなかった世界・・!
2021年2月9日
BLってこんなキュンキュンするものだったなんてーー!もともと漫画は好きだったけどBL読んだのは初でした。表紙の鯛代くんに惹かれて読み始めたけど、内容もめちゃめちゃ良かったです。先輩と鯛代くんのやりとり可愛いすぎる!鯛代くんがときどき見せる照れ顔の破壊力たるや!先輩のことが好きすぎる鯛代くんですが、でも先輩可愛いもんなー、わかるわかる〜!と思ってしまった。なんなら少女漫画よりキュンとする場面があったり、読んでて顔が終始ニヤけました(*´∀`*)ギャグのセンスも良いのでおもしろく、BL初心者でも安心して読めました。わたしにとって新しいジャンルの漫画の楽しさを教えてくれた作品です。
【3巻でました!】
ずっと待ってました!ニヤニヤが止まらないー!ほんっともっとたくさんの方に読んでほしいです〜!1巻の試し読みだけだとちょっと違うかな?って思う方多いと思うんですけど、そこで終わるのはもったいない作品だと思います。3巻の鯛代くんと先輩の可愛さ、破壊力すごいです。
すき
2021年2月9日
先輩が照れてる所の描写とかがすごい好きです。笑いもあって最高です!
鯛代くんー!
2021年2月8日
と、叫びたくなる可愛さ。なんでしょう、鯛代くんのこの可愛さは。もだもだキュンキュンがパワーアップしてますね。ハンサムくんも絡んできて、おもしろそうな展開です。やっと2巻が出て嬉しいけど、もはや早く3巻が読みたいです!
2021年2月8日
メインの2人がじれったくて可愛かったです!
コメディ要素もあってとても楽しめました(^-^)
大好き!早く続きが読みたい!
2021年2月8日
かわいい話だ。みんな良い子だし。絵も可愛いくて上手いし。ももも怪レストランの時も次の巻待ち遠しかったけど、今回は絶対続き出るよね⁉︎続き早く!!
きゅんきゅンじれじれ
2021年2月7日
以前レンタルで読んだのですが、素敵すぎて買い直しました。2巻は1巻よりだいぶ糖度高めで、より面白かったです。鯛代くんのもだもだ、先輩のツンデレ、そしてなんとも勢いのあるラブコメで大好きです。
めちゃくちゃ好き!
2021年2月7日
首を長くして待ちわびてました、2巻!!絵がだいぶ変わってましたね。最&高です。もだもだMAX、ジレジレMAXで、今回は触れ合いもそれなりで大満足。登場人物も魅力的だし、ユーモアもあるし、絵のテイストもキレイで大大大好きな作品です。次の巻も3年後かなぁ?笑 いつまででも待ってます!他の作品も読みたいですけど、BL商業誌まだほとんどないんですよねー。ほんと好き~!さ、もっかい最初から読もうっと。
鯛代くーん!
2021年2月7日
鯛代くんの攻め力がアップしてる⁉︎
(そして、絵が上手くなってる)先輩が押されちゃってるじゃん!
そして、ハンサム君が心開いた笑顔を見せちゃったりして、キュンな展開に。
漫研の仲間達との日常も友情も、良い感じで楽しいです。
3巻の表紙は、ハンサム君になるのかな?
伴内だったらどうしよう。
2021年2月7日
可愛いキャラしか出てこない‥全員可愛い‥。
笑える部分もあります。2人の関係に悶々しちゃいます。
続き早く読みたいー!
最高&発見
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の2巻が出た訳でして、めちゃくちゃ嬉しかったです!!そして言葉の掛け合いがおもしろいし笑いと萌と切なさが(特にマルのくだり)入り混じってて最高でした!!鯛代くんが凄い男前な部分を出してきたりなんかしてキュンとして、ハンサムくんに指突っ込まれるシーンでは萌て、感情が忙しかったです(笑)
なにより140Pのヤマダ先生はどこにいるでしょーか!!的な感じでサラッといるところに吹き出しました(笑)
ヤマダ先生を探せ!!←
めちゃくちゃ好き!
2021年2月6日
話も面白いし、蛯原先輩と鯛代君の距離がどんどん近くなっていくのにドキドキします(//∇//)
ハンサム君との三角関係も気になりますが、早く蛯原先輩と鯛代君がイチャイチャするのを見たい!
絵も可愛くて好きです💗
早く続き読みたいです(≧∀≦)
2021年2月6日
先輩も鯛代君も可愛すぎます。そしてボケもツッコミも絶妙で笑えます。周りのキャラが濃いのもいい感じに面白いです。
すごく良い!!
2021年2月6日
とにかく面白い!!友情と恋愛が絶妙に絡み合っていく感じがすごく好き~表紙の先輩も可愛い~続きがとっても楽しみです!
キュン死しました。
2021年2月6日
年下攻めが好きな方にもってこいだと思います、、、悶えながら読みました。早く続きがよみたいです。
鯛代く~ん!顔~(笑)
2021年2月6日
途中途中吹き出しました。
BLだけど面白すぎますww
先輩のことを好きになってしまった鯛代くんのお話です。
押しに弱い先輩、流されていく・・・(笑)
押せ!もうちょっとだっ!って応援したくなってしまいます。
現在2巻まで読みました。
これからどんどんわちゃわちゃしそう??(笑)
さきがとっても 楽しみです。
BLの枠のみに収まらない
最高に面白い。
個性的としか言えない濃いキャラと、
キャラが喋るだけで思わず溢れる笑いと、絵がとても上手いのと…もう全てが良い。面白い。
他の漫画と全く違うのは、
2人(と仲間)の割と普通そうで普通じゃないコメディ強めな日常の中に差し込まれるもどかしい恋模様や、変な厭らしさを全く感じないピュアな関係性を描いているのがこの作品の素晴らしさだと思います。
CDも素晴らしかったので映像化(アニメやドラマ化)もして、多くの人にときめきを味わってほしいです。
クオリティと満足度の高さ…
2021年2月6日
話の内容やそれぞれキャラクターの魅力は勿論、その全てに関わる画力が素晴らしくて一気に読んでしまいました…!また、展開のメリハリが凄い…1つの作品として楽しめて、終始ワクワクします。(エロ度は低めですが満足度は個人的に半端ない。)3巻も待ち遠しい。とにかく沢山の方に読んで欲しい1冊です。
2021年2月6日
BL漫画として読むとBL感が薄いと思う人もいるかもしれない
いや、じれったいがずっと続いててそれはそれでBLしててオッケーすぎるんだけど
2巻が出てようやくちょっと進んできたけど…はよ付き合えもう笑

出てくる人いい人ばっかでそこがまた好きです。伴内とか丸ちゃん達とかハンサムくんも、良い人ばっか。
あと、二次創作?で寝る間も惜しめる人本当に尊敬です。アクティブなオタクすごい…(引きこもりのオタク)
2021年2月6日
くすっともできてキュンキュンもして
とても好きです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
2021年2月6日
ランキング1位だったため読んだのですが、
表紙の男の子がめちゃくちゃ可愛い。
お相手の子もかわいい。
キュンとする純粋BL

友達も良い人。
このまま、お相手の子も染まっていって欲しい。
多くの人に読んで欲しい
2021年2月5日
BLを読んだことが無い人にも読んで欲しいです。ストーリーも大好きですが、作者の画力も素晴らしい。4コマ漫画のようなコマ割りも斬新で読みやすい。続きが気になります!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんと蛯原くんの関係が進んで良かったです〜〜〜!!!
お姉ちゃん出現に次巻がドキドキ気になる!!!
尊い
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はエロエロなBLが大好きなのですが、試し読みしたところもう青春してる2人が気になって気になって一巻を買ってみました。
最高です。
二巻も即買いました!!!!!
正直言いますね、一巻も二巻も合体は無しです。
ですが合体以上に尊いものが拝めるのでどうかこのレビューをみたあなたはまず試し読みをお勧めします。
そして気に入ったらどうぞこちら側においでなさいませ…!!!!!
BL初心者さんに是非!
2021年2月5日
BL作家さんて、ほんと魅せ方の天才ですよね。
ありがとうございます!
鯛代くんが雄になるのかあ〜〜〜と期待が膨らみます。
BL入門にちょうどいい!
2021年2月5日
話題になってたけど今までなんとなくスルーしていて、たまたまお試しが目に留まり読んでみたら大ハマり!!めちゃくちゃ笑いながら読みました。笑えるのに、鯛代くんの時折みせる押しの強さにきゅんきゅんします!もだもだ進む初々しい二人が最高。1、2巻とまとめ買いしちゃいました!
ギャグBLの最高峰
2021年2月4日
2巻も面白かったです。pixivで無料で読めるので内容は全部知ってるのに購入しちゃいます…何度も読み返したくなる作品です!!この作者さんの以前の作品(全くBLなし)を読んだことあって、「あれ描いてた人か!!」と感動しました。絵も上手いし話もギャグも最高。購入して損はないです!!
二人のやりとりが面白いです。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みしかしてないけど、この二人のやりとりが面白いです。鯛代君はコミュ障だけど積極的で蛯原君 は動揺してる姿が可愛いです。
続きが気になるから本編を購入します。
めためた良き
2021年2月4日
いい涙めっちゃいい涙どちゃしこえっちぐちょんぐちょんじゃないけど2人の可愛いさめっちゃいい涙関係性はゆっくり進んで行くのであろうと予想してるけどえっち描写を読みすぎて疲弊してた私に心のオアシス、水でした。美味い。
2021年2月4日
鯛代くんのもだもだ感がいいですね。ほわほわします。この2人のかけ合い?をずっと見てたいと思ってしまう。新たなキャラ登場による新展開も楽しみです。時間も買います!
待ってました!
2021年2月4日
続きずっと待ってましたー!
たしろくん気が強くなると
かっこいい!もっとらぶらぶ
見たいー!
笑える
2021年2月4日
笑えてかわいいです。キャラクターが魅力的だし、絵も綺麗でとてもよかったです!
凄く可愛くて面白い!
2021年2月4日
BL 初心者の私は皆さんのレビューを参考にして選んで読んでいます。高評価のこの作品、大当たりでした!可愛くて面白くて爽やかで凄く良い!もうすでに続きが待ち遠しいです。
ずっと笑ってしまう
2021年2月3日
言葉選びの妙というか、テンポとタイミングが最高でやり取りを永遠にみていたいなって作品です。
くっつくまでのわちゃわちゃが好きなので、一歩進んで二歩下がるもどかしさがたまらない!
何気に友人一同もお気に入りです。
ちょっとしたネタで笑っちゃう。
ゆるかわBL
2021年2月3日
BLといっても男子大学生のゆるい日常が舞台なので、過激な描写はなくただただドキドキニヤニヤしながら読めちゃいます。ギャグ的要素も面白くて、こういう漫画は初めてです!正直あまり期待してなかったけど、やっぱり高レビューランキング上位は裏切らないですね!
めちゃくちゃ面白い!
2021年2月3日
2巻を待ち焦がれてましたが、期待以上で本当に面白かった!!鯛代くんが、色気出ててかっこよくなっててドキドキ。周りの皆個性強烈だけど、根がいい人ばかりで、読んでてホッコリ。そしてずっと笑える。本当に面白くて癒されて、大好きな作品です。鯛代くんのプライベートや、二人の行く末が気になって仕方ない。3巻が早くも楽しみです。
ああ面白かった😊
2021年2月3日
BLだけど絶妙なタイミングのギャグにやられました⤴面白過ぎます。鯛代君のピュアな恋にキュンキュンしてあっと言う間に読み終わってしまいました。漫研の個性的な面々も良いですね。イケメン君も良い味を出していて面白いです。早く続きが読みたいです😊
鯛代くんすき!
2021年2月3日
普段怖い顔の鯛代くんが照れた時の顔がたまらなく可愛い〜。ピュアだけど積極的なとこがまたいいです!蛯原先輩も最初からまんざらてない感じが面白い(笑)
周りもみんないいキャラで2巻はほろり泣けるとかもありで文句なしの五つ星です!3巻が楽しみ!
やっぱり最高でした!
2021年2月3日
1巻からかなり間が空いていたので、正直忘れてしまいそうになっていました(笑)が読み直してから2巻を読みました。めっちゃ笑ったし、めっちゃキュンキュンしました!絵も綺麗で登場人物みんな個性的で大好きです♡3巻が待ち遠しい!!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!が、4巻は買ってちょっと後悔しました。ここまでこの2人の話だけとは思わなくて、残念でした。わたしはたいえびの2人が好きで見てるので、スピンオフにして欲しかったです。5巻以降は2人の話を中心に書いて欲しいです。
やっぱり最高すぎる!!!
2021年2月3日
これは全人類読むべき作品です!何回も読み直しましたが、ストーリー展開や心情の変化などとても丁寧で面白いし、モダきゅん具合が絶妙です!鯛代くんのチラッと見えたお腹は私もキュンキュンしてしまった…続きが楽しみすぎます
2巻も最高でした!!!
2021年2月3日
萌えすぎて、初めてのレビューします。
二人とも私の萌えにどストレートすぎて、最高としか言いようがない…。陰キャのくせに押しが強めとか、天然さから来る二人のしどろもどろ具合とか、そこかしこで心臓をわし掴みにされてるおかげで何度も読み返してます。

そこらじゅうがかわいい、そして鯛代くん可愛すぎ!(語彙力)エッチなシーンがなくても十分すぎるほど幸せです。ヤマダ先生には末永く健康で漫画を描き続けてほしいです…。
もだもだかわいい
2021年2月3日
昔からヤマダさんが好きで購入しました。絵がきれいでかっこかわいいし、なにより変顔が逸品。笑
これは!
2021年2月3日
これは面白い!コメディなんだけど初々しさもあって、ノリが良くて面白い。
ときめきました!
2021年2月3日
めちゃくちゃキュンキュンしました!!!
もどかしいけど、ゆっくりでも確実に進展してる二人の今後に目が離せません!!!
早く続きが読みたい~~!!!
大笑いしました!
2021年2月2日
登場人物みんな好き~!
とにかく笑えて、でもキュンとなって、元気もらえます!!
私も試し読みから即購入しました!
BLカテゴリだけど、最高なギャグでもありますね。
美味しい。
続く
2021年2月2日
進展が遅いのが気になりますが、その分くっついた時の感動も高そうなので気長に待ちます!
多要素あり→恋愛キタ!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感的には笑い8割ってくらい面白さが強いけど、人間性的な感動要素もピュアな恋愛要素もあるしで、内容が濃くて好きです。
キャラも立ってて、受け攻めの容姿や噛み合わない感じも可愛くて好きです😄
今後の展開が気になり過ぎるんだけど、早くつづきほしい!
→3巻読んで…恋愛に方向がグンと!
瀬賀くんもいいけど、私はメインカプをもっと進めてほしい!急接近したたしろくん✖️蛯原が気になりすぎる!蛯原の反応も敏感で良い感じ😩
→4巻読んで…メインカプ早く!!!!!正直サブカプ出てくると冷めます
もだきゅん。
2021年2月2日
2巻はやっとBL要素が出できた感じで、きゅん加速してるかぁ?鯛代くんの怖い顔が何だか癖になる、たぶん本当はかなりイケメンなんだけどコスプレも待ち遠しいけど有るかな?だんだん面白くなってきてるので3巻が早く出ることを期待します!!
楽しみ
2021年2月2日
もっともっと読みたいです。今後も楽しみ。
恋にさらなる進展があると良いな~
ほぼギャグだけどギュンギュンする!
2021年2月2日
メインキャラ以外ビジュがおかしい笑
超ライトだからこそ、ちょっとした行動にもギュンってなっちゃいます!
最高、、、、
2021年2月2日
読みながら、可愛い……尊い……萌え…………ってなります 一生悶えながら一気に2巻読みました
エッチはありませんが非常にかわいらしい!!!!大好き!!!!
迷ってる方がいたらぜひ!買って損はさせません!!!
続編めちゃくちゃにお待ちしてます!!!!
祝3巻♪
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと出たでた!鯛代くん3巻!!
展開遅くてモダモダしすぎだけど、鯛代くんがなんとも色っぽいので大好きな作品です♪ハンサムくんとメーちゃんCPもなかなかに気になりますね!3巻出たばかりだけど、急ぎ4巻所望!!
盛大に笑った
2021年2月1日
表紙の印象からほのぼの系のお話かと思ったら、
良い意味で裏切られた〜
いや、ある意味ほのぼのなんですけど、
登場人物のキャラがインパクト強くて😄面白すぎる😄
あっという間に読んでしまった👁
2021年2月1日
エロやディープなBLが苦手!って方にもおすすめしたい漫画です。口が悪いけど優しい先輩、コミュ障だけど意外と大胆な後輩。キャラクターのギャップが絶妙でキュンキュンします。
2巻待ってた!
2021年2月1日
pi〇ivで読んじゃってはいたのですが、単行本を楽しみにしていました。2巻も安定のもだもだを引き継いでいますが、鯛代くんが料理の腕とともに、蛯原くんへの気持ちや言動も進化させてるー。蛯原くんの気持ちは、まだはっきりしないけど、それでもちょびっとぜんしーん!蛯原くんは、もともと男同士とかないって思ってた子だから、ゆっくりな展開は仕方ない。ちゃんと考えてるのが伝わってきて私は好き。物足りない方には物足りないかもしれませんが・・。ギャグがお好きな作者さんらしく、漫研のみんなとのやり取りとか、ハンサムくんの絡みとかも面白くて今後も楽しみです。まだまだ謎の多い鯛代くん。鯛代くんが蛯原くんを好きになったエピソードも気になるなー。
きゅんきゅんしました!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメでした😄笑ってしまうところたくさん……鯛代くんが挙動不審なのにたまに見せるイケメンにびっくりしました‼蛯原くんはかわいいのに男前…笑
ドタバタラブコメって感じなのですが、この先どうなるのか気になります〜!
良かったです!
2021年2月1日
色んな方がオススメしてたので購入!鯛代くんギャップがやばい、先輩もすごい可愛いしえちはないですが大満足できる作品だと思います!すごくオススメです!
もだきゅん
2021年1月27日
ドラマCD購入したので聴きながら読み返し。
漫画だけでも面白いけど、CD聴きながらだと鯛代くんや脇役達のキャラの濃さが際立って尚良かった。
笑えるし、ふとした隙にキュンとさせられるし、今のところエロないので万人受けだと思う。ゆっくり進むのかな。
アニメ化もしてほしい。
なんとCDは2巻の初めまで収録されてるようで電子の配信待ちきれないです。
君ってやつは〜!❤
2021年1月26日
全231ページ
鯛代くんのオドオドした赤面とメソメソした姿が超可愛い…そして蛯原くんの屈託のない笑顔と純粋ゆえの距離感バカが愛おしい…
ギャグ要素が多いのでテンポよくサクサク読めるけど、恋愛要素もしっかりあってキャラのギャップや振り幅にキュンキュンします。1/20に2巻が発売されたそうなので、電子版もそろそろかな?続きが楽しみです。
周りも面白い
2021年1月26日
個人的には鯛代くんの友達が皆、キャラ濃くて面白くて好きです笑
最高です。
2021年1月25日
細かく萌えを突いてくる感じがとてもよかったです。
これは計算され尽くしているのか?!いやこれが天然だったらすごい!!!
ものすごく萌えました。
えびちゃんがかわいすぎます。
大好きな作品です
2021年1月24日
どのキャラも魅力的で、ちょこちょこ笑える要素がありかなり面白いです!かつ恋愛要素もしっかりあります!鯛代くんを応援したくなります!!
表紙からの想像と違った!ギャグです
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかりCD発売の広告を聴き、気になって読むことに。まず、1巻表紙の可愛い男子は…受けではありません。ほぼイケメンショットはありませんが、イケメン金持ちでコミュ障の鯛代くん、いい奴!です。対して、ツンデレ気味だけど可愛い見た目で男気もある蛯原先輩、ちょいちょい無意識に攻め心をつく受。
内容は試し読みでもわかるように、四コマ漫画を彷彿とさせる、ギャグちっくなBLです。作家さんが他ジャンルで活躍されていて、初BLと知り納得。
何とも言えないキャラが集まる漫研メンバーを中心に、ラブコメ感満載で笑えます。瀬賀(ハンサム)くんもいいなぁ。
1巻時点ではまだくっついていません。先が気になる。
→ 2巻!!まだまだ、もだもだきゅんきゅんします。2人ともかわいい。鯛代くんのイケメン顔が増えました!!ちょっとずつ進んで…ますが、巻末は思わぬ展開に。
不器用なハンサムくんが、ますますイイ。
ところどころギャグもあって面白い!😄
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て気になったんで即買いしました😩
BL作品なので最初は距離が離れてて後にイチャイチャし始めるのかなとか思っていたのですがギャグなどもあり今まで読んだことのない展開で面白かったです笑笑
BL界の『ヲタ恋』
2021年1月22日
初見はギャグ漫画?って感じでしたが、ギャグだけじゃない‼恋愛だけじゃない❗どんどん引き込まれる‼😄
モブ含め、キャラがたってて最高に面白い❗
作家名: ヤマダ
出版社: リブレ